このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元夫からの面会要求内容
ベストアンサー【相談の背景】 調停を経て離婚成立しています。 調停内容で月一度の面会を約束しているのですが子供は現在3歳で最後に元夫と子供が会ったのは子供が2歳の時です。面会要求には応じるつもりでしたが元夫は私の付き添いなしで子供だけの面会を要求しています。元夫に子供だけの面会は、食事やトイレの世話等を含めて不安なので付き添いを希望したのですが、付き添いで来る...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の養育費の特別出費条項の記載がない場合、調停や審判で認められますか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 概ね条件がまとまり、公正証書を作成する段階に来ています。 今回ご相談したいのは、養育費の特別出費条項(入学・進学・病気・事故等により特別な出費が生じた場合には、その費用の負担について双方で協議する)についてです。 大学進学費用や、病気や事故で重い障害が残ったなど、ある程度まとまった金額を特別出費として、想定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、間接交流でも大丈夫?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、私と子の扶養を外され、給与の振り込み口座を変えられてしまったため協議での離婚を提案したが拒否、婚姻費用請求調停を申し立てたところ、面会交流調停を申し立てられました。 妊娠した直後から別居し、そのまま里帰り出産したので子供と相手方は一度も会っておらず。飛行機の距離、子がまだ一歳である事から面会交流ではなく間接交流で済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、夫の扶養から外れる。社会保険の支払いが出来ない
離婚問題により調停で別居で成立しました。婚姻費用は10万です。が、先日夫の会社より健康保険証の現況届けが届けき提出したところ月の収入が9万越えてるので夫の扶養から外れる。また別居なので娘も外れるから保険証返して下さいとお手紙来ました。外れると娘と二人分の国保や年金の支払いが発生して、今、婚姻費用の10万とパート収入で生活費いっぱいなのに払えそうに有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流連絡を無視する場合
離婚調停において、元妻側の希望により子供の面会交流は2ヶ月毎と決め、LINEで私側から日時設定をして連絡をするようにと決まっていました。しかし面会予定日が来ても全く連絡がありません。既読無視の状態です。 前回は私が再度LINEをして面会交流をしたのですが、そもそも元妻側の希望で、私側から日にちを設定して連絡をするようにとの事だったのに、また連絡をしなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流は拒否出来ますか?今後不利に働きますか?
ベストアンサー親権は私です。 3歳と2歳の男の子です。 面会交流で元妻に子供達を会わせた所、婚姻期間中に交際していたであろう男性と二人で迎えに来ていました。 (元妻の不貞が離婚原因です。この男性は不貞相手ではない、別の男性です。) 私は、元妻に対し、今後の面会を拒否出来ますか? とても非常識だと思っています。 子供達の為には会わせた方が良いというのも理解してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者とは認められず慰謝料は取れませんか
なかなか条件がまとまらず、調停申立を考えています。 夫は性格の不一致だと主張していますが、夫には夏頃から好きな人がいて、その人の元へ行きたいから離婚したいと当初言われました。浮気相手は夫の会社のバツイチ3人の子持ちだという事は分かっています。食事だけで不貞はしていないと主張しています。彼が好きだという気持ちは浮気相手に伝わっており、浮気相手は自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と借金について
4年程前に離婚を始めの養育費は二人分で7万、減額調停をし、今は4万になりましたが生活も裕福ではないので滞納時期もあります。 元嫁側には弁護士がついていて、弁護士の方から連絡が来ています。僕も婚約をしてるい彼女が居ましたが、弁護士の方から連絡がきたり精神的ストレスで病院へ行くようになり、婚約破棄になり慰謝料として彼女にも子供が二人いるので、300万と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り戻したい。どうしたらいいでしょうか?
親権は元夫です。 私は今、離婚後付き合っていた彼と同棲しています。 昨年に実の親から暴力やパワハラ発言をうけ勘当同然で子供を残したまま家を出ました。その時は私に付いてくるより安全だと思ったのと後で迎えに来ようと思ったからですが、それから間もなく両親が元夫を呼び戻し親権変更の調停を申し立てられました。私の育児放棄と生活力の無さで調停員の方々も『一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されています
不倫をしてしまい、慰謝料250万請求されています。 だいたい全部で慰謝料額が100〜300万になる事例だそうです。 月収12万程度の身で、分割しても払える額ではありません。相手奥さんは離婚の際に調停で養育費を含め解決金として月30万(うち養育費はたしか10万程度です)、元旦那さんから受け取ることが決定しています。お子さんが成人するまでの期間だったと思います。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の代理人弁護士の過失について
離婚調停中です。 相手方に別居後の住所を知られたくなく代理人弁護士に住所秘匿の処置をしてもらっています。 が、相手方代理人弁護士に現住所の記載部分を隠さないまま資料を郵送したため現住所が相手方に伝わってしまいました。 会わせろと学校や職場に押しかけてくる等突発的な行動をとる夫なので、調停で諸々が決定するまでは秘匿したかったのにこのようなことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時期。こんなに時間がかかるのですか?
11月の初旬に別居して、妻が離婚調停を申し立てると言って弁護士の先生にお願いしたみたいです。 最初は11月の中旬に手続きした言いましたが、未だに裁判所から通知が着ません。 こんなに時間がかかるのですか? 弁護士の先生にお願いしたら、大体どれくらいかかるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について内容証明か、調停か?
ベストアンサー主人が前妻に対し月5万円の養育費を毎月振り込んでおります こちらにも子供が生まれたので、減額をお願いする為に前妻に会った所、前妻の親を同行され、「支払い能力はあるはず」として却下されて帰ってきました その後、調停を申し立てるか、内容証明でもう一度お相手の方に具体的な減額の額を提示してみるかご相談するため弁護士さんにお会いした所、調停は自分で申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、調停について→不法侵入に当たりますか?
妻とうまくいっておらず、家庭内別居を経て一週間前に別居しました。 気持ちが滅入ってる時に出会った彼女と知り合い、3ヶ月程前から浮気をするようになりました。 調査会社により浮気がバレ、昨日妻から写真を見せられました。 離婚の条件は、養育費が月五万円と学資保険が月一万円程度。 精神的苦痛を伴った慰謝料が五百万円(一括支払い)です。 これを呑めたら協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者からのDV、別居後の離婚調停・面会交流について
ベストアンサー子どもは2人、数年前から配偶者からのDVの件です。 身体への暴力、私への言葉のDVあり。 その後、配偶者が家を出て行き別居。 その際、診断書取得、警察と市DV相談窓口、110番登録もあり。 月々生活費の振込み有り、約1年前に離婚届を送付してきました。 離婚してほしい、条件をまとめてという内容の連絡が来ましたが、 私は考える余裕がなく、親族から子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の写真が見つかりましたが、妻が自己破産している場合でも慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ミスばかりの弁護士と連絡とれない
【相談の背景】 2年半前に離婚のため弁護士に依頼しましたが、当初から連絡が取れない事が続き数ヶ月で解任を伝えましたが「頑張らせてくれ」と言われ継続。 相手方が遠方のため婚姻費用調停がこちら側で開かれている最中に離婚調停を申し立てれば こちら側の裁判所で開かれると言われ、 何度も弁護士に大丈夫かと聞きましたが 大丈夫と言われました。 しかし弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居日、同居義務違反について。
【相談の背景】 4.24 夫から「あなたの事が嫌いだ」と離婚を切り出され、夫は一方的にアパートを出ていきました (この間、メール等やり取りはしていました) 5.20 夜中に夫はアパートに帰ってきました 5.21 朝言い合いになり夫はアパートを出ていきました 6.15 夫が帰ってこず連絡をとっても離婚したいとばかり主張するため、私は精神的に辛くなり自分の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の年末調整。調停条項案の債権債務
ベストアンサー離婚調停中です。間もなく最終段階で離婚が決まりそうですが、もしかしたら、今月は決まらず、来月12月に持ち越しになるかもしれません。昨日年末調整をしました。会社事務所に年内の離婚の話をすると、もう一度調整し直さないといけないかもしれない。所得税を返さないといけなくなるかもしれない。と一言言われました。[i:125]この場合、どういった問題が発生するのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と同棲している主人から家を出て行けと言われて
初めまして。2011年の秋に主人の不倫が発覚しました。 再三別れるよう不倫相手と主人とも話し合いましたが別れず2012年の1月に儀父母も交えて話し合い、暫く主人は儀父母の家で生活する事となり別居しました。 しかしいつの間にか新し部屋を借りて不倫相手と同棲を始めてました。 離婚したくなかったので和解調停を申込みましたが主人は一度も来ることもなく不成立で終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が無効になる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 お互いの不貞行為が原因で離婚に向けて話し合い中です。 離婚調停もして条件も全部決め、あとは成立させるだけというところまで来たのですが、夫は不倫相手としている慰謝料裁判が終わらないと離婚を成立させないと言い続けています。 私と不倫相手が一緒になるのが気に食わないらしく、裁判で予め取り決めをしたいとのことです。恐らく接触条項とか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求は戦略として使えるか
ベストアンサー性格の不一致、夫の風俗通いを原因に離婚調停を申し立てようとしています。子供2人わたしが養育します。 離婚しても経済的に困窮することはないので、離婚することが最優先です。 しかし夫には拒否されています。 婚姻費用は現在10万もらっていますが、算定表からすると、18万となっています。 実家に帰り別居中であり10万でも充分な額です。 18万の婚姻費用の捻出は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届
突然、嫁が家に帰って来なくなり、男性の家に入り浸り生活を初めて、二人の娘の事も、ほとんど放置気味になった為 離婚と言う事になったのですが、 離婚の時に、用紙には、自分が二人の娘(10歳、9歳)の親権を持つと記入してあったのですが、最初の提出の時に記入漏れがあり、受理されず 嫁側の不備だったので、嫁がちゃんと記入して出す事になり、そのまま、任せたら、気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚材料になりますか。これは離婚材料になりますか?
「性格の不一致」で離婚したく約9ヶ月別居中なのですが 相手は気持ちさえもないくせに離婚してもらえません。 もし、調停に申し立てた場合「性格の不一致」では難しいと聞いています。 これは離婚材料になりますか? 結婚当初に名前を名乗らない人から実家に電話がありました。 その人は本人の特徴も名前も知ってて 「以前、売春斡旋などしていてやくざとの付き合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権放棄と違約金。としたいのですが、おかしいですか?
500万円で示談書を交わした夫の不倫相手と妻で調停をしています。 弁護士を付けた不倫相手は、夫が来れば、求償権を放棄し180万円支払うと言っていますが、来なければ130万円だと言います。 求償権放棄の代わりにその分金額を下げましたが、 夫は調停に出ないので、妻としては、2者での求償権放棄の約束は意味がないと思うので、 妻に180万円支払う。夫に求償しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申し立てで少しでも有利に親権取る為には
父親が少しでも親権取れる行動や態度、有った方が よい物を教えてください。 昨日妻から離婚調停申し立ての封書がきました。 私 夫37歳(会社員) 妻34歳(看護士) 長女7歳 長男4歳 次男5か月 一か月間子供達を置いて実家(車で10時間)に帰ってましたが10日前に私の実家を騙し嘘をついて子供達を連れ去っていきました。 その後話し合う為に妻の実家に行きましたが誰に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と逢うには
ベストアンサー財産分与で調停で争った後に離婚をしました。 相手は財産分与で妥協した形になりました、子供は逢わせるから離婚で合意してくれました) 今は子供が相手方にいるのですが、逢わせて貰えなくなりました。 離婚本体が終わった瞬間に調停を全部拒否と欠席になりました。 以後審判で決定後⇒音沙汰なし。 手段として調停や損害賠償では直には逢えないので意味が無いと思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒請求した場合、請求者に連絡が来るか、などについて
【相談の背景】 離婚調停中ですが、相手側の弁護士から自宅に誹謗中傷の内容を含んだ貼り紙をされ、恐怖と強い精神的ストレスを感じ、転居を余儀なくされました。相手側の弁護士に対する懲戒請求を検討しています。 弁護士会の懲戒請求の書式に、こちらの住所と電話番号を書く欄があります。しかし、相手側の弁護士の行動により恐怖と強い精神的ストレスを感じたため、新...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の相手方荷物搬出に伴う強制侵入について
ベストアンサー先月調停にて相手方と離婚が成立しました。 現居住地に相手方の荷物がある状況ですが、調停調書に相手方所有の衣類、ファンシーケース、化粧品等の動産類を引き渡すことを約束する。 また、引き渡しについては自由な日とし、指定した時間、並びに申立て人宅のカギを相手方に送付する。と明記されています。 現地の弁護士に調書を持参し相談した所、この項目は法律的効力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の弁護士さんが突然辞任、今後の展開と婚姻費用について教えてください
いつもお世話になっております。 今回もどうぞよろしくお願い致します。 私は妻です。夫と二人暮らし、子供はいません。 今年5月に主人が突然家出し、弁護士さんを立てられて離婚調停を起こされました。 調停は先月おこなわれ、私は離婚したくないので調停は1回だけで不成立になりました。 調停終了の次月(今月)に、夫の弁護士さんから私の弁護士さん宛に「辞任...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流を親権者に拒否されている時
現在面会交流調停中です。 次女10歳、長女13歳、親権者母親 私の要求 月2回の面会 不履行時の関節強制 離婚調停~面会交流調停の時系列 2016 2月 離婚調停成立 「子供と月1回程度の面会を認める」と正本に記載有り 2016 5月 2月~5月まで良好に面会して来たが突然面会途絶える(親権者と音信不通に) 2017 5月 次女と親権者に内密に接触 次女よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の行方は
ベストアンサーこんにちは 以下の離婚訴訟の行方はどの様になるのでしょうか? 調停離婚を不成立で終え現在、離婚裁判中です。 家族構成 妻、子2人、妻方義両親と妻方自宅にて8年間同居 (いわゆるマスオさん) 約1年前に義母に自質上追い出され現在別居中 妻方の最終的な狙いは孫を家系の跡取りにしようとしているのがみえみえ! 私は現在、被告という立場にいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で相手がドクターストップになった場合のその後の流れの補足
補足質問です。 調停に提出される病院のドクターストップの書類で、それは、本人は調停に出れる状態であっても行きたくない場合で、書類を書いてもらうように相手の弁護士が助言をして書かれた書類だった場合、どうしたら調停に出る。またはこちらの意見をのむという形で来ない。という結論にいきつく事が出来ますか? また、もし、こちらの意見ものまない、調停に出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人と話をしてきました。
以前も質問させてもらいました。協議離婚を望んでると相手、妻の代理人は二人、私は頼んでません。来月になれば離婚調停の準備をすると言われました。私は離婚したくありません。男と遊んでて、反対を押し切って別居し、私のメールがしつこくてイライラしたのか弁護士をやとわれました。私は離婚したくないし、遊んでたのを知って、ビンタしました。私も叩かれて耳が聞こえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について。
【相談の背景】 離婚協議中の旦那がいます。 私は離婚したい。旦那は離婚したくない。 で話し合いしていましたが、喧嘩になり旦那が出て行きました。 それから今1ヶ月経ち、家庭裁判所で話し合いをしたいと来ました。 話をする内容は離婚についてでした。 離婚したくないと言っていたのに、離婚をしたいから家庭裁判所でということでした。 私はお互いに離婚の意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚は難しいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻30年。 妻との離婚を考えてます。 私はこれまで真面目に毎月の生活費25万円、光熱費等の経費等毎月欠かさず払ってきました。娘2人の大学の学費は私が独身時代に貯めたお金で払って来ました。 妻は私が大人しい事をいい事に月に25万円しか貰ってないと私を責めたり、妻が浮気、不貞までしても私が悪いと責めてきます。 子供が小さかったから耐えてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠、離婚したいと言われました
3月に三人目の妊娠がわかり、それを理由に離婚したいと言われました。 妊娠はお互い同意です。最初は産んでいいよと言って居たのに、一週間後に中絶しろの一点張りです。産んでも養育費は払わないまで言われました。お前に覚めてる。嬉しくない。一緒にいたくない。の暴言です。 上の子里帰り出産の時から産まれてからも、女がいて、肉体関係もありました。 今回も新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と訴訟
2ヶ月に1回の面会交流→子供に「保育園で何して遊んでいる?」と聞いたら、子供から「お遊戯会、見に来て ?保育園だよ」と言われました。 審判では、行事参加は時期早々と却下されました。 保育園の施設管理者に相談→「一般公開されている行事参加は、非親権者だからと拒むことはできません。子供といっしょにお遊戯するような直接参加は、親権者と協議してほしい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の精神的DVによる面会交流問題と親権争いの不安
ベストアンサー【相談の背景】 精神的DV.息子を連れて別居中です。 離婚調停中。面会交流の事で揉めており 調停は続いています。 息子は9ヶ月です。 今年の七月から別居し、面会交流は弁護士さんについてもらい一回実施しております。 私は弁護士さんをつけています。 向こうは親権も渡したくない、私が子供を連れ去っておいてと怒っているそうです。 弁護士さんに対応してもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して子供の住所変更について
離婚して1年3ヶ月たつのですが、子供三人いますが下二人の娘は父親が親権をもち、一緒に暮らしていたのですが、真ん中の娘がもう父親とは無理と言って私の所に来てもう戻らないと言っています。まだ中学生なので、住所変更をしなければ母子手当などが受け取れないみたいなんですけど、父親は移す意味がないといってて移させてくれません。養育費も払うつもりもないみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の展開について
先日、離婚調停が不成立に終わりました。 この後、裁判所から書類が届くのでしょうか? 今後の展開はどのような事が起こるのでしょうか? また、復縁を望んでいる私の立場として、出来る措置はありますでしょうか? 以上、よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
法テラス利用での婚姻費用分担請求事件の報酬金について
ベストアンサー昨年の秋から離婚調停と婚姻費用分担請求事件を申し立て、一人でやっておりました。 婚姻費用については、相手方の昨年度の年収が確定するまで暫定的に月10万円支払われ、 年明けに年収が確定したら算定表にて決定しましょうと二回の調停の中で話が進みました。 しかし離婚について全く話が進まず、調停委員より「弁護士をたてたほうがいいのでは」と アドバイスを頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件 監護権について
ベストアンサー現在子供の保全処分をしていましたが認められませんでした。本案では親子場面観察をするということでしたがコロナで調停がストップしています。そこで相手から離婚の条件次第では母親を親権で離婚でいいと言われています。旦那は何よりも離婚がしたいはずです。調停はストップしてしまったのですが、裁判官の方で和解でまとまるのであればと考慮してくれ、特別に保全の期日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の慰謝料の話し合いについて
結婚して6年になります。 一年前に夫から離婚をしたいと言ってきました。その時点では今後の人生は自分のために生きていきたいという理由などでした。 しかし、その2ヶ月後に不倫をしていた証拠を見つけて問いただしました。本人も浮気していると認めました。 夫からは何も話をしてくることはなく、どんどん帰宅してこなくなりました。理由としては仕事が忙しいから仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の回避または親権を取る。
ベストアンサー妻が浮気をしていると思われます。 現在、興信所を利用して調べています。 4才と2才の娘がおります。 突然妻から離婚すると言われ、しばらくは特に目立った動きはなかったのですが、 2週間後に突然家の鍵を変えられてしまい、 妻から実家に世話になるようにとメールが来ました。私は仕方なく実家に寝泊まりしています。 鍵を変えられてから4日後には私の荷物も実家...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻と離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻28年に成ります。 私(夫)は自営業で生計してます。 子供も大学を出てとりあえず子育ては終わりました。 大学費用は助成金を使わず私が全て払い生活費も毎月安定した金額を妻に払ってきました。家庭裁判所(離婚調停)で話を聞いて貰っても分かって貰えると思います。 しかし妻は日頃から生活費が少ないなど私を責めて嫌がらせ的な発言をします。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚の別居日について
【相談の背景】 離婚調停中です。別居時期について 双方で食い違いがあります 相手がけんかの勢いで出て行った日が 相手側の主張する別居日。 それ以降はこどもの件もあり、相手は家に帰ってくることはありました 私としては、私が引っ越しをして出て行った日を別居日としたいと思っています。 【質問1】 この場合、私が引っ越しをした日が 別居日となりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は可能でしょうか?
ベストアンサー主人は物凄くヤキモチ妬きで 結婚して22年、殆ど自分らしく生きてこれませんでした。子供も来年専門学校を卒業しますので離婚を考えています。 主人は全く取り合ってくれませんでしたので強行的に別居を考えております。 1. アパートや会社に乗り込んで来られた時 2. しつこい電話などで 復縁を求められた時 (自殺をほのめかしたり 体調不良を訴えたりしてきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と慰謝料請求における婚姻関係破綻について
【相談の背景】 1ヶ月半前から話し合いもせず勝手に夫が家を出て行き別居状態にされています。一年ほど前から夫は不倫をしています。去年の冬から妊娠しており、最近出産したのですが、子供が生まれたら不倫をやめるとおもったはやめなかったので慰謝料請求をしようとおもっています。今まで子供の幼稚園休園などで動けなかったため、別居開始2週間後から探偵をつけました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください
家の家族の事で母親と一緒に質問させて頂きます。 主人契約の賃貸契約に子供2人と別居しています。 高1の娘が自分の意思で父親の所に戻ってしまいました。 今回が3回目です。 前回23時頃今すぐ娘を迎えに来いと言われ行ったら、 真夜中になんで来るんだと言われ警察を呼ばれて正直騙されたと思いました。 娘は主人の所に行ったままです。 毎月の生活費の振込がないの...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから