このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権停止中の離婚はできるのか?
夫婦共に、児相から親権停止中になっており子供達は監護者の元で生活しています。子どもだちと元の生活に戻れるように、夫婦で頑張っていくところだったのですが、妻の借金などの別の問題が発覚し、夫は信頼をなくし、離婚したいとなったのですが、まずは夫婦の問題より子供たちが自分たちの元に戻すことが先だと、周りから言われ過ごしていきました。でも、やはり夫婦が向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への手紙 モラハラ 離婚 別居
ベストアンサー【相談の背景】 お力添えお願い致します。 現在妻と別居中です。妻は離婚を前提として弁護士さんを依頼しております。 自分はまだ弁護士さんにはお願いしておりせん。今回の離婚理由はモラハラを理由として離婚を迫られております。 妻は証拠も押さえております。 自分が全て悪いです。 最悪の場合は覚悟も決めております。 ただまだ幼い息子もいてなかなか離婚を決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義弟の暴力について
妹と甥っ子が暴力をふるわれています。お酒が入ったりお金の話をされたりするとキレるみたいです。 普段は非常におとなしい感じです。借金もあり(結婚前からあったらしいが妹はしらず発覚して妹がなんとか全額返したが、いつの間にかまた借金している)義両親にも話たが「どうせあなたが何か気に障ることを言ったんでしょ」「夫婦なんだから一緒に借金を返していけばいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の親権変更と面会交流権の制限について
5歳の娘の父子家庭です、 協議離婚して一年半になります。 面会期日を守って頂けない事が多々あり、 困ってます。 子にとっては母親しかり祖母は間違いない事実で、 邪見には出来ず。 此方が折れる形になってました。 しかし 約束をあまりにも破られるので、 これからを考えたいです 子は面会で泊まりに行くんですが、 期日を破られ子供の習い事を休ませたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した方がいいのか 継続した方がいいのについて
結婚3年 子なし。 不妊治療(タイミングから体外にしようかというところでした)を一旦休憩したのが昨年1月 その後 夫の怪しい行動が目につき 問い詰めたりもしましたが 何とかうまくやっていけたらと努力をしていた最中 2か月くらい前に夫の子供が産まれており 出産直前に認知している事が分かりました。 バツイチ子持ち 会社経営しており 私たちの結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居で、夫婦それぞれが子供を一人ずつ養育する場合の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 近々別居する実兄の夫婦のことでご相談申し上げます。 現在、私は高校生の甥を預かっています。義姉が甥に「出て行け」と言い、私のところに逃げてきて4ヶ月になります。虐待が強く疑われる状況で、児童相談所にも間に入ってもらっていますが、義姉は虐待を認めようとしません。 甥は父親(私の実兄)のことは大好きで、自宅に帰ってお父さんと一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議について
遺産分割協議 実母昨年11月25日に亡くなり遺産対象として一緒に住んでいた自分長男と妹別暮らし結婚したいるそれに弟がが亡くなりその子供甥弟はなくなる前に離婚と対象者は3人です。 その場合の分割割合はどうなりますか?現在司法書士には母親の通帳等渡して依頼していますが妹と甥が各々3割貰えないと納得いないと申し出ています 母親の治療費入院費葬式費お棚上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の要求
質問者のtty55です。 納得できませんので、詳細に経緯を説明したいと思います。 元妻とは、2000年に入籍、2006年に離婚です。 2006年離婚時に長男出生していますが、離婚理由は元妻の母子手当て受給目的です。 元妻は、無収入ではなく本人所得+母子手当て+私の収入で生活してます。 2009年末に元妻の浮気が原因で内縁関係から別居しています。 蓋をあけてみれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、その後の生活
妻の不倫を知り2か月我慢し、証拠集めましたが、写真など決定的なものが無くメールのやり取りは大量にあります。 愛とか待ち合わせの時間、場所、誰が見ても不倫とわかります。 妻は、まだ知らないと思ってますが、私が知っていることを、疑いはじめてます。 離婚をしたいと言われてますので、会話は無く子供にも悪影響です。 不倫相手にも妻、子供がいて、私の妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仲の良い間の離婚手続きの仕方
ベストアンサー先日夫からのDVが初めてあり、部屋、壁などを破壊され、娘に危険が及びそうでした。 なので、次またそういう事があった時すぐ離婚出来るように、先に離婚時の取り決めなどをしておきたいのですがどういう手続きがあるのかわかりません。何かありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の引き渡し審判、保全処分、書面について
【相談の背景】 子の引き渡しの審判 陳述書、準備書面について 子6歳 一昨年の末に離婚し、当時親権は私(以下、申立人)と定めて協議離婚しました。約1年3ヶ月、子と二人で生活しておりましたが、話し合いの末調停をへて、親権者が父親(以下、相手方)に変更となりましたが、 子が相手方との生活の中で長時間の留守番をさせられ、外で保護される事態がありました。警...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費支払期間の延長について
【相談の背景】 2020年に裁判にて離婚。子供の親権は元夫。 当方が月3万円の養育費を20歳の誕生月まで払うことで合意し、和解調書を作成。毎月養育費3万円を支払ってきた。 しかし、昨日元夫から「子が満15歳に達したことにより、養育費算定表上の区分が変更となった。この事情変更を踏まえ、今後の養育費の額を月額5万円へ変更することを依頼する」とメールが来た。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の婚姻費用と、財産分与に関して
ベストアンサー離婚についてご相談です。 離婚前なのですが、離婚もお互い合意しており離婚届けも出せる状態です。別居2ヶ月位ですが、生活費分担を請求してた場合、裁判所から呼び出し状が届く前又は届いても離婚が成立していれば裁判所に行く必要も払う必要も無いのでしょうか? 財産分与ですが、現状生活費に必要な借金含めるとマイナスです。離婚後に請求されても離婚協議書に記して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護施設 シェルター
ベストアンサー今年の初めに妻が出て行き、捜索願いを警察に出しに行った所、保護されているとのことでした。もうすぐで二か月になります。何度かLINEで連絡を取りましたが、既読になるが返事は来ません。携帯番号も変更したみたいで連絡出来ません。また子供たちの保険の為に親から口座に月々入金されるはずのお金が入金されません。保護施設、シェルター、等に入所しても口座を新しく開...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元嫁からのお金の請求に後妻は我慢しないとならないのか
ベストアンサー再婚して2年になります。 主人には子供が四人おり、子供達は離婚してから元嫁と暮らしており、三人は成人し、三人の内2人は一人暮らし、一人は未成年の兄弟と元嫁と暮らしています。 一番下の子供が成人するまでは、何かと学費など要るのは仕方ないと思うのですが、主人は離婚したい際に、きちんと取り決めをしていなかったらしく、私も詳しく何も聞かされないまま再婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在家庭内別居中です。義父が子供を私の方へ行かせないようにしています。
ベストアンサー現在義父名義の家でマスオさんやってます。私(夫)35歳、妻35歳、子供2歳、義父70歳の4人暮らしです。 夫婦喧嘩が発展し妻からは離婚を切り出されました。 私に法的な離婚事由に該当することはありません。 小さい子がいるので私は拒否しましたが、今度は義父名義の家から出て行けと言われています。それも拒否して住み続けて3ヶ月になります。 その間、小遣いと食費で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額、不倫相手への慰謝料請求取り下げについて
お世話になります。お尋ねいたします。 結婚8年の女性です。 こちらの不倫(3ヶ月程)の慰謝料減額と、相手方への慰謝料請求を取り下げさせることが可能かお尋ねしたく存じます。 4年半前から、相手が原因と言えるセックスレスで、昨年4月に離婚を申し出ました。 その時はお互い同意しました(証拠書類などはありません) 子供が4歳と小さいこともあり、すぐには...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士に離婚相談をした後 だいたいどのくらいの期間で決着がつきますか?
今まで、地味に自分でコツコツと証拠集めをし、ここにきて生命保険の窓口に旦那と浮気相手の女が行ったらしく、そのお礼のはがきが自宅に届き、その内容が「こないだのプランはいかがでしたか?ご結婚前にお二人でご検討されて次回の来店をお待ちしております」というような内容のものでした。このはがきが届いたのは旦那は知りません。私が証拠として持っています。コレを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者住居の管理費について
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、共有名義の共有住宅に一人で住んでいる配偶者が、その管理費(駐輪場、水道、修繕費等)を私に支払うよう言ってきました。(別居後、給与、支払の共有はしていません) 調停時、調停員を通じて『通念上支払いは住居者が払うべきである旨』しっかりと説明してくれたらしいですが、その調停後に配偶者は管理会社に連絡し管理費の請求書を私宛に変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒乱、暴力…外国人登録証まで取り上げた夫との離婚について
■相談者(外国人女性)について ※ 日本人の夫を持つ外国人女性から相談を受けました。この女性は、日本語の日常会話は可能ですが、読み書きが不得手なため、私が代わって相談内容を記します。 ・ この女性は日本人男性と約4年前に結婚しました。そして、今から2年ほど前に妊娠しましたが、夫は酒癖が悪く、女性は泥酔した夫に腹を蹴られて流産しました。 ・ さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。常識ではないですか?
ベストアンサー子供との面会交流についてご意見いただきたいです。 元旦那の子、6カ月の娘がいます。連れ子婚で長女は13才です。離婚の経緯は長女に対しての理解がなく、ネット依存症みたいな感じで何をするのも上の空、自分の発言に責任感はなく、私の独り言にまで文句を言われ、その都度、喧嘩になってました。妊娠中も出産直前まで悪阻がひどかったのに背中をさすってくれることも、大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害のある子の成人後の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に夫の不貞が原因で離婚しました。 調停で決めた子供3人分の養育費は今まで不払なく払ってくれています。 来月20歳を迎える長女は重度の知的障害をもっています。 養育費は和解調書に自立する20歳を迎えるまでとありますが、普通に働く事はできないので自立はできず、親がずっと面倒を見ていかないといけません。事情を言って、元夫にこれまで通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の別居。子供に何かあったらどうするの?
ベストアンサーある日突然主人が何も告げず音信不通状態にし家を出て行きました。 数日後やっと連絡が取れ少し話が出来たのですが 話し合いには全くならず。 どこに行っていたか聞いても おめぇには関係ない。 言う訳ねぇだろ! なんで教えないといけないんだよ! 出て行きたいから出て行って何が悪いんだ! 子供に何かあったらどうするの? の言葉にも 何もないじゃん! ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしない場合の不貞行為慰謝料の金額について
ベストアンサー数年前に既婚男性と不貞行為に及んでしまい、2年前に事実を男性が認め奥様が認知、 先日その件で奥様から慰謝料請求されました。 自身で減額交渉の末、現在150万の請求となっており、 150万で合意ができなければ、訴訟になると思われます。 【お伺いしたいこと】 1)下記状況を鑑みた際に、150万という金額は妥当なのでしょうか。 ※求償権などを踏まえて、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜勤のある看護師 実家に住む夫より親権獲得は不利でしょうか?
ベストアンサー離婚したいと考えており、7歳の娘の親権について相談です。 一軒家を所有しており(私名義の住宅ローン200万弱、義父からの借金900万あり)、私は娘と家を出ようと思っています。 娘の環境を変えないために、近所にアパートを借りようと思っています。 私は看護師のため、月6回程度夜勤があり、その間は母親に家に来てもらおうと考えています。 夫は朝4時5時に出勤(休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流時の第三者の同席について
【相談の背景】 監護親です。子は9歳で乳児期に離婚しました。 これまで毎月非監護親と3人で面会交流を続けてきました。(2人だけで合わせた事はありません) しかし先日、非監護親が両親(自分の義両親)も面会交流に同席したいと言ってきました。 離婚原因が、この義両親とのイザコザも一因だったため、今でも思い出すだけで不眠になり精神的苦痛があります。そのため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の話し合いについて
こんにちは。先日も離婚についてご質問させて頂きました。 もう一度同じような内容ですが、御相談させて下さい。 先日は離婚前に話し合いをと思ったのですが、離婚届提出後の話し合いは望ましくないでしょうか? 先に離婚届提出をを考える理由 ①夫の暴力(骨を3本骨折)、気絶等々 ②結婚生活6年目にして夫婦生活破綻(現在結婚15年目) ③夫の浮気 ④育児に非協力的 ⑤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
③離婚後に名誉毀損、脅迫で訴えられそうです
ベストアンサー②の続きです。最後です。長くなってすみません。 知りたいのは以下のことです。長くなってすみません。 •離婚後は子供の面倒を親にみてもらいながら働いているため、実家暮らしなので、元夫から警告文書が来ると親親族との関係が悪化する可能性があり、最悪収入を減らして子供と家を出ないといけないので、警告書の発信をやめさせたいです。 •もしそうなった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費は変動しますか?
よろしくお願いいします。 現在妻と離婚調停中です。 私たちの結婚期間は3年半、3歳になる子どもが一人います。 妻から養育費は子どもが15歳になるまでは月3万円、高校~大学は公立か私立で費用が大きく変わってくるのでその時に相談してそれ以降の養育費を決める(例えば3月に入学金として大きな金額を支払い、月々は引き続き3万円ずつ支払っていくetc.)との提案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が犯罪者になりますか?
ベストアンサー離婚した元旦那が親権者です。 週末は私のいる実家に毎週泊まりに来ています。 以前より16歳になる娘が、自分の意思で母親と住みたい気持ちがとても強く、4月から定時制の学校に通い学校とバイトの両立によりとても大変な事もあり父親にはLINEでその気持ちを話し2週間程父親の元には帰らずこのまま母親と暮らしたい事をつたえました。 しかし、父親の反応は親権者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流がされない
調停にて、月1度の面会交流の取り決めを行ったのですが、現在3~6月が不実行です。 離婚はしておりませんので、現在別居中の妻に連絡をしても無視なので、家裁にお願いをし、履行勧告をしていただきましたが、それでも連絡がない状態です。 理由としては、何も文章等で取決めも行なっていないのですが、養育費が不払いになっていることだと思います。 そもそも私と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が勝手に別居を始めた際の婚姻費用請求の方法について教えて下さい
夫が急に家を出ていきました。 近くに身内等いないため アパートを借りると予想しています。 離婚は考えていないので 婚姻費用を請求したいですが、 現在の所在.住所が分かりません。 夫とは同じ会社なのですが、 書類等を社内便で送るのは 法的によくありませんか? また黙って勝手に出ていった夫に "出て行くなら鍵を置いていって"等 私から夫に連絡した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン連帯保証人としての心の準備のお手伝いをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 調停で離婚し養育費の取り決めも行いました。ただもう1年近く払われていません。 今すぐにでも強制執行の手続きを行いたいところですが、私は元夫と住んでいた家の連帯保証人になっています。 何をするか分からない人です。 強制執行したことに怒りローンを私に払わせるよう仕向けるかもしれません。 それが怖くて強制執行出来ず、履行勧告の手続きはし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「妻との言い争いで暴力を振るったが、離婚事由になるか」
ベストアンサー【相談の背景】 妻とこれまでも時々言い争いがあったが、先日カッとなって胸ぐらを掴んでしまった。ただ、それ以上の暴力(殴る、蹴る等)はしていません。 その直後、妻が妻の両親を呼び、両親が妻を連れ家を出てしまった。しかも、その帰りしな、警察署に立ち寄り、暴力のことを通報。それにより、後日、私も一度事情を聞かれました。 現在は、警察からの命令もあり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明を相手(元配偶者)の職場に送るのは得策か
離婚後、全く主人と連絡が取れなくなりました。 公正証書を作成する約束で、離婚届を提出しましたがその後着信拒否をされ、メールも返信がなく全く連絡がつかなくなりました。公正証書は役場まで二人で行きましたが書類が足りてなかったのでまた書類を揃えてから再度二人で来て下さいと言われて保留状態です。また、証拠は無いのですが、主人には女性の影があると確信して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居していきなり弁護士からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 先月19日の日に些細なことから口ケンカしまして、私は今までの妻の言動に度々我慢をしてきたのですが、この日は私の負けず嫌いというか、正論で通してしまったので、ヒステリックな妻は、藤でできた入れ物を壊し、床に投げつけ、タオルを手に取り、ぶっ殺してやる!と迫ってきました。私も初めてぶっ殺してやる!という発言と、近くに包丁があったので、思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫に関して
結果から説明しますと嫁に不倫された挙げ句別れたい子供連れていきたいといわれました。考えなおしてくれと頼み込み離婚に即決せず今は3月5日から一ヶ月まったくあわない連絡しない生活をはじめました次に会うのは4月です 付き合っている間4年間仲はよくて結婚して同居している間『半年』仲は恐ろしくよくて、仕事の都合上別居を余儀なくされ、まだ1歳にもならない子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パニック障害みたいになった旦那と話し合いができない。また病院に付き添いをしたくない!
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人います。 旦那と離婚協議をしようと先日1回目の話し合いをしました。 理由は数年前からのデリヘル通いと性格の不一致からです。 そこではお互いに感情的になってしまい、また話し合いをするようにしました。 LINEをしていくなかでわたしは生理的にもう受け付けないことを伝えたところその日から旦那がパニック障害みたいに子供たちの前で泣いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心理的暴力と虐待してた元夫に面会交流を求められています。娘に会わせるべきなのでしょうか?
【相談の背景】 8月4日に離婚が成立し、娘の親権は私が持つことになったのですが、元夫は婚姻中私に対して恫喝や脅迫、大声を出して威圧したり物を投げつけたり、モラハラを何度もされました。警察にも相談し心理的虐待と言われるぐらい2歳になる娘の前で繰り返されていました。私が娘の前で大声を出さないでと言っても「俺が怒ってるからいいんだ、まだ(娘は)わからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の、親からの遺産相続について
夫のモラハラDVで別居中です。 婚姻費用の請求で調停をしましたが、 夫は、 「妻は最近、親の遺産を継いで、かなりの金額が入ったはず。 だから自分は婚姻費用を払う義務は無い」 と言い、 夫が年金だけで生活していることもあり、 娘の大学費用を、夫に出させることで、調停を終わりました。 しかし、妻に親の遺産が入っても、 それは配偶者である夫には関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘を取り戻すには・・
ベストアンサー2年程前不倫の相手との間に女の子が産まれました。当時結婚していた妻と離婚した後、元妻と彼女の連れ子長男5歳と共に5人で同居し始めましたがうまくいかず彼女と子供たちは出て行きました。どちらが娘を養育するかでもめて結果私が養育することで一時は同意し親権、氏変更したのですが、気が変わったのか娘を会わせようとしません。娘は2歳だんだん意思がめばえてきて母の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子が出て行った自宅の鍵を返してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日別件でお世話になりました。また伺いたいことが出てきましたので、お願いいたします。 現在別居中です。 妻の浮気が原因ですが、子供の事もあり私が家を出たのですが、その時鍵を置いていけと言われ置いてきてしまいました。 数日前に子供を連れて自宅を出て行ったと思われます。 家の権利書等も心配なので、家に帰りたいので鍵を返してほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の、扶養義務について
ベストアンサー元夫の思い込みか、離婚をしたいための理由付けかは、わかりませんが、 仕事から戻ると、いきなり「お前は○○と浮気をしている。離婚届にサインをしろ」 「サインをしなければ、○○を会社に居られなくしてやる、息子(私の実子)にその事を話す」 と脅されました。 その場に私の母も呼び出られており、私が帰ってくるまで、 母もさんざん責め立てられており、 私自身も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与について
離婚前の話し合いの中で相手が子供を引き取ると言う事で、財産分与はしないで貯金は全て相手に渡すと口頭で約束しましたが、 後々考えると、一方的なや離婚を言い渡され、子供を取られ、貯金も全てとられと納得がいきません!今更ですが財産分与、半分づつとゆうのは可能でしょうか? 離婚して、三か月経ちます
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時に成人した大学生の生活費を求める事について
ベストアンサー主人が不倫をし家を出ました。 婚姻費用は払って貰っています。 高校生の子供がいますが、大学の学費は払うけれど、婚姻費用には子供の分は入れないと言って来ます。 養育費は、成人した子供には入れなくて良いと言って来ました。 私には、大学生の子供の生活費を出すほどの収入はありません。 婚姻費用として、成人した大学生の生活費を求める事は出来ないのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この状況で人身保護が認められますか?
【相談の背景】 妻の単独家出後、私が子供2人を監護。 監護権審判では妻の生活基盤が整ったことを理由に敗訴、即時抗告も棄却。間接強制が許可されましたが間接強制開始までに任意の引き渡しを2回実施、長男引き渡し完了。長女(当時小1)は本人の強い拒否にて引き渡しできず。任意の引き渡後に不安定になり通院開始し、現在も内服加療中。自宅にて直接執行、執行官の指示に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の夫に対する婚姻費用請求
はじめまして。結婚8年、子どもが二人(5歳、0歳)いる30代の専業主婦です。 乱文ですがよろしくお願いします。 昨年、主人のダブル不倫が発覚しました。 主人からは相手と一緒になりたいからと、離婚を求められていましたが、私は産後間もないこと、専業主婦であり今すぐ自立して生計を立てるのが困難であることなどを理由に離婚を拒否しておりました。 離婚をしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の売却と養育費について
3点質問があります。 現在、離婚届けにはサインをして、別居中の妻が出さずに持っている状態です。 10歳と7歳の子供がいて、親権は妻がとるように届けにはしてあります。 別居直前に、私が購入した婚約指輪と真珠のネックレスを捨ててしまいました。 保管は妻がしていました。 婚約指輪と真珠のネックレスの代金を弁済してほしいといわれました。 指輪・ネックレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dvシェルター荷物 離婚
ベストアンサー妻がシェルターにその後1ヶ月になり連絡も ありません。 家に年金手帳もあります このまま連絡も取れないなら 荷物処分していいのでしょうか? 離婚届けどうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫別居中の主人の態度について
ベストアンサー主人が不倫をし、別居状態となっています。 下の子供は高校生です。 お給料は、今のところ変わらず私の管理通帳に振り込まれて来ます。その中から、主人に今まで渡していたお金にプラスして家賃を振り込まないとなくなりました。 住んでいる場所も教えません。ラインも既読無視です。 主人は、社会的にはかなり認められている仕事で、職場は変わりありません。また相手...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから