20,253件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の持ち家売却と子どもとの面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年3月より別居しています。別居中婚姻後に建てた夫名義の持ち家に子供達と私が住んでおり、夫より2回ほど離婚の催促と家を売るから出て行けという主旨の手紙が送りつけてられていました。私自身怖くなり精神的にも不安定となり、子供たちの強い希望もあり今年3月からアパートに越しています。 別居後の夫の言動は常軌を逸しており、引っ越し後は支援...

弁護士回答
    2
  • 訴訟後に夫婦関係が修復される可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 現在夫と結婚して4年目です。 夫婦関係の話し合いから言い合いになってしまい、夫が帰って来なくなってしまいました。 夫は部屋を借りて一人暮らしをしており、 別居状態になって1年二ヶ月です。 何度か話し合いをしましたが、二転三転してしまい 私が婚姻費用分担の調停を申立てたところ 夫は弁護士をたて離婚調停を申立ててきました。 私は...

弁護士回答
    4
  • 子供と会わせたい

昨年調停離婚した者です。15年連れ添った夫の浮気が原因で、小学生の息子の親権は母親の私にあります。慰謝料・養育費と月一回の面接交渉権を裁判所の調停調書で明文化してあります。 母親の私としては、子供にはどんな人間であれ、生まれて10年以上一緒に暮らした父親との関係は、必要であると考えています。 しかし、父親は離婚が決定してから、私からの「子供と会う...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との離婚について

ベストアンサー

初めまして。30代主婦結婚15年目、小学生が2人います。 主人は気に入らない事や気分次第で子供達に罵声と暴力を振るい、私に対しても言葉によるDVや金銭も全て握られ、言動も性行為についても自分中心のモラハラ夫で、困ってます。 児童相談所や市の行政、区役所は母子シェルターに早く逃げなさいとしか言ってくれず、 主人は協議離婚なら応じるけど裁判はしたくな...

弁護士回答
    1
  • 妻のが高収入の離婚時、養育費と婚姻費用と財産分与

ベストアンサー

現在不貞を働いた夫と離婚協議中です。 夫とは2ヶ月前に夫の不貞が原因で別居し始めました。 去年は私が育児休暇中だったので年収200万ですが基本は私1000万、夫750万円くらいです。 婚姻期間は3年、子供は一歳で私が面倒を見ています。 夫は弁護士を雇って離婚調停、裁判を勧めてきます。 この状態だと婚姻費用と養育費はどのように計算されるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 妻の子連れ別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申立され、年末、年始それぞれ子供を実家に連れて過ごしました。 妻が実家連れて行く際、妻の指示の場所にて息子を引き渡し、2人の管理のスケジュール通り年末年始を過ごすだけかと思いましたが、そのまま帰らず子連れ別居になりました。自分は子供と居たいのでずっと離婚も別居も反対してました。 そして面会希望をしたところ、会わせ...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくありません。

【相談の背景】 10月22日に主人が私が仕事中に勝手に出ていきました。 理由が私が生活費が足りない時に主人に黙って主人名義のカード類で借金してしまったからです。借りたら返済も必要で、繰り返しにもなってしまって… 自身の為に使ってはいません。 残は300くらいあります。 今は主人が対応してます。 でも、勝手にする前に主人には相談しました。 「お金の管理は...

弁護士回答
    4
  • 差押え解除、養育費減額、医療費返還

ベストアンサー

バツイチ同士の再婚です。 私 子8歳5歳 主人 子7歳6歳(元妻が親権を持ち扶養) 再婚時に養子縁組しています。 主人は離婚調停により算定表に基づき月8万 開始日の勘違いから支払いが遅れ当初から 差押えが続いています。 当時、支払い自体は合意のもとなので異議申し立て等行わず現在に至ります。 しかし、元妻は金銭に執着しており 再婚の報告、養育費減額...

弁護士回答
    7
  • 離婚届先に出すのか、調停を待った方良いか

ベストアンサー

相手方(夫)と離婚がしたいです。 9ヶ月の子供が1人親権もほしいです。 相手とはお付き合いから7年、結婚して3年目です。 元々世間知らずではあり、仕事も転職する癖があり収入も低いですが、実家から出たことはないがなんでも自分でやってきたとのことでそれを信じて結婚しました。 ですが、結婚が決まり、3年間待たされた末ようやく結婚したものの、家を購入す...

弁護士回答
    5
  • 離婚の受任を弁護士に断られてしまった。どうすれば良いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 自分は有責配偶者と認識しているため、財産分与も譲歩すると妻に伝え離婚に応じるよう協議中でしたが、妻が弁護士を立てました。通知書を受け取り、その内容に驚いています。 妻とは別居して6年になり、この間に子供達は成人しており問題ないが、妻は離婚どころか離婚の意思はない、病気で働けないからと婚姻費用を請求してきま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停の際に提出する回答書の記載方法がわかりません。

ベストアンサー

不倫相手の奥様の弁護士より、調停の申立書が送られてきました。 相手方は、不倫相手と私となっているため、離婚をすること、親権者、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割について全て記載されているものが届きました。 申し立て理由としては、異性関係にチェックされています。 同封されている回答書には、 1、今回の申し立てについての考え。 2、調停でもめそう...

弁護士回答
    2
  • 旦那から離婚を切り出され別居中です

ベストアンサー

2ヶ月前より旦那と別居しています。 旦那の実家に二世帯同居していました。 以下の質問をよろしくお願いします。 ①旦那の実家は地主で旦那には勤めている会社の給料と他に不動産収入と代表取締役になっている会社の給料が総所得となっています。 去年の総所得が2400万となっています。 旦那側に婚姻費用の申し立てをしたら算定表を基準とするとこの位の費用だと伝え...

弁護士回答
    3
  • 新婚国際離婚 調停、裁判 について

こんにちは。韓国人の旦那さんと韓国にて今年8月入籍しました。私達は来年4月から韓国に同居予定でしたので現在、彼は韓国、私は日本に住みます。 10月に日本に入籍の書類を出す予定でしたがその前に旦那に離婚宣告をされました。 理由は結婚に軽率で責任がなかった。愛情も冷めた。自分がやりたいことも多くて一緒に住んだらできないことも多い。私は一人が合う体質だ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担調停 生活費の内訳 住居費の問題等

ベストアンサー

婚姻費用分担調停中です。 こちらの生活費として夫の口座から光熱費や携帯等支払いがされていて、実際にいくら夫が負担しているのか明確にするように次回までに資料を作成するよう言われました。 質問① 電気、ガスはクレジットカード決済となっており、7月に引き落とされるのは5月請求金額(4/21~5/20に使用)なのです 水道は2ヶ月ごとなので、4,5月使用量が7月に引...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後の離婚

いつもお世話になっています。 5年前に結婚をし10ヶ月前に私の両親と夫が養子縁組をし婿に入りました。 結婚をきに夫は父の会社で働いていました。 価値観の違いとかで夫から離婚を切り出し、会社も次の日にやめました。 住宅を購入した時に夫の両親にお金を(贈与)出していただきました。 そのお金を半分返せと言ってきたので、話がまとまらず夫は弁護士さんに相談する...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りに関する離婚問題についての相談: 離婚のメリットや将来の見通しについて考え中

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの子供の連れ去りにあいました。1年半弱が経過しています。 これ以上の理不尽はないと思いますし、毎日考えてますが、どう考えても子供を返さない以外で自分が着地できる未来を想像できません。また、試行的面会交流の1回しか再会できていません。相手方は私に子供と積極的に会わせようという様子も感じられず、面交調停を申し立ててます。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費・慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚後の養育費・慰謝料請求について教えてください。婚姻中に不貞行為・精神的圧力があったため離婚しました。親権を私がとる代わりに養育費・慰謝料は一切払わないと言われました。(口約束だけです)これから養育費・慰謝料請求をしたいのですが現住所、連絡先などの個人情報を知られたくありません。その場合は家裁への調停申し立てから弁護士さんにお願いすればいいの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後 の子供の預かりと今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と6月に離婚調停で別れました。子供3人いますが 子供3人の親権は妻が持つことになりました 。もともと長女と妻は仲が良くなく、 相性が悪いためよく喧嘩をしていました。 別れた後も長寿の面倒が見切れないということで 私の方に面倒を見て欲しいと電話がありました。 ただ、 妻は離婚調停の際も嘘ばかりついてとても大変な状況でした。 なので 、私もま...

弁護士回答
    2
  • 離婚に係る調整役をお願いする場合

私(夫)と妻は離婚することにしました。財産処分や養育費については、弁護士費用の節約もかねて、お一人の弁護士に2人の主張を調整して頂こうと思っております。 1.2人がそれぞれ弁護士に依頼する場合と1人の弁護士に調整をお願いする場合とでは、どのような利害得失があるのでしょうか。 2.1人の弁護士に調整役をお願いした場合に報酬はどのようになるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と同棲中の旦那からの離婚調停を不成立にすべきか成立させるべきか悩んでます。

【相談の背景】 離婚調停中です。 不倫している旦那から離婚調停を起こされ3回目が終了しています。 不倫の証拠と現在不倫相手と同棲中であるという事実を突きつけても事実無根だと言われ慰謝料には応じるつもりは無いみたいです。 次回調停では持ってる証拠を全て出すつもりですがそれでも相手は争ってくる可能性は否定できません。 今ある証拠は言い逃れができないほ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で慰謝料請求することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 財産分与で通帳関係は折り合いがつき子供の通帳は私が貰い、子供に渡せることになりました。が、住宅が折り合いつかず夫は売却すると言っています。私としては、売却は来春大学を卒業し子供の就職先が決まってからにして欲しいと懇願しました(もし、息子が家を継ぐのであればそのまま残してあげたいと思っていますが、事情で未だ息...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に依頼せず慰謝料請求

【相談の背景】 現在離婚調停を申立てました。まだ一回目はきていません。 調停を申し立てた理由としては、旦那の言葉の暴力、性行為の強要、実家や私の交友関係を監視していたためです。 相手はでっち上げの不倫で慰謝料請求をしてきました。(相手には弁護士がいます) 私も慰謝料請求をしようかと思っています。最悪請求できなくてもいいですが、弁護士に依頼せず...

弁護士回答
    2
  • 面会内容の捉え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚し、3歳の子供の親権は私です。 面会の調停は審判にて月2回に決まりました。 面会において、相手方が帰りの時間を毎回1時間以上遅れるので指摘すると、子供が帰りたがらないから、無理矢理帰らせるのは子の福祉に反するからと言います。ならば、朝子供が面会を行くのを嫌がれば遅れていいのかと聞くと、それは違う。月2回決められた時間は最低限...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申し立てできる裁判所について教えて下さい。

ベストアンサー

夫が不倫しています。 今日、家庭裁判所で離婚の調停申し立てをしたようです。 法的証拠を押さえるために調査会社に依頼していたので分かりました。 住民票がある地域以外の家庭裁判所に行ったようです。 本籍はその地域にあります。 住民票がある地域以外でも、本籍のある地域なら離婚調停の申し立てはできるのでしょうか? 夫側から行動するとは思ってなかったので...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件が飲めないとき

ベストアンサー

現在別居中で主人が弁護士を立てて協議離婚を迫られています。 主人の離婚条件は立てたばかりの住宅ローンを残りの34年払うというものでした。 月々約10万、それ以外現金としたの養育費はありません。そして主人の弁護士からも主人の稼ぎから月々払える養育費より大きいので貴方にも良い条件ですよねということでした。 批判を受けるかもしれませんが、マイホームは...

弁護士回答
    5
  • 認知したこどもの面会交流について

私には妻子がおりますが、離婚前提で付き合っていた彼女との間に子供を授かり、その子を認知しました。現在、三歳の子です。 離婚後に彼女と一緒に暮らそうとしていたのですが、離婚話が長期化していることで彼女に嫌気をされ、一ヶ月前に会うこと、電話やメールの一切が不通となりました。それまでは毎日、子供の世話をし週末も出掛けたりしていました。 いま彼女は...

弁護士回答
    2
  • 財産分与調停で相手が離婚に至った原因の書類を出しています。これは何か意味があるのでしょうか?

【相談の背景】 離婚裁判が終了し 現在財産分与調停を行っています 調停で相手の提出書類の中に 相手が婚姻期間中に私に対してどう思っていたか 何故離婚しようと思ったかを 相手の視点のみで記載したものがあります これについて事実ではないものが含まれています 【質問1】 財産分与調停において相手が私に対して 何故離婚しようと思ったかについて 記載され...

弁護士回答
    4
  • 離婚手続きの方法とメリット・デメリットについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からのDV、モラハラで離婚を考えています 現在、子供と2人で住むアパートの申し込みをして、審査待ちです 住む場所がみつかるまでは、子供と2人で母子支援施設に入所します 離婚届を先に提出して、離婚成立後に各種請求すべか、 別居をして離婚調停を申し立てて婚姻費用を請求しながら手続きを進めるのか、 どちらが自分たちにとって良い方法なの...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う不動産

離婚を検討しておりその際にオーバローンが予想される不動産の扱いについて。 不動産、ローン共に名義は主人の単独です。 現在その不動産に私と子供、私の両親が住んでおります。 上の子が小学校に上がったばかりなのと、月の支払いは問題ないので住み続けたいと思っております。 銀行は事情を把握しており現在の支払いもこちらでしておりますので、銀行からは名義...

弁護士回答
    3
  • 元夫のストレスと面会交流、慰謝料

昨年12月に弁護士さんを依頼して調停離婚しました。 元夫は、突然家をでて口座も凍結され 私達は遺棄されたようなものでした。 調停調書に 二ヶ月に一回の娘との面会交流を認めるとあります。 しかし、元夫が出たあと小6の娘はストレス性障害を起こし病院にいって診断書を元夫の弁護士に送りました。 しかし、契約が切れたのかわかりませんが自分の弁護士ではなく、私...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について

旦那が娘を離さないまま、娘と二人暮らしています。 私は、生活を安定させて娘を迎え入れたいために実家に戻りました。 旦那からは私の不貞行為2回と娘の親権、慰謝料300万を求めて離婚調停を申し立てられました。 私側は、監護者指定の審判と保全を申し立てました。保全の必要はないと判断されましたがこれから家裁の調査官のが入ります。 互いに弁護士を立て...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手の親への対応について

私は現在不倫しています。 私【男】不倫相手は現在離婚調停中です。 私と不倫相手の交際が、不倫相手の親の尾行でバレ不倫相手の旦那に告知し離婚に発展致しました。 不倫相手と旦那側は、離婚に向けて調停中で、現在私と不倫相手は同居中です。 不倫相手の旦那側からは、何一つ不倫相手にも私にも連絡はなく調停でのやりとりのみとなっていますが、不倫相手の母からの...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の年金分割の手続きの件で

ベストアンサー

平成25年9月2日に調停離婚が成立をし 年金分割のための情報通知書 平成24年9月27日 家庭裁判所より調書(成立)を頂いたのですが 離婚後は重度の障害を持っている娘を育てつつ 介護の仕事や色々な手続きなどで忙しくて すっかり年金事務所に手続きを忘れており 昨日、書類が出てき来ました。 年金分割の手続きは離婚後2年以内にしなくては無効になると書いてあ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の費用

離婚調停の最中ですが、次回で不調に終わる予定です。訴訟に持ち込んだ際、申し立て側の当方はそれなりの費用がかかるのはわかるのですが、相手側は勝訴したときの弁護士への成功報酬と訴訟中の出張費用と諸経費程度なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 今日調停でした。↑これってどうなのでしょうか?

婚姻費用分担調停2回目(私、申立人)・離婚調停1回目(旦那、申立人) 約3ヶ月別居中で実家にお世話になっています。 今日調停で3月までは家に帰ると伝え納得してくれたので帰ろうと思いますが、旦那が私と一緒に暮らしたくないと言ってて、今度は旦那が家を出て行くみたいです。 私は一緒に住みたいので、調停員の方に夫婦には同居義務がありますよね?と言うと【今はそ...

弁護士回答
    2
  • 夫の代理人弁護士への対応について等

いつもお世話になっております。 夫の代理人弁護士への対応についてアドバイスを頂きたく、相談をさせていただきます。 10月頭に 自らが不貞をはたらいておきながら、私のことを"不貞行為をはたらいた"となんの証拠もなく家から私と息子のことを家から追い出し、自分は現在不倫相手の女性と友人を自宅に住まわせている夫を相手取り、離婚調停の申し立てを11月中旬にし...

弁護士回答
    3
  • 精神的なDV 別居 連絡

【相談の背景】 旦那と口論になり怖くなら警察を呼び ただいま別居中です。今まで精神的なDVで、耐えて怯えながら生活していました。 離婚、親権で揉めており 今、避難している状態で警察からも連絡は弁護士さんを通して連絡します。と連絡をいれて後は返さなくていいと言われました。 まだ弁護士さんはたてていなく相談中、探しています。このような状況な場合連絡は...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料。相手が債務整理をしたため、残りの半分が支払われません。

1年半前に相手の不貞により調停離婚をし、元主人には養育費と慰謝料(分割で25万を4回)をもらっています。 先月、慰謝料の振込がなかったので連絡をしてみたところ「弁護士に相談して借金の整理をすることになり、払うことができなくなった。」とのこと。 あと50万なのですが、諦めるしかないでしょうか? 離婚の際にお世話になった弁護士の先生はいるのですが、いろいろ...

弁護士回答
    2
  • 子供のDNA鑑定のやりかたと血液型が知りたい

私は男で、離婚の際に子のDNA鑑定をしたいのですが、0歳の子供です。 結婚1年目で、明確な理由もなく離婚してほしいといわれその後音信不通です。 相手方実家が遠方、子供小さい、すぐの再婚をおそらく望んでない、金銭的には余裕あると思われる。 などの理由からか、相手からは調停申し立てしてきません。 恐らくですが、決心付いたら君から調停申し立てして...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの執拗な要求や嫌がらせ

ベストアンサー

タイトル通り、知り合いが困ってます。 約1年半ほどの付き合いで、 奥様とは離婚調停中との事ですが、相手方が離婚を拒否しており、長引く可能性が大きい様で、不倫女としては生活苦もある中で、執拗にストレスを与えて来ているとの事です(同居と親元を繰り返して住み中)。 金銭的には毎月約10万円の生活費を支払うのが前提にあり。その中で、離婚に時間かかつてる現...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が成立し、調停調書に記載のない敷金を欲しいと要求されています。

ベストアンサー

離婚調停が成立し、調停調書では債権債務無しとなっておりますが、調停調書に記載もなく、調停の場で話も出なかった、結婚後に引っ越した際の敷金の返還を求められていますが、例え相手の口座からお金が出たとしても夫婦で生活を一つにしていた当時の敷金を返還するべきなのでしょうか。別途、解決金も支払、養育費も決まり、支払っています。

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用 合意の錯誤?

ベストアンサー

(経緯) ➀2017年1月 離婚協議中、双方代理人間のファックスのやりとりで、婚費20万円で合意。 離婚協議を早々に終わらせようとした夫が、相場より高すぎる婚費(20万円)に合意しました。 ➁2017年6月 離婚調停中、夫が婚費が高すぎると言って、勝手に10万円に減額された。 婚費についても協議しましたが合意には至りませんでした。 ➂2018年6月 離婚訴訟中、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に関してこちらにある証拠を使うには

ベストアンサー

ただいま調停中です 結婚生活の間、何度も仕事で留守の間に、子育てや家事を疎かにし、子供達が相手方の言うことを聞かないのはこちらの躾の際に手を出したからと何年言われ続けてきた事から家族としては生活が出来ないから切り出したのですが、専業主婦の相手方からこちらから離婚を切り出しモラハラもあったと言う事で慰謝料を請求されて居ます しかしこちらとしては ...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせで子供の面会調停再審されました!

ベストアンサー

去年離婚しました。申立は自分からで、調停離婚と子供の面会調停(別居中 、誘拐犯扱いされ、会わせてくれない期間があったので。)で、離婚成立しています。 元妻から今回、子供の面会調停再審を訴えられました。要求は家族3人での面会交流。元妻と娘と自分です。 娘が要求しているから娘のためだと言っています。 今まで問題なく月2回、娘(4歳)と二人で楽しく面会...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいですか。私の場合調停は有効にはたらきますか?

去年秋に主人から離婚宣言されました。その時、離婚届けを出すまでの期間の同居と婚姻費用を確認し、同居しました。1ヶ月後同居を勝手に撤回し主人は家を出ていきました。それから数回連絡を取り慰謝料や養育費が決まり、公正証書にしようと役所に戸籍を取りに行ったところ、私に離婚宣言をした1週間後に認知している子供がいる事が分かり、主人に問いただした所実子ではな...

弁護士回答
    1
  • 職業が弁護士の方の離婚について

主人が弁護士なのですが、二週間前に一方的に突然両家の両親を呼び離婚を言い渡されました。 理由は ・過去の主人がした事を許せなくて、躁鬱状態になり責めてしまう事があり、それが怖くなった。 ・経済的に苦しくなってきた。 ・私の精神状態が不安定なので子供達がおかしくなる。 これが主な理由なのですが、夫婦間で私が落ち込んで責めてしまう事が問題だと話し...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判訴訟受けて、こちらが不貞裁判訴訟すれば、離婚裁判出来ませんか?

ベストアンサー

お互いの条件があわず、離婚調停が不調に終了となりそうな状況です。相手(夫)は離婚訴訟に切り替えると公言してます。 離婚調停でも、証拠は開示してませんが、不貞を理由に慰謝料請求もしました。ここで、お教え頂きたいのですが、相手が離婚裁判訴訟したら、こちらは不貞の裁判訴訟したら、離婚裁判出来ないのではと思いますが、この辺の状況お教えください。私は、急...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の協力は何故しなくては

私は離婚後の親権者です。 子供は3歳です 面会交流の拒否はしてないですが、協力は何故しなくてはいけないのですか? 子供を送迎したり、休みの日に相手方と会うのが苦痛です。 相手方が子供を自分で私の家に家の誰かが渡す等で引き取りに来て欲しい。 私が車を使って相手の指示された所に送りに行くのは嫌です。 ましては逢いたくないです。 弁護士さんは協力...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件に応じない。

ベストアンサー

現在1離婚調停、2婚姻費用分担請求を受け、私が3面会交流を申し立ててます。ダブル不倫を私がしてしまい、配偶者が事実についてどこまで知っているか不明であったため不貞事実を隠しました。その間に配偶者は子供を連れ去り転校、実家に帰り住民票も異動しました。私は配偶者との離婚は望んでいませんでしたが、配偶者は弁護士をつけ、1.2について申し立てられました。申し...

弁護士回答
    2
  • 同居離婚の条件提示について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は有責配偶者で、小3と小1の子供がいます。 昨年から離婚調停をしていて、本日が第6回目でした。今現在同居を継続中で、離婚後も同居をすることを調停で話し合っています。 前回の調停時に、妻から「同居の条件」という文書が提出されました。ただ、その際は調停員からその文書について一切触れられませんでした。何も触れないまま文書の内容に同意し...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから