このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
賃貸契約の解約について
ベストアンサー友人夫婦が離婚調停中でかなりの不動産をどちらの権利にするかで今後裁判になりそうな状態です。そんな中、現在奥さんが営業中の飲食店を夫が勝手に解約してきました。ただの嫌がらせです。夫は生活費を一切入れず奥さんは飲食店を経営して生計を立てています。10年以上経営しています。管理会社に解約を取り消してくれと頼みに行ったところ、「ご主人との契約なのでご主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結審した婚費財産分与
【相談の背景】 2019年8月、当方は当時関係のあった男性と元妻(子はなし)に向け不貞行為の慰謝料及び離婚の請求。元妻は当方に向け婚費等の請求の調停を開始(これは勝訴)から諸々経て裁判になり2022年6月、当方側月額10万円の婚費支払い=累計360万(うち110万ほど既払)+財産分与246万。元妻、相手方と併せ100万+遅延損害(120万程度)にて結審。 その際、不承不承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの定義とは何なのでしょうか?
ベストアンサーご相談があります。 妻と別居して4ヶ月の夫です。妻は別居理由を話してくれず、代理人を立てました。しかし代理人からは離婚調停の準備中とだけ伝えられ、その後はなにもありません。しかし、別居前に友人が「妻は夫が怖くて話ができない」と言っていたそうです。たしかに、私は機嫌が悪い時がありました。しかし、それは、妻との約束事を妻が反古にするからで、理由もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話を進めたいが相手が書いてくれません
ベストアンサー相談させてください。 宜しくお願い致します。 付き合っている彼が既婚者で、奥さんとも離婚の話をしているのですが一向に前進しません。 話を聞いていると奥さんがマイホームを手放したくない感じを受けました。 一昨年、作成した公正証書には負の財産は全て夫が持つ。そして奥さんは家を出ていくが、生活に必要な家電は夫が負担すると記述しています。 そして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短い期間でも、婚姻が破綻していること。
ベストアンサー別居して数ヶ月でも、婚姻が破綻されてると認識を得るには、どんな理由がありますか? 例えば、DVが原因で、ちゃんと話合って離婚の話を進めてたが、親権について折り合いがつかないため調停を開く。 そして、それについて争うと言うとこで別居。離婚については同意。 今までのローンとかの支払いはどっちがするかとかは協定離婚でお互い納得した上で支払い。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について。書留か内容証明の方がイイのでしょうか?
お願いします。 離婚を拒否され別居中です。 原因は夫のDVです。 婚姻費用を今月分から請求したいと思いネットの裁判所の表?で調べたところ夫の年収から6~8万円と載っていました。 請求は8万円にしたいと思っています。 お金を確実にもらうと言うより、これから離婚調停になった場合 請求した証拠として、(証拠が要るのか分かりません) また、離婚の交渉として請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の婚姻費用について
ベストアンサー妻と夫婦関係がうまくいかず別居中です。 子供を連れて実家に帰られました。 妻の父親からはとりあえず里帰りということで預かると言われました。 妻も仕事をしていて私並みに収入はありますが婚姻費用は支払わないといけませんよね? 妻に生活費を払いますとメールしたんですが「実家に厄介になっている身で何も不自由してないので結構です」とメールが返ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻を否定してくれる証言
ベストアンサー主人の不貞で離婚を申し出されています。 不貞関係は破綻後だと主張しています。 よって、慰藉料ではなく解決金として金額を出しています。 今年になって突然の離婚劇に、私以上に子供が驚いています。 今も同居していますし、生活費も入れてくれています。 「我が家は離婚とは無関係だと思っていた」と子供曰く。 主人が不貞するまでは二人でコンサートに行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の調停について…
ご質問させて頂きます。宜しくお願い致します。 主人の不貞が原因で別居をする事に決めました。 私は専業主婦のため、婚姻費用を主人に負担してもらいたいと思っています。 その為には離婚調停と婚姻生活調停の申し立てをすれば宜しいのでしょうか? 具体的に調停を申し立てるには、裁判所に行けば良いのでしょうか? 初めての経験で何も分からず…困惑しております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃とローン支払っててもたないの
ベストアンサー【相談の背景】 お金が持ちません。 次離婚調停3回目なのですが、この数ヶ月別居を無理やりした為、お金が持ちません。 向こうのDVが問題なので、精神的におかしくなるかもしれませんが•• 次の離婚調停には不成立であろうが、調停が続こうが帰って生活したいのですが、この場合は、何か不利になることはありますか? なお、離婚はしたいです。慰謝料は相手方が払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚について。それとも充分な理由でしょうか?
ベストアンサー私には6歳、4歳のこどもがいます。 結婚して7年です。 旦那の給料は15~18万くらいです。 離婚したい理由ですが。 結納金、私の退職金全てギャンブルに使われてしまい、出産費用が足りず義父に出して貰いました。 結婚して2年後くらいに多額の借金発覚。多重です。 毎月生活費は3~5万のみしかいれない。 性生活は一切なし。修復のため何度も誘うも拒否。二女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、面会交流調停中に保育園で子どもに会う提案をすることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、1回目の離婚調停と面会交流調停を行いました。昨年の10月に妻は子供を連れて家を出て現在、別居中です。また子どもとは10月以降会えていません。離婚調停は妻が申し立て、面会交流調停は私が申し立てました。 妻は弁護士を立てていますが、私は弁護士を立てずに、妻側の弁護士と直接やりとりをしています。 妻は子どもに会わせない理由として「仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の生活費を請求する内容証明で使う言葉について。「養育費」は使わない方がいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子が生まれる前に、子のためのお金として毎月決まった額(7万)を振り込んでもらう旨 単身赴任の夫と約束しました。 ですが、ここ半年一切振り込みがなく、連絡しても返事がないため、内容証明で振り込みを請求するつもりです。 そこで使う言葉をどうすべきか(養育費?生活費?他の何か?)で悩んでいます。 というのも、ネットのシミュレーターで調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談。婚姻費用の請求について。
ベストアンサー離婚相談です。 別居して1年経ちますが、生活費の支払いをしてくれません。2019年5月に当面の生活費として50万円請求しています。 夫:約550万円 妻:約330万円(ただし、2019年4月〜2019年12月まで無職) ・婚姻費用は請求可能か ・請求する場合、いくらが妥当か ・夫との話し合いの場に弁護士の先生に立ち会ってもらうことは可能か ・こういったケースの見積もりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。
結婚して4年目でしたが、生活費を、出してもらえない事、言葉の暴力「お前は家賃が要らないんだからラッキーだな」や「お前をもらってやった」「俺はバツ3が夢だ」など他にも多数。 お金を貸して、返してと言うと「夫婦間には貸し借りはない」と言われ、生活費が足りないから、出してくれないのなら夜バイトすると言ったら、最初は怒りましたがお金は出したくないようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 公正証書について
離婚して養育費を払っていますが 離婚したことにより家族手当もなくなり手取り10万程度になってしまいました しかし元嫁には毎月4万の養育費と学資保険毎月2万数千円ほどを払うよう公正証書を書かされました 元嫁は極度のヒステリー持ちでそこが嫌で離婚したのですが上記条件の公正証書を断り続けてた時もヒステリーをおこし収拾がつかなくなり怖くなりつい公正証書を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の一方的な離婚申し立て。生活費や養育費は相手方に支払って貰えますか。
ベストアンサー夫婦喧嘩で話し合っている最中、夫の罵倒暴言に耐えられず手が出てしまった(平手打ち一回)結果、警察呼ぶぞと脅され(毎回言われます)、一方的に、モラハラだ、離婚だ、裁判だ、養育費も生活費も払う気もないと言って、話も聞かず家を出て行ってしまいました。ですが、自分には実の娘2人と相手方の連れ後の娘1人います。実の娘2人と私の3人を追い出すと言っているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停と婚姻費用、養育費
ベストアンサー私は38歳夫です。妻は39歳です。 来月3歳になる男児がいます。 私は会社員をしていましたが、今春に自己都合で退職しました。 妻は自営業の実家を手伝いながら実家でピアノ講師をしています。 妻は月に10日ほど私の住まいに帰って来ていましたが 妻の母親が、私の息子を実家に留めたい様で、 妻が実家から全く帰って来なくなりました。 最近は、子供にも全く会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の親権、調停、裁判離婚について
ベストアンサー離婚の親権についてです。 子供 小学4年(9歳) 小学1年(6歳) ※どちらとも友達と離れたりは嫌だから、そのまま今の所にいたい。 私 公務員 資格あり できる育児はしている 家計やその他の雑務もすべてしている 離婚後の支援者も複数あり 妻 専業主婦(最低限の家事のみ) 無職 職歴ほとんどなし 資格なし 貯金なし 支援者なし このような状況で、小さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の本気の不倫への対処の仕方
初めまして。混乱していてまとまらないかもしれませんが、お願いします。夫の浮気が発覚しました。本気のようで離婚も考えていると言われています。私はここ一年体調を崩しー働いていません。とりあえず離婚はまったく考えていません。しかし、夫が出て行ってしまった場合、生活費、こどもの保険、保育料などどうしたら、よいでしょうか?また夫の給料は手取りで25万くらいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
【相談の背景】 10年ほど前に協議離婚をし、ずっと養育費の支払いはありました。 公正証書は作ってません。 現在、大学生と高校生の子供2人で、去年からコロナの影響の為、元夫から養育費の支払いがなくなり1年が経ちました。元夫は会社経営で再婚しており子供が2人いて4人家族です。 1年前の話だと生活保護になるかもしれないとの事でしたが、実際どうなったか知りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関してのご相談
【相談の背景】 婚姻関係が10年程度あります。 今回、離婚を年末に妻から宣言されました。 元々、義両親の実家で同居する形でしたが、転職をして収入が下がっていました。 レシート精算で月に20万程度を生活費として徴収され、さらに習い事等でも10万ぐらい捻出していたため預貯金がなくなり借金をする形になりました。 そのため、2年ぐらいはレシート精算は払えず、リ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判についてお聞きしたいです。
離婚裁判について質問です。 一年半別居をしています。半年前に調停はこちらが離婚を拒否して終わりましたが、この度、旦那側弁護士から訴訟を起こすとの連絡がありました。 旦那の主張は、私が旦那に対してモラハラをしたとの事で、親権を取りたいと言ってきています。 婚姻関係については争わないとこちらが言えば、親権からの争いになるというのは間違えありませんか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停調書について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 離婚原因は、DV(身体的には未遂・けがなし)・暴言が主になります。 警察を呼んで今年1月に別居し4月に調停申立て今月第4回目の調停になります。 双方に弁護士がついています。 前回の調停で離婚には応じるような話が出ましたが、婚姻費用に関して相手方が給与明細を提出しないことで金額が決定しないのと、面会交流について合意が得られま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費削減について(高額医療費による養育費の減額について)
以前も養育費の減額についてお問い合わせさせて頂いたのですが、追加で質問させて下さい。 二人の子供のことを考え自分の生活を切り詰めながらも何とか離婚後の半年間、調停で決められた養育費を満額支払い続けてきました。 しかし、ここにきてストレスからか歯ぎしりにより、奥歯が立て続けに二本欠けてしまいました。 先日歯医者に行ったら(もともと虫歯にもなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書で解決済みのことで訴訟を起こされることはありますか?
ベストアンサー離婚協議書で解決済みのことで民事訴訟を起こされそうです。そこで3つ質問があります。 ①協議書で解決済みのことでも訴訟を起こされることはありますか? ②実際に裁判となった場合、こちらは「すでに解決済みです」と主張して不利になることはありませんか? ③不当訴訟だとして反訴して勝てる見込みはありますか? 私の妻は4年以上前に元夫と協議離婚しました。原因は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求調停を有利に
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を申立てられています。 主な理由として異性関係とありましたが 妻も以前(10年ほど前)不倫しておりました 相手も分かっています 【質問1】 不倫の時効は3年と聞きますが10年前の浮気相手の証言など有れば調停での慰謝料や婚姻費用 養育費などで有利になる事はありますでしょうか? 【質問2】 またその証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の名義変更
ベストアンサー調停離婚して3年が経ちます(中学生の子供1人は元妻が引き取りました)。 先日、突然連絡があり元妻より子供の学資保険の名義変更(契約者は自分です)を元妻にするよう依頼されましたが、下記を理由に断っています。 出るとこにでてもいいと言われていますが、裁判になったら自分は負けるのでしょうか。 改めて離婚時の調書を見直した上で下記アドバイスを頂けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と元嫁との親権争いについて
【相談の背景】 夫と元嫁との間の子の親権争いについて質問です。 夫は2016年1月に元嫁と離婚、2人の間に12歳と11歳の女の子がおり当時は親権は夫にありましたが、元妻からひとり親手当が欲しいという意見があり仕方がなく親権者変更しました。 離婚理由は元妻の借金や使込み総額200-300万円が発覚したからです。離婚後全ての借金は夫が支払ったそうです。 養育費も1度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について、教えて頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 姪が1歳の子連れで離婚したのですが、元旦那から養育費をあまり貰えてなくて、何度か相手と相談しましたが受け入れてくれず、困っています。離婚の原因は、生活環境の違いと、姑問題、旦那の育児放棄です。 【質問1】 養育費は、年間でだいたい、いくらくらいが相場でしょうか❓今は毎月2万円ですので、年間24万円なんです。もう少しもらうには、どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停に一人で行く
ベストアンサー婚姻費用調停に一人で行く場合ですが、相手は弁護士をつけてくるかもしれません。 夫が単身赴任で不倫をして生活費を減らされてますので、弁護士相談に行くと、その弁護士さんは婚姻費用は一人でもできるのでお金もかかるからご自分でされるといいでしょうということでした。 納得いかない金額なら「審判にしてください」と言えばいいと。 私も初めてはことなので緊張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停後のどのようにしていけばいいのか?
円満調停が終わり、結果不成立で終わりました。 旦那は、離婚の一点張りで、調停委員も呆れていました。 私は、今、出来そうなこと、コミニケーションをはかるように、食事など行くと書き、不成立しないようにと思い、提案出しましたが、応じて貰えない状態でした。 婚姻関係は続く状態ということは、調停委員にはお聞きしましたが、なんか、宙ぶらりんの状態ですよね。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停。他に伝えてokなこと、ダメなことはありますか?
ベストアンサー円満調停と婚姻費用調停があります。 初めてなのでどんなことを伝えたらいいのかわかりません。 生活費くれないので、責任感を取り戻して欲しくて申し立てました 離婚したくないので、同居に戻って欲しいこと、 金額面では、家賃や子どもたちの学費とか細かく書いて持って行ったほうがいいのでしょうか? 他に伝えてOKなこと、ダメなことはありますか? 別居中と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と養育費の関連性について
ベストアンサー今、離婚予定で、養育費と面会交流について協議中です。 面会交流と養育費について対立が続いており、このままいくと調停になるかもしれません。 通常は調停や裁判などでは、養育費を支払わなくても、面会交流はさせなくてはいけないし、面会交流させなくても養育費は支払わなければならない。というような考え方だと思いますが、私たち夫婦での協議の場合は養育費をこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との離婚について
主人からの無視や心ない言葉に精神的に耐えられなくなり娘(1才半)と実家に戻り別居中、離婚を考えています。 主人は離婚をする気もなく、子供とも暮らしたいと言っています。 私は主人とまた暮らすことは怖く、不安なので子供と実家を出て暮らしたい意向です。 今後弁護士さんに依頼した方がいいかということも考えてはいるのですが、そもそもモラハラなど立証が難し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。これは離婚理由になりますか?
ベストアンサーただ今2週間ほど家出をしている夫についての相談です。今回の家出で、もう何度目になるのかわからないほどです。最高で三ヶ月ほどいなくなったこともあります。嫌なことや我慢できないことがあると、妻子をおいて構わず出ていきます。1年に数回し続けています。これは離婚理由になりますか?? 話し合うことがないと突っぱねられるのですが、養育費・慰謝料、保険関係など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 20代夫婦、4歳子持ちの離婚協議中です。 原因は妻の不貞です。 私の監護実績 ・私(夫)は在宅勤務、妻は出社勤務 ・晩御飯の用意は全て私 ・保育園の準備も全て私 ・お風呂もここ1ヶ月は子供の意向で私 ・寝かしつけもほぼ私(妻は勝手に寝る) ・歯磨きも全て私 ・保育園で高熱の際のお迎えも全て私 ・妻は不貞のために何度か私に養育を任せっき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間中の負債
ベストアンサー一回目の離婚調停を控えています。 離婚に関してはお互い同意しており、子供との面会と養育費についての調停です。 妻は子供を連れて家出しており、現在別居中です。 妻名義のクレジットカードがあり、請求は私宛に来ているものがあります。 家出の直前にキャッシングをしています。 また妻の国民年金の未払いが発覚しました。 養育費を出すことに異存はないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由になりますか。
入籍してからわかった旦那の借入があちこちから出てきました。中でも今回もうやっていけないと思った案件が、元カノから借入をし(100万程)車を購入していたそうです。 返済残金いくらなのかと問うとその頃の回答は残り51万。月々そこから私がカウントしていき残り15万になったところで、1年前位に返済をチャラにするとなったようです。 最近になり、生活費を使い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の離婚した嫁に養育費を請求される
ベストアンサー息子は今、窃盗の罪で拘置所におります。まだ、裁判中で未決なのですが離婚した息子の元嫁のことで相談です。 離婚後、子供が小さいこともあり実家に身を寄せておりますが拘置所に居て養育費を息子から取れない為、息子の親である私達夫婦にお金を要求してきます。 私達夫婦は、まだ小学生の子供を育てていて、生活に余裕があるわけではないし 息子夫婦が18歳で、で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気をして出ていった主人と代理人弁護士の対応に疑問
結婚して18年、主人が家計を全て握っており、生活費やお小遣いを渡されることなく、必要なものは全て主人の口座引き落としで管理されていました。去年、長男のクラスメートの母親と浮気が発覚して裁判となり、今年の5月に主人が家を出手相手の女性の元へ行った為、婚姻費用分担の調停と財産差し押さえの審判申立てをしました。裁判官の判断で審判を取り下げる条件として婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費及び婚姻費の滞納分の支払いに関して
以前、調停離婚を行い、養育費と婚姻費の取り決めを行いました。 しかし初めのうちは感情論が勝ってしまい滞納しておりました。約半年程度払うときもあれば払わないときもありといった感じです。 その後、元妻が代理人を雇ったようで銀行口座(ほぼ使用していない)の差押をされてしまいました。 収入状況の悪化等により、自己破産の手続き中であったため、こちら側の代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停弁護士の二段階選定
ベストアンサー50代会社員(男)です。 5月下旬に離婚調停の申立書が届きました。 2月末に妻と異性関係(後述)で諍いがあり それが元で3,4月と関係が急に悪化し 妻と家族と離れたくはないので、関係修復を強く希望します。 6月下旬が一回目調停です。 申立書によると別居日は5月のGW中。 (私はその時GWに出かけた一人旅で家におりませんでした。) 別居日とされてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が妊娠中の離婚。自分は婚姻期間の短さ同居期間の短さお互いの不貞行為がない為支払いたくありません
現在結婚2ヶ月弱別居状態で離婚する方向で進めております 〔現状〕 できちゃった結婚で婚姻期間2ヶ月弱 妻は妊娠7ヶ月 同居期間 計3週間(継続最長10日) 妻は結婚前から人格障害持ち(結婚後知らされる) 自分 収入貯蓄あり 同居費用生活費用全額負担 妻 結婚前より無収入 現在もなし 妊娠中の子供 自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブル
離婚後の元妻からによる養育費等の金銭要求に困っています。元妻のところには高校3年の私学に通う子が一人おり、養育費として月5万払っています。それとは別に共に住んでいた家を離婚した際に取り壊したのですが、その家のローンの残債を元妻に一括で払ってもらったので、元妻にローン残債分として5万返済しています。なので私は月10万を元妻に支払っていますが、子供が留学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、調停不成立の場合、どうすれば良いでしょうか?
現在、調停中です。 円満調停で申立てましたが、相手方は離婚を望んでいます。(性格の不一致) また、生活費も頂いておりませんので、婚費も同時に申立てました。 しかし、同居している事・家のローン(相手方名義・月々11.5万)・光熱費(月々2万)・子どもの保育料(月々5.5万)・その他 税金関係を、相手方が負担している為、請求は無理だと、調停員から言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いもなく調停へ
以前に相談させていただいてから一年経ちました あれからも殆ど話し合いと言うものはなく時々帰って来ては何する事もなく別室で好きな事をして帰って行くと言う一年間でしたが先月息子の就職が決まって自校に行っている時 車運転させて大丈夫なのか?と切り出され少しだけ話はしましたが特に進展もなく日々が過ぎていました 連休中に一日帰ってきてました 帰った晩にメールが届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と教育費に関して
ベストアンサーお世話になります。 前回、主人と前妻の共有名義のマンション売却について相談させて貰っております。主人と前妻は、8年前に離婚し2人子供がおります。私とは、3年前に再婚2人子供がおります。離婚の際に、養育費等の取り決め等一切行われておりません。離婚後、夫が前妻と連絡を取り合うことはなく、子供を通じて請求書や自動振替の用紙を受け取り支払いしてきました。中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権に ついて
嫁と、この一ヶ月離婚に ついて話しをしています。子供が三人(3才、1才、3ヶ月)います。三人目が産む前から離婚を考えていたといいます。離婚の理由としては、『貴方と この先一緒に過ごしていきたいとは思わない』『一緒の空気を吸うのも嫌』『貴方に、なにかしてあげたいとは思わない』『お互いが信用できていない、出来ない』などいい、看護師しているので収入には自信が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の末相手の子供に対しの養育費について
ベストアンサーダブル不倫し、最近、やっと調停し不倫相手に認知をしてもらいました。 ただ、私は離婚し、不倫相手の間に出来た子供4歳と2人暮らしをしています。 相手は離婚せず今も婚姻生活を続けています。 相手夫婦には 4人子供がおり、18歳、15歳、14歳、8歳です。 私は、別れた旦那やその間に生まれた子供に 養育費として、毎月4万支払いしてます… 相手夫婦から 養育費とし...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから