このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
独身と偽って不倫している主人と不倫相手から慰謝料はとれるでしょうか
主人が既婚者であることを隠して浮気をしています。母親とすんでいると嘘をついています。 主人は50代相手はバツイチで子持ちの30代です。 同じ職場で毎日のように相手のマンションに寄り帰宅は夜中です。 現在離婚を考えておりますが主人には貯金が無く慰謝料を即金で払える力はありません。 相手が独身と嘘をつかれていると慰謝料はもらえないのでしょうか? 仕事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について 妻の不貞
子供の親権について相談です。 現在、4歳の子供がいますが、旦那とは1年程別居をしています。 最近になって、以前からお食事に誘ってくれていた男性と一度食事に行き、その後に子供を元気づけたいと言ってくれたため、3人で何度かお出かけをしました。そして、一度だけその男性と肉体関係があったのですが、(昼間)写真を撮られたかもしれません。 この度、旦那側の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年への慰謝料請求について。
ベストアンサーはじめまして。結婚して一年半弱、0歳の子供が居る専業主婦です。 二ヶ月ほど前、主人の浮気が発覚しました。相手は、新入社員の女の子で、18歳です。妻子がいることは、知っていました。 身体の関係は、証拠写真の日付を見る限り、五回以上です。 五月頃から帰りが遅い日が続き、いつもは物で溢れている車の助手席が綺麗になっているのを見て、怪しいと思い、それか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の話し合い
こんばんは。 半年前から不倫をしていました。 私・22歳・独身・フリーター 彼・31歳・既婚・飲食店経営 元々私が彼のお店の客でした。 去年の今頃、私は婚約していて、結納も済んでいた彼がいたのですが、その彼の10回以上の浮気や暴力にたえかねて、心療内科に通っていました。 その彼と別れるきっかけをつくってくれたのが、今の?彼です。 人間不信に陥って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんとかしたいです。
8年前 再婚同士で結婚をし、わずか1年足らずで離婚となりました。 その間に家を購入しましたが、その後すぐに調停離婚(離婚原因は妻の浮気)その際家の名義を即座に変更すると約束済みでした(離婚の際、書面上に早急にということはのこっているはずです)が、未だに名義変更する様子もなくその家には元妻が在住しています。 名義は6割自分で4割が元妻、連帯保証人は元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が支払わなかった学費800万円を請求することは可能でしょうか?
【相談の背景】 元夫とは8年前に離婚。(元夫のDV、浮気、脅迫等が理由) 子どもたち2人は私が養育しており、元夫が養育費を支払わないため2019年に調停にて取り決めを行いました。(当時、長女 高1年、次女 中1年) ・毎月5万円×2人を元夫が支払う ・入学金等の特別な出費については、都度協議を行う 2020年に元夫に子供が産まれたことを理由に再調停を申し立てられ、養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンで婚姻費用は減額出来るのか
ベストアンサー妻と別居中です。別居理由は愛が無くなった事と私の言葉の暴力と主張しています。(お互いに罵りあったりしていました。私だけではありません。浮気、不倫、暴力、虐待、浪費などは一切ありません)私は別居を拒否していましたが、私の出張中に子供達を連れて出て行ってました。 ここから質問なんですが、妻が婚姻費用分担請求調停を申し立てるそうです。まだ、別居して1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の旦那との離婚と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月から主人の浮気を原因に離婚の話を進めていました。別居をし、2月に主人が失踪しました。(この時点で警察署に失踪届提出) 子供の児童手当は満額引き下ろされており、住民票を勝手に移されていました。 その場所に行ってみましたが逃走していました(ルームシェアしていてそこでもお金を借りて飛んでました) 最近になって主人と一緒にいるという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に根抵当権の設定
妻の浮気が原因で離婚協議中の者です(既に別居して1年半) ローンで購入した住宅(建物&土地)のことで相談です。 土地の2/3は私名義で1/3が妻名義となっていますが、妻が勝手に自身の所有分(1/3)に根抵当権をつけました。 債権範囲は「金銭消費貸借取引」でした、根抵当権者は妻の親の名前になっています。 恐らく、離婚条件に妻の所有分を私に所有権を移すことを要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 離婚協議書と算定表
ベストアンサー私の主人の前妻と2人の子どもの養育費について相談させてください。 (相談内容は主人もチェックし相談することに承諾しています) 主人は1年半前に前妻の申し出により離婚をしています。 公正証書にはしていませんが、双方サインのある離婚協議書を作成しています。 内容としては以下のように定めています <養育費に関すること> 20歳になるまで1人15000円を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親が親権獲得できる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私には1才の娘がいます。 今年の7月末から10月末にかけて妻が浮気をしており、離婚について協議しています。 不貞に準ずる行為(自慰行為の動画を送る、はだかを送る)などを行っており、チャットでの証拠も抑えている状態です。 妻は娘に対し素人目線で育児放棄とおもわれることを行っていました。 1.カビの生えた服を着せていた 2.体重が増えておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の福祉の観点。夫が連れ去りをしても夫が優位になりますか?
ベストアンサー子供と出掛けてくるとそのまま調停かけられ、住民票も隣の市に移動され、転校などもさせておりました。 8歳と5歳の娘がいます。 誕生日も連絡しましたが、相手のほうはまったく音信不通で子供と会えないし話せません。 こちらで弁護士さんにお願いしましたが、答弁書と同時に引き渡しの審判の方に申立しました。 今日相手方からの言い分で、最初の申立理由を要点ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?
ベストアンサーワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供の親権。夜仕事してた事とか親権に関係あるんですか?
こんにちわ。去年の9月に別居して去年12月に離婚が成立しました。その間子供は旦那に取られてました。子供とわ週1回程度会ったり私の方に泊まったりしてたのですが急に今後一切会わせないと言われました。私わ納得いきません。「そんなの絶対嫌だ」と言い張りましたが、一切聞く耳もたずでそれから連絡もくれません。会えなくなって2ヶ月近く立ちましたが毎日の生活が耐えれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国赴任中(2年以上前)の浮気に対する香港在住の日本人の訴えについて
ベストアンサー私が2年以上前、中国赴任中の浮気の質問です。 ある香港在住日本人(奥さんは中国人)から奥様と私の不貞関係や金銭授受に疑いをかけられ、最近になって訴えると言われました。(勿論、写真や借用書等、確かな証拠はないはずです) 正直、金銭の授受を除き、事実ではあるものの、既に夫婦間では離婚に関する話もされており、生活もかなり困窮してたこともあり、少額ではある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが、夫が誠意ないので進みません。
よろしくお願いします。 モラハラで子供2人を連れて実家へ3月から別居しております。 6月末までに、住民票、児童手当、健康保険、 幼稚園等手続きが完了しております。 7月になり、夫が急に仕事が忙しくなったと、 連絡不通、生活費未入金、子供の生命保険の契約者手続き(名義 旦那→私)をなかなかしてくれません。 保険の手続きに至っては、名前を書いて 郵...
- 弁護士回答
- 16
-
-
妻を訴えて離婚は出来ますか?精神的、経済的DV、名誉毀損など
ベストアンサー夫A 妻B結婚7年子供無し。妻Bの結婚当初の専業主婦の時から家事をしない、メールを見るや友人に頼んでAを監視などの束縛、ここ2年は共働きだが家のローンなどの支払いは全てAが支払いBは食費のみであとは浪費?で精神的に疲れ、離婚希望。現在は友人宅に避難。しかし、Aに依存しているBはAの浮気を疑い、離婚するなら職場のCが相手でCと友人Dに不貞行為で(Dは不貞行為教唆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
主人とは調停で離婚が成立したのですが主人にお金がないとのことで養育費のみの支払いとなり、慰謝料、主人に貸していたお金は請求しないということとなりました。相手の女性にも申し立てをしたのですが調停の場には来ず不成立です。 主人は何の反省もなく今も浮気をしたことはそんなに悪いことではない、と子供に言っている始末です。 少なくとも二人は6年ほど前から付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚申し立て
ベストアンサー二年半前に浮気疑惑(どこまで深い関係かは分からず)、その後証拠を掴めないまま怪しんでましたが、今年1月に夫家出 探偵調査で二年半前の女と同居が分かりました 弁護士をつけ相手女へ350万の慰謝料請求をし、相手も弁護士を付けて50万しか払わないと回答 まだ解決してません そんな中、夫の代理人弁護士から 婚姻関係に関する法律問題の解決に関する件...
- 弁護士回答
- 7
-
-
この場合、慰謝料は認められますか?
只今離婚協議中です。結婚前も異性関係でトラブルを起こしていた夫が、またサイトで複数の女性とメールでやりとりしていました。その事は認めますが、会ったりはしていないと言います。(定かではありませんが)ただ、「浮気ととらえられても仕方のない事をした」と夫はメールと手紙で言ってくれています。 この場合、夫から慰謝料を頂く事できますか?何百万とかがほしいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが…。このような場合は、どうしたらいいですか?
性格の不一致により別居して10年になります。 その間、離婚や復縁について何も話し合う事がなく又、会ってもいません。 養育費のようなお金は貰いましたが生活費は無しで夫の社会保険では扶養になっていました。 子供も18才になりましたし、離婚したいので夫と話をしたいと携帯電話やメール、自宅の電話をかけても出てくれないし連絡が取れません。 まだ手紙は書いてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人とは別居中で、浮気した主人が離婚したい一人になりたいと言い、出ていきました。 家賃は今住んでいるのが私なので、私が払う義務を前の質問で聞きました。 主人は今まで通り家賃光熱費は折半でいいと言っていますが、 婚姻費用の分担請求について、調べた所、私の収入が23万程度なので、8万~10万もらえることをホームページで確認しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の相談をしたい
今、夫との離婚を考えています。 婚姻生活4年。きちんと生活費をもらったのは数回。 3年近くセックスレスです。夫に借金あります。収入がないので夫の実家で2年半同居(居候ですね)今年に入り、夫の浮気発覚で相手から慰謝料をもらっています。(2015年まで分割払いです) そして今回、公然わいせつ罪で拘留中。この夏、就職が決まり、家も出て(引越費用は私が工面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー夫とは結婚して1年になりますが、半年前から別居しています。 夫は結婚前から交際範囲が広い人で、一人暮らしの部屋に頻繁に友人が遊びに来たり、泊まりに来たりしていました。時には女性の友達が泊まりに来たりしていることもあり、偶然出くわしたときは気まずい思いをしていました。浮気も何度かされました。 結婚後は落ち着くだろうと思っていましたが、夫婦ケンカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士照会について質問させてください。
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 弁護士照会についてご質問があります。 【質問1】 弁護士が風俗店に連絡をし、夫の風俗利用履歴を調べる事はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が訴えると言ってくる
ベストアンサー旦那の浮気が原因の裁判離婚です。中学生と小学生の子供がおり、毎月1回の面会交流をさせています。しかし裁判で決めた面会交流のルールを元夫が守らないので、面会交流の見直しをしたいと伝えたところ、私が子の福祉に反する行為をして子供達にストレスを与えているので法的手段を検討していると言われました。元夫は子供達から様々聞いていると言っていますが、全く思い当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の考え方について【別居時の婚姻費用相当を考慮するべきですか】
ベストアンサー離婚調停中でやっと親権の話が付きました… 5歳の子供がいます。 子供は旦那に取られてましたが進学と同時に 親権は私が持てることになりました。 別居してから子供を引き取れるまでは一年半で 夫から婚姻費用の請求はされていません。 財産分与は夫は貯蓄がないので私の別居時の貯蓄100万を半分渡す感じになるそうです。 でこれから慰謝料の話しになるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気、慰謝料、どうしたらいいかわからず精神的にくるままです。
ベストアンサー主人の浮気が4月20日に発覚し話し合いをしても喧嘩ばかりで、精神的に疲れてしまっているのと、それなのに主人が未だに好きで(情もあるかもしれません)訴えるにも訴えずにいます。急にLINEの通知を見れないようにしたり、携帯のパスワードやLINEのトップ画像が変わったり、休みが1ヶ月半ない(元々エンジニアでハードなので疑いはしませんでしたが)ことから怪しいと思ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者の変更はできるのか?
【相談の背景】 2年前に妻と離婚しました。浮気で家を飛び出しました。 300日問題の影響で親権者は妻、私は同居人という立場で8歳女児の監護を続けています。 その妻が別の男性(家を出ていった原因ではない男性)と家庭を持ち、子どもを産みました。 まともな話し合いもできないまま、秘密裏に出産をし、姉弟として面会交流の場にもつれてくる状態です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係費用に家賃やその他含まれるものはありますか?またその割合について
ベストアンサー婚姻関係費用についてのご意見をお伺いしたいと思いますよろしくお願い致します 質問 婚姻関係費用の表では10万〜12万でした 夫が 私に10万から ●子供と私が住んでいる実家への家賃4万 ●国民共済で私と子供と2000円ずつ合計4000円 ●保育園の費用 を引いて振り込むということでした。 夫は子ども手当など受け取っています。実家の家賃に関しても私達には今夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒否する夫にどのような対応をすればよろしいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 10歳~18歳の子供が3人いて、夫とは結婚19年目で現在同居しています。子供が小さい頃は、歯磨きをしない子供の髪をつかんで引きずったり、泣き声がうるさいと言って足やお尻を叩いて赤くはれたり等暴力行為が月に1~2度くらいの頻度で行われていました。 現在は10歳の子供が片づけない等自分の言う事を聞かない時は豹変して大声で恫喝しています。私の見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居したまま離婚、態度を改善した夫と離婚はできるなか?
ベストアンサー『相談内容』 ◆同居したまま離婚 ◆離婚を伝えた後、家事や子供と積極的に関わるなど態度がかわった旦那との離婚 結婚6年目、1、3才の子持ちです。 夫は子供が産まれてからさらに自分中心になりました。 ストレスが溜まると大声だしたり、怒鳴ったり八つ当たりしたり。 長男が生まれた頃は泣き声に対して何度か物を投げてきたり、酷かったです。 何度も話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による離婚の際の証拠等について
相談お願いします。 旦那の浮気が発覚しました。 旦那、相手の女性に確実に逃げられない様に証拠を集めているのですが、旦那が相手女性に金銭を使い込んでしまい費用が全く手元に残らない状況です。 自分で証拠を集めたのが、以下の内容です。 ・メールのやり取りを撮影した写真15日分 〈内容としては、妻がいる事を分かっている内容や性的な関係が分かる内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を隠し、違う理由で離婚をきりだされ
ベストアンサーこんにちは、この場合、どういう方法がよいのか、途方に暮れている、友達の話です、結婚して16年で子供が3人、8歳、12歳、16歳の五人家族です、実は三年前から、旦那の職場で知り合った、年下の女の子と、付き合い、三年間不倫をされていました、旦那は教習所の教官です、私との出会いも教習所でした、彼女との出会いも教習所らしいです、浮気に気付いたのは、手紙をたまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の旦那のことです。
彼はバツ1、一人の子持ちです。離婚した理由は彼の浮気が原因です。 合意書に一筆記させるために、前の嫁の祖母の家に軟禁されたようです。 合意書に書いてあった事、慰謝料10万、養育費5万、払えなかった場合、年利20%で請求すると書いてありました。 そして、それが払えないと彼の両親の仕事場、本人達に電話したり、仕事場まで押し掛けたりするのが多々ありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費が止まり・・・
平成13年1月に調停離婚し、子供二人を母親である私が親権を取りました。 子供は、昭和62年生まれ長男・平成4年生まれ次男二人です。 私の慰謝料(解決金)¥1200万円を分割し月¥13万円、 子供(養育費)月、一人¥6万円×2=¥12万円 合計毎月25万円振込みで合意し調停離婚に成りましたが、職人である元旦那は仕事が有る時ばかりではないので遅れ遅れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の取りやめについて
2回目の質問をさせていただきます。 旦那が浮気をしていました。 浮気相手に内容証明の郵便を送付するので 住所を教えてほしいと連絡をしたところ、 住所(実家)には知られたくないとの事で 弁護士を立ててきました。 旦那との復縁を今は前向きに検討してるので 慰謝料の請求は今回は取りやめようと思います。 ただ、相手の女にはこちらは今後も3年間は慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した当事者ですが妻から離婚を拒まれた場合でも離婚出来ますか?
弁護士先生 結婚30年を目前に今年2月から浮気をして数ヶ月で本気になってしまいました。 先月妻に彼女からのメールを見つかり問い詰められて不倫を認めました。 私と妻は20年前から寝室を共にしておりませんが、その間の肉体関係は4回です。 夫婦関係で必要なのは肉体関係だけではないという事も承知しておりますが、私はずっと我慢していました。 そして妻に不満を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を出なくてはいけないのか?
浮気をして、離婚したいという夫と別居してもうすぐ一年になろうとしています。夫は、実家にいます。私は幼稚園年長の子供と二人で、夫の名義の夫が払うローンのまだある家に住んでいます。今は生活費をもらって生活していますが、さきほど、これから先お金が払えなくなります。幼稚園も家のローンも払えません。借金があり回らなくなりました。銀行は家を競売にかけると思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
言葉の暴力で離婚?でもこの理由だけでは離婚は無理ですか?
結婚12年目で子供が3人います。 前から言葉の暴力がひどく現在はさらにアップしていて一番上の子にもしてきます。 話をしても全く聞く耳ももたなくお前の考えが間違えてるとずっとそのままです。 こうじゃないの?と言うと逆らうななど言われ精神的に辛いです。 子供もパパはおかしいと言っているくらいです。 子供には俺をなめてんだろなどと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をうけいれない嫁、不倫問題について。
ベストアンサー離婚・慰謝料についてお伺いします。 現在嫁とは別居中で離婚をすすめていきたいのですが同意してくれません。婚姻期間は3年、別居期間は4ヶ月です。 別居の原因は私の浮気、なのですがそれまでにも喧嘩の末物を投げられる・離婚届けをつきつけられる(自分の名前を書いた物を三回ほど)・暴言をはかれる・家事をまったくしない等など理由がありました。 現在別居理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の家裁での調停に、提出してきた源泉徴収票について
相手が200万近く低い金額の源泉徴収票を提出してきました。 なぜそれが分かったかと言うと、こちらは同じ年の課税証明書を取っていたので それが分かりました。そのことを話したが、そのままで何もならなかったが、 会社の税理士に頼み込んで作らせたのは明白です。税理士として罪にはならないのか お聞きしたい。とても納得がいかないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
コロナ禍での面会交流
コロナ禍の面会交流について 約10年前に夫のDVと浮気で調停離婚してます。元夫は病気で昨年末に1カ月入院し、それ以降は養育費を調停で決めた額の3分の1しか支払いしてない状況です。仕事が今まで通りにできないとの事。 私と子供の住居してる県はコロナ陽性者は毎日増加傾向です。子供と元夫の居住域は県をまたぎます。子供は中学生で、子供の中学でも、家族のコロナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ネグレクトで妻から親権をとりたい2
ベストアンサー先日、離婚調停を行ってきました。 前回の相談内容の通り、医師の診断書と隠されていた薬を証拠に持っていきました。 それに対しての妻側の主張は、「同居時から治っていたから薬は残っていたが飲ませなかった。今は元気。そもそも治っている子に薬を飲ませる方がかわいそうだ。よってネグレクトではない」というものでした。 しかし医師の見解は「服薬を続けない限り当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のラインについて
ベストアンサー現在別居中(私は離婚希望)ですが、先日主人に探偵をつけられていることが発覚しました。本人は復縁の為の相談だったと否定しています。 今後もこっそり浮気調査する為にとぼけてるんだと思いますが、現在私にはデートしたい相手がいます。 主人は私と別れたくないと言っているので不倫相手を特定して接触禁止させるためなのかな?と思っているのですが、ここで先生方に質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者ですが離婚したい
質問させてください。 2年前に私の不倫が発覚し、 妻の怒りが収まらず、毎日のように説教や尋問され、子供(中学生2人)の前でも不倫について責められました。とても耐えられず家を飛び出したところ、鍵をかけられ、その後一切いれてもらえず荷物もとらせてもらえません。 今は愛人のところに居候させてもらっています。 別居後1年間、お金も全て取り上げられていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求されました。
ベストアンサー先週に元妻から慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。今年の3月に離婚し互いに慰謝料、養育費なしで話がついていました。夫婦間の不一致などで離婚し、内容証明郵便に記載されていた内容と既婚中に全くありえないことが記載されていました。妻に対してのDVや子供の虐待とか!妻とは夫婦喧嘩とかは在りましたが、実際には手出したりしていません。逆に妻から殴られたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫からの悪意の遺棄で離婚する方法は?
モラハラ夫との離婚を考えています。 結婚25年。 3年半前から別居(夫のモラハラがエスカレートし鬱からパニック障害に) 自宅に私と3人の子供(3人とも大学生) 夫の実家(義父母は死去)に夫 夫は心療内科の医師に説明してもらったが私の鬱を受け入れない。 別居後からこちらの連絡には返信なく、年に1,2度自分の用がある時だけ子供に連絡があるのみ。 夫が家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じる場合の慰謝料について
ベストアンサー本人が認めた不貞行為(証拠なし)、暴力(診断書なし、心療内科へ通っていたのでカウンセリングに記録がある。写真あり)、相談もなく起業すると仕事を辞め実家に帰り、離婚調停を申し込む。現在、心療内科へ通い、仕事もままならない状態です。離婚はしたくありません。離婚するとしたら、慰謝料はどのくらいもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 浮気」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから