このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
保護命令について
ベストアンサーお世話になっております。 別居後5ヶ月ほどになり、その間は家出後すぐに私がシェルターにいる間に、夫が実家に無断で来たくらいで、あとはつい最近、本人がネット上に「今から三重に行く。理由は秘密です。」と急に書き込んだことがある位なのですが、 その事実と、別居の原因となった暴力と、過去にあった数回の暴力を理由に、保護命令が下りる可能性はあるでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を出したいと警察に行ったらネガティブな発言をされ暗に被害届を出すなと言われてしまう
ベストアンサー先日から何回か婚姻期間中に配偶者から受けた暴力について、離婚を期に刑事事件したいという相談をしているものです。 担当している警察署に被害届を出したいという旨の話をしたところ、当時の記録の確認をしてくれました。 そこには、私が手持ちでいた飲み物を相手にかけていること、私も相手に殴られたときに反撃して相手も引っ掻き傷を負っていることから、 相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻のところから子供を返してもらいたい。
私には三人の子供がいます。元妻もたまに子供の為にご飯を作ってくれてました。ある日私が元妻と夜更かしをしていたので、元妻に帰った後、子供に手を挙げしまいました。次の日にまた子供に逢いに来たときなかなか帰って来ないので電話をしたが、連絡が取れず、警察から電話があり、子供に手を挙げしまった以上すぐには帰らせないの事に。今日は連休あげで、仕事にいったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スパイのような隣人に対して提訴できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫が私の家族の存在を(何人住んでいるか)確認する為に隣人にそれを聞き、聞いた事は内緒にするように指示をし、隣人は合意していました 証拠は元夫が届けて来たLINEのやり取り文面のコピーです 私はそれを受け取り、ゾッとしましたし、元夫が家に訪れてまた暴力を振るうのか、なぜ住んでいる人数を知りたかったのかと非常に不安になり恐ろしさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が夫婦の間に入ってきました。
投稿させて頂きます。 嫁がうちの親を毛嫌いし、徐々に私も嫁の親を毛嫌いしだしました。住む家が嫁の実家に近いため、向こうには会わせるのに、私の親が会いに来てもすぐに嫌な雰囲気を出し、帰らせようとする始末。 さて、本題です。三週間。嫁と喧嘩をし、子供は三人いますが、嫁は一番目と三番目を連れて出て行きました。私は二番目の子を連れて外をオロオロと探しに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料裁判になったら
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の配偶者から 話し合いに応じないと家まで行く という内容のショートメッセージと 不貞を認めて、謝罪をした私の声と 数人がかりで圧力をかけたあちら側の 音声データが残っています 住所は探偵に頼んで調べてもらったようです。私の住所に、不貞相手の郵便も送られてきました。 不貞相手の義理の両親から養子離縁届、それに関する調停の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と疑惑をかけられました
弟の知人の女性がご主人からDVを受けて、子供と一緒にシェルターに入っています。 現在、離婚調停中です。シェルターに入っていることはご主人にも秘密にしていなければならないので、ご主人は妻と子供の居場所を知りません。 弟がその女性をかくまっているという勘違いをされご主人の弁護士から手紙が届きました。手紙には、一週間以内に300万振り込めと書いてあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠の母が自分の子供に会わせない為に法律的な有効な処置出来ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して 母が 私の妻が 気に入らないとの事で、母とは疎遠になってましたが、私の子供が5歳で妻も働いているので、保育園に預けています、私達は新しく家を建て母には分からない様に市役所に住所を閲覧できない様に手続きしましたが、なぜか私の子供の保育園に一度来たので、私はもう来ない様に言ったのですが、もう母が来ない様に何か良い方法は 法律的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の代理人弁護士からの申し立て書。どういう意図でしょうか?
ベストアンサーお疲れさまです。いつもアドバイスありがとうございます。 先日、別居中の妻から離婚調停とともに「婚姻費用調停」が申し立てられました。 妻は今年の3月31日まで働いていたのですが退職とともに4月1日に、3人いる子供のうち2人(長女と次女)だけをつれて出て行き消息不明となりました。 残ったのは長男18才です。長男も一緒に行くと言ったらしいのですが「働かないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の連れ去りから一転、妻が一旦、子を戻しましたが・・・
妻に子(5才)を連れ去られ数ヶ月が経過し、離婚協議中でございますが、かねてより電話にて子とは会話ができておりました。 常々「帰りたい、早くお迎えに来て」と言われており、面会した際にも同様に、父と居たいと母親に懇願してもおりました。 元々在宅にて仕事をしておりましたので、子の監護養育、食事などは私が担当しておりました。 子のSOSを受け、子の引渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料、迷惑料請求出来ますか?
ベストアンサー元々、妻とはA市で約8ヶ月一緒暮らしてました それで、妻の親が自営業をしてまして、家業を継ぐつもりでB市、妻の実家に帰って来て欲しいと妻の親に頼ませました、しばらく考えた末A市で働いてた仕事も辞めて2人で実家に帰って家業を手伝い始めたのですが、1ヶ月もしない内に明日から家業の仕事に来なくていいからといきなり親から告げられて、あげくのはてに、あんたは赤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異父兄弟の嫁の嫌がらせの対処法
ベストアンサー【相談の背景】 母が一年前に亡くなり、相続の事で異父兄弟二人と連絡を取りました。 相続の件はすぐ終わり、その後長男の兄が今後も兄妹として付き合いたいと言ってくれました。 そこで問題は兄嫁が私達が会う事に対して辞めてくれと言ってきました。 兄嫁は虚言癖な上、自分以外の女が兄に近寄るのを全て阻止するそうです。 自分の娘が父親である兄と行動する事さえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届受理後の親権と養育費についてアドバイスを下さい。
親権と養育費についてアドバイスを下さい。 現在、夫婦関係の悪化(妊娠中に性病移された、生活費をくれない、給与を教えてくれない等)と姑問題で精神的に病んで0歳の息子を連れて実家で休養しています。 本日、夫と義母が実家に来て離婚届にサインしていきました。提出は私からすることも認めています。 しかし、サイン後にやっぱり親権を渡してほしいと言ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の不倫の慰謝料はどのくらいになりますか?また、離婚はできますか?
ベストアンサー私の彼は既婚者です。 しかし、私と出会う数カ月前から家庭内別居をしていて、奥さんの行動(携帯の発信履歴の用紙を勝手に発行し、全く浮気の事実がない友達に怒鳴って電話や、財布のレシートを漁る、会社の人と飲んでても嘘と決めつけ、その場に押しかけたり、文句のラインを1分ごと立て続けに入れるなど)に嫌気がさし、離婚の話もしてたそうです。 その頃私と出会いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二歳と四歳の子供の親権
ベストアンサー妻に離婚したいと言われました。 二歳と四歳の男の子がいます 現在、両親と同居してますまだ妻とは別居はしていません。 私は二交代の仕事をしています 朝勤務のときは仕事が終わり息子たちを保育園へ迎えに行き、ご飯を作りお風呂へいれ寝かしつけるころに妻が帰ってきます 夜勤のときは親父(祖父)と母(祖母)が保育園へ迎えに行きご飯を作り食べさせて妻の帰りを子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
履行勧告申告書。裁判したとして私は勝てますか?
調停で不調になり『離婚などが決まるまでは母親が子供をみる』って事が 決まりました。でも7日の日に子供を会わせる日で会わせたらそのまま帰してくれなくなりました。弁護士さんに相談して裁判所に履行勧告申告書を出してきました。来週水曜日に旦那が裁判所に行くみたいなんですけど、それでもやっぱり子供を帰さないって言ったらどうなりますか?旦那は『子供が帰りたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の手続き手順や手続きする事柄に関して。
【相談の背景】 昨夜、夫から、明日(今日)から、私(相談者)の母親がくるなら、俺は帰らねぇからな、来るなら、この家売るからな、俺の家なんだよと、突然言い放ち、荷物をまとめて、俺帰らないからと言って、私と息子、犬たちを置いて出ていきました。 あいつが来るなら、この家を売ると言われましたが、私は専業主婦で、1歳の息子と犬たちがいます。私は、妻子がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の過度の宗教活動による別居中ですが。。。
お世話になります。 主人が熱心な宗教家である事が理由で離婚をしたいのですが、、、 相手方が離婚を拒否しています。 現在3歳になる娘を連れて7ヶ月前より別居しております。 娘の親権を渡せば離婚をすると言われていますが絶対に親権は渡したくありません。 離婚を切り出した経緯としましては主人の過度の宗教活動です。 週に5日は宗教活動(4日)と趣味のバン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次々問題が出てくる夫との離婚について。
離婚問題に詳しい先生にお聞きしたいです。3年前に息子2人の親権を持ち離婚し2年後に高校から21歳まで付き合っていた元彼と子ずれ再婚をして1年になります。上の子が中学生になるのに合わせ建前上、名字を変えて7月に籍を入れましたが籍を入れる当日今まで年金保険料住民税などすべてのものを払って来なかった事実を聞かされ私自身は再婚の予定で話し合いをし4月から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は約2年半前に離婚致しました。元妻は精神障害者であり、自殺やリストカットを度々繰り返し、これ以上の婚姻生活は厳しいと言うことで、元妻のお父さん合意のもと離婚しました。 離婚後は、順調で養育費もしっかりと払ってましたし、元妻も子供の面会をさせてくれていました。 しかしある日、子供が泣きながら私のところへ来て、「お母さんに暴力を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全処分の申し立て 別居中の監護保護はどうして決まるのですか?
別居中の子供(3歳、1歳)の監護保護はどうして決まるのですか? 現在私が子供を連れ監護保護をしています。 妻が来月頭の調停で監護保護をしたいと調停で言うそうです。 別居期間は現在3ヶ月です。 調停では、現状維持と判断される可能性は低いですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後、子供に関し電話対応しない元夫への慰謝料請求について。
Mはじめまして。些細なことで申し訳けありませんが、よろしくお願い致します。 数年前に離婚しました。 親権は元夫です。理由は割愛します。 子供の面会は制限なし。 子供が病気の際には連絡をするという 書類を司法書士さんに作ってもらい離婚しました。ただ一部夫には渡すのを忘れましたが、口頭では伝えてあります。 今まで、子供が病気の際一度も連絡はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻は子供達と逃げました。私は悪いことしていないので、離婚すると親権を取れますか?
ベストアンサー2月の下旬から別居中です。 私は同意しなかったことで、妻は子供達(4歳と1際)に九州に連れていって、私はいくら苦しんでも気にしないで、毎月お金を振り込んでとの連絡しか入っていません。 9月の初旬から子供達と電話もできなくて、生きているかどうかも分かりません。 また、7月の下旬から会えないし、ここに来ても会いたくないと言われています。 別居す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流、娘が会いたがらない。どうすればいいのか教えてください
先月1月の面会の時、会ってすぐ娘に「もう会いたくない」言われ、娘は泣いたりしました。理由を聞くと娘は「友達と遊びたい」と言いました。元妻は「泣いて本当にかわいそう、やっと連れてきた、今後面会は無理、私達は楽しくやっている、何でも買い与えている何も買ってもらわなくても平気、娘にふれたり寄り添うのはセクハラですから」と言っていました。私が娘に話しかけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が親権を取れるのでしょうか?
妻の不貞が原因で離婚に至ります。 不倫現場を私自身が発見(自宅)し、妻の不貞は確実です。また、その際に子ども(2才)を置いて男の下に出て行くと言ってました。 その後、心を入れ替えて妻業、母親業をがんばるとのことで、一旦許したのですが、心を入れ替えておらず(朝起きない、夕食が1品のみなど、育児放棄ではないのですが、なんとも言えない育児…私に他する罵倒、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人を追い出したい
ベストアンサー是非ともご教示ください。 私の家族での問題なんですが、 両親が結婚して約30年ぐらいで父が出て行き、母と離婚しました。 (母が慰謝料として家をもらいました) 離婚して約10年が経ちました。 その10年の間でも、ちょこちょこ家族でご飯を食べに行ったりしております。 離婚してから父がマンションを買い、 離婚の原因となった女(母の友達です)と一緒に同居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の「辞任せざるを得ない」
ベストアンサー両親が離婚調停中で、母はDVのため一年ほど前から実家を離れて父から隠れて生活をしています。私は母側についています。 調停は半年ほど前から始まっています。 今、DVが絡んでいるので立会人のもとの実家に置いてきた荷物の引き取りについて弁護士と話しています。 以前は具体的な日時を弁護士から指定され、引き取りたい荷物のリストも提出するように言われたのでだし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難病収入なしの私。夫から言葉のDV。
指定難病で、障害者手帳 一級です。夫は単身赴任中。私は子供を二人を育てながら仕事をしていましたが病気が進んできて生活が難航。 夫名義ですが住宅ローンが払えません。 夫からキチガイ精神病じゃねえのか。うつ病に付き合わせてんのかと泣くほど暴言を吐かれています。キチガイと言きなからも夫は子供を任せっきりで月に一度も帰って来るか来ないかです。 連絡も、ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書に付いて
ベストアンサーこんにちは。昨年11月中旬に父親が亡くなり、40年前に母親と離婚してた為、父の再婚相手から4ヶ月後の3月中旬に1枚の紙が送られて来て、印鑑証明と実印を押して返送してくれとの事だったのですが、このサイトで相談した所、安易に印鑑は押さないで先に相手と遺産分割協議をした方が良いとの事だったので、先方にその旨を伝えた所、解りましたとの事だったので、遺産分割協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い分の養育費請求
ベストアンサー何度かご相談させていただいてます。 今現在 高校一年生の子が4才の時に 相手の不貞行為の為 調停離婚をし、解決金と、養育費を取り決めました。 離婚後 私は再婚し現在の旦那さんの養子縁組みをしました。 前の旦那は再婚したのを知りませんし、再婚したら教えると言う取り決めもしていません。 数年で解決金と、養育費を支払わなくなった為、元旦那に今すぐ振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ大使館からの手紙
私はアメリカ人の元夫との間に、一歳半の子供がいます。子供は元夫と日本に来てから妊娠、出産しました。長年に渡る精神的虐待、脅しから自分と子供を守ろうと、必死の思いで離婚し、元夫はアメリカに帰りました。以後、スカイプなどをして子供を見せていましたが、その度に攻められ、そのままではせっかく離婚したのに、精神的に健全な母親でいられなくなると思い、すべて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同意のない強引な結婚について
ベストアンサー【相談の背景】 元彼の相談です。お酒の失敗で一度だけ関係を持った人が妊娠。その人は5ヶ月に入ってから妊娠の事実を告白し結婚を迫りました。相手は、数年前から彼に好意があった人で、関係を持つ流れになったことも、妊娠も彼と一緒になれる好都合な出来事だったと思います。なので結婚に持ち込む計画的な告白時期だったとみています。認知をする話を伝えても結婚の一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親と姉夫婦による私名義の通帳等の喝取について
昨年夏に家族から暴力を受けました(詳しくは前回の質問をご参照ください) 暴力の後に、私が勝手に子どものお金である養育費を使ったと言う理由で、私の通帳数冊とキャッシュカードを取られました。 今現在、私の通帳等は両親が依頼している弁護士さんが預かっているそうで、こちらから返還請求をしても無視され続けております。 それと、両親が依頼している弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お助け下さい
ベストアンサー長文になりますが どうか弁護士の先生方 お助け下さい 妻と離婚する事になり 協議で折り合いが付かず 妻の申し立てにより 来月に調停になりました 現在までの経緯ですが 私は妻とその親との関係で 精神を病んでしまい 妻と子供3人を置いて 同居していた妻の実家を出て もうすぐ3年の別居になります 離婚の理由は 私は口で同意したものの 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の定義と慰謝料などについて
現在、妻に離婚調停したいと言われております。私は復縁希望です。 家族三人で東京郊外に居住しておりましたが体調不良と通勤及び海外出張の負担軽減から、アクセスのよいシェアハウスに単身転居して、約一年が経ちます。 妻は私の女性交友関係や転職による家庭不安で嫌気がさしているようです。 今は仕事も安定しており、実際に浮気もしておりません。 現在、単身生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に父親が親権を得られるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為(不倫相手からの不貞行為を認める念書あり)が発覚し、妻側から離婚をしたいと言われている状況です。妻は今回の不倫が原因ではなく、今までの不満が原因での離婚請求だと言っております。 離婚にあたり親権についての相談なのですが、妻も私も親権が欲しい状況です。 子供は未成年で小学生から中学生の3人です。子供達の食事や習い事の引率、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反訴状について
ベストアンサー妻の不貞行為により離婚調停を経て裁判となります。 不貞行為については興信所による調査により男性とホテルなどの証拠があります。 不貞については双方へ慰謝料請求を内容証明にて送りましたが否認してきてる状態です。 裁判は不貞による慰謝料請求を相手2人とし離婚・親権についてです。 両者から答弁書が届きましたがどちらも否認するとの事でした。 そして、妻に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令申立について
ベストアンサー妻による暴力・暴言を伴ったDVを理由に別居をし、二度目の離婚調停を申し立てています。 経緯についてですが、一度目は6年前に申し立てたのですが、相手の強い慰謝料請求により不成立となりました。 その後の裁判移行は精神的に疲弊し、進めることが出来ませんでした。 今年に入り、改めて離婚の協議を図るべく手紙とメールの連絡をしたのですが、住所を開示しろと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権と監護について。
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 中1の子供が自分の意志で私(父親)の元へ帰ってきました。 妻は、親権は妻、監護権は私と言っています。 子どもの感情も考えると、どちら共に関係が繋がっている感じでこれでもいいかと思っています。 生活上、親権者に同意を求める場面で「拒否」されると困ると思っています。 【質問1】 もし不当に権力を行使され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流が嫌と言っている子供
10歳と7歳の子供がいます。離婚して五年になる元旦那から面会交流の調停をおこされました 私は会わせたくありません。子供も会いたくないと言ってます 今度、裁判所に行き子供と元旦那を面会させどのような様子かをみるそうです。 ですが、上の子はずっと会いたくないと言っており、行きたがりません。 下の子は覚えてないから、会わなくていいと言ってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 取り戻し裁判できますか?
相談ささていただきます。 私は、離婚しているのですが、もうすが18ななる息子がいます。 ですが、離婚の時、どうしても、むこうが息子を渡さないと言うので、むこうに子供を渡したのですが。 なぜか、息子が17歳の時に養育費についての家庭裁判所をかけられ、月に5千円養育費を払っています。息子が18の年になるまでです。 そこで問題なのですが? 息子の為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を払わない夫について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦共働き・子供有・住宅ローン&生活費は折半。折半用の口座を私が管理しています。 私のワンオペ育児家事&夫のパチンコ遊びが原因で折半にならない月があることですれ違い、半年前に突然夫が家出、連絡取れず生活費を払わない件について相談です。夫勤務先に何度も折り返しTELを頼んでも連絡来ず。知人からの情報によると、女性の家に住んでいるようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解期日の延期をしたらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 和解期日が近いです。 ですが、細かい調整をまだ弁護士に頼んでおり、その結果の連絡が来ていません。 調整できなければ和解期日を休みたいです。 【質問1】 風邪引いた、とか言って欠席する事は出来ますか。 その場合、単純に延期になるだけでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠と時効
私は、平成19年12月に妻の不貞行為が発覚して離婚しました。 発覚したのは、妻と妻の友人とのパソコンでのメールです。 「不倫がバレないように気をつけて」・・との内容です。 また、大手旅行サイトのホテルの利用履歴(ダブルベット2名)が20件ほどあり、証拠保全のためパスワードを変更し、今もWEBサーバ上に残されいます。 さらに、妻のメールに浮気相手からのメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の有責を公正証書で先伸ばせるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、離婚について話し合い中です。主人は離婚を希望していますが、私は子供がまだ4歳であること・オーバーローンであること・私と主人で1500万以上の収入差があること・主人だけ希望通りに自由になるのが許せない、という理由からすぐには離婚を決断できません。 しかし主人のタイミング(今すぐ)ではなく、自分のタイミングで離婚を考えたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯支払いについて 名義元妻
【相談の背景】 元妻から携帯代の請求 第三者が絡んできてます。会社、知人に連絡来て迷惑してます。 【質問1】 元妻から携帯代を請求されています。 携帯は、離婚した時、携帯返納、元妻名義。 離婚時、揉め。 今、元妻に彼氏がいるのですが その彼氏が携帯代を請求してきてます。 自分は、連絡取りたくないので携帯番号、 【質問2】 居場所は、伝えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から民事訴訟を起こされそうです。
ベストアンサー調停結審後に養育費がまともに支払われないので、元夫に養育費の件を伝えました。 元夫はDVで逮捕され、そこから離婚となりました。 私が元夫のカードで借金をしていた事もあり、元夫ばかりが悪いとは思っていません。 しかし、調停で決まった事を一向に守らないので、私も生活に困っております。 養育費の件で元夫にきちんと下さいと伝えた内容の返信が下記の通り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
里帰り出産から妻が帰ってきません。同居するために出来ることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先に妊娠が発覚し、その後入籍しましたが、早期に入院になってしまったため同居の期間はありません。 無事に出産を終え、妻の実家で妻子ともお世話になっていますが、里帰りから4ヶ月が過ぎ、この先も一緒には住みたくない。もしくは離婚したいと言われています。 理由を聞いたところ、妊娠中にも喧嘩ばかりで一方的に責められて精神的に辛かった。色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求時期について
お世話になっております。 長文になります。 離婚の際、相手の不倫に対する慰謝料請求時期が可能かどうかお教えください。 現在、夫から離婚の希望があり準備を進めています。夫から申し出があった際、性格の不一致がメインの離婚理由でしたが、調べるにつれて夫に不倫相手がいる事がわかり、相手との関係もあり離婚を希望している事がわかりました。しかし、私自身...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と不倫相手連名で、弁護士さんから内容証明が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 一月に夫の社内不倫が発覚しました。 主人は離婚を希望し、私の合意のないまま主人は実家へ戻ってしまい、別居中です。 当初は私も離婚に合意しました。 離婚時期は子供の学校の事もあり、来年の3月という話でした。 しかし時間が経つにつれ、私は離婚はしたくないと思い、夫に伝えました。 夫は不倫相手と繋がっているので、不倫相手にメールで『私...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚調停 来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから