28,683件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流調停になったときの親権者の意見

ベストアンサー

私は12才になる女の子の親権者、監護者です。調停離婚でお互いに弁護士がついておりました。 娘は父親に今は会いたくないと言っていますが、父親は弁護士を通してしつこく会わせろと言ってきます。 そこで、相手が面会交流調停を申し立てしてきたときに 両親の話も聞いてくれて、その上で調査官が入るのですよね? 私は婚姻中に日記をつけており、弁護士には陳述書として...

弁護士回答
    11
  • 義両親、主人が離婚していないのに関わらず母親に子供を会わせない

ベストアンサー

私の主人が娘を連れて実家に出て行きました。 原因はわたしです。しかし、法的な処置を取られる浮気、不倫はしていません。 まだ離婚もしていません。 育児放棄ももちろんしてません。 それは主人が1番わかっていることなんです。 なのにもかかわらず、義実家に行くと門前払い状態。 娘と私を会わせようとしません。 それは義両親も一緒になってです。 主人にい...

弁護士回答
    3
  • どうしたら離婚できますか?

ベストアンサー

夫はいろんな所から借金しており、私の親からも借金しています。そして、返したことはありません。離婚をしてほしいといっても、生命保険の受取人を妻にしてあり、離婚したら手続きがややこしいから、もうすぐ死ぬからその保険金で返すからといって離婚してくれません。でも、死ぬ気なんてないのは目に見えてます。それに、仮に死んだとしても、借金を一体いくらしてるのかも教えてくれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時にもらえるお金について

ベストアンサー

パート勤務の妻です。明確な理由もなしに夫は結婚生活が辛いという理由で実家に戻ってしまい一方的に別居中になりました。夫から離婚要求されています。お金の事を話しあおうと一方的に話をつめてきます。また別居中ですが主人のお給料の通帳は返さないと法律上何かまずいことは生じますか? 私は離婚に応じる気はありませんが、ふとこの夫とこれから一緒にいる自分は幸せ...

弁護士回答
    1
  • 「給料の口座を変更されてしまいました」

去年の9月より、給料の口座が変更(主人により)され、今日まで生活費がゼロの状態が続いています。(当初、年末までには支払われると思う。。と聞かされました) 去年の12月に、給料は9月から支払われていることを会社から聞いたので、なぜこのようなことをしたのか主人に聞いたところ、「サラ金の返済(7年前からの借金150万)があるから。。」びっくりしましたが、...

弁護士回答
    2
  • 暴力、暴言、物にあたる妻なんですがそういう妻からでも慰謝料請求は認められるでしょうか?

ベストアンサー

妻には暴力、暴言、物に当たるなどの行為があります。 こないだも喧嘩になり普段なら我慢していたのですが殴られたのがたまたま私のみぞうちに入り、私頭にきて、妻もまだ向かって来るので私は首を掴んで押し倒して、妻の両腕を私の両腕で押さえて喧嘩は終わったのですが、それが原因で過呼吸になり殺されるとか叫ぶようになったのでもう私の言葉では落ち着かせることが出...

弁護士回答
    10
  • 別居中の婚姻費用に関して

ベストアンサー

現在、別居中です。子供2人と自宅で住んでいます。相手名義住宅ローン、残債有り。私は無職ですが、両親から相続した不動産収入が少し入ります。 先日相手と話した際、離婚する時は私が相続した不動産も折半!と言います。以前此方で伺った(遺産相続は財産分与に含まない)旨言うも納得せず、結婚後の相続は含む!と言い張ります。それに加え、お前の不動産収入で生活しろ...

弁護士回答
    1
  • 入籍前に得たと思われる離婚届等が見つかりました

ベストアンサー

結婚4年半の39歳夫です。妻は29歳です。子どもは居ません。 私も妻も会社員です。(年収は私が550万円台・妻450万円) 結婚して妻と子どもと家を持つのが夢で、結婚相談所で今の妻と出会い結婚しました。(知り合って1年3ヶ月、うち半同棲期間約1年)この間、性交渉は相手の結婚願望が強く、人並みにありました。 ところが、入籍と同時に新居へ引っ越した途端、セッ...

弁護士回答
    2
  • 妻の浪費でできた借金の債務整理・音信不通妻との離婚方法相談

借金(■)・離婚(●)問題に対して相談をさせて頂きたく、「□」「◯」の質問へのご回答をお願いできますでしょうか? ■借金問題  ・概要    別居中、妻の浪費(クレジットカード)が原因でできた借金に対して返済が不可であること  ・情報詳細    私の月収:¥270,000    借入社数:6社    借入総額:¥3,688,986(2019年8月8日現在)    月々支...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権。ただ子供に会いたいのです。

【相談の背景】 夫婦の子供二人とあちらの連れ子がいて、夫側が監護中です。(別居の準備をしていたのがバレて警察沙汰になり、私だけが別居しています。)1年近く経とうとしていますが、一度も会わせてもらえていません。 秋に相手が申し立てた離婚調停が、相手が私から多額のお金をむしり取れないことを不満に思い不成立に終わりました。裁判をすると思っていました...

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権問題について

私の娘がある男性(以降A、離婚暦あり前妻との子もいる)と結婚し女の子が生まれました。 Aは結婚当初昼の職についていましたが昔の職場に復帰したいと言いだしたそうです。子供も生まれ子育ての問題や昼と夜が逆転する職場は将来も不安なため娘も反対していましたが、強引に夜の仕事水商売の店員にもどってしまいました。結果夕方5時に出勤し朝方7時ごろよっぱらって帰って...

弁護士回答
    1
  • 別居後に支給された傷病手当金は、財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

数ヶ月の別居の後離婚することになり、現在財産分与について調停予定です。 夫も妻も働いていましたが、妻の方は別居に至る数ヶ月前から体調を崩し休業手続きをとっていました。 妻は別居するときに、退職手続きをとり、後に傷病手当金を受け取っているようです。 <質問> このような場合、妻に支給された傷病手当金は分与の対象になりますか? 一般的に考...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫、モラハラ義父より子供を引き渡してもらうには。

夫の都合により1年弱、義両親と同居していましたが先日、私のうつ病もあり家を出されました。子供を残してきてしまったのですが、引き渡してもらうにはどうすればよいですか?また今後の離婚にあたり親権をとるにはどうすればよいですか? 結婚当初より夫は不特定多数の女性と浮気(遊び?)をしており、モラハラされていました。心が弱っていたせいもあり、私も他の男...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立までの家賃支払い義務の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・妻と口論なり、妻は実家に帰り、別居1か月経過 ・妻は離婚をしたいため、弁護士を通じて協議離婚の提案あり ・私は関係修復の意向を示したが、妻はその意思はなく、協議に応じない場合調停を申し立てるとのこと ・年収は互いに同額 ・2人で住んでいた賃貸の家に私が1人で住み続けている(私が契約者) ・妻は私がモラハラを行ったことにより、やむを得...

弁護士回答
    2
  • 自分が不利な状況なのか?その状態でも親権を取れるのか。

離婚の相談についてです。 結婚してからの関係があまり良くなく、出産してから悪化しました。 主に性格の不一致です。 先日、ついに決定的な喧嘩が起きてしまい私も主人も我慢の限界が来てしまいました。 そして1週間ほど前に11ヶ月の子供を連れて実家に帰りました。 主人は誘拐だ!返せ!と怒り離婚と子供の親権と養育権をほしがっています。 ですが私も渡す気はあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の公正証書の内容について。条件を変えるまたは取り消すことはできますか?

【相談の背景】 公正証書について教えてください。お付き合いしている彼の件でアドバイスをお願いします。 彼はバツイチ・子供無しで、協議離婚をしていることは承知の上、お付き合いをし現在に至ります。 彼と結婚を視野に生活を考えるようになった矢先、元妻に対して1千万円を超える大金を長年に渡り払う約束をしていることを聞かされました。合意の上で公正証書で...

弁護士回答
    2
  • 時効っってあるんですか?

夫婦円満調停を申立てしています。 私は、離婚したくないのですが妻が離婚を希望しています。 現在、妻は娘を連れて実家に帰って別居中です。 調整が不成立の場合は、離婚裁判を考えています。 下記の件、妻に慰謝料として請求出来ますか? ?セックスレス 子供が生まれてから、4年間程行為はありません。 私が望んでも、妻が拒みます。 また、セックスレス...

弁護士回答
    2
  • 別居を選ぶ身勝手な妻への制裁、何かありませんか?

今年の1月に妻が子供2人(0歳2歳)を連れて、実家へ帰りました。下の子の出産後3ヵ月半程の時期にあたります。妻が出産後という事もあり、育児休暇を取得し、家事手伝いと上の子の面倒をみたりと手助けをしていましたが、妻が家事をサボる事がとても目につくようになりました(いつまで経っても使用済み食器を洗わない・洗濯モノを取り込み放置・時間も沢山あるのに料理すらせ...

弁護士回答
    1
  • 先程とは違うないようなのですが

3年前に離婚したダンナとの事なのですが、別れる前に2年定職につかず、バイト生活をしている時期があり、私の実家の母に合計、500万の借金をしました、別れる時にそのお金は、折半で支払うと言う口約束をしただけなのですが、一年は払ってくれましたが、私が、もう別れたんだし、会いたくないと言うと、ストーカーされ母に支払っているお金も、お前が俺の名前で支払え!とい...

弁護士回答
    3
  • 理不尽ではないの?このまま、泣き寝入りになるのでしょうか?

すいません。 現在、妻が子供(0歳)を連れて実家に戻ってから、 半年会わせてもらえない状態です。 経緯は私が気が利かず不満に思われていたときに 妻が高価な保険契約を勝手にしたことや 家庭を大切にしてほしいとの意味で実家依存を指摘したところ 居合わせた義母と一緒に逆切れされ出ていかれました。 何度も娘に会わせてほしいと求めましたが、 妻が私に会う...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚届を独断で破棄した場合の法的影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に妻の不貞行為が発覚した際に子どもを連れ去られた。 妻に離婚の意思は無く、夫は再構築の条件として子どもの親権者は夫とした離婚届を夫婦で作成し自宅に保管した状態で再構築していた。 ところが妻がいきなり離婚届と子どもを持って再度連れ去り、居場所を隠匿しDV被害を主張した場合はどのようになりますか? 【質問1】 1年前の離婚届を妻が...

弁護士回答
    3
  • 再度の慰謝料請求は可能か教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求で教えてください。 2022年不貞発覚&別居スタートしました。 2023年に夫から離婚調停を起こされましたが不成立 2024年私が夫の不貞相手に対して慰謝料請求の裁判を起こしました。 2026年私が勝訴し慰謝料が支払われました。 その同じ相手と関係が続いてるようで、再度慰謝料請求はできますか? 私たち夫婦は今も別居中で連絡も別居時...

弁護士回答
    8
  • 中絶相手がストーカー化しました。

ベストアンサー

一夜限りの相手(乙)が妊娠したため、話し合いを重ね最終的に流産手術を受けてもらいました。 手術を受ける条件が、私(甲)が妻と離婚して乙と交際するというものでしたが、手術を受けないと乙の身体が危険な状態のため虚偽の口約束をしました。 流産手術後、乙に交際できないと伝えて以降、4ヶ月間に渡り以下の行為を受けております。 ・執拗なメール(責任取れ、最低...

弁護士回答
    4
  • 財産分与で貯金マイナス分の補填するための要求は可能か

ダブル公務員です。夫婦別会計でした。婚姻中の収入を婚姻年数全てトータルすると元夫が400万多いです。婚姻時から、離婚時までの預貯金額の差が私マイナス500万。元夫はマイナス60万です。 ①このような場合でも、互いのプラスの財産はないため、財産分与はゼロ円ですか?? ②調停をお越し、私の貯金のマイナスを分与してもらうことは不可能ですか? 例 互いの支出...

弁護士回答
    2
  • DV、虐待、不倫、離婚。早急に回答が欲しいです

小学3年と4歳の子どもがいる友人が離婚をします。 ◯不倫 現在、友人夫と愛人のLINEのやりとり(2人の不貞行為の内容、妻子持ちであることを認知している交際関係が明確である内容)愛人の職場、愛人の自宅、愛人宅に駐車している夫の車の写真、車に仕込んだGPSの記録、同時に仕込んだボイスレコーダー(愛人と夫の会話)が手元にあります。 ◯DV 友人は7年間夫による暴...

弁護士回答
    2
  • 妻がマンションの鍵を換えて、入れなくなりました

はじめまして、夫婦二人で妻の所有のマンション(妻はパートなので、自分が連帯保証人)に、結婚してほぼ10年間同居してました。ただ仕事が単身分が約8年で、昨年4月からまともに同居してほぼ1年になります。昨年末から妻がいらいらするようになり、会話もなくなってました。この5月1日に突然、自分が仕事で外出中に、マンションの鍵を換えられ、入れなくなりました。...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の区別について。

ベストアンサー

財産分与について。 婚姻前に労働災害に遭い、労災年金の支給が隔月にあります。 結婚6年目にして別居。別居して半年経ちますが継続して私名義で労災年金の支給があります。 そこで質問です。 ①現在、離婚調停中ですが、この労災年金も私の財産として計上されるのでしょうか? ②計上されるならば、財産分与は婚姻期間中であり、別居後の支給は計上されないですか? ...

弁護士回答
    3
  • 息子の離婚で相談

息子は就職して一年目で23歳です。彼女も23歳で、付き会い始めてからすぐに、友達がみんな子供がいて、私も欲しい。って言って付き合っていました。でも息子は、就職して一年目だしまだいらない。って思っていました。セックスの時に避妊薬飲んでるから、中でいいよ。って言いセックスしてたそうです。ところが子供が出来たら、その日はピル飲むの忘れたそうです。これは、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与につきまして

現在夫と別居中で、実家で子供と暮らしています。 協議離婚をするにあたり、財産分与について教えて下さい。 結婚当初から夫の会社の都合により、夫は単身赴任で週末だけ帰って来て一緒に過ごすというような生活でした。 私は職業訓練や不妊治療に通っており、家事は夫の送り迎えや一週間分の洗濯、アイロンがけや家計簿の記帳、掃除などを日常的にこなしていました...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の修復に協力を得られません。法的アプローチができないかと考えています。

ベストアンサー

妻、子と別居をしています。 妻、妻からの攻撃的、中傷的な発言による家庭崩壊の場合、法的な問題は生じないのでしょうか。 下記に経緯を記します。 妻は里帰り出産を機に、夫婦間の計画の実行や信頼関係の維持に努めなくなりました。 出産後母親に、もう我慢をしないで生きて欲しいとの発言を受け、その言葉からなのか子供が一歳を過ぎたいま、家庭は崩壊状態にあ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンがある場合の婚姻費用について。夫側の主張は妥当なのでしょうか。

ベストアンサー

婚姻費用について教えてください。 夫が不貞行為の後、家を出て別居中です。婚姻費用について話し合っていますが、夫側の主張が妥当でない気がします。 夫:年収1349万8532円 私:年収70万9560円(去年4月から12月まで) 住宅ローン:年額192万1242円 (夫名義) 子供一人(7歳)妻(私)と同居中 夫側の主張: 「権利者世帯に割り振られる婚姻費用(A)、...

弁護士回答
    2
  • キャバクラがバレて離婚になりました。親権は旦那に取られてしまいますか?

【相談の背景】 現在8歳と3歳の子を持つ母親です。今回、旦那に夜、居酒屋で働いていると嘘をつきキャバクラで働いていた事がバレ、離婚の話になっています。 夜の仕事をしている間、子供達は私よの姉が面倒を見てくれており旦那は一切ノータッチでした。この場合でも今回の離婚は私に非があるので、親権は旦那に取られてしまいますか?上の子供は私について行きたいと言...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

結婚前の話で私が退職し後になり話が違い では 退職しなければ良かったじゃないかという状態になり それから経済的圧迫や 精神的暴言 傷つかない程度の暴力 人に相談などしてるうちに徐々にモラルハラスメントだとわかり 私が 婦人相談に行った事が夫に知られ 夫から調停をかけられましたが 夫は私の同居の母に難癖をつけ それで暴力になったと嘘をついてました ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料。あと、不倫を終わらせるいい方法はありますか?

私の妻とAさんが不倫を行っており、お互い既婚者です。 同じ職場なのでだと思いますが、3回目です。 示談金のやりとりをしましたが、示談金を払ったり払われたりで終わりです。 結局、裁判をしたとしても既婚者同士の不倫の場合は慰謝料相殺みたいな感じになるのでしょうか? (私からAさん) (Aさんの妻から私の妻) から慰謝料請求ができると思いますので あと...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の効力についての質問です。

ベストアンサー

別居をして、3年になりました。 私が住んでいた家に残り、妻と子供が出て別の場所に住んでいます。 別居をする時に、婚姻費用支払いの公正証書を作成しました。 その当時の住んでいる住所で公正証書を作成し、書類が残っています。 現在、妻側が仕事の関係上、その当時と違う場所に住んでいます。詳しい場所は聞いても教えてもらえません。住んでいる都道府県はわかりま...

弁護士回答
    3
  • 離婚で財産を取られない方。姉(未婚)と私(結婚)で2人娘。裁判になる。母は不倫をしていたらしい。家庭

両親が離婚の方向で調停中。姉(未婚)と私(結婚)で2人娘。裁判になる。母は不倫をしていたらしい。家庭内別居状態で、母が家を出た。母が薬の乱用で記憶障害があった、母が私に玄関扉をぶつけて骨折させられた。私や父の口座からお金を姉と引き出し、離婚準備をしていたようです。父にも体当たりをするなどして、振り払った際に母が肋骨にひびが入り診断書あり。警察署...

弁護士回答
    2
  • 裁判中の死

親権争いで離婚裁判をしている夫婦がいます。 子供は乳児で現在妻と一緒に生活をしています。 その妻が裁判の最中で不審死をした場合 親権は夫となるのでしょうか? また、夫が妻を殺害した場合でも 親権は夫に行くのでしょうか? 夫にDVやモラハラなどがある場合、亡くなった妻の両親が子供を引き取り、養子として育てる事は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後について困っています。教えて下さい!

昨年の5月に離婚したのですが、 その離婚前に私自身は子供も2人居ましたし 妻とも夫婦中は良かったと思っております。 ですから私自身、離婚は絶対にしたくなっかったのですが、 話し合いの際に、「どうしても離婚したいのなら、同意書にサインしてくれたら・・・」 と妻に話すと、「わかった!」と快くサインしてくれました。 同意書は二人で話し合った3つの...

弁護士回答
    4
  • 元夫と前妻の間に生まれた18歳の子供と21歳の子供の養育費について

ベストアンサー

私は、4歳の娘と0歳7ヶ月の息子がいます。今の夫とは、出会って2ヶ月でスピード婚しました。 (娘と息子は夫に養子縁組してもらいました) もちろん、お互いバツイチで、夫には10代後半の息子と20代の息子がいます。(二人とも元奥さんに引き取られています) そこで、先日再婚したことを知った元奥さんが、『養育費を5万要求したい』と言ってきました。それまでは、なん...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為をしました。証拠動画等は充分と思われる映像はあります。なので妻を有責配偶者として認められることは間違いないとは思います。その上での質問です。 有責配偶者の妻から離婚を請求されています。子供は2人3歳と4歳の子。 子供は連れていくとのこと。しかし民法上有責配偶者の離婚請求や調停は原則認められないとは記載にあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の夫との好条件離婚したいのかこのままか。

ベストアンサー

単身赴任中に不貞をした旦那とこの先どうすればいいのか悩んでます。現在はわたしと小学生低学年の子供が、旦那の払ってる住宅ローン付き戸建てに住んでいます。 婚姻費用の中から家賃分として三万引かれて暮らしてます。 ずっと20年弱専業主婦で中高年で突然離婚になっても暮らしていくのも不安です。 最近パート始めたのですがまだ子供も小さいし短時間の仕事で精一杯...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に元旦那の両親から借金返せ!と言われますが…

ベストアンサー

結婚中、結婚前から自分の名義での借金があり、 いろいろあり、滞納していたのが旦那の家族にもバレてしまい代わりに30万弱を完済してくれました。 離婚後、そのお金を返せ! と言われますが月々の支払いだけでいっぱいいっぱいでとても支払えませんし 言い方は悪いですが正直 自分がお金貸してとか立て替えとか 一言も言ってないし、向こうが何も言わず勝手に支払っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚できる?

ベストアンサー

旦那からの暴言に精神的に参ってしまっており、今は旦那からの連絡がきただけで怖くなってしまってます。 旦那は私の親にも暴言を吐いた事もあります。 今は私が結婚・出産前から専門学校(通信生)に通っているので私は実家におり旦那とは一緒には住んでいません。(車で3時間の距離) 学校が月に6日くらいなので学校以外の日は旦那と子供と一緒に住んでいたのですが...

弁護士回答
    1
  • 未婚シングルです。婚約破棄と慰謝料養育費について質問です。

【相談の背景】 交際中に妊娠が発覚し、結婚予定でしたが、婚約破棄になり2023年1月に出産した未婚シングルです。 妊娠後期の2022年11月末に家出し、私の里帰り中に別住居に引っ越していきました。相手が弁護士を立て、関係解消と精算を求められています。こちらは弁護士を立てず、書面で協議をしています。 私 会社員・年収580万 彼 フリーター・年収240万 ◆...

弁護士回答
    2
  • 監護権、面会交流権が離婚は成立しますか?

いつもお世話になっています。 結婚6年目、娘5歳、2歳です。 この度、妻から離婚を求めるられています。現在は別居中(1ヶ月)です。離婚を求められている理由は 1、義父の葬儀を欠席(離婚を毎日迫られ、義母からも嫌味を言われた為に途中で帰ってしまいました。) 2、7月に住宅ローンを組む際に結婚前のローンの残債45万円が発覚した事です。 3、共働きなのに家計が赤字...

弁護士回答
    1
  • 黙って出て行った夫の行動は悪意の遺棄ですか?

ベストアンサー

先日、夫が黙って荷物を持って出て行ってしまいました。 これは悪意の遺棄になりますか? また、夫が調停や裁判を起こしてきた際には夫には不利になりませんか?

弁護士回答
    1
  • 浪費癖の証拠について

浪費癖を証明するものが無い場合、離婚の理由に該当しないでしょうか? 夫は結婚前に借金がありました。 ・住宅ローンの頭金 360万 ・銀行ローンやクレジットカード 260万 ・奨学金 150万 結婚するにあたり個人再生(マンションが残るタイプ)をしました。 結婚後は浪費癖を直そうと頑張ってきましたが、 最近、私に内緒で 財布(15万ほど)を買ったことが分...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の差し押さえ

どのようにしたらいいのか分かりません。只今婚姻費用が54万滞納してます。内、46万は給与の差し押さえが来ましたがまた差し押さえは執行されてなく恐らく今月から執行されると思います。46万の内40万は調停成立時に未納分として発生し月1万払いで3回払いました。と同時に妻側から今度は不貞の慰謝料訴訟を起こされ離婚は絶対しないとの事ですが220万が確定し先月から月3万...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額、延長ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の前妻の不貞により夫は親権もとられ20才まで2人分計、8万円の養育費支払い中です。現妻の私と再婚し連れ子である私の子と養子縁組し、さらに新しい子供が産まれました。 そのため、相手方の弁護士に連絡をとり減額を求めました。 あちら側の申し出で、6万円で22才までの支払いを希望されました。 【質問1】 20才という年齢はどうしても譲...

弁護士回答
    6
  • 親権について。

私は不貞行為をしました。 2ヶ月前に主人にばれて、それ以来 会話もなく家族としての生活が難しくなっています。 子供が3人いて、10歳8歳6歳です。 私は子供と離れたくないので、離婚は避けたいです。 でも主人は、離婚してほしい。といっています。勿論、親権は渡さないといっています。 不貞行為は2ヶ月で、肉体関係 が2回ありました。 私は専業主婦で...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから