このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権変更出来ますか?
別居生活を半年ぐらいし離婚してから3年近くなりますが離婚してからも保育園の送り迎えなど協力出来る範囲内での事は全てやってきました。 養育費もきちんと払っています。 別居生活になったのは私の浪費癖や元妻とのすれ違いが原因で何度もやり直したいと申し込みましたが無理でした。 それでも元妻と娘の事が心配で元妻の仕事が忙しい時や体調が悪い時など私に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するか、離婚しないか、自分でできることの準備についてお伺いしたいです。
ベストアンサー夫が不倫をし、相手方ご主人より慰謝料請求されています。 夫は不倫相手とこれから一緒になりたいそうで、私に離婚をしてほしいと言っています。私はまだ離婚する決意が固まらず、悩んでいます。 弁護士さんに無料相談をしてみたところ離婚する、しないにしろ、どっちになっても良いように、不利にならないようにしっかりと考えて自分の周りを固めてくださいというよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居相手の代理弁護士から離婚提案通知が来ました。内容が違う所だらけで、どうすれば良いですか
別居3年目、子供2人と相手名義自宅で居住 先程、離婚提案通知が来ました 文書は、私が悪く相手に都合良く、別居の原因等一切記載も無く,相手都合悪い事は無記載 2週間以内返答の旨、相手側の人なので、言いくるめられ何も言えず等、公平な対応か不安です 別居前は仕事もさせて貰えず、その為貯金も殆ど無く(色んな経緯があります)生活はギリギリです 生活の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中に離婚求められる
ベストアンサー小学校の子供と妊娠7カ月でお腹にも子供がいます。夫に離婚を要求されています。原因は私の口うるささ、上から目線の発言などで、何度か裏切ってしまったがもう一生疑いの目でみられるのも嫌、ビクビクしながら生きるのがもう嫌、信用できない過去がある、もう気持ちがないのに生まれてくる子供は抱けない、出産も手伝えない、今すぐ離婚したいなど言われており離婚届を突き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と婚姻費用の調停 同時進行中の場合について
離婚と婚姻費用の調停を私から同時に申し立て、次回が5回目になります。 まだ、婚姻費用が決まっていませんが、私が合意さえすれば、おおよそ算定表の額の4万円で決まりそうではあります。 6月に申し立て、9月分から仮払いとして1万5千円しか払われていませんので、私としては、申し立て時からの未払い分は払って欲しいと思っています。 しかし、夫は、婚姻費用の未払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者の浮気について
最近離婚を考え始めたんですが、主人のスマホに同級生の女の子を食事に誘う文章を発見しました。文章自体は軽めだったんですが、ここ3年ほど多い時で週3のペースで飲みに出かけています。その子とは何度か食事に行ったことがあるように、前置きの文章もなく「飯食いいこっか(^^)」と…その時はその子の都合が悪く行けなかったようですが、今年初めに送信されていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠がある場合、婚姻費用や親権争いに影響があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 勝手に別居し子供を連れてかれ離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられてしまったのですが子供を自分に預けにきた日の行動が不審だったので調査してもらったところ子供を預けてる日に男性と会って男性宅やラブホにいてることがわかり不貞の証拠写真も入手できました。 【質問1】 この場合、不貞行為をしてる側に婚姻費用を払わないといけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う財産分与での家の評価額支払いについて、どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前で、財産分与で揉めています。 私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家に私が住み続けますが、もうすぐ大規模な修繕費もかかり、私はパートづとめの為になんとかお金を確保したいと思っています。 夫は最近退職したため、退職金がメインで財産分与を話し合っていましたが、婚姻中に持ち株会をやっていた事を思い出し、それも折半するよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求
現在別居をしており離婚調停中です。 離婚調停の中で、婚姻費用の話をしていたのですが、口約束で妥協をし2万円弱の支払いをしてもらう事になりました。 ですが支払いは一向にしてもらえそうにないので、婚姻費用分担請求の申し立てをする事にしました。 そこで算定表を見て請求額を記入しようと思ったのですが、収入が特殊なので質問させて下さい。 夫は無職で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
妻から離婚を迫られ応じない場合は別居して、裁判で離婚すると言われています。 今は妻と2人の子供がおり、離婚の理由については一緒にいたくないから。だそうです。 前回こちらで相談した時は離婚の理由にならないと言われ、弁護士さんに相談しにいきましたが、離婚にはならないでしょう。他にないなら相談を終了しますがよろしいですか?と冷たく言われました。 そこで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育義務。父曰く、他にも妻?
私は3人家族です。母と大学3年の私、中学校2年の弟です。 私達兄弟は父親も母親も同じです。母と父は離婚をしたわけではなく、籍を入れたこともありません。 ただ仕事の関係上、家族に迷惑かけることもあるからと籍を入れなかったと聞いていました。もちろん、母もです。 私もそういう家族の繋がりもあると、成長するにつれ、理解していきました。 一緒に暮らしたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍を拒否された際の子の養育費・別の方との結婚について
ベストアンサー【相談の背景】 私は婚姻を望んでいるものの、妊娠半年のパートナーは婚姻を望んでいません。 未婚のまま子が生まれ、親権は母のものになった際に、どのような社会保障を受けれない可能性があるのでしょうか? また、生活を共にしないとなった際はどのくらい養育費が発生するのでしょうか? 【質問1】 この場合は、自身が別の女性と結婚、子供を作るのは自由なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親は成人した学生を養育する義務があるのでしょうか?
成人した学生への養育義務についてです。 私は成人した大学生で、両親は離婚し、母のもとに住んでいます。 母は親が持つ子供の養育義務は二十歳までで、私が成人後はその義務がないと主張し、生活費を請求しています。 私のアルバイトの給料は学校の授業料を払う分でギリギリな為、それ以上は払えないので困っています。 父の元へ移ることを父自身に提案しましたが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚調停 破産できてしまいますか?
離婚調停中で裁判に移行するかもしれません。主人が破産をしようとしているかも知れないわよと調停委員の方に言われました。主人は再婚前、今から、約9年前に破産をしていた事がわかりました。私と私の実の両親から多額の借用をしています。両親には借用書があります。破産ができてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい。養育費については、子供保険の証券を見せてくれないので、信じていいのか?
DV夫と離婚前提に別居中です。私や子供は、夫怖さに、どうしても面会する回数が減らず、調停では何も決まらなく、六回目で不成立に終わりました。裁判をやるお金はないから、話し合いでというので、今話し合いをしているのですが、面会は回数を定めず、お互い用事がない時に会う、養育費は自営業で収入に波があるから、子供2人に対して、4万ぐらいなら出せる。18歳で満期に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の不動産の今後の支払いについて
婚姻中、住宅を1/2ずつの共有名義で購入しましたが離婚しました。 離婚の際残りのローンの1/2を支払ってもらう公正証書を作成し、その住宅には現在私と子供が生活しています。 離婚後数年が経過して「住んでもいない住宅のローンを支払い続けるのはおかしいので弁護士をたてようと思う」旨のメールが届きました。 私としては、離婚時に「家はいらない自分が出る。名義も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居予定で離婚を希望、婚姻費と慰謝料を請求したいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが原因で、別居予定です。 夫に「出て行くなら刺すぞ!」と言われたこともあり、怖いので、別居後、離婚するまで一切会いたくありません。 ですが、これまでかなり苦しめられたので、慰謝料なしでは離婚したくないので、婚姻費と慰謝料を請求したいです。 念のため、役所や警察には相談済です。 【質問1】 家を出る時に、置き手紙をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者に対する婚姻費用の減額について
ベストアンサー不倫した妻とその男に対し、訴訟をおこし、慰謝料と面会時期についてのみ和解が成立しました。 養育費、財産分与、具体的な面会交流について 今後協議していくことになりますが、両者が納得するには、長期間要すると考えます。 現在高額な婚姻費用を支払っていますが、有責配偶者への婚姻費用は払う義務がなく、養育費のみでよいとのご意見がありました。 婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について。
ベストアンサー別居中で、来年3月離婚予定のパート主婦です。相手からお金ないと言われ生活費の差し止めされました。(相手が自分の為にお金使いすぎたせいです)婚姻費用分担請求を家庭裁判所でする予定です。不安に思ったのが①私が申し立てするので私が費用持ちますが、相手が応じてくれず長引いた場合こっちの払う金額増えますし、うまく丸め込まれて婚姻費用請求出来なかったら損だけす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の慰謝料請求について
状況:2011年8月13日の私の申し立てた夫婦円満調停を退けて、元妻による調停離婚成立。事由は、性の不一致。 調停の場では、調停委員に一方的に私が悪いように責められ、離婚に承諾をせざるを得ませんでした。 その後、元妻の不倫相手のブログが発覚(2010年3月16日より関係が継続しており、現在も閲覧可能)。 元妻の実名及び、性行為の内容が克明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を望むが妻の要求に疑問を感じています
【相談の背景】 長文で恐れ入りますが、よろしくお願いします。 妻と離婚協議を始めて約2年が経ちます。原因は妻が非常に感情的であること、子供が生まれてからはそれに拍車がかかり、離婚をすると何度も言われたこともありました。それが私の方から離婚を切り出すと、したくないの一点張りでした。今思えば向こうから離婚を切り出してきたのも私の気持ちを確かめたいだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供らの将来の為の 最良の選択とは?
究極の選択を 迫られています。 現在の夫とは 4年半前に 私が4人の子連れで再婚し、夫が私の籍に入り 下の2人の子供(今年 高3の息子と小4の娘)は 夫と養子縁組みしています。 再婚して間無しから 度重なる 常識では理解出来ない 嘘や作り話に 私や子供らだけでなく 周囲をも巻き込み 心を傷つけられ、幾度となく 離婚か否かの選択に苦しみ 1年半程前には「もう一度 やり直し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の闘病中一切の援助をせず保険金だけ受け取った夫
私(質問者)の彼の妹が先日癌で亡くなりました。 夫婦仲が冷えきって離婚を考えていた6年程前に最初の癌が見付かり、闘病のため仕事を辞め入院費もかかるというのに、夫は「金がない」と知らんぷりで、結局実母が工面しました。 離婚を考えていた理由のひとつに『尋常ではないケチ』と言っていたし、苦しい時に見舞いにも来ない、お金も出さないなら結婚生活を続ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。と考えましたが、間違いでしょうか?
こちらでよろしいのかわかりませんが、よろしくお願いします。 5年ほど前に離婚をして、子供3人を引き取りました。 離婚の際に公正証書を作成して、養育費について ・甲(元旦那)は、乙(私)に子供1人につき毎月2万円、 その子が満20歳になるまで支払うこと。 ・経済状態により上記が困難となったり、変更が必要な際は 協議のうえ変更することができる。 と定めまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えてます
先日旦那の浮気が発覚しました。メールの内容でわかった事なのですが… 明日は合わない方がいいのではない[e:3]と相手からのメールでした。 結婚16年になりますが今までに2回ほど浮気発覚があります。 そのため私はすっかり旦那に対し信頼関係をなくし肉体関係は一切なしになりました。 セックスは8年位なしになると思います。これは旦那にも最初に発覚した時にきちんとでき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書で決めたことを守ってくれない。変えようとしてくるのですが応じるべきなのでしょうか?
お世話になっております。 再度ご相談です。 離婚する際に、協議書で養育費のことや車の所有について、家についてなど決めました。 家は元々元夫の会社の社宅という扱いで賃貸で借りていたので1割ほどの負担ですんでいました。しかし離婚することになり、本来は法人契約だったので離婚後は住めない予定でしたが、元夫の会社の計らいや、元夫が契約者で毎月のお金も払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手から「夫婦の破綻を聞かされていた」と返答がありました。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求したところ、「夫婦の破綻を聞いていたから付き合っていたので私に過失はない」と返答がありました。実際、不倫相手に裁判しても勝てないでしょうか? 〜詳細~ 2年前に夫と職場の女性との不倫がはじまり、半年前に夫に不倫の証拠(興信所報告書)をつきつけたところ認めました。 その後不倫相手と夫は別れ、私たち夫婦と小さな子供たちは再...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の児童手当について
ベストアンサー4月から別居し、子供と同居している者です。 今月6月10日に児童手当6万が、別居している主人に入ります。 (市役所に足を運びましたが、主人本人が破棄の承諾のサインをするか、別になっている住民票と調停中の用紙があれば母に移ると聞きました。) (児童手当が入る口座のカードを自宅に置いてきてしまった為、出張から帰るまで入れられないと主人から聞いています。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立書が届きました。対応方法が分かりません。
私が婚姻費用調停、離婚調停を家庭裁判所提出(4月) 妻も婚姻費用調停を提出したと代理人弁護士より連絡あり。 代理人弁護士と電話でお話をしました。「婚姻費用を10万/月と、別居からこれまで生 活費を支払っていないようなので、未払分50万をお支払い頂くことに了承頂ければ調 停は取り下げる」旨の連絡。未払分はあり得ないこと、送金記録があること、私には 調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ給付金+婚姻費用
旦那と別居して1年以上経ちました。子供1人、私が共に生活しています。 毎月の婚姻費用は今のところ貰えてますが今回の新型コロナの給付金を2人分の20万+今月の婚姻費用+子供手当の1万円 全額、貰えててません。 現時点で15万は貰いましたが残り11万円がまだです。 LINEで残り宜しくと伝えた所、返事はありません。 質問ですが ○残りのお金は貰う方法はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停委員さんに納得いきません。
ベストアンサー【相談の背景】 突然、離婚届を置いて出て行った結婚20年の主人に調停を申し立てられました。現在、15歳の息子と共にローンの残った家(主人名義)に住み続けて3か月です。家から出て行くように言われましたが、子供の学校の関係もあり、こちらには有責は無いため修復を希望しています。主人は電話では頭に血が昇って話し合いにならないので、調停で、調停委員さんが間に入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症の妻と離婚するには?
ベストアンサー統合失調症の妻と離婚する方法を探しています。 結婚6年目になります。 二回の入院を経て、ここ1年くらいは通院で生活しておりましたが また症状が悪化してきており、家庭内別居状態です。 最低限の家事はしてくれます(食事・洗濯など) 顔を合わせば、あることないことの暴言、軽めの暴力等あります。 大声出して、物を投げたり等もよくあります。 入院した経緯でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の別れの示談金について
【相談の背景】 私は独身、彼は既婚でお付き合いをしていました 彼は出会った頃から離婚調停中で、弁護士とのやり取り、奥さんとのやり取りを見せられた上で、離婚が成立したら付き合ってほしいと言われていました。 結果的に離婚の成立よりも前に、既に破綻はしているので不倫にはならない、妻と金銭面の折り合いがつかず時間がかかる、既に別居中だから付き合って欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での不貞行為について。被告側が認めると被告に有利になる場合はありますか?
ベストアンサー現在、バツイチの男性と婚約をしています。2年半の交際を経て、婚約をしたのですが、最近離婚したことを知りました。交際を始めた時はまだ離婚調停中であり、交際期間中に裁判となっていたとのことです。すでに離婚は成立しております。 既婚者であった事実を隠されていたことに驚きましたが、彼のことが好きなことに変わりはないので、きちんとした離婚理由があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー夫婦が事実上夫婦生活の破綻のなり、3年以上の時間が経ち、自分(夫)から離婚話になりました。(離婚理由は、性格の不一致等) 夫婦同意のもとで、養育費などの話し合いが続いていました。 そのころ、家族ぐるみで付き合っていた一人の女性に、離婚の相談に乗っていました。 この女性は、既婚者で、やり直すことを女性から進められていました。 そんな中、気の迷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共働き夫婦の協力義務について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦の協力義務について教えてください。 夫は会社から家族で相談して決めるように助言がありながら、家族に相談せずに、単身赴任を決めました。家庭の事情で断っても解雇でも減給でもありません。共働きではありますが、教育費や生活費用的に困難であること、妻の私の就業も忙しく育児家事協力が全く無くなることや健康面でも困難であること、私の就業に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那と縁を切ることはできますか?
離婚調停中ですが、話になりません。 現在もめていることは、金銭面ですが、相手は持病がたくさんあり働けない状況だそうです。 しかし病気の内容が、今までの不摂生な生活からくる病気だとしか思えません。 自己責任だと思います。 婚姻費用は一切払われていません。 子供の学資保険も解約して、勝手に返戻金を受け取っていました。それは親への負債で返金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚について
離婚についたご相談したくて今回投稿させていただいております。離婚は父親と母親です。私は息子です。 今回ご相談したい内容については ・母親が一年間浮気 ・父親は過去に二回ほど浮気 ・父親は公務員、母親はパート勤務、長男社会人、次男(私)社会人、三男高校二年生→親権について ・父親は酒乱 母親に過去から何回も暴力をふるっている。診断書なし、写真は一週...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の男性側からの支払い義務について
ベストアンサー妥当なのかどうか判断ください! 6年ほど前に4年程の結婚期間の末、先妻と離婚しました。先妻とは離婚間際に書面にて取決めをかわしました。今この場にその書面(念書なのか覚書なのか契約書なのかはっきりしないのですが・・・)がないのではっきりしませんが、内容は『今後あなた(先妻)へ月々5万ずつ&ボーナス時数十万の計600万円払います 署名押印』という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが慰謝料云々妻に脅されて前に進めない
ベストアンサー出来ちゃった結婚をして数か月、何かの要求(家事など)をすれば悉く反発し、自分(俺)の親を引き合いに出してきて「だってあなたのお母さんだって・・・」と悪口を言う。喧嘩になる度に「慰謝料はたっぷりもらう」「養育費は○○万円もらう」「子供には絶対合わせない」「あなたのお母さんのしている事を暴露する」「過去の悪事を暴露してやる」等と脅し文句を言い、全く折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を勝手に別のもので充当してもいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して四年程たちここ二年ほどはコロナの影響で子供と元旦那の面会が出来ていませんでした。しかし、コロナも落ち着いたので夏休みに面会を再開しました。その前に元旦那から子供に食べたいものや、欲しいものを聞いてきたので子供に聞いたところ食べたいものは特に無し。欲しいものはSwitchかタブレットと言っていたのでそのまま伝えました。私は元旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官のこだわりにより心身苦痛
ベストアンサー旦那の申し立てにより、調停になり、話し合いの結果、財産分与として家をもらい離婚しました。 調停証書にも財産分与としてと文言が入ってます。 実は、調停中に旦那の不貞が発覚しましたが、私は心身共に疲労しており、泥沼化するのをさけ、家をもらって離婚を先に成立させました。 その後、調停証書にその他の金銭の要求はしないと文言が入りましたので、元旦那には慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー結婚15年で、近々離婚を考えています。 夫の不倫が原因です。 うちには財産と言える物が、車、せいぜい査定30万と、生命保険くらいしかなく、銀行などの預貯金はなし、後は夫が無職だった期間に出来た私名義の借金約200万。保険は私が結婚前からかけていて12年後に満期になる貯蓄タイプの生命保険、子供の大学費用の足しにと出産後からかけている、私名義の貯蓄タイプの生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約、妊娠中に借金発覚、慰謝料請求について教えてください。
【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月で結婚を前提としてお付き合いしてた男性が 7ヶ月頃借金とクレカが通らずブラックリストだと言うことが分かりました。 お互いバツイチ子持ちで 前の奥さんの時に30万借りていて離婚後の返済は全くしてないと言うこと 離婚後に5万を別で借りてること 1度借金発覚前に滞納とか借金とかないよね?と聞いたとこ無いとハッキリ言っており30万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提の同棲の解消について
ベストアンサー同棲して2か月の彼との間に子供ができました。 結婚前提の付き合いで、よく結婚や子供の話をしていたのですが、妊娠が発覚すると彼の態度が豹変し、妊娠を伝えたその夜のうちに同棲を解消されました。 以下、彼の主張です。 ・親の具合が悪いので、同棲生活を中断して実家に帰ろうと思っていたところだ。 ・子供ができたら結婚しないといけないのか。 ・子供のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費の代わりに家と車を譲渡して欲しいが可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫相手と生活をするため離婚をしたいと言います。私は妊娠中で現在3人子供がいます。夫は子供1人も面倒を見れないと言うので、産後に離婚し子供は全員私が引き取ります。現在はフルタイムで仕事をしていて年収は250万くらいですが、産後は育児休業を取る予定なので収入がなくなります。夫は約束を守る人では無いので、養育費の支払いを踏み倒すと思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が家を出された場合の、婚姻費用請求
現在夫名義の住居に私と子供と暮らし、夫はアパートを借り別居中です。 現在、収入の割合から、住宅ローンの支払い、学費、生活費等は全て、夫8割、私2割の負担でしています。(夫のアパートに関わる費用は別とし、夫が算出したものです) 今回、夫が家に戻りたい。自分が子供と暮らすから私に家を出ていってくれ。と言われています。 子供の学費等は全て夫が見る場合、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身勝手な別居要求。専業主婦です
ベストアンサー専業主婦です。5歳の子どもが1人います。 夫名義の持ち家に住んでいます。 夫の年収は500万です。 夫からお金も時間も自分の為だけに使いたいと言う理由で 家を売りたいから、子どもを連れて出て行くか、夫自身が出て行くので自分で家賃を払えと要求されています。 今まで主人の意向で専業主婦でした。 生活費をいただき生活していたので、自分の貯金もありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の借金
夫とは先月から別居してます。結婚五年目です。二年前、ギャンブルが原因で200万近くサラ金から借りて、ようやく最近返済が終わりました。ところが、携帯を覗いた私に信用を無くした、給料は遊びに使いたいという理由で離婚したいことを告げられ、二日後に家を出ていきました。急なことで私も困惑しましたが、冷静に考え条件を出しこれに合意すれば離婚を受け入れることを伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠し子への相続を避けたい
ベストアンサー夫には、結婚後に認知した子がいます。 相手の女性からの私へのお手紙で、事が発覚しました。 私の出産予定日近くに届けられた為、堕胎もできず、離婚もできず、今に至ります。 なぜか私が女性から慰謝料請求されたり、調停で養育費についてもめたりしましたが、すべてが片付き、月日が流れ、今は平穏に暮らしております。 養育費は毎月滞りなく振り込んでいます。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから