法律相談一覧
-
不貞行為の慰謝料の支払い。現実的に不可能なラインを超えて求められている場合は?
不貞行為により慰謝料請求をされています。相手方は弁護士を立て、こちらはとくに弁護士を立てずに、先方の弁護士とやり取りを続けています。 やり取りを始めた当初、私がすぐに用意できる額が100万円ほどだったのですが、相手方が納得する慰謝料の額まで遠く及びませんでしたので、先方の弁護士から「しかるべき機関や第三者に借りる」ことを求められ、なんとか220万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の妻の子の連れ去り
子の連れ去りの案件について 今回初めて質問及び相談致します。 結婚期間=六年半 六歳の男の子双子と三歳の女の子 今年の7月位におかしくなり、約4ヶ月間は無視や子供との関わりを減らされ、遂に11月中旬に子供を連れて出ていきました。 ちょうど、出張で4日間ほど空けており、戻ったら家の中のものをほとんど持って出ており、郵便受けに弁護士からの受任通知書(内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行された側が未収入の場合どうなるの?
旦那と離婚して、子供の養育権は私にある状態で 元旦那から面会交流の調停を申し込まれ、調停をしてました、私はずっと会わせたくないと主張してきました。ですが審判で月1、2時間と決まってしまいました。 ですが、元旦那とは連絡しておらず面会の日もなにも決めず無視という形でいました。 それから強制執行でペナルティかせられるから出るべきというような内容の手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為1回で奥さんから慰謝料を請求されました
ベストアンサー状況としましては ・会ったのは3回で期間は1ヶ月です。 ・結婚してるのは知っていましたが、別居中だし離婚の話もしてるから会っていても大丈夫だと言われていました。 ・相手夫婦は一度離婚調停もしていて、別居中 彼からは離婚したいが奥さんが別れてくれないと聞いていました。 ・相手夫婦は結婚して4年 ・子供は2人います(1歳と3歳) ・別居の事実は家まで行っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
算定表以上の養育費と未払い分の養育費請求について
ベストアンサー離婚時に協議書(公証なし)を作成し、養育費について細かく取り決めをしました。その後、しばらくして元夫は養育費を支払わなくなりました。理由も今後の支払いについて、夫自身の状況についても説明がないため、滞納未払い額(200万以上)を含めた養育費請求の調停を起こしました。調停では、現在の元夫の状況を以下のとおり知らされました。 ・10ヶ月間ほど無職で、約一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞相手への慰謝料請求が面会交流に影響する場合がありますか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚してから3ヶ月弱、夫婦関係は悪化し、義理の両親とも絶縁状態。修復不可能というところまできました。 妻との間には3歳になる女の子がおり、子供のために余所余所しくも同居している状況です。休日になると妻は実家に帰ります。 離婚に踏み切るのは簡単かもしれません。しかし、いくら妻が不貞を働いたとはいえ、私が親権を獲得することは現実的に厳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申立てます。裁判所からいただいた用紙には養育費の欄はあるのに婚姻費用の欄はありません。 【質問1】 婚姻費用は別途申立てる必要があるのでしょうか? 【質問2】 現在は家が決まるまでの間自宅に住んでいます。婚姻費用はそもそも別居していないと夫から貰えないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因による離婚後の子供との面会交流について。
ベストアンサー私はある夫婦の不倫相手です。 不倫が相手に発覚し、示談を致しました。 その際に、不倫相手と今後一切連絡を取らない・接触をしない事が前提とのことで、念書を書きました。 それを破った場合、今後不倫相手と子供の面会をさせないとのことでした。 私がサインをした示談書にはそのような項目の記載がなかったのですが、おそらく離婚協議書に記載されてしまうのだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫に対しての対処について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司と過去W不倫をしていました。出会った当時から上司は奥さんのDVや育児放棄で何度か別居をしたり離婚の話も出ており、私と出会う数年前よりDVの写真や音声を保存していて、私と出会った事とは関係なく、離婚を見据えた生活を送っていた方です。ですので、上司も自分が離婚したとしても私は関係ないと言っていて、何も責任を感じる事はないと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫から親権はとれないのでしょうか?
ベストアンサー結婚して8年、夫からのDV 身体的 精神的 社会離隔 暴言暴力に耐えかね実家に2人(どちらも10歳未満)の子供を連れ、1度は帰ったのですが 子供を返さないとお前の家族を皆殺しにするなどの脅迫や 子供の学校などの事を考え子供だけを旦那に引き渡してしまいました。 相手側が離婚に応じないため協議離婚ではなく、調停をかけることになったのですが、その前に地元の弁護士に無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の学費を請求したい
ベストアンサー学費分担請求について 財産分与で家をもらったので、 養育費はもらっていません。(調停証書あり) ですが、子供が私立高校にいく予定です。 私立なので私の給与では払えないので、 学費を元旦那に請求したいと思います。 年間40万程 この場合、調停を起こせばいいのでしょうか? 元旦那は学費分担を、否定することは目に見えてます。その場合は審判を待てばよい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞による訴訟
ベストアンサー内容証明郵便が弁護士から届きました。お友達である男性とドライブの帰りにホテルの駐車場へ車を止められ断るのを無視し助手席のドアを開け抱き上げられホテルのドアへ連れて行かれそうになった写真を証拠にあげています。慰謝料300万円の請求ですが、確かにホテルのドアまで行きましたが開けようとするドアを蹴りオートロックのドアを開かなくしてお友達だった男性を諫めま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償賠償請求について
【相談の背景】 婚姻中に一切の生活費の協力が得られず、電気が止められても相手は協力せず、実親に借金をして支払いなどをしていました。それを理由に離婚しました。 離婚してから2年、僕は再婚しましたが、未だに元嫁、元嫁の家族から面会交流についての連絡がきます。 面会交流の権利を、面会をすべき決まりと理解しているようで、『そちらの家庭ばかり優先するな』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の不動産持分売却について
【相談の背景】 昨年1月頃から妻と離婚協議をしているのですが、私が持ち家については財産分与の対象外と主張していることもあり、なかなか進展しない状況で、最近婚姻費用請求の調停申立てがされました。 現在、妻とは家庭内別居状態で持ち家のローン返済、水道光熱費の支払いなどは私がしており、家事についてはそれぞれがしていて生活費もそれぞれに負担しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の移譲
はじめまして。 離婚をし、一年半ほど経ちました。 今回の相談は、子どもの親権移譲についてです。 離婚時は、私の仕事や養育する環境等が整えられず親権は元妻になりました。 私が再婚をし、実家の近くに住みだしたことなどから養育できる環境は整ったと思います。 元妻には、精神疾患があり精神障害の福祉手帳を持っており普段から不安定なところがあります。 面会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するにあたってのローンや養育費等について
【相談の背景】 結婚14年です。夫は婿養子(養子縁組)で私の実家の敷地内に家を建てて7年が経過しました。子供は現在小学校3年生と6年生の2人です。 1人目の子供が生まれてから、夫の自分勝手な行動や虚偽言動に嫌気がさしており、過去に3回程離婚の話を持ちかけたことがありました。 今回、子供を放置して連日遊びに出かけてしまうことが目立つようになり、価値観の違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妄想障害の夫から財産分与と面会養育費調停を申し立てて勝ちたい
ベストアンサー家庭裁判所で勝てますか? 離婚した0歳児のママです。親権は私にあります。 離婚後元夫に、財産分与で貯金の半分を渡しました。児童手当も夫の口座から私の口座に変更しました。元夫は診断書はないですが、言動から見て統合失調のような妄想障害があります。 現在元夫から、残りの貯金全てと児童手当の口座を元に戻せと言われています。車が必要だからと言っていたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄として認められる状況について
ベストアンサー妻と小学生の子供一人と同居しています。 3年前に明確な理由なしに子供との交流を絶たれました。 子供には私と話してはいけない、近づいてはいけないと言い、妻がいないところで子供に確認すると、話をしているところを見られると後で怒られると言っていた為、私の方からも子供への話しかけを控えるようになりました。 それ以外にも、子供に対し、私の悪口を言ったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二回目の離婚訴訟控訴審について(夫からの離婚請求裁判なので、調停は全て不調のため省きます)
ベストアンサー平成13年より夫の独断で、夫の個人名義で土地・建物のローン(月額20万円)を組んで家計から 払うよう言われました。 私は「住所もデザインも知らない、まして私達が引っ越すわけでもないのにどうして...」に対して 「もう銀行さんとは契約が済んでいる、お前は黙って言うことを聞いてればいいんだ」と、起業した 夫の会社事務所に使うと説明されました。 私は「会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面の取りかわしについて
ベストアンサー現在、別居中で自分が家を出ました。 妻には弁護士が代理人としてついています。 妻の代理人は妻との約束事について逐一書面にしたいと言ってきますが、これは任意のことなの受けなくてもよろしいですか? 一々書面にするほどでもないことも多いのと面倒なのと相手方に有利な話になりがちなので。
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚しようとしたのですが
結婚しようと相手に言われ 家族紹介もお互いの家で済ませ 妊娠した為 婚姻届提出しようとしたら 旦那が結婚していた事がわかりました 結婚式も挙げているのですが 今だ入籍もできず 生活費も一切入れてくれてないまま 家に荷物を置いて出て行きました 住民票も家にあります 奥さんはフィリピンで離婚調停してると言っていますが信用できません 認知はしてもらってます 旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー現在、私と子供2人で暮らしています。先日、裁判所から監護権をいただきました。 しかし、離婚については、相手が納得しておらず別居して一年以上経ちます。 別居している間、自宅兼店舗(私名義)でお店をやり続けていることを黙認していました。 私は、婚姻費用の計算をしてもらい相手に約6万円程支払わなければならないらしいのですが、正直生活がきついです。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の過払い返還を求められています。
ベストアンサー現在、夫と離婚調停中です。この度、夫から婚姻費用の過払い返還を求められていますが未だ要求には応じていない状況です。過払い分は数十万円にのぼりますが、別居時から私が子供に掛けてきた金額はそれを遥かに上回るので出来ればこのままにしておきたいと思います。このままの状態を続けることによって、私が法的に罰せられたりすることはあるのでしょうか。勿論、夫は婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手から内容証明で通知書が届きました
夫の不倫発覚したため離婚することに決めました。 結婚歴は3年です。 現在1歳5ヶ月の子供がいます。 婚約した時から夫に不倫相手の女性との関係があり、何度も関係がないと夫には嘘をつかれ、不倫相手にもメールでやりとりしたことが2回ほどあり、2回とも今後の夫とは会わないと約束したにもかかわらず嘘をつかれていました。 先日不倫がまた発覚したのをきっかけに離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の作成後に離婚届を確実に出してもらうには。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弁護士さんを介して相手との離婚協議を進めています。 こちら側が有責配偶者です。(当初は夫婦間で離婚の話し合いを行い、別居開始後に関係が始まりました。) これまでの流れとしましては、 相手が離婚する意思を示しているものの、高額な養育費やその他費用(学費、医療費等)の要求が止まらず長引いている状況でした。 一つを承諾するとまた別の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を持参したら不法侵入?手渡しを拒否されたら強制執行される?どの位会えなかったら調停申立可能?
ベストアンサーはじめまして。お世話になります。 数年前に離婚しました。元妻との間に子が一人おり、親権者である元妻に毎月養育費を支払っています。支払いは面会時に手渡すスタイルです。離婚時に会わせないと言われた為、調停証書にも手渡しする旨記載してもらいました。 しかし私が再婚し、現妻の子を養子縁組したため養育費を減額してほしいとお願いした所、減額は認めない、振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を傷害罪で訴えた場合、財産分与などに支障が出ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 度々のご相談ですが、どうぞよろしくお願いいたします。 有責配偶者の夫から離婚を強要されており、来月から経済的DVも行うと宣言されました。夫とは婚姻期間20年以上です。 夫の不倫やDV、モラハラに長年悩み、不貞発覚の際にはうつ病を患い、現在も通院中です。 また、2度目の不倫発覚時に逆ギレした夫から暴行され、怪我を負わされました。 うつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。どうしたらいいですか?
はじめまして。 10年くらい前に主人の友達と私の父の負債を背負ってしまい、子供たち小さかったけれど働きに出て主人を助けていたつもりです。 今は返し終わりました。ただ、その際に貯金、学資保険など全て解約して返済の足しにしたので今は全く何もない状態です。主人も負債を抱えた時点で会社にはいられなくなったので、辞めました。自営で運送をしています。 私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生の方々、困っています。どのようにすべきかお助けください。
ベストアンサー相手側から突然離婚調停。協議は一切なし。 私は円満と面会交流を申立ました。 相手側はDVモラルハラスメントによるPTSDになり、子供3歳もPTSDになったと黒塗り診断書で主張。 私は妻に手を挙げたことは無く、暴言はありません。妻と言いあうことはあっても喧嘩というよりは意見の違いを感情的にならず、話をしてきました。妻は感情的になることはありました。 ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV、離婚慰謝料、養育費、婚姻費用請求、親権請求、自分の居住地で調停や裁判、弁護士費用支払いについて
現在主人のDV、モラハラに耐えかねて別居中(私の実家に避難)。私は離婚したい。このような状態で以下のことができるか見込みがあるのか知りたい。 現時点でしたいと考えていること ・婚姻費用請求(今年の7月から今日にいたるまで、生活費は1円ももらっておらず、児童手当の変更をお願いしても拒否をされている。子どもは小学生、年長の二人。) ・モラハラ、DV、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚はしたが、財産分与の話し合いが出来ていない。
今年の9月初めに離婚届を提出し、離婚はしましたが、財産分与の金額の話し合いは未だに出来ていない状態です。 弁護士にも相談し、財産分与の金額を計算し、離婚契約書を作成しました。 しかし相手と契約の話し合いを弁護士を含めてするつもりでしたが、相手(妻)と連絡が取れず、契約の話し合い、契約を完了する事が出来ずにいます。 財産分与の金額はかなりの金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し 保全命令
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く 連れ去り後、直ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚申請
ベストアンサー【相談の背景】 16年不倫関係が続いている方のことで相談です。相手は結婚24年。子供は成人しています。20年ほど夫婦関係もなく家にも週に3回帰る程度でした。2ヶ月前に私との関係がバレてしまい、今は実家にいます。私との関係がバレる前に何度か離婚したいと申し入れたのですが莫大な慰謝料請求してやるなど言われ話し合いになりませんでした。今回私との関係がバレたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護者指定 調査報告書が覆るか
【相談の背景】 子の監護者指定の調停で調査官調査が入り、報告書が出ました。 結論としては、今後も相手方(私)の方で変わらず監護を続け、申立人(夫)とは定期的に面会交流を行うようにと書いていました。 同居時の主たる監護者においても、相手方(私)であったと書かれており、監護補助も夫ではなく義母であったと書かれていました。 夫が監護権を取得したとしても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額について教えて下さい
【相談の背景】 養育費の減額について教えてください。 元夫から養育費の減額調停を突然起こされました。 まだ離婚して1年くらいです。 元夫が2月から新しい部署に異動になり(会社は変わらず)収入が1600万だったのが1300万になる予定との理由です。 先月の給与明細だけ提出してきていて、それを見ると実際に減ってはいるようなんですが、たった1か月の明細だけ。 昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を無断で連れ出された場合の慰謝料について相談したい
【相談の背景】 妻が子供(2歳)を連れて家を出ていってしまいました。現在家を出てから4週間ほど経過し、2人はおそらくはシェルターにいるのではと思っておりますが、詳細は教えてもらえません。 【質問1】 子供を無断で長期間家から連れ出され、次にいつ会えるかもわからない状況のため精神的につらいです。仮に離婚になった場合、この点で慰謝料は生じますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料一括請求について
ベストアンサー慰謝料300万円を月々3万円ずつ払うと誓約書を交わしていますが、『支払いが滞った時は一括で支払う』というような文言がありません。 この場合、訴訟で一括請求をするのは難しいですか?調停をして誓約書内容を変更することは可能でしょうか。 また、こちらの誓約書は弁護士さんに作成していただきましたが、こちらから『支払いが滞った場合はこうしてほしい』と伝えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した場合の住所
旦那側に非公開やわからないようにするのは可能ですか? 会社の寮に入れてもらうことを考えてますがしられたくありません。 相手方からしたら、頭にくる内容を調停などで述べられるからです。 喧嘩になったときに、お互いに悪くとも耳の鼓膜損傷する叩きをくらったことがあるので嫌です。 もちろん警察沙汰になったので、たまに警察の方から連絡いただきます。 5月終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の突然の家出と請求
ベストアンサー夫が突然家を出ていき 勝手に住民票まで異動してました。 給料の口座も凍結され 家族カード等も凍結されました。もちろん、夫の給料はおろせません。 居場所も教えてくれません。 そこで質問です。 ①夫は弁護士に離婚調停を申し立てたので受任通知書が届くといいますが、一週間待っても来ません。通常どのくらいで届くのですか? ②メールで、私が契約者になってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男性が親権が取れる条件と取れない条件について
私33歳妻29歳長女3歳長男2歳 妻(躁鬱により通院、投薬あり、児童虐待により児童相談所通告あり) 別居現在5日 別居となってしまった原因 妻の病気でイライラしている時に耐えられずDV(肩をおした)子供に当たってしまった(虐待)警察の方にも調書をとられました。 子供を連れてでていかれてしまい連絡も無視をされている状態です。 私に非があるのは十分承知し反省をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が不倫しています。相手から慰謝料を払って欲しいです。
【相談の背景】 夫が1年半前に価値観が合わないといきなり出て行き今はシングルマザーの子持ちの女の人の家にずっと住んでいます。調停を起こす時に証拠がなかったので慰謝料は払う覚えがないととぼけられその話は流されて今は夫が建てた家問題で調停中です。お互い解決ささたら離婚しましょうとなってます。やっと最近夫の居場所を特定したのですが今調停中にどんな証拠を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
音信不通の元夫と会いたがる子供
ベストアンサー2年前に元夫と離婚しました。子供は男の子が2人います。元夫から離婚を言い出し、私がなかなか離婚に応じなかったことから、精神異常者のようになりました(離婚離婚離婚離婚離婚離婚離婚、といった感じのメールが毎晩来ました。)最後は子供の前で暴力を振るったりしたので、警察のお世話になり、最終的に離婚を決意しました。 このような経緯から、弁護士の先生に介入して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判の流れと親権について
ベストアンサー五歳の長女、一歳の長男がいます。離婚を決意し相手に話しをしたところ長男の親権を取るため裁判をすると言われました。 裁判の前にゎまず調停から始まるのでしょうか?まず弁護士の方を雇うのか、私ゎ何から初めればよいでしょうか…。裁判について知識がないので色々教えて頂きたいです。 また、離婚の理由としては今までの浮気(一番最近では七月頃過去と同じ相手)(過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 "相手を知った時" とはいつ?
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。夫は不倫自体は認めています。 相手を庇い素性を尋ねても答えず、とぼけて誤魔化し、言い逃れができない事には「言えない」と口を閉ざし頑として何も答えません。 そんな状態ですので、夫は否定も肯定もしませんが社内不倫である事は証拠がありますので間違いありません。 発覚後、不倫関係は清算すると夫と約束を交わし、相手に念書を求めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
熟年離婚裁判で、双方の弁護士間の談合が次の内容の時、告訴や再審請求が可能かを教えて下さい。
1 談合他が疑われた重要な事件 ①当方のA(弁)は、調停時の雑談で「(離婚裁判で?)男性に訴えられたことがある」と言い、更に「検察は何でも出来て、自分の通帳類も全て調べられていた」とも。自分と同様に(弁)を引受けた男性から疑われたのだと思った。 ②A(弁)の当方妻との癒着・談合事件。A(弁)は、調停開始直後に「一度だけ奥さんと会った」といい、家計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子がDVシェルター 私が死亡した場合
ベストアンサー【相談の背景】 私のDVのせいで妻子が4日前からDVシェルターに入っています。 私は離婚したくありません。 【質問1】 妻と子供2人がDVシェルターにいます。私には持病があり、いつ倒れるか分かりません。警察は私が危篤又は死亡しても家族に連絡は取れないと言われました。病院等から家族に連絡がつくのはいつからでしょうか。 【質問2】 警察から上申書を書くよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞 慰謝料 シェルター
【相談の背景】 妻の不貞発覚後身のまま その場から立ち去り 警察→シェルター→1ヶ月進展なし。 幼い子供3人も置いて何ら進展ありません。 今私が監護しています。 不貞事実の内容は 職場の男と 2年前から半年間の期間複数回の 肉体関係。 不貞相手の自白書、念書あり既に 相手弁護士加入済み。 こちらは上記からして夫婦関係修復不可、 シェルターに逃げ込んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造離婚。では、アメリカの婚姻はどうなの?
事情があり私は長い事別居をして日本に住んでます。 アメリカ国籍を持った日本人主人はアメリカのカルフォルニアに住んでおります。2011年6月25日に勝手にサインと印鑑を押され離婚されてしまいました。本籍地の役所から書類が届いてやっとわかった次第です。で、この件に関して、日本の弁護士の先生にアメリカから謝罪に来るように呼出してもらい、3月29日に先生の事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日米別居からの離婚について(子あり)
こんにちは。現在、日米で別居をしています。子供は私と一緒に日本で暮らしていて、もうすぐ2年になります。 既にお互い、関係を修復する気はありません。ならば離婚、としたいところですが夫は私に協力することを拒んでいます。 2年前まで、米国(CA)で夫と子供と私の3人で8か月間一緒に生活をしていました。 その間、DV保護施設にお世話になったり、マリッジカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。慰謝料・養育費・未払の婚費について
ベストアンサー結婚10年、幼少の娘を二人私が育てており、現在離婚調停中です。 旦那には弁護士がついていますが、私にはついていません。 5年前、旦那が浮気をして家を出て行きました。 昨年4月より婚費が支払われなくなり生活費が足りず、離婚して手当を貰わなければ破綻すると考え、調停を申し立てました。 恐らく今週の離婚調停が最後になりそうなので、至急回答を頂けると助かり...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 相手方 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから