このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚協議書の内容について、法律的に相手の要求は妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 私から妻に、親との同居拒否、価値観の違い、セックスレス、モラハラを理由に離婚したいと伝え離婚協議中です。 離婚協議書作成に際し、2人で行政書士に相談しに行き作成と約束していたにも関わらず、1人で何回か相談に行き、妻側の希望のみで作成された協議書を受け取る。承諾できない項目がありこちら側の意見が法律的に妥当か確認したいです。 妻:専...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えているが、何から始めれば良いのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしたいと自分(夫)は考えています。まだ妻には伝えていません。 原因は性格の不一致と私(夫)家族との仲の悪さ、妻からのモラハラです。 妻には固定の収入がほとんどなく、経済面で出ていくことが難しいと思います。自分は正社員で収入があり、住宅、車、太陽光、ピアノのローンを自分名義で組んでいます。離婚に向けて何から始めたらいいのか全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二百万の引っ越し費用もでなくなりました。
旦那がなかなか引っ越し費用を出してくれないので、旦那のお姉さんの所に私のお母さんが行って話をしに行きました。でも、門前払いになり話を聞いてもらうことすら出来ませんでした。会社の上司のところにも話を聞いてもらいに行きました。そしたら、お姉さんの所に行ったから、会社の上司のところにも行ったからとゆう理由で引っ越し費用二百万の話は無くなったと言われま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自営業の離婚の財産分与について
ベストアンサー自営業の離婚の財産分与についてお伺いします。 15年前から義父母の店を引き継いで夫婦で営業しています。権利・商品は全て買い取りです(完済)無償代替わりではありません。 現在、主人500万、私200万の店の借金あり 店の土地家屋は5年前に夫に生前贈与済み 自宅のローンは残り800万です 離婚時の店の財産は財産分与に含まれない事を知りました。 1、仕入れ代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の収入範囲について
【相談の背景】 婚姻費用の減額調停をしています。申立人は現在定年再雇用で、収入が減ったため減額を求められています。 確かに、定年再雇用になった年収では算定表からも減額されてしまう状況です 【質問1】 そのため、私は他に企業年金をもらっているはずだと主張しています。申立人は企業年金は退職金が減資だから、財産分与の対象であり、婚姻費用には含まれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の証明できない場合について
離婚調停や裁判での特有財産の証明ができない場合は、共有財産とみなされて半分支払うことになるのでしょうか? 回避する手段はありますか? 結婚 20年 婚姻前の通帳、印鑑なし 銀行に問い合わせたら、 10年以上経過しているものは記録がないとのこと 結婚後、数年後に、婚姻前の預金 (数年間、タンス預金していた状態)と 婚姻後に自分の親からの贈与と 合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間をかせぐことについて
ベストアンサーたびたびお世話になっております。 相手が一方的に出て行き別居の状況で、調停は1か月ほど前に不成立で終わりました。 未だ提訴した様子が無いのは、破綻として離婚を要求するには別居期間が短いので(2か月目)、期間をかせいでいるのではないか?と思います。 お聞きしたいのは: 私からは電話やメールで連絡をとる努力をしているにもかかわらず、それを無視し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不倫】有責配偶者が別居、離婚できる現実的な流れが知りたいです。
1年前ごろからダブル不倫をしていた知人が、昨年末旦那にバレてしまいました。 旦那は離婚せず、浮気相手を呼び、2人とも念書を書いて慰謝料なども請求せずにその場は終わったそうですが、 知人は旦那からの扱いに以前から不満を感じており(家事育児をほとんど手伝わない、モラハラ発言)、 やり直す気力もなく離婚を希望しています。 その後の旦那からの問い詰めや、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続について。別居期間があっても受け取る権利はあるのでしょうか。
3年ほど前に母親が一方的に家出をし、両親が別居となりました。 ところが、先月父親が突然病死し、3年間音信不通だった母親と連絡をとることになったのですが、その後お金のことで揉めています。 母親は遺族年金を受け取り、その一部を父方の祖父母が立て替えた葬儀代に支払う約束をしたのですが、「そちらが勝手にお金のかかる葬儀にしたのだから支払わない」と言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世帯主同士の急な追い出しは法的に可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 自分には1年3か月お付き合いしている彼女がいます。 11ヶ月程一緒に住んでいて、家は彼女名義なのですが、世帯分離しています。 5日程前の話です。自分が原因で喧嘩をした際に彼女に「別れてください」と言われ急に家を追い出されてしまいました。 契約者は元々彼女なのですが、同居をする際に彼女の家の方が広いのと、彼女がペットを飼っていた為、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私でも親権、取れますか?
ベストアンサー私は、子どもの頃に数回、てんかん発作を起こし、それからはなかったのですが、出産時に発作を起こしたそうです。結婚する時、旦那にはきちんと記憶していませんが、言ったと思います。でも旦那は、聞いてない!騙された!!と私と結婚する前の事まで理由に持ち出し、離婚を求めて家を1年近く前に出て行き、私の親に勝手に離婚する事を話に行きました。 その後、子どもは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラスの督促が来なくなった
ベストアンサー法テラスを利用して、弁護士さんにお願いし、どうにか離婚できたものの慰謝料は獲得できず、 取り決めた養育費さえもまともに払ってもらえずに居たために、法テラスからの支払いも口座にお金を入れられず、 それでも届いた支払いはがきで毎月5千円お支払いをしてきましたが(来たものに関してはお支払いをしています) ここ二か月ほどその督促のはがきが来ていません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令取消しについて
9/22に保護命令が発令されましたが、子の携帯・LINE等を使って接触があり、24日に衣服等の受け渡しのため私が夫と接見しました。その時にいくつかの和解条件を出され「保護命令の取消し」をしてもられないかと懇願されました。条件は①別居を条件に居住地域から出て就職につく ②生活費15万を毎月支払う 不履行になった場合は親権を私につけ30日以内に離婚届けを出すといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の預貯金を黙っていることについて
財産分与についてお尋ねします 今度3回目の調停ですが預貯金のコピーを持ってくるように言われました 大学生2人の子供を抱え一人は別居しとても今経済的に大変な状況です 1. 財産分与というのは私と夫の貯金を半分にすることですか? 2. 子供名義の預貯金も半分になってしまうと子供達の学費が支払っていけません 子供の貯金も解約して半分ずつになってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内暴力の慰謝料
約半年間、嫁に出て行かれ、代理人の弁護士の先生から通知書が届き、嫁側は離婚することに決心したと書かれていました。 理由は喧嘩の度にあった、私の家庭内暴力、とのことです。 意味もなく手をあげたことはないつもりですが、事実は事実です。 深く反省し、改善をはかりましたが無理そうです。 僕には全然、お金はなく、5人の子供も嫁が引き取り、実家で暮ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の家に入れない状況での法的対処と別居扱いとは
ベストアンサー【相談の背景】 長年、生活費をどんどん下げる経済的DV 威圧的態度たまに暴力のモラハラに耐えてきました。ずっと無視されるのでラインなども勿論無視で会話ができません。 家庭内別居状態でしたが、子供のもうパパを追い出しての声を受けて、勇気を出して喧嘩をしました。夫は子供と、遠い実家に帰りたかったのですが阻止され激怒し、私はそんな夫に怖いのでもう子供を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が元嫁に養育費慰謝料を一部滞納していて、その言い値の額で払わなければいけないのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元嫁(現在子供16歳2人)の養育費と慰謝料を一部滞納していたことが発覚しました。 現在で離婚して10年です。6歳から20歳まで毎月養育費6万と慰謝料毎月4万(慰謝総額500万)払えという公正証書を書いていました。 先日元嫁が夫の実家と会社に電話してきて、「滞納分一括で350万払え、無理なら会社に強制執行する」と言ってきました。話し合いの結果、残...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用は夫婦円満を目指すなら払える額を払う選択もあるのですか?
ベストアンサー婚姻費用調停中です。 申し立てはわたしからです。 夫婦円満を目指すなら婚姻費用は、払える額を払う選択もありますネットに書かれていましたが、どう言う意味ですか? それでも受け取る側の同意が必要じゃないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
悩んでいます 教えて下さい
ベストアンサー弁護士さんといろいろ会って 決めようと思っていますが 法的にというお話はわかりますが 離婚後の借金は半々 多額の借金があるのに 27年間苦労してまだ私が払わないといけないのか 疲れました。 住宅を勝手に売却をしていることで 売却を止める手続きは 土地が義父のためできないと言われた 家は元夫 息子・私の大事なものを勝手に捨て 家を売って自分だけが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 調停 審判どちらが良いのでしょうか?
ベストアンサー夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、20年に渡るモラハラdvが原因で別居中です。 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らしをしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 婚姻費用調停2回目ですが、 住宅ローンが共有名義の為、 主人が住んでいる家のローンを年収割合分負担しろと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題解決後の請求に関して
付き合っていた彼女(不貞相手)の相手方と200万の慰謝料を払って今年6月に示談が終了しました。 (不貞期間8年も私の海外生活が今年で6年目で半年に1度の不貞行為) 彼女も相手方に私以上の慰謝料を払って不貞行為に関しては終了したように思われました。 示談にいたるまで相手方が離婚をするかどうか分かりませんでしたが、結果現在離婚調停中との報告を受けました。 先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑して困っています!助けて下さい!
至急御願いします!実は先程10時に現在離婚調停中で別居中の夫から電話が入り、「夫の母親が自殺しようとしたから大変なんだ、だから子供達を会わせて欲しい」と言われました。私が一緒に連れて来た子供達は4才と2才で、当然の事ながら、もうとっくに眠っています。私は無茶くちゃな事で起こされて落ち着いて眠れません。まして、お母さんが自殺しようとしたなんて、どこにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の話し合い・準備について。
※岡山に籍があるのですが、お産の為 帰省で山口に居ます。 5月に第一子を出産したのですが、私が岡山を離れている間に 旦那が黙って仕事を辞めてしまっていました。(無断欠勤続きだったそうです) 貯金もなく、8月末に 仕事のこと、今後のことを電話で話した際に 旦那の方から「離婚しよう」と言われました。 直接話そうと言うことのなり、連絡待ちだったのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的別居の夫が、勝手に家族カードを解約しました。どうすれば?
ベストアンサー一方的に私からのDVを理由に出て行き、離婚を申し出た夫が勝手に家族カードを解約しました。 これは違法にはならないのでしょうか?何も知らされておらず、乳児が居るので有事の際に振り込みでは困ってしまいます。 何か良い手はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚したら養育費0?
私は子供二人連れて再婚しようと考えています。前の主人には、養育費を月に10万頂いています。 再婚したら養育費はいくらが妥当なのか知りたいです。私は、月に3万は頂きたいのですが、妥当でしょうか?再婚したら、何も払わないなんておかしいと思うのです。再婚前の3分の1くらいが私の中では払ってもらいたい金額なのですがおかしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の浮気による慰謝料について。この場合、もらえますか??
ベストアンサーこんにちは。 この度、夫の浮気・酒乱・暴言により離婚をすることになりました。 以下の場合、慰謝料は取れますか? もし取れる場合は、いくらが相場でしょうか? ご意見頂けましたら、幸いです。 ・4名の女性と定期的にやり取り。 (過去に何度もやめて欲しいと言ったがやめてくれなかった。) ・1人は夫の元カノ(県外在住)。私と夫が付き合う当初から離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会正義とは何なんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停から約7か月経過しています。 その間、相手方の「偽資料」で時間ばかりが経過し、婚姻費用の支払いを継続しています。 【質問1】 相手方は資産が30万円のみとの一点張り。客観的資料は無し。提出された資料は口座残高はほぼ黒塗りの別居日のみの開示。 妻は扶養内での収入と言いながら実際は年収約150万円(直近2年)有。 【質問2】 口座...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫との離婚の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が飲酒運転します。小さな子供もいて自営業なので、何度も注意しましたが聞き入れようとしません。挙句の果てに薬物の可能性も出てきたので、離婚を考えています。お酒を飲むとモラハラも酷いのですが、私も専業主婦で周りに身寄りもなく逃げられる場所などはありません。DVセンターにも相談しましたが、高校生の息子も居るので入居できないと言われそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手の家に入るのは大丈夫?
ベストアンサー別居中に、相手の家に入ることに許可は必要ですか?また、その際に連絡は必要ですか? 今後、調停が始まっても入れるでしょうか? 更には私の医療保険の名義を旦那から私へ戻す変更をしたいので、用紙を取り寄せサインをしておいてそれに相手にサインと免許のコピーを提出させてその調停の場で封をして手渡してもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー妻とは別居中で、離婚してほしいのと家を売却したいと言っても、離婚しないし出て行かないと 言われていますが、代理人を立てて婚姻費用分担請求を申し立てられた事が 納得いかないので、年収では支払える金額ですが、自分が住んでもないのと、 妻に出て行ってもらいたいのと、お金の減りを少なくしたいので、 住宅ローンの10月分支払いも止めていて、今月分も支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の変更届出を勝手にされてます。
一方的に別居すると出で行った夫が、自分の生命保険の住所変更や受取人(未成年子供)の変更を行っています。「離婚をすることになったので」と勝手に保険屋さんに連絡しています。受取人、住所変更、本人意思次第なのでしょうか?離婚協議も行っておりませんし、私は離婚は本意ではありません。非常にショックを受けています、今後勝手なことをされると心配もしております。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供との面会拒否について。
ベストアンサー主人が離婚したいが為に私の同意なしに勝手に賃貸契約をして別居を始めてから1ヶ月になります。 私たちの間には8歳の息子が1人います。 主人は離婚成立するまでは息子が会いたがっても会わないつもりでいるそうです。 先日息子がお父さんに会いたいと言ったので、日曜日に来れるか聞いてみたところ「会うつもりはない」との返事でした。 勝手に別居して離婚するまで子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻も別居して1年になるが離婚に応じてくれない
妻とは別居して一年ほどになります。 別居は、妻が距離を置きたいと自分で出ていった為です。 息子2人は私がみています。 妻には彼氏がいるようで、私にも気になる女性がいます。その女性と先に進みたい為妻に離婚を切り出すと息子が小学校高学年になるまでは再婚は、やめて欲しい、家に女性を入れて欲しくないとのこと。それまで離婚はできないとの事。 このままで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の確実な証拠を見つけたい
ベストアンサー東京から旦那の地元の東北に連れてこられて、小学生の子供がいて、家を建てて、その後すぐに旦那が仕事で関東に単身赴任になり、その時に性格の不一致で離婚調停を申し立ててきました。離婚できる可能性はありますか?私は何も非がないので80~90%大丈夫だと思うのですが、5年くらい前に喧嘩したメールや手紙が心配な位です。 弁護士さんに相談したら5年前はそんなに気にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼からの慰謝料請求への対応。
彼との交際期間は約2年半です。 交際当初、私は7歳の娘と、彼は子どもの為と元奥さんと子ども2人と持ち家で生活していました。 交際以前に離婚はしていると戸籍謄本も見せられました。 子どもさん2人の親権は元奥さんがもっています。 その後私に妊娠が分かり同棲する話しになったのですが、彼がなかなか家を出ないことで話しがこじれ中絶手術を行いました。 その際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚までの間の子供にかかる費用
ベストアンサー離婚協議中です。 別居しています。共働きで、子供は私(妻)が育てています。 住まいは共にローンを組んでおり、お互いに自分名義のローンを払いあっていますが、夫は実家に住んでいる状態です。 離婚が成立するまでの間、子供にかかる費用は夫も折半する義務はあるのでしょうか。 住んでいない家のローンを払っているので、子供の費用まで払う必要はないと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費癖の主人と離婚がしたいです。
【相談の背景】 結婚して22年目で19歳と15歳の子どもがいます。上の子どもは大学生です。主人は会社員、私は公務員です。 子どもが小さい頃から主人の浪費ぐせで困っていました。主人は私の知らないところで何十万もするようなものをたくさん買っていました。家のローンは主人が払っているのですが、子どもにいるお金など後のものはすべて私が払っています。初めは通帳を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した側からの離婚の相談について
ベストアンサー不倫している夫が弁護士さんに今後の対応などを相談しているようです。 以下の状況だと、通常、どういったアドバイスをされるのでしょうか。 私が相談している先生にも参考にお聞きしたのですが、私の事情や心境、今後どうしたいかを知らない状況だと、どのようなアドバイスがあるのかを今後の行動の参考にしたく、ぜひどういったお話をされるのかお教えください。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラな毒父親から18歲の娘を引き取りたいです
6年前に元夫のモラハラで離婚をしました。当時高校1年と小学6年生の娘も一緒に出るはずでしたが元夫に離婚は受け入れるけど子供は置いて行けと言われ娘達は反論していましたが調停になると長期間になりその間を家で暮らすのには限界であったので1人で家を出ました。 今18歲(当時6年生)が同じモラハラにあっておりもう父といるのは限界…と泣いて電話をかけてきました。大学...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居を継続するために相手弁護士にどのようにアプローチすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある日突然、夫が出て行き 離婚したいと弁護士さんを雇われ 現在、別居している状態です。 現状として、私は後10日前後で 第二子の出産予定を迎える妊婦になります。 出産やその後の体調、上の子やこれから産まれてくる子の事を考えると、今すぐ離婚は考えていません。 何より話し合いもなく突然出て行き、離婚!とこのタイミングでの無責任な夫...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与の寄与度、貢献度の見積もり
ベストアンサー2012年2月より結婚生活スタート、2013年10月から別居、現在別居、離婚協議中です。(実質結婚期間1年8ヶ月) 夫36歳 正社員 結婚当時年収350万(税、ボーナス込み) 別居後昇進により年収450万円 妻40歳 結婚期間中1年間のみパート、年収120万円 その他の期間無職(専業主婦) 子供なし 問題1.生活費は夫の給与所得のみで賄えていることは家計簿から証明可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の重婚的内縁関係と慰謝料について
はじめまして 誰にも言えない悩みで悩んでいます。 結婚30年。主人52才、私55才、子供3人、一人は社会人、2人が2013年に大学卒業予定。 主人の仕事はデザイナー、私は専業主婦です。 私たちの住んでいる家は、私の父の名義で二世帯住宅、ローンはありません。 仕事の関係で20年別居していますが、夫婦仲は良好です。今でも毎週末は帰宅します。 この事を知るまでは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の金額について
ベストアンサー以前、タイトルの件で質問させて頂きました。 まだ交渉中ですが、恐らく相手の奥様は慰謝料300万円を譲るつもりはないようです。 こちらも金額については納得できていない部分もあり、また貯蓄も到底足りない為、出来ないことを「全額支払います」とは言えません。 双方、納得できないので恐らく調停か裁判になるのかと思います。 そこで質問ですが、 ①不貞行為は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚に関する通知書への返信について
ベストアンサー【相談の背景】 この関係の相談は過去にもしています。 妻が子供を連れて実家に戻ってしまい、妻の弁護士から通知書が届き離婚の意志は固く、覆る事はないと記されていました。 原因は私のモラハラで妻はまだ知りませんが、ギャンブルで1000万超の共有財産を使ってしまっている状況です。 精神科で相談したら、おそらく強迫性障害・ギャンブル依存症・うつ病・もしかし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の対象に関して
ベストアンサー【相談の背景】 一児の父です。7歳の娘と妻3人で生活しています。 私は36歳で妻も同い年で私は、看護師として2交代勤務で超過勤務あり、収入は26万程度(ボーナスあり)妻は臨時として開業医で仕事を17時まで(定刻退庁)収入は11万前後(ボーナスなし)しております。 ただ妻の収入を家計に当てることはなく、妻自身がコンビニでお菓子が欲しかったり、食べたいもの、欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻からの連絡に返信するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中(8年) 婚姻期間(22年) 子23歳 大学生 妻からのモラハラやレスなど喧嘩が絶えず別居をしています。 離婚はしたいが、借金もあり弁護士費用まで払えない可能性がある為、まだ進めていない。 婚費は毎月12万払っている。 妻は扶養。 【質問1】 ①別居中も、1日何百件もLINEがきたり 着信があったり、精神的に苦痛。 返信はした方がいいのか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定表で子が2人いる場合に。。。
ベストアンサー裁判において採用される基本的な考え方を知りたくて再度質問させていただきます。以下の例の場合、通常 家裁では どの方法が採用されるのでしょうか。 (例)主人の年収は700万円、私は専業主婦なのでゼロですがパートに出ることを想定して100万とします。7歳と17歳の2人の子の養育費に関して20歳まで養育費を請求したいのですが、 家裁算定表4によると10~12万円とな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の財産分与・慰謝料
内縁関係にあった男性と別れ、 調停で財産分与と慰謝料を請求されています。 同棲期間は9ヶ月、交際期間も同じです。 交際3ヶ月の時に私の転勤で引越しをしたのですが、私は貯金もなく、会社が出してくれる金額内でやろうと思っていたのですが、彼が、自分が出すからいい。と言って、彼が多く引っ越し費用を出しました。 家具も彼が揃えた物が多いです。 割り勘した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の姓の変更について。791条?
ベストアンサー子の姓の変更について教えてください。 離婚時に母親が親権者となり、母子とも母親の旧姓に変更されたあと、子供の姓を父親方に戻すにはどういう方法があるのか教えてください。 791条?、耳にするのですが、よくわかりません。 15歳になったらとか、20歳になったらとか、複雑で。。 子供が離婚後も父親と良好な交流を続け、父親の姓(生まれた時の姓) に戻してもよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権に関して質問があります。
ベストアンサー現在当方で小学校1年生の息子(6歳)、幼稚園年中の娘(5歳)と同居してます。 元々住んでいた場所は妻の家族の持ち家で、妻が子供達を置いて何度か家を出行くこと(2~3日程短期間、理由は育児疲れ、自分都合)、出て行こうとすることが過去何度かありました。 今回と前回(短期間の間に)に子供が妻が出ていくところを目撃しており、子供にパニック症状がでました。 子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから