このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
主人から訴訟を起こしたと連絡きたのだが
ベストアンサー今日、別居中の主人からメールで来週、訴訟届くから何かあれば弁護士の方によろしくとメールがきました。何かあるとするならば、別居してからの私の不貞だと思います。 でも、先月の28日に離婚調停がありその時は何も言ってないし、離婚したくないと言っていました。 来週届くような訴訟ならとっくに裁判所に申し立てがあると思うのですが。 主人の弁護士からも何もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の意図とは。早く解決する方法はないのでしょうか?
その後、妻は示談書にまだ判子が押せないといいだしました。 その理由は、なんと、まだ住むとこが決まってないから… これに判子を押してしまうと不貞に対しての示談書で終わりにする、また離婚するに対して慰謝料を払うことで不貞を認め離婚するというような内容のため、判子をおすと離婚を進め、今じゃ毎日出入りしてる(犬の様子を見に来てる)家にもこれなくなるから、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について 至急。そんな親はどうなんでしょうか?
ベストアンサー離婚時親権を主人にし、離婚しました。離婚する時、自分が有責者であることもありましたが、主人から職場に乗り込んでやる、今離婚すれば、子供にもきちんと会わせてくれるとなどと、交換条件のような、脅しのような言動あり泣く泣く離婚に応じました。子供に会わせる事、子供に携帯を持たせ連絡を取れるようにすることが口約束ではありますが、条件でした。ところが実際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カナダ在住のカナダ人夫と日本で離婚
カナダ人の夫と日本で知り合い、日本で婚姻届けをだしました。カナダでは婚姻届けを出しておりません。 子供が日本で生まれてからカナダへ移住しましたが、6年程住み、主人が仕事がなかなか見つからずまた私のビザの手続きもしてくれない為、子供と私は日本に帰りました。(この6年はビジタービザを更新して住んでました) 私たちが日本へ来て1年後主人がビザなしで来て、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効と、親権について。
ベストアンサー去年9月に、途中まで、書いてあった、離婚届を妻にだされ、協議離婚無効調停で、弁護士は、ついているのですが、他の先生の意見を聞きたくかきました。 離婚届は、名前と住所の一部を、書きました。 最初は、妻の言葉使いを、直して欲しくて、脅しのつもりで、途中まで、書いたのですが、書き足され、出されて、しまいました。 妻は、調停で、書きたした事と、捺印を、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
昨年、面会交流に関して[隔週土曜日に6時間の面会交流]が調停で決定しました。 しかし、元夫はその決定を守ることなく息子の参観、発表会、公園に堂々と現れます。 元夫に息子が混乱するので止めるようにお願いしたのですが、 「親が子どもの成長を見守るのは当然だし何よりも子どもが喜んでいる。調停条項や審判に所詮法的拘束力はないし条項違反に罰則もない。」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員の発言で法律に合わないものがあった場合
ベストアンサー離婚を前提とする調停を申し立てました。 申立書を自分で書いたので通るかどうかドキドキしています。 以前、婚姻費用調停を起こして、婚姻費用を決めてもらいました。 その時に、調停委員の発言に、法律に合わないものがある事に 気が付きました。その時は黙っていたのですが、 今回気が付いた場合、誰に質問すれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権について、ボイスレコーダーの約束は有効ですか?
ベストアンサー旦那から離婚調停(私の浮気で)を申し立てられ、親権争いをしているものです。離婚調停中に旦那が子供へ私の悪口等の吹き込みをしていて、耐えきれなくなり2週間前から旦那に黙って別居をしました。子供(5歳)は私と一緒に実家に帰っています。 別居初日に旦那が警察を呼び、誘拐だと実家まで押しかけてきました。 また、その際私の浮気相手を実家の近くで見つけた、写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での尋問について
夫の不倫により離婚を考えています。 ことの経緯ですが、不倫が発覚するまでは夫婦円満でした。私にばれてから夫も一時は泣いて謝り『相手と別れる』と約束した為夫婦の修復に努めました。しかしその後も関係が続き、夫は次第に開き直りとも取れるような横柄な態度を取り始め、不倫なんて始めからしてないと反旗を翻すようになりました。 その後夫は私と子供をおいて家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
浮気相手の女です。 彼(既婚者)との浮気がばれ、奥さんに慰謝料請求を受けました。調停で慰謝料200万を支払う事が決まり(分割)、現在も慰謝料の支払いは行っている状況です。 彼は浮気がばれた時点で奥さんとは別居となり、現在で1年と3ヶ月が過ぎてます。 私と彼とは一緒に住んでおり、子供も出産しました。 また、彼と奥さんとは離婚調停が開始され、現在では慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与について
離婚調停中です。 私の実家の土地に家を建て現在は、夫がローンを支払っています。 別居する際に家はやる、ローンも最後まで支払う。子どもの養育費は払うと言う話でしたが、調停が始まり夫に弁護士が付いてから話がどんどんと変わってきました。 家のローンは、私に支払い能力がないから支払うかわりに財産放棄をしろと言って来ました。 財産と言っても現金はなく、財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間がどのくらいで離婚原因になりますか?
妻からの離婚調停は、不成立で終了になりました。自分は、妻と復縁したいと思っています。5才の子供が一人います。 妻とは、別居して約1年経ちました。 浮気、DVなどしていません。同居問題で夫婦中が悪くなったのが原因です。 調停後も妻には、弁護士がついているので中々、妻に提案できません。 結婚して6年目で別居期間が最短何年になると離婚原因になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
悪口を言い続ける元夫、今後の進学費用について
【相談の背景】 元夫と離婚してから4年が経ち、現在中学生の息子たちには自身の意思で会いたい時に会える様にして来ました。 私は元夫や親族の悪口を子供達に言わない様に配慮し、父親と子供の関係を崩さない事をして来ましたが、元夫は私の悪口、両親の事をバカする様な事を子供達に話しており、帰宅した子供達から『そういう事を話していた』と聞きました。 元夫には2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫が発覚してトラブルになってます。
ベストアンサーW不倫です。 出会った時女性は離婚を何度もお願いしている状態で一年以上ほぼ会話無し、食事、洗濯、身の回りの全てを拒否、もちろん寝室は別、旦那さんも家に帰って来たり来なかったりの状況で、更に旦那さんから受けた色々な事で凄く悩んだ状態でした。この事は女性の友人からも話しを聞いているので確かです。そんな悩みを聞くうちにW不倫になりました。 自殺も考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻が子供の世話をしろという。
妻と離婚したくて、調停後に裁判をしましたが 離婚の判決は出ず、別居になり、子供は妻と住んでいます。 裁判では妻からの連絡は、 子供の命に関わる事以外しないという約束をし 子供とはタブレットでやり取りしています。 しかし、子供がインフルになったりし、 妻がパートを何日も休むことになったり、 妻がインフルで子供をみれなくなると、 子供が子供の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第2の人生をスムーズに送るためには?
ベストアンサー来月、家庭裁判所で夫婦関係調整(離婚)があります。申立て理由は①性格があわない②異性関係③ これが◎で暴力振るうであげられてます。 ②は全て結婚する前の付き合ってる頃の異性関係を言われてます。離婚の原因には全くならないと考えてます。③についてはこないだ喧嘩になり普段なら我慢していたのですが殴られたのがたまたま私のみぞうちに入り、私頭にきて、妻もまだ向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来ますか?
夫の浮気が発覚し、それを理由に責めたら、暴力を振るわれました。私が不安にさせたから浮気をしたと言っています。それからも夫の不可解な行動があり(私の気持ちを確認する為で、もう浮気はしてません)私も心穏やかとはいかず、またその話を出すと暴力があり…最近では癖になったように気分で手をあげます。1年耐えてきましたが、修復出来ない状況なので離婚を決めました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居期間が短い婚姻費用
まだ同居して1年4ヶ月だったのですが、今別居中です。 理由は妊娠中に恐怖を感じ、警察をよびました。警察にもDVの傾向がありますと注意をうけました。 その後借金が少額ですが13万円見つかったりギャンブルをするのでお金遣いがあらかったり、仕事を妊娠検査を理由に当欠したり、精神的な言葉の暴力を受け、別居の決め手となったのは首を絞められたことです。 婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患で働けない私。親権争いには不利ですか?
ベストアンサー主人から、離婚調停や訴訟を起こす、と言われています。 主人から私は、DV(身体的、経済的、精神的)を受けて来ました。 DVが原因で、うつ病とPTSDになり、医師から就労は無理だと言われています。 5年前から、私は精神疾患になり、主人には看病して貰えず、悪くなる度に実家に帰されます。 これらの事から、主人からの離婚は認められないと思いますが、主人に言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン共同債務の離婚時の支払いに関して
ベストアンサー住宅ローンに関して教えてください。 私が主債務者、妻が連帯債務者です。 現在別居中で今は妻が婚姻費用の中から 払ってます。 その家には妻と子供1人が住んでいます。 そして現在離婚調停中ですが 離婚したら養育費とは別に住宅ローンの 協議を別途したいと言って来ています。 住宅ローンは2人で月12万、 夏冬のボーナス時に60万ずつ払ってます。 私は会社員 年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の浮気 慰謝料
ベストアンサー旦那が携帯を2個持っていたことで喧嘩になり別居して四カ月たちます。別居後2ヶ月ほど連絡は取っていませんでしたが、今はほぼ毎日やりとりはしています。私は離婚調停を二回しましたが、相手に離婚の意思もなく欠席のままおわりました。メールでは離婚の意思は旦那にはなく、子供と3人で暮らせばいいといっていますが、戻っては来ていません。 旦那は一人暮らしをしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻による監視行為
現在別居して1年です。私から性格・価値観の不一致を理由に離婚を切り出しました。 現在調停中ですが、妻は離婚したくないと主張しています。 最近になって別居中の私の家に妻が監視に来るようになりました。 決定的な証拠はないのですが、間違いなく妻が家の付近を徘徊しています。 ベランダや車に隠しカメラを設置して確認すると、夜でハッキリ顔が写ってなかったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料金額について。子供の数も考慮して貰えますか?
こんにちは。 有責配偶者である 夫から離婚調停を申立てられているのですが 不貞行為の証拠はありますが、 相手が否定してきた場合に備えて 次の質問にご回答お願い致します。 ①まず、性行為が無かった(否定した)としても 一人の女性のせいで、 精神的苦痛、屈辱を受けた場合 それが原因で離婚になった場合 夫、相手女性に 慰謝料請求できますか? 夫、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の解約について教えて下さい。
ベストアンサー携帯電話の契約者は私で、使用者は旦那でした。私のクレジットカードから引き落としとなっています。旦那がモバゲーの怪盗ロワイヤルなどの携帯ゲームにお金をかけて使っている為、私が契約者なので旦那が使っている携帯を止めたところ、次の日置いて行きました。というか、家出を繰り返していて、一旦家に携帯電話と家の鍵を置いてまた出て行き、自分の実家の祖母に買って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いかなる理由でも
私が2ヶ月間不倫してしまいました。旦那が単身赴任中で、ほとんど帰ってこなく高級クラブ一晩で10万の請求書が来たり、ゴルフ、マリンスポーツなどどんどん遊び、借金がかさんでいました。また、それ以前より、夫婦の問題に義理親や義理姉、が口出しがとてもひどく、私はいつも孤独で精神的ストレスで精神科に入院もしました。 そんな時に、私の主治医に離婚をしたいのだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁決定後
ベストアンサー和解で離婚し、相手方に親権がいきました。 面会交流については、調停→審判→抗告→高裁での決定となり、面会交流が認められ、約1年間面会交流を続けていましたが、私の引っ越し先の住所を通知しないと、面会交流させないとの連絡が来ました。(面会交流の抗告では、私の主張が全面的に求められています。) 私としては、離婚し新しい生活に入っているのと、離婚後に嫌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相手が代理人を立ててきた場合
ベストアンサー夫からの精神的DVにより、不安神経症になり現在別居して半年になります。 夫も離婚の意思が固まり、金銭的な話し合いを始めた途端、連絡がなくなり、突然夫の代理人になりましたと法律事務所から封書が来ました。夫の年収に基づき算定したと今までの半額の婚姻費用の記載があり、代理人へ連絡したところ、 その金額が妥当。不服なら調停。 夫は離婚には同意。 親権...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が不倫して離婚
妻が不倫して離婚します。 男が完全に自分のことを舐めています。 電話で話した後、自分と会う日を決めろといいましたがその後全く連絡が来ません。 妻も完全に男と一体で私を敵視しています。慰謝料、財産分与はしないと主張します。 (財産は私の給料ですべての生活をしてきたので妻が多く持っていますが金額不明です) 二人は今後同棲します。 あまりにふざけている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんにモラハラをしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんに対しモラハラをしてしまいました。2024年12月頭に奥さんは自分から逃げる様に出て行きました。最初、奥さんの兄妹から、接見禁止も付くし、調停離婚になるから応じてくれとの事を言われました。浪費も激しかった為金銭の要求も飲んでくれと言われました。自分は奥さんの思い通りにし、誠心誠意やって行くと決めています。自分はモラハラと気付き、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の条件について
【相談の背景】 離婚の条件というか、面会交流等の細かい条件で揉めています。離婚調停です。 今現在、子供は10ヶ月になったところです。 夫(相手方)とは結婚当初から長期出張で別居状態でした。結婚しても妊娠しても出産しても仕事優先で帰ってくる事はなく、育児のサポートを私が自分の実家にお願いしたら、いつまで実家に頼るんだ早く帰って来いと自分は帰ってこない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と親権について
教えて下さい。 現在別居して2ヶ月になります。 私は妻との夫婦喧嘩の際に妻を跳ね除けてしまい、それが原因だと言われ冷却期間として別居しろと言われ別居しています。 妻からのトークアプリからの連絡で貴方が私に手を上げた原因を作ったのは私なんだよと言う内容のトークは残ってます。 内容は妻は鬱病で私では無い他の人を好きになったと言う内容で、毎日朝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費が払えない場合
7年前に調停→裁判で離婚し、その時に子供二人分の養育費を毎月5万と決めて和解離婚して、 今年の8月上旬に仕事を解雇され、8月から給料がない状況でしたが、今年の8月9月は貯金で何とか養育費を払いました。 ですが10月からは貯金もなくなり、現状収入がなく養育費を払えない場合はどうすれば良いのでしょうか?(借金をして養育費を払わないといけないのでしょうか?)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の盗撮や浮気疑惑が理由で
今月、妻に離婚を切り出されました。 結婚8で現在子供は7歳と3歳の2人です。 5年程前に妻に行為を指摘されて発覚し、その後時間は掛かりましたが何とか改め逮捕等には至っていません。 妻はその際から離婚を考えてて居たと言いますが、その後昨年まで家族として夫婦として育児や家事も参加し通常通り生活を送って来ました。 主に当時の件を理由に月内での強制的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前悪意の遺棄について。旦那は会う気はないのか?
質問させていただきましたが、少し状況が変わってきたのでもう一度質問させてください。 今離婚の話し合い中です。養育費、慰謝料の事で離婚調停になりそうです。 相手の言い分は、 自分はずっと家族として扱われていなかった、苦痛だったと言われました。 デキ婚でお金が無くそれぞれの実家で暮らしていたのでずっと別居していましたが、家に来るな、子供に会う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の委任した弁護士から来る電話への対応について。
ベストアンサー単身赴任のまま別居となった夫が弁護士へ委任したようで、先程 【協議離婚に向けた交渉のお願い】が届きました。 夫はこの2ヶ月ほど住宅ローンの支払いをしておらず、競売前に売却したいという事なのか任意売却業者から一度 夫の代わりに連絡があり、その会社と提携している弁護士です。 当方には離婚事由となるものはなく、身勝手な夫からの離婚要求にも応じないつもりで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気されたので離婚したいのですが親権を譲ってくれません。
ベストアンサー一歳8ヶ月と四歳になる娘が居ます。 一歳8ヶ月の子を産む前に私の父が他界し、実家には祖母だけになったので、生活の活気を含め産んでからは実家に帰ってます。 旦那がそれを望んだので私も同意しました。旦那も産まれてから仕事を変えて長距離運転手になり、帰宅が週に三回程度で不在がちになるので私や母や祖母を思い未だに実家にいます。 それでか浮気をしていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での不成立後の連絡
ベストアンサー妻(※代理人弁護士あり)と離婚、婚姻費用分担の調停を行いました。 婚姻費用は合意、離婚については不成立となりました。 質問①妻がすぐに訴訟を決断した場合、どれくらいで私に訴状が届くものでしょうか? 質問②妻と今後の話をしたいのですが、代理人に1ヶ月くらい期間を空けて連絡するべきでしょうか? 質問③1ヶ月くらい何も代理人などからも連絡がなければ、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚無効
先日離婚届を、妻の方から提出されてました。僕の字ではなく、印鑑も違いました。自分には両親はいません。妻側の身内には、親兄弟にも話が言ってませんでした。現在、妻の携帯は解約ではなく、妻が携帯を止めていて、連絡が取れません。離婚は役所のハガキでしりました。妻とは数年前から夫婦喧嘩があり、自分の暴力もありました。姓行為はありました。12月の初めから、仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決まった金額を振り込んでくれない
夫が勝手に、決まった金額から保育料を引いた金額を振り込んできます。 調停も曖昧に成立し、婚費と別に保育料支払いと決まりました。 夫は保育料が上がったから、負担が増えるという理由で減額調停を申し立てました。 しかし、審判になり却下されました。 その際の審判書も曖昧で、 算定表から出した申し立て人の支払うべく金額は、およそ12万で現在支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官について
ベストアンサー只今離婚調停中です。 親権争いをしています。 調停で決まらない場合、次に進み、調査官が家に訪問することを知りました。 そこで教えていただきたいのですが、訪問は事前に日時の連絡はくるのでしょうか?また、家の中の何を見たり、どんな話をしたりするのでしょうか?いろいろ教えてください。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時に、浮気証拠の照会はできるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 12月下旬にいきなり妻(40代)から離婚を切り出されました。単身赴任中の男性(40代)です。理由を聞いても、過去2件(解決済)を思い出して、最近戸建てを購入の際、僕の対応がふてくされていたという対応で今後やっていけないなど、とても理由としては納得できないのです。また、12月中旬に妻が私用で家族用のクレジットカード使ったというので、クレジ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分名義の家族カードの解約
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です、3ヶ月前に妻が同意なく子供を連れて実家に帰ってしまいました、通帳と印鑑、代理人カード、クレジットカードを持って行って3ヶ月は自由に使わせてましたが、離婚調停を申し立てられたので、持っていかれたカードすべて解約しました。生活費は別の口座を指定してもらい振り込むつもりです。 【質問1】 この場合は、悪意の遺棄にあた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避本人訴訟被告側尋問前
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活20年、夫が不貞をし勝手に別居しだして7年半。 子供はすでに成人しています。 持ち家に私が住んでいますが、ローンは夫が払い続け、まだローンは残っています。 4年前に調停を申し立てられて不成立で終わり、私からはコンピの申し立てをし判決が出て、以来コンピ貰いながら生活しています。 夫の不貞からうつ病になり通院をしながらです。 昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が持っている不貞の証拠について裁判で認められるでしょうか?
ベストアンサー主人が不貞をして1月から離婚を迫られていて離婚回避を希望しています。5月からは主人が出ていき別居しています。中2と小5の子供がいます。 以前こちらで相談させて頂き、こちらが同意しなければ離婚は成立しない、また主人は有責配偶者にあたり離婚は出来ないとご回答頂きました。 主人が離婚調停を申し立て、現在調停をしています。 不貞の証拠は肉体関係が分か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本当に困っています。そういった理由は考慮されたりしますか?
質問お願いします。 普通に仲良く夫婦生活を送っていたのですが、電話で喧嘩になったのがきっかけで旦那が帰ってこなくなりました。 実家に居るみたいです。 電話は着信拒否され、メールも初めはやりとり出来ていましたが離婚したい離婚したいばかりで、今ではメールも無視されています。 5ヶ月の子供がいますが、貯金もない状態で家賃も払ってもらえず困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を持参したら不法侵入?手渡しを拒否されたら強制執行される?どの位会えなかったら調停申立可能?
ベストアンサーはじめまして。お世話になります。 数年前に離婚しました。元妻との間に子が一人おり、親権者である元妻に毎月養育費を支払っています。支払いは面会時に手渡すスタイルです。離婚時に会わせないと言われた為、調停証書にも手渡しする旨記載してもらいました。 しかし私が再婚し、現妻の子を養子縁組したため養育費を減額してほしいとお願いした所、減額は認めない、振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議で合意してるのですが第三者が邪魔をする。
【相談の背景】 離婚問題なのですが、離婚の協議を進めて 1ヵ月経つのですが、一向に進みません。 最初の頃は第三者と結託してお酒の勢いを使って裁判だとか、お前からお金を取るだのと 脅迫したり、実家の親にまで電話して同じ事を脅迫したりで大変でした。 最近は二人で話し合いが少し進み、お互いに 離婚する事には合意してるのですが、土壇場 になると日程だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するのに家の連帯保証人が外れていない。
離婚調停成立したのですが、家のことが片付いてなく名義は旦那私は連帯保証人です。私の名前を外してほしいと言いましたが検討するといい調停では決められないと言われそれが未解決のまま離婚届を出すことになりそうなのですが、一筆私は責務を追わなくていいとの文書をあちらに提出してもらえばその効力はありますか。銀行に掛け合うって言ってるけどいつになるのか詳細不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫からの養育費の減額について
【相談の背景】 お互い弁護士を立てて、別居を経て調停離婚して元夫から調停で決まった金額の養育費月88000円(私との間に子供は1人です)貰っているんですが、来月で支払い期間は1年になります。 私も再婚しましたが、再婚相手と子供は養子縁組はしていません。 私の再婚の際に、子の氏の関係で戸籍謄本を取った時に元夫が離婚裁判中に妊娠出産させていた事が分かりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額変更 弁護士による手続きなど
【相談の背景】 5年前に協議離婚、こちらが非親権者で養育費の支払いをしています。 離婚時、合意の上養育費の金額を口約で取り決めた上で、この先起こり得る様々なシチュエーションにより増額・減額の取り決めまで行いました。公正証書等は作成しておりません。 この度、減額の事由として離婚時に取り決めた状況となったため元妻へ交渉し合意、変更後の金額を遅延なく...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから