20,024件見つかりました

法律相談一覧

• 別居してる子供の親権は取れるのか[s:32]離婚した際、主人への借金は返済すべきか[s:32]

できちゃった婚で、なかなか入籍しない夫と私の家族間で揉め、夫は仕事を辞めました。出産直前に就職し入籍も済ませ、二週間後に出産しました。しかし、喧嘩する度、同僚ともでパチンコ三昧でした。私は両親が離婚し、産後実家に帰れず、退院後すぐに家事をこなしてきました。喧嘩してパチンコ行き、勝ち続けると、段々仕事に行かなくなり半年で辞めてしまいました。生活費...

弁護士回答
    4
  • 別居後も子供のために家族交流。別居時、財産分与はどうなりますか。

18年前に結婚。9年前に会社を辞め、自営業を始めました。自営を始める前は妻の実家で妻の両親と同居、妻の両親に育児などを手伝ってもらっていました。自営開始とともに妻と子供と私で新生活を始めたのですが、育児に手が回らず、再び妻の両親に育児をサポートしてもらうために、妻と子供が近くにある彼女の実家に一旦戻ることになりました。1週間もたたず別居がはじまり、...

弁護士回答
    3
  • 遠距離恋愛の男女トラブル

ベストアンサー

【1】私は悪いことをしてしまいました。 10年間遠距離で交際していた彼女の言動が、約1〜2年くらい前から辻褄の合わない事が多々あったので、問いただしてもはぐらかされるので彼女のスマホに位置情報や音声などの分かるアプリを内緒で入れてしまいました。 ※その後2週間後に浮気発覚、全てを本人に事情を話して許して貰いました。 【2】この結果分かった事...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する中絶費用の請求慰謝料について。

私40歳男性、妻と子供3人の5人家族。相手女性とご主人と子供2人。 出会いは今年の1月始め位でコミュニティサイトで彼女と出会いました。3、4回お会いして話しました。1月末位に不貞行為がありその後2月から3月25までの間にに4〜5回にわたり不貞行為を行いました。その月末に彼女から生理が遅れているとのメールが届いた矢先に私が仕事上で大怪我を負い病院に緊急入院する...

弁護士回答
    3
  • 別居開始後に妻が正社員を退職した場合の婚姻費について

以下の様な場合の婚姻費は払う必要がありますか? それぞれ正社員の共働きで、夫年収400万円、妻年収350万円です。 結婚後の同居期間3年で家賃・食費・電気ガス水道代の生活費を全て夫持ちでした。 子供はいません。 妻側は夫からの家計に対する金銭面の協力依頼は拒絶した状態でした。 結婚から別居開始までの貯金額が夫250万円、妻方500万円です。 別居開始し...

弁護士回答
    1
  • 不倫、出産、認知について

長くなりますが回答お願いいたします 5年ほど不倫関係にあり私バツイチ子供が2人おり相手既婚者で子供3人おりますが 奥様が働いております お付き合いする前に離婚する大変さと、それに対する慰謝料や妊娠した時など話し、覚悟を決めてお付き合いしましたが、いざ妊娠が分かると、全く違う反応でした。 私自身妊娠したら産む覚悟があり、本人もわかってくれ、渋々...

弁護士回答
    4
  • その他婚姻を継続し難い重大な事由

夏頃から夜僕が寝たあとこっそり外に出ている模様で怪しいと思い調査。どうも男と夜会っているもようでした。ある日朝、人目のつかない駐車場から車で出て来て自宅のの後ろに停まったので追いかけ男を問い詰めると、車の中で二人で飲んでた。3時から6時半まで。夏頃から10回以上真夜中に二人で居酒屋行ったり車の中で飲んだりしているとのこと。疑わしいので奥さんとのや...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を取りやめたい場合の方法

ベストアンサー

こちらで何回か相談に乗っていただき、今月の11日の調停で無事成立いたしました。ありがとうございました! 離婚は成立いたしましたがまだ問題があり相談しに参りました。よろしくお願いいたします。 まずは元主人が自己破産をしようとしていることにより、共有財産のうちマイナス債務二件で350万程が私にきております。 元主人は知らん顔。その両親も知らん顔で債権...

弁護士回答
    1
  • 二世帯住宅の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に財産分与調停を申し立てました。 不動産の評価で揉めています。 婚姻期間中に、相手方の親の土地(全体の2/3)と夫婦所有の土地(全体の1/3)に二世帯住宅を建てました。 建物の所有者は、大部分が相手方、相手方の親と私は僅かですが持ち分ありになっています。 住宅ローンは相手方名義、相手方の親と私は連帯保証人になっています。 今後も相手...

弁護士回答
    3
  • 横領示談後、弁財中親権を取り戻せますか?

ベストアンサー

800万超えの横領 委託業務で会計を頼まれていたマンション管理組合のお金を横領してしまいました。 組合側で税理士事務所に 調査依頼した調査費用含め900万超えの請求で月に支払える額を支払い初めています。調査や役員会議マンションの臨時総会など20回ほど出席して弁財に応じるならと一応保証人なしで構成証書を作成いたしました。 住人の中には何に使用したか?明細...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料請求の裁判。示談にする気はないのか?

主人の浮気相手に謝罪と慰謝料を求める内容証明を送ったのですが無視されました。 文面や金額は市の無料相談の弁護士と決めました。 何とか電話などで連絡をとり、彼女から手紙が届いたのですが、主人が怖くて断れなかった…等のいいわけばかりで私に対する正式な謝罪と慰謝料については一切記載されてませんでした。 因みに、行為は一回ではなく彼女が嫌がってなかったと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額を拒否するのに弁護士に直接電話したい。

ベストアンサー

この度、2度目の夫の不貞行為が発覚しました。 夫には離婚はしない方向で話し合いが終わり、 慰謝料請求しました。 (この件は終わっております。) 1度目は夫、不倫相手共に何もしなかったのですが、今回2度目なので不倫相手に慰謝料請求50万円の内容証明を送りましたところ、 現在無職で、シングルマザーの為 生活を切り詰めても 月1万円×10ヶ月が限界である。 と...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元夫の嫌がらせ

離婚後、元夫がお金がない養育費が高すぎる。 借金と養育費で生活できないといってきます。 慰謝料を請求する等脅してもきます。 離婚の原因は元夫は私が不貞をしたからだといっていますが、発覚後7年は一緒に生活しており私が元夫の借金等あり限界なので離婚をしました。 離婚してもまだ不貞のことを出し慰謝料請求しなかったのはお前のため、だからお金を援助しろとい...

弁護士回答
    4
  • 子供の親権について 義理母に子供を誘拐される

ベストアンサー

夫婦喧嘩中です。よく喧嘩をする夫婦です。私が神経質なこともあり、細かいことまで妻にぐちぐち言ってしまいます。妻は謝るか黙るかのどっちかです。そして些細なことから出ていけ言ってしまい、妻が決断するまで数日猶予が欲しいとなりました。 しかし、翌日私が仕事中に妻が義理母に相談し、義理母が激怒し、妻と三ヶ月の子供、妻と子供の物も全て義理母の実家に持って...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

ベストアンサー

私の兄は10年程前に離婚をし、子供の養育費を2人分支払っています。その後現在の奥さんと結婚5年目です。前妻とは性格不一致での離婚と聞いています。養育費は月に8万です。勿論一度も支払いを滞った事はないそうです。もうじき上の子供が20才になるのですが、前妻との約束で養育費は上の子供が25才になるまでらしいのです。25才と言えば大学に進学していたとしても既に社会...

弁護士回答
    2
  • 別居後の主人の行動について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 主人が、結婚数年から不倫を繰り返し、今回の相手とは離れられないと出て行きました。 主人は、私の方にも非があると言っております。 誓約書を書き、婚姻費用などの支払いにサインはしました。 その際、別居という言葉を入れております。 ただ、荷物も一部だけしか持ち出しておらず、住所も教えない為、必要な全ての荷物の持ち出しと郵送物の...

弁護士回答
    2
  • 子どもについて

別居中の妻が監護者です。子供は9歳です。 別居理由は妻の不貞です。妻が離婚裁判を提訴しましたが、妻自身が有責配偶者との判決で、相手の請求した親権・慰謝料・養育費全てが棄却となりました(私の勝訴です。) その後、不貞相手を子供との面会につれてくるなどの行動や子供自身の意思により、子ども自らが私の元へ来ています。 (子どもは以前から、私と住みたい...

弁護士回答
    2
  • 話し合い。私と弁護士の2人きりですか?

慰謝料請求をしている妻や不倫相手が弁護士を頼んだ場合、弁護士とどんな話をするのですか? 私と弁護士の2人きりですか? 家に来るのですか?弁護士の事務所に私が行くのですか? 話し合いに行かなかったらどうなりますか?

弁護士回答
    4
  • 裁判官からの取り下げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子の生命の危険性などの緊急性がないと認められないことが通常で、本件はそこまでの事情はないのではないかと裁判官は考えているため、保全自体は取り下げることを検討してほしい。と裁判所から連絡来ました。 【質問1】 裁判官が取り下げを検討して欲しいと言うことはあるんですか? 【質問2】 何のために取り下げの検討を伝えてくるのですか? ...

弁護士回答
    3
  • 相手の再婚による養育費の減額について

【相談の背景】 2021年5月の半ば頃、元旦那から子持ちの人と再婚するから養育費を減額して欲しいと連絡がきました。 離婚前に子供2人の養育費として月に75000円の約束で公正証書を取っています。 減額には同意しましたが連絡を取っている間言い合いになり、月々いくらにするか養育費の話し合いを拒否されその後返事が返って来ず、その翌月65000円に減額して振り込まれ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に記載した面会権の不履行について

5年前に元嫁の不貞により離婚しましたが、その際に公正証書には娘達の意思を尊重し、長期休暇時に面会権を有すると記載していますが、先日元嫁より長期休暇時に〔お互いの実家がすぐ近くにあり、長期休暇時はお互い実家に帰省〕今後一切会わせるつもりは無いと断言されました。さらには、こちらも考える〔弁護士に依頼する等〕と伝えると、こっちも手を打つと言いました。ひ...

弁護士回答
    3
  • 別居について。別居の取り決めなど出来ますか?

ただいま主人と別居して10ヶ月経ちます 理由は度重なるDV 風俗通いが主な原因で 適応障害になり、主人と会話、メールなどあまり出来ない状況になっています 心療内科の先生からも主人との間接的なコミュニケーションも無理と言われています。子供が二人いて現在、持ち家に私達三人が住んでいて 主人は自分の実家から会社に通っています。 相談は、メールで こちらの...

弁護士回答
    3
  • 親権の裁判について(別居中)

昨年10月より別居(私は娘4歳と実家に)主人は一緒に暮らしていたマンションに。ですが1月いっぱいでマンションを退去しレオパレスに住んでいるそうです。住所異動の手続きもお互い済みました。 別居当初から離婚は合意で主人は親権はあきらめていると主張し養育費は払えないとの事で離婚は出来ずにいました。そのため離婚調停をするとお互いの話でなってました。なのに急に...

弁護士回答
    2
  • 旦那からのDV、傷害罪で逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 4月25日に旦那から暴行され 26日に右頬打撲、鼻骨骨折と 診断されました。 過去にも暴行されたことがあり その際警察に相談させていただいたり していました。 今回はあまりにも酷い怪我だったので 2日後に被害届を出しました。 そのときに診断書と写真を提出しました。 怪我は1ヶ月以上のかかると診断されました。 それから5月20日に逮捕さ...

弁護士回答
    2
  • どうすれば良いのか解りません。

先日、隣人と班長引継の件で揉めたのですが、それはお互い悪い所や誤解があると思うので話し合えば解決すると思っていたのですが…相手から相談されたらしく、その地区の副会長が来て「あなたの所が全面的に悪いので相手に謝ってください」と言われました。 相手は母子家庭なので女の人だし、副会長に話している内容にも明らかに嘘を話してます。副会長には何回も説明しよう...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に言われたから生活費は入れない、は妥当な主張か?

ベストアンサー

【相談の背景】 50代、離婚予定です。離婚の主な原因は長年に渡る主人の飲酒トラブルです。碌な話し合いもしないうちに「仕事が忙しいから」と言う理由で主人は弁護士を依頼したそうです。その弁護士から未だなんの連絡も無いので、名前も知りません。主人とは同居中です。お互い、離婚に同意しており、子供達は成人しています。問題は財産分与だけという認識です。 【...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料。どうしたらよいのでしょうか?

W不倫をしていました。 相手とは1年前に別れましたが、つい先日に相手の妻から弁護士を通して損害賠償300万の請求が来ました。 付き合いは3年ほど。 私は今、別居6年目で当時も別居中でした。ただ定期的に会ったりはしていました。子供はいません。 相手の方も奥さんは実家におり、仕事をしていて、時々戻ってきていました。相手には小さい子供がいます。 彼とは...

弁護士回答
    2
  • 別居婚の婚姻費用分担について

ベストアンサー

入籍前に突然彼が転勤希望を出したことから、別居婚になり3年がたちました。 夫から入籍を求められ、当初双方に異論の無い別居婚でした。 ところが今になって、夫から「一緒に住みたいから退職してこっちに来て」と言われています。 私の方は、「それならあなたが戻ってきて」と、お願いしています。 夫は「新婚なのに別居なんて!結婚しているのに家に帰ると部屋が...

弁護士回答
    1
  • 未成年の発言の信憑性について

ベストアンサー

現在、離婚はすでにしているのですが、子供との面会交流、養育費、財産分与等で協議中です。 私には10歳(小4)の娘がいるのですが、父親との面会については「会いたくない」と言っております。 離婚の原因は飲酒により暴れたのがきっかけですが、それを見ていた娘は父親のことを怖がっております。 この10歳の子供の意見はどこまで通用するものなのでしょうか? 子供...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛による慰謝料請求は出来るのか?

ベストアンサー

夫がスマホゲームで知り合った女性とLINEで個人的にやり取りしていました。 内容は下ネタや「愛してるよ♡」「ギューしてあげるね♡」などで、ゲームの話はほぼありませんでした。 夫に聞いた所、ただのゲーム友達でどこに住んでいるかも分からない、LINE上でのやり取りだけと言われました。 ですが主人の実家に帰省した際、LINEで相手から「実家に帰って来てる時まで...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の子供と夫の関わりについて

過去数回質問をしています。やっと離婚日が決まりそうで、親権は妻の私、夫は家を出て行きます。(子は私の扶養家族に変更済みです) 離婚後の夫は再婚相手を探すと言っていることもあり、子供と少し距離を置いてもらいたいと考えています。 連絡の取り方、会うときのルールなど離婚にまつわる他の決め事とまとめて、合意した内容で誓約書を作ろうと思っています。 もし、...

弁護士回答
    3
  • 不貞で出産した場合の養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞相手が出産しました。 近日、相手と相手の母、旦那と私で面会することになっています。 慰謝料300万、養育費5万を要求されています。 5万は旦那の手取り給料の五分の一の額、うちには子供が5人。 払える額ではありません。 しかし、旦那は弁護士を入れないと減額は無理なのではないかと言って要求通り5万払おうとしています。 私が5万は無...

弁護士回答
    4
  • 不貞を執拗に疑う妻の行動を止めさせたい

ベストアンサー

不貞の事実は全くありません。しかし、妻がわたくしの関係する女性友達にかたぱしから、執拗にメールしたり、電話して迷惑です。性格的に異常です。友達は憤慨しています。名誉棄損だとも話しています。SNSでも書き込むなど、話が大きくなって来ました。わたくしの名誉もあります。何とか止めさせる方法はないでしょうか。話すと喧嘩になり、不貞だと言い張ります。繰り返し...

弁護士回答
    4
  • 元妻への嫡出否認の訴え

【相談の背景】 3年半前に妻の不貞が原因で離婚しています。最近になって戸籍謄本を確認したところ、知らない子供が記載されていて、私の子どもになっていました。出産日から見ると離婚から300日以内(296日)に子供を出産していることから、自動的に私の子供となったと思いますが、嫡出否認で訴えようと思っています。その件については元妻も了承済みです。 そこで嫡出否...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。私からも慰謝料や養育費請求ができますか?

9年前、娘が一歳の時マイホームを新築したのですが旦那は仕事が続かず、一年続くことがないほどで夫婦喧嘩の繰り返し。暴言と暴力、室内の物を傷つける、壊すの繰り返しでした。 六年前予定外で双子ができ、これを期に責任感を強く持ってくれたらと願って出産したのに、転職は更に酷くなり暴力も酷くなりました。 釣りに行くからと子供達を同居の実母に任せ、私が会社...

弁護士回答
    1
  • 主人を信じて貸したお金を取り戻し、主人と女性から慰謝料をとりたいです

どうすることができるか、アドバイスお願いします。 家賃が払えなくて別居して3月末で1年になりました。彼との子どもはいません。  仕事は一緒に営んでいましたが、材料費や職人さんに支払いができない状態が続き、私の貯金を全て、500万以上(利子10%をつけると彼からの提案でした)貸し、カードローンでも500万ほど私の名義で借りて、カードローンは今彼が払っていま...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚訴状が届いた。附帯処分の申立と反訴状の主語と財産分与の書き方が分かりません

【相談の背景】 夫から離婚訴状が届きました。(原告は夫、被告は(私)妻)現在は別居中。夫は、消費者金融、浮気、特有財産(私の婚姻前の貯金)の搾取をしています。 私は、長年、DVも受けています。ただし、暴力ではなく、言葉による誹謗中傷(精神的DV)と生活費を入れない(経済的DV)です。 子供は大学生3年。私が学費を払っています。 夫名義の中古の家がありま...

弁護士回答
    1
  • 主人と同居中の愛人への 慰謝料請求などについて。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 私は中学生、小学生、保育園児の三児の母をしています。 主人は、2年ほど前に大金を手にする事があり、急に羽振り良くなりました。 家庭にもお金をあまり入れなくなり 急激に、家庭を顧みなくなっていきました。 そんな中 飲みに通った店でキャバ嬢の愛人を作り 相手が妊娠。 主人が家に帰る事は減っていきそのまま別居中です。 私が3人目妊...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんには依頼済みです。養育費請求について。

昨年2月に離婚しました。養育費なしの協議離婚です。元旦那は私が悪いとの一点張り。確かに私は 色んなイライラを酒に逃げていました。飲酒運転をしてしまったり…私にも非があります。でもそれ以前にモラハラ的な事も受けていました。 しかしキレたら怖い男(昔少年院に入っていたほど)なので離婚前,全て従ってきました。 離婚の際には相手に対する給付金も請求されました。月55000円...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について悩んでます。。

既婚者(子持ち)と不倫関係になり1ヶ月が過ぎた所で彼の嫁にバレ、私と彼2人に慰謝料を請求すると言われました。最高でどの位請求されますか!?普通でどの位請求されるんでしょうか!? 彼は私と出会う前から離婚したいと言う気持ちは有り、私と出会い気持ちが増した。離婚するしないで金額も変わりますか!? 不倫した慰謝料と離婚する慰謝料は別に取られるんでしょうか!? 慰...

弁護士回答
    3
  • 不特定多数との不倫、DV 、生活費未納夫への慰謝料請求について

夫は子供ができてすぐの頃、不倫がばれてから、私が高機能自閉のある子供に手が掛かり、離婚出来ない事実に味をしめ、6年間特定多数の人との不倫をしつづけました。 私は何度も話し合いましたが、「今日は送別会で、昨日は友達のうちに泊まっただけだ」「ラブホのカードは会社から間違って持ってきた、知らない」等と、人を馬鹿にしているとしか思えない理屈で説明され、...

弁護士回答
    2
  • 子の引き取りたいのに話を聞かない旦那に困っています

はじめまして。6、4歳の子供がおります。みほママともうします。よろしくお願いします。昨年12月に離婚をしました。その際親権、監護は私と決めました。離婚理由は旦那の不貞行為で一時期は不貞相手と一緒になる子供を捨てる。と言っていました。その後は別れたらしくそこからはまた復縁の要求などされました。ですが、私自身は精神的にもう限界でした。そんな中、26年12月...

弁護士回答
    2
  • 夫の経済的DVについて

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの家庭が崩壊しています。 夫が稼ぎがあるにも関わらず 母子(ともに鬱持ち)に満足な食糧や食費を与えず,子はひと月で10キロ痩せ,自傷行為をして気を紛らわし空腹を我慢しています。 そして限界が来ると母子は土下座をし泣きわめくしかなく さらに『もう金出さねぇから』と言い放つ始末です。 【質問1】 これは警察に言っても無駄なので...

弁護士回答
    2
  • 元夫、自宅への押しかけへの対応

ベストアンサー

元夫が面会交流を求めて自宅へアポなしで押しかけてきます。 私は仕事をしており、なかなか休みが取れないのですが、月に1回はなんとか時間を作り面会をしています。 しかし元夫は日数が足りないと激怒。電話で怒鳴りつけてきた後、押しかけてくることが多々あり、玄関の鍵を掛けているのですが、インターホンを押すことなく開けようとしてきます。そして必ず数時間私への...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判後の面会交流について

現在離婚裁判中で、親権と財産分与で争っています。 今は和解案を双方1度ずつ出し合ったところです。 私の相談は、和解案の中で妻側より書かれている、裁判後の面会についてです。 また、これまでの簡単な状況を簡単に説明させてください。 娘はもともと1年ほど私の元で育てており、私の両親や妹(娘からしたら祖父祖母おば)にもよく懐いていました。 私の元...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件。それとも、転居先から呼び出されるでしょうか?

夫からの暴行。夫とは離婚調停中。診断書の内容は、 ・脳出血(急性硬膜下血腫) ・救急搬送&入院1週間 ・全治2週間 (1)警察で夫と私それぞれ事情聴取を2回ずつ終えましたが、言い分が食い違っています(下記参照)。警察は「どちらの言い分が正しいか証明のしようがないので、食い違った供述調書のまま書類送検する」と言っていました。 私は、このくらいの食い違...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について

今、私の不貞行為が原因で、離婚の話し合いをしています。 その話し合いの中で、夫から300万程ある夫への借金を返せと言われました。 その借金と言うのも、付き合っていた頃からの数千円が積み重なったもので、実際300万もの額になっているのかは、わかりません。 結婚してからも、生活費として夫はお金をくれる事がなかったし、欲しいと言っても使い道が分からないから...

弁護士回答
    7
  • 間接強制について。これ以上打つ手はないのでしょうか?

平成21年に面接交渉毎月1回第三日曜日2時から5時まで子供と面会させよと決まりましたが、相手方の自宅でとか一人で来いとか相手方の再婚相手の同席とかの条件をつけられ一度も履行されていません。その為間接強制を申立て、不履行1回につき5万円支払えと認められました。 それに対して相手方が不服申立をするそうです。 離婚の判決の養育費毎月1万円、慰謝料200万円を...

弁護士回答
    3
  • 未婚出産認知済みの彼の迷惑行為に恐怖があります。

【相談の背景】 元交際相手のモラハラ、アルコール中毒、過去のDVのトラウマによりうつ病になりました。 連絡が来るたびに動悸がして色んなことが手につかなくなります。 会うなんてもってのほかです。 そして2歳の 元交際相手との子供がいます。(認知済み) 別れて一年経ちますが、拒否しても毎月養育費の振込をしてきます。 因みに一度も同棲したこともなく、産...

弁護士回答
    2
  • 親権を取りたいです。

【相談の背景】 現在夫のモラハラや金銭面のだらしなさにより別居中(約一年)で、ちょうど先月から調停に向けて動いていました。 すると夫から、弁護士と裁判所を倒して親権を求める申立てが来ました。 内容としては、 ・私が不貞相手と子供と同棲をしていて悪影響 ・スマホ依存症で育児に関して放任主義で、アザも多数あり虐待の恐れ ・キャバクラ勤務のため育児に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから