34,922件見つかりました

法律相談一覧

• 未払いの離婚解決金について

ベストアンサー

今年1月に協議離婚で離婚が成立しています。 離婚の際に、財産分与は行わず夫に全て渡し、親権は妻が持つ事で合意しています。 その際の音声も録音しています。 しかし、その後連絡が返ってこなくなり今の所財産分与分の金額が受け取れていない状態です。 ※預金は妻名義の銀行口座のためです。 公正証書など、書面には残していません このまま泣き寝入りするしか...

弁護士回答
    1
  • 婿養子で義両親は亡くなってます。

ベストアンサー

亡くなった義両親と養子縁組してるのですが、妻が今までのチリツモと言って離婚したいと言って来たので、筋から言って自分が取り敢えず別居して家を出ると言ったら、知らない間に妻が勝手にアパート借りて、いついつ出て行くからと子供2人置いて出て行ってしまいました。話し合いも平行線で私のワガママだからととにかく何言っても変わりません。仏壇もあるし、自分が自宅に...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権

ベストアンサー

弟は子どもがおり、妻のダブル不倫が不倫相手の奥様より連絡があり、発覚しました。弟の妻の希望で彼女の実家ではなくアパートに引っ越し暮らしていました。弟は今回は子供たちのために妻の不倫を許しやり直したいと思っていましたが、弟の妻は不倫相手と本気になり、弟が仕事を終えてアパートに戻ると妻は一緒にいたくないから友達のところへ泊まりに行くと出ていくので、...

弁護士回答
    1
  • 和解前に調査官を入れることや面会交流調停を申し立てることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前、妻は当時15歳、13歳であった子供たちを連れて出て行きました。その後、弁護士を立てて離婚調停を申し立てられましたが、6回の期日で不調となりました。婚姻費用のみの審判を経て、現在は離婚裁判6回目の期日が終わりました。それまで、子どもたちとの面会交流については全く話合う機会を持っていませんでした。理由は、相手方の主張書面にPCで入力...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判に勝ちたいです

【相談の背景】 夫が3年前に自宅を出て戻らず弁護士がつき、離婚を迫られました。調停では決着がつかず、裁判になり、別居期間が3年になった為離婚を認めるという夫側勝訴になりました。控訴予定ですが、浮気の証拠も子どもが夫と女性が会っている所に鉢合わせたのみで弱く負けました。今後勝ち目はあるのでしょうか。泣き寝入りして自分と子どもの人生を夫に壊されたくあ...

弁護士回答
    4
  • 子供を連れて別居から離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の暴言・暴力があり、子供が大学入ってから離婚を考えています。暴力は以前頻繁でしたが、1年前にされてからはわたしが何も言い返さなくなったので今は無くなっています。ただ、夜に疲れてお風呂に入ってなかったら、シャワーごととって私が入れなくしたり、駐車場の車を前にとめ、わたしが車を停めれなくしたり、玄関のチェーンを閉めてたり、わたしの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権はこちらになる条件として、子供は先方と同居することについて

ベストアンサー

こんにちは。 私46歳、妻35歳、子供7歳(男の子)です。 私(夫)は現在妻と3ヶ月後をめどに離婚をする話をしております。 調停などではなく、あくまでも夫婦で話し合いを穏やかにしている状況です。 妻は離婚後、親友の女性が起業するお店兼自宅に住み込みながら仕事ができるらしく、住まい、職についての問題はクリアできるとのことです。ちなみに妻の親友は2年前...

弁護士回答
    3
  • 別居開始日の証明方法について

ベストアンサー

離婚調停の中で、別居期間が争点になる場合、別居開始時期はどのように証明されるのでしょうか。 こちらは事実として家を出ていった日を主張すると思いますが、配偶者側は婚姻費用の受け取りを延ばそうとして事実と異なる日を主張してくる気がしています。

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で性病を移された場合の慰謝料請求

ベストアンサー

調停不成立で(相手出頭せず)訴訟を起こす予定です。 精神的苦痛の訴えの一つに、8年前に感染した性器ヘルペスについて慰謝料を請求したいと思います。 結婚半年で不倫を発覚しました。メールのやり取りが証拠ですが今は手元にありません。夫は友達だと否定しました。 その後に夫の性器に白い水疱があり、仕事上知識のあった私は、病院に行くよう勧めましたが、逆キレされ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否の履行勧告、間接強制について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停と面会交流調停を行い離婚しました。子供との面会は第2土曜日、時間は9時から15時、送迎は私の家、もしくは私が指定する場所まで元妻が行うと決めました。 何度か直前の日程変更がありましたが月に一度のペースで面会できています。しかし今月は「予定があるから」と面会を拒否されました。 履行勧告や相手の責任についてお聞きしたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 本人訴訟の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気により、本人訴訟で相手の女性を提訴しました。先日第1回目の期日で裁判所に行ってきました。 被告側には代理人が付き、本件について争うという事でした。 私にも被告には子どもが居ますが、被告は夫と出会う前に離婚しています。 夫は半年ほど前に家を出て行き帰ってきません。被告の所ではなさそうですが、どこに居るのか教えてくれません。...

弁護士回答
    4
  • 連れ子との折り合いが合わない

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いバツイチ再婚同士で、ダンナには2人子供がいます。(25長女、23次男)連れ子の娘と折り合いが悪く、パニック障害からうつ病に。ある日爆発して、娘に怒鳴ったら、出て行けと言われました。 そもそも、お互い、譲り合いが無いと上手く行かないと思ってましたが、どうやら嫁ぎ先は、そちらのやり方で合わせろとの事。離婚も考えましたが、娘の事で離婚も...

弁護士回答
    4
  • 別居中…調停になるので教えてください。

ベストアンサー

別居中…で、こちらから面会交流の調停を申し込みましたが、向こうの都合が合わないと連絡があり 更に、離婚調停、婚姻費用の分担の調停を申し込まれました。 相手が一方的に出ていき好き放題やって 相手の生活費を払うことになるのですか? 向こうは実家で、嫁さんも働いています。 相手の申立ての内容には、半分は嘘が書いてあります。調停員さんは100%鵜呑みに...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の状況

7年前に離婚をし、親権は元嫁にあります。仕事の都合上海外出向をする事になり、海外に来てからは子供にも会っていません。 ところが、2、3年前から毎月の様に元嫁からメールが来ます。 その内容は”子供が学校へいかなくなった、あなたのせいよ”とか、”私の言う事を聞かないから施設に預ける”等、まともに子供が生活していない様に思える内容になっています。 まずは、...

弁護士回答
    1
  • 妻との面会中の暴力と法的対処についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは別居中です。子の監護は私がしています。昨年の12月の妻と子の面会交流中に子供が発熱をしました。39度近くあり急遽子供を迎えに行きました。ただ妻はその時、どうして発熱したか?何と食べているか?水分補給等はどうしているか?等を聞いているとだんだんイライラしている様子でした。その後急いで迎えに行くと妻の実家の玄関を開け迎えに来た事...

弁護士回答
    4
  • 子供の面会交流審判中、元夫に風俗の仕事がバレたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 37才の女です。なれない土地での田舎生活や金銭面にだらしない夫と義母二人からのモラハラに耐えられなくなり娘が2歳のころから心療内科や精神科医に通いだしました。娘との仲は良好でよく2人で遊びに行ったりしておりました。2年前くらいから夫婦間で娘のこれからを考え、口論になることが増え、それに腹をたてた元夫は5歳の娘を自分の実家へ連れ去り、家...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流審判中、元夫に風俗の仕事がバレたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 37才の女です。なれない土地での田舎生活や金銭面にだらしない夫と義母二人からのモラハラに耐えられなくなり娘が2歳のころから心療内科や精神科医に通いだしました。娘との仲は良好でよく2人で遊びに行ったりしておりました。2年前くらいから夫婦間で娘のこれからを考え、口論になることが増え、それに腹をたてた元夫は5歳の娘を自分の実家へ連れ去り、家...

弁護士回答
    1
  • 偽証罪・恐喝などに問えないか

メル友に積極的に誘われ 相手が行く場所を決めていると言う事で 着いて行くと、ラブホテルでした。 初めて会う女性でした。 私も男心を少し出したのは事実です。 その後、会った女性の旦那から、ホテル出入りに見える写真・メール・相手の名字と携帯番号が、匿名で宛名も書いていない封筒が郵便ポストに入っていたと言う事で離婚に至りました。 しかし、私に慰謝料は...

弁護士回答
    1
  • 夫不貞にて家をでていきません

子供三人、結婚10年。主人の不貞と思われるメールとモラハラにて話し合い、調停申し立てを行い、その間に私が抑うつ状態になってしまったため、今後継続した同居は困難となり私と一番下の子だけが実家に精神安定のために帰省中です。 残りの2人は学校もあることや行事も度重なっているため置いてくる形をとりましたが、現段階では夫と夫の実家で面倒を見ている段階です。し...

弁護士回答
    5
  • 育児休暇中の生活費の保証について

お聞かせください。 現在別居中です。 婚姻費用と離婚の調停を来月に控えております。只今、育児休暇中で収入がありません。夫もそれを承知のうえ、一方的に家を出て行きました。 出て行ってからも、調停はいつだ、長引かされても困る、と言うようなプレッシャーをかけるようなメールが来ていました。 会社に無理を言って復職も考えましたが、保育園に空きがなく断られ...

弁護士回答
    3
  • 養育者の気持ちを無視した試行面会について。何か良い方法はないでしょうか?

一度目の試行面会が終りました。裁判所ではなく、別の第三者介入の下行いました。私は子供のポケットに録音機を取り付け、その様子をききました。すると、今の私の様子(特に私がお付き合いしている男性と私の事について)や、ママには内緒だけど一緒に住みたいと言っていました。子供は面会後に「ママには内緒っと言ってたよ。」と言ってきました。夫のモラハラにより私はう...

弁護士回答
    1
  • ①離婚後、元妻からの嫌がらせで不安な日々を送っています

ベストアンサー

元妻との結婚生活は地獄でした。もっと稼いでこいと寝ないで3つの仕事を掛け持ちしてお金を渡してました。自分の思い通りにいかないことがあれば泣きわめき暴力を振るい物を投げるなど、叫び続け、暴言をひたすら言う人です。が、子供が1人いましたので全部我慢して生活していました。ある日出て行け離婚しろ!と言われもう我慢の限界だった私は家を出てました。そこから長...

弁護士回答
    2
  • DV診断書について教えてください

ベストアンサー

DVに対しての診断書って先にもらった方がいいのですか?怪我した後に、すぐ病院には行き事情も話しましたが、診断書を作成してもらわなかったんです。(お金がかかるし、まだ調停中なので) 行った記録や話した記録は、病院にはありますが 後から、裁判になったら、作成してもらおうと思っていましたが、その殴られた日にもらっておかないと、もう遅いですか? てっきり、...

弁護士回答
    4
  • 離婚したくて別居中。 父と私の名義の家から夫に出て行ってもらうには?

ベストアンサー

独身時代、父の名義の土地に、父と私で共有する(父:私=6:4)家を建てました。 その後、私の結婚を機に、夫と私でその家に住むようになりました。 (父は別の場所へ引越し。家の名義は一切変えていません。=家に夫の名義は入っていません。) しかし 夫の家庭内暴力から離婚を考えるようになり、3ヶ月前に私が家を出ました(別居)。 夫には離婚の意思も、家...

弁護士回答
    3
  • 離婚財産分与でのバイク売却価格の問題について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、離婚財産分与について話し合い中です。 【質問1】 夫からバイクの売却見積もり価格が30万と提示されましたが走行距離の記載もなく、以前夫が100万ぐらいになると言っていたので疑ってます。相見積もりを自分でとろうか迷ってます。いい方法を教えてください。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に、まだ不倫を継続していた夫

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていて、離婚調停中です。 夫側が申し立ててきました。 もとは、キスマークらしきものをつけて帰ってきたことから揉めて、夫がなぜか病んで別居するように仕向けられ、今年に入り、探偵を雇ったら証拠が撮れて、不倫も認めました。 しかし、不倫の前に夫婦関係破綻していたと主張していて、15分以上トイレやお風呂に入らせてもらえなか...

弁護士回答
    10
  • 離婚裁判の離婚条件に適合するか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浪費、モラハラを理由に離婚を求めていますが、離婚拒否をされています。 離婚調停を起こそうかと思いますが、妻は絶対に応じないと言っています。 そうなると、次は離婚裁判かと思いますが、今回のケースは離婚裁判で離婚が認められるケースになりますか? 1、妻の浪費 ブランドバッグや宝飾品を多数購入。 独身時代の妻自身の貯金+妻の稼ぎで...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の修正、変更に関して

【相談の背景】 2021年に離婚裁判にて離婚し、親権は当方(父親側)が得ました。 現在、息子は9歳ですが、離婚時には隔週での面会交流(金曜から月曜までの3泊4日)の合計月間で6泊8日の面会交流の条件を当初の審判書に記載されています。 但し、9歳の息子の実母(当方の前妻)には既に新たな配偶者(現在3歳)がおり、当方の子は次第に面会交流に行きたくないと言い出し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の旧姓変更手続きについての誤解と審査の厳しさ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚で旧姓にしたいのですが、役場での説明不足や手違いがありました。 調停離婚し、一週間前離婚届けを出しました。その際、役場の人が、苗字はどうしますか?と婚氏続称の用紙渡してきました。「まだ考え中です。3か月以内に変更できるんじゃないんですか?今日この用紙を書かないといけないんですか?」 と確認しましたら、その方は、「うーん、あぁ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額の理由となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用や養育費の減額申請についてです。子は学生1人います。婚姻費用は昨年秋に決まりました。 私が離婚拒否し婚姻費用をもらい続けることへの抵抗と思いますが、減額申請すると言っていました。 主人の収入、職は、経営者でほぼ1人社長。75歳の父を、手伝いとして役員にして毎月10万程渡す。私には、離婚したいからと主人が出て行き、役員報酬未払い...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫と嫌がらせによるストレスで慰謝料増額可能か?

【相談の背景】 夫が不倫しており、「不倫しているよね?やめてください」と伝えているにもかかわらず、認めない上にやめません。 夫は不倫しているにもかかわらず、価値観の不一致を理由にこちらに離婚を請求してきています。 Word何枚もに「お前のここが気に入らない」というようなことを書いて送りつけてくるなどこちらを必要以上に人格否定したり、「納得できない...

弁護士回答
    3
  • 勝手な婚姻費用の減額と家の売却について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 度々質問させてください。 2人目を妊娠中の1年前に夫の不倫が発覚し、夫は不倫相手のところに行きたいと言うので『きちんと家のローン払う、生活費払う、子どもにかかる費用も払う』ことを口約束して別居に同意しました。(録音はしてます)それからはわたしと子どもは夫名義の家に住んでいます。 2人目の子が産まれ...

弁護士回答
    2
  • 妻のDVでっち上げです

【相談の背景】 妻と子供がいなくなり もうすぐ2ヶ月が経ちます 妻がDVされたと区役所に相談に行き 警察が介入して 僕の家にきて話は聞かれました もちろんDVをしていないので 否定して警察が帰りました その日の夜に警察と妻が家にきて 母親の親権があるから 子供を連れていくと言って 連れていかれました 警察の方と電話で話していて 妻に子供の親権をあ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象となる期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前、相手は相手名義のマンションを所有、自分は賃貸のマンションを借用の状態。2015年4月に婚姻後もこの状態を維持(住民票の住所も婚姻前と同様も別々)。実際は自分が相手のマンションにに週5日〜6日ペースでの通い婚状態でした。 その後、月日は流れ、関係が悪化しました。2020年の5月から相手のマンションへの通婚は継続しているものの(相手のマ...

弁護士回答
    2
  • 別居中のペットの連れ去りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居20日目です。 嫁が一方的に離婚を希望し実家に帰ってしまいました。 その際に、結婚前から実家で私が飼っており、夫婦でアパートにて同居を始めてから実家から連れてきた犬を「酒を飲んでおかしくなる人が犬の世話はできないと思ったから、別居してから名義もICチップの名前も変えたよ。 弁護士に相談するので、もう連絡はやめてほしいです。」...

弁護士回答
    1
  • 相手から音信不通、養育費未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と去年11月に離婚し、養育費合意書を書いて協議離婚という形で離婚しました。 ムスメの親権は私で、養育費も決めたのにも関わらず1月から支払われず、音信不通になりました。 元夫の親にも詳細を伝える連絡を入れましたが既読になったのにもかかわらずそのまま着信拒否されました。 元夫の家が関東で私のは関西なので行く事もできません。 連...

弁護士回答
    2
  • 親名義の家からの退去を迫られています

結婚当初から、夫の父親名義の家に住んでおりました。 (正確には、夫にも贈与により少々持ち分があります) 不貞をした夫から一方的に離婚という話になり、夫の両親も加担し離婚させようとしています。 夫は今実家に戻って別居中、私は子供たちと自宅にいます。 夫側の勝手な条件を出され、「早く離婚届にサインをして送れ。家から出ていけ」と迫られています。 ...

弁護士回答
    4
  • 復縁できる可能性と慰謝料をとれる可能性

Dvシェルターへ子供を連れて妻が出て行き、1か月になります。今度離婚に向けての調整調停があります。この1ヶ月仕事も手につかず退職しました。また睡眠不足と栄養失調で体も痩せました。妻を追い詰めたのは私の責任です。それは痛い程わかっていますが、最近では妻に対する怒り恨みの様なものが出てきました。保護命令の妻に対し・・と、退去命令は5日で取り下げられていま...

弁護士回答
    3
  • 別居中DVモラハラ夫に慰謝料請求、弁護士依頼について

ベストアンサー

夫はA県(飛行機での移動距離) 私はB県に子供2人と住んでおります。 突然夫も離婚に承諾し、慰謝料を請求したいのですが、夫の居住地で弁護士を探し依頼した方がよいのでしょうか? そのようなことはできるのでしょうか? 2回ほど私の地元で弁護士相談に行ったのですが、DVによりPTSDもあるのでやはりDVモラハラ離婚に強い弁護士に依頼したいという気持ちもあります...

弁護士回答
    2
  • 絶縁状態の親の遺産相続

8年間音信不通気味の親の遺産相続の件で相談します。私の不貞行為が原因で離婚となり離婚を反対していた親と絶縁状態にあります。ただ元夫のもとにいる子供が私が連れ子(離婚のときに子供を3人のうち1人引き取った)としていっしょにいてるこどもを年に何度か学校の休みのときにこどもを親のところに連れて行ってあわせています。親は昔から 少しづつ財産贈与を節税でき...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の財産分与と養育費について

ベストアンサー

結婚して16年。 子供2人。 10年以上前から気持ちが離れ… 努力した時もありましたが… 5〜6年前からはセックスレス&家庭内別居状態。 もう精神的に疲れ病み お互い気持ちを話し合い『性格の不一致』の理由でお互いに離婚届けにサインと印鑑をしました。 自分の体調や精神的なこともあり離婚届けを早急に(オーバーな話、明日にでも)出したいと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのか…

結婚して三年過ぎですが、結婚当初から夫の暴力が絶えず、今は離婚調停を進めながら実家にいます。 離婚を決めたのはちょうど一ヶ月前で、同じ日に家にいるのが耐え切れなくなり、友人(男性)宅に避難という形で保護をしてもらっていました。 実は一ヶ月前によく行くダーツバーで殴れたのですが、その時にたまたま友人がいて、夫が 『浮気の現場を押さえた』 と、SNSで...

弁護士回答
    1
  • どうしたらよいでしょうか

色々な事が重なり困惑しています 夫と半年別居しています 夫が性格の不一致で離婚したいといいました 私が出産あとでしばらく里帰りしていたときに浮気をしていることがわかりました 浮気相手は夫と同じ職場です 私は浮気相手に直接あい、夫と職場以外では関わらないと約束させてもらいました しかし、夫は浮気が離婚の原因ではないと言い張ります そ...

弁護士回答
    1
  • 調停を申し立てる前に弁護士に相談し、対策を練りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚を切り出され、調停を申し立てると言われています。お互い喧嘩が絶えず、罵り合う生活に耐えきれないのが理由です。私としては、私立小に入学する娘もおり、離婚は避けたいです。何度もやり直して来たように今回も関係修復したいと言いましたが、調停して欲しくないなら、俺の不満を全て解消するための改善点、対策案を全て書き出し、それを公...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題で、子供の健康状態が心配です。

ベストアンサー

妻が子供を連れて、何の話し合いも無く家を出ていきました。弁護士さんから連絡が行きますとだけあり。その後、弁護士さんより書面が届きました。 今後、二度と会わないし子供にも会せないとありました。 当然、連絡も出来ないし。今、どこに居るかも解りません。 妻との離婚はこちらも考えていましたので良いのですが、子供にも会えないのは、承知できません。 また、...

弁護士回答
    2
  • 直接交渉 虚偽の主張

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の抗告中に両者弁護士が付いているのにも関わらず直接交渉(離婚請求)の配達証明を自宅に郵送してきた。 2年ほど前に相手方本人に夫婦関係調整、婚姻費用においての受任通知は送付済みである。 その後、こちらは円満調停、同居調停、婚姻費用調停を行い、現在は婚姻費用のみまだ係属中である。 当方弁護士が抗議の通知をしてくれたがその後離...

弁護士回答
    3
  • 子供への面会交流 調停 面会内容の変更(子の意思)

前回に、離婚裁判(高裁)が相手方の要望で、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。まして、子供を連れ去られた訳ですから) しかし、相手方は現在は第三者機関を利用していますが、もうすぐ契約が終了になります。 高裁の和解条項には「相手方はこちらが面会交流を請求した場合は、月1回...

弁護士回答
    4
  • 転居後、閲覧制限をかけても住所はわかるかどうか。

DVで離婚、住民票等の閲覧制限を利用中。新居住所がばれた為、警察に転居を勧められました。転居後再び閲覧制限をかけても住所がばれてしまいますか? DVで離婚し、3歳の娘がいます。 元夫は精神疾患有。前科前歴有、現在保護観察付き執行猶予中。婚姻時は毎日朝から飲酒、排泄を洗面所や風呂場でする異常行動有。 協議離婚で面会交流は月1回程度と念書を書き、離婚...

弁護士回答
    1
  • 夫DVあり、離婚、別居、調停、働け!と言ってきます。法的にはどうなのか教えてください。

ベストアンサー

今年3月に調停だ離婚だと言われ2ヶ月ほど離れて暮らし、私の用事がありアパートに帰ったことを機に色々とありましたが修復しました。 今後同じ事を繰り返さないようにと何度話し合いを求めても拒否を続けられ、2ヶ月後に夫自らが夫婦をうまくしていきたい、話し合うと言ってくれましたが夫から話し合いしようとアクションはなし。些細な事の口喧嘩の末、また離婚!別居...

弁護士回答
    3
  • 退職させてもらえない

今月初めに二回目にして調停離婚が成立しました。 私は形だけですが元夫の会社の従業員であった為、一回目の調停の際と、それ以前に一度手紙で退職をさせてほしいと伝えています。 しかし、二回目の調停の時点でも退職の手続きが取られていなかった為、調停員さんを通じて退職届を元夫に手渡してもらいました。 その調停日から、きちんと二週間後の日付で退職希望を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから