20,241件見つかりました

法律相談一覧

• 援助交際をしてた人妻の夫からの突然の金銭要求について

ベストアンサー

不特定多数の男性と援助交際をしていた人妻と、5年間援助交際をしてました。突然夫が現れ脅すように金銭を要求、30万円を支払いました。さらなる金銭要求を電話でされてます。自宅住所と職場を教えろと催促されてます。その妻からも脅されてます。 示談、調停、裁判を考えてます。先生方に今後の対応として、良いアドバイスをお願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流の頻度を増やす方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の6月に私の浮気が原因で離婚をし、自分が悪い事と経済面的にも元夫の方が良かったため、月に2、3回は子供に会わせるという口約束で親権を渡してしまいました。 現在元夫は自分の実家に住んでおり、元夫の仕事は忙しいため、ほとんど親(元義母)が私の子の面倒をみています。 面会は不定期で3〜4ヶ月に1回や半年に1回というペースでしか会わせて...

弁護士回答
    5
  • 離婚を考えている相談事

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 知人に相談したところ、紙書いて役所に出すだけだ! と言われました 【質問1】 相手の親への説明はせずに提出してしまっていいのでしょうか? 【質問2】 持ち家でローンが残ってますがこのまま自分が住む予定です。 僕は働いていますが、嫁は無職です。 子供は3歳の子がいます。 【質問3】 慰謝料や養育費の相場、嫁...

弁護士回答
    4
  • 婚姻後の支払い問題と子供の費用についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私には、亡くなった旦那との間に18歳の大学一年生、現旦那との間に6歳の小学一年生の子がいます。旦那の収入も落ち着かず、お互い実家暮らしで、近くにアパートも借りてくれてましたが、婚姻後別居状態で、滞納も多く住める状態ではなく、息子産後半年は生活費なしでした。その後は六万程、令和2年夏、上が高校生になり、10万、去年二月から会社がダブルワ...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書の面会交流の内容についてで質問ですが 私(夫)は妻に親権を譲る絶対条件として子どもと会える権利は半分半分であるということとしています。 妻は恐らくそこに対して嫌とは言ってこないかと思います。(妻は親権を得ることが1番なため) 私自身も本来は親権が欲しかったのですが、子どもと会えることに制約なく、自由に会えれば、親権を譲...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に子供達に会えないのと親権に関して。

1週間まえに妻が娘達を連れて実家に帰りました。 娘は5歳以下2人です。 妻が帰ったきっかけは私がその1週間前に長女を 叱る中で、娘の頬を叩いてしまった事だと思います。 今までも叱るなかでお尻や頭を叩いてしまった事は夫婦お互いにありました。 しかし今回私が叩いてしまった事を妻が幼稚園で話をし、幼稚園から児童相談所へ行き、妻が児童相談所と話をして出...

弁護士回答
    2
  • 被害届を出すことで、離婚が有利になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が、連絡もなくいきなり自宅に乗り込んできました。 既に、夫には代理人がついています。 その際に口論になり、暴行を受けました。 警察に通報しましたが、被害届を出すのか迷っています。夫に対する同情心ではなく、診断書出しても意味があるのかよくわからないからです。 【質問1】 被害届を出すことで、離婚の際に有利に働くので...

弁護士回答
    2
  • 彼と私二人で慰謝料1000万円…

私は半年前から既婚者の男性とお付き合いをしています。それが奥さんにバレてしまい、慰謝料請求の話になっています。彼は今の奥さんと離婚する事しか考えていません。初めの話では慰謝料200万円払えば離婚すると言う話でしたが、日が経つにつれて300万…500万と額が上がっていき、最終的には彼と私二人で今月中に1000万円支払えと言ってきました。私達が不倫をしていたのは...

弁護士回答
    3
  • 離婚せずに別居を強いられています。対応方法を教えてください。

ベストアンサー

昨年娘が17歳で妊娠、結婚して相手の実家(他県)へ入りました。 無事出産を終えたのですが、その後相手の借金問題などが発覚。 返済をしながら家族が幸せに向かうよう私も協力しております。 しかし、娘と先方のお義母様(独身)との不仲があり、離婚せずに実家に帰れと言われてます。 その理由が、 ①娘に収入がない(4月から保育所に子供を預けて働く予定) ②娘が人...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫から生活費がもらえなくなりました。

ベストアンサー

弁護士先生、助けてください。 不倫して、思い通りに離婚できないことで、私と子供たち(4歳と11歳)に生活費や車のローン、税金を払わないという行動にでています。 夫は、理詰めで私を黙らせてしまうモラハラ体質です。 私は専業主婦で、仕事を探していますが、子供が幼いことが理由でなかなか雇ってもらえません。 婚姻費用の分担請求をした際に、収入がおちつくま...

弁護士回答
    17
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料請求されています。

私は学生、相手は25歳会社員です。 近々離婚するという既婚男性と知りあい、ある日、正式に離婚したとメールが届きました。前妻を元嫁と呼んでいたり、職場でも離婚したことを報告してると本人が何度も言っていたので、 信じてお付き合いさせていただくことにしました。 そのあたりから彼は友人男性の家でシェアハウスしていました。毎日夜も電話やメールでやりとりして...

弁護士回答
    3
  • 親にの名義の家に兄弟夫婦が住んでいて売却が出来ません。

ベストアンサー

母親名義の家に兄弟夫婦が住んでいて売却できません。もともと両親の共同名義の家でしたが、離婚して母親の単一名義となりました。離婚前の父と共同名義の時に兄弟夫婦に貸していた(家賃なし)ので母としては、自分の離婚を機会に出て行ってもらって自宅を売却したいのですが兄弟夫婦は出てきいません。現在、母は賃貸生活していますが高齢の為それもいつまで出来るか分か...

弁護士回答
    2
  • 離婚を申し入れるが、同意を得られない場合

友人夫婦の相談にのっています。 教えてください。 婚姻期間20年、子供2人、夫自営業・妻専業主婦です。 妻の合意が得られない場合、どのようにしたら離婚出来るのでしょうか? 夫の言い分は、 ☆妻の浪費癖(過去に消費者金融から無断で600万円以上の借金…夫が何とか工面し分割にて返済の目処をつけるも、当人は返済期間中も海外旅行やクレジットカードの使用等控える...

弁護士回答
    2
  • 息子夫婦の離婚と慰謝料請求に関する法的アドバイスはありますか?

【相談の背景】 息子は会社員、嫁は専業主婦、5歳と3歳の子どもいます。持ち家あり。住宅ローン返済2年目。春頃から息子の仕事が多忙になり出張が増え帰宅時間が遅くなり始め、嫁は女がいるのではないかと疑い始め息子の携帯や会社の端末や荷物をチェックしていたそう。嫁は日ごろから息子に対して家事育児に協力が足りない、私はワンオペでやっていると不満があったようで...

弁護士回答
    2
  • 早期に離婚したいです。

離婚したいです。 結婚して6年目、6歳と3歳の子供が2人います。 自分が仕事が忙しくなかなか育児ができない事や、休みも1日しかなく、夫婦関係は冷めきっており、母子家庭のようだ、離婚したいと言われていました。 そんな中、自分の事を理解してくれている女性と不倫して、その女性と結婚したいと思いました。 妻には、前から離婚したいと言われていたので、好きな人が...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用を公正証書にできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 来月から夫が家を出て別居することになりました。 不貞行為という相手の女性は妊娠しているようです。 妻の私と2歳になる子どもと夫名義の家に住み続ける予定で、離婚するつもりはありません。 【質問1】 別居を開始したときから、婚姻費用をちゃんともらいたいので、公正証書を作成したいのですが、離婚せずに別居の名目で公正証書は作れますか?婚...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親子関係不存在確認について

【相談の背景】 結婚予定の彼氏が、離婚歴と2歳6ヶ月(2021年5月22日時点)の子どもの養育費を支払っています。 交際中に妊娠発覚しましたが、当時浮気疑いがありました。(浮気相手の特定や彼氏以外との肉体関係を証明する証拠はありません。) 父子関係未確認のまま、出産1ヶ月前に婚姻届提出しました。 出産前に血液鑑定をしたいと伝えましたが拒否されたそうです。...

弁護士回答
    1
  • 口約束や、書面よりも、、

ベストアンサー

弁護士さんが、夫があまりに支払いをしてくれないのと電話を拒否していたので、書面を送ったら 婚姻費用を○○円支払うと返信が弁護士さんにきたようです。文句も一緒に 毎回逃げる夫です。なので、その決めた額を必ず支払ってもらうには公正証書がいいですか? 強制執行ができるには、何がいいですか?

弁護士回答
    3
  • 夫が別居離婚のために私物を取り出しさせてくれない

【相談の背景】 元々、モラハラな主人が病気を理由にアルコールに依存するようになり、傷病手当を受給を理由に仕事に行かず、少しでも自分の意見と違う事を言うと暴力を振るう様になり家から追い出すを繰り返し 何度かの警察の介入により数ヶ月アパート別居してました。アルコールを辞める、病院を受診する。仕事を再開する。 暴力を振るわないと第三者を含めた話し合い...

弁護士回答
    3
  • 熟年離婚、財産分与、慰謝料

【相談の背景】 夫 60歳  会社員、1月に定年退職、再雇用65歳まで1年更新年収300万円程度、退職金2000万円程度の予想、持ち家、夫名義のローン残債あり1400万円程度、連帯保証人はなし(保証費含む金利)家の評価額は恐らく1500〜1600万程度の可能性あり、生命保険評価額300万円 相談者妻58歳  パート勤務、預金は100万程度、生命保険評価額40万程度 10年前に不貞...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権 子の引渡し 保全処分などについて

4月から別居しています。 子供6歳(私の連れ子の長男)0歳10ヶ月の主人との娘。 2人を連れて別居しました。(旦那に合意の元) 離婚する上で、兄妹の分離は双方考えていません。 相手が娘だけの親権だけでもほしい!ということに拒否をしました。 ですが、子供の流れや、話をして、ひとまず5月17日から生活をさせてみました。 その結果、 息子が俺の言うことを聞かな...

弁護士回答
    3
  • 私が浮気をし夫からDVを受けた場合の離婚請求

私の浮気(不貞行為なし)が発覚し、以後数日間身体的暴力、モラハラを受けました。暴力の証拠は写真、レコーダーで残しています。 1.浮気がきっかけでも夫のDVを理由とし離婚は認められるでしょうか 2.離婚した場合浮気相手が数百万支払うと念書を書いています。脅された状況下で書いたものですがやはりその通りに支払うことになりますか 3.離婚した場合、私から支払う慰...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費を3人で30万支払って来ましたが、再婚し妻も妊娠出産し、相手の連れ子も養子縁組したため扶養が3人増え初めは半分の15万プラス以前の家の住宅ローンと固定資産税をこちら負担で住まわせておりましたが連絡もなく出ていったようでその後養育費の減らした分を支払うよう弁護士からの通知書が届きました。 公正証書に毎月30万と記載があるので払わ...

弁護士回答
    4
  • 旦那が離婚に応じてくれません。また、親権を渡したくないと言っています。生活費もくれません。

【相談の背景】 最近旦那に首を絞められて旦那は逮捕されたのですが、これは裁判離婚になった場合、勝てますか? 旦那は今はもう釈放されてます。(逮捕されて2日後に釈放) ちなみに私たちには1歳と0歳の2人の子供がおり、その子供たちの前で旦那に首を絞められました。 それと、以前から旦那のモラハラがひどかったり、証拠は無いですが過去に旦那が子供をお風呂に入れ...

弁護士回答
    2
  • 「審理終結日」が過ぎてからの反論をしたいが可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が申請した「婚姻費用の増額調停」について現在抗告中です。 私の抗告状も提出を済ませ高等裁判所より「審理終結日」の案内が 来ました。しかし、「審理終結日」から2日後に抗告に対する反論が 妻側から届きました。 従来の主張であった期間を2年ほど前に変更(従来の期間は具体的証拠を 提示し、それが虚偽であることを私側で立証した。)して主張...

弁護士回答
    3
  • 妻がマッチングアプリで浮気。離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居しています。生活費から月に5〜7万円ほどスマホアプリの課金をしており、気がつけば総額50万円ほどに。 ゲームの他、マッチングアプリもやっていたようで、今年に入ってから何人かの男性と食事にでかけたことを白状されました。 不貞行為はしていないと断言されましたが、もう信じられません。 結婚2年目で、子供はいません。今月(2022年4月)か...

弁護士回答
    3
  • 離婚話合い中、妻が自殺未遂を示唆

【相談の背景】 妻との同居に伴う治療目的で別居中です。 別居中に婚姻関係を続けられるか、妻と時間かけ話し合った結果、双方とも離婚がやむを得ないのではないかとの結論に達しようとしています。 ところが、妻が自殺未遂を図ったと連絡してきたため、慌てて電話したところ、思いとどまったとのことで、その上で、「離婚したければ言ってね」と告げられました。 私は...

弁護士回答
    4
  • 訴状 原告の住所について。

ベストアンサー

元妻の不倫相手に慰謝料請求で、裁判することにしました。 訴状には、名前や住所を書かなければならないのはわかりますが、相手方に住所を知られたくありません。 この場合、住所を元妻の住所にしても良いのでしょうか? 元妻は協力してくれているので、書類は受けとることができます。 事実上は、住民票の住所に住んでいます。

弁護士回答
    4
  • 年金分割について扶養者でない場合は対象外でしょうか?

ベストアンサー

私が35歳、元妻が28歳の時に結婚、10年の婚姻期間を経て離婚しました。 婚姻期間中、妻はずっと会社員で厚生年金も加入しています。私は3年間だけ会社員で厚生年金に加入していましたがそれ以外は無職で国民年金も払っていませんでしたし、妻の扶養者扱いにもなっていませんでした。 ある弁護士からこの場合私は扶養者になっていなかったので年金分割の請求は出来ないと言...

弁護士回答
    2
  • 婚費審判決定に対する即時抗告

ベストアンサー

先日、知人が半年前に申し立てた婚費の審判にようやく決定が出ました。 しかし、相手方は即時抗告したようです。 生活費も限界を超えています。なにか、強制力のある対処法はないものでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 私たちは日本で結婚しましたが、現在フランスに住むフランス人夫と日本での離婚は可能でしょうか?

【相談の背景】 2004年に当時二人の居住国であった日本にてフランス人男性と結婚しました。その後、二人でフランスに移り住み、一人息子にも恵まれましたが、その後、夫から離婚を切り出され彼が家を出て行き、かれこれ2年半ほど別居状態です。彼は元々の自宅の近くにアパートを借りて、現在10歳の息子は1週間交代で私の住む家と彼のアパートを行き来しています。 離婚す...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の離婚 面会交流について

ベストアンサー

子連れ再婚しましたが、夫のモラハラや子どもへの暴力が原因で離婚を考えています。 夫は面会交流を希望していますが、本当の父親ではないし、会わせたくないです。 1.再婚後も本当の父親には月一程度、面会交流しています。 2.慰謝料も養育費もいらないです。とにかく縁を切りたいのですが、相手が希望している場合面会交流はどうなるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料などの費用

【相談の背景】 2024年12月に入籍し、今年の7月に結婚式をしました。6月に旦那に怪しい動きがあり、携帯を見たところ一定の女性と年明けの半年間不倫をされていました。仲の良さそうなラインやデート中のツーショットなどの写真があります。 式前だったこともあり非常に傷つき、自尊心も失われ無気力で自暴自棄になっていました。一緒に暮らすのも限界を感じ、9月末に実家...

弁護士回答
    5
  • 離婚後に不貞行為が明らかになってしまった場合の慰謝料について。

婚姻10ヶ月、うち別居2ヶ月で離婚をしました。 わたしの不貞期間が1ヶ月程ありました。 婚姻中に元夫が車を勝手に買い換え、仕事を勝手に辞めてしまい、離婚理由としてはそういったことの重なりからの協議離婚でした。 ですが、離婚後に不倫相手との子どもの懐胎が発覚。 このまま出産すると夫の嫡出子になってしまうことから、出産後に嫡出否認の手続きをして欲しい...

弁護士回答
    3
  • 元夫によるDV で離婚後12年経つ元夫からの精神的苦痛訴訟

ベストアンサー

現在、お付き合いしている方の話です。 10年以上前に、度重なる元夫からのDVに、自分の命と娘2人の身の危険を感じて夜逃げ。 その後、一切連絡等を取らず、12年前に離婚成立。 DVによるPTSD?でフラッシュバックで夜中急に目が覚めたり、受けた古傷が未だに疼くそうです。 最近になり、その方のメルアドを元旦那が、その方の両親から聞き出し、連絡をして来たのですが...

弁護士回答
    4
  • お互いDVの場合慰謝料はとれますか?

【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月に入り昨年11月に入籍をしたばかりの19歳妊婦です。 入籍前から夫のお金遣いの荒さの事(パチンコ)や些細な事で度々喧嘩になり、今までに5回ほどDV被害にあいました。 顔や頭を殴られたり蹴られたり、 目の周りが2週間ほどアザと腫れあがり昨年12月は病院にも行き、先日も顔、頭、ついにお腹まで蹴られてしまい、今回離婚を決意いたしまし...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求をしたかったのですが

ベストアンサー

夫が同じ会社(違う勤務地)の女性と不倫をしていました。 ・期間は約3ヶ月(今年2月〜4月) ・証拠は無く夫の自白のみ(自白内容は、私が見た夫の携帯メールのやり取りの内容を認めるもの) ・不貞行為の有無も不確定(この3ヶ月の間に10回程度会った、メールと電話はほぼ毎日していた) ・私は現在うつ病と診断され、心療内科に通院しています この様な散々な状況でありな...

弁護士回答
    2
  • 相続したほうがよいのか??

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が姉妹4人の1人です。その父は離婚しており一軒家の持ち家で孤独死したことです。その知人は姉妹とも仲が悪いので姉妹とも直接はなしたくないそうです。 【質問1】 今後直接話をするのは姉妹間で感情が乱されるので弁護士をたてたほうが良いのではないかと考えているが何を目的でお願いしたらいいのかよくわかりません。 【質問2】 その父の弟...

弁護士回答
    2
  • 収入差に基づく生活費負担の正当性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居中、子供が学生の間は夫婦関係を続ける妥協案で生活している環境のものです。 夫婦の収支を全て列挙した上で私的利用費用が同額となるように生活費負担を一部相手にしてもらうべき、という説明をしたが、相手から弁護士なら相談したところ収入が10倍以上違うため、負担する必要がないと言われた。と主張しています。 こちらの収入から住居...

弁護士回答
    4
  • 面接交流において間接強制を申し立てられました

ベストアンサー

六年前に離婚。小学一年生の娘がいます。 私(母親)と生活しています。 面接交流は、週に1回、調停では成立せず審判で決まりました。時間も引き渡し場所もきまっています。 今年四月に小学校に入学しました。 環境も変わり、それまでの面接交流を如実に嫌がるようになりました。 理由は、新しくできた近所の友達が楽しく遊ぶなか、自分一人だけ父親のところに行...

弁護士回答
    2
  • 養育費の判定方法(昨年と今年で収入が大幅に低下)について

ベストアンサー

現在、協議離婚を進めています。 金銭的に苦しいことから、近日に婚姻前に当方が取得していた不動産を売却します。 昨年の確定申告では、不動産収入がありますが、今後は一切不動産収入が入りません。 妻は生後8ヶ月の子供を連れて両親のいる実家で暮らしますが、公的資格を保持しているため数ヵ月後は仕事に復帰する予定です。(専業主婦であり、直近の収入は80万円で一...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたって、義母も出て行って欲しい。

4人の息子達(大学1年、小4、小1、年少)を連れ、離婚をするべく、去年から別居中です。 原因は、旦那が長男(私の連れ子)への暴言が酷く、そこから私への暴言も始まり、子ども達の面倒を見なくなっていき、精神的に病んでしまい、私が子ども達を連れて実家へ帰り、そこから離婚を進めてきました。何度か修復を考え、話し合ってもきましたが、旦那の気分でやり直さないと...

弁護士回答
    4
  • この場合、離婚すると親権はどちらが有利でしょうか?

ベストアンサー

この場合、協議離婚をした方がいいのでしょうか? またその場合、相手に親権を渡したくありません。 3週間前に喧嘩をして、子供(11ヶ月)を連れて実家に帰って来ました。 喧嘩、家出に至った理由としては、育児に全く参加しない事、家事にも協力しない事。 私が病気になった際に自業自得だから治療費を自分で支払えばいいと遠回しですが、言われた事。 また、前々から...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚申立について

離婚についてのご相談です。現在既婚の男性と交際しており、彼に離婚して欲しいと考えています。 私:34歳、彼:39歳、奥様:39歳(専業主婦)、彼の子供:14歳女と12歳男 2004年に彼と奥様が結婚、2010年に彼と私の交際開始、2011年に奥様にばれて彼が実家へ帰り、以来現在まで別居中です。別居中も生活費などは変わらず支払っているそうですが、別居当初から離婚について話...

弁護士回答
    7
  • 夫の不倫の相手に会います。

ベストアンサー

少し前に「夫が浮気をしました」でお世話になった2児の母です。 夫が浮気をし(2回目)、頻繁に不貞行為を行っている事が発覚したので、夕べ夫と話し合いをしました。 不貞行為があった事は認めましたが、離婚には応じてもらえていません。 子供が小さい事もあり、離婚については私もいまは思いとどまっています。 ただ、夫は「昨日別れた」と言っているのですが、相...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求 担当弁護士

ベストアンサー

夫への婚姻費用分担請求をしようと思っているのですが、 今、不倫の件でお世話になっている弁護士の先生に、 夫の婚姻費用分担請求もお願いしようと思っていますが、 不倫相手への弁護士の先生と夫への弁護士先生は違う弁護士の先生の方がいいのでしょうか? 現在夫は不倫同棲していて、現住所がわかりません。 会社と実家はわかるのですが、婚姻費用分担請求の内容...

弁護士回答
    8
  • 経営者の夫の婚姻費用。裏所得の証拠、実費の請求書、夫自作の生活費表(月40万)があるのに弁護士が消極

【相談の背景】 経営者の夫の婚姻費用。経理の妻が持つ裏所得や実費の証拠、夫自作の生活費表があるのに弁護士が消極的です。 【相談内容】 会社経営者の夫と別居中で、婚姻費用の調停申立直前です(子供は高専生と中3)。今の弁護士の消極的な姿勢に不信感があり悩んでいます。 事業は結婚後に立ち上げたもので、私が会社の経理を担当してきました。夫は表向きの年収97...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求及び裁判

ベストアンサー

先日、妻の不倫が発覚し相手に示談を持ちかけました。妻とは離婚しない前提であります。 相手(独身男性)はその場では否定しておりましたが、後日妻に全てを聞いてから相手に聞いたところ、全てを認めました。 ■認めた内容 ・相手の家に宿泊した事実(2回)。⇒それは不貞行為にあたるということも。 ・私と妻の婚姻関係の破綻はしていない事実 ・もしこれで私と妻の婚...

弁護士回答
    3
  • 財産分与に応じてくれない場合

ベストアンサー

相手方が共有財産である車を分与対象にまともにして頂けません。 同居中に支払ったローン代金全てを同居期間中に贈与されたものと解釈しており実際の価値、現在の下取り価格より遥かに少ない金額で目録を提出されてきております。 他にも私の婚姻前からの預金を婚姻後は分与対象であると言われて、対象にされております。 クルマの名義はわたしですから返還要求の様な告...

弁護士回答
    3
  • はめられました。

長年に渡り公務員の主人は、複数の方と不貞行為を続けていました。何度も話し合いを行ってきましたが、不貞行為が止む気配はなく、今回はお酒の勢いもあって、手を出してしまい全治一ヶ月の診断書を警察へ提出され、私は逮捕されてしまいました。知人の紹介で弁護士をお願いしたところ「ご主人にはめられましたね。」と言われました。事件に発展するまでの経緯を警察でもお...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから