このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚請求
妻と結婚が決まり入籍までの2ヶ月間の間に浮気をしていた事が結婚後に妻にバレました。それをきっかけに家庭内別居になっています。僕がそれを望みました。 入籍後は関係は一切ないのですが妻はそれを信じておらず妻が相手方女性と話をした際に相手方女性はよくわからずに、[不貞行為、不倫行為を行った事を認めます]と念書を書いたそうです。妻がそう言っているだけで実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、学資保険について
【相談の背景】 離婚に着いて質問です。 現在妻と離婚調停中で別居中でもあります。 お互い離婚には賛同してますが、気になる点があります。 今の住宅は共有名義となっており、妻も名義人です。 割合は7対3と私が7です。 別居が始まってからは私が1人で住んでローンも私が1人で払っていますが、妻も名義人である以上離婚成立時には私が払ってきた住宅ローンの半分は請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の有効性と慰謝料請求の減額・終了は可能か?
【相談の背景】 複雑な事情ではありますが、約10年前の話になります。当時、相手男性からは「配偶者とは別居中で離婚調停中」「婚姻関係は破綻している」と説明を受けており、私はその説明を前提に交際していました。不貞期間は約半年、肉体関係は2〜3回程度です。 当時、相手側との話し合いの中で誓約書を作成し、その後、約9年にわたり毎月1万円ずつ支払いを続け、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の過払いと財産分与なしは妥当なんだしょぅか。
ベストアンサー五年前、夫が娘を性的暴行したので別居しました。その時は夫の収入は1000万くらいでした。 離婚調停を申し立てたのですが、別居期間中に婚姻費用を分担することで合意しました。 H25~H28まで13万 (このうち5万は大学生の長男に支払う) H28/4月~H31/3月まで8万 (長女の大学在籍まで) と、なっていました。ところが夫がH26年3月末に職場でトラブルを起こして免...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為での弁護士からの慰謝料請求 返信したほうが良いかどうか
弁護士へ返事をしたほうが良いのかどうか教えてください 現在、弁護士から不貞行為の慰謝料請求として300万円を請求されている者です。 彼女(A子)の夫の代理人弁護士から慰謝料請求され、電話での連絡を求められています。 弁護士からの通知内容では、私との関係が原因で夫婦関係が破綻し、離婚調停になっているため慰謝料300万円払えという内容でした。 しかし実際...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の親権を相手方に譲渡する案件について専門家のご意見お願い致します
数年前、離婚し私(父親)が子どもの親権を取りました。その後別の女性と再婚し、子と女性の間で戸籍上親子となれるように養子縁組手続きを取りました。 それから、年月が経ち家庭の諸事情により親権を離婚した前妻に移す事となり、家庭裁判所に申立を行いました。 以下、裁判所の見解です。 申立をする前に養母である妻と養女である子の関係を解消せよとの事でした。なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における固有財産の考え方
ベストアンサー現在離婚調停中です。 離婚時に下記は固有財産として判断されますか? 1.子供の貯金 全て児童手当、お年玉、出産祝い金など子供が貰ったお金 2.子供の定期預金 私の実母が亡くなった際に残した遺産を子供名義の定期預金にしました 3.結婚時に私の実母からもらったお金 夫婦に対してもらったのではなく、母があまり先が長くなかったので 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的接触だけでも慰謝料請求できるのか?
私は1歳の子を持つシングルマザーです。 元夫は中学生時代の同級生で、10年振りぐらいに再会し付き合って1年程で子供ができ、そのまま結婚しました。 私は臨月になり、出産のため実家へ里帰りをしました。 と言っても、同級生ですから実家も車で10分もしない所です。 出産も終え、里帰りから自宅へ戻ったのと同時ぐらいに元夫の浮気を友人から知らされました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の外国人夫の永住ビザについて
結婚3年目にフィリピン人夫の性暴力が原因で別居しました。 お互いの間には4歳の娘がいます。 調停離婚では、親権を巡って不成立となり、その後2度子どもに会わせましたが 子どもがもう父親には会いたくないと言ったのでそこから会わせておらず、 現在音信不通です。 別居期間は1年半になります。 先日、入国管理局の方から連絡があり、夫が永住ビザを申請していると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額
ベストアンサー度々質問失礼します。 不倫し、相手の前妻の方から慰謝料請求300万がきました。 この金額は減らす事は出来るのか、また増えることがあるのか、不安で質問させていただきます。 ちなみに 交際期間は約一年、社内不倫 相手の子供を出産しましたが認知なし、養育費ももらっていません 相手の男性からアプローチを受けていたのですが家庭があることを知っていた 相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費は変動しますか?
よろしくお願いいします。 現在妻と離婚調停中です。 私たちの結婚期間は3年半、3歳になる子どもが一人います。 妻から養育費は子どもが15歳になるまでは月3万円、高校~大学は公立か私立で費用が大きく変わってくるのでその時に相談してそれ以降の養育費を決める(例えば3月に入学金として大きな金額を支払い、月々は引き続き3万円ずつ支払っていくetc.)との提案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産と固有財産について
ベストアンサー離婚調停を控えています。 結婚直後、私の口座に両親が100万円を振り込んでくれました。これは夫婦のお金ではなく、貯金のない私たち夫婦が何か困ったときにすぐに引き出せる場所にお金を入れておいてくれたに過ぎません。使うときは両親に聞いて使うようにしていたので、両親のお金です。婚姻期間1年半の間に使ったのは20万円、80万円は残っています。 ?これは夫婦の共有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について。慰謝料はいくらくらいになるでしょうか?
ベストアンサー慰謝料がどのくらいになるか大体でいいので経験で相場を教えて下さい。 婚姻期間20年(内、別居10年) 有責は自分(夫)で、不貞、別居当初は悪意の遺棄も、別居前に離婚を強引に迫りすぎ110番通報された事もあります。 別居当初、自分の親が妻子に対し「家を出て行け」と脅迫まがいな行動を取りました。(不貞がバレた後はしてません) 子供が二人いて、妻が扶養しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股していた彼氏が知らない間に結婚、離婚協議中
彼氏には10年付き合った彼女がいます。私は彼女の存在を知りながら、彼と付き合いました。その後半年かけて彼は前の彼女を説得し別れたと言いました。 さらに半年後に発覚した事は、1年前に私との交際の為に別れ話を切り出した際に、入籍して欲しいと前の彼女から迫られ、同時期に入籍していたと言う事実でした。 私は1年間、別れたと思っていた前の彼女と婚姻した既婚者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急お願いします。
ベストアンサー離婚調停の申立てをされ 理由が、 「浪費する」 「生活費を十分に渡さない」 「同居に応じない」 となっていて、財産分与、慰謝料の相当額を申立人に支払う。との内容です。 別居期間(2年)夫の毎月の給料(通帳とカード)は私が持ったまま、数ヵ月間は生活費を取りにきていたのですが、「今月と来月は給料が少ないのでバイトします。」と[i:110]が来て以降は金銭的な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
主人から早期離婚をしたいと言われました。 主人の性格上、一度決めたら気持ちは変わらない人で、私も気持ちの整理をしなければと思っています。 先月に喧嘩をして、主人は家を出て実家に行き連絡がとれない日が続きました。主人の転職を機に、大阪に住み始めてまだ8か月ということもあり、頼れる人もいなく自分で処理しようとしたのですが出来ず、鬱になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為を働いた側からの離婚請求について
ベストアンサー自身が不定行為を行い、妻より慰謝料請求をされました。 妻側は弁護士を雇っており自身は雇わず、200万の額で和解となりそうです。 妻側とは離婚する呈で話が進んでいたので、離婚に至らしめた慰謝料として200万を支払うことで合意したのですが、当の妻は中々離婚届を書いてくれません。 因みに共働きなので婚姻費用等はお互いに発生しておりません。 ここで2点質問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を早期に成立させたい
【相談の背景】 わたしがうつになったことをきっかけに離婚を宣告されました。当初既に財産分与や生活費の費用等も調べていて、すぐに子供と近くの賃貸住宅に移り住むと言っていたのですが、私は子供がそれで納得しているのか少し疑問に思ったので子供の意見も聞こうと一旦保留にしました。子供が納得しているのであればそれで了承する予定でしたが、離婚自体反対でどちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費は子供が何歳まで支払うものでしょうか?
ベストアンサー養育費は子供が原則20歳までと思われますが、実際には何歳までは支払う場合が多いでしょうか? ちなみに5歳と2歳の子供がいて、離婚調停中です。 また、親権者の妻が再婚した場合でも支払い続ける場合が多いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫離婚慰謝料など。
ベストアンサー初めまして宜しくお願い致します。 今現在旦那とは一緒に住んでます。今同棲から婚姻期間9年目です。 子供4歳10歳13歳18歳がいます。 去年一月に旦那の浮気が発覚した。 今離婚に向けて話してますが、旦那の言い分は私が今まで何かにあると女だろと疑われてたから浮気したと。 後、4年前に旦那に私が怪我をさせてしまいその時から夫婦破綻していたから不倫の慰...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神的虐待 親権、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 精神的虐待について 私が妊娠中、妊娠悪阻、切迫流産、切迫早産で安静中、毎日3~5時間ほど残業するまで帰ってこなかったり、深夜まで飲み歩いていた(キャバクラなども含む)夫に対してバカやクズなどと言ってしまったLINEがあり精神的虐待として提出されました。 日常的にはなくその時期(3年前~2年前)に数回程度です。 夫が離婚を考え出したのは私と喧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして妻から自分と相手双方に内容証明郵便が届きました。
一週間以内に1000万支払えとの内容でした。 不倫期間1年。 肉体関係1回の証拠を突き付けられました。 W不倫です。 私的な見解ですが、このような場合は200~300万が慰謝料の相場ではないでしょうか? また私と相手の家庭が双方離婚して、近い将来お互い結婚したい場合、どのように今後話し合いや裁判を進めたら良いでしょうか? 不倫した者同士結婚を真剣に考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に独身と騙され結婚前提に交際、慰謝料請求出来ますか?
既婚者に独身と嘘付かれて結婚前提に交際。彼は生物の研究者で本、絵本、テレビ、イベントに呼ばれたりしている人です。交際期間中、流産、彼の希望で性器部分の過剰な脱毛をしました。既婚と知って慰謝料を請求してます。現在、調停で話合ってはいるのですがなかなか決まりません。前回30万を1年かけて支払うと言われました。私的に安いと思い、それなら裁判をしようかと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 離婚 逃げられたら何をすればいいでしょうか
ベストアンサー実家に帰省中、夫に一方的に帰ってくるな と別居され離婚を迫られていて、色々と水面下で行動して来たのですが、勝手に引っ越しをしたようで職場もバックれているみたいです。荷物を送るから都合のいい日を教えろという連絡に返事をした後連絡が取れません。鍵も持っていないので家に戻ることも入ることも出来ません。離婚調停は保育園申請の兼ね合いで今からだと間に合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引っ越し先不明。何か良い解決方法はありませんでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚前提で別居中です。 公正証書を作成してから離婚届を提出するとお互い納得して、公証人より公正証書を作成して頂きましたが、土壇場になって判を押す事を拒み、結局公正証書は諦める事にしました。せめて、旦那の健康保険から子供達を抜いてもらう手続きをしてもらおうと、旦那のアパートに行きましたが、既に蛻の殻でした。婚姻中に買った中古の車も乗って行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行口座残高の開示について
【相談の背景】 離婚調停をしており、財産分与のために財産情報開示を求められています。 【質問1】 銀行口座の場合、同居開始日と別居開始日の口座残高証明を銀行から発行してもらえばよいのでしょうか?通帳コピーだと入出金明細まで見えてしまうので。調査嘱託などで入出金明細まで調べられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまで請求出来る?
離婚調停を申請して別居して半年です。 婚姻費用請求をしようと思っています。 別居する半年前から夫は給料を全く入れませんでした。共働きだったため私自身の携帯や保険などは元々自分で払っていました。 家のローン、光熱費の他夫のものは全て、夫名義の預金を切り崩して支払っています。 別居前の半年分は婚姻費用請求の対象にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居5年で離婚裁判勝てますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、妻と離婚調停が「性格の不一致」だけではうまくいかず、自宅のある関西から関東に転職して自ら別居を始めました。 当初は子供が大学生でしたので、盆と正月には帰っていましたが子供が成人した昨年から正月だけ、2泊3日だけ自宅に戻っていました。 今年は正月も戻る予定はありません。 住宅ローンはオーバーローンであと20年残っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者の指定の審判での陳述書について
現在離婚調停中で次回の調停で不成立になり、私より妻側に対して不貞行為慰謝料請求と子供の親権争いの離婚訴訟を提起致しますが、先日監護者の指定の審判に於ける妻側の陳述書が届いたのですが、内容が殆ど虚偽の内容ばかりです。私を全て悪者にしています。否定の証拠として出せるメール等はありますが、話を作っている部分は否定だけで良いのでしょうか?私も陳述書を提出...
- 弁護士回答
- 18
-
-
海外単身赴任中の海外給与の養育費計算方法
現在、協議離婚の話し合いをしていますが、養育費について相談があります。 私は現在、海外に単身赴任をしています。 駐在手当として現地法人から給与を支給されています。 養育費を計算するにあたって、日本で支給されている給与に加えてこの海外給与も合算する必要があると相手弁護士から言われています。 給与といえば給与ですが、いわば出張手当のようなものです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
私は約2年前に離婚して、元嫁に1人息子(現在10歳)の養育費として20歳になるまで月6万円支払うと書面も書いて約束をしました。 しかし現在、元嫁にはすでに新しい夫がいるので養育費の減額をお願いしたのですが、月々の支払い額は減るものの支払い総額の減額はしてもらえません(期間延長のみ)。 この場合、支払い総額の減額は出来るのでしょうか?出来るとすればどのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫から、私と子供を扶養から外すと言われ困っています…
別居中に、夫の扶養から外された場合、どうなるのか教えてください。 夫と別居中の妻です。こちらに乳児の娘が1人います。別居に至ったのは、夫の暴言があり 離婚を執拗に迫られたり、家から出ていけと脅されたことが原因です。 別居はしているものの、子供が幼く、私としてはすぐに離婚とは考えていません。 夫の方も、まだ離婚調停などは申し立ててきていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の考え方について
ベストアンサー現在離婚調停で財産分与の調整中です。 相手方の弁護士が悪意があるのか不誠実で困っています。 以下についてご回答いただきたく。 ・相手方弁護士が出してきた財産分与資料の条件や計算式が間違っているので、先日に訂正資料を提出しましたが、後日にまた間違った条件と計算式で金額をつり上げています。 相手方請求額 約319万円 私の計算 約147万円 正しい条件と計...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与に親からの贈与
離婚調停前なのですが、親からの贈与を主張していますが、妻は応じる様子がありません。第三者からみてどのように判断されますでしょうか? 1.自動車200万円 入社後、結婚前に自家用車を200万で買ってもらお金が貯まったら返すといいながら、今日にいたる。 婚姻期間中4年間所有し妻も免許をとり活用た。 2.自動車税16万円 上記の自動車税を婚姻期間中4年間に負担して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交渉権について。
ベストアンサー現在、3歳と1歳の子供を連れて別居中です。 別居をする際、話し合いの中で ・週末(会社が休みの時)は旦那と過ごさせる(泊まり有り) ・平日も顔が見たければ見に来ても良い と、口頭で約束しました。 別居を始めた時は復縁をするための前向きな別居(お互いの頭を冷やす)という事でしたが 別居後の旦那の言動がキッカケで今は協議離婚をしようと話し合いをする事になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去りに関して
嫁に子供を連れ去られてから約1年子供と会えていません。離婚調停中ですが、嫁の弁護士に子供のためにも子供と会わせるよう伝えていますが、「ルールを守れ」「子供に会いたいならこちらから面会交流を申し立てているのだから、その条件をのんで条件を決めたうえで会いなさい」と脅迫されています。 私は嫁の虚言での離婚調停につきあわされているだけで、子供に会えない理...
- 弁護士回答
- 12
-
-
調停離婚で数年分の養育費を前払いしてもらった後の事情変更
不貞した夫との調停離婚です。 私が資格取るために3年学校に通うので、その間働くことが出来ないため、その間の養育費がしっかり確保できるなら経済的な過酷状態を避けられるので、離婚しても良いと思っています。 よって、学校の間の養育費を算定表通りの額で3年分、一括払いで貰い離婚。離婚の3年後からは毎月算定表通りの〇万円を毎月支払う、としてもらう予定です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭の貸借について
ベストアンサー昨年、夫の暴力や経済的な問題で離婚しました。離婚の際、養育費や財産分与などの取り決めはなく、何ももらっていません。住まいは10年前に購入しました。敷地内に住居が二棟あり、一棟を夫の設計士事務所にしています。購入の際に、夫では住宅ローンが組めず、私の実家の父が現金を夫に貸し付ける形で購入しました。返済方法などは全て口約束ですが、利息は2.5%で毎月の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚切り出されました
家庭内別居状態で離婚しようと切り出されました 私は別れたくありません 家裁に行くと言ってます 離婚するようになってしまうのですか? 家庭内別居はもう1年になります
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の方法。離婚をできる方法はないでしょうか?
はじめまして、40歳の男です。今から約12.3年前に妻に浮気をされ、産まれたばかりの子供がいましたが浮気相手と別れる事を拒否されたので、離婚届を彼女に渡し。私は家を出ていきました。その後1.2年後何かの手続きをするのに戸籍を取った時にまだ届を出していないことを知りました。しかし私も独り身で彼女も浮気相手とは別れていたみたいなのでそれに子供を育ててもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻の証明。どのような事が破綻の証明になるのでしょうか?
ベストアンサー別居10年程の夫婦の婚姻関係の破綻を証明するのは難しいですか? 別居の原因は、自分が不倫して、ほぼ一方的に家を出ました。 別居中は妻子に一度も会っていません。 別居中は調停を三回しました。 別居五年間くらいは手紙を半年に一度程度子供あてに出し、妻には要件のみの手紙をこの別居期間中に数回出しました。 妻からも数回手紙をもらいましたが、要件と体調など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担申立てについて
婚姻費用分担申立について教えて下さい。 今日、裁判所から婚姻費用分担申立の調停の案内が来ました。 妻とは1年別居状態が続いており、別居の原因は妻の浮気、ネズミ講での無断借金、金銭感覚のズレ等でした。妻は仕事をしていますが、別居前の生活費は全て私が負担し、当時の生活苦の時からの借金を今も払い続けています。同居期間3年で、金額にして約4百万円です。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の決定について
【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停中。 婚姻費用の決定について教えてください。 夫は会社員です。 妻は扶養範囲内でのパートです。 (妻は教員の資格あり。) 子どもは大学生20歳です。 【質問1】 妻は健康で働ける環境にもかかわらず扶養範囲内での働きのみの場合、婚姻費用決定は現在の夫の収入と妻の収入で決まるのでしょうか。それとも妻がもう少し働ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠と別居の定義
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫の社内不倫が発覚し、以降夫婦仲が悪くなり、夫より別居、離婚したいと言われております。 夫は別居先を決め、家を出るようです。 結婚15年で9歳の息子がおります。 【質問1】 有責配偶者からは離婚の申し出は出来ない認識ですが、不貞の証拠となるものがホテルのレシートなどしかないため、有責配偶者とは認められないでしょうか。 本人は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の連れ去り。子供を取りたいのですが、なんとかなりませんか?
ベストアンサーいつもありがとうございます。やっと妻が協議離婚に応じてくれる様になりました。妻が子供を、連れ去り勝手に別居され、4ヶ月。戻るからと生活費を毎日、振り込みましたが、子供の養育期間だけが、過ぎてしまい親権は無理だということは、わかっています。自分たちで今後の事を決めようと思っているのですが、私は、不貞やDVも無く、働いてきたのですが、子供を取られてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居実績のない夫との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 相手は海外駐在中、自身は実家暮らしという状態で入籍し、結婚2年目です。 夫は年収1500万程度、自身は年収650万程度です。 夫にはギャンブル・浮気等の明らかな有責事由はありませんが、性格の不一致を確信する複数の出来事により夫への愛情が無くなったため、直近半年ほどは事務連絡のみの関係性になりました。 夫は去年9月に帰国したものの、夫は自発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父の遺産相続について
先日私の父が亡くなりました。父と母は7年前に離婚しており、母と私と私の弟の3人はその後も生活を共にしています。父は離婚後、子連れの女性と再婚しましたが、新たな子供はいません。 後妻からの連絡によると、父の資産と言えるものは株式1銘柄のみとのこと。その株を売却した代金から永代供養にかかる費用を差し引いた残額を分割すると言われましたが、現預金が全くない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求をされました
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた相手が気付けば既婚者でした。 SNSで知り合い交際をしていた人がいます。 彼は離婚の為に別居していました。 離婚調停などしていましたが、 不成立などが続き、何も進まない状況です。 その後付き合うようになり、 それがバレてしまい 慰謝料請求をされています。 知らなかったという胸の回答書を 送ったあとどのような展開になるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の拒否と理由
ベストアンサー【相談の背景】 子の連れ去り別居をした妻の相手方弁護士へ電話での子供たちとの面会交流の意向について、何度か問い合わせをしております。今年に入って相手方の弁護士通して週に一回、子供との電話での面会交流をお願いしおりました。そしたら相手方弁護士より、(妻の意見?)短期間で頻繁に意向を確認することによって、子供達に精神的負担になることを懸念しているとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に同意してくれない夫と別居をしたい
【相談の背景】 結婚して2年の夫と離婚を考えています。 約1年に渡る無視、モラハラに近い発言などが精神的に限界が来て離婚を申し出ました。本人は無視をしている自覚がなく、また強い口調などは反省していると言い離婚をしたくないと言っています。 4ヶ月経ち何度も話し合いをしていますが、最初は申し訳ないというスタンスでしたが 最近はそんなに言われるほど悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから