このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫が連絡を拒否します。
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任をしている夫が、連絡を無視し続けています。安否確認のため、毎朝家族LINEで「おはよう」と入力する約束をしており、それはあるのですが、家族にとって大事な話には一切関わってこず、相談をしたいので電話をお願いするLINEをしても、既読になるのですが電話かかってくることはありません。(連絡を請うLINEは無視しますが、息子がする夫と共通の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の婚姻費用調停。相手弁護士の対応。
ベストアンサー先日第4回離婚・婚姻費用分担調停があり、この半年間で全く話し合いも平行線のまま婚姻費用も2万円のみしか支払いされておらず、審判前の保全処分申立をし審理?を同時進行させました。 夫:年収340万。売電収入年間約30万。副業年間30万。長女15歳(私とは継子で離縁済)住宅ローン月々11万 私:収入不安定(別居時今年6/10~9/1育休中。9/2~10/10まで復職。以降、無職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫をしていた夫から一方的な離婚を言い渡されました
会社の部下である既婚女性とW不倫を行っていた主人から、夫婦関係は破たんしていたとして一方的な離婚を言い渡されました。 同棲9年 結婚2年半 先日、部下の既婚女性とのW不倫の関係になったことが発覚し、 深い関係になる前にとくぎを刺すうえで、二人の会社の上司に対して相談を行い 既婚女性側に対して、事実確認と別れるようにとお願いをしました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 5日前に夫婦喧嘩(生活費)して夫が外泊したり帰ってきたりしてます。 今後の話をしたいのですが、黙りで何も解決出来ていません。 ボーナスが出ますが、口座を変更しそのまま家を出るつもりだと思います。 メール等もブロックされています。 【質問1】 この状況だと話し合いになりません。 一方的に家を出て行くつもりです。 両親に話に入って貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権の異動について
ベストアンサー私(男)と元妻(性格の不一致にて離婚)の間には2歳7ヶ月の子供(男)がいます。 子には発達障害の疑い(まだ単語が話せません)があり、療育機関での言語能力の発達指数が64(平均100)でした。 元妻が子の事を愛しているのは理解していますが、療育をしっかりやってくれるか疑問があります(当然私も子を愛していますし、子も懐いています)。 離婚協議(双方両親同席、双方合意の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元嫁に悩まされてます
主人はバツイチで元嫁側に3人子供がいます。 子供達の親権は元嫁にありますが、養子縁組はせず戸籍は主人の元にあります。 元嫁も2年ほど前に再婚し、私共も今年再婚しました。 その旨を伝えた頃から頻繁に必要以上のメールをしてきたり、一緒に出かけたがったりしてきます。 それに私が腹をたて主人から強引にメアドを聞き出し注意しましたがそれ以降も変わらず、主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な退去についての対処及び違法性に付いて
ベストアンサー私は結婚して8年が経過しました。子供が2人(7歳と4歳)の4人暮らしです。 住まいは、妻の父が所有する空き家をリフォームしてもらい家賃として7万円を滞納する事なく振り込みで支払っています。 先月、妻と喧嘩となり離婚してやると文句を言うと妻は子供を連れて実家に帰ってしまいました。どんなに謝罪、話し合いを持ちかけても応じてくれない日が続いています。私も1人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一緒に住めないと実家に戻った夫から離婚要求について
ベストアンサー夫が結婚生活を送る自信がないと言い出し、将来の話をすると具合が悪くなるからしばらく実家に帰っていいかなと言ったまま戻ってきません。私とは価値観があわない。喧嘩しても仲直りが上手くできないし、私が自分のプライドを傷つけるような言葉をはいてそこまで言われるくらいなら一緒にいたくないといいます。主人はもともと口数が少ないので溜め込んで何も言えなくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を立てると会わずに離婚は可能なのですか?
【相談の背景】 夫が家の事情で帰省をし、当初2〜3週間後ぐらいには帰ってくる予定でして、最後に電話で話した時も来週には帰るとの事でしたが、その数日後に突然メールで離婚の申し出がありました。 こちらが連絡しても音信不通になり、すぐ弁護士を立てられ現在に至るまで夫と話し合いも出来ていないままです。 離婚理由については、これまで喧嘩が多かったこと(夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の財産分与について
ベストアンサー私の不貞が原因で妻と4年別居しております。 最初は冷却期間といくことで別居しておりましたが修復が出来ない状態になり 最近妻からの離婚調停申し立てがきて現在調停中です。 私は会社経営で、妻は別居後仕事を復帰し今では年収700万以上で私より稼いでおります。 財産分与ですが別居時の財産分与と聞きましたが、別居時は会社が上手く行っていた為 貯金はありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
長く音信不通で別居中の主人との関係を清算し生活の不安を取り除きたい
【相談の背景】 現在結婚24年目、7年前に主人の不倫が発覚、別居して6年たちます。 子どもは3人です。 主人は不倫発覚直後家を出てしまい、現在は不倫相手と生活しているのではないかと思われます。 現在私が住んでいる家は主人の100パーセント名義となっており、 ローンも主人名義で、その住宅ローンはあと20年ほど続きます。 主人は家を出た後も生活費のつもりなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの範囲。これは、dvに当たりますか?
ベストアンサー夫がパーソナリティ障害と診断され通院しているのですが、事あるごとに『死んでやる、死んでやる』『今から死ぬ』『俺が死んでお前を後悔させてやる』と、何度もメールしてきたり、夜中にいなくなったり、脅迫のような言動を繰り返してきました 私も子供も疲れ切ってしまい、子供への悪影響を考えて家を出ました 半年になります ただ、主人は私以外の人には全く普通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から別居、離婚を突きつけられました
ベストアンサー先月末、金銭的な問題で主人が離婚届を置いて出ていきました。行き先は15分くらい離れた実家です。ラインなどで連絡はつきますが二人での話し合いはさけられ、弁護士か私の親を交えてなら話し合いをすると言われています。出ていった日も話は聞いてましたが別居、離婚を前提としてでした。私、これまでの事を謝罪し改め直していくからもう一度チャンスを下さいと伝えました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の給料の入れ方。法的に入れされる方法はありますか?
ベストアンサー夫の家庭へ入れるお金の金額が変わりません。年々収入も増え子供達も成長しているのに、明細も見せずです。口座が2つあり1つの口座に生活費として入ってきます。もう1つは夫が自由に(風俗、欲しい物を買ってる。たまに子供の物を買い 子供の為に使ってるといばる)使ってます。源泉徴収票で数字を見てガッカリでした。こんなに稼いでいたのだと。 夫は増えた分引かれる額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の相場と認知される前の養育費について
未婚のシングルマザーで5歳の子供がいます 最近、相手が認知をしてくれることになりました。 ですが相手は現在結婚して 子供を2人養育しているそうです。 (元妻に子供1人、現妻に子供1人) 年収は400万くらいだと言っていました。 (現妻も収入があるようです) そこで先生方に2つ質問です。 ①養育費はいくらが相場ですか? (相手には1万といわれました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、出産、認知、どうすればいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチ子持ちです。 3年ほど前から既婚者の方と不倫関係になりました。 当時ダブル不倫で先に私が離婚しました。 のち、奥さんにバレ慰謝料を請求されました。 彼も私と一緒にいたい。と言っていたし当時、私は妊娠していて産むことも2人で決めていました。奥さんも 離婚するとの事で彼が支払うと言っていたのですが今は金がない。と私が弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5年ぐらい前の事です。どうにか解決方法はないですか?
ベストアンサー当時交際していた男性との間で子供を身ごもりました。 話をしたいと会う約束をしたその日から連絡が取れなくなり、堕ろす事すらできないまま2、3ヶ月経ち、なんとか実家の場所を探して会う事が出来ましたが、その頃には産まないとしても病院代はかなりの金額になってしまってましたT^T 相手から病院の費用を貰いたかったんですが、今はお金がないとの事で、まず同意書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立における別居期間について
ベストアンサー現在私は単身赴任中です。ある日の出来事が原因でそれから離婚.離婚の一点張りです。 ある日の出来事というのが、子供の教育方針についての言い合いから妻が先に手を出しそれを制止するつもりで手を出した事が、旦那に暴力を振るわれたと(←後に自分が先に手を出した事だけは認めてます)、やはりあなたとは合わないという事を言われ、離婚.離婚とその一点張りです。 おそら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン未払いの請求はできますか
ベストアンサー話し合いなく、夫が別居しはじめ、夫から離婚調停申し立て、不成立で、2年半たちます。その間、子どもがいるので何度かもどって欲しいとお願いしても、もどらず、不信に思っていた所、女性がいる事がわかりました。夫名義住宅ローン支払わず、女性とのアパート代を支払い、こちらに回るお金が少ない事は、納得できません。どんな形で請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家から追い出す方法について
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前に、姉の家族が金銭的理由で生活が困難になり、私と別の姉が所有する家に転がり込んできました。姉の家族は夫、姉、子供4人になるのですが、生活費が高騰して家計を圧迫しているため姉夫婦に家族分の食費と光熱費を出しいてほしいとお願いしたところ夫の返答が金を貯めたいから払えないとのことでした。正直実質的に盗みを同じだと感じます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当な別居理由になるか
私は不倫側の女です。 下記の理由で彼が一方的に家を出て、半年後くらいに私と出会い約6年同棲中。 現在、奥様と離婚話を月1(生活費を渡しに行く際)でしているが、納得せず。 奥様の言い分を下記(⇒)に記載します。 ・性格不一致・・・奥様の方が気が強く彼が気疲れしてしまう。 彼への配慮がなくなった(お帰りなさい、行ってらっしゃい、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の多重債務と離婚における財産分与について
【相談の背景】 結婚3年目です。夫に多重債務が発覚し、口論→離婚協議→調停となりました。夫の債務は、キャッシング3社とリボ2社、友人に借りた分など合わせて総額500万円ほどで、作って2年以内です。 キャッシング分の使用用途は、クレカの毎月の支払いに充てたり、A社への返済分をB社で借りて払うといった内容です。住宅ローンや車のローンはありません。 クレカの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済DVを受けています。
モラハラ旦那と別居、離婚を考えております。最近は経済DVが始まったのですが、旦那は自営業なのですが給料が入っているにもかかわらず入っていないからと言う理由で2万円しか渡されていません。今現在小さい子供がいますので専業主婦です。前から旦那に保育園が高いから(沢山稼いでると言いたいみたいです。)働かないでほしいと言われてきました。2万円ではもちろん生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停における扶養的財産分与の請求方法について
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦で夫から専従者給与を支給されてましたが、昨年別居し、実家で高校生の子供1人と暮らし始めました。先月夫からの振り込みがなくなったため婚姻費用分担請求の申立てをしました。いろいろ調べてみると扶養的財産分与を請求すべきだということがわかりました。 【質問1】 婚姻費用の調停でどのように扶養的財産分与を請求すれば良いでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉の旦那に妻を寝取られた
ベストアンサー家族構成、僕と妻、4歳の息子! 不倫相手の家族構成、旦那と姉、小学4年、小学2年、4歳 自営業、立ち食いそば屋、税金対策帳簿なし 車の名義は姉名義、住まいは賃貸 妻いわく夫婦仲は良くは無かった 離婚はいずれしていた。今回の事が原因ではない、たまたま離婚が早まっただけ! 妻が姉の旦那(A)に相談や愚痴を僕の知らない所で話していたらしい。保育園の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人からの一方的な離婚要求における財産分与
私《30歳、アルバイト、年収100万円》、主人《32歳、サラリーマン、年収約1500万》、娘《5歳、幼稚園》に行っています。主人から一刻も早く離婚して欲しい、子供がたくさん欲しいけど君とは無理だと言われました。 相手の気持ちがない以上は離婚は仕方ないと思います。ただ相手は養育費月20万以外の金銭については考えていません。 私としては慰謝料《手切れ金》、財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟夫妻について
弟夫妻についてです。 長文で稚拙で分かりづらいですが、お願します。 弟の嫁が子供二人を残し、離婚届に判を押し出て行ったのが9月、出て行った場所は石垣島で住み込みで働いていたのが10月頭まで、その後私たち家族の住む県に戻ってきました。現在は自身の実家にいます。 質問したいポイントですが、弟夫妻は10月中旬に新築の家が引き渡しになったのですが、当初住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権に影響する行為とは
ベストアンサー【相談の背景】 夫の悪質極まりない長期間に渡るダブル不倫により離婚を申し出たのですが、毎回毎回、子供や仕事を理由に出して話も進まず、別れたくないの一点張りです。不倫しておいて今さら子供の事が…などと言う精神を疑います。子供は中学生と高校生です。自営で給料も安く、別居資金もないため、子供を連れて実家に帰ることも考えましたが色々な事情があり、中学生の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻側代理人弁護士より離婚に向けての条件提示を受けている最中です。 結婚12年、子供一人(11歳) 私(会社員)年収1800万 妻(会社員)年収120万 [代理人からの条件内容] 1.毎月養育費25万 2.扶養的財産分与として850万円の一括払い ※2の根拠は私、妻双方の所得から算定表を元にした婚姻費用2年分との事 【質問1】 2の扶養的財産分与に関して扶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度の暴力での離婚、親権について
ベストアンサー夫から二ヶ月前に暴力を受けアザだらけになり離婚を考えています。激しい暴力はその一度だけでその時の診断書はあるのですが、過去にも突き飛ばす、顔を掴まれたり腕を捻られるなどの行為はありますが、その時の診断書はありません。他に、風俗通いやその時の風俗嬢とデートしたり、ラブラブなやり取りをしていた事があり、その時のメール保存はしてあります(プレイ以外はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードについて
ベストアンサー婚姻期間中(別居期間中も)のクレジットカードの 支払いした分を万が一請求されたら、支払わないといけないのでしょうか? 理解した上で払ってくれてたのに 離婚調停になった途端に、手のひら返したように色々と文句や過去の話を持ち出して来ました。 夫の給料で、クレジットカードの支払をしてくれた為、支払ってた分を支払えとか言いそうです。 ちなみに、私名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の両親に夫婦の家を乗っ取られそうです。どうにか両親を追い出す知恵を貸してください。
1月末に夫から首を絞められて警察沙汰になりました。 警察から「1ヶ月は別居して欲しい」と言われ、一旦は実家に帰りましたが私が実家に帰った直後に夫が謝罪しにきて、私と夫と私の父と夫の両親で話し合いを行った時に事件が起きました。 夫は勿論私と父に謝罪しましたが、夫の両親が断固として謝罪せず、「自分の息子も警察を呼ばれてショックを受けた被害者だし、性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用の請求について
夫の不貞行為を責めたことで、夫は出て行き別居しています。 当面の生活費は預貯金の口座の管理を妻である私がしているので 預金口座から引き出してやりくりしています。 2015年12月まではこの預金口座に夫の給与が振り込まれていました。 しかし2016年1月からは夫は給与の振込先を新たに自分名義の口座を作って そちらに変更しました。 わたしとしては、預貯金は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係の決定の際、調停でその他の話への疑惑を晴らすべきか
ベストアンサー相手方の浮気発覚にて只今別居中で当方は離婚の意思はありません。 相手方弁護士と何度か文書のやりとりにて婚姻費用を請求しておりますが、夫は同居中の浪費疑惑を言い出し、そこを明確にしないと婚姻費用は払わないの一点張りです。 婚姻費用は正式ではない簡易な紙に算定表より高い金額額で約束したとわかるような記入があり、それを元に算定表より10万円高い額で婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚までの流れについて
この度自分の不貞行為が原因で 離婚を前提に別居となりました。 妻からは特になんの動きもなく、 現在は実質別居を言い渡された状態だけと なっています。 この場合は妻からの話し合いなどを 待つべきなのでしょうか。 私も離婚となれば仕方がないと思っていますので 早速、弁護士をこちらからたてても 大丈夫なのでしょうか。 別居中の給料が全て妻に握られて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻状態について
ベストアンサー【相談の背景】 妻は医師の診断による統合失調症と思われる精神病療養のため実家へ行き、別居をしています。 しかし別居後1月ほどして連絡が取れなくなり、実家に行ったところ居留守を使われ、諦めて帰宅したところ警察を呼ばれました。 ありもしないストーカー被害やDV被害を訴えられ、現在は妻への連絡、妻や親族への接近禁止を警察から言い渡され、3ヶ月が経過してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権のない息子の高校にかかる費用について
親権のない息子の高校にかかる費用を元旦那が協力してくれません。私は生活保護者で統合失調症の病気があります。以前元旦那が私の病気の事を心配し、息子を近くの高校に入学を希望していましたが、息子から泣きながら電話があり、行きたい高校に行かしてくれないと。 私は息子の背中を押したのはいいのですが、甲子園は勿論、ユニフォーム代、寮費、遠征費その他もろもろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責責任はどちらになりますか?
ベストアンサー旦那が女性と交際してるのが発覚。1度は別れたが発覚の2カ月後に旦那から連絡し7カ月程の交際。旦那は体の関係はない。と言ってますが、相手の女性に慰謝料80万を請求したら払ってくれました。子供のために離婚はせず、信頼関係回復のために死ぬ気で頑張ると約束。が、些細な喧嘩で私が「別居したい」と言ったら実家へ帰ってしまい逆に離婚を要求されました。理由としては、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書に違反した場合訴えられるか
私の不倫が原因で別居に至り、子供と一緒に生活してますが、近々離婚することになりました。 親権は渋々こちらにくれました。その際、公正証書に「不倫した相手と交流=親権放棄」とゆう条件を出され実印をして提出しなければなりません。今後不倫相手と交流があった場合親権放棄として親権が奪われてしまうか不安です。違反した場合、訴えられると言われました。 意見よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
経済的要因を考慮した親権の判断基準はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居しており、離婚調停中で、2人の子ども(4歳と2歳)は、相手(妻)と同居しています。 私は、会社員。相手は、自営(フリーランスの講師)です。私の年収は、600万円、相手の年収は、40万円です。私の会社では、扶養手当があり、子ども1人に対して1万3千円支給されています。16歳から20歳までは、1万千円がプラスされます。今後、子どもに対する手当は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚のはなししたら暴力をふるわれました。
離婚のはなしをしたところ、思いっきりお腹を蹴られました。 腹が立って、これでもかというくらい大声で夫に罵声で対抗しました。 いま下腹部がいたく、不正出血です。 でていってもらいました。家の鍵も渡さないといいましたが、回収しました。 家にある服や家財全てを業者に取りに来させるといっていました。 引っ越し業者が来た時に、渡してもいいのでしようか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻を継続しがたい重大な事由になりますか?
ベストアンサー結婚7年目 5歳1歳の子供がいます。 以前より、妻と妻の母が霊媒師とお付き合いがあり、色々な相談をしていることは知ってしましたが、上の子供が3歳になるころから私の実家に行かなくなり、下の子供が生まれてからは、私から子供を遠ざけるような行動をとるようになりました。 妻に理由を聞くと「私に先祖代々抱えてきた悪霊が付いており、子供に影響している」とのこと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
敷地内同居
現在、別居して8ヶ月になります。 普段から敷地内同居に対して義親にストレスを感じていました。 そんな中、夫婦の問題に義母さんが口出してきて しまいには私が全部悪いみたいな言い方をされまして妊娠中だった私は実家のある土地に子どもを連れて帰ってきました。 現在3才と4ヶ月の子どもがいます。 そういう場合は養育費、慰謝料は請求できるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の不払いについて
ベストアンサー養育費の支払いについて、公正証書を交わしました。月末までの入金に対して、今日も振込みがされていません。9月上旬に、減額を求めて連絡をしてきた元夫に対して、こちらは応じないという返信をしています。 期日までに支払われない場合はどのような対応をしたら良いのか?悩んでいます。 養育費に関しては、連帯債務者として、不倫相手の名前も入れました。不倫相手の女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税金 婚姻費用 死ぬしかない
【相談の背景】 情けなくて生きる希望がないのですが、 ご親切な方教えてください。 私は去年開業一年目の個人事業主でした。 妻子持ちであり 事業は去年約2000万の確定申告でした。 しかし今年に入り喧嘩で夫婦関係が悪化。 住んでいた賃貸を解約し 相手と子供と別居になりました。 別居に伴い私は実家に住民票を移しました。 そして予定外の300万の出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と養育費。この場合、婚姻費用は請求できますか?
ベストアンサー未婚です。彼とは3年ほと同棲をしてきました。(生活費をまともに貰うようになったのは一年前から)もちろん、籍を入れる前提でした。 一歳の娘と、私の連れ子が二人います。あと、現在妊娠6ヶ月です。 最近になり、彼が私と出会った時から4ヶ月前までずっと浮気をしていた事が分かりました。 彼は別れたくない、子供も出産してほしい、出産しないなら、中絶の費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為における離婚の際の慰謝料減額について
不貞行為発覚における離婚要求、条件として慰謝料500万円と自家用車の名義変更を要求されているが減額することはできますか? 恥ずかしながら本年の1月より会社の同僚と不貞関係を持つようになりました。 詳しい内容は下記のとおりです。 【配偶者との関係性】 ・年齢は30歳 ・婚姻期間は約2年半 ・生活費は自身の収入のみでやりくりし、妻のパートによる収入は共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。裁判で勝つことも難しいですか?
おばのことで困ってます。精神保健福祉手帳1級を持ってます。一番困っていることは元警察の夫は1日100円もくれなくて困っております。食事はご飯に塩だけです。それにペットのうんちをとらない。炊飯器のスイッチを入れないことで、家の空気も吸いたくないとのことです。暴力もふってくるそうです。自分の娘にはお金を出します。自分の旅行には行きます。向こうは離婚したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は取れますか?!貰うためには何をすればいいですか?
こんにちは。上手に話すことが出来ないので伝わるかわかりませんが、一昨年バツイチの私に彼氏が出来ました。私には10歳の娘。彼もバツイチで4歳の娘がいて元奥さんが引き取っています。付き合って3ヶ月で妊娠。子供の為にも今回は諦めようと病院に行き手術の予約をし、手術の日に彼が止に。。彼の収入は約23万、養育費を払うだけで借金はないから、頑張っていけばと説得さ...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚調停 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから