このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の家賃などの負担について
33歳で同い年の主人と結婚4年目にして、離婚を切り出されました。子供はいません。 「ずっと我慢してきたけどもう無理。」 「おふくろみたいな人じゃなきゃやっぱりダメだ。」 と言っており、私は確かに家事もおろそかにしてばかりでしたし、 妻としての役割を果たせていませんでした。 結婚4年目にして、気づくのが遅いだろうと言われるのは 重々承知の上ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料
不倫をしてしまいました 交際期間は二年ほど 月平均3回ぐらいあってました 不貞行為もありました 子供もできてしまい下ろすこともせずに生まれました 不倫相手は実家に帰り子供を育てています 僕も既婚で別居中 慰謝料はどのぐらい取られますか[s:32] 僕にはローンがあります 今後慰謝料に養育費を請求される可能性があります とても払えません サラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後再婚し、養育費の減額請求について
ベストアンサー年収780万妻と子供7歳。昨年12月に養育費月8万です。先日再婚し小学4年生の子供がいます。その場合養育費は平均でいくら位になりますか?また、相手は遠方なのですが上手く進める方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の慰謝料と親権についての不安
ベストアンサー【相談の背景】 調停を申し立てられ、現在初回調停を待っているところです。 私は慰謝料、親権、養育費を求められているのですが調停ではすべて譲歩しなければならないのか不安です。… あくまで話し合いとは言いますがその辺は調停員にもよると思いますし怖いです、、 子供はわたしと住んでいます。慰謝料に関しても、旦那は任意整理中、私は2年前に自己破産をしお...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻が離婚を認めてくれない。また不貞や離婚時の慰謝料について。
ベストアンサー結婚して17年目です。 現在、小4小1の子供がいます。 セックスレスも約8年になります。 家庭内での会話はありませんが、世間体を考えて子どもの学校や町内会では必要最小限の会話はしています。 家庭内での会話は子どもたちに間に入ってもらうか、メールでやり取りしています。 SNSについてはブロックしています。 妻のモラハラなどの積み重ねで嫌気が差しキレてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求は可能か
婚約前に浮気、不倫をしてしまいました。 そして結婚後にその相手とご飯に行ってしまい (婚約期間からは不貞行為なしです。) そのことが発端となり夫とは別居中です。 3月末で私は会社を退職することとなったのですが、婚姻費用分担請求は可能ですか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出中の妻とはどうすれば離婚できますか。生活費は払い続けるのですか。
家出、別居を繰り返す妻が、今回も1月から突然家出をしました。今回は、以前とは違い、自分の荷物を一切持ち出しての家出です。家出の前日を含め数日前まで特に夫婦喧嘩はしていません。昨年の家出(4か月間家を空けた)のときに妻と一緒に作成した離婚届を役場に出したのですが、妻は、離婚不受理届を出していました。取り下げはしないそうです。だからと言って、夫婦同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制別居についてと、父親の親権獲得について
【相談の背景】 妻が私が過去にしてきたこと婚姻前浮気などを理由に信用できないから離婚したいと譲りません。弁護士に妻が相談に行き、現状では離婚事由として弱いとのことで、強制的に子供を連れて実家に帰り別居をしようとしています。 私は離婚回避したいと思っています。その点についても譲るきはないですが、強制別居をされた場合、離婚事由になり、親権獲得も出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について質問です
【相談の背景】 以前、スマホゲームばかりしている主人に、感情的になり「出て行け」と何回か言ってしまい、それを主人は本気にしてしまい、別居し、いずれは離婚すると言い張ります。私は謝罪し、土下座しましたが許してくれません。子供の事もあり、別居も離婚も拒否しています。 【質問1】 夫婦は同居の義務がありますが、この場合、私は別居に同意したとみなされま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。されるとしたらいくらくらいでしょうか?
うちは授かり婚なのですが授かり当初喧嘩の挙げ句私が子供をおろして別れようと言ったことを根に持ってるようで実際には堕胎していなく育児もそれなりにこなしてきました。その後結婚2年目で妻の浮気が分かり(肉体関係まではいっていない)話し合いもせず出ていかれ子供ともまともに会えてません。面会交流の決定はしましたが何かと理由を着けて時間を短くしたり、なかなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚した元妻からの不動産の早期処分要求について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚し、財産分与で元々住んでい一軒家を処分して折半する内容の協議書を交わしています。しかし、協議書を交わした途端に再婚した元妻から家の査定額も取ったから早急に手続きをして欲しいと連絡がありました。 自分としてはこれから、じっくり時間をかけて検討していきたいと考えています。協議書には、処分時期など記載はしておりません。 土...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年のセックスレスで離婚を突きつけられています。どうすれば通らない可能性があるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を突きつけられています。 長年セックスレスで拒否されていた側です。 お互い子供を望んでいましたが拒否 年齢的に子供が難しい年頃になってから離婚といわれ戸惑っています 何度かこちらから別れてほしいといいましたが拒否され辛くてもいつか報われると思いやり直してきました 自分なりに調べ浮気などはなく悪意の破棄など有責にも当てはまらな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚相談 5年以上別居
家裁にて、分担請求などを含め結審してから、5年経ちました。振り込むお金、嫁が住んでいる家のローン(私名義)など違反ないように過ごしました。私も今年の内に離婚したいと考え、5年も過ぎたので離婚についてメール交換していても、家は嫁が乗っ取るような主旨を返してくる始末で、全然、離婚してくれるような感じではありません。子供はいませんが、大型犬がいます。ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費もらえない。離婚できるか?
ベストアンサー主人の結婚する前の借金と暴言で不安と恐怖になり里帰りのまま別居してる者です。 子供は、赤ちゃんがいます。生後5ヵ月。 里帰り中主人仕事してない為に実家にいたが「帰りたい」「迎えにきて」と頼んでも理由をつけて迎えにこない 別居してますが主人が働きだしたので主人に生活費要求してますが、生活費もらえない、居場所教えてもらえない 3人で暮らすと言って以前...
- 弁護士回答
- 43
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時財産分与について 父の収入を管理していたのが妻です。 妻=私の母ではありません。 別居して11年ですが、別居時の財産分与が本来の形だと知りました。 しかし、家計管理を全て妻に任せており、蓋を開けるとかなりの収入、ほとんどないと言われる始末。 この場合どうするべきですか? 【質問1】 収入はのは父だが、家計を妻がしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財形財産分与
ベストアンサーあと一年ぐらいで主人の給料から会社で引かれる財形が満期を迎え、多額のお金が入りますが、それに向けて主人は離婚に向けて色々としてきます。毎日の嘘。もちろん子供へも。暴力は一度。言ったことを言っていないと言い、私を精神的に不安定であると扱い、自分の送った暴言虐待メールを、どこかから入り込み私の携帯から消したり。子供の大切なペットに殺虫剤をかけたり。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫は有責配偶者になりますか?
ベストアンサー私38歳、夫36歳、8歳と10歳の娘がおります。 夫から離婚したいと言われました。 夫より離婚の原因は私の容姿の変化、貯金を思ったよりも貯めれていなかったことと言われています。 しかし、こちらから言わせて貰えば、夫は10年前から5年間ダブル不倫をし続けた過去があり、不倫はあったとは思っており、最近になって私はその相手と不倫の事実を最近はっきりと知り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟の判決文について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が原告の離婚訴訟で判決が出ました。(私が離婚したい、妻はしたくない、です。)判決文では、探偵の証拠などから当方の不貞が認定されていました。また別居して3年超ですが、別居の半年前に子供(18歳)も含めて旅行に行った写真を提出されたことなどもあり、結果、破綻もしていない、とされています。 【質問1】 そこで質問致します。私の弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最初から別居婚の場合でも、離婚の際、年金分割(合意)はできますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 最初から別居婚の場合でも、離婚の際、年金分割(合意)はできますでしょうか。 妻が体を壊して働けなくなっても、一緒に住めない、生活費も負担しない夫と別れたいです。 【質問1】 再婚して2年です。最初から別居婚なのですが、私の娘も結婚して家を出たので、私の持ち家に、私1人となりました。そろそろ一緒に住みたいと思っており、夫に申し出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻がいつまで経っても離婚届を書かない。婚姻費用支払いや家族カードの解約について
【相談の背景】 妻と離婚予定で別居をしています。 後は離婚届を提出するだけなのですが、未記入の離婚届を持って行ってかれこれ3か月ほど経ちますが一向に書いて持ってきてくれません。 その間も婚姻費用の代わりか、家族カードを利用され続いており、いつまでこれが続くのか不安です。 特定を避ける為詳細は伏せますが、離婚原因は性格や価値観の不一致です。そこに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
別居から二ヶ月。 まともに子供に会わせてくれません。 その間も、何度も何度も会わせてほしいと頼んだり、せめてもと子供にお弁当を作ったりしていましたが全く会わせてもらえず、お弁当も捨てられてしまっています。 監護実績を伸ばそうと必死なのだと思います。 別居期間中に子供の為にとしている私の行為も親権争いになった場合考慮してもらえるのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚 夫に要求できるものは?
ベストアンサー53才です。先日、夫から突然の離婚要求。納得いかず調査したら不倫してました。不倫相手と一緒に住む家も着々と準備しているみたいです。まだ不倫はバレてないと思ってるようです。夫は52才、65才で定年。住宅ローンはまだ残ってます。もうすぐ出ていってしまいます。年収は1000万。金銭的には何を要求できますか?まだ離婚を承諾してませんが、ローンを払い続けてもらえま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の不倫相手に再訴訟したら妻からの音信不通に対する対策についての相談
【相談の背景】 妻が不倫、別居、相手男と同居、裁判で和解を勧められ結果解決金支払いで和解(接触禁止も応じない)と断固とした結果におわる。納得いかないため弁護士を変え再訴訟に踏み切る。その直後に妻から弁護士を通して調停を申し立てきた。それと何か連絡あれば弁護士を通して欲しいと文書で送付してきたため「調停には応じれない、有責配偶者の立場でありながらあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、親族相盗例他
妻(甲)はH24、6末から(当初)アパート代も払えないと頼まれて面倒を見る事に、(居候)すべての生活費を面倒を見ていた、彼女の母親が自殺した時も葬儀他100万以上負担してあげた。当時、父と二人で住んでましたが、父が気を使って近くの父所有の家に引っ越しました。私は独身でしたので、甲と結婚しても良いと考えていました。その当時男同志の生活でしたので部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の言い分に不服
ベストアンサー夫の弁護士から、慰謝料について連絡がきました。 双方別居から婚姻関係破綻に至るまで言い分はあると思うが、円満解決の離婚のために、夫が二年近くかけての分割で100万払う。これを飲んでくれるならば、私に対し婚姻中に発生した借金は夫が負担するというものでした。 借金というのが、車と賃貸の解約金にかかったお金です。 不服部分としてはまず金額。内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したら夫の年金と遺族年金はもらえますか?
夫は年金がもらえる歳です。夫は病を持っており、そう長く生きられません。夫から離婚を申し込まれています。離婚をした時、年金や遺族年金はもらえるのでしょうか?どういう手続きをすればよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の精神的DVで慰謝料は請求できますか
ベストアンサー今現在別居して2ヶ月近くになります。 別居前からモラハラ的な発言がありましたが あまり記録などはしておらず 日記に何回か書いているだけです。 内容は 「お前は俺より下だから言うことをきけ」 「お前は仕事ができない」 「あの人たち(私の両親)のために子どもを産んだんじゃないのか、ぶん殴るぞ」 など言われてきました。 別居の前の日にケンカして それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に復縁をしつこく言われ、断る方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 2021/12に協議離婚しました。 【従来】 離婚理由は浮気未遂と性的DV、言葉上の暴言など その後、月一回の面会を設けています。(私の付き添い。) 2023/4月に『一緒にいたい、今後の家族の為に変わる自分を見せるから、もう一度機会を欲しい・期間は3年』としつこく説得され承認しました。 その後、両親が揃った楽しい雰囲気の家庭を子供に感...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の強制執行にかかる通知義務、面会交流について
【相談の背景】 養育費の支払いは協議で決まり公正証書を作成し強制執行認諾文言をつけるのですが、相手側が認諾文言を入れることには合意しているのに、通知義務については私の住所等を教えないと相手も教える義務はない、と言ってきています。 私と子どもはDV支援措置法による住民票等閲覧制限をかけています。 更に面会について、相談があります。 第三者機関で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求 別居中
4か月前に妻から探偵を雇われ不倫がバレてしまいました。 僕は離婚したいのですが、妻は離婚するつもりはないそうです。 今別居して4か月になりますが、妻、子供が自宅に住んでおり、僕は実家と彼女の家を往き来している状態です。 住民票を移したいのですが、住宅ローンを払っていたらできないでしょうか? また、離婚はどれぐらいでできますか? 妻 専業主婦 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫を訴えるには
ベストアンサーいつもありがとうございます。 昨晩、調停中の夫と、昨晩弁護士さんを交えて4人で話し合いをしました。 心を入れ替えて戻ってきてほしいと願う私の思いはむなしく、夫は相変わらず一方的な態度で、双方の弁護士さんの意見も聞き入れようとせずに、自分がしてきたひどい暴力は一切触れず「自分は逆にDVを受けていた被害者だ」と自分の意見をまくしたてていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレス、夫婦での浮気による離婚、親権について
私(妻)からのセックスレスについて伺いたいのですが、正当な理由というのはどこまでなのでしょうか? 私は自分の都合からセックスレスになってしまいました。 恐らくそんなに性欲が強かった訳ではないのですが、結婚して自分のタイミングじゃなかったり、ボディケアしてない恥ずかしさから拒否することがありました。 結婚して1年で子供を授かり、暫くはしてませんでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
SEXレスでの離婚は認められますか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚27年、夫54歳私60歳です 社会人と大学生の息子が2人います 結婚当初からお互いに淡白で、今までの結婚生活で、親の介護や夫の単身赴任で寝室を別にしていましたが、夫の要求には応えていたつもりです 2年前単身赴任から戻りましたが、広々と寝たいと夫が希望したので、今も寝室は別です 夫からの要求を拒否したことがあるらしいですが、覚えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻がマッチングアプリで浮気。離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居しています。生活費から月に5〜7万円ほどスマホアプリの課金をしており、気がつけば総額50万円ほどに。 ゲームの他、マッチングアプリもやっていたようで、今年に入ってから何人かの男性と食事にでかけたことを白状されました。 不貞行為はしていないと断言されましたが、もう信じられません。 結婚2年目で、子供はいません。今月(2022年4月)か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚、親権問題について
ベストアンサー夫と離婚を考えてます。 でも、何度話しても離婚は認めてくれないので 別居を考えてます。 子供は10歳の息子と7歳の娘の2人です。 離婚したい理由は、夫婦の性格の不一致、私への精神的DV、息子への精神的虐待、息子は父親を完全に嫌っています。息子は父親の影響で、身体に影響も出ていて、息子の行動に心配な事があります。 【相談内容】 ①別居する際、一旦私と息...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞問題:婚姻費用合意書の信頼性と対処法
【相談の背景】 主人の不貞が発覚しました。 現在結婚13年目、小学生の子どもが2人います。発覚時に慰謝料を請求し、謝罪文もいただきましたが、同じ方と再度不倫をしています。 今回は、慰謝料請求前に、婚姻費用に関する合意書を作成しました。 内容としては、 婚姻費用として月に○○万円支払うこと、 ボーナス時には追加で○○万円支払うこと、期間は子どもが大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実際に掛かった養育費の請求
ベストアンサー主人には前妻との間に子供がおり、毎月養育費を支払っております。 私と再婚したことで、過去に実際に掛かった養育費の精算を要求してきました。 実際に支払わなくてはいけなのでしょうか? 尚、養育費は銀行から直接振り込んだり、手渡ししたりと、正式なログが残って期間があります。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の居住権を巡る法的手段について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際、飼育していた犬が死ぬまでを条件に家に住む事を承諾をしましたが、犬が死んだ後も出て行こうとしません。 公正証書などはなくメールでのやり取りです。 【質問1】 出て行くように法的手段を取る方法はありますか? また、損害賠償などの請求は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年後に彼が離婚出来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼は既婚者です。 奥さんに私たちの関係がバレてしまったタイミングで彼は奥さんに離婚を告げました。 すると奥さんは、 私を訴えるし会社にもバラす。離婚は絶対しない。と言っているようです。 彼は私に迷惑をかけまいと、 離婚したくないのなら、訴えたり会社に言うのはやめてほしい。そしたら離婚しないから。と奥さんに伝え、今の所奥さんは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売却予定の自宅に居座られて別居した場合の婚姻費用(住宅ローン二重負担)について
5年前に妻が病気になり、家計が赤字に転落し、家と車を売却したかったが妻が拒否し、3年間辛抱したが、膨大な借金が積み上がり離婚を決意。妻も漸く家の売却に同意したが、昨春、売買契約締結直前になり売却を拒否し、居座ってしまった。調停離婚は不調に終わり、婚姻費用の審判結果は、過去の判例に従い月25万円の住宅ローン返済に対し、2.5万円の家賃しか請求できません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 慰謝料請求 水商売
去年の1月に旦那と離婚しました。 旦那とは一昨年の九月に籍を入れ、4ヶ月で 離婚。デキ婚でした。臨月で別れ、私は実家に 戻り、結婚前に水商売をしていたので産後 一か月で水商売に戻りました。 結婚後、旦那が家に女を住まわせ3人で一緒に 住んでましたが、その女と関係があることが 離婚後わかりました。しかし、証拠がこれといったものがなく、慰謝料も請求せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてです。
【相談の背景】 現在離婚調停中の2歳児の娘がいるママです! 只今、親権争い中であり、慰謝料も請求されてます。 慰謝料を請求された根拠は、 夫婦喧嘩の際に、私が言った"娘のお父さんとしてふさわしくない""恥ずかしいと思ったほうがいい"や、私が怒っていたのに対して煽ってきた為物を床に投げた事はありました。 (基本娘が寝ている時です) それに対しての精神的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DVの認定について相談したいのですが、どうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 経済的DVについて。 結婚のために退職し 主人の住む町は引っ越してきています。 一緒に住み始めてから 家賃(社宅扱いなので5万円ほど)光熱費、途中から携帯代を払ってもらっている状態です。 食費として現金月3万円、それ以外1円ももらったことがありません。 現在は働いておりますが無職の時に貯蓄を80万ほど出金していて入金履歴は失業保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判の判決、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が不倫をしたことが判明し、 不倫相手のみに300万円の慰謝料請求を行いました。 概要 結婚歴:6年 関係 :4年間レスではあったが、年に2.3度の旅行に行く、プレゼント交換をするなど関係は普通 子ども:1人(6歳) 不倫期間:6ヶ月 不貞回数:15回以上 これまで内容証明を2回不倫相手に送っておりますが、一切の反応はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判 欠席
【相談の背景】 6月末から別居しています。 子供たちは夫の元にいます。 事の発端は昨年の7月、私の不貞行為が発覚した事から、夫婦関係が上手くいかなくなりました。(交際期間1ヶ月、不貞行為1回、その後交流なし) この1年の間に、2回家出をしています。 1回目は追い出される形で。2回目は私が夫の監視や束縛に耐えれなくなり、自ら家を出ています。いずれも子供は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子が成人した後に及ぶ養育費支払契約の法的根拠について
【相談の背景】 1歳の子がいる状態で養育費の取り決めをせず離婚しました。 養育費の支払い期間を「満18歳に達した後の3月まで(高校卒業まで)」とするよう調停の場で提案しています。子の誕生月は1月です。 疑問点は、子が成人に達した後(2月と3月)の養育費支払合意(契約)または同内容の審判の法的根拠についてです。 当該2ヶ月間は子は成人であり、誰の親権に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫から多額の請求をされて困っています
ベストアンサー別居中の夫からの請求について質問です。 宜しくお願いします。 夫の長年のDVにより、去年の12月に子供二人を連れて家を出ていき現在、離婚調停中です。子供は中学生と高校生です。 1、私が家を出る直前まで、夫から出ていけ、早く別居しろと言われていました。トーク内容も残っています。でも現在夫は、同意なき別居、同居義務違反等と言って損害賠償を払えと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の慰謝料と養育費、婚姻費用について
入籍前の付き合っている期間夫から手をあげられたことがあります。 顔や頭を殴られアザになったほどに。 ですが、私自身もやられっぱなしだったわけではなく、夫に手をあげ返したことになります。 そのときは警察を私が呼び和解に至りました。 元々機嫌が悪いと暴言や物に当たることも多々ありました。 その夫と和解した後に娘を妊娠。 私は以前のことや、夫におろせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責性と精神的苦痛訴訟を認められるか
損害賠償請求、有責性についてお伺いします。 妻側の全く事前の話し合いなく一方的な子連れ別居をされて4年以上が経ちます。 一度、妻側の申立てで訴訟になりましたが離婚事由ないと棄却されています。 再度、子供のことなどから調停になりました。 再度、訴訟に発展するとしたら別居期間が争点になると思われますが、こちらから相手方の有責性を訴える場合、妻側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラが原因の退職方法は?
ベストアンサー今現在、交通事故にあい休職中で、仕事復帰時期を考えると、就業していた時のセクハラを思い出してしまい、 行きたくないと拒絶反応が出て、実際体調不良になっています。(心身ともに疲労感、下痢便秘の繰り返しなど・・・) それと今現在、離婚調停中が長引いていたり、事故にあい体も思うように動かせず痛みがあって辛かったり、今後の将来的なことを色々考えると ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから