このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与における不法行為
別居後、離婚調停を経て財産分与について話し合っている際、共有財産としている私名義の株を相手が嫌がらせ目的で勝手にこっそりと売却しその後FXで適当な取引をしてほとんど全て消却しました。、そのようなことは相手はしていないと言い財産分与ではもはやないその半額を渡すことになってしまいました。相手の方が私より高収入です。相手は私に損失を与えるという嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の子供の意志の確認
ベストアンサー先日、離婚調停が成立したばかりのものです。 中学と小学生の子供の親権は妻です。 子供も部活や勉強で忙しくなるでしょうし、友達との時間も楽しみになる年頃だと思います。 面会交流の条件として月1回程度、子供の行事等考慮し、妻と私とで決めるとされました。 面会にあたり、色々見ていると子供の意志も尊重され、子供が会いたくないなら面会拒否できるとあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制的に離婚届を出させられたが、無効にしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦仲も良好な温厚な夫から「性格が合わないから離婚したい」と突然言われました。不倫ではないかとせっついた所、その後、夫は今まで見たことのない鬼のような冷酷非情な人となり、早く出てけと言われ、私はあまりの恐怖に逃げるように家を出て、離婚届を早く持ってきてと言われ、私と実家の親が危害にあうかもしれないという恐怖から、離婚を切り出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審離婚について(共同親権と特有財産)
ベストアンサー【相談の背景】 控訴審離婚について 当方は被告で(男性)で相手方と親権と財産分与について訴訟中です。3月中に一審の結果が出ており、想定通り相手に親権が渡っています。財産分与の特有財産部分の認定も認めてもらえず、敗訴の形になりましたが、即控訴しました。 当方の希望としては、共同親権と特有財産の認定です。ここまできて、これ以上弁護士費用をかけて、長...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の荷物の郵送費用について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して一年がたちます。 相手が置いていった荷物を郵送で送ることになりましたが、郵送費用をどちらが負担するかで揉めています。 【質問1】 こちら負担の発払いで荷物を郵送し、かかった費用を後から離婚調停などの場で請求する事は可能でしょうか? 【質問2】 請求する事が可能だとして、 1.こちら側が100%負担 2.相手側が100%負担 3.両者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫。別居。関係を修復したい。
ベストアンサー【相談の背景】 相談者37歳バツイチ18歳の娘、旦那37歳で8年前より交際し昨年の10月に籍を入れ翌年(今年)4月より新居が完成し、同居を始めました。 少し長くなりますがお付き合い下さい。 家庭内は円満と思っておりましたが6月中旬に些細な事で喧嘩をし「もう一緒にはやっていけない」との理由で旦那が実家に帰りました。 8年も一緒に居たので普段と違う行動などがあ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
里帰り出産からの離婚を突き付けられています
妻が里帰り出産したのをキッカケに3か月経っても戻ってこず、そのまま離婚を切り出され悩んでいます。 妻の言い分は、ケンカになった際、頭ごなしに否定されたり、暴言を吐かれたり、妊娠中も何も手伝ってくれなかったことなど7年間の結婚生活での不満が蓄積して、我慢の限界がきたとのことです。 その点については私は非を認めて謝罪し、改善すると伝えたのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額請求、減額割合、調停場所について教えてください。
宜しくお願いします。 養育費の減額請求について教えてください。 2012年11月に離婚が調停にて成立。 当時子供3才が1人いました。 養育費月額56000円を毎月振込で支払いをしています。 解決金として100万円を支払いました。 その後、2015年8月に再婚をしました。 同年10月に子供が産まれます。 経済的に厳しくなるので減額を希望します。 公的な証明を交わし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否。離婚拒否ってありなのですか?
離婚裁判を控えてます。 特に私は暴力や浮気等は一切ありません。 離婚は構いませんが、一番心配なのが6歳の娘です。 出来れば娘のために離婚はしたくありません。 向こうも弁護士をたててるので、離婚理由はエスカレートしてると思います。 そんなとき、離婚拒否の話を聞きました。 離婚拒否ってありなのですか? どこまでの効力ありますか? 一番の離婚理由は、仲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書に記載された養育費を減額されますか?
4年前に離婚。子供2人(双子)を引き取り、月々8万円の養育費を払ってもらっています。 離婚時に公正証書を作成し、中学、高校進学にかかる費用を別途協議すると決めました。今年、中学進学になり入学準備金の協議をしようとしたら、相手の弁護士から、収入が600万から500万に減る見込みと再婚をし子供が生まれるため払えないと連絡が来ました。本来8万円の養育費も減額す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家を出てけと言われてます
ベストアンサー今離婚調停中で1回で不成立に終わり、向こうは離婚裁判起こしてくるそうです。主人は女の人を作り家出をして3ヶ月目です。お互い弁護士を立てています。 1つ困ったことがあります。実は私は主人の母と住んで居ます。名義は主人の母親です。今住んでる家は二階部分、下の部分をリフォームした際に半分ずつお金を母親と主人で出しました。ちなみにお金はもう全て完済済みです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の旦那の荷物について
ベストアンサー現在夫と別居し離婚調停中です。 夫が申立人で弁護士がついています。 家に残していった夫の荷物を先日夫に郵送しました。 すると相手側の弁護士から「まだ私物が残っている、送ってもらえるのか?」と連絡が書面で届きました。 おそらく私物というのは夫の趣味で集めていた玩具だと思います。 それらの中には家計から支払ったもの(当時の家計は私が負担)、私のクレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係中に妻が私の知らないうちに不動産を購入
現在、離婚調停・審判(私は円満、妻は離婚)で妻が婚姻負担で妻名義ので固定資産税の領収書を提出して来ました。私の自宅は法務局にも確認しましたが、私名義であり。妻の固定資産税の住所は私の住所になっています。(以前、妻がでっちあげのdv保護命令の訴えをお越し、私に保護命令が出ました。今は、命令期間が過ぎています。妻が住所を知られたくないので、私の住所...
- 弁護士回答
- 7
-
-
銀行口座残高の開示について
【相談の背景】 離婚調停をしており、財産分与のために財産情報開示を求められています。 【質問1】 銀行口座の場合、同居開始日と別居開始日の口座残高証明を銀行から発行してもらえばよいのでしょうか?通帳コピーだと入出金明細まで見えてしまうので。調査嘱託などで入出金明細まで調べられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立書が届かないとダメ?
離婚調停に旦那が申込みましたが、まだ、届きません。 かなり、日数がかかっている気がします。 弁護士と、打ち合わせをしたくても私の担当弁護士は、相手の出方を重視しています。 「たられば」の会話には意味が無いそうです。 こういう時は、どの弁護士も同じようなことを思うのでしょうか? とにかく、申立書が届いてからね。と… 私は腑に落ちないんですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいですが、連絡がとれません。
別居して10ヶ月が過ぎました。嫁が娘をつれて実家に帰り、アパートに嫁の荷物が置いてあります。メールしても、電話してもつながりません。着信拒否などはしていないようです。離婚に向けて始めたいのですが、相手に全く連絡がつかない状況で離婚の手続きは始められますか?またはどんな行動をすればよいでしょうか?アドバイスをいただけると幸いです。よろしくお願いいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手女性へ慰謝料請求について
ベストアンサー主人と離婚する事を決め、慰謝料の内一括でもらう金額を拒否されています。支払いがなければ、相手女性に請求することは伝えました。4年前に携帯通話料が増えたこと、残業時間が増えないのに帰宅が遅いことなど不信な点があり主人の携帯を見たら、会う約束などあり女性の存在を知りました。主人は冗談だと言い認めません。相手も電話をしたら、冗談ですと認めません。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届けを提出後に現在は同居中の元妻から子どもを連れて出ていくにあたっての引っ越し諸費用等の請求があったため、財産分与として対応することになりました。 財産の整理をしていたところ、親宛ての借用書が消印付きの書留の封筒から出てきました。 マイホームを建てるにあたって頭金の不足を親から借りており、下記のように両者の住所、氏名・実印入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の一方的な別居は正当?
ベストアンサー相手側からの申し立てで離婚調停中です。相手側に弁護士がついています。 去年末に、合意なし、相談なしで置き手紙おいて子供を連れてでていきました。 内容は「離婚を前提に話してきましたが、限界です、子供を連れて出ます。探さないで下さい、連絡しないで下さい、幸せに暮らします、後日弁護士から連絡が来ます」 との内容です。 1 相談もなく、一方的に出て行っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費 相手の年収が上がったことを知らなかった
【相談の背景】 女の子2歳のシンママです。養育費増額の調停を起こそうと考えています。産後に認知されています。 産後、相手方が非正規社員だったため、算定表より少ない金額で双方の合意書を書いていました。 2年たって収入が安定してきたので増額希望です。 例えば、1年目が300万円。2年目が500万円の年収だとします。 要は相手が年収が上がって支払い能力があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の夫、過去のDVを刑事告訴したいと思っております
ベストアンサー離婚調停中の夫の過去のDVを刑事告訴したいと思っております。 過去の暴力の際の怪我を負った証拠写真は全てあります。 診断書は、ありません。 2016年2月殴られ顔が腫れる、肘や足から多少血も出ました(通報なし)。 2017年9月頭部より流血(初めて警察に通報)。 2017年10月短気を起こし暴れ始めたので(警察へ通報)。 2018年3月肩をもの凄い力で噛まれました(通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁後の離婚と、財産分与。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 妻に子供を連れ去られ別居しましたが、妻は実家で受け入れ拒否されまして、親戚宅に居候になりました。 しかし、親戚との喧嘩が絶えず、パート先でもトラブルが絶えず、私に復縁を願ってきました。 当時は双方に弁護士がいまして、係争中でしたので、3歳になったばかりの娘もいましたので、使用していない後輩の住まいを、月5万円...
- 弁護士回答
- 7
-
-
少ない養育費をさらに減額
三年前に双方の話し合いで離婚、私が養育費請求の調停を申し入れ、子供二人で四万に決定。最近になり、元夫が子持ちの女性と再婚したのを理由に養育費減額調停の封書が裁判所からきた。 ただでさえ算定表より少ない額の養育費を、さらに減額する事に、私は納得いきません。 算定表なら一人辺り4万もらえるところ、現在一人あたり2万にしているのです。 そして今回の養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負債財産のあり方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停が不調となり、離婚訴訟になりました。 まだ財産分与の話し合いができておらず、そもそも自分に財産は全くありませんが、これまで夫婦生活での負債は多くあります。 【質問1】 夫婦生活で、生活費や子供の学費等での負債は財産分与として、マイナス財産との扱いで、夫婦で均等に分けられますか? 【質問2】 離婚となり、妻には仕事で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費増額(私立大学)について
ベストアンサー昨年子供の私立大学の入学の為、養育費増額の申し立てをしました。離婚前に初年度の入学金と学費は私が支払いをしました。婚姻中は子供は中高一貫校に通い予備校も通い進学する方向でした。今後の調停にて支払済の学費を請求する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の貯金、婚姻費用、財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居中で、離婚と婚姻費用の調停中です。 主人の会社から息子へ手当が毎月2万円出ています。 市からの児童手当や出産祝い金なども同じ口座に入っています。 去年1年間、主人から婚姻費用を貰えてなく、息子の習い事の支払いをその口座から出して支払っていました。 今回、婚姻費用の調停で去年貰えなかった1年分の婚姻費用をまとめて支払って貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士同士のやりとりのコピーがほしい
【相談の背景】 離婚調停で弁護士をお互いお願いしています。 【質問1】 相手からの書面やこちらの回答のコピーを私がお願いしている弁護士からもらえないのは普通ですか? 記録として、日付なども含めて一応私も把握して、保存したいのです。 【質問2】 弁護士さんからメールで内容を教えてくださいったり、電話で聞けば内容を教えてくれるのですが、原本のコピ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が家出を考えています
いつもお世話になっております。 2月に離婚をしてから、直ぐに弁護士さんに依頼をして親権変更を求めて3月末に親権変更の調停をお願いして頂きました。 私には4人子供がおりまして、上の子が17歳になります。 親権が納得しないままに元主人に渡ってしまい毎日辛い日々を過ごしております。 上の子は今直ぐに私のところに行きたいと 毎日連絡が来ます。 依頼していた親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関するお金の問題
現在1か月前位から別居中です。離婚に向けて話し合おうとしているのですが、旦那からは子供の事の話し合いは何も出てこなくてどうやら面倒みれないのか引き取ってほしそうです お金の話しか出てこなくて ① 3年前に私が入院した時のお金もうちの親が出してると言われたのですが今関係あるのか? ②以前結婚後にできだ私名義でクレジットカードローン返済済みの分に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在確認と認知請求
一歳を過ぎた子がおります。 不倫相手の子でした。 妊娠中に不倫相手の配偶者、私の夫すべての知るところとなり、夫との婚姻を継続、相手方とは話し合いに決着のつかぬまま出産しました。 生まれてから、本当の父親と秘密裏に交渉し、不貞関係も継続しておりました。 なかなか話がまとまらず、結局、相手方の怒りをかい、法律上関係の無い子であると弁護士を通じた通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、養育費を支払う関係で在学証明書等請求の仕方
【相談の背景】 離婚後、調停で養育費を二十歳まで支払う約束をしました。元嫁は再婚しています。私も再婚しています。 来年から成人が引き下げられ18歳となるに伴い、学生ならば養育費を引き続き支払いますが、もし就職し自立していたら、養育費を免除出来ると知りました。 【質問1】 元嫁と直接連絡が取れません。その場合は在学証明書等、子供の進路先をどのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会についてです。
ベストアンサー双方に弁護士がつき、23年の8月に和解離婚となり親権は私で月1回程度の面会等の決め事をし終結となりました。 離婚理由はDVで刑事事件の方も執行猶予がつき終結しています。 調停中から元夫とは顔を会わせておらず、終結までは弁護士事務所にて面会をさせていただき顔を会わせないよう配慮して頂いていました。 その後の面会も極力顔を会わさないよう子供の受け渡しをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手放してしまった息子の気持ちを聞き、引き取りたい
ベストアンサー離婚は、10年前親権は、私です。その後私は、1年8ヶ月前再婚(今、DV・モラハラにより離婚調停中)しました。翌月、息子(当時10歳)を元夫の元へ、当時の私は、夫に依存していて、息子のしでかした事実ではない話を信じ、元夫の所へ行かせました。 その後、息子がしでかしてたと、聞かされていたことが嘘だったことをしりましたが、元夫は、息子と会うこと、話すこと、手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が離婚希望でなくても探偵は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2年にも渡る浮気をしています。 現在、間接証拠はありますが(未使用の複数のゴムなど)状況証拠はありません。 今後に備えて探偵を雇うことも考えていますが高額で悩んでいます。探偵はいざというときは何もなければ泣き寝入りするしかない、相手に慰謝料を請求すれば元が取れるといいますが、無理をしても探偵に頼むべきか悩んでいます。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流日以外に子供が会いにきた場合のルールについて
ベストアンサー調停離婚して面会交流が月1回と決められた場合について質問です。 子供が中学生ぐらいになり自分自身で行動できるようになって、面会交流日以外に子供が勝手に私(非親権者)に会いにきて会った場合は面会交流のルール違反になるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求に関する私の有責性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料について質問させてください。 2025年1月下旬に妻の不貞行為から離婚届を作成の上で再構築開始。 2025年12月中旬に妻が私が浮気したと主張して子どもを連れて家出。離婚届を破棄される。(破棄したと私の兄弟と妻がLINEしている証拠あり) 2025年12月下旬に両親と私と妻で話し合いをして離婚に合意。 2026年1月に女性と出かけたこと(肉...
- 弁護士回答
- 5
-
-
課税証明書の「総所得・山林」とは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と5月から別居、9月に婚姻費用分担請求と離婚の調停が始まります。提出書類を確認していたところ、夫の課税証明書に「(課税標準額) 総所得・山林 約¥5000000」「分離分¥0」との記載を発見しました。 【質問1】 これは、どういう意味なのでしょうか?山林を取得していたということでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
11年前に、調停離婚をしました。慰謝料500万。養育費、5万で話し合いが付きました。数年前に、養育費5万では、相手側が生活が出来ないと言う事で、減額請求され、3万円を、子どもが20歳になるまでの約束に変更され、書類も新しいものが調停でできました。慰謝料500万の支払いは終わり、後は、子どもが20歳までの養育費なのですが、支払いが滞りがあります。再三の手紙での支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人をつける文言の和解案を迫られています。
ベストアンサー嫁の代理人から意味不明な文言を離婚訴訟の文言に入れるように言われました。 経緯は以下の通り 嫁と面会交流の調停が成立しました。 2ヶ月に1回 当事者で場所 方法を話し合う。 立会人は当事者の合意で決めることにしました。 間接強制の文言は拒否されました。 離婚訴訟では両者の弁護士で和解案を話し合い、内容が決まりました。 調停証書通りの面会交流を行う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の金額はどのようにして決まるのですか?
婚姻費用というものについて、ご質問させていただきたいのですが、 相手の男性は、今奥様と離婚調停をされている最中でして、奥様の弁護士さんから、まだ離婚が決まっていない間は婚姻費用を払わなくてはいけないと言われ、裁判所決定で、月に15万円の支払いをする様にと言われたそうです。 彼の月の収入は30万円にもいかない位と聞いているのですが、実際、婚姻費用とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したもん勝ち
別居したもん勝ちなんでしょうか… 夫は、私の性格が気に入らないからと家を出て行き別居になりました。 別居後の夫の同行があまりにも怪しく、別居から1ヶ月後に興信所を入れたら夫は他の女性と同棲していました。 夫からは、別居後の不倫だし婚姻関係は別居により破綻していたんだから、不貞にはならないと調停をおこしてきました。 また、別居から破綻に至る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について。
養育費の減額ができないか悩んでいます。離婚の際に公正証書を作成して毎月3万円の養育費を子供が20歳になるまで支払う取り決めをして現在4年目の支払いを行っている状況です。2年前に私自身は再婚し現在1歳になる1人子供がいる状況です。養育費3万円からの減額は現実的に可能なのでしょうか?離婚当時の収入から私自身の収入額の変動はありません。相手方の収入は多少は増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意内容の撤回は慰謝料請求や相手方配偶者への連絡を理由に可能でしょうか?
【相談の背景】 私の不貞行為が原因で夫と離婚し、離婚時に財産分与、子の養育費に関してラインで合意しました。 私は元夫が相手方へ慰謝料請求をしないとの前提で、財産分与(持ち家の財産分与放棄、相手名義の車両のローンを私の使用車両の為支払う、ローン完済時には車両名義を私に変更)、子の養育費(2人10万円)と合意しました。 ただ、今ライン内容を見返してみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与をしてプラスかマイナスか。
ベストアンサー別居後1年で離婚しました。離婚して2年たってません。 離婚時は、親権と養育費のみを決めての調停離婚です。 慰謝料と財産分与の話は、ありませんでした。 今更、慰謝料請求されました。 なぜ今更なのかは、分かりませんが。裁判になれば法律が解決してくれると思ってます。 財産分与もありませんでしたが、別居から2年たってます。(離婚からは2年たってません。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払い分に関して
婚姻費用の調停を3月に申し立てをしました。 算定表通りですと22万〜24万貰えることになります。 しかし、月に10万しかいただけておりません。 婚姻費用申し立てをした月から今現在50万以上の未払いがあります。 1、もし審判になった場合、未払い分は一括でいただけるのでしょうか? 私は相手方弁護士に未払い分の額がどんどんたまり払うのが大変になってしまう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停のための収入証明と増額調停の条件について相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停を申し立てています。夫が残業手当がなくなったから、昨年ではなく今年の収入で算定するように求めてきています。 確かに4月以降の給与明細を見ると残業手当がなくなっています。しかし、月収自体は去年の年収の1/12よりやや多いです。加えて賞与をもらったはずですが、その明細を出してきていません。また去年は副業をしていたようです。 夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
顔の知らない子供の親権について
ベストアンサーこれから調停予定の者です。 妊娠中から別居をし、出産後も産まれた子供の顔を見に来ることもありませんでした。 更には弁護士を雇い、DNA鑑定を求められ応じた結果、はっきりと父子関係が認められました。初めは親権は譲ると書面で記載されていたのですが調停の用紙には・親権は父にということ毎月の養育費 慰謝料 など要求されていました。現在生後8ヶ月、未だ一度も会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状の住所および送達先の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟の原告住所についてお尋ねします。 原告の生活の本拠を、住所Aとします。 原告は、現在、体調不良により日常生活で面倒を見てもらうため、一時的に、親族宅に療養も兼ねて居候しており、当該親族宅は、住所Bとします。一時滞在に過ぎないものの、郵便物を住所Bで受け取ることが可能です。 なお、相手方(被告)はまた別の住所Cにおります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のモラハラと経済的DVによる精神的苦痛、慰謝料請求のタイミングは?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の旦那のモラハラと経済的DVや暴力と暴言、繰り返される一方的な家出や家族子供を蔑ろにし失踪するなどで3年程前から今も精神的苦痛やストレスで適応障害で通院中です。診断書もあります。 婚姻費用増額審判中ですが、申立時から既に一年が経過しており、過去の調停で所得隠しを相手方はしたので現在課税証明書の発行を待っている状況なので恐らく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判の内容と即時抗告について、
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停審判で 二か月に一度、面会交流支援機関の利用をして利用料金は折半してください。との結審となりました。 私と子らとの関係性は悪くなく、試行的面会でも子らは会いたいと言っており、直接交流が子の利益に叶うとそれ自体は裁判官も認めています。 しかしながら、 ①相手方の金銭的負担から考えて、二か月に一度の面会交流が適切 ②居...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 相手方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから