34,893件見つかりました

法律相談一覧

• 夫と別居して離婚調停中ですがあまり進展してません

昨年末から夫が自分の実家に帰る形で別居を開始し、離婚調停中です。2歳の子どもが1人います。 離婚の理由は共働きなのに激務を理由に家事育児をしない、自分の身の回りの世話もさせる、暴言と性的DV(どちらもおそらく有責事項には該当しない程度には軽度なもの)、給料の半分を自分に使い少額の借金も繰り返す、です。 こちらの離婚の条件は親権は私、養育費、財...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権について

【相談の背景】 親権について 現在離婚調停中で1年2ヶ月程別居しています。子どもは13歳、12歳、8歳の3人で妻が連れて出て行きました。 離婚の理由は調停で何度も聞きましたが、我慢の限界と言うだけで詳細が分かりません。 私は妻に暴力をした事も女遊びもした事がなくいわゆる離婚事由がない状態だから離婚は出来ないだろうと調停員から言われました。 私としては...

弁護士回答
    3
  • 離婚判決を回避したい

ベストアンサー

10年前に結婚し、現在6歳の長男をもうけた妻から、離婚調停を申立てられています。妻には弁護士がついていて、調停を不調にしてすぐに裁判にするようです。私は妻と息子を愛しており、妻以外の女性を伴侶とすることは考えれられません。したがって、離婚判決が出ないように何とかしたいと思っています。 私と妻は、婚姻前から互いに定職を持っているため、結婚してから現...

弁護士回答
    2
  • 離婚と連帯債務

現在夫と別居し調停中です。子供は3歳で自分と共に実家に身を寄せています。離婚したい理由は夫が職を転々とし、どんなにお給料が少なくても変わらないで欲しいといっても変わってしまうことです。今8箇所目です。勤務態度にも問題があり解雇されたこともあります。私は正社員で働いていますが、夫が失業保険をもらいながらでもパチンコにも出入りしており、もう別れようと...

弁護士回答
    1
  • 元彼と交際中に彼の会社のカードを使ったのですが、警察に行くと脅されています。

ベストアンサー

元彼についてです。 彼の方から交際を申し込まれ、付き合ってから数ヶ月で浮気をしていること、また他に彼女や嫁がいることを知りました。 他の女は切るし、嫁とは離婚調停中だから離婚が成立したら結婚しようとのことで別れずに交際を続けていました。 その際彼は会社をやっていて、会社の口座から私の口座に私の生活費などを振り込んでくれていました。 途中...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚要求に対する裁判所からの通知について

【相談の背景】 妻は離婚を望んでいる。出て行けと言われた。 別居して1年になります。 私は離婚したくないので、2ヶ月前に離婚調停は不成立になった。 裁判所から特別送達の通知が来た。離婚裁判のことだと思う。裁判はしたくないので、再配達の予定は入れていません。 離婚したくないし、裁判もしたくないし、時間も無駄にしたくない。 【質問1】 特別送達の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の年金分割の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナ流行の影響でしばらく年金事務所の相談予約が取れなくなってしまったのでこちらでお伺い出来ればと思い投稿させていただきました。 離婚調停では按分割合50%で合意していましたが他の条件が合わず不成立になりました。 その後色々あり、やっと離婚は出来ましたが、年金分割については口約束だけのような状態です。 口約束なのでまだどうな...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で早く解決する方法はないですか?

はじめまして。 私は現在夫と離婚調停中で前回不成立となりました。 離婚でもめている原因は、夫が ・生活費を入れない ・不貞行為 ・モラルハラスメントがひどい ※アスペルガーのため、暴言や罵倒がひどい ・義母が私の子供に対して執着心を強く持っており、私に育児を関わらせない 夫は仕事に就いている時も年収が高いにもかかわらず生活費は少額で、夫がうつ病...

弁護士回答
    5
  • 子の連れ去り対応、離婚調停中

【相談の背景】 妻(専業主婦)が今年の1月、私の勤務中に子供二人(1歳と4歳)を連れて実家に帰り、1ヶ月後妻の弁護士から受任通知(離婚調停、婚姻費用調停申し込みの旨)がありました。 妻の離婚主張理由 (1)私の婚姻前における複数女性との性的関係(去年の6月に発覚) (2)出張中の女性とのやり取り、会う (3)妻との話し合い時、一度だけ子供を置いて出...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 慰謝料と養育費について

【相談の背景】 同居期間8カ月、別居期間2年半(調停別居合意にて)夫の精神的、肉体的DVにより現在に至ります。同居最終日は警察にお世話になりました。 19歳(夫と養子縁組)と来月3歳になる実子がいます。(私と住んでいます) 夫は逆ギレのように警察にお世話になった後家を出て行きました。 今回また離婚調停が始まり(今回は夫からの申し立て)、現在は前回一旦終...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 夫53歳、妻(私)52歳、子ども21歳(大学生)結婚して21年になります。夫の年収1500万円、私は専業主婦です。結婚当初より浮気を繰り返し、性病も2度移され、妊娠中も切迫早産になって安静にしていたのに無理矢理性行為をされました。子どもが生まれたら変わってくれると思って我慢していましたが、まったく変わらず、嫌がっても避妊せずに性行為され2人目...

弁護士回答
    1
  • 家を出て離婚調停した際の疑問

【相談の背景】 夫が精神病で2回入院し、2回目の入院後、投薬も通院も拒み、退院後に働いていた職場も症状から退職、その後、仕事を転々とし、半年前から無職になりました。今は私の収入だけで、住宅ローンを払い、何とか生活しております。何度も病院へ行く事をすすめましたが、病識がなく、その話をすると、妄想の世界に入り、おかしな話や攻撃的な事を話し、全く聞く耳...

弁護士回答
    1
  • 離婚係争と違法性 それに伴う調停

現在離婚係争中。 当方夫側 もともとお互いが遠方在住で 同居前の夏に婚姻届を提出しました。 交際の頃から性格がキツかったのですが、 さらに輪をかけるようになりました。 母親の介護の拒否や 家財道具の処分など自分の思うがままにしたがりました。 年末年始にはささいなことで逆上したり、詰問したり… 耐えられなくなった私は、 とりあえず1月のうちに相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での慰謝料請求を相談したいです

ベストアンサー

婚姻費用と円満調停の第一回目が終わりました。夫とは別居中。夫は家に戻ってくる意思はないようなので円満調停は不成立、離婚調停に進むようです。私はモラハラDV脅し人格否定されていましたので、こちらには離婚出来るだけの理由はありますが今休職中で傷病手当だけでは生活が出来ません。復帰する意思はありますが離婚調停で精神的ダメージも大きく医師から復帰の許可が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の養育費未払いについて

初めまして。 離婚調停後の養育費未払いについて、相手方にこの度きっちり行動を起こそうと決意致しました。 是非専門的なアドバイスを宜しくお願い致します。 まず、2010/1月に離婚調停が成立し、当時1歳の子供が1人おりましたので、養育費も双方合意の上調書にも記載されております。 子供は私が親権を持ち、私と一緒に暮らしております。 が、同年10月から未払いが...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を控えている時期の引っ越しについて

ベストアンサー

2月末に夫から突然離婚を切り出されました。 協議で離婚成立させようと話し合いしてきましたが、まとまらず夫が離婚調停を申し立ててきました。夫名義のマンションは、協議中に売却手続きまで進めていると言いました。 いつになると、マンションを出ていけるのか常に答えを求められていました。 現在はまだ、マンションに私と子ども(2人)と生活しています。光熱費は夫の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の荷物の引き渡しについて

離婚調停中です。 相手方の夫も離婚に合意しています。 双方とも弁護士は付けていません。 夫の住む家に、私物や私負担で購入した家電がまだ残っています。 夫からは「調停が終わるまで家に来ないでください」とメールしてきたかと思えば、 「ダイニングテーブルを片付ける気はないのか?処分なら運搬費用を早く支払ってください」とメールしてきたりします。 調停員さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立を双方でした場合

離婚調停申立書をこちらから出し、期日が決まった紙が来ましたが、しばらく経った今、今度は相手側からの申立書と期日が書いた紙が郵送されてきました。 それと、相手が別居後実家から他へ移り住んでしまい住所がわからなくなりましたが、申立の為に戸籍をとったところ現住所が判明しました。 現住所の家庭裁判所へ書類を提出しておりますが、相手側からきたほうには実...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停で裁判官から来庁を強く求められたが、電話参加を続けることは可能?

【相談の背景】 婚姻費用調停と離婚調停が同時進行してます。 夫側のみ弁護士がついており、夫の親の伝手なのでかなりの高齢弁護士です。私は話があまり通じないと感じています。 調停期日に子供の預け先がなく、私は電話で参加しています。 私は離婚については、婚姻費用が決まらないと子供との生活が安定しないのでまずは婚姻費用を決めたいと主張してますが、先日...

弁護士回答
    1
  • 不貞をしている旦那からの勝手な世帯分離

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞旦那からの申し込みで離婚調停中です。 昨年の11月に突然出ていき、1月に離婚調停を申し込まれ私は婚費調停を申し込んで同時進行で進んでいる状態です。 子どもの書類が必要で区役所に行ったところ「世帯は3名ですね?」と言われ、そこではじめて旦那が勝手に世帯分離をしてることがわかりました。 ご相談したいことは ・勝手に世帯分離が可能...

弁護士回答
    3
  • 収入が同等の夫婦で,婚姻費用の請求をされた場合,婚姻費用請求返しできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後,1年弱経過。夫婦とも同じ収入。(1000万円以上) 妻が子供3人を連れて出ていった。離婚調停の他,婚姻費用の調停もおこされている。そちらは未決着。婚姻費用の計算表に基づいた計算による婚姻費用の請求+子供の塾やピアノなど習い事の費用の請求をされている。 【質問1】 子供の養育費分は支払う必要はありますが,相手分の生活費用は支払う...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の内容を守らない人への対処法

私は今年27歳ですが、10歳の時両親が調停離婚し母親に引き取られました 調停離婚の際に何も子供に残してあげないのはかわいそうだと調停の方がおっしゃっていただき、養育費などはいらないので学資保険だけは満期まで父親が掛けて満期になれば私に支払うという旨の調停調書を交わしているのですが、20歳を過ぎても連絡が無く、私が20歳の時にこちらから父親に連絡し、対...

弁護士回答
    1
  • マイナス収入の婚姻費用算定について

ベストアンサー

私35自営業、妻33専業主婦、子供なし借家で2人暮らし、結婚歴10年です。 2カ月前に妻が相談もなく一方的に出て行き、離婚と婚姻費用請求の調停を申し立てられ、一回目の調停が終わった所です。 どちらも無責ですが、妻には私への不満があったようです。私は離婚したくないため、調停は不調に終わりそうです。 妻は実家におり、健康で働ける体です。婚姻費用として8〜...

弁護士回答
    1
  • 離婚できるのか、控訴審逆転の可能性

【相談の背景】 ある日突然、前触れなしで話し合いや置き手紙もなく別居を開始されました。直後に妻に弁護士を立てられ、婚姻費用の調停を申し立てられました。調停は不調に終わり、裁判で上告まで争い判決が出ました。家を出て行って以降、接見禁止もあり連絡も一切取れず、全て弁護士を通してのやりとりでした。一度も会ってもいません。 私は離婚についての裁判を申...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に共有財産を回収したいと言われた

【相談の背景】 4月末に離婚調停にて、離婚が確定しました。解決金150万円程払って、債券債務がない旨書面で確認してます。 戸建てを建ててますが、そのまま私が住んでます。 昨年6月(別居時)に相手の時間帯指定かつ、私の立ち合いなしで、荷物を取りに来てますし、その後荷物の話はありませんでした。 (そもそも、鍵を持ってたので、自由にに出入りしてました。もち...

弁護士回答
    4
  • 離婚家裁申し立てについて

ベストアンサー

嫁が、家裁申し立てしました。家の荷物は、相談してから持って行ってといいましたが、邪魔するならば、訴えるといい、23日に持って行ってしまいました。いるものがあれば、置いていくといって、TVとブルーレイとラックをもらいました。ラックの棚が持っていかれたため、電話して、返してくれといったら捨てて燃やしたそうです。財産分与も話しあってくれといったら、気が変...

弁護士回答
    8
  • 調停で親権の話し合いは出来ますか

ベストアンサー

別居中の旦那が突然帰って来ました。 家庭内別居をしながら、私が出て行くアパートを見つけて欲しいとの事で、子供3人(小3・小1・年少)の親権は渡さないと言っています。 8月に調停に申し込む予定ですが、調停で親権の話し合いは出来ますか。

弁護士回答
    3
  • 離婚合意後、離婚届の提出を延期されています

別居中の夫と離婚合意後、正当な理由もなく離婚届の提出を夏に延ばされています。 ・スムーズに提出できるよう何か良い策はないでしょうか?早く社会復帰したいので調停は避けたいです。 ・また、夏に行き先未定の転勤が決まったそうで、遠くにとばされないよう私の存在を利用しているかと思われる(それまでに離婚すると遠くの勤務地になるから?)のですが、夫にばれな...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判では何を争うのですか?

ベストアンサー

離婚裁判についてお尋ねします。 これから調停離婚に進もうと思っていますが、夫の離婚条件が、あまりにも法外なので(財産分与はしない、慰謝料500万円、親権は父親等)不成立になると思います。私の離婚条件は、法的に標準的な解決です。親権は、子供が16歳なので本人の意志に任せようと思ってます。(子供は離婚後は私の方に行きたいと言っています) 私が浮気をした証拠...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に別居の旦那が勝手に自宅査定。

現在離婚調停中です。 旦那は単身赴任で別居しており旦那名義の家に住んでおります。先程、家の査定業者行く。勝手に見て下さいと鍵渡し頼んだ。というメールがきました。 旦那名義の家だとこの様なことはありなのでしょうか? 住んでる私と業者が、査定にくる日程を調整できるなら対応しようと思いますが、いつ来るか?留守時かも知れませんし知らない人に勝手に入ら...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致を理由にしたスピード離婚について

31歳妻、結婚2年目です。性格の不一致を理由に、結婚1年経たずに夫が2回家を出て行きました。1度目は自分の実家へ行き、2回目は所在不明です。夫両親も荷物の運び出しに協力し「お前が結婚したがってたから、息子の優しさで結婚しただけ。結婚生活全て、息子は演技していたと言っている」と暴言を吐いてきました。暴力・不倫・ギャンブル・借金いずれもありません。2月に円...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、義父母に子供を面会させるか

ベストアンサー

離婚協議中で1歳の子供との面会回数について揉めています。 離婚自体には同意、親権は私(妻)に決まりました。 面会回数ですが、私は父親である夫には私が同伴のもとで会えるときには会わせるという考えで特に回数など決めないつもりでした。しかし、夫は月に一度は子供だけを義父母の家に連れて行きたいと言います。まだ1歳という年齢と夫との面会でも5分と機嫌がもたない...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚成立前の婚費審判&調停の却下?方法

ベストアンサー

いま現在、このような状況なのですが、どう手続き取ればよいのでしょうか? ①半年前に婚姻費用の審判が下されており(私が相手方に毎月7万振り込む) ②先月、私が退職したため婚姻費用減額調停を申し立てしている(私の振り込みは停止) ③2日前に急転直下、当事者同士の話し合いで協議離婚が成立(届出も完了) 離婚届受理証明書を裁判所にもって行って、 ①②を却下...

弁護士回答
    3
  • 過去のDVが離婚原因とみなされるのか、慰謝料も払わなければいけないのか教えてほしいです。

ベストアンサー

主人から暴言暴力を離婚原因とし、離婚調停を申し立てされ、もうすぐ第1回目があります。 現在4か月別居していますが、二週間ほど前に「やり直せるかもしれない。自分の家に帰って子供と会えば気持ちが変わるかもしれない。」とメールで言われました。しかし、主人は代理人をたてているので、勝手にこういったことをしてはいけないのではないかと思い、主人に伝えました。...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停で離婚交渉は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居しております。 妻から離婚調停を申し立てられ、私からは面会交流調停を申し立てました。 調整の末、それぞれの管轄の裁判所で行うことになりました。 有責事由にも該当せず離婚するかさえ決まっていないので、このような場合、一般的には、離婚を認める代わりに養育費を減額したり、面会交流を認めてもらったりして、お互いが譲歩や交渉を...

弁護士回答
    3
  • 不貞や嘘での離婚について

以前にも相談させていただきました。 たくさんの方の意見、はなしをお聞きしたく相談させていただきます。 主人とは遠距離恋愛で主人が別れを考えている時に妊娠がわかり、主人の両親へ挨拶へ行き婚姻届けを出し私が主人の住む町へ引っ越し新婚生活が始まりました。 結婚式はしたかったですが主人には借金がある事を聞かされたので式は諦めウェディング写真を撮りに行こ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額調停を申請されました。

ベストアンサー

現在、別居中の主人より、婚姻費用減額の申請が来ております。現在離婚調停が不調に終わり裁判に移行する予定での減額申請です。現在お世話になっている弁護士さんに婚姻費用分担調停でもお世話になりました。今回もお願いしようかと思っておりますが、着手金20万とまた成功報酬が要るとの事で、お尋ねしたいのですが… 前回婚姻費用分担調停成立時、成功報酬を払っている...

弁護士回答
    2
  • 過去に調停が成立していた財産分与について

ベストアンサー

10年前に調停離婚をました。 当時、夫名義のマンションに夫婦で居住しておりましたが、 夫の不貞のため、慰謝料の代わりに、私がマンションをもらいました。 と言っても、夫が家を出て行き、私がマンションに住み続けただけです。 自宅は夫ひとりの名義であったたため、住宅ローンは夫が支払っており、 (私は連帯保証人などではありません) マンションの名義を変...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停での有利不利について

ベストアンサー

別居中、面会交流調停他、各調停中です。 3歳の息子に長らく会えておらず、先日、幼稚園に訪ねて行ったところ、面会は断られました。決して連れ去ろうとしていません。会わせて欲しいと願い出ただけです。しかしその後、子の安全性確保の面で、通園が出来ない状態になってしまったようで、再通園にあたり、私が幼稚園に近づかない旨の誓約書を、相手側弁護士を通じて求め...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について教えて頂きたいです。

ベストアンサー

只今離婚調停中のものです。別居しています。精神的DVで参っております。 子供が、過去に私が罵倒された所を見たり、相手側の奇行に対し恐怖心を持っていて、一生会いたくないと言っております。 子供の状態について調停員さんに説明はしているのですが、相手側が面会交流調停を申し立てを考えているようなことを言われました。 面会交流調停申し立てられた場合、ど...

弁護士回答
    2
  • 離婚無効が認められるケースは?

現在、一方的に子供を連れて理由も言わず妻が勝手に出て行き離婚が成立してます。 離婚届けは妻側の母、姉から子供の事で嘘を言われ、私の名前だけ書きました。印鑑は妻が勝手に私の留守中に鍵を開け勝手に押されてました。 出て行った後、私名義のカードから勝手に合計200万を借金してました。婚姻中に生活費やローンで300万借入がありました。 借金の話をしようとして...

弁護士回答
    3
  • お年玉と調停と調停員

前回、子供たちのお年玉をで、相談させて頂きました。 養育費増額調停中に、調停員の方からお年玉の通帳の提出をお願いしましたが、紛失したといわれ、提出されませんでした。しかし、こちらで、銀行に行き戸籍謄本などから、子供たちが取り引きをしていたかの事実を確認したところ、子供達の通帳すらないという事実が判明しました。 子供たちに報告すると、「かなりの金...

弁護士回答
    2
  • 円満調停の流れや、不倫証拠について。

ベストアンサー

はじめまして。2年前に結婚して現在夫婦として生活をしていましたが、今年の8月に嫁の不倫が発覚しました。発覚したのはカバンからラブホテルのカードが見つかり本人に問い詰めると認めました。不倫した理由としては、結婚前から私が変な嘘をついて友達と旅行へ行ったり、ダイエット目的でエステに行ったりしたことが原因とのことでした。しかし、私は女性と浮気はしてませ...

弁護士回答
    10
  • 離婚調停と婚姻費用の調停における書面の要件と証拠資料の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てられています。 相手方や子に、今も愛情もあり離婚は反対です。 相手に不貞の疑惑ありのため、離婚反対と、婚姻費用は子の養育費相当の支払いのみを主張する予定。 【質問1】 回答書と主張書面には、どの程度書く必要があるのか? 私の意向程度で、簡潔でいいのか? 相手方の理由への反論やこちらの正当性の説明...

弁護士回答
    2
  • この場合調停、裁判離婚で相手の有責は認められますか?

現在妻と別居中で、離婚を希望しています。 婚姻期間は約2年、別居期間は2ヶ月です。 1歳の障害を持った子供がいますが、妻が育児ノイローゼになり施設に預けています。 その時に妻は躁鬱病と診断されています。 数ヶ月前、お金が足りないと言って体を売るしかないと言い出したので喧嘩になり、ついじゃあ行け!と言ってしまい本当に行ってしまいました。 本番行為はな...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し調停について

【相談の背景】 子の引き渡し調停で申し立てられた者です。(私が相手方になります) 一歳の子供を連れて同意のない別居をしました。理由を諸々ありますが 【質問1】 具体的に調停委員には何を聞かれるのでしょうか?離婚をしたいと思った理由なども聞かれますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の妻の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻と調停離婚しました。妻が荷物の整理を半年の猶予が欲しいと言うので了承しました。自宅は私の会社兼二世帯住宅で私の父から引き継いだ物で共有財産ではないです。今でも妻は荷物を取りに来てる様です。 【質問1】 少し気になる事があります。 妻が長女にお産の時、元自宅(婚姻中に住んでいた私の家の事です)に来て世話をすると言ってるそうで...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由 モラハラにあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻に離婚を提示され離婚調停中です。 下記の内容は、離婚事由の5モラハラにあたりますでしょうか? 妻と喧嘩をした際にlineで「あなたは性格が悪い。多分それで〇〇年間お嬢様思考で生きて来ちゃったんかね」 などを言ったことがあります。 喧嘩か無い時は普通に仲良し夫婦です。 ちなみに相手からもあなたの母が病気と知ってたら結婚してな...

弁護士回答
    2
  • 別居後の交際と離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身で二人の連れ子が居ました(未成年)三年前に再婚しましたが、DV等、様々な理由で一年前に子供を連れて家を出ました。 同居中は「さっさと出て行け!」と何度も言われてましたが、出てからは態度が変わり謝罪。しかし、離婚を求めると今度はストーカー的な事をしてきます。 また、最近になり私には新たな彼氏が出来ました。 【質問1】 今の彼氏...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟に出す録音について。

ベストアンサー

相談の背景 質問させて頂きます。 妻との離婚調停訴訟を提起する予定。 離婚理由の証拠の一つに録音が有ります。 録音を聞き直してますが、録音の一部に「私(妻)はそう聞いた」とか「出て行け」と言われた等、私があたかも妻に言った様に発言してる部分が有ります(因みに今家庭別居してます)。当然私はそんな事言ってませんし妻には証拠の録音も、無いです。妻の脚...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから