このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
育児放棄の定義について。それとも旦那の悪あがきでしょうか?
ベストアンサー旦那と別居中でやっと今月から調停が始まりますが私を育児放棄と訴えてきました。 が詳しいことは一切書かれていません。 実際精神病で働けず専業主婦だったのでずっと家にいました。 保育園の送り迎えも毎日やってましたしもちろん旦那も迎えに行ける日があれば行ってましたが。 学校に上がってからも朝の集合場所まで送って行きましたし参観会や運動会もちゃんと行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居によるローン返済義務について
ベストアンサー土地建物夫婦共同名義の持ち家です。ローンは夫のみが組んでいます。夫が私との婚姻生活を一方的に嫌になり家を出ると言っています。夫は自分が家に住まない以上ローンを支払いは家に住む私にあると思っています。連帯保証人に私がなっているならば私に支払う義務があると思うのですが、連帯保証人ではなかった場合についてお聞きしたいことがあります。 1. 連帯保証人で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の算出ができません
ベストアンサー嫁の浪費にて喧嘩になり、手を出してしまい、離婚と言われ、現在家庭裁判中です。 婚姻費用の審判が出て、未払い分19万、毎月8万払えとの通達が来ました。 住宅ローン、車のローンがあり、婚姻費用を支払うと、私の手取りでは、算出することができません。 現在はお互いが生活できずに実家に帰っていて、自宅は空き家になっています。 裁判官には借金してでも払えと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との誓約書や公正証書について
【相談の背景】 夫が同じ既婚女性と二度の不貞 (内縁関係2年中に一年間の不倫)一度目は、夫の謝罪により相手にも何も請求せず許しましたが、しばらく関係は継続 その後、婚姻して4年(その間に一年半の不倫再開)興信所と弁護士さん依頼で相手女性に慰謝料と今後、如何を問わず連絡や接触禁止、相手方より違反一回につき○万円違約金を支払うとの事で合意し示談 夫は、不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手弁護士に対する懲戒請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の8月頃、夫婦で共に経営をしていたが、離婚のトラブルにより一方的に相手弁護士から屋号名義の通帳を使えなくするとの連絡があり、通帳は業務上の経費で私用の預金ではないと伝えたが聞き入れてもらえず、業務に重大な支障を受けた。 【質問1】 ①上記理由から相手弁護士に対して懲戒請求は可能か? 【質問2】 ②相手弁護士へ余命わずかな母に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知と慰謝料
いつもお世話になっております。今回の質問もどうかお答えお願いします。 まだ離婚していない彼に認知をしてもらいました。それを奥さんが知り認知をしてもらったのなら慰謝料を追加すると言われました。認知は強制ではなく 彼が自分の気持ちでやってくれたことなのですがこれも私だけが悪いとのことで慰謝料金額が上がりました。 子供を産んだ上に認知だからと。認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を希望しているが別れた方が良いのか悩んでいる。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那、医師、私、専業主婦、中3息子、小6娘。 結婚してから旦那の奨学金の返済。 返済を終えても感謝の一つもなし。 子供には教育虐待をしていると思っているので、以前子供が怒られているのが辛く止めに入ったら突き倒され家具にぶつかり、お尻に青痣、手首も痛めた事もありました。別れ話をだしたら、初めて謝りましたが忙しい時に言うお前が悪いと言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の住まい。出ていかなくてはいけないものなのでしょうか?
一週間前に旦那と口論になり、彼は別居しようと実家に帰りました。 今の住まいは旦那名義の賃貸マンションなのですが、彼に解約すると言われています。出ていかなくてはいけないものなのでしょうか? 旦那との間に子供はいなく、わたしには 旦那と結婚するさいに、親の反対をおしきって結婚したため、行くところがありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為のラインはどこですか?
離婚時に公正証書を作成し、 双方、きちんと連絡がつくようにと記載されているにもかかわらず、自身の忙しさを理由に待っててほしいと、ようやく1度だけ出た電話で言われ、一方的に電話を切られました。 その後のメールをしても無視。 電話をしても無視。 勿論、職場に出向いたり職場に電話をかけたり、家にまで押し掛けたりはしていません。 他の人の電話には出ている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の失踪。過去のクレジット、銀行の履歴を調べられるか
【相談の背景】 妻が子供1人をおいて失踪しました。 おそらく愛人とのかけおちかと思われます。 性格の不一致によるもので自殺や事件性はなく、探さないでくれとの書き置きがありました。 併せて離婚届も置いてありました。 既に警察には相談済みですが、事件性がない為見つかる可能性は低いかと思われます。 携帯電話、クレジットカードや銀行口座も全て解約済みとな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の弁護士代理人から通知
はじめまして。 本日、離婚したい妻が弁護士を通し通知がきました。 内容は、代理人を請け負いましたと この場合、妻への連絡は止めた方がいいのでしょうか? 補足ですが 不利になるのでしょうか? 妻側は、着手金が発生しているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
でっち上げモラハラに父親の監護権
ベストアンサー妻が、私に子供が懐きすぎ、嫉妬にて娘(3歳)を連れ去りました。 知らないうちに、モラハラ夫にされていて、弁護士がつき、離婚と親権を調停で争うみたいです。 こちらも弁護士に委任して、子の引き渡しを申し立て、連れ去りが3月の頭、妻の審問は、こちらの弁護士の記録を見せてもらったら、恐ろしく嘘ばかりで、現在は動画や録音、写真にて嘘を覆しています。 妻は子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題について。 子供を連れて家出をすると裁判の際不利になりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚します。ですが親権をお互いに譲らない状態で、せめて別れるまで別居したいです。伝えると、お金は一銭も払わない親権も譲らないお前だけ1人でていけば良い。と言われ私も息子と離れたくないので出ていけません。毎日の終わりの無い2人だけの親権争いにかなり疲労困憊です。私から見て主人は仕事上朝も夜もかなり遅く、1人になると愛情を注げるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産隠しについて。別居後、共有財産が0円になっていた。
ベストアンサー今離婚協議中です。別居一カ月前に準備として、夫婦と子供名義の通帳の残高の写真をとりました。 別居開始時前後の残高は知りません。 別居後、通帳を管理している(通帳・カード・印鑑を所持)相手に、今現在の共有財産として残高を聞きましたが、もう無いと言われました。 婚姻中に使ってしまったという理由でした。一カ月の間に1000万円以上を何に使ったかと聞いても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の荷物について。受け取りを拒否することは可能ですか?
夫に追い出されて別居になりました。 モラハラです。 向こうは離婚を言ってきてますが、特に行動には出ていません。 連絡をとらないと勝手に荷物が着払いで送られてきます。 まだ残ってる荷物を送りたいと連絡がきました。 受け取りを拒否することは可能ですか? また勝手に送りつけてくることについては法律にひっかかったりはしてませんか? やめてほしいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用のトラブルについて
ベストアンサー無職の女性Aが戸籍上の配偶者である男性Bと性格の不一致を理由として離婚前提で別居し、不倫相手である男性Cと内縁関係になりました。女性Aは男性Cと内縁関係にあることを隠し、男性Cと共謀し男性Bに婚姻費用を請求して金銭を交付させました。 この場合、扶養義務は男性Bと男性Cのどちらにあるのでしょうか。 また、詐欺罪は成立しますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
深酒記憶のない夫からの暴力
ベストアンサー一年前に夫の不倫があり、弁護士をたて、相手に賠償してもらいました。その時は相手からは夫からの暴力があったと聞かされ驚きました。色々あり夫とももめましたが、離婚せず、回復を目指しながら一年がんばりました。 もともと、深酒するとかなり荒くなる性格なのですが、最近半年前くらいでしょうか? 徐々に手が出る様になってきました。 初めは軽い?ボディブロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為
同棲を一年して、結婚し半年です。 主人は、不倫をしています。 今思えば、不倫相手とは、結婚する前から関係が継続しているようです。 おそらく別れたと聞いていた元彼女なのだと思います。 もしかしたら、彼女は主人が結婚していることを知らないかもしれません。 最近、メールで出て行かなければ殺すと脅され、 身の危険を感じるので別居し始...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との音信普通について
2019年12月上旬に、突然、妻と5歳、1歳の子が 仕事から帰宅したらいませんでした。 音信普通で、今も繋がりません。 1年前に浮気を自分がした事も原因だと思います。 前日に、喧嘩をし暴言と1度叩いてしまった事が原因でしたが、妻の実家にいると思い、自分も冷静に気持ちなりたく、しばらくは放置していました。 妻は、会社を無断欠勤中のままです。 本日、向かい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫で訴えられました。夫婦が破綻していたと信じた証拠について
ベストアンサー不倫相手の奥様から裁判を起こされました。 結婚していることは知っていたのですが、すでに破綻していたと聞いていました。 相手側からの準備書面には、破綻していなかったとの内容があったのですが、 不倫相手は、婚姻期間11年のうち、別居期間7年で、結婚指輪もしておらず、ほぼ私の家に住んでいました。 同じ会社の事務をしているのですが、会社で保険に入る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の不貞行為のない女性問題 慰謝料とれますか?
ベストアンサー現在、別居して5日目です。 先月、旦那から突然離婚宣告され、1人になりたいから早く出て行ってほしいといわれ、 まだ私の気持ちの整理もついてないので、とりあえずお互い1人で今後について考え、頭冷やす為の冷却期間を3か月ください、と。 旦那が、自分のことは自分でできるから1人になりたい、と言ったので、その間、異性を家にあげたり、身の回りのお世話を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻費用に含まれるもの・口座変更について
ベストアンサー子供の習い事費用・子供の学資・傷害保険料・子供の学校諸費・旦那が使用している携帯電話代・旦那が住んでる家の電話代・旦那の車の保険料・旦那が被保険者の保険料を毎月報告して振り込んで貰っています。 引き落し口座は結婚当初から私の給料口座または私の名義のクレジットカードより落ちていました。 別居当初より旦那の使用してる携帯電話代や保険料(携帯・保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんへの不信感。そんなにも進まないものですか?
ベストアンサー離婚について配偶者と話し合いができない(暴力、暴言のため)法テラスに相談し、弁護士さんにお願いしたのですが、八か月が過ぎようとしてますが、一向に進まず、弁護士さんに連絡しても そんな簡単に進まないといわれ、家を出てしまっているので経済的にも大変苦しく困っています。 そんなにも進まないものですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事裁判身内?マンションの件でお聞きします。
【相談の背景】 前夫とは離婚しています。 前夫の母から無償でマンションを借りています。7年目になります。 ですが最近になり民事裁判にて訴訟され出ていって欲しいと言う内容でした。 成人している子供と未成年の子供と暮らしています。下の子供が難病指定の病気があり学校も休みがちで働きに出るにもなかなか難しい環境にいました。 が最近はお友達との遊びも活発に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の事で連絡がとれません。通院が必要なので困っています。
夫と連絡がとれません。 ラインを何回か送っています。見ていますが、返事はありません。 私が病気で通院中でお金が必要なのでお願いの連絡をしました。 お金は夫が管理している為、私はほぼ持っていません。 このままでは困るのですがどうしたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼女の言動はモラハラか、また、家から追い出す方法について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼女に対しての相談です。 相談失礼します。同棲している彼女について相談です。ぼくも彼女も、30代半ば、彼女には今年4歳になる子供がいます。彼女はヒステリックなところがあり、何かがきっかけで急に怒り出すことがあります。ぼくが何もしてなくても、過去の話をほじくり返し絡んできます。それだけなら良いのですが、物に当たる、あんたとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と扶養的財産分与について
2つ質問です。 ①不倫相手への慰謝料請求 結婚10年。子ども一人。セックスレス5年。 主が不倫が発覚し、主人が家を出て1カ月です。 修復を求めていましたが、もうもどらないとのこと。 不倫相手とメールでやりとりした際に、「主人の前から姿を消す。もう連絡もとらない」と約束をしましたが、 主人の心はもどらず、再婚に向けて進展しているような様子です。 離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の年金・退職金・婚姻費用について
ベストアンサー50代会社員です。5年ほど前から妻と別居しております。 2007年に妻の不貞が原因で、第1回目の別居(2007~2009年)をしました。 その後子供の進学等を踏まえ2009~2013年まで同居を試みたものの 2014年から現在まで再び別居しております。 再別居の原因は、2007年の妻の不貞を機に私がうつ病を患い、 再同居後にその症状が著しく悪化したため、医師から別居の指示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への財産分与額を増額して頂けるでしょうか
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 夫の転勤でなれないB市に住んでいた妻が離婚となり、自分の慣れ親しんだA市で仕事と住まいを探したが、A市での仕事を探している段階で無職のため、マンスリーマンションしか仕事を見つけるまでには住む手段がない場合で質問です。 賃貸物件よりもマンスリーマンションのほうが割高なため、共有財産が1000万の場合、妻の財産分与額は500万かと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居している妻と話し合いたいです
2週間程前に喧嘩になり、嫁が子どもを連れて家を出て行きました。 一方的な連絡は来ますが、こちらの要望には一切応じてくれません。 そこで質問がございます 1.今後について話し合いたいのですが、どのようにすればよろしいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が多額の横領。””田舎に仕送りでもしていの?
僕は妻に対してかなり前から深い疑念を持っており、それが常に心の重石となっておりました。 それは僕や会社の口座からお金を僕の知らない他の口座に移し変えているのでは、 といったことです。 かなり前から続いていると思われるその行為に対して僕は当時 ”何処かに貯金でもしているの?” ”田舎に仕送りでもしていの?” ぐらいしか言えませんでした。彼女を失うのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産についてお伺い致します。
ベストアンサー共有財産についてお伺い致します。 妻が突然夜逃げをし、妻名義のxx信用金庫の証券まで持って行ってしまいました。 まだ離婚はしていませんので、夫婦で蓄えた共有財産ですがxx信用金庫に事情を 説明したら、契約者(妻)の情報はご主人でも教えることは出来ないと言われました。 あるQ&Aサイトにこんな回答がありました。 弁護士に頼んで片っ端から照会をかける...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正当な別居と認められる場合
ベストアンサー【相談の背景】 さまざまな弁護士のブログを読まさせていただきましたが、正当な理由のない別居は、同居義務違反となり、相手方に悪意の遺棄が認められることがある。 悪意の遺棄が認められた場合には、相手方からの離婚請求はできないと書かれておりました。 出て行った理由は明確ではありませんが、おそらくSNSで私が女友達の相談を受けていたのを気に入らなくてだと思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権を変更する事は可能ですか?
はじめまして、現在バツイチ独身です。 前妻との間に3人の子供が居ります。 親権は前妻になっております。 離婚原因は前妻の不倫で、その後その男性と再婚しております。 その時も親権はこちらでと要望しましたが、子供が小さい事と 子供には母が必要なのはわかっておりましたので諦めてしまいました。 結局、現在その男性とうまくいってないみたいで、うつ病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那について。私が悪いところってありますか?
生後5ヶ月の子持ちの母親です。 旦那がお金を握っていて、1ヶ月食費1万です。 私が1ヶ月1万じゃ無理と言ったら旦那が「俺の実家に米、野菜取りにいったらいい 」って言ってきます。 旦那の実家にはなるべく1ヶ月に一回は行くようにしてますが言った時にくれるのは米、白菜、大根だけや、米、玉ねぎだけとかです。 それを旦那に伝えると「もっと行けばいい」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出後の親権変更と職務執行停止の保全処分
親権者の職務執行停止及び職務代行者 昨年2月に離婚成立 子供3人長男次男長女(15、13、11) 次男が10月下旬から父親のところへ家出しており、父親から10月末に親権変更の申立書が届きました。 (次男のみ親権変更) 親権は3人とも母親です。 家出以来初めて次男の学校で懇談があったので行きました。その際帰宅する次男に話をしようというも、弁護士や父親を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は無職ですが、不貞行為により慰謝料請求されました。たが
ベストアンサー法テラスの予約は取りました。 私は独身で既婚者と不倫してしまい、相手の奥さんから内容証明が届きました。 慰謝料300万円を請求されましたが、私は病気で2ヶ月程無職で今後生活保護に切り替えることを検討している矢先でした。 借金もかかえており、300万円は到底払えません。 今月中に慰謝料を払わないと、法的措置を取ると記載されていてどうしたら良いのかわかりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁の夫がW不倫。相手女性から慰謝料を貰って、夫婦関係を修復したい。
ベストアンサー挙式から7年半、住民票の住所はの別ですが同居している内縁の夫がダブル不倫をしています。 夫が言うには『事実婚は既に解消されている 、俺は自由恋愛をしているだけ、彼女を愛しているし1年後に結婚の約束もしている。俺名義の家を出て行け』と。 私達は周囲も羨む仲の良い円満な夫婦だったので 事実婚は既に解消されていると聞いても納得出来ません。 不倫相手の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良の子どもをおいて不貞相手を取った夫。別居の話やもしも離婚になったら夫は不利になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 たびたび失礼致します。まずはお礼を申し上げさせてくださいませ。いつも励ましあただかいアドバイスに感謝致しております。 夫との話し合いは全て平行線です。年末インフルエンザを持ち込んだのは夫です。その後私が今は子どもが罹患してしまいました。もちろんインフルエンザになったとはいえ家のことなど全て私が行いました。洗濯機には洗濯物が溢れシ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ夫から逃げる時の費用について
【相談の背景】 結婚当初からDV.モラハラ.束縛が強い夫から浮気を疑われ(実際は数人の異性と食事に行っただけで不貞行為は一切ありません)その様子を後をつけてきて動画を撮り子供達の前で浮気だと不倫だと言い不貞行為はしていない、と言っても全く聞く耳持たずで、お前がいると子供達の目の毒になるからさっさと出ていけと言われ通帳、カード、印鑑、キャッシュカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算出における残業代の扱いやその他について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の算出根拠について確認したいです。妻が子供を連れて別居しています。 婚姻費用は裁判所の算定表を用いていますが、非常にに支払いが苦しい部分があります。 その件で確認したいです。 【質問1】 算定表では年収での計算ですが、その年収にはいわゆる残業代も入っています。これも加味して、現在は支払っていますが、残業代が減ればその分少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に応じない。どういう手段がありますか?
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚し、別居話を切り出しましたが、謝るばかりで別居は拒否されてしまいました。私は精神的に限界です。 頼れる親戚もおらず、幼児二人を抱える専業主婦なので、身動きが取れません。 どういう手段がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定方法について
【相談の背景】 現在、専業主婦をしており14歳以下の子供が2人います。 夫とは別居中で婚姻費用をもらって生活している状態です。 住宅ローンの支払い管理は私がしているので、婚姻費用とローンを合わせた金額を毎月もらっています。 夫の年収は550万円 住宅ローン月9万円 年間108万円支払っています。 今後、婚姻費用を減額すると言われているのですが、住宅ロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。その場合でも慰謝料は請求されますか?
いま生後五ヶ月の子供を母乳で育てており無職です。離婚して実家にすんでます。 その元旦那から名誉毀損で訴えられてもし負けた場合慰謝料を請求されたら働いてないいないので払えないのです。その場合でも慰謝料は請求されますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用 の理解はこれでよろしいでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用 夫から離婚要求あり別居したいと言われてます 住宅ローンは夫婦共有二分の一 名義、連帯債務です 住宅ローンをくむときに夫の車を上乗せして借りています 実質夫のみ使用してますし今回別居の際持っていくと思います 全体ローンの月返済額8万だとすると そのうち 二万が車のローン 夫から私に支払われる 婚姻費用が六万だとします 私が負担す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
質問です強姦致傷罪について
ベストアンサー元嫁に離婚用紙提出して5日目で強姦致傷で訴えられました。逮捕状も身柄拘束もなく調書だけで 終わりました。刑事さんは大丈夫だと言われました。3月の事です 今だに検察呼び出しがないのですがもし不起訴に なれば反対に訴える事は可能ですか? 実際に訴える事はないと思うのですが、 相手が余りにもうるさい場合の為に教えて下さい よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
認めない不貞。まずは、男性に慰謝料請求が宜しいのでしょうか?
現在、結婚して10年目になります。 3ヶ月前より携帯サイトで妻が男性と知り合い、内緒で会ってました。 ラブホテルに行っているのも証拠があります。 つい1ヶ月前に男性の存在を告げられ、離婚届けも渡されました。頭にきた私は妻に暴力をしてしまい、妻は男性のところに行ってしまいました。しかし、理由はあちらからは暴力とかDVが原因と言ってきます。 不貞はないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、ローンの支払いが滞った場合
ベストアンサー現在別居中 持家には私と子供たちが住んでおり 夫は家を出ました 家の名義は夫のみ、ローンも夫単独で組んでいます 今はまだ離婚が成立していないので ローンも名義も夫のままで 支払は夫がしてくれています そこで質問です 万一、夫が支払を滞らせてしまった場合 私がそれを知ることになるのは 自宅まで裁判所の人が自宅を見に来る時だと思うのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【モラハラ、DV、不貞の慰謝料の総額はいくらか】
婚姻期間約1年(子無し) 旦那50代 建設業 代表取締役 私30代 会社員 【モラハラ】 結婚する前から、ほぼ毎日受けている 【DV】 婚姻期間中、顔を拳で殴る、脚を踏む、蹴る、首閉め等、数回、警察が自宅に来た事も有り 【不貞】 興信所を使い、昨年9月に発覚、それ以降ラブホテルへの通い10回。ほぼ1ヶ月、毎日日中に不倫相手の女と出かけたり、土日もデート。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラを理由にまず別居を進める際の注意事項
【相談の背景】 長年モラルハラスメントにより、未就学2人を連れて別居、離婚を検討しています。 【質問1】 結婚してからは夫に働き方の制限をされ続けており、子供の母親として現状の経済力や心身衰弱としての受診履歴は親権にどう影響しますか? 【質問2】 日記や録音や動画、心療内科の受診履歴以外に、母子で一定期間追い出されていた事もあったので、役所に相...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから