法律相談一覧
-
慰謝料請求をしてくる事を理由に離婚は可能ですか?
【相談の背景】 現在、私の不貞行為が原因で妻と別居中です。 ただし、明確な証拠は見つかりませんでしたが、妻が先に不貞行為をしていました(妻からその様に言って来ました)。 私は以前使っていた携帯に証拠が残っており、妻が携帯を持っています。 子供が1人いますが、子供は妻と一緒にいます。 すでにお互いに気持ちは冷めており、元に戻る事は100%ありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求 離婚させるには
初めて投稿します 4ヶ月ほど前から不倫をしていました 内容証明で弁護士から慰謝料請求されました 慰謝料を払うのは仕方ないと思っています ただ相手の奥さんは離婚しないと 頑なに拒否している状態です 彼は離婚したいと言っていますが 離婚させる方法はないのでしょうか? どうにかして一緒になる方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
この分野に強い先生を探しています。離婚調停、不貞
主人の長期の不貞がわかり、関係は結婚前からだったが結婚を期に別れた。と言っていましたが信じられなかったので相手女性へ連絡をし会い話し合いをしました。 相手女性も家庭のある方でした。 こちらの主人には言わないでいただけるのなら全てお話しします、と全てを話してくれました。 こちらの結婚後も関係はあったが先日別れましたと。 不貞を認める、今後会わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について
お世話になります。 夫の不貞発覚後、約1年程は同居しており、その間夫の給料は以前通り妻が管理。食事は一緒でしたが会話は必要なことのみ、肉体関係はありませんでした。 夫は離婚希望、妻は拒否。 その後今年に入り夫の転勤により別居となり約8ヶ月になります。 現在も夫の給料の口座は妻が管理。 連絡はこちらからのメールのみ。夫からの返信、連絡は無し。 3ヶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラと言われ離婚要求
ベストアンサー夫からの離婚要求で協議中です。 双方の親を交えた話し合いの中で 夫からの離婚理由としては妻側のモラハラが原因だとの事です。 ①妻からの厳しい言動で、自尊心をボロボロに傷つけられた(そんなこともできないの?等) ②妻が帰宅する時間には手が震える等身体的な症状が出る ③セックスに対する妻からの言葉(時間が長い、過去の彼氏と比べる)に傷ついた これらの事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をした夫(裁判済)との離婚の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 【現在の状況】 ・今年の春に別居中の夫(結婚生活は10年以上)の不倫相手女性への慰謝料請求裁判が終了。慰謝料受領済。 ・同時に子ども(低学年)との面会交流調停を夫から起こされ、月1面会で合意済。 【離婚について】 ・裁判&調停中に夫から何度か弁護士や調停員を通して離婚の打診がありましたが、裁判で不貞が認められた上で夫側から離婚調停...
- 弁護士回答
- 7
-
-
虚偽申告罪に値するか
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月から別居中の妻が即刻離婚してほしいと言い出しました。その後何度も何度も婚姻費用はいらないから即刻離婚してほしいと一方的にLINEがあり、そのことについて返信すると既読無視の為何度もLINEしました。その度に妻は既読無視で離婚の要求の度にLINEを送ってきてました。男の存在があるのは私はわかっていましたが、黙っていました。 妻の誕生日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の解決金
前回質問したものですが 夫が暴力をふるったので離婚したいと調停をかけてきた話についてです。 結婚前と後の話が大きく違ったり、誰のお陰で飯が食える等暴言と 物を投げる暴力が三回、支配的な性格から家庭内別居になりましたが、結婚して仕事も辞めて現在パートをし、調停委員から慰謝料と解決金を書いて次回持って行きます。無料弁護士相談で 結婚し夫が豹変するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞行為発覚による離婚は可能ですか?また、親権は取れますか?
ベストアンサー私は20代の専業主婦で、子供が1人(1歳)います。 去年の7月頃から不倫をしており、今年の2月、私の朝帰りをきっかけに発覚しました。その男性とは今も連絡を続けています。 DV等はありませんが気持ちは離れており、離婚したいのですが、夫は離婚に応じてくれません。 何回か話し合いも行いましたが、話は平行線のままです。 夫とはセックスレス気味ですし、したくあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と離婚したくて裁判、別居したが。
ベストアンサー妻と離婚したくて調停後に裁判を起こしましたが、 認められず私が家を出て実家に暮らしています。 離婚したい理由は、性格の不一致と 共働きですが妻が私に育児や家事を強要するからです。 裁判までしたのに離婚が認められないことって ありますか? 弁護士をつけて離婚を要求しましたが認められませんでした。 私の両親も離婚を認めてもらうよう裁判官へお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料請求については
3年前に元妻の3人の浮気が発覚し、昨年調停の末離婚しました。2人とは会えたので弁護士に相談して慰謝料を請求しました。 あと1人については相手が不明でしたが、昨年住所や氏名等も分かり連絡してみました。元彼でしたが結婚しているとは知らなかったと話すだけで。 こういった場合不貞での慰謝料請求はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
別居して半年になります。結婚8年目です。相手の親と同居していました。別居のきっかけは自分の浮気で、その時点では体の関係はありませんでしたが、離婚届も渡されました。その後、何度か家に戻る話もありましたが、結局、半年を迎えてしまいました。 相手とこのまま離婚したいのですが、なかなか納得してもらえません。別居前の夫婦の関係はほとんど会話もありませんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
3年程まえから夫とは別居していますが1年半程前からお付き合いを始めた男性との間に子供ができてしまい今年の4月に出産しました。離婚を申しでましたが子供が生まれて考えるとの返事で離婚にはいたらず自分の子供として育てるの一点張りです。今後のことを考え離婚をしたいとかんがえているのですが慰謝料がどれだけかかるのかまた話し合いでは解決しなさそうなのでどのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫婦間の金銭について
ベストアンサー36歳、公務員の男性です。 同じ職場の後輩女性と不貞行為をしてしまい(交際期間約半年)、それが妻に発覚して妻が家を出て行きました。妻は協議離婚を望んでおり、私は妻と別れて交際相手との結婚を考えているのでそれに応じる姿勢で話し合いを進めて3ヶ月ほどになります。 先日、妻が私のクレジットカードを未だに利用していることが発覚しました。離婚すると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から何年で離婚か
【相談の背景】 結婚して1年半で相手の不倫が発覚し別居に切り替えました。そして現在別居を始めて1年経ちました。 相手から離婚を申し立てられています。 一歳五ヶ月の息子がいます。離婚せずに別居を続けたいです。少なくとも、子供が中学生になるくらいまでは。 【質問1】 こういった場合、だいたい何年で離婚は認められてしまうでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の音信不通と住民票の閲覧制限について、証拠が必要かどうかを相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月末から当時妊娠中だった妻と別居になりました その間に妻から調停を申し立てられ2回終わりました 2回目の調停で妻が地元へ帰った事、現在生活保護の申請中と聞きました 帰りに妻の住民票を取ろうと市役所へ行ったのですが閲覧制限かけられてまして住所をしらべる事が出来ませんでした 6月に出産予定だったのですがいくら別居中でも連絡が来...
- 弁護士回答
- 10
-
-
相手からの殴り書きの陳述書
ベストアンサー離婚裁判中、3〜4度程、妻(被告)から手書き、殴り書きの陳述書が提出され、和解案を蹴った上、また同じような陳述書が出されました。 裁判が始まったのは1年程前からですが、こちらからの訴状提出以後、当初から殴り書きの陳述書が提出され、反論すると、子供達の署名を加えて提出されたりして、私以外の家族全員で私を貶すような内容を送りつけてきました。 妻の言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中でも親権と慰謝料を請求してすぐに離婚することは可能でしょうか?
私は41歳で妻が43歳。結婚18年目で17歳と8歳の子供がいます。5年前にローンでマンションを購入しました。 私は、1年前に仕事の都合で転勤になり単身赴任することになりました。 その間、妻もパートに出ていましたがが去年の末から妻の態度が素っ気なく問い詰めても何もないと言っていました。 しかし、今年2月に離婚してほしいと言われました。理由は将来結婚したい相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中にマンションを売却しても良いか?
ベストアンサー妻が半年前に突然出て行き、離婚調停を申し立てられています。 その後、妻は職場の上司と不倫関係にあることがわかっています(興信所の証拠あり)。 私には現時点では離婚の意思はありません。 財産分与の一部として、マンションの頭金相当を支払うよう求められています。 ローン含めて名義は私ですが、妻は頭金を一部支払っています。現在は私のみが住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求
ベストアンサー1年前に妻が浮気をしていました。 相手の男が妻に送信したメール半年分見てしまいました。 毎日5回ほど送信しています。 内容を見ると初めはプラトニックな関係だったのですが徐々にエスカレートし、肉体関係を求めるようなものもたくさんありました。 妻から相手に送ったメールはないので見れないですが、相手のメールである程度想像はつきます。 頻繁に会っていた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為相手からの離婚調停
ベストアンサーいつも、お世話になっております、 再度相談お願いします。私には離婚の意思はありません。 勝手に出て行きその後相変わらず、約束の生活費は入らず こちらには、不貞の証拠 子供たちの精神的なもので、通っている病院の診断書があります。 今は、女性とほぼ、同居状態のようです。 主人は経済的な嫌がらせ 言葉の暴力 終いには、こちらからの連絡はでず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
何か不利になりますか?勘違いして慰謝料請求とかされますか?
妻、子供と別居10ヶ月になります。 浮気をされ夫婦関係が悪くなったのが原因です。 別居後すぐに離婚調停を申し立てられましたが、子供と面会させないのに離婚なんか出来ないと拒否し不成立になりました。 今は面会交流の審判を待っている状況です。 相手には伝えていませんが面会が守られれば離婚はするつもりです。 質問なんですが、別居後に気になる人が出来まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚はしていないが、不倫相手と同居中。奥さんが離婚してほしいなら2500万円払ってと彼に訴えてきた。払わなければいけないのでしょうか? 調停になるのか、裁判にはるのか?教えてほしいです。 【質問1】 適正な金額はどれくらいなのでしょうか?また、2人で築いた財産は別の話しになるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判費用と解決金について
【相談の背景】 単身赴任の夫から弁護士による離婚調停中です。3年前単身赴任の夫が帰省した時行き違いがあり、転勤先に戻ると連絡がなくなりました。1ヶ月後弁護士から連絡があり離婚協議。転勤族の夫との結婚の為専業主婦になった上、結婚前聞いていた話とは違い頻繁な勤務地移動コミュニケーション不足や夫の借金や給料減額等、夫や夫の会社の都合で振り回されストレス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会においての手段
1年前に妻が子供をつれて愛人と暮らしています。 離婚はまだしていません。 妻は、話もさせてくれず、子供にも会わせてくれないので、子の面会交流を家裁で始め、3ヶ月で2回行いましたが、お互いの主張は真反対です。妻は、私が暴力を振るったという弁護士が作ってきた書面を提出されました。 私は、暴力をふるってません。 ありもしない書面が通用するのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するための準備。・公的証明書を作った方がいいですか?
ベストアンサー結婚してちょうど3年経ちました。 妻の立場で離婚希望です。 よろしくお願い致します。 夫:家族経営の飲食店勤務(経営は彼父) 私:上記店にて勤務後、彼父とうまくいかなくなり退職 離婚したい理由は、 ・家族従事だったとき主人が向き合ってくれず辛かったこと ・彼父のパワハラによって生じた夫婦間のヒビ ・繰り返され改善されなかった無視などの行為 ・ゲ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気を許したという判断はどこで決められるのでしょうか?
ベストアンサー10年ほど前に妻が職場で浮気しました。 その浮気で2~3度裏切られました。浮気相手とは会わない一週間もたたないでまた密会をしたりです そのたびに念書を書いて3枚あります。 その後も喧嘩すれば「あの人(不倫相手)は優しかった」などと言われたり、何かあるたびに別れたい、離婚したいと言ってました。 そんな地獄のような婚姻生活を耐えてきましたが、最近になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供には会えないのか?
親友が現在、離婚をしるかしないか悩んでいます。理由は自分の浮気で奥さんと現在1ヶ月別居中なんですが六歳になる長男にも合わせてもらえずにいます。悪いのは100%自分なんですが離婚してしまえばもう会えなくなるんではないか…奥さんとやり直す自信はないが子供の為にがまんして離婚は避けたほうがいいのか…。 奥さんが合わせないといえばどんなに旦那が悪くても子供に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の現状で離婚できますか?あとどの位かかりますか?
何度もお世話になっています。 現在、性格の不一致で離婚裁判中です。 結婚して13年、別居がもうすぐで6年になります。別居してから、一切相手と連絡をとってません。 婚姻費用は別居時から調停で決められた婚姻費用を払い続けてます。 小学4年の子供が1人、妻は専業主婦で離婚拒否です。 別居理由として、妻はわたしに首を絞められ実家に帰った。そのせいで、PDST...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後の浮気。慰謝料請求出来るのでしょうか
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 私は離婚の意思はありません。 先日主人に女性がいることがわかりました。 主人の借りているアパートに女性と子供は住んでいるようです。 女性と話しによると、関係は離婚調停が終わってから始まったようです。(女性はあまり詳しく話そうとせず、慰謝料請求をすごく恐れていましたので、実際はどうかわかりません) その後、主人は裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞行為による慰謝料の金額について
ベストアンサー現在、妻と離婚を視野に入れて別居して1年6ヶ月になります。 妻が興信所を使い、別居後に知り合った女性と私との不貞行為が知られました。 不貞行為のお相手との関係は一度できりで、その後会ったりなどはありません。 別居中、私も妻も関係修復を望むやり取りは一切ありません。 また、別居直後からこちらから離婚に向けて具体的な話し合いをもちかけるも 無視されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中のDNA鑑定
ベストアンサー現在、離婚調停中(旦那から慰謝料請求されている)ですが、旦那から子供のDNA鑑定をするように言われました。 本当に腹が立ち仕方がありません。 旦那の子ですが、鑑定するなら条件をつけたいと思います。 ・鑑定費用は全て旦那が支払うこと。(できれば正確に判明させ、旦那を黙らせたいので2箇所で診断させたいです。) ・養育費の支払いを審判で決まった額より2万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に、まだ不倫を継続していた夫
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていて、離婚調停中です。 夫側が申し立ててきました。 もとは、キスマークらしきものをつけて帰ってきたことから揉めて、夫がなぜか病んで別居するように仕向けられ、今年に入り、探偵を雇ったら証拠が撮れて、不倫も認めました。 しかし、不倫の前に夫婦関係破綻していたと主張していて、15分以上トイレやお風呂に入らせてもらえなか...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料請求…至急お返事下さい
10年前から夫婦仲は破綻。セックスレス。モラハラ男、数々の仕打ち いつも人間否定され、心療内科にも 行った事があります。離婚もお願いしていましたが、了承されないまま、子供がいるし、自分も専業主婦だったので、我慢して来ましたが、 一年前に色々問題があり、パートに行く事が、気に入らなく、働くなら自分に掛かるお金は自分で支払えと。 強引に保険も解約さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親親権 監護者指定
ベストアンサー同居中、実家に連れ去りに会いました。 只今保全処分と監護者指定審判、子の引き渡し審判を申し立て中です。 六年と四年生の娘がいます。 妻が長女の同級生の親とPTAで知り合い約2年間ダブル不倫してました。 連れ去られた後に事実を知りました。 また連れ去りの半年前に不倫相手の妻に調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー夫が数年前から不貞を繰り返しています。証拠もありますが 私は子供のこともあり離婚はしたくないので特に相手にも慰謝料請求はしていません。 しかし夫が調停申請してきました。 私は離婚拒否したいですが証拠をとってからちょうど3年近くなり相手に慰謝料請求しようか考えるようになりました。 よく慰謝料は離婚する場合としない場合で金額が違うと言いますがこのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手都合の離婚に合意する際の慰謝料
ベストアンサー夫から「好きな人ができた、なんとなくお前嫌い」いう理由で離婚をすると言われてます(結婚10年子無し)家と車(主人名義)を売るから出ていけと言われ、私は離婚を拒否していますが、強制的に退去させると脅迫されています。夫はDV気がありキレると物を破壊し、大声で怒鳴り暴れて威嚇してきます。夫が全ての生活費を管理してます。私はこれまでの下積み時代を支え、精一杯、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVを受けた側の離婚調停の対応方法と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。 昨年末から妻からのDVを受け始め、現在はDVが原因によるうつ、睡眠障害となり心療内科に通院中です。 私はは離婚回避を望んでいますが、厳しい状況であることは理解しております。 最悪、離婚を受け入れたとしても、受けてきたDVについては、辛く悔しくて、 現在も治療していることから泣き寝入りしたく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居について悪意の遺棄を主張できるのか?
【相談の背景】 妻が実家に帰り、離婚したいと言われています。(理由は浮気やDVなどではなく、好きじゃなくなったから) 実家に帰り3週間になり、毎週末こちらから実家に出向いて帰ってきてもらうよう提案をしている状態ですが、妻は離婚したいの一点張りです。 また妻は勝手に相談もなくパートも辞め、離婚できないなら、別居をすると言われています。 こちらは別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不倫、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が明らかになり、不貞を認め土下座、しかし、一時はやり直すと言っていましたが、不倫相手が自殺するかもしれないと勝手に別居を続け、性格の不一致を理由に、夫から離婚調停を申し立ててきました。 1年半、別居するように仕向けられ、結果やはり不貞行為だったので、鬱になり、仕事も休職しています。。 離婚調停で、私の弁護士さんが、夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料について
ベストアンサー離婚調停中です。相手、妻側が離婚請求しています。新婚ですが別居中です。 相手側は性格の不一致での離婚請求です。 私は不貞を疑っていました。 1回目はそれの話し合いを行いました。 しかし今回、相手側に不倫妊娠が発覚しました。 慰謝料を請求したいのですが、妻とその不倫相手に請求をします。 2回目の調停前ですが慰謝料はどのくらいになりますでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為をした側の弁護士からの離婚調停申し立て
不貞行為をした側の弁護士から、調停申立てがあり家庭裁判所から通知が来ました。 申立ての趣旨・実情共にほとんどでたらめで、到底容認出来る内容でないのですが質問です。 ①相手の言い分がデタラメでそれを証明出来れば裁判官の相手に対する心象は悪くなりますか? ②親権を主張してきていますが、調停中も面会の要求主張してきています。高1小6の子供たちは絶対に相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞され、話し合いもなしで逃亡、離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞発覚、修復するも、相手の女に電話していたことがわかり、私は出て行ってと言いました。しかし次の日には、帰ってきていいよって言ったのに、一人になりたい考えさせてくれと、逃亡。 その後、なんの話し合いもしていない状況で、いきなり離婚調停をするからと、代理人の弁護士に言われた。 その二日後、浮気女とラブホテルから出てくるところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています…。どのような形をとることがいいんでしょうか?
ベストアンサー主人が子供の友達の母親と夜中に隠れてあったりすることが色々な人に見られて私の知ることとなり言い合いがたえず、五ヶ月前にいきなり家を出て会社の寮に住むと言っていたのですが今アパートをかり女が時々出入りしています。女の車がアパートに止まっている写メが誰だかわからないアドレスから送られてきます。田舎でもあり相手も地元の人なので噂が広まり子供達三人の耳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚で早く離婚したい
【相談の背景】 相手方と別居してから他異性と関係を持ったことが探偵より相手方に知られてしまい、離婚調停は不成立となりました。現在2歳の子供がいますが、裁判離婚を申し立てても容認されないことはわかっています。同居2年7ヶ月、別居7ヶ月です。 しかし、4月より子供が幼稚園に入るのをきっかけに今現在の仕事をやめ、できる限り子供に時間を作ってあげたい、子供中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の子供を妊娠、離婚に有利か。
不倫相手の子供を妊娠しました。 彼と話し合った結果、彼は離婚し私と再婚することにしました。 彼は私と出会う前から別居しています。 別居に至った経緯ですが、奥さんが子供のことばかりで全く構ってくれなくなり、彼は浮気。 その浮気がバレて、家を追い出されたそうです。 現在は年に数回、日帰りで家に帰るくらいで、基本は私と一緒にいます。 彼は近々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。それと、出席は拒否できますでしょうか?
主人から調停の離婚申し立てが届きました。私側は離婚をする気はありませんが、この場合は、調停に出席した場合、離婚させられるのでしょうか??それと、出席は拒否できますでしょうか??
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求を回避するために
現在、妻から慰謝料の請求をされております。 原因は私の浮気です。 正直、妻は弁護士等を勝手に立てて、トントン拍子でことを進めております。ただ、離婚はしたくない様子です。(僕自身はもう婚姻関係を続けていけないと思ってる。) 現状慰謝料の支払いに関してはとにかく払える金額がなく、できるなら慰謝料を払わず穏便に解決したいです。 そこで2点質問です 1、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんと話し合い、発言について
ベストアンサー質問お願いします。 不倫歴2年、同棲して1年半です。彼は既婚者で子供はいません。私は独身です。 彼は私と出会う前から、奥さんとは半別居状態で、夫婦関係も破綻しており離婚を切り出していたと聞いています。 私と同棲してからも、離婚届を渡したりなどの話し合いは数回していましたが、奥さんは同意してくれません。 奥さんは私の存在を知らないと思っていましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係修復 不倫不貞同棲解消
【相談の背景】 現在別居中の夫が不真正連帯債務者である女性と同棲しているようなのですが(不貞慰謝料請求=和解金)女性あるいは夫に対しての法的措置は取れますか?1度和解金を受けたらその後の不貞継続は不問なのでしょうか? ①婚姻期間は14年間、平成20年12月~ ②別居期間は令和3年10月ころから現在継続中 ③私妻側に離婚の意思無し改善修復を望む ④15歳未満の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 有責配偶者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから