このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫反省なし離婚精神的苦痛。
いつもお世話になっています。 主人の不倫がわかり、10月から別居しています。 不倫を認めたあと、12月からお互いに弁護士をたてていますが、いまだに、親権以外は決まっていません。 そして主人は女とわかれないまま、堂々とまりにいっています。 離婚もまだ成立していないのにありえないです。 このような、反省のない態度で、慰謝料増額して、提示してもいいでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の私立大入学による養育費延長
ベストアンサー13年前に調停離婚しました。 私も再婚し、二度減額調停をしました。 その度養育費は20歳の誕生月と調書に記載されています。 最後の調書には大学入学に準じた費用の請求が記載されています。 高校、大学ともに私立でしたが、相談もなく事後報告でした。大学に関しては双方予見していましたが、自分は私立はみとめておりません。 国立、公立と認識しておりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【別居中の婚姻費用】と【過去の婚姻費用の清算】
ベストアンサーお世話になります。質問です。 現在妻と性格の不一致で別居中(5ヶ月)です。 ■妻は0歳の子を連れて実家(片道5時間)で生活 (離婚したいの一点張り) ・専業主婦で収入0 ■私(夫)は12歳の子(私の連れ子で妻とは養子縁組済)と生活 (離婚は合意ですが、条件面で納得いっていない状態です) ・年収400万円 ※夫婦の共有財産はありません。 ●(質問1)この場合の婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から刃物での脅し。夫側から離婚できますか?
離婚を希望しています。 元々夫婦関係は、セックスレスであり、洗濯物を自分の分は洗ってもらえないなど良好とは言えない中、性格の不一致から何年も前から離婚する事を考えていました。 そして、妻に離婚を切り出した頃、私には好意を抱く女性があり、身体の関係はないものの、メールでのやり取りで、お互いの気持ちのやり取りは行なっていました。 離婚話をした当初、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について。今後の対応について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 毎晩のモラハラに耐えられず、離婚を前提とする別居をしました。住民票は年明けにする予定です。旦那はなぜ離婚を切り出されたのか分かっていないので、離婚成立には時間がかかることが予想されます。 夫の口座の家族カードをもらっていました。生活費など何にいくら使うか決める前だったため、婚姻期間中に1回も使ったことがありませんでした。「これ使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 婚姻費用
【相談の背景】 現在婚姻4年別居して半年になります。鬱病で会社にも半年行ってなく、お金が全くありません。貯金も無くなりました。別居中の嫁から婚姻費用請求したいのですが、これはすぐに貰えるのでしょうか?嫁の年収は私より200万多い500万です。 更に不貞行為をしていた証拠を見つけたので、相手方に会いに行ったら事実を認めました。個人間で慰謝料請求しても違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の戸籍謄本がとれない+職を失ったことによる養育費の支払い猶予の有無
【相談の背景】 私には5年前に離婚した前妻と子供がいます。 (子供は前の前妻といます) 前に行われた調停の結果、前妻からは毎月子供の写真を送ってくることに、私は毎月養育費を送ることとなっています。 前妻から毎月送付してくる子供の写真の中に毎度のように同じような男性がよく写っているため、もしかしたら再婚して養子縁組しているのではないかと思い、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時抗告の棄却はいつまでにされるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定による即時抗告を行なっています。 1月上旬に申立して今日に至ります。 今更の質問すいません… 【質問1】 即時抗告の棄却って大体いつまでにされるんですか? 【質問2】 相手方が離婚調停を取り下げているため、実質的な不貞行為及び監護未実施が露呈しました。 その証拠をGW前に提出しています。 いつ頃結審されそうでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の推認について教えてください。
【相談の背景】 離婚調停中です。 不貞行為の推認について教えてください。 妻の口座に元交際相手から婚姻期間中(22ヶ月)に460万円が振り込まれていたのを発見した事が原因です。 不貞行為の確たる証拠はありませんが、私が保有している証拠になり得るもの(ボイスレコーダーによる録音)は下記のとおりです。 ・元交際相手とは数回、密会している。 ・元交際相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV慰謝料請求した夫から、財産分与してくれとの要求がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を弁護士をつけずに申立てました。 向こうからのDVや生活費未払い期間があり、別居後2年は経ちました。 第2子妊娠中の避難だったので、私の育児休業給付金は崩れて出産費用、生活費へと流れたのですが 夫は、別居時点での貯金から財産分与しろと、どの立場から言っているのか分からない内容を請求してきました。 裁判までもっていくつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の夫に彼女ができ、妊娠しました。慰謝料はとれますか?
【相談の背景】 2年別居中の夫の彼女が妊娠しました。 彼女がいるのは1年ほど前に知り、不貞行為になると思いましたが証拠がないので慰謝料は諦めていました。 しかし、最近、もうすぐ子供が産まれるらしい。との情報が入り、証拠がとれるかも、、と思い出しました。 別居時から調停をしています。まだ婚姻費用すら決まっていません。離婚原因は性格の不一致で夫が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の審判、引渡し保全処分 結審当日の取下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚請求事件の裁判で被告側の妻です。過去の調停、審判の謄写などを見直していて疑問が生じました。監護権の審判、引渡し、保全処分を申し立てられ一連の流れを経て結審当日にも出席いたしました。監護権は私とされましたが、正本がない事に今更気が付き、裁判所に問合せてみたところ、結審当日に相手方が取下げて終了していますとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 養育費減額についての相談です。 別居親ですが、9年前に離婚し、息子の養育費を月6万円の公正証書で取り決めをしました。 中学2年の息子が元妻の家から出て行けと言われ、3ヶ月前から、私の家で預かっています。息子がこちらに住んでいるため、生活費を請求したところ、支払いを拒否されています。 親権者の変更も考えましたが、息子は、同居親(元妻)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。財産分与について教えていただきたいです。 【不動産】 ・売却し、住宅ローン返済し、経費をひくと1000万円残る ・購入時価額3000万円のうち1000万円を頭金として私の特有財産から支払い、2000万円をローンとして購入 ・今までのローン支払総額300万円 ・相手方負担、名義、連帯保証人なし 【預貯金、保険】 〈結婚時点〉...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前妻による親権放棄に関して
調停離婚後、3年程経ちました。 その際、子供2人の親権は前妻にとなり面会交流を重ねました。 先日、再婚したいので子供の親権を渡したいとの連絡を受け合意しました。 ※以前長女が7歳の時に家出し私の自宅へ来たことがあります。 また、長女が10歳の時に前妻及び同居している前妻の実母から追い出され、私の家に3日間程在宅しました。夏休み期間中で、学童保育に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに妊娠した場合の慰謝料について
ベストアンサー4ヶ月同棲し、妊娠を機に席を入れようとしたところ、実は既婚者であることを告げられました。 結局籍を入れずに出産し、現在は別居しつつ経済的な援助を相手より受けています。 ・既婚者と知らなかった ・結婚指輪はつけていなかった ・すでに奥さんとは3〜4年前に別居し、調停もしている(男性有責で慰謝料を払い終えてからの離婚らしいです) ・妊娠前に結婚の話を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令からの復縁は出来ますか?
ベストアンサー初めまして、保護命令の事でお聞きしたいです。 私は、うつ病で仕事に行けず、社会復帰にほど遠い感じでした。私は、婚姻期間10年の妻と子供3人居ます。 半年前から、うつ病から来るギャンブル依存症で、妻に金をせびり、物を壊したり、3度ほど手を挙げてしまいました。 5月初めに家を出て、保護シェルターに居た感じで、5月下旬に保護命令申立書が届きました。 6月初め...
- 弁護士回答
- 16
-
-
私の場合の慰謝料の額について
ベストアンサー慰謝料の額について教えてください。 私、妻、実母は同じ会社勤め。 妻24歳、不倫相手(同勤務39歳) 不貞は月1回 交際期間半年間 不貞相手は私の部下 (社員)妻はアルバイト もちろん不貞相手は妻が結婚していて子供が2人いる事を知っている。 交際の主導権は不貞相手 私は不倫発覚後、鬱にて休職(半年)→その後責任者降格と配置転換 不貞相手と妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についての金額の折半について。
ベストアンサー財産分与について。 財産分与をする場合、わたしの預貯金は、 以下の場合ですとどうなるのでしょうか? 2015年 4月 入籍 (預貯金 300万) 2016年 6月 育休取得 預貯金 (預貯金 350万) 7月 里帰り 8月 出産 + 義両親から出産祝い (預貯金 400万) 9月 1日 帰宅 9月 5日 夫のDVで実家に避難 (預貯金 370万) 11月 離婚調停 (預貯金 300万) この場合、いつの時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料の金額について
ベストアンサー夫がW不倫をしています。 興信所に依頼し、ホテルから出入りしている現場の動画を撮ってもらいました。 また、夫の財布にそのホテルのクーポン券があり、写メを撮りました。 発行日から、4ヶ月前から週1で行っていることがわかりました。 また、相手の女性のFacebookから、出会ったのが2年半前ということもわかりました(出会ったときから不貞行為があったかは不明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の貯金を今後のためにも守りたい
ベストアンサー婚姻期間2年です。次回、財産分与の資料として、今日まで1年間の通帳と収支についての書類を用意するよう言われました。昨年末まで専業主婦だったので、支出のほとんどは主人の収入で賄っていました。ただし、娘の学資、自分の生命保険、自動車保険については婚姻前から貯めていた自分の貯金でやりくりしていました。自分の貯金も底をつきそうでしたが、失業保険でどうにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流権に子の福祉は意味がないのですか?
今年4月に離婚し、子供が二人6歳女の子、3歳男の子を僕が引き取りました 10月に調停で三ヶ月に一回程度の面会と決まりました 今の所まだ面会はしていないのですが、 相手が面会させろと連絡がしつこいのですが、 下記の理由で面会させるのを伸ばしたいのですが出来ますでしょうか? また何か方法はないのでしょうか? ・上の子が来年小学校に上がる為、校区外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの財産分与請求と寄与率について
有責配偶者の夫への慰謝料請求は別途裁判中なのですが、 今後、離婚調停となった場合に、夫から財産分与を求められる可能性があります。 結婚後、私名義で購入したマンションに夫と同居していました。 頭金は私の親からの贈与で、現在は時価からローン残高を差し引いてもプラスが出る状況です。 財産分与に関しては、寄与率が考慮されると聞いたのですが、 具体的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に家を追い出されて困っています
ベストアンサーこんにちは。初めての投稿になります。 妻との2人暮らしで子供はいません。 ある日流産をきっかけに、妻の様子がおかしくなり、私の顔を見ているだけでイライラすると言われ、私名義の家を追い出されました。 最初は流産のショックでイライラシていたと思い我慢して一週間ほど様子をみましたが、1ヶ月くらい立っても家に入れる様子はなく、話し合いにも応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について。
私は専業主婦をしていました。喧嘩をしただけで、次の日に旦那が勝手に出て行くと一方的に言い捨て、テレビなど荷物も全て持って出ていきました。出ていく時に、生活費を返せと言われましたが、専業主婦で収入もない為返しませんでした。が、生活費も底を尽き、ライフラインが止まってしまうこと、食べる物もないこと、全て話をし生活費を最低限入れて欲しいとお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の残してきた私物について
ベストアンサー何度か相談させていただいてますが。 家をだされ別居中 アパートに残して来た娘と私の私物は 勝手に処分されたら罪にはならないのでしょうか? 現在、相手から携帯の着信やメールがくるとまた攻められるんだと恐ろしくなったり 動悸、息切れ、胃痛などがおこり 電話で話をしても同じ話の繰り返し お前が悪いから鍵を取り上げたんだと 攻められるだけなので 冷却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適正な慰謝料の額について
結婚3年目、同居期間約4ヶ月。昨年8月から別居しています。すでに、離婚調停をし、当分別居の審判がおりています。 原因は勝手に噂話などから、ありもしない同僚との不倫を責めたて、私を寝かせないで仕事に行かせた結果、私が鬱になり、休職に追い込まれたことです。 被害妄想が強く、自分も心的ストレスを受けたと訴え、次のような慰謝料を請求してきました。 慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。その際は下記内容は妥当ですか?
住宅ローンの財産分与について。離婚調停予定。自宅は妻と子供が居住予定。不動産鑑定評価は1000万円。ローン残債700万円。ローンは引き続き夫が債務名義で返済予定。養育費からの減額を検討中。養育費14万円、ローン月額元利金返済6万円、ボーナス時18万円とします。その際は下記内容は妥当ですか?①ローン完済まで、月額6万円を差し引きした8万円の養育費の支払いとする。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回付申し立ての拒否
県内でしたので 回付申立書を出したのですが、夫が拒否してきたため 私の住所地でとのことです。 弁護士さんに頼めば 即時抗告できるのでしょうか? また 異性問題など 全く事実無根のことや 同居期間も嘘ばかりです。 エリートで口もたつので 皆騙されていると思います。 弁護士さんは 絶対認めないので お金が無駄だから裁判になってから 立てたほうがいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行
結婚すると両親に挨拶までし、私の連れ子も遠方に転校させ、籍をすぐ入れるからと姓も彼の姓にしてもらうよう学校でしてもらったのに、結局彼は既婚者だと一緒に住み始めてからわかりました。 婚姻関係は破綻し、離婚届を出すだけと言いながら、奥さんと音信不通だからといろいろ理由をつけ、弁護士に相談して調停をする等の行動もしてくれない彼から慰謝料を取りたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係解消後に相手男性が妻と別居
既婚男性(子供無し)と約一年交際していましたが、関係を解消しました。 その間、特に相手の妻とトラブルになることもありませんでした。 相手は仕事関係者であるため、時々顔を合わせます。 よって相手の近況についての情報も多少は入ります。 最後に私達が関係した約3週間後に、彼が家をでる形で、妻と別居していました。 別居生活は、間もなく2ヵ月になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい夫!離婚したくない妻!
ベストアンサー只今別居2ヶ月。子供3人自分は離婚して子供達と暮らしたい。両家の親は離婚賛成。妻のみ子供達の為と言い離婚反対。 この場合、例えば弁護士に頼んで離婚する事は出来ますか? ざっくりした質問なので、何か有れば聞いて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出された今後の対応について最善は
【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで別居は認められる基準
結婚4年目で別居期間4ヶ月です。 妻が私のモラハラが理由で実家に帰ってしまったのですが、私は夫婦喧嘩だと思っています。子供は3歳と1歳の2人です。私は妻がモラハラと言うなら直す気持ちがありますし、嫌だと言うことは全て直していこうと思っています。 義理母は初孫でとても可愛がってるのですが、性格は変わらないとか、離婚して幸せになってる人はいっぱいいると...
- 弁護士回答
- 14
-
-
不倫に対する慰謝料を支払いたい
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで既婚者とは分からず交際(交際期間約束一年)2ヶ月前に既婚者と分かりました。 離婚すると言う事で話は話し合いが続いている中、私の存在を彼が奥様に言ってしまいました。奥様は離婚はしないと意思はかたいです。 話が進まないので、彼は強制別居し離婚を考えています。 現在は距離を置き話し合いの中間報告の連絡はあるものの、体の関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元恋人 Dv 慰謝料 民事調停
ベストアンサー【相談の背景】 私は去年の九月に元恋人と交際し今年の4月に別れました。 交際期間中 毎日のように「殺す」「死ね」など言われて暴力も会うたびにありました。 のちに同棲する事になりましたが 私が暴力が酷いので同棲をやめようと言うと怒り出したので そのまま同棲をしました。 同棲する前からですが 拒否してるのに無理矢理性行為をされて動画まで撮られま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停待ちです。男親が親権を取ることは難しいでしょうか?
ベストアンサー妻が突然6歳長男、5歳長女を連れて祖父が亡くなったため東京に行ってきます。と私にメール 祖父母を騙して車で出掛けました。それ以来電話、メールも一切通じなくなり、離婚調停の手紙が届きました。私には全く身に覚えはなく、妻もごく普通にしてた。小学校の入学式も前の日ドタキャン、幼稚園もいきなり辞める。自分の会社も突然辞める。 警察に捜索願いをだしました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚したと嘘をつかれていました。出産もしました。
ベストアンサーこんばんは。 結婚を前提にお付き合いしていたバツイチの彼がまだ離婚していないことがわかりました。 結婚を約束されていたので、妊娠して、出産をしましたが、なかなか籍を入れてくれないので調べたところ離婚調停中で離婚していないことがわかりました。 ずっと嘘をつかれていました。 別居していると聞きましたがそれすら信じれません。 元々は不倫でした。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更、面会交流調停についてです。よろしくお願いいたします。
ベストアンサー離婚後に今年2月に初めて面会交流があり、1歳の娘の頬にアザがありましたので写真と共通友人に半年前に子は生まれてこなければよかったという内容のメールを児相に送信、通報し児相から警察に通報したらしく警察が元妻宅にいきましたが元妻は虐待はしてないとの事。警察も『虐待しましたなんて奥さんはいませんよ。』といってました。要は余程顕著でない限りり立件できないというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停での子供のPTSD診断と面会制限について
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入って急に面会交流が出来なくなり、調停を申立て、本日面会交流調停第2回目が行われました。(2年前に離婚) 私が提出した書面を読んだ調停員は、面会交流をしていけるようにと前向きで、相手方にそのように伝えると言ってくれました。 しかし、子供3人中の一番交流があった長女について、福祉相談センターでPTSDの可能性があると言われたこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出産間近に裁判を起こされてしまいました。
【相談の背景】 既婚者と不倫の末、相手夫婦は離婚に至りました。 慰謝料は2人あわせて600万円支払いました。子供がいるので養育費も一括で支払い済みです(慰謝料と合わせて合計1300万円ほどです) 慰謝料の支払いから3年半は経過しています。また離婚に至るまで、元妻は慰謝料と養育費を受け取ったにも関わらず、離婚調停を何度もすっぽかし、約2年半かかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での不貞行為について。被告側が認めると被告に有利になる場合はありますか?
ベストアンサー現在、バツイチの男性と婚約をしています。2年半の交際を経て、婚約をしたのですが、最近離婚したことを知りました。交際を始めた時はまだ離婚調停中であり、交際期間中に裁判となっていたとのことです。すでに離婚は成立しております。 既婚者であった事実を隠されていたことに驚きましたが、彼のことが好きなことに変わりはないので、きちんとした離婚理由があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中の相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 約半年前に夫の不倫が発覚し、慰謝料の話し合いをし、250万円に決まりました。 その他に、相手女性との接触禁止、子供の年齢を考慮して5年後に離婚する事が決まりました。 今後トラブルにならないように公正証書を作成しようと思いましたが、夫婦間だと勝手に破棄されてしまう事が出来るから、公正証書はお勧めしないと公証人役場の方に言われ、かわりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつまで離婚しないでいられるのですか?
夫が突然離婚したいと言ってきました。度重なる喧嘩とモラハラだと言っていましたが、若い女性と不倫をしていました。女性も既婚者と知って夫と会っていました。証拠があります。子供がまだ5才です。私は40を過ぎていて専業主婦で手に職もありません。夫は子供はお前にやる、俺には育てられないから、養育費はきちんと払う、でも、俺の状況が変わったらわからない!等と勝手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料・養育費の不払い
【相談の背景】 離婚協議書で、慰謝料と養育費の月額と期間を記し、互いに署名捺印して締結しました。 ですが、今年4月から振り込まれず、連絡も取れない状態です。 ここで質問です! ①未払い分、私が借入して補填しています。 その分の利息も請求できますか? ②相手方に、請求する手段を教えてください! 【質問1】 慰謝料・養育費が振り込まれず、ショートm...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する時の自宅売却について
【相談の背景】 弟の話ですが、離婚したくて奥さんと話をして、奥さんはなかなか同意しないので慰謝料として今住んでるマンションを売って、残りの住宅ローンを返済後浮いたお金を全額奥さんがもらうと言う話で奥さんは同意したようですが、不動産屋と売却の手続きをして広告もしばらく出ていたのにいつのまにか売出し中の広告が取り下げられていました。慰謝料を払うほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が認められる可能性と親権
ベストアンサーいつも同じような質問に丁寧にお答えいただきありがとうございます。 現在離婚裁判中で、来年早々に尋問を控えています。 別居3年、子どもが1人、当初は夫に連れさられましたが、審判を行い、こちらが監護者と認めてもらいました。 もう2年以上、実家で私の両親と生活しています。 争点は親権です。 相手は最初、離婚には同意するが、親権が得られないなら離婚はしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料など絞りとりたい
ベストアンサー夫と家庭内別居半年の末に別居3年目です。不倫相手と同棲しいつの間にか、子どもが産まれていました。離婚をせまられています。 不貞慰謝料500万と、5年分くらいの婚姻費用でもらう分を請求(月15万×12×5)できますか?このまま、粘って婚姻費用を出させようとも思いましたが、周りに離婚したことにされ、もう、居場所がありません。 地元の弁護士さんは、別居3年等、調停等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに慰謝料請求をしたい。婚姻費用も求めたい。
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦です。 夫が不倫をし、相手女性と私との間では既に慰謝料を含む示談が成立しています。 この時点では夫には慰謝料の請求はしていません。 私は夫とは離婚を希望しておらず修復の努力をしていましたが夫は離婚を主張し、慰謝料受け取ったなら金はわたさねぇ、人の金を騙し取る汚い女などと暴言を吐かれるなど、態度も荒々しくなり、モラハラが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の錯誤による無効について
不倫をしていたことを離婚後に知りました。離婚協議書を錯誤として無効にすることは出来ますか? 婚姻期間約40年の夫と一年前に離婚をしました。全く協議もしていないのに離婚協議書と離婚届を目の前に出され、進む道が違う。と何の説明も無いままに読んだらサインしろと押印させられました。離婚後10日で夫が再婚している事を知りました。4年程、単身赴任をしていたので...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚調停 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから