このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚した際の婚姻費用と養育費
3月末からDV被害という事で、住まい(千葉)に荷物を全て残したまま実家のある東京に居ます。新型コロナウィルスにより、本来なら4月から保育園入園と復職の所を、育休を延長し入園と復職を延期にしております。 調停離婚になった場合、保育園と仕事を辞めなくてはならないのですが、相手から生活費養育費は貰えるのでしょうか?都内での保育園入園が厳しいと聞きますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中と離婚後の子の財産管理権を含む親権を得たい
ベストアンサー離婚を前提とした別居をします。私(妻)が子供4人(3歳5歳10歳15歳)と共に家を出ますが、離婚後の子の財産管理権で夫と話しの折り合いがつきません。夫は身上監護権は私に譲るが、子の財産管理や子にかかる一切の金銭管理を自分がするといいます。養育費は支払うが、それを私が子の為でなく、私的に使い込むに違いないと言います。ちなみに私はギャンブルや極端な浪費をしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による解決金について
【相談の背景】 結婚して2ヶ月ですが来月離婚が決まりました。 私が離婚をしたく相手は拒否しておりましたが家具家電を全て購入時の価格で引き取り、1人暮しから引っ越したことによる家賃の増額分2年分を支払うことで話合いは終わりました。 合計すると55~60万程です。 これが解決金として支払う金額です。 ですが今日になり、やはり相場を確認してから金額を決めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者ですが、離婚でますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトの主婦です。 フルタイムで働いています。 離婚したいです。 自分は有責配偶者です。 数年前1度だけ会社の上司と不倫してしまいました。 1度しかなく、相手方も認め慰謝料を支払って貰いました。 その時に離婚したい旨伝えましたが、怒鳴られて終わりました。 それからも、何かあれば怒鳴られることばかり。ほんとに離婚したいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料・和解金の相場
いつもお世話になっております。現在離婚調停中です。先日、3回目の調停が終わりました。親権は直ぐに決まったのですが、慰謝料や和解金などで決まらず長引いている状況です。結婚二年目で突然離婚を切り出され、当日一歳二ヶ月の息子と二人でアパートから追い出されました。何度かアパートへ帰ると、部屋の模様替えをされていて、子供と私の荷物はゴミの様に部屋の隅におい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚に詳しい方が希望です
海外にいる元妻との嫡出否認調停申し立てについて 去年の8月末に外国人妻の不貞と妊娠が発覚しました。 不倫相手は海外へ行き、行方不明になったそうです。 長いことほぼ別居状態でしたし、 性的な関係も7年以上全く無かったので、 私の子供ではないことは向こうも認めています。 その頃、もうかなりお腹も大きくなっていたのですが、 外国へ戻って堕胎を試...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ見せてくれないの
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。先日第1回目が有りました。初日から裁判官が同席しており、調停が進んでいきました。裁判官から 相手はこんな事を言っていると告げられましたが 咄嗟に上手く答えられませんでした。 確かにその事実はあったが日常的にあったわけではありません。しかし 有りましたと答えてしまいます。上手く伝えられないのです。相手の主張が分かる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の間について。やはり第3者的立場なので無理でしょうか?
妻の不貞行為により協議離婚が成立しようとした矢先に調停(まだ家裁から通知は来ていません。妻から聞きました)を申し立てられました。 *以下、調停中の間についての質問です。 今、子供は妻の家にいるのですが、私の両親が会う権利はありますか?(必然的に私も会う事になりますが) 妻と会ったり、メールのやりとりは大丈夫ですか? 妻と子供を社会保険から除外し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚し、慰謝料200万円を分割で支払っていました。 それとは別に相手方から1年前に生活がくるしいから、100万円借りてほしいと言われ渡しました。その返済のため、毎月1万円が相手方から支払われていましたが、30万返済したところから、支払われなくなりました。 こちらからの慰謝料支払いは続けています。 【質問1】 こちらが支払う慰謝料か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方がどうしても親権をとりたがっている
専業主婦です。子供長男3歳、二男1歳 喫茶店に、いいバイトの話があるから話を聞きに行こう。そう、旦那に言われ、喫茶店へ行くとそこで離婚を突きつけられ、弁護士の名刺を渡され実家に帰れと言われました。 暫く、呆然として数時間後、家に帰りましたが中には誰もおらず鍵が変えられており、中には入れず身ぐるみ剥がされて実家に帰ってきました。子供は、バイトの話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚財産分与 生命保険 解約返戻金
ベストアンサー離婚で財産分与について質問です。私夫の生命保険で途中で解約すると返戻金があります。保険の受取人は妻ですが、離婚するので解約したいと 妻に伝えると、子供達の学費にしたいから私が受取る権利があると言います。親権は妻になります。 そこで質問があります。 ①養育費は毎月払うつもりでいるので、 保険金返戻金は財産分与になると思います。 ②また調停になった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの対応について
ベストアンサー私の姉の事でご相談させて頂きます。 今年8月に夫から離婚調停申し込まれました。 その為姉は弁護士さんに依頼したのですが… 初めて行った時、今までの流れや今後どうしたいなのど話を弁護士さんと30分ほど話したそうです。 その後は別の方から淡々と流れ作業のように契約書の読み上げやお金(70万程かかる)の説明を受けたそうです。 契約金33万円支払い決着ついたら残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルによる不貞行為 有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー次女を出産した2日後からデリヘルをネット予約して利用し始めた履歴を動画で撮りました。夫のリュックに入浴剤、グミ、栄養ドリンクが入っておりいつも数や種類が変動していたので写真に撮りました。また特定の女を指名してメッセージのやり取りをしている写真もあります。そして、女とラブホテルから出てくる場面の動画と探偵の報告書もあります。その後私の父を交えて利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんなこと許されるのですか?
ベストアンサー夫が申し立てた離婚調停を控え、同時に私が申し立てた婚姻費用分担調停も控えています。 日程はまだ決まっていません。 夫の代理人弁護士より、今月から生活費の支払いを止めると言われたので、電話をし、支払いがあるため止められては困ると伝えています。 すると代理人弁護士は、夫と相談して、結果はまたご連絡します。と言ったのですが、1週間たっても連絡はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者側からの婚姻費用分担請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求についての相談です 私は夫に対して 離婚調停と婚姻費用分担請求を同時にしております 私は別居1カ月後の 不倫の証拠(2夜連続で家に不倫相手と宿泊)を掴まれております。 (探偵報告書なので、証拠としては強いのではないかと自弁は言っております) 夫は婚姻費用請求には応じないばかりではなく、 離婚についても、応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の揉め事仲裁の無断途中放棄について
ベストアンサー去年10月に子どもが生まれましたが現在まで妻と別居している者です。私の両親に知られて離婚になるとまずいからという理由で、相手方義父は別居しても離婚は避けて欲しいとのことで、夫婦間の揉め事の仲介役になると、自ら連絡調整役になると言い、1ヶ月程度は対応してました。しかし、突然何も告げず、電話、ショートメールについて全て無視されており、妻が私の実家や職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停期日を3回分予定するのは珍しいことでしょうか?
【相談の背景】 経緯。相手側による娘(心臓に2ミリの疾患あり)の連れ去りがあり、医療ネグレクトにより監護者指定、子の引渡、保全を申立しました。相手側有利の調査報告書が出ていましたが、高熱、コロナ、インフルエンザになっても医療行為を行っていない証拠(保険証履歴、カルテ(心臓疾患による定期検査のみ。各病院長の聞き取り))を全て出し、相手側の嘘の主著書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住居侵入について
妻と昨年の9月から別居しており、半年以上たちます。 その間、離婚調停や監護者の指定・子の引渡しの審判も行っておりましたが、調停や審判中にもかかわらず、妻は私がいない時を狙って、荷物を持ち帰ってます。最初は、妻の荷物を持ち帰ってただけだったので何も言いませんでしたが、最近では家族共有の所有物や私が買ったDVDを持ち帰っていました。 私が住んでいる家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手からの離婚条件について
【相談の背景】 夫が職場の同僚と不貞をし(裁判終了してます)、別居をしております。(約5年)別居前に夫の方から離婚調停を申し立てられましたが不成立に終わり、その後何も進展がないまま自宅から夫が出て行きました。同居中に子供の連れ去りなどがあり、現在は月一回の面会時に私も同席しております。 面会時には何も言っておりませんでしたが、突然、夫の弁護士を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の減額について教えて下さい。
ベストアンサー現在、離婚裁判中ですが、弁護士の先生と相談した上で、婚姻費用調停をする事となりました。 夫の不貞行為が原因で半年前より別居中です。弁護士の先生からは、減額がされるのは間違いないでしょう。との事でした。ここで質問なのですが、婚姻期間が短く、お互いに離婚には同意している状態で婚姻費用を請求する場合、どの位減額される可能性があるのでしょうか?他の先生...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚前に養育費きめたほうが、よいでしょうか?
【相談の背景】 三年前に、夫婦和解調停をし、和解しましたが、結局その後変わらず、モラハラが。この度、また、いざこざありで、離婚届けを、夫が、持ってきました。「子供に2度と会わないから、養育費はやらね」と、普通にいうので、養育費決めてから、離婚届けだしたいのですが、こちらからの、電話もでない、メールも返信なし。どういう順序で、養育費きめたら、よい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の弁護士代理人から通知
以前も相談しましたが、意見も聞いて自分も弁護士さんにお願いする事を決めていますが、昨日、妻の代理人より封筒が届き本協議を終了し離婚調停、その他の法的手段の申し立てをさせて頂きます。との内容でした。 一度、妻の代理人とも電話にて話しましたが、それ以降意義の申し立て文書、和解などの文書を送るのを自分も精神的に辛く出していなかった為このような結果にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流。また、他に面会交流出来る手段はありますか?
本日、数ヶ月行っていた離婚調停が不成立で終わりました。 子供との面会交流を当初から希望していましたが1度だけ裁判所で試験交流したのみです。 こちらから面会交流の訴訟を起こしたとしても何も決まらず不成立になる可能性はありますか? また、他に面会交流出来る手段はありますか? アドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻と話し合いがしたいです。
ベストアンサー別居中の妻と話し合いがしたいです。 先月、別居中の妻と調停をしましたが、不成立に終わりました。 ※妻は離婚、夫は復縁希望。妻は2歳の子供と母子寮にいると思われます。 私を始め、双方の親族や友人の連絡すら一切無視されて連絡が取れません。 別居前に住んでいた賃貸住宅の更新日のこともあり、話し合いが出来ないまでもこちらの意思や考えを伝える方法は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事前に合意した離婚条件について。有効期限に意味はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して15年程度ですが、定期的に夫婦喧嘩があり、この状態が続くようであれば離婚も検討しています。 現在は落ち着いていますが、配偶者より、離婚となった時のために事前に離婚時の条件として慰謝料(請求するような状況になった場合)や養育費の金額、資産分与(家や車)について取り決め、合意しておきたいという提案がありました。 公正証書ではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額請求 私立大学学費 離婚後12年 前夫年収1175万
ベストアンサー【相談の背景】 12年前に虐待とDVにて離婚 ●現在 私と長男、二男で居住 長男 私立大学1回生 二男 私立高校2年生 ●現在養育費は1人8万円 合計16万円 ●現在の年収 前の旦那 1175万円 令和3年度 なお、前の旦那は現在も未婚 私 0円 この度長男が私立大学へ進学し、その際に学費や養育費について、メールにて増額や支払い、離婚時に作成し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について。相手が作成した公正証書擬きに双方及び公証人(?
私は、平成16年に離婚し、元妻との間に子供一人(現在10歳)がいます。 養育費等については書面(公正証書ではありません。相手が作成した公正証書擬きに双方及び公証人(?)として元妻の父親が押印したもの)で養育費毎月3万円(小学校入学~3万5千円、中学校入学~4万円、高校入学~5万円)+ボーナス月(年2回)5万円を18歳まで支払う。(大学進学したら、卒業まで支払う)な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い方法不明時の対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の支払い方法について。 婚姻費用を支払いなさいと、判決にて具体的な金額が決まったのですが、 婚姻費用分担調停を申し立てられた事以外では、 事実上、直接 婚姻費用を支払ってほしいと 相手方弁護士や妻から 言われた事がありません。 審判にて、婚費を支払うという事は家庭裁判所の判決で書類が送られてきましたが、どのように支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中、婚姻費用を除く夫婦の協力・扶助義務の考え方について
配偶者と別居中です。 調停を通して、私から配偶者へ婚姻費用を支払っております。 これは協力義務・扶助義務に内包されるものと理解しておりますが、 他の領域についてはどの様な解釈が一般的なのでしょうか? 例えば ・どちらかの両親に介護が必要になった ・子供に大きな病気が見つかった など 夫婦が協力して解決を図る問題かと思いますが、別居中である以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の児童手当について
【相談の背景】 妻と別居中でこれから調停離婚を待っている段階です。子供は妻と住んでいます。妻が役所に、児童手当の振り込み口座を私から妻の口座に変更するように役所に申請し、私宛に役所から失効の通知が来ました。 しかし、今回の児童手当は私の口座に振り込まれていました。 【質問1】 この場合、私がこのお金を使った場合、何かしら罰則や返済の義務がおうじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生を通さず調査嘱託する場合
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生をつけて、離婚調停中です。相手が偽造の給与明細を提出したことが分かったので、調査嘱託をしたいとお願いしましたが、弁護士の先生が調査嘱託は認められないと言ってきます。私としてはその給与明細で養育費が決められると思い困っています。 【質問1】 弁護士の先生を通さず相手の職場調査嘱託することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中の婚費について
【相談の背景】 別居期間は3年半、離婚調停は不成立、財産分与、面会交流、親権、ありとあらゆる条件で対立しています。 裁判に移行しそうです。 この間、婚費を支払って来ましたが、婚姻関係は破綻している状態なのに婚費を支払うことに抵抗があります。 【質問1】 婚費の支払いの拒否や、減額は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での面会交流条件について義理実家に行かせたくないのですが、どの様な取り決めをしたらいいですか
ベストアンサー離婚調停中です。 子供は重度の喘息です。 夫の実家で、「鍛えてやる。」と、毎回舅からわざとタバコの煙を吹きかけられたり、 未成年ですがお酒を飲まされたりします。 何度言っても、 目の前で夫は見ているだけで、 後日、私から夫にどうにかして欲しいとお願いすると、 こんな事で明日死ぬわけじゃなかろうが! と、私に怒鳴ってきます。 *これは、虐...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚成立後の転居先について。
ベストアンサーこの場を借りて、質問致します。 ご回答宜しくお願い致します。 夫とは、調停で離婚が成立致しました。 私側の主張が全面的に認められた形です。 訳があり、私名義のマンションに未だ夫が住んでおり、今月末夫が転居する事が決まりました。 そこで質問なのですが、夫の転居先を私が知る事は出来ますか? 夫に聞いても、教えたくないと言われました。 やはり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解財産分与などでは減額ではなくゼロしないと離婚は難しい事なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中で申し立てした側です。 向こうは離婚には応じないが、条件次第では応じると言った回答をしています。 こちらが申し立てたのは、財産分与、養育費の支払い、離婚の3つです。 前回の期日で和解の方向へ話しが出たらしく、弁護士さんがこちらの条件案を掲示したのですが、財産分与はしない、養育費は当社の申し立てた額のまま、面会は月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚に同意してくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 2021/11から別居しています。 妻の言動により我慢の限界で離婚を切り出しました。 夜中に携帯だけでなく、バッグや財布の中をチェック。 私の親や兄弟を罵倒したり、こちらが面白い話をしたとしても考え方の違いで急に怒り出したり… SNSには悪口を何度も投稿され、友人から心配されることもあります。 離婚の話を切り出した後に妻の父親からてめぇー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いつまでも離婚を拒否する事はできますか。
ベストアンサー相談の背景 先月、主人の不貞が発覚しました。 そして主人から「別れてほしい」と言われました。 うちには子供が20才、14才、8才の子供がいるので、私は離婚したくありません。 しかし、主人は別れたいの一点張りです。 一度は離婚を受け入れてしまい、その時の離婚条件が ①自宅マンションの売却金は妻へ(1300万円程)②浮気相手に慰謝料を請求しない③親権は妻④退職金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
光熱費の解約の件で不利になるのか
ベストアンサーいま離婚を考えていて、妻が調停を申し立てています。 私が光熱費、家賃を払っています。 妻は私名義で借りたアパートに、子供2人の3人で暮らしています。 妻は直接話せず、代理の弁護士がいます。 代理の弁護士宛に、私名義のガス、水道、電気を止めると書面で送りたいのですが、どのように書けばよろしいのでしょうか? また、止めるにあたっての期間も短くて、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書または公正証書の作成後に相手が離婚に応じない場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中ですが、相手が離婚に応じるか不確実な状況です。 下記のような文言を含む離婚協議書または公正証書を作成した場合について、質問させていただきます。(甲:自分、乙:相手として記載) (離婚の合意)甲と乙は協議離婚をすることに合意し、本協議書(または公正証書)作成後、離婚届に所定の記載をして各自署名押印するものとする。 (離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後の離婚問題での相談
【相談の背景】 2023年中に仕事の繋がりで知り合った既婚女性と5回程度肉体関係のある不倫をして相手のご主人にばれてしまいました。ご主人代理人の弁護士とやり取りをして情報流布の禁止、今後一切請求はしない等の合意書を交わし慰謝料を払い示談しました。やり取りの最中に慰謝料の金額は離婚を決意しているということで初めに提示された金額よりも上がりました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再度の慰謝料請求は可能か教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料請求で教えてください。 2022年不貞発覚&別居スタートしました。 2023年に夫から離婚調停を起こされましたが不成立 2024年私が夫の不貞相手に対して慰謝料請求の裁判を起こしました。 2026年私が勝訴し慰謝料が支払われました。 その同じ相手と関係が続いてるようで、再度慰謝料請求はできますか? 私たち夫婦は今も別居中で連絡も別居時...
- 弁護士回答
- 8
-
-
精神的苦痛、ストレス、プライバシーの侵害
ベストアンサー現在別居中です。離婚調停中でその間に探偵をつけられ、いろいろしらべられていました。こちらはその話を聞き、精神的に参ってしまい、どこに出掛けるのも、常に気になり、人と接するのが怖くてしょうがないです。 1.相手はもう探偵はつけないといってますが信用はできません。精神的苦痛で訴えることは可能でしょうか? 2.訴える以外で、他になにかいい方法はないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の貯金の財産分与について
ベストアンサー妻の不倫家出が原因で、現在家庭裁判所で調停中です。 妻が不貞相手に本気になって再婚の約束までしており、夫婦関係の修復も望めなく離婚せざるをえない状況になっています。 子供がいない等の理由から決めるのは慰謝料の金額と、貯金の財産分与だけです。 妻が有責配偶者なのですが、開き直って反省も無く慰謝料も格安な金額を提示してきています。 その代わり貯金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をする条件について
ベストアンサー教えてください 今、妻と2人の子供と別居中で2年経ちました 間、連絡取ろうとしても無視で話会うことも 出来ず、子供にも一切会っていません 正月にいとこに3年間、別居をして一切会わなければ 夫婦として機能していないと判断され、スムーズに 離婚出来ると聞きました そぅなんでしょうか? あと、もしそうならどんな手続きで離婚できますか? 恥ずかしい話、弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での判決はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判での判決がどうなるのか 気になっています。 ・13年前に私が不貞行為をしてしまいました。話し合いでやり直すと決めて 数年は生活をしていました。 ・離婚したいという気持ちが段々強くなり話し合いをしようと話を持ちかけても応じてもらえず相手が突然出ていき、住所もわからず音信不通。調停を行うために探偵などを雇い調べたことで居場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居、面会権について
【相談の背景】 現在別居され、離婚調停は申し立てられた状態です。 財産分与、慰謝料、養育費、親権、年金分割なと、あらゆる項目を相手側が要求している状態です。 私には見に覚えののない精神的DVを理由で別居し、連絡手段も遮断されております。妻、子供の居場所すらわかりません。毎日苦しんでなんとか生活しております。 面会権について質問です。 色々見ている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV 身体的暴力
調停中の身です。 身体的暴力があったと言われ、慰謝料請求されています。内容は「つねられた」と言ってます。 現在、これといった証拠呈示も無く、私が知り得た情報は、妻本人が保護命令の申し立てを行っていた事です。(結果、取り下げ) 身に覚えが無いです。 相手方は裁判も視野に入れているとか。 これが認められて高額な慰謝料を払わなければならないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の期日を守らない。
調停離婚が成立して約1年と2ヶ月が経ちます。 調停調書や合意書には 養育費を月末(30or31日))に必ず振り込む様にと約束をしました。彼の給料の支給日が30なので、 この一年で守られていたのは最初の3〜4ヶ月だけでした。 それ以降は普通に3〜4日遅れます。 裁判所や無料相談の弁護士さんに 相談をしたら 過去に支払われなかったという事が無ければ 5日間は待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが…。泣き寝入りしかないのでしょうか?
4年くらい前に生活費の事で 相談をしようと思い主人に話を持ちかけても聞いて貰えず 私も働こうと思うと伝えると お前が働いても何の足しにもならんわ!お前がザルやから こん事になるんや!と言われました[i:162] 私は話し合いをしたかっただけなんですけど話にならず私の母親に間に入ってもらい主人が 家計をする事になりました。 その後私も働く事に… 彼は普段は普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の請求について
【相談の背景】 不貞慰謝料は、離婚した場合の方が金額が上がると聞きます。 夫とはすでに別居し、会うことはおろか、連絡のやりとりもありません。子供も会っていませんので、すでに夫婦、家族関係は破綻しており、戸籍上、繋がっているだけの状態です。 夫は、弁護士を雇って離婚請求をしてきており、その条件が算定表を下回るため、婚姻費用の調停をしております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 相手方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから