このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
教えてください
何度かお世話になっています。 離婚訴訟中です。 現在、準備書面でのやり取りをしていますが、暴力暴言、異常行動があったための離婚ですが、被告側は親権争いになっていることで、私のメンタル面を責めます。 産まれてから養育しているのは私で、実家の両親共に協力が得られています。 メンタル面でもひどい状況にあった過去を責めている被告。 現在回復し養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚住宅ローンのある家
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で別居丸4年、不倫には夫の子供が2人も産まれていました。こちらは進学予定の子供が一人、婚姻費用は不貞の子供を入れない値段で貰い、住宅ローンも払ってもらっています。私は、やっと派遣でフルタイムで働けるようになりましたが、正社員にはなれず不安定で200万にもなりません。貯金も突然独立するといい、退職金も全て使ってしまっています。年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払い
10月に離婚をしました 2人で念書として元夫は子供の養育費として子供が18歳になるまで月6万円払う。 子供の面会は月に1〜2度 妻は妨害しない 大まかにはこの2つを2人で話し合い最後に名前をそれぞれに書き印鑑を押してコピーした物をそれぞれに持っています 養育費が1ヶ月だけ満額入り2ヶ月目は使ってしまったと2万円 今月分はまだ貰っていません 連絡しても電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついて恋愛の末、妊娠。親の猛反対。堕胎しかないのか。
私は既婚者でありながらネット上で知り合った男性と恋愛しました。最初は恋愛するつもりもなくとあるコミュニティの中でしたので、個人情報が漏れるのが怖いので、住んで居る場所や年齢や既婚なども何かと真実とウソを混ぜていました。 その後一人の男性と恋愛関係になりましたが、なかなか本当の事が言えず、相手が結婚したいと言ってくれるようになって、御両親と会う機...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与
子供が幼い頃から、母親が貯金して来た子供名義の貯金は共有財産とみなされ、財産分与の対象となるのでしょうか?お年玉や、祖父母、親戚からもらった入学、誕生日のお祝い金などをこつこつ貯めてきたものです。夫は浪費家で、ボーナスのほとんどを自分名義の口座で管理し、自分の稼いだ金だと称してこの2〜3年間で4〜5百万円のお金を飲み代などに使い果たしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出て行った嫁からのお金の請求に応じなくてはならないのか。
ベストアンサー息子の嫁のことで相談させていただきます。 普段から、稼ぎが少ないなどと嫁には攻撃されていました。 嫁が生後9か月の孫を連れて4月12日に突然家を出て行きました。 後日実家にいることがわかりました。 しばらくは穏やかな話ぶりだったのですが、実家から出ていくように言われてから息子を非難する電話やメールが頻繁に来るようになりました。 実家からは、息子...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用の中から住宅ローンの一部を相殺
ベストアンサー妻からの申請にて調停中ですが妻からの婚姻費用請求に関して教えて下さい。私は持ち家で住宅ローンを払いながら賃貸マンションに住んでいます、妻はその持ち家に子供と住んでいます。住宅ローンの一部を婚姻費用の中から相殺する事は可能でしょうか?賃貸費用+住宅ローン+養育費だけでも大変ですが、そこに婚姻費用が加わったら限界です。良きアドバイスをお願い申し上げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義変更の行われていない実父の土地登記所有権、相続に関して
土地建物の登記、所有権の事でお伺いしたいのですが、現在昨年死去した実父の名義になっている(登記、所有権ともに)土地建物があります。 生前に、友人関係にあたる第三者に金銭授受してもらい事実上は、その方に所有権がある状態と言うことですが、所有権などの届けを出す前に、父が突然死去した為、そのままです。 また、一部分畑などの土地が書類に入っていないとのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会の約束が実現出来ていません
離婚時に、正式な書き方ではないですが誓約書を作りました。親権者である父親は“週に一回は面会を希望”と書いたにも関わらず5ヶ月以上連絡を無視し、面会の約束を守ってくれません。 なので父親の自宅に子どもに会いに行く事は法的にいけないことでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
生き別れの父が亡くなったら、必ず異母兄弟から連絡がきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在40代です。3歳で生まれの父と生き別れて、以後一切交流がなく、18歳まで月に1万円養育費を貰っていたそうです。それは調停で決まったそうです。私は父に拒否されるのが怖く、1度もコンタクトとったことがありません。 離婚時に父は、子供が結婚するときも2度と連絡してくるな、金はやらないと言ったそうです。 祖父が調べた所、その後父は2度離婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
国内で日本人同士の結婚で、子供の連れ去りが実施された場合、調停や裁判時に何らかの影響は出ますか?
ベストアンサーこの条約の理念は この奪い合いは子の福祉に害する。 両親との交流が、子の最善の利益である。 といったものだと思われます。 国内で日本人同士の結婚で、子供の連れ去りが実施された場合、調停や裁判時に何らかの影響は出ますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫と前妻の間に残っているペアローンについて。
夫と前妻の間に残っている住宅ローンについてご相談いたします。 14年前、夫は前妻と入籍前に住宅ローンで新築戸建を購入し(夫6:前妻4)、自宅が完成後、前妻と前妻の連れ子たちと暮らし始め、入籍しました。入籍後すぐに前妻の浮気が発覚し1ヶ月で離婚しています。 住宅ローンは 前妻が子供たちに家を残したいと強く望んだため、夫が家を出ました。 そのときの条件が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性交渉拒否は悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー9歳、5歳の子供2人、夫の4人で生活してます。 昔から夫は怒るとモラハラが酷く、お酒を飲むとなおさらです。一旦始まると精神的に追い詰められます。 その積み重ねで私はパニック症を発症。 現在は上の子を叱る時もモラハラが始まっています。 この夏休みに診断書をもらい、別居、弁護士さんにお願いをして、協議から始める予定です。 その別居をするまでの間、夫か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達に会わせてもらえません。権利について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のモラハラに耐えられずに家を飛び出してきてしまいました。 結婚して15年、子供は4人います。 始めは小さなもので気づきませんでしたが、徐々にモラハラだと思うようになり、気が付くとDVと感じるほどに苦痛になっていました。 そんな中で、古くからの友人と再会し、主人の相談をしました。 本当に何度もリストカットをしていたほどにおかしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による法的処置の内容について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の末、子供が出来ました。 子供は認知をされています。 彼の奥さんから不貞行為に対しての連絡が来ました。そこには返事の期日は書かれていませんでした。 多忙のためなかなか返事を返せずに1ヶ月ほど過ぎた頃、催促の連絡がきました。 そこには〇月✕日までに返事がなければ、自宅に押しかける事と法的処置を取ると記載されていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「〇〇くんはakioのお財布」
ベストアンサー2018/4/6の午後9時頃、主人が帰宅して私は寝ていたんですが、「取引先にどうしても飲みに行こうと言われたから駅まで乗せてって」と言われ、車で送る事にしました。 車に乗る前に歩いていてまだ3月末に払われる生活費が私の口座に入っていなかったため、「生活費入れてよ。〇〇(主人の名前)くんはakioちゃんのお財布なんだから」と言ったところ「まあそのうちにな」と言...
- 弁護士回答
- 9
-
-
元旦那と縁を切るには。
ベストアンサー中3の娘が元旦那と縁を切りたいと言っているが、会いたくないと娘が電話で伝えたのですがそれでも私に娘の為と言ってプレゼントなど渡そうとして来ます。会って受け取った方が良いのでしょうか?娘は電話も出たくないし、話したくないと言ってます。 私も縁を切りたいのですが、家も大体知られてますし引っ越しも学校などの関係もありますし、したくありません。
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫から絶対に離婚すると言われています、回避はできますか?
ベストアンサー夫から絶対に離婚する、気持ちは変わらないと言われ、弁護士に相談に行くと言われました。 私はもちろん、おそらく夫も浮気や不倫はありません。 結婚6年目で4歳のASDの子供が居ます。 原因は、私が子供ばかりを優先し夫をないがしろにしていたこと、2年以上のセックスレス(結婚後まで夫は自傷のために女性ホルモンを打っていたことを隠し生まれつき乳房が出ていると私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
女同士 友人からの嫌がらせ ストーカー
ベストアンサー○十年の付き合いになる女友達の行為に悩まされています。 私:既婚子供有 友人:バツ1子供有 彼女は夜の仕事でオーナー、私は全く職種が別ですが個人事業をしております。 ここ数年は、たまに呑みに行ったり、お店を手伝ったり、また子供を交えて出掛けたりという仲でした。 職種が違うので、彼女のお客様に仕事を紹介して頂く為名刺を配り、彼女もそれを快諾していまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご相談したいことがあります。
【相談の背景】 夫は過去に肉体的DV、 現在は私の人格や性格を罵るような暴言が多くあり、これ以上一緒に生活することは困難と判断し、 今は子供2人を連れて実家に避難しております。 今までも何度か実家に戻ってきては、 話し合いで解決させて、家に戻ることを繰り返してきました。 でも、何度家に戻っても夫の様子は改善せず、そろそろ本当に離れるべきなのではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居中の子供と連絡をとりたい!子供の転校をさせないようにしたい!
ベストアンサー3日前に嫁が子供を連れて実家に帰ってます!元は一年前の嫁の不貞行為が原因の離婚話の途中で自分が仕事の間に連れ出してます!家には弁護士からの受任通知が届いてました!子供は長男中1、次男小5、長女小1です!離婚の経緯は子供達にも話してます!親権は子供に行きたい方を選ばせる話をしてましたが、次男が自分を選び嫁には行かないから上手く言いくるめて連れてったと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居からの復縁について。本人と直接協議するために。
ベストアンサー婚姻関係の解消に向けた協議したいという内容の手紙が妻の弁護士から送られて来ました。結婚6年目で1歳の娘がいます。 私は関係修復を望んでおりますが、妻は弁護士を代理人として、現時点では当人協議を行うつもりが無いようです。 4月末に花見がてら里帰りをすると、妻子を実家に送り出しました。 数日後、現在住んでいるアパートで共振現象が起こり、妻に相談したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成功報酬
夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こした場合に 勝訴した場合でも相手が払える見込みがない状況で例えば0で回収出来ない場合でも、 勝訴判決が出た時点で成功とみなして報酬金は支払う必要あるんですよね? その場合はこちらがその報酬金を支払う事になるんですよね? ちなみに法テラスを利用してます。
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚問題について、共通の知人に相談すること
ベストアンサー離婚になりそうです。DV、モラハラなどあったのですが、子供のために耐えてきました。主人は外と家とでは別人なうえ、嘘つきなので、主人の周りの方は主人を信じると思います。 主人の会社の方の奥さんと私もむかしから仲良しなのですが、事実を話すと、名誉毀損で訴えられ不利になりますか?ご近所なので、主人が都合良く言うと、私は立場がなくなってしまいます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻無効について相談
【相談の背景】 婚姻無効について 私は約三週間前に婚姻届を提出しましたが、転職や家族の病気などが重なり提出前数ヶ月前から現在まで鬱状態であり(現状診断書はなし)、適切な判断ができない状態(婚姻意思なし)での婚姻届提出となりました。婚姻届提出当日も午前11時に役所に到着しましたが約6時間車の中で提出はできないと彼女を説得していましたが、半ば強制的に夜間受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
その他婚姻を継続し難い重大な事由
夏頃から夜僕が寝たあとこっそり外に出ている模様で怪しいと思い調査。どうも男と夜会っているもようでした。ある日朝、人目のつかない駐車場から車で出て来て自宅のの後ろに停まったので追いかけ男を問い詰めると、車の中で二人で飲んでた。3時から6時半まで。夏頃から10回以上真夜中に二人で居酒屋行ったり車の中で飲んだりしているとのこと。疑わしいので奥さんとのや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産後何も考えてない旦那と婚したいです
ベストアンサー現在6ヶ月になる乳児がいます。 結論から言うと、旦那と離婚したい、乳児の親権を取りたいです。 旦那が、元々実家暮らしをしていたからかわかりませんが、家事全般は全く手伝ってくれず、育児も私が言ったら抱っこしたり、見ててくれるだけ(結局隣に居てもテレビ見てる)です。 煙草も吸うのですが、吸った後すぐに乳児に近づいたり抱っこしたり…色んな事を考えて、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判について。裁判の費用も請求出来るのでしょうか?
示談書の履行請求裁判をする際、 相手が金額に納得し、支払う資力もあり、支払う意思もあると言っているので、金額はそのまま認められるのでしょうか? 裁判の費用も請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
年金分割を拒否された場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から年金分割を拒否されました。 離婚から一年10ヶ月経っています。 お互い家が遠いので家庭裁判所で審判を申し立てようと思っています。 【質問1】 この場合、必ず年金分割できますか? 相手方が拒否し続ければ元夫の希望通り年金分割はできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVでっちあげで児童相談所へ逃げ込み、子供達を拉致、監禁されて泣き寝入りはできない。
ベストアンサー平成28年10月20日に家内が子供を連れて、児童相談所へ入りました。 理由は夫婦喧嘩によるDVだとして平成28年10月15日の怪我の診断書、打撲の写真、全治2週間。 平成24年6月、平成21年1月の耳の鼓膜の診断書2通、全治2週間。 しかし、喧嘩の原因は全て家内の子供への虐待を止めさせるため、子供への言葉の暴力を止めるためでしかないため、正当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査会社の証拠。。。
ベストアンサー主人と不貞相手を調査中です。 2人の関係を別居後知りました。 別居前からの証拠は何もありません。 今相手女性が妊娠してる可能性があるのですが本当に妊娠してれば別居前からのお付き合いだと立証されます。 ただ確実にとは言えません。 調査も契約終了まで僅かな時間しか残っていません。 女性宅への出入りは3日分ぐらい取りました。 出入りより確実に妊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンは契約者が支払い拒否した場合、保証人が支払い義務がありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が不倫相手と別の家で生活を始め、住宅ローンの支払いを拒否しています。 父は婿養子。家のリフォームで、父は契約者、母が保証人、の住宅ローンを組み、残債があります。母名義の土地と父名義の建物が抵当です。 家には母、娘の私、弟(知的障がいあり、今はグループホームにいます)が暮らしてます。ローンは父の年金と自営業(日々現金収入です)の収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が連絡なく家に入ってくると言ってくることについて
ベストアンサー夫と別居してもうすぐ1年になります。一年前に少し揉めたことで、夫から離婚を言い出されました。理由は性格の不一致と言われました。 元々夫婦関係は冷めている状況でしたが、私は子ども(小学生1名)の事もあり、今すぐの離婚は全く考えていなかったため、離婚を拒否しました。 夫は子どもの養育費は払う、親権はどっちでもいい、財産は折半という条件を出してきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、増額は出来るのでしょうか❓
始めての相談です。誤字脱字をお許しください。 10年程前に離婚、現在中学生と小学生の子を6年前に引き取り生活しています。それまでの、4年間は元旦那側に居ました。元旦那が再婚するにあたり、私の元へ来ました。 養育費は当時はそこまで、お金がかかっていなかったため、二人で4万円と言われ、しぶしぶ納得、元旦那が、出来婚だったのと、嫁の親が病気でお金がかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の親権について
ベストアンサー夫が不倫をし、相手に子供ができ家を出ていきました。現在、別居中ですが、私との間の子供を勝手に連れ出してしまいます。 子供には、豪華な食事や、行きたいところへ連れていき、楽しいことを何時もさせているので、私との質素な生活より楽しい事をさせてくれる夫についていってしまいます。夫は私から子供を離して、不倫をして出来た子と相手の女性とで、新しく生活を始...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後300日以内の出産に関するトラブルについて
ベストアンサー半年ほど前に離婚した元妻から連絡があり、子供を出産したことを知りました。 別居後に出来た男の子供とのことですが、私と離婚後300日以内の出産なので、戸籍上は私の子供になると言われました。 戸籍を汚されることも腹ただしいし、養育費や相続に関わることなのでどうにかしたいと考えています。 ①回避する方法を教えてください。 こちらとしては、費用負担な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の母親らしき人物から調べる
ベストアンサー不倫している夫が不倫を認めずに一昨日出て行きました。不倫相手の隣町の会社の寮に入りました。不倫相手の住所が分からず困ってましたが、母親らしき女性の銀行口座から大体の居住地に見当を付けて住宅地図で調べたら同じ名前の家がありました。まだ不倫相手の母親かどうかは分かりませんが、探偵にこの女性を調べてもらいながら娘であろう不倫相手にたどり着いたらいいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額請求認めさせないためには
ベストアンサーこんにちは。37歳の4歳と2歳の子供がいるシングルマザーです。 1年前に離婚をし、5ヶ月前まで元旦那と子供たち自由に連絡をとってたんですが、突然とれなくなりました。元旦那の弟の奥さん情報では結婚を前提の彼女と暮らしてるとのことです。 元旦那は実家が運送業をしていて、従業員105名、トラック81台あります。肩書きはそこの役員みたいです。婚姻中給料をおしえ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流で相手方が子供のいとこに会わせたいと言ってきました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟をおこし、判決待ちです。 子供は4歳の女の子が1人です。 別居しており、私が監護しています。 夫には月1回面会交流が認められており、毎月合わせています。毎回義母がついてきますが、夫側が「母にも会わせたい」と言うのでそれは認めました。 先程夫からLINEがあり、「Aちゃん(夫の弟の娘、2歳)も明日の面会に連れてきていいか?今日ばあちゃ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料と強制認知について教えて下さい。
現在、3か月の子供を持つシングルマザーです。既婚者との間に産まれた子供ですが、不倫の慰謝料と強制認知について教えて下さい。 子供の父親は、私と交際期間中に他者と結婚をしました。金銭的な問題で結婚せざるを得ないという様な話を受けました。結婚後も関係は続き、2度の妊娠をしましたが、「いつか、きちんとした形で子供を産める時が来るから」と言われ堕胎し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している子供の親権取得
ベストアンサー【相談の背景】 親権についてです。嫁姑問題から妻が子供を連れて出て行き半年程になります。長男中学1年生、次男小学校4年生です。 元々の発端は妻の行動に対する母親の注意(無視)で喧嘩になったことです。 昨年末妻より性格の不一致が原因で離婚してくれと言われてしまいました。 私は離婚したくないのですが、話し合いもままならない状況です。 子供達は見掛ける...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な別居について。どのように請求できるのでしょうか?
1ヶ月前に大きな喧嘩をし、家庭内別居状態です。一昨日夫から「来月中旬に引っ越す、今の家を精算してください(解約や私も出ろという意味?)」と言うメールが来ました。修復に向けて動きたいものの、話し合いはできていません。 ・一方的な別居は悪意の遺棄だときいたのですが、事前通知があれば行えるのでしょうか? ・直近1カ月の生活費を貰えていません。 どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁生活の平穏について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁 夫婦関係の平穏について 内縁関係となり、8年程になります。5年ほど前に、肉体関係ある浮気をされ、それについては書面を交わし終了、その後に2回ほど連絡を取り合っているのが分かり、書面での取り決め通りに罰金を相手に支払って頂きました。その時に、携帯電話の確認(通話やLINE、SNSの確認)、GPS位置情報の共有、婚姻に向けての修復を約束しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫による事実無根の噂への慰謝料請求はできますか。
ベストアンサー三年前、夫婦喧嘩した際に、まだ1歳に満たない子を抱いた私に、夫が包丁を向けたことがありました。 それがきっかけで別居を始めました。 夫はこの事実を当時は自分がしたことだと認めたものの、今では否認し続けております。 それどころか現在に至るまで夫の周囲の人間や私の友人にまで、包丁を持って来たのは私の方だと触れ回っています。何人かの友人は信じてしまう人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞 両方から慰謝料をもらう方法
ベストアンサー私には妻と2歳の娘がいます。 2ヶ月前、急に妻から離婚届けを突き付けられました。 しかしその前から私の親も交えての海外旅行に行く計画もしていました。 それから妻の行動を観察していくと一人の男の存在が出てきました。 しかし現在、私は妻の怪しい行動のことで言い合いになり家を出てる状態です。 妻も不倫を認めていません。 なのでまず不倫の証拠を集めた上で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親権に関して質問があります。
ベストアンサー現在当方で小学校1年生の息子(6歳)、幼稚園年中の娘(5歳)と同居してます。 元々住んでいた場所は妻の家族の持ち家で、妻が子供達を置いて何度か家を出行くこと(2~3日程短期間、理由は育児疲れ、自分都合)、出て行こうとすることが過去何度かありました。 今回と前回(短期間の間に)に子供が妻が出ていくところを目撃しており、子供にパニック症状がでました。 子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の申し立てについて(続き)
ベストアンサー親権を相手に渡しましたが、私は次の日から毎日晩ご飯を子供達に届けていました。 朝、向こうが下の子を幼稚園に送ってはいましたが、向こうは昼間の仕事をやっていたので、私がお迎えに行って私のマンションに連れて帰って、夕方、私が自分の店に出勤する前に娘を向こうに送って、晩ご飯も届けていました。そうしている間に長男(当時中1)が私に父親が夜帰ってこないし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流支援センターが対象が小学生以下ですが、小学校1年生の子どもの面会交流は、どうしたらいいでしょ
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の履行勧告を受けています。 履行勧告に対応しても調査官が相手はこう言っているなど、しつこく連絡したしてきます。一度対応したら、無視してては、ダメですか?履行勧告は、丁寧に対応しないと行けませんか? また面会交流支援センターですが、対象は、小学生以下になっています。 子どもがもうすぐ小学生になり、受け入れてしてもらえませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親としての人権侵害。慰謝料的なものを請求できますか?
ベストアンサー現在、妻とは別居中です。 子供の卒園式があるため、妻にメールで、欠席するのなら、 私が、子供を幼稚園に連れて、卒園式に行くというメールを送りましたが、無視されました。 また、来たのは妻の両親で、保護者席に勝手に座るという行為 をされました。 この場合、明らかに子供の父親としての人権を侵害されました。慰謝料的なものを請求できますか? また、この両親...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の算定について教えてください
ベストアンサーいつもお世話になっております。 婚姻費用についてなのですが、夫が一方的に別居をし、弁護士を付け、事前取り組め(誓約書、メール、公正証書の案までに作成し提出するギリギリにドタキャン)をしたにもかかわらず、夫の弁護士から一方的に婚姻費用の金額を決めて振込がありました。振込金額は昨年の源泉徴収から算定表すると金額が低いので私は婚姻費用調停を申し立てし...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 相手 来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから