10,711件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟について

相手側が離婚を望んでます。 私は離婚したくないのですが、別居が長くなれば離婚が認められますよね?? 相手側が有責配偶者ですが、離婚をしたいから和解金を用意するつもりです。 こちらはお金が欲しいわけではないので受け取るつもりもないし、逆に裁判をして有責と認められて期間を延ばしたいと思ってるくらいです。 そこで例えばですが、離婚はしないけど有責配...

弁護士回答
    4
  • 父親の相続について。どのように行動したらよろしいでしょうか?

ベストアンサー

父親は5人兄弟の長男です。父親が幼い頃祖父が離婚し再婚しました。父以外の4人は後妻との子供です。父は再婚後に家から出されています。 30年位前に祖父が亡くなり3年前に祖母も亡くなりました。 土地、建物の名義が祖父になっており、二男のおじさんから遺産放棄しろと言われています。 先日、父の所へ来て書類に住所と名前を書かされました。 父には遺産放棄で...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

離婚裁判を現在行っていて離婚と親権については合意したのですが、養育費の額と面接交渉の会わせ方について折り合いがつかない場合は離婚だけ先に成立させてから養育費と面接交渉について裁判の中でもやっていくことはよくあることなのでしょうか?今回の二回目の裁判だったのですが、裁判官の方から思ったより早く離婚と親権は合意できたので次回三回目の裁判で離婚を成立さ...

弁護士回答
    2
  • 子供名義の通帳の財産分与の事について。

ベストアンサー

子供名義の通帳の財産分与の事について。 親権は自分です。 離婚は決まってますが、1歳の子供の通帳(中身はお祝い金やお年玉など)のお金を財産分与の対象と旦那が言ってきました。 子供がもらったお金だし、渡したくありません。渡さなければいけないのでしょうか? 今調停中で、裁判所に確認を求めたのですが、当事者達が話し合って決めるものですと言われました。 夫...

弁護士回答
    3
  • 面会交流における相手方住所の開示要求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。別居中の相手方からは別居先住所を知らされていません。 DVなどの被害はないですが、秘匿する背景は不明です。 【質問1】 面会交流の条件協議の前提として、相手方住所を開示することを前提(条件)にできますか?面会交流時の安全面、緊急対応を考えた場合に必要ではないかと考えています。 【質問2】 住所開示が妥当である場合...

弁護士回答
    2
  • 妻からのDV被害 慰謝料

【相談の背景】 先日、妻が子供を連れてでていきました。 その後、相手は離婚したいと弁護士を立てました。 相手はモラハラだと慰謝料を請求してきています。 実際は私がモラハラを受けており、「しね、お前は粗大ゴミだ。」などの言葉の暴力や無抵抗の私を殴る、蹴るなどのDVも何度も受け、結果的に精神が病んでしまい心療内科に通っています。 こちらは未就学児を抱...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り戻すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

子供の親権について質問です。 子供が三歳の時に離婚をし、三年半シングルマザーをしておりました。(現在、小3です。) 小学校に入学するタイミングで元旦那より将来的に海外へ行くため連れて行きたいと申し出があり話し合いの結果、親権、監護権を元旦那へ移しました。 その後、海外転勤の可能性はほぼ無くなったと言われ、親権、監護権は私の経済的理由で移したのだ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の住所調査、慰謝料請求

妻が不倫して相手と同棲中です。離婚する方向で慰謝料等について話を進めるに当たり、内容証明で請求を行うために住所を教えて欲しいと言ったが、頑なに拒否されました。きちんと対応すると言われ、2週間経ちますが話は進んでいません。当初は協議の方向で考えていましたが、相手の対応が腹立たしいので調停にしようかと考えています。そこで住所調査依頼し、相手の実家、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 お互い再婚した場合の養育費

ベストアンサー

四年ほどまえに離婚し、現在再婚しています。元夫のとの間に子供が二人15歳未満。現夫との間に子供が二人できています。 現在上の二人の子供は、現夫の養子にはしていません。 元夫が再婚したようで養育費減額を申し立てしてきましたが、月2万ずつの4万しかもらっていなかったので、こちらも苦しく増額申請を申立、同じ事件で調停することになりそうです。 公正証書を...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為から離婚にいたり養育費を請求されています

養育費についてです。 私と元妻との間には長男7歳、次男6歳、長女5歳がいます。 しかし元妻の不貞が発覚し次男が私の子供ではないと知りました。 私と元妻はこの事件が原因で2年半前に離婚しました。 このことから不貞相手と元妻同席のもと事実関係を確認し双方が認めたためまず不貞相手に損害賠償請求の裁判を起こし470万円余りの請求権を勝ち取りした。 次に元妻に対...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 悪口を言い続ける元夫、今後の進学費用について

【相談の背景】 元夫と離婚してから4年が経ち、現在中学生の息子たちには自身の意思で会いたい時に会える様にして来ました。 私は元夫や親族の悪口を子供達に言わない様に配慮し、父親と子供の関係を崩さない事をして来ましたが、元夫は私の悪口、両親の事をバカする様な事を子供達に話しており、帰宅した子供達から『そういう事を話していた』と聞きました。 元夫には2...

弁護士回答
    2
  • 別居期間の家賃光熱費支払いについて

【相談の背景】 離婚を決めた30代夫婦、子なしです。 年収はどちらも700万円ほどです。 離婚は夫は性格の不一致を主張していますが、私は物への暴力やモラハラを理由で離婚を決めています。 12月中旬に喧嘩した際、暴言に耐えきれず私が実家に帰りました。その際は夫の方から一緒にいれない、離婚したい、親に離婚することを電話すると言ったような言葉がありました...

弁護士回答
    1
  • 法テラスの料金について

夫からの離婚調停途中で法テラスに相談に行き、最初に会った弁護士から「調停は離婚する気がなければ、離婚しないと言い、不調に終わらせればいい」と聞き、不調にしました。 その後、夫弁護士から内容証明:離婚条件を2週間以内に回答をしろという内容、回答期日が短いので慌てて、法テラスで1度会った弁護士のところへ行きました。そして2通受け取った内容証明での...

弁護士回答
    4
  • 弁護士からの依頼の断わりなら、着手金の返還の可否

ベストアンサー

娘の離婚へ弁護士を依頼して、幸運にも調停へ至らずに相手と諸条件がすべて合意したが、その後その合意書の作成への経緯で5か月も経過しても進みません。どうも他の案件で忙しいようで手抜きを感じます。また公正証書の記述においての依頼側の意向に従ってくれない。その経緯で「ほかの弁護士を頼んだら」と言い出して聞き届けてくれません。弁護士は依頼人の側を第一とし...

弁護士回答
    2
  • 虚偽DVによる支援措置について

ベストアンサー

世間では、虚偽DVによる被害者が増加しているようですが、私もその被害者として戦っています。 離婚調停に、警察の暴力事案相談票が私によるDVの証拠として提出されました。まったく虚偽であるので、公安委員会に対して審査請求をしました。しかし、公安委員会の返事は、警察は言うことを聞き取っただけで、DVを認めたわけでも処分をしたわけでもないので、審査請求は受け...

弁護士回答
    2
  • 共同名義の土地の売却について

ベストアンサー

共同名義の家を売却についてご相談させて頂きたいです。私と父、母、弟の名義の建物があります。両親は数年前に離婚し、裁判の後財産を分割したのですが、母の名義がまだ抜けておりません。裁判の結果では母の名義分が父のものとなるようです。弟は障害者で、現在母と暮らしており、母を介さないと連絡が取れなくなっていますが、母が直接合うことはもちろん、電話やメール...

弁護士回答
    3
  • 給与差押後に養育費の減額請求をされて相談です。

現在私は養育費を一括請求できる状態にありますが、元旦那は転職し、勤務先を隠して養育費の減額請求の調停を起こしてきました。請求を起こした月にも養育費の振り込みは滞り誠意を全く感じない相手です。私としては転職先を教えてもらい給与差し押さえをしたいところですが、追いかけっこになるのは目に見えています。 私は今回弁護士をまだ立てておりませんので、直接...

弁護士回答
    3
  • 面会交流強制で損害が出たときには誰に訴訟を起こしてもいいですか?

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今最高裁です...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に別の男性の子を出産しました

数年前に以前の夫との離婚手続きをしました。その後、今年4月に現在交際中の男性との間の子を産みました。 役場に出世届を提出しに行った際、以前の夫との離婚手続きが完了してないことが発覚しました。そのため書類上で前旦那との摘出子となってしまいました。その後すぐ前夫とは離婚成立しました。100%前夫との子供ではないのですが戸籍には前夫の子になっているためそ...

弁護士回答
    2
  • 認知.養育費の支払いについて。

【相談の背景】 ご相談に乗っていただければと思います。 今現在、7歳になる子供の認知.養育費について弁護士の方にお願いをしています。 未婚で出産しており認知がないままでした。 去年の8月に弁護士を通してお相手に、養育費と認知の請求をしました。 お相手も弁護士をつけて、子に対して認知していないのでDNA鑑定にて父子関係が認められれば任意にて認知をして...

弁護士回答
    5
  • 未成年 妊娠 中絶 慰謝料

ベストアンサー

先日18歳の彼女の妊娠が発覚しました。 お互い同意の上での行為で、避妊はしていませんでした。 後日彼女の両親に妊娠が発覚し、その男とは別れろと言われたたそうで、話し合いの結果別れて一人で育てていくとの事でこちらも渋々了承しました。 ですが後日やっぱり中絶手術をするということを聞かされ、現状年も若い事と、学生生活も残っている事を考え了承しました。 ...

弁護士回答
    6
  • 人身保護請求の流れを教えてください

ベストアンサー

人身保護請求の流れ(準備調査〜子の引き渡し完了)を教えてください。 子の引き渡し・監護者の指定の保全が認められ、直接強制をしましたが執行不能により現在人身保護請求を申し立てています。 地方裁判所裁判官と代理人弁護士の面談も終えて、準備調査期日も決まりました。 面談では今後の流れの概要説明があったそうで、準備調査(2〜3回)→審問・審理(同日1回)...

弁護士回答
    6
  • 担当弁護士さんとの信頼関係について

ベストアンサー

担当弁護士の先生に不信感を抱いております。 今までにも先生の意向は何となく察して相手方の家が圏外なため、調停を予定していたものを訴訟に変えて地元でするなど、先生の意向を察しつつ、自分の意向との落とし所をつけてきたのですが、先日被告側が和解を申し出、私は拒否したのですが、相手の様子も伺えるし、私がこれを拒絶しそれを反論されこれ以上精神不安定にな...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の財産開示について

ベストアンサー

現在別居中です。給与口座として使っていたものに途中遺産が振り込まれました。もちろん私が指定した訳ではありません。その口座をメインに生活しておりましたので、足りない分は遺産から出て行ってたと思います。ある日突然不審、不明な出金が多く私のことは全く信用しない。 私の使い込み?が原因で口座は全てゼロにするからと預金ほか全て移動させられました。主人の...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の家に私だけ住んでいる期間のローンの支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停中であり、夫側に弁護士がついている状態です。 夫名義(妻の私は連帯保証人)の戸建てがあります。現在別居しており、夫側は実家で暮らし、私は購入した戸建てに住んでいます。 私が夫を追い出したわけではなく、喧嘩をきっかけに夫が自分から実家へ帰りました。なので私は今1人で住んでいます。 戸建てに住んでいる間(かつ離婚も成立して...

弁護士回答
    3
  • 財産分与で貯金を使い込んだ場合はどの様に計算されますか

ベストアンサー

別居後、元妻が夫名義の口座の返還を拒否し預貯金の全てを使い込みました。 離婚後に通帳が返還された際の残高は全て千円以下だったのと、元妻は生活保護を受給しているので預貯金を使用したのは明白です。 しかしこの度、元妻が申し立てて来た財産分与調停において、財産分与目録に預貯金の申告があります。 これはどの様に計算されるのでしょうか? 使い込んでおいて...

弁護士回答
    3
  • 在仏日本人夫婦です。日本法に準拠した離婚はできますか?

【相談の背景】 私はフランス在住の日本人夫婦の妻です。婚姻は数年前にフランス方式にて行い、婚姻届を在仏日本大使館に提出しました。 昨年夫による在仏日本人女性との不倫が発覚し、それ以来私は夫に離婚を求めているのですが、夫は具体的な話し合いを頑なに避け続けています。その一方で彼は女性との関係を公然と続けており、彼女の姿を目にするたびに私と小学生の...

弁護士回答
    6
  • 離婚の条件、養育費を滞納したとき付け加えた方が良い内容等

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が私への不満で、現在別居中。別居や離婚の要求は夫から。 私は別居、離婚の意思無し。 2年前、婚姻前の暴力(診断書有り) 口論の末数回、暴力 婚姻してから口論の末深夜問わず怒りに任せて大声、物を破壊で止めないないので警察を2度呼びました。 子供1歳です。 生活費1万円を渡しに来ましたが、私の収入だけではやっていけない。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした妻と離婚をしたい

ベストアンサー

妻の不倫が発覚したため、離婚をしようと思っています。 現在別居中で、私が実家に帰り、妻と子供が賃貸アパートに住んでいます。(私名義で家賃と光熱費は私が払っています) 協議離婚を望んでいたのですが、話し合いに全く応じず困っています。 どうすれば離婚できますか? そして、私名義の賃貸アパートはそのまま払い続けなければならないのでしょうか? 宜しくお...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料、教育費の請求について

自身の話ではありませんが、身内にいる 結婚して子供二人(3才、6才)いる嫁が、旦那が鬱になり別居。鬱になった理由を①嫁の発言、行動②嫁両親の発言等、とし育児放棄かつ離婚要求をうけています。 子供のためを思い安易には受けなかったのですが、話し合いの結果、旦那への未練は吹っ切れるものの、こうなったのも嫁及び嫁両親のせいだと養育費・慰謝料は一切払わない態度...

弁護士回答
    3
  • 面会交流と間接強制金

ベストアンサー

面会交流の中止を訴えましたが判決で認められず履行勧告の通知がきました。 裁判所へは行わなかった理由について報告をしますが、判決通り行うように言われるのはわかっています。 子供が生まれて間もなく別居し離婚となりましたので、幼児の子供には父親の存在がまだわかっていませんし、子供には元夫とのこれまでの内容は時期が来るまで話したくはなく子供には嫌な記憶...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

先日市の方で行っている弁護士さんへの無料相談を受けてきました そこで頂いたアドバイスで婚姻費用分担請求の調停を申し立てることにしたのですが、いくつか疑問点があるためこちらで回答頂きたいです ・私は現在妊娠後期で、4月に退職しています ・6月に入籍してから夫から1度も生活費をもらえていません ・私にかかるお金全てとベビー用品を揃えてくれているの...

弁護士回答
    3
  • 妻の育児不向き、父親の親権獲得の可能性は?

ベストアンサー

結婚して9年、子供長女8、次女5、長男2で妻が子供を連れ実家に帰り2カ月がたちます。これまで子供達とは面会どころか連絡等一切の接触を拒否されております。 経緯ですが、妻の私に対する束縛、拘束(携帯チェック、同性との会話にも不満、トイレや風呂にいてても突然ドアを開け「何してるん!」など)や不満があるとLINEが鳴りやまないなど…から私は妻を避けて子供だけ...

弁護士回答
    3
  • 強制執行について。こちらも不利になりますでしょうか?

ベストアンサー

離婚慰謝料について。長文すみません。 2007年5月に相手の不貞行為にて離婚しました。当時の私は無知が甚だしく、当時2歳の子供の親権、監護権を私に譲る代わりに慰謝料を請求(浮気が発覚した時には婚姻関係は既に破綻していたと主張)され、仕方なく離婚協議書にその様に残し、調停はせず離婚致しました。その際の慰謝料は200万円を月2万円ずつ分割100回払となっています...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の際の証明について

ベストアンサー

私も妻も会社員です。子どもは居ません。 離婚することになりそうです。 妻に性格の不一致を理由に離婚を告げられ、財産分与に応じないまま、家を買う予定だった妻名義の共有財産を持ち出して行方が分からなくなりました(別居しているらしい)。 そこで、いくら財産分与額があるか概算を出す準備をしています。 まずは開始日。 私は入籍&新居入居2日前の残高証...

弁護士回答
    1
  • 夫婦問題に巻き込まれました

【相談の背景】 不貞行為をしていたと奥さん側の弁護士から裁判を起こすと通知が来ました。 その彼とは1年前には別れており私は離婚していると聞いていたため、結婚していたとは知らず騙されていた側です。 彼の方も私を騙していたと認めており、証拠もあります。 現在夫婦は離婚調停中らしいです。 弁護士さんを雇い、弁護士さんの間で協議し、こちらが知らなかった証...

弁護士回答
    3
  • 子供の養育費について

ベストアンサー

現在別れて2年目の元旦那がいます、 養育費は、要らないといって離婚したのですが子供の面でお金が掛かる為、養育費を払ってほしいのですが相手はもう関係ないと言ったり関わりたくないとまでいって応じようとしません。しかし、養育費は、子供の権利だと思います。どうすれば応じてもらえるでしょうか。どうやら現在アルバイトと、住んでた家は家賃が払えなく追い出された...

弁護士回答
    3
  • 離婚後について。慰謝料を支払わなくちゃいけないのでしょうか?

ベストアンサー

今年の7月初めに離婚をしたのですが、実は妊娠をしていて、10月末に出産予定です。元夫の子供ではありません。元夫とは、昨年の6月半ば過ぎから今年の7月初めに離婚するまでの1年以上もの間、別居しており、更に昨年の10月から12月にかけて調停をし、離婚条件がまとまらず不成立に終わったものの、お互いに離婚の意志はハッキリしておりました。その約二ヶ月後である今年の2...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 元配偶者(不貞有責)とは調停に変わる審判で離婚成立しております。 審判の内容に各自名義の財産は各自に帰属することを確認し、互いに財産分与は求めない。また、不貞行為については相手方に慰謝料請求するなどして別途解決することはやむを得ない。と明記されています。 今から元配偶者不貞相手に対して慰謝料請求裁判...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫、不倫相手の妊娠について

【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 不倫相手は出産希望、認知してほしいと言っています。 不倫関係は2年。多い時だと週1〜3回会っていたそう。既婚者と知ってました。 私達夫婦は結婚4年目。 一歳の子供がいます。 夫婦仲は良好でした。 話し合いの結果離婚はしません。 はじめての事で戸惑っています。 一度夫と私、不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の財産分与と慰謝料について

ベストアンサー

両親が協議離婚して父が家を出ました。 両親共に財産分与の事は知らず、数ヵ月後に父が母に調停(財産分与)を申し立てて家裁から封書が届きました。 離婚に至ったら理由は、父が母や子供達への長年に渡る不貞行為や暴力や暴言、侮蔑的な言葉や日常的な威圧などです。 父は家族との折り合いは非常に悪いです。 子供たちを追い出してまで母を孤立させました。 父は弁...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

離婚時の財産分与について教えてください。 結婚時、お互い若かったのもあり・・・ほとんど貯金はありませんでしたが、私の方は30万円程、通帳に入っていました。 もちろん旧姓の通帳です。 結婚後、家計が苦しかったのでほとんど使ってしまってます。出金のみで入金はありません。 その場合、財産分与となった場合、この30万円については返して貰えるのでしょう...

弁護士回答
    7
  • 虚偽モラハラ主張に対する反駁方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 虚偽のモラハラを主張され、娘を連れ去られました。離婚調停が始まろうとしています。妻側には離婚ビジネス弁護士が付いているようです。恐らく子の教育をめぐる夫婦喧嘩の時の音声を録音していると思われます。これをもとに「精神的な虐待」と主張してくるでしょう。 【質問1】 さて夫婦喧嘩とモラハラを切り分けるためにはどういった観点で整理すれば...

弁護士回答
    2
  • 母親は何をしても許されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には妻と2歳の女児が1人おります。 7月4日に、妻が何も相談なく子供を連れて実家に帰りました。その3日後、離婚届が妻より郵送されてきました。理由は私の不貞行為とありました。 財布の中に入っていた風俗店のカードを見つけて黙って準備してきたとのこと。 ただ、それは全くの誤解であり紆余曲折あり知人がもらったカードが私の財布に紛れてし...

弁護士回答
    3
  • 緊急:面会交流権の効力はあるのでしょうか

主人と離婚前提に別居しております。先月離婚調停がありましたが、親権で双方譲れない意志があり、不調に終わりました。その前から面会交流権の裁判があり、面会日や時間等決定しておりまして、今現在まできちんと守りあっていたのですが、子供が戻ってくる日に主人からメールがあり、子供が泣いて私の元に帰るのを嫌がるのでもう帰さない。こちらで生活させる。法的処置を...

弁護士回答
    2
  • 妻の子供への虐待とそれに対する損害賠償、及び離婚の成立

ベストアンサー

結婚後10数年たった時に、妻が隠れて子供に対して虐待を繰り返していることに気づきました。私は子供の身体にアザが繰り返しできていることに不審に思い、子供に尋ねると自分で転んだといい、絶対に母親から虐待を受けたとは言いませんでした。しかし、次第に妻が子供へ虐待を行っていることが間接的に解ってきましたので、強く問い詰め厳重に注意を行いましたところ、更に...

弁護士回答
    3
  • 双方の訴えが併合された場合の管轄裁判所

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に一方的に別居され(子なし)、妻から離婚調停が私が拒否で1回で合意不成立。近々、離婚訴訟を訴えられるであろう者です。 私に法定離婚事由は一切なく、妻側に満載なので、離婚裁判が来たら、 妻の有責性をガツンと強調した反論書面をすでに用意してました。 で、思ったのが、妻側の別居地は新幹線レベルでの遠方です。 妻側代理人が、無茶苦茶な...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料について

結婚1年で3ヶ月の子供が1人います。 結婚してから子供が生まれるまで一度も生活費をもらったことが無く、やっと先月と今月の2回生活費をもらいましたが食費、生活用品などひっくるめて1万円しかもらっていません。 1万円じゃ足りないと言っているのに、余ったら来月に回してと言われました。 これは金銭的DVなんじゃないかと知人に言われたので離婚理由になるし、慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 妻から受けたDVで傷害罪を訴えることができるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩がもとで、妻に複数の傷跡が消えない傷を負わされました。(胸にハンガーで殴られ未だに皮膚が盛り上がった状態で6センチほどの後があります。他にもプラスチックのバスケットで殴られ大破。その破片が指に刺さり消えない傷など) その時の写真もあります。 ただその時は病院には行かずでした。 こちらも抵抗したので、妻の腕にも赤くなった際の...

弁護士回答
    1
  • 意味が分からない

妻が育児放棄して、私が子供引き取る事になりましたが、私一人では面倒見れないので実家に戻る事となり、仕事を辞めざるを得なくなりローンの残ってる自宅まで売る羽目になりました。 なのに、私が離婚届にサインするのをもう少しだけ待って欲しいと言っただけで、妻が調停をたて私に慰謝料を請求すると訳の分からない事を言ってきました。 私が慰謝料を請求したいぐらい...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから