このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元旦那がローン返済してる家から追い出され、ローン返済してる間は養育費の支払いもしないと言われてます
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは。以前こちらで相談させて頂きましたが、新たに問題があるので、相談させて下さい。 現在、元旦那がローンの返済をしている家に、子ども2人と私の3人で暮らしています。公正証書には、子ども2人が高校生になるまでローン返済し、私達が住むという内容は一応書いてあります。(強制執行出来ないのは知っています)あと2年ほど住めるはずが、すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の額と不貞行為とは
彼は既婚者で子供はいません。私は独身で交際して約1年になります。 元々彼とは昔からの知り合いで、二人が交際を始める前に 彼は妻に私の事を話 好きな人がいるから離婚して欲しいと妻に言い (その時点で不貞行為は有りません)妻も離婚するとは言ったものの 慰謝料の要求額が異常額を言ってきており 私にも慰謝料を請求すると言っているそうで、一年間夫婦で話し合いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚、財産分与、婚姻費用
【相談の背景】 DVを繰り返すため別居、離婚します。 夫の給料で生活しています。 私が夫の通帳をもっています。 DVがあり通報したら、夫がDVを認めました。 DVから1年くらいたちましたが、嫌がらせ等がなくなりません。 別居して婚姻費用を請求するの夫につたえました。 夫の回答は 費用請求って話ならは、民法上の夫婦同居協力義務を果たして法的にも実際にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と慰謝料について
旦那のダブル不倫で今別居中です。旦那名義のマンションに住んでいますが、住宅ローンは旦那が支払っています。私も別で8ヶ月間賃貸物件を契約していましたが中々慰謝料などの請求を無視され、生活が出来なくなり賃貸物件を解約しマンションに住むことにしました。生活費はいただいていません。婚姻費用をもらいたいのですが、ローンを旦那が払っているので、その分引かれる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
悪意の遺棄にならないのか、、?
ベストアンサー8月下旬頃から勝手に別居され子供も今4ヶ月な為、先月まで保育園にいれる事さえできなく、ようやくいれられるようになった為手続きしにいくと早くて1月と言われてしまい、、生活ができません。。 今、家賃(7万)は別居前から旦那の引き落としだった為そのままなのですが婚姻費用が7万だからアパート代しか払わない。と言われてしまいまだ子供を預けられない私には生活ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題について夫が弁護士を立てると言ってきたが連絡が来ない
ベストアンサー【相談の背景】 夏頃に夫から離婚を考えていると一方的に言われ、その後話し合いもせずに夫が勝手に別宅を借りて出ていきました。 調査で夫の不倫が発覚。別居中も週1程度で家には帰ってきており、私とも夫婦生活があって私が妊娠しました。 不倫関係を問い詰めた後、両家交えて話し合いをする予定でしたが夫が直前で話し合いをキャンセルし弁護士を立てると連絡してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前のある日から突然旦那(公務員)が帰らなかったり、夜中出て行くようになり、同時に私(妊娠中)や子ども達(4歳、3歳)を無視するようになりました。理由もわからず、電話やLINEも無視され、「疲れた。1人になりたい」と言われて、子どもと早い時間から寝室へ行くようにしてましたが、それでも夜中出ていくので、本当に1人になりたいのだろうなと思い、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預貯金の残額が不自然に少ないです。財産分与につきご教授ください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻との離婚を考えています。 私の会社は、給与を全額現金で支給します。給与は全部妻に預けることになっており、通帳も印鑑も妻が持ったままで、何度通帳を見せろと言っても見せようとしませんでした。妻が自分で使っていた部屋のドアに勝手にシリンダー錠を設置し、在室時不在時問わず常に施錠しており、見ることは不可能でした。 先日、預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産。
病気で、余命宣告された父名義の預金を、亡くなる前に少しずつ、母名義の口座に振り替えしてきました。入院費や葬儀代に充て、残高はこれから母の生活費に必要な為です。 (6月に父は亡くなりました・・・) 父には離婚した前妻の子供がいます。(ちなみに私は母の子です・・・) 前妻の子供達は父の死を知らせるすべがありませんでした。 数十年も行方分からぬま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について。別居の取り決めなど出来ますか?
ただいま主人と別居して10ヶ月経ちます 理由は度重なるDV 風俗通いが主な原因で 適応障害になり、主人と会話、メールなどあまり出来ない状況になっています 心療内科の先生からも主人との間接的なコミュニケーションも無理と言われています。子供が二人いて現在、持ち家に私達三人が住んでいて 主人は自分の実家から会社に通っています。 相談は、メールで こちらの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
単身赴任時の別居評価について
単身赴任時の「別居」評価について質問です。 単身赴任中の夫が、意味なく一方的に夫婦としての絆を断ち切ると宣言して、「生活費を送ってこない、子供がいる家に全く帰ってこない、電話連絡等もしてこない、夫婦としての精神的なつながりも全くない」というような状態がある程度継続している場合には、別居状態と評価されるのですか? それとも逆で、連絡は取っていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養から外してもらう件について。
離婚を考えています。旦那には12月初旬その旨を伝えましたが、応じる気がないようです。1月初旬に連絡があった際、こちらは気持ちが変わることもなく、離婚届に署名・捺印してくれず平行線になるのならば離婚調停を申し立てるという話をしました。旦那側は1月いっぱい考える時間が欲しい、そして連絡をすると言いました。ですが、もう2月も半分が過ぎようとしている今日現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。くれなかった場合裁判で言えますか?
今別居中なんですが、養育費をくれません↓ それに子供手当ても半分はもらったんですが旦那が半分自分の支払いに使ってしまいました… あたしはあんまり使わないでほしいとメールで言ったんですが逆ギレされてしまいあたしも使っていいよと言ってしまいました… 今月はまだ養育費はもらってません↓ 別居してても養育費はもらうべきですか? くれなかった場合裁判で言えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居にかかる家具類等の精算について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年8月頃より、妻が出産のために実家へ里帰り。 そのまま、別居に至ります。 別居にあたり、家具類は私が使用していますが、相手方より折半して購入した分はその費用及び実費の請求があり、一品ずつ確認し、費用を支払いました。 【質問1】 そもそも財産分与として費用請求は妥当でしょうか?(総計60万円弱です。) 【質問2】 相手方の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が共同親権にしたいと言っている。
【相談の背景】 別居1年半。 夫は離婚承諾済み。 子供男の子2人。小2、年中。 現在、婚姻費用6万円、2週間1回の面会。 私は単独親権、夫は共同親権希望。 夫の希望 ①子供の親としての責任のため、共同親権希望 ②養育費支払う ③面会は今と同様、2週間に1回。 ④子育てに感じで、子供のことについては口出ししない。 と言っています。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に離婚したいと言われてます。
私31歳、夫33 歳、娘1人4歳の3人家族で 交際3年、結婚して5年になる頃です。 交際中から主人とは喧嘩が多く その度に別れを切り出され連絡が取れなくなるという状況でした。 結婚してからもそれは変わらず些細な事から お互い後に引けず、どんどんエスカレートしていった状況です。 しかし、お互いに改めようと何度も 仲直りして良い時期もありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居が決まっているのにいつまでも家を出ない姑について
ベストアンサー結婚前から姑の支離滅裂な言動と嘘にずっと振り回されて来ました。稼いでいるにも関わらず生活保護が切れる。私は毎月15万円はないと生活出来ない。10万円以上の支払いがあるから給料は全て支払いと雑費で無くなるから給料全部が出費で一人で生活出来ない。私の面倒を見て下さい。と言い出し(当時59歳。現在61歳。)同居前の約束も破り、こちらの都合を無視をして勝手に早め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
1歳児の面会交流を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 7月に協議離婚致しました。親権は私(母)という取り決めだけを行い離婚成立しております。養育費、財産分与、面会交流については自弁を通して提案した所、合意してもらえないまま音信不通になっており9月の終わり頃連絡があり合意はしてないが会えない間写真や動画を送ってくるのが筋だろうと連絡があったそうです。こちらとしてはそれぞれの提案をしてある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫が家出をした場合、強制的に家に連れ戻すことができるのか?
ベストアンサー現在、結婚四年目の旦那が居ます。 1年〜半年程前から、旦那が職場の女性と不倫していたことが最近発覚し、尚且つ不倫相手との間には旦那の子供ができたとのことでした。 不倫相手と旦那の三者で話し合いの場を設けましたが、不倫相手も旦那も別れるつもりはなく子供も産むということだったので法的措置を取ることは伝えています。 旦那も不倫相手もそれでもいい、慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用未払い、同居義務違反、有責性について
ベストアンサー①、8月中頃から別居を開始しており、一度は別居を認めたものの、やはり別居をしたくないと相手に伝えた場合でも同意してないものとみなされるのでしょうか? ②、上記により同居義務違反とみなされた場合、何ヶ月ほど別居すると有責に認められ易いのでしょうか? ③、元々財布が別で、相手から貯金のみ頂いていたのですが、精神的ショックにより仕事を辞めました。婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が夜辞めてくれず、暴言
旦那が夜の仕事を辞めてくれません。 結婚前にお互い夜の仕事は辞めると決めて 結婚しました。 一旦、昼間働いてくれましたが 昼間の仕事は続かず、辞めてしまい 今も夜の仕事に戻ってしまいました。 夜の仕事に戻った時は一旦戻ると言って 戻ったのですが、女性問題もあった為 早く辞めて欲しいし結婚前に 夜の仕事はやらないと約束したので 辞めて昼間働いて欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那は不倫女性と新しく家を借りて新婚みたいに生活をスタートさせました。そして私との離婚は急がないようでそのうちするという考えみたいです。不倫相手の名前、携帯番号、顔、勤め先等全くわかりません。 【質問1】 不倫相手の女性の情報が全くない場合は慰謝料請求はできませんか? 【質問2】 何か2人を懲らしめる方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
又質問させていただきます
ベストアンサーネットで調べたところ、風俗嬢とでも何度も通ったり、個人的に会ったりしていれば不貞になるとありました 主人は二年間同じ風俗嬢の方のもとへ通っていました ホテルで会うメールは見ましたが、肉体関係はその時は無かったと言っていました 結婚生活二十年目で慰謝料はやはり百万が妥当なのでしょうか? 子供は小学生、高校生の2人養育費も出来れば知りたいです ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚で認められる理由・財産分与について
ベストアンサー両親がもうまもなく年金生活へ突入するので、それより前に離婚させる事を考えております。 原因は、昔の暴力(今はほぼなし)、今なお続くモラハラ、奴隷や召使いのようにこき使うことです。 それが子供である私たちにも被害が飛んでくるので、母を連れて兄弟で家を出たいと思っております。 離婚でなくただ単に逃げても兄弟だけで母を養えそうにありません。離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方に弁護士がついた
ベストアンサー別居して1カ月半が経ち、妻側の弁護士から受任通知が送られてきました。 内容は、妻が離婚を希望している事、家や子供の保育園に近づかないようにと書かれています。 近日中に調停を申し立てるとも書かれています。 1.こちらから、相手方弁護士に何か連絡をした方がいいのでしょうか? 2.通知書に離婚したい理由や、相手方に近づかない事などの記載がありますが、納...
- 弁護士回答
- 11
-
-
性格の不一致、浪費癖等で調停協議を考えてます。
ベストアンサー家族構成は 妻、長女、次女、妻の母親と同居 戸建て(持ち家)世帯主は私です。 相談内容としまして 妻との性格の不一致、金銭感覚、浪費癖等がかさなり、昨年は1年間別居、現在は数ヵ月前から家庭内別居中です。 昨年の別居は私が実家に追いやられた感じで私の急病がきっかけで再度一緒に住む事になりました。 一番の原因は性格の不一致、妻の浪費癖 最近の喧嘩の原...
- 弁護士回答
- 8
-
-
私はどうするべきでしょうか
ベストアンサーはじめまして。 いきさつを説明します。 これまでも、妻とは、ケンカによる離婚危機は何度かありましたが、前回の時に、子供(小学生、妻の連れ子)の意見も聞いた上で、頑張っていこうと互いに決めました。 今回は、家計をやってみろというので、受諾しました。私の給料が支払いでいっぱいいっぱい、妻の給料を生活費に当てなければいけない状況で引き受けました。が、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の奨学金について
【相談の背景】 主人と約2年位別居中です。息子は主人と一緒に住むはずでしたがすぐ追い出されました。一昨年の6月から養育費として7万もらっています。おそらく婚姻費用も入っていると思います。先日息子の大学が決まりましたが主人の給料が計算に入る為?か奨学金が降りないと言われました。どうしたら良いでしょうか? 【質問1】 奨学金が降りる手立てはないのか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
"婚活アプリで知り合った旦那が家庭を顧みず悪意の遺棄をしているか?"
ベストアンサー【相談の背景】 婚活アプリで知り合い、子供ができ8月に結婚、9月に出産しました。両親と私3人で暮らすため家を私が購入し暮らしており、出産後は、私の家で旦那も暮らし始めました(両親との同居を条件に婚活してました)。同居後「新婚の雰囲気がない」「母がいつも話に入ってくる」「赤ちゃんを抱いてたら抱き方について色々言われる」など自分が嫌なことがあるたび、休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な別居による責任について
妻が子供を連れて突然出て行き、現在は別居状態にあります。 現状で妻に何かしらの責任はないのか。教えていただけないでしょうか。 妻からは別居について「しばらく距離を置きたい」と言われています。 ハッキリとはしませんが、おそらく離婚を考えてのことだと思われます。 私が「妻に責任があるのでは?」と思う点です。 【1】生活費がない 妻に給料の全てを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【何処にいるの?】別居中の妻の住所について
ベストアンサーご相談させてください。 約1ヶ月前に妻が子供2人と出て行ってしまいました。 妻は常勤職員なので収入としては十分あり、 どうやらアパートを借りているようなのですが、 私との接触を避けており、住所などを教えず話し合いもできない状態です。 こちらが色々と行動するとストーカー呼ばわりするので手が出せない状態です。 質問としては 1、夫婦間で住所を教えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話番号変更 夫に連絡義務
ベストアンサー離婚調停です.お互い弁護士さんがついています.子供は夫とスマホで連絡取り合いしてますが私は夫とは直接話せず弁護士さんを通してでないといけません.近々,私と子供達のスマホは解約し電話番号変更した場合,夫に子供の電話番号を教えないといけませんか?子供は夫に電話番号教えたくないと言えば夫から教えろと言われた場合でも教える義務はないですか?親権は私にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人を立てるべきかどうか。
ベストアンサー夫が突然別居しました。窓口として夫には弁護士がいますが、私はおりません。 これまで私一人で代理人と何度かやり取りをしましたが、私が一人で弁護士さんにお話をするより、私も代理人を立てて弁護士さん同士でやりとりしていただく方が、何かとうまくいくようなことはございますか? それとも、代理人の有無は相手の代理人にとって特に関係はございませんか? ちなみ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
無一文でおいだされたら。この状態で離婚になるとどうなりますか?
家庭の問題がこじれて離婚の危機にあります。離婚しても貯金がなく、ほとんど無一文です。この状態で離婚になるとどうなりますか?実家はないので行くところがありません。アパートを借りるにしてもお金がありません。なおかつ子供は私に付いて行くと言ってくれてます。出て行ける状態ではないのです
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い 生後3ヶ月
ベストアンサー生後3ヶ月の子どもの親権について弁護士を立てて離婚調停の準備をしています。 里帰り出産からそのままの離婚ということになります。離婚原因は性格の不一致です。 別居中も何度か実家で子どもと面会させていますが、無理やり連れ去りの恐怖や、私自身が夫に会うことに対して精神的ストレスを感じ、面会の前日や夫からの連絡があった日は夜眠れなくなることがあります。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手が妊娠した事による今後の行動に関して
ベストアンサー結婚して10年、2人の子供(7歳、4歳)がいる者(35歳)です。 3週間前に、旦那(38歳)より不倫相手が妊娠したので離婚をして欲しいと言われました。 3日前に再度旦那より話があると言われ、不倫相手の子の心拍が確認できた為早く話を進めたいと言われました。(自営業の為、旦那が帰ってこないわけにもいかない状況なので今まで通りの生活をしております。) 離婚はしないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義務教育を終えた子が、もしも親と喧嘩して行けと言われたら
自分は現在、大学一年生です。アルバイトはしていません。もし、親と喧嘩をしたりして、親が、実家から出て行け、学費も生活費ももうあげないと言われたら、どうしようと考えています。そこで質問です。 1.もう義務教育を終えているため、扶養する必要がなくなるから、学費をはらわないのはともかく出て行けと勘当できたり、扶養しないことができるのでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の悪意の遺棄について。
ベストアンサー一方的別居の悪意の遺棄と法人契約の家について。 2016年04月09日 0 夫の一方的別居理由が「私からのDVで殺されると思ったから別居する」と書面で記載され、住所も知らず連絡も取れない状態です。 しかし、夫婦の間でお互いが殴り合っていた場合、悪意の遺棄に該当しますか? 私は、主人に暴力・モラハラ・経済的DVを受けており、一度も別居は一方的にしていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の妊娠。どう解決するべきなんでしょうか?
以前不倫発覚後、慰謝料請求についてこちらで相談させていただき、現在、法テラスを介し、弁護士の方に示談交渉をしていただくように手続きをしている最中です。まだ最初の内容証明をどういうものにするかなど、話を詳しく進める前の段階です。ただ、依頼した直後に夫の不倫相手から夫に妊娠したと連絡がありました。 相手女性は現時点で中絶は考えてないらしく、産みたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のことをやりたがらない妻
ベストアンサー【相談の背景】 うちは共働きです。そのため、夫婦の協力義務に基づき、お互い家事は平等であるべきだと思います。 家事のタイミングは人それぞれあるものです。それは理解できるのですが、妻の場合、自分のやりたいこと(ゲーム)が優先で、気が向いたとかにしか家事をしません。 家事を手伝って欲しいと伝えても、あなたの時間に家事を強要されていると言われ、やりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と離婚について、どうしたらいいのか
ベストアンサー離婚と親権についてお聞きしたいのですが、 現在別居し子供を監護している状態で約一年 子供はまだ1歳半です DVが怖く出て行けと言われ、このままでは危ないと思い家をとびだしました。 しかし本人には自覚がなく、なんの話もせず出て行ったお前が悪い、親権も離婚も争うとの事。 お金も取り決めはしていませんが一年間なにも貰っていません。 どう戦えばい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
限界なんです。助けて下さい。
旦那の私と子供達に対するモラハラに我慢できず1年前に子供達を連れ別居。別居開始旦那に悪いとこは治すから子供達に泣きつき3日で子供達はやはり馴れ親しんだ本宅がいいと戻ってしまいました。なので私はしばらく通い母してました。しかしある日児童相談所が本宅へ。内容は『お母さんがいなくて子供達だけで夜過ごしている』との事。確かに私は元々夜パートに出てました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の養育費、慰謝料の大量の請求について教えて下さい
【相談の背景】 結婚して半年が経ちます。 義両親が住んでいる隣の部屋の賃貸を借りています。 妻のする事は洗濯、子供にミルク、離乳食をあげること。 掃除や料理はしません。掃除は旦那(私)がして夜の料理、離乳食は全て、義理の母親が作っています。 夜の御飯の時間も嫁から指定された時間に義両親の家に行く感じです。 私が帰宅して子供がいる事は、ほぼありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額請求について
【相談の背景】 当方も再婚し妻が専業主婦で 元妻も再婚し子供も養子縁組みをしたので 養育費減額請求で養育費の支払いをなくしたいです。 【質問1】 養育費を払わなくてすむこともあるのでしょうか? このような場合減額だけになりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書案を無視されている進展方法はありますでしょうか
【相談の背景】 離婚調停を経て、現在別居から数か月経っております。 家族構成は、私、妻、子供二人です。 子供は、妻が連れていっており、妻の実家にいます。 私としては、円満修復したかったのですが、そうもいかないようで離婚を受け入れるしかないと感じております。 離婚するのであれば、私が親権を取得したいと考えております。 離婚理由は、性格の不一致...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どんな離婚裁判になりますか?
ベストアンサー嫁とケンカになり警察で、注意され、電話や、接触を禁止されました。1ヶ月たちましたが、連絡ありません。離婚されないか心配です。連絡もとれません。急に離婚裁判になりますか?また慰謝料はどのくらいになりますか?ケンカで、壁をこわしました。嫁は怖くなってしまったようです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホストにはまってしまった元嫁から慰謝料の請求が来るのですが、払う必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー狂った元嫁のしつこい慰謝料請求に困っています。 今僕は元嫁が結婚してる時に僕名義のカードで使った金額80万ちょっとを払ってる状態です。 内訳は、何に使ったか分からない買い物そして僕に嘘をついてまで通っていたホスト。 それと、お金が無いからと貸した金額30万ちょっとも取られたままです。 2年程前に別居はしておりました。 利用金額が凄かったのでカードの利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用や脅迫について
夫のDV、義母のモラハラから、娘を連れて避難しました。 対面やLINEで1度ずつ話し合いをしました。 対面では平行線。(夫の独断行動・質問への回答なし・優しく聞いても答えをはぐらかす、等を三~四時間ほど) LINEでは途中まで話し合いました。 ( 暴力は無し、冷静じゃないときは人の体に触れない、カウンセリングは考えておく。 子供へのケアを調べて対応する。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に貸したお金を取り戻したいです。あと、詐欺で警察に訴える事はできますか?
ベストアンサー不倫相手に貸したお金を取り戻すこと、詐欺で訴える事は出来ますか?10年前から不倫をしていました。その当時、相手は独身で一昨年5月に結婚しました。相手が結婚後も付き合いは続いてました。相手が結婚するまで借金、生活費など総額約800万円立て替えました。付き合い当初は 相手は貸してと言い途中から 首吊らないかん、自己破産やと理由をつけ貸してくれとは言わず、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費と慰謝料について。慰謝料なし、養育費10万は良い話なのか。
ベストアンサー現在結婚して1年半、1歳になる子供がいます。 旦那はちょうど1年前に不倫をしました。不倫相手は私達が結婚をし子供がいることも知っている人です。不倫相手に慰謝料を請求し、150万で和解が進んでいるところです。 旦那とは離婚をせず、切り替えて頑張るつもりでしたが、そんな矢先に旦那が単身赴任に。月に1.2度会ってましたが、離れて住むことでますます関係は悪くなる...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから