13,852件見つかりました

法律相談一覧

• 内縁関係調節調停について

初めまして、お力をお貸し下さい… 私33、妻28、長女8、長男6歳です。 先日内縁関係調節調停に行って来ました。 そこで数点対応に困っています、 申し立て人は妻で、 ① 浮気を疑い感情的になり、収まりがつきません… 疑いを掛けて居る相手は、私が雇用した従業員です。 そこで証拠を出せと言われましたが、関係も何も無いので、証拠が提出出来ません… そんな時に、...

弁護士回答
    4
  • 財産分与 どこまで開示?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚するにあたり、夫婦別居中にて、お互い実家で生活をしています。 子供は私の実家で一緒に生活をしています。 親権でお互い譲らず、お互いに代理人に弁護士をたてて調停に臨む流れでした。 【質問1】 調停の際、財産分与問題も出てくると思うのですが、別居開始時までの預貯金が対象になると聞きました。別居前に解約済のプライベート用口座残...

弁護士回答
    1
  • 不正な手段で蓄財した財産を遺言書を書いて一人の相続人に与えることが出来るのか。

遺言書の効力について質問します。被相続人が手書きで書いた自筆の遺言書が形式上では不備がないとしても、内容面で納得がいかない場合には、無効の裁判を起こせるでしょうか。例えば、被相続人が遺言書を行使できる権利があることを利用し、不正に蓄財した財産(窃盗・詐欺・未払いの養育費等)を再婚した後妻の子供の一人に全て相続させる内容だったりとか、離婚して前妻の...

弁護士回答
    3
  • 離婚届は有効か?親権の書き換え

ベストアンサー

子供10歳1人の3人家族です。 1年前に性格の不一致を理由に妻の方から離婚届が提出されました。 円満離婚になる予定でしたが、逆に妻から離婚を拒否される事態になっています。 現在は、私の方が離婚を希望しています。 3ヶ月前に妻より送られてきた離婚届(私が名前を書くだけ)のものがありますが、サインをして妻の承諾なしに役所に提出した場合、離婚は有効になるで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との子供と離婚

私は9月18日に妻と離婚をし、離婚前からお付き合いしている女性のお腹に子供がいてることが10月の中旬頃に発覚しました。しかし、女性は既婚者で幼稚園に通う子供が2人いており、旦那さんとは来年の夏ぐらいに離婚する予定でした。旦那さんとは殆ど会話もなく、仕事も夜中の0〜1時ぐらいに帰ってくるようで、子供との時間もなく夫婦の営みも2〜3年はなく、家庭内別居の...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効

先日離婚届を、妻の方から提出されてました。僕の字ではなく、印鑑も違いました。自分には両親はいません。妻側の身内には、親兄弟にも話が言ってませんでした。現在、妻の携帯は解約ではなく、妻が携帯を止めていて、連絡が取れません。離婚は役所のハガキでしりました。妻とは数年前から夫婦喧嘩があり、自分の暴力もありました。姓行為はありました。12月の初めから、仕...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の3号分割の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚をしました。その際、年金を含めて今後お互いに金銭等の要求をしないと、公正証書を作成しました。 3号分割のことを知り、離婚後、年金の3号分割の請求をして、通知が相手に届いたとのことです。 「年金は分割しないと約束したのだから、約束違反だ。請求を取り消してくれ。」と怒りの電話が来ました。 【質問1】 この場合、請求を取り消さな...

弁護士回答
    3
  • 養育費の先払いを返して欲しいとき

離婚して3年が経ちます。11才と9才の親権は前妻がもち、養育費として毎月18万円支払ってきました。しかも前妻は養育費を手渡しを良い事に、虚偽の報告で生活保護費を不正受給中。因みに当方年収460万で昨年再婚しました。今年の3月になり養育費を先払いして欲しいとの要請有り、現在の妻に300万、銀行に100万借金して400万の先払いと更に毎月8万円の養育費の変更合意しまし...

弁護士回答
    1
  • 既婚男性との不倫

私は男性ですが既婚男性と不倫関係にあります。彼は若い頃から男性に興味があり何度か経験はあるようですが、世間体を気にし結婚したようです。私のことを大切に思ってくれてますし愛してくれています。彼には妻も子供もいて、罪悪感が拭いきれません。出会った当初は夫婦仲が上手くいっておらず、もう10年程体の関係もないと言われ、私は将来の希望を持って真剣にお付き合...

弁護士回答
    1
  • 面会時に子どもが帰りたくないと言ったら返さなくてもよい?

離婚し3人の子の親権は元夫が持っていて、一番上は元夫と、下2人は元夫の母親が面倒を見ています。離婚後1年です。子供と別れて暮らして一年です。 協議書の中で、『子ども達が大きくなった時に母親と住みたいと言った場合は母親が監護する』 と言う文言を入れています。 質問です、子供との面会時に子供が「ママと居たい」と言い、子供を元義母(以下A)に返さなかっ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚条件として

ベストアンサー

不貞行為をした夫が 逆ギレして離婚するの一点張りです。 私は離婚しないと言ってますが、 夫は離婚するといいながら、 頭を冷やすための別居になり 冷えるどころか、冷えず1ヶ月が経とうとしております。 離婚届も持って来ないので 「離婚届は?」とメールしましたところ、 「条件面の提示をして、 お互いに合意した上で 離婚届けを提出したいと思います...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

前回に続いて質問させていただきます 相手が原因でレスになりこちらが求めても応じず、それが原因で喧嘩になり離婚を切り出され、裁判で離婚になったた場合、 悪意の遺棄に当たるとして慰謝料が請求できると言うことでしょうか? それとも離婚の原因とは認められても慰謝料自体を請求することは難しいのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 迷惑行為のラインはどこですか?

離婚時に公正証書を作成し、 双方、きちんと連絡がつくようにと記載されているにもかかわらず、自身の忙しさを理由に待っててほしいと、ようやく1度だけ出た電話で言われ、一方的に電話を切られました。 その後のメールをしても無視。 電話をしても無視。 勿論、職場に出向いたり職場に電話をかけたり、家にまで押し掛けたりはしていません。 他の人の電話には出ている...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫に際し、不倫相手との示談

ベストアンサー

結婚して4年目の夫婦です。 今年の5月中旬に妻の不倫が発覚しました。 相手は既婚者・子持ちの23歳年上の中学教諭です。 半年ほど不倫関係を続けていたようです。 以前にも様々な女性と不倫したようで、現在奥様とは離婚調停中・別居中のようです。 不倫を知り、妻を含め3名で話をしました。 内容は、「今後一切妻と関わらないこと」「誠意をもって相応の慰謝料を支...

弁護士回答
    2
  • 養育費計算の相場について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 下記を前提として、養育費計算について質問をしたいです。 家族構成は妻1人と子1人で、その2人とは2年以上別居しております。 私は精神病に罹ったため休職を経て退職し無職です。面会交流を何回求めても妻から拒否されており、一度も会わせてもらえないことが精神不調を悪化させており、傷病手当金の受給が終われば生活保護を受けて生活していく見通しで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が判決後に自己破産、その場合の自分が払うべき金額

【相談の背景】 結婚して7年、6歳の娘が1人の夫婦の妻です。 妊娠中、産後の非協力的な態度などで鬱になり、優しくしてくれた人と不貞をしました。主人はローンと光熱費、一緒に買い物に行った際の食費は出してくれましたが、それ以外は自分の扶養範囲内のパート代月8万から出していたため、生活が苦しく、相手の仕事を手伝うことで月に3万円の報酬も貰っていました。そう...

弁護士回答
    3
  • 手紙と義母からの虐め

結婚して1年(同居期間は8ヶ月)、嫁の実家で義母と3人で暮らしておりましたが、ある日突然弁当箱に嫁から別れてくださいとの手紙が入っており動揺しました。手紙を貰う1ヶ月ほど前から嫁は蕁麻疹になり仕事上の疲れやストレスかと思っていましたし、聞いてもきちんと答えようとしなかったのが気になっていましたが「手紙で蕁麻疹はお前のせいだ」とか、私の親が嫁の分の挙式...

弁護士回答
    1
  • 保全処分の結果が分かりました。

ベストアンサー

面会交流の保全処分の申し立て 1 求める保全処分 (1) 相手方は申立人に対して、月2回 確定している審判書(鹿児島家庭裁判所(家)第?号面会交流申立事件 以下前審判書、前審判という)通りの方法で面会交流を実施せよ(もしくは、本案決定通りの面会交流を実施せよ。) 面会交流の実施日は、土曜日と申立人が指定する曜日にする。 (2) 相手方は申立人に対して...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求の仕方について

はじめまして。長文ですがよろしくお願いします。 夫が職場の女性と不倫をしていました。 夫も不倫相手も不貞行為があった事を認めました。 相手は私の友達だった女性です。 不倫相手が私と2人で話したいとの事だったので、話し謝罪をしてきました。 その際に精神的苦痛による慰謝料50万円と夫とは仕事以外では会わない、連絡しない等の私が作成した誓約書に署...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の減額の仕方について

ベストアンサー

お世話になります。 私の不貞行為で、先日、相手方の法律事務所へ 面接に行き、結果、慰謝料300万を請求されました。 もう少し減額して欲しいとお願いしたものの減額に応じてくれなかったため、もう少し時間を下さいとその場を後にしました。 帰り際に相手方の弁護士より、減額理由と減額金額、返済予定表をメールして欲しいとの事でしたが、結婚後3ヶ月で離婚話を持...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中における、夫に対する訴訟について

別居十数年になる50代女性です。子供が2人います(一人は高校生、もう一人は成人)。 別居は夫から行われ、その後たまに顔を出す程度となり、経済的援助も最初だけで、現在夫が払っているのは住宅ローンのみです。 生活費や養育費などの仕送りはほぼありません。 収入格差もかなり大きかったときもあります。 さらにこちらが夫に仕送りさせられたということもありました。...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に離婚調停を依頼した場合、質問があります。 【質問1】 弁護士の対応はメールが多いのでしょうか? 電話の場合、携帯番号を教えてもらえるのでしょうか? 【質問2】 メールが多い場合、こちらから送ってからどれくらいで返答されますか?内容にはよるかと思いますが、営業時間外でもメールはいただけたりするのでしょうか? 【質問3】 ...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気相手に対しての慰謝料請求

現在夫とは別居中、離婚調停中です。 生まれて間もない子供が1人居ます。 夫とは、夫のギャンブルと借金が原因で別居になりましたが、一方的に子供と家を追い出され、絶対浮気相手も居るだろうと思っていたところやはり浮気相手がいました。 夫との調停で、慰謝料、婚姻費用、養育費の要求をするつもりですが、夫はサラ金への借金がある (いくらあるかは教えてもらえま...

弁護士回答
    5
  • 離婚条件調整中における担当弁護士さんとの意識の乖離に悩んでいます。

ベストアンサー

現在離婚に向けて協議をしております。 結婚して10年、ずっと妻は地方中枢都市の両親の実家近くに住み、経済的にも時間的にも不自由はなし。 私は東京に住み、ガンの父と、老老介護の母親を助けるために同居中。 離婚を選択する原因は「8年間にわたる妻のモラハラ」「異性(他人)とのキス」「異性(他人)と二人っきりで、泥酔するまで飲み歩く」などが改善しない為。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の妥当な金額や調停について

ベストアンサー

バツ1子持ちでパート務めです。子供は一人で7歳です。今回養育費の取り決めをしたいと考えております。 彼の年収は650万強、私の年収は120万弱です。 この場合、ざっくりでどれくらいの養育費が妥当ですか? 調停をする際の質問としては、 ①弁護士の方に頼まなくても手続き等 個人で簡単に出来ますか? ②相手方とは顔を合わせますか? ③どんなことをどういった方法で...

弁護士回答
    2
  • 相場以上婚姻費用について

現在別居。離婚協議中。 私(23)の年収は400万程、妻(22)は現在無職。 子供が2歳と1歳の2人。 話の流れで妻に仕事が見つかるまでは生活費の一切を持つと口約束をしましたが、現在月収26万程度の内、相手方の家賃、光熱費、オムツや食費、学資保険、相手の定期代、携帯代等全てを支払っております。 こちらの取り分は携帯代、定期代の約3万で、約1万5千程、毎月赤字です。...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算出方法

今、離婚調停中です。 次回の調停で恐らく養育費が計算されると思われます。 養育費の算出表によると(ネットの自動計算)をすると 自分の年収が470万円の妻の年収がおよそ100万円以下です。 計算によると月額6~8万円の支払いとなっています。 月で残業もバラつきがある為。月額でも20~21万円の手取りです。 ですが、マンションを購入しており、毎月の支払いが。 ロ...

弁護士回答
    2
  • 同居中の婚姻費用分担の調停について

ベストアンサー

同居中で婚姻費用分担の調停を起こしています。 年収旦那920万、私40万 子ども17歳と14歳ローンなしです。 二か月前に生活費を嫌がらせで18万から10万に減額され調停を起こしました。 先日の調停で同居中では審判できないと言われました。 別居も考えていますが子どもが重い病気で止むを得ず同居している状態です。 嫌がらせなどもひどいです。子どもはどこにも行かな...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額調停中の強制執行?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と元奥様の養育費問題についてです。 主人と元奥様の間に2人の子供がおります。 離婚の際に公正証書を作成し初めは決められた金額を払っておりました、ですが2人のLINEでのやり取りで減額して頂き減額をした金額を滞りなく支払っておりました。 そんな矢先元奥様の再婚・子供達の養子縁組をしているのがわかり、今後の為に養育費の減額・公正証書の...

弁護士回答
    10
  • 養育費支払い中の学費負担についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立し、元妻が子どもの親権を持ち、私は養育費として毎月3万円を支払うことで合意しました。養育費や財産分与などについてはすでに合意済みで、取り決め書も作成済みです。 ところが、子どもの学費(塾代や学校の支払など)が、私名義の銀行口座から引き落とされ続けており、養育費に加えて学費まで負担するのは私の生活に大きな支障が出ます。 ...

弁護士回答
    3
  • 前夫からの私に対する分割で貰っている慰謝料は財産分与の対象になりますか?

1】財産分与は夫婦で協力して出来た財産とありますが… 前夫からの養育費、分割で貰っている私にに対する慰謝料は 財産分与の対象になりますか? 前夫との間の子供がいます。 今の夫と婚姻する時に前夫の子供は俺が面倒をみるといい前夫との子供を養子縁組にしました。 でも夫は 前夫からの養育費、私に対しての慰謝料は そのまま貰い続けて欲しいと言われ貰って...

弁護士回答
    1
  • これも一種のDVではないでしょうか

去年6月(相手は再婚で子供なし)私は当時9歳の娘を連れて再婚。付き合っている当時相手は調停中にもかかわらず、私達に嘘をつきほぼ同棲状態。入籍前に分かり再婚を躊躇いましたがお腹に二人の子供がいたので入籍。すると、入籍する数日前に風俗に行っていたことが発覚。これも結婚後はないとのことが再度、妊娠中、出張の際にプロの女性を部屋に呼んでいました。(携帯から)...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 非親権者が毎回交際相手と一緒に面会しています

ベストアンサー

今年1月に調停で離婚が成立、6歳の男の子が1人おり、親権者監護者共に私で同居中から現在に至るまで育児をしてきたのは私(母親)です。 面会は月に2度程度と調書に残し離婚が成立しましたが離婚してから3週間に1度のペースで面会交流を実施していました。(その時も子供と2人で会うと言うよりは毎回実家に連れていき子供の祖母祖父にもあわせていたようです) 8月辺りから元...

弁護士回答
    4
  • 困っています…。無実の罪をきせられた私はどうするべきですか?

何度かアドバイスを受けているのですが、また状況が変わったので教えて下さい。 妻が浮気をして、男の誘導で家を出て二ヶ月になります。 妻からは離婚の私からは円満で、相手の男には慰謝料請求の調停を申し立て先月一度目が終わり、妻は有責配偶者ですので当然妻からの申し立ては退けられ次回まで考える猶予を与えられ、浮気相手は慰謝料50万円で月々一万ずつと話しにな...

弁護士回答
    1
  • 夫が姑の連帯保証人になっていたとは知らずに結婚!夫との離婚について

結婚し、子供ができ、別れられない状況になったときに初めて、夫が姑の連帯保証人(住宅ローン)だったという事実を知りました。数年前に、姑は家を任意売却しました。その後義弟とその彼女が家を買い取り、現在夫は連帯保証人から外れています。ですが、とうの昔に夫婦間、嫁姑間の信頼関係は崩れてしまっています。夫からは、世間体が悪いので、離婚は絶対にしない!それど...

弁護士回答
    1
  • モラハラ別居中の支払いについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚12年目、別居して4ヶ月です。 いままで主人名義の賃貸マンションの家賃は主人、光熱費食費雑費は私が支払ってきました(実は家賃は主人の父親が何年も立て替えていたのを最近知りました)。 モラハラが怖くて実家に避難。すぐに主人より家賃、光熱費の半分を支払うよう請求があり、別居した月から支払っています。鍵も返すよう言われ返しました。 私...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしない場合の不貞行為慰謝料の金額について

ベストアンサー

数年前に既婚男性と不貞行為に及んでしまい、2年前に事実を男性が認め奥様が認知、 先日その件で奥様から慰謝料請求されました。 自身で減額交渉の末、現在150万の請求となっており、 150万で合意ができなければ、訴訟になると思われます。 【お伺いしたいこと】 1)下記状況を鑑みた際に、150万という金額は妥当なのでしょうか。   ※求償権などを踏まえて、どの...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手を訴えたい

ある日旦那が出ていき、別居。 調停を申し立てられましたが、調整は不成立に終わりました。 その後、すぐ訴訟に入る・・・と言っていた旦那でしたが、一向にその気配はありません。 1年ぐらい過ぎようとしています。 こちらを中途半端なままにして、旦那は同棲を始めました。 涼しい顔をして一緒に居る女性も、許せません。 ですが、相談した弁護士さんからは「...

弁護士回答
    3
  • 浮気調査の為に家の車にGPSを取り付けることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の行動が年末より怪しくなっており、浮気を疑っています。 夫のモラハラが原因で精神的に体調を崩して私が応じることができずに長年セックスレスでしたが、最近、離婚を視野に入れ、別居の準備を考えるようになってからは、更にコミニュケーションも最低限にして身を守っている状況です。 別居や離婚についてはまだ伝えてはいませんが、私に避けら...

弁護士回答
    1
  • 婚費発生は請求時?申立時?その2

ベストアンサー

以前同じ内容で相談致しました。婚姻費用の支払義務の発生タイミングが請求時点(内容証明など)なのか、調停申し立て時点なのかについては、弁護士によって見解が別れるところのように思います。以前ここで相談させて頂いた際は好川先生より申立時説が実務・裁判所の扱い上主流である旨ご教示頂いたのですが、やはり弁護士の見解は分かれているようでイマイチ確信が持てま...

弁護士回答
    2
  • 義母から、相続放棄の依頼。

ベストアンサー

【相談の背景】 義父の遺産相続について、先週、義父が亡くなり、主人と実家に帰ったところ、義母から遺産相続の放棄をするという書類を書いて欲しいと言われました。遺産相続の手続きが面倒なので、一旦、義母が相続したいとのこと。その後は、税金がかからない年に110万円を振込むということで、納得して欲しいと。 実家を売り出しており、また、遺産がいくらあるのかは...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議に義理の親を巻き込むべきかの相談

ベストアンサー

結婚7年目、子2名(4歳2歳)です。 夫はサラリーマンでしたが育児休暇(名ばかりで育児放棄)を取得したまま4年以上働いていません。もう戻る気もありません。さらには不倫相手と店を出す為に動いているようです(家族への相談は無し) この為か、動き出したと思われる12月に突然別居したいと言われました。 また、不貞が発覚した1月には離婚したいとも言われました。(調べたと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻を継続しがたい重大な事由になりますか?

ベストアンサー

結婚7年目 5歳1歳の子供がいます。 以前より、妻と妻の母が霊媒師とお付き合いがあり、色々な相談をしていることは知ってしましたが、上の子供が3歳になるころから私の実家に行かなくなり、下の子供が生まれてからは、私から子供を遠ざけるような行動をとるようになりました。 妻に理由を聞くと「私に先祖代々抱えてきた悪霊が付いており、子供に影響している」とのこと、...

弁護士回答
    3
  • この度離婚をするのですが

はじめまして、私は離婚を妻から迫られています。理由は色々あるのですが、私の嘘が一番の原因だと思います。嘘の内容ですが、私は以前結婚しており、今回の結婚が二回目になります。結婚する時、前妻との子供には会わない。養育費は一括で払う!それができなければ離婚だ!と言われました。お金はないし、私の母親に相談して、母が一括で払い、私が毎月返すということにし...

弁護士回答
    2
  • 証拠が無い事を証明する必要?

ベストアンサー

あるサイトに →最近の傾向として、DVと聞くだけで反射的に非難の対象になりますから、相手が暴力をふるった・侮辱したとする嘘は、効果が高く反論も難しい実に便利な主張です。 いわゆる「でっち上げ」に反論していくためには、そうではないことを証明しなくてはならず、無いことの証明は悪魔の証明と呼ばれるくらい、困難というか不可能です。その点も計算済みで、相...

弁護士回答
    1
  • 家族カードのアクセスを切られた場合の婚姻費用請求

銀行の家族カードが止められ、生活費がおろせなくなりました。 相手の一方的な別居でまもないですが、相手は弁護士をつけて、調停離婚を迫ってきます。   相手の弁護士にまず電話しようと思いますが、婚姻費用を確約するのは、弁護士から書面など届きますか。 いままで、家族カードで降りろしていた婚姻費用は、相手が住宅ローンを払っているので、住居費3万と管理...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為もないのに慰謝料請求されました。

不倫相手に慰謝料請求がきて今示談交渉中です。 元旦那はカラオケにいってキスしてる探偵の証言と複数回宿泊してる報告書があるといっています。不倫相手のせいで離婚したといっています。 こちらは3年前の事故で勃起障害があるから性行為ができないという診断書を提出して不貞行為も類似行為もない交友関係はあって誤解されるような行動をとったので解決金として三十万を...

弁護士回答
    5
  • 財産分与調停において相手方が欠席を続ける場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与調停を申し立て、次回期日が2回目となります。 第1回期日は相手方が仕事を理由に欠席し、第2回期日についても同じく仕事を理由に欠席するようです。 私としてはこのままダラダラと引き延ばされるのは避けたいのですが、対応に苦慮しております。 【質問1】 相手方が調停に出席しないなか、私ひとりでできる対応はあるでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 別居の後産後も同居請求拒否する夫の元へ帰ることは違法か?

ベストアンサー

夫と別居し約3ヶ月。初め2ヶ月間は2歳の息子と私が実家へ、その後1ヶ月は私が産前入院のため息子を自宅へ預け、義両親と夫が面倒を見る形で現在も離れています。 夫は離婚希望で、産後に私と赤ちゃんは自宅へ帰ることを夫に拒否されています。私は産後回復するまでは自宅へ帰り二人の子供の面倒を見つつ最悪離婚に向けて話し合う事を希望しています。 ここで2つ質問が...

弁護士回答
    5
  • 傷病中に養育費減額調停をかけられて困っています!

ベストアンサー

6年前に調停離婚をし、娘の養育費月8万円20才までと決まりましたが、程なく勝手に減額され、いずれきちんと払ってくれれば、とのんびり構えていましたら、私が体調を崩し、休業に入ったため、経済的に不安を感じたので、未払い分の養育費、約80万円を家裁を通して請求金額したところ、減額調停をかけられました。 向こうの言い分は、養育費の額が元々高かったこと、不動産...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから