このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権を取りたいのですが
はじめて質問致します。 結婚当初から義母の感情的な振舞いと罵倒に悩み、8年で子供を連れて逃げるように家を出ました。 自営業の後継ぎのため、義両親の力が強く、話し合いをしたくても頭から怒鳴られてしまい、人間性や存在まで罵られる繰り返しでした。 実両親が話し合いに行きましたが、同じだったようで、現在は決裂状態です。 主人は、家族より、自分の立場責任に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
困っています
30歳男性です。2つ下の妻と3歳の子供がいます。比較的突然SEXの相性が悪い、これからの夫婦生活が見えないということを理由に離婚を要求され、子供を連れて別居になっています。話し合いをしても無理の一点張りです。応じるしか無いのでしょうか。性生活は子供が産まれてから減っており、満足はさせてあげられなかったかもですが、育児や家事はやっており、不貞もはたらい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の子供について
ベストアンサー離婚協議中の別居中です。子供の2歳児検診があるのですが、妻がいきなり来ると連絡がありました。 ずっと子供の事で連絡は無かったのです。 今父親が養育してます。 来ないでくれとは言えないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権はとれますか?
ベストアンサー夫公務員49歳、妻専業主婦国家資格あり(私)39歳、結婚8年目、子供三人(6、4、2歳)です。 お互い不貞、借金などはなく性格の不一致から離婚を検討中です。夫に親はなく子育てに協力できる親族なし。私には健康な父あり。私は子供に手を挙げたこともありますが躾の範囲内と考えています。また夫は「別の所で暮らす」と子供にも宣言しましたが、週に5日ほどは帰宅する状態です。このひと月は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れさりについて至急ご回答お願いします。
ベストアンサー離婚の話になっている、最中に 夫が8ヶ月の娘を連れて行きました。 連れて行く時も揉み合いになり、車で 連れ去られました。 夫は今後私の前に娘を連れてくる 事はないと思います。 私は、この引き渡し請求をするしかないと 思いますが娘は戻って来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が請求される場合はどのような時ですか?
ベストアンサー3ヶ月の娘と、里帰り出産後、実家で暮らしています。別居中で離婚をしたがっている旦那が、私と私の父に対して、精神的な苦痛に対する慰謝料を請求するといってきました。もちろん、私も父も暴言は吐いていません。 メールやラインなら証拠に残りますが、普通に話している内容では証拠が残らないかと思うのですが、どのような場合に立証されてしまうのでしょうか? 旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞、私の裏切り義母にも、なぜ子供を死産させた?
夫の不貞発覚。相手女性共に認め、誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから夫は帰宅しない日ばかり、更に借金の借り入れを繰り返している事、過度なギャン...
- 弁護士回答
- 17
-
-
認められる場合はどんなケースですか?
ベストアンサー2歳の子どもの親権は私で離婚しています。 元旦那と面会の事で揉めてて、元旦那の要望を私がのめなければ親権者変更を申し立てると脅されています。 そうそう親権者変更が認められ無いと言われましたが、認められるケースというのが知りたいです。 私は今、実家暮らしで、接客業のフルパートをしています。 時間が不規則で休みは月7日あるかないか…ぐらいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 住宅 慰謝料など、公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居10年がすぎました。妻が離婚の条件として、毎月住宅ローンを折半6万を支払うこと残り約20年あまり、返済が完了したらただちに名義変更する事、年金分割0.5とする事など…これらを公正証書にすることです。子供はみんな成人しています 【質問1】 私が勝手に家を出たので、これまで住宅ローンなど毎月振り込んでいました。手取りで28万から30万く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄での慰謝料請求
ベストアンサー主人が、不貞の末、家を出ていきました。 現在は相手女性宅で、生活しています。 残された家族への生活費は未払い 住宅ローンは滞納、銀行からの連絡は着信拒否、 その他の請求の督促も届いています。 離婚も視野には入れており、こちらで相談させていただいた際、相手女性に慰謝料請求をし、受け取った上で、離婚した方が良いとアドバイスをいただいたので、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同意なく別居できるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をしている夫から近々別居すると言われてます。相手に会社の経費で部屋を借りてあげ一緒に住むようです。その他、夫が経営する会社に雇い入れるという計画みたいです。 【質問1】 別居は私の同意なくできるものなのでしょうか?相手を雇うことに慰謝料は取れますか?離婚しろと言われてますが拒否をしておりモラハラも酷いです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士雇って一緒に裁判に行くのは最低日数何日必要ですか?
ベストアンサー配偶者暴力等に関する保護命令申立書が 自宅に届きました。 今日の14日を含めて 20日までの7日間で (月曜に弁護士に無料相談へ行きます、なので実質5日間ですが) 弁護士を雇って 裁判に一緒に行けますか? ちなみに 私は夫です、妻より申立されております。 内容は暴力や暴言など一部合ってますが ほとんどが話の内容を誇張と言うか 盛ってる感じです。 内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接待でガールズバーに行った事を理由に離婚と堕胎を申し込まれました。
ベストアンサー【相談の背景】 私には妊娠12週目の妻が居ます。 交際時から金銭的な負担は全て私が出しており、結婚した今も金銭的な負担はもちろん、家事や炊事洗濯も私が率先してやっています。 それ自体は苦では無いので文句なども言いません。 さて、そんな私が勤めていた会社が突然倒産したため、生活水準を下げない為にやむ追えず全く畑違いの「飲食店のコンサル会社」の役...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者が不倫相手と一緒になれる事例(年数がかからない方法)
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を夫に知られてしまいました。 (ホテルでパジャマ姿でいる写真を見られています。不倫1度 それまでは数十年の友人関係) (婚姻期間15年、別居期間や不仲無し、中2.小5子どもあり) 不倫相手とは、夫に全財産を渡してでも一緒になる覚悟です。 【質問1】 夫と離婚して不倫相手と一緒に住めるにはどのようなパターンが考えられますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の養育費の算出方法について。大学の進学費用は含まれますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 スペック 主人(会社員) 私(パート) 娘(高校2年) ペット犬 持ち家 主人が無断で、 娘が通う中高一貫校に在校証明を取り 、家を建てた時に住宅ローンを組み借入した銀行へ申し込みを2回してました。 ローン名目は、娘の教育ローンとして計250万銀行から借入し私的使用してます。借入た数字の流れは、分かりませんし調べようがありません。 主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住所変更について
ベストアンサー現在、旦那の不倫により別居中です。(不貞の証拠はないが、好きな人がいると言われている)旦那は自ら家を出て実家に、私は2人で住んでいた賃貸マンションに住んでいるままの状態です。子供はいません。 現在離婚の方向で話を進めていますが、 旦那は会社に別居中であり実家から通っていることを伝えたようで、会社から住所を実家に変えるよう言われたそうです。今は旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫が子供を連れ去った。義母からの暴力
ベストアンサー【相談の背景】 私は2児年子の母です。長女3歳次男1歳 夫からは過去3回暴力。その度に警察に私は通報。私は怪我はないので病院に行きませんでした 夫は仕事が忙しく出張も多く子供が生まれて約4ヶ月間は出張で自宅には不在でした。年間の休みも80日。 私は育児の不満を漏らした事もあります《ちょっと独りの時間が欲しいと》夫は《そんな母親に子供達は任せてられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し認容について
ベストアンサーお世話になります。 現在、親権者変更の第三回調停期日が確定したところです。 並びに事実上の監護親である私から相手方である親権者が期日確定後に子を連れ去った事への子の引き渡し審判と仮処分申立への審問を終えて審判日も確定しています。 この間に調査官調査は親権者変更の本案での保育園聞き取り調査の一回のみです。 二回調停期日では同席の調査官が相手方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の分担について
ベストアンサー養育費について 高校生の子供が一人います。 離婚後は私が親権を持ち子供と暮らします。 養育費について、夫が学費をすべて出すので、私に衣食住、医療費、交通費、小遣い、などすべて出せと言っています。 夫は、今通う私立高校の授業料、これからの受験にかかる費用、大学の学費を負担することになります。 私は20年近くの婚姻期間中、扶養内パートしかしておらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の夫との好条件離婚したいのかこのままか。
ベストアンサー単身赴任中に不貞をした旦那とこの先どうすればいいのか悩んでます。現在はわたしと小学生低学年の子供が、旦那の払ってる住宅ローン付き戸建てに住んでいます。 婚姻費用の中から家賃分として三万引かれて暮らしてます。 ずっと20年弱専業主婦で中高年で突然離婚になっても暮らしていくのも不安です。 最近パート始めたのですがまだ子供も小さいし短時間の仕事で精一杯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の奪い合いが現実に起きてます。
ベストアンサー子供の親権をとるために今後どのように動けば良いですか? 同居のまま調停にはいりましたが私が夫からの暴力(診断書もあり(打撲)高圧的態度や日々変わる態度に耐えきれず子供3人を置いていく形で知人男性の方の家に避難させてもらっています。 引っ越しの当日に急に帰宅した旦那に阻止され手伝ったくれていた知人男性を突き飛ばし引っ越し業者の方を恫喝、男性を転倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求額(住宅ローンあり)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞し、単身赴任(家賃は会社負担)中ですが夫は離婚を望み、妻は拒否しています。婚姻費用の請求額を教えて下さい。 【質問1】 夫単独名義の家に妻と子が住み、夫が住宅ローン月10万と生活費全般を支払っています。妻は保育料と食費を負担しています。婚姻費用算定表だと月10万程度で妻の年収は450万です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を減額してほしいと連絡が来た場合
ベストアンサー養育費を減額してほしいと連絡が来ました。相手は再婚して子供もできたためです。 ここ数ヶ月養育費が滞っており、養育費について督促の連絡したところ上記のように返ってきました。 協議離婚で公正証書により養育費を定めています。 私としては連絡もなく養育費を踏み倒しておいて、携帯のメッセージひとつで減額を受け入れたくありません。 裁判所に申し立ててくれと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の交際について
ベストアンサー別居については、相手が子どもを置いて出て行ってその後も連絡等とっていません。 別居後に離婚調停を申立てられ、お互い破綻は認めています。裁判もお互い破綻を認めていますが、破綻理由は異なります。 別居後、双方弁護士をたてたのですが、相手が私に対する陳述書での誹謗中傷、いろいろなでっち上げ、私等へのつきまとい、興信所を利用して私に日々の不安を募らせ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚したいと言われた側の弁護士さんの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラで離婚したく、協議から弁護士さんに代理をお願いしたく思っています。 証拠の録音は全部があるわけではありませんが、頑張って何があったのか具体的なメモは作ろうと思っています。 弁護士さんから交渉が始まったら、相手も弁護士をつけてくると思います。 この状況で、メモの内容が信憑性が高いものだとして、相手側の弁護士の立場とし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元妻に警察に通報されました
ベストアンサー【相談の背景】 約2年に私の不貞が原因で離婚しました。子供が3人おり、公正証書の面会交流については具体的な月1回などの決まりがなく、離婚直後から私が連絡して可能な場合は会わせてもらっていました。 途中から真ん中の子しか会わせてもらえなくなり、半年前からは子供の意思を尊重してと会わせてもらえなくなりました。 メールでしか連絡を取っていなくて、公正証書...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚成立後の共同名義のマンションの共同名義を外す
弟の話です。昨年9月に離婚することになり、特に妻の方が早く別れたかったのか慰謝料はいらない養育費3万円でいいとさっさと離婚してしまいました。 共同名義のマンションは子供の学校のことを考え妻がそのまま住んでよいとし、その代わり名義変更やローンの事などはきちんとするという約束で弟は家をでました。 しかし、そんな簡単に名義を変更できるはずもなく、やはり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居について(至急)
別居について教えて下さい。今…ひそかに別居を考えています。理由は再婚した旦那との将来性にとめどなく不安だからです。10月に子供も生まれましたが今も旦那は仕事もしないで生活は地獄です。3月から生活保護をするかも…とは言っていますが本当に不安で精神的にきついです。今は生活福祉のお金で生活していますが毎月お金に困り果てる状態です。私は今の旦那との再婚で実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が住む家の家賃を請求されている。世帯主のあなたが払うべき、との事。払う必要はあるのか。
離婚に応じない別居中の妻から、家賃を請求されています。 先月の4/16、家の鍵を隠された状態で仕事に行かされ、その日帰ろうとするも妻と連絡がとれず、その状態が5日ほど続いたので、現在まで私は友人宅に住まわせてもらっています。 5日経ち連絡が取れるようになり、別居するのは構わないが家の荷物を取らせてくれと頼むも、拒否。 妻には元々私から離婚を切り出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女間トラブルについて。期間は1ヶ月程度。肉体関係1回、2度会いました
ベストアンサー20代男性です。 相手の女性は幼児がいる既婚者。 去年9月にSNSでをフォローしてきた事から、数回やりとりをしたのち会うことに。 (やりとりの中で、既婚者で子供が一人いることを知る) 同意のもとで会う約束をし、場所は女性が自宅を指定してきた。 当日、女性宅へ行き、そこで肉体関係を持った。 肉体関係はその時の1回。 その後、2度会っているが、どちらも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居になった場合、金銭問題
マイホームに、家族四人で住んでおります。 主人が不貞をし、離婚したいと言いだしました。私は子供達の事を考え離婚に反対していましたが、旦那の態度が不貞発覚後から急変し、私も一緒にいるのが辛くなってきています。 主人がお前(私)が出ないなら、俺が家を出ると言っています。 主人は、アパートをかりるようです。 *もし、主人が私や子供達を置いて出て行っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判中の同居生活
度々お世話になってます。また質問させてください。 現在、親権裁判に向けて準備中です。 質問です。 1、以前にも妻の父親が私の家(借家)にきて2日間泊まり、延々と『私が1人だけ出て行って、子ども達とは別居』という内容の話をしてきて、相当な苦痛を強いられました。当然私は逆の対応(離婚原因を作ったのは妻。妻が1人出て行くのなら別居に応じる)をしました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレによる性暴力の民事裁判について
ベストアンサー宜しくお願いします。 元カレいよる性暴力により(別れましたが)、体調も崩し、 仕事も解雇されてしまいました。 調停も不成立だったため、民事裁判にしました。 裁判まで1週間あるのですが、元カレが、弁護士をつけたようですが、 1週間で、準備ができないという連絡を受けました。 私は、弁護士をつけるお金がないので、自分でしなければいけないのです...
- 弁護士回答
- 8
-
-
金銭の要求
質問者のtty55です。 納得できませんので、詳細に経緯を説明したいと思います。 元妻とは、2000年に入籍、2006年に離婚です。 2006年離婚時に長男出生していますが、離婚理由は元妻の母子手当て受給目的です。 元妻は、無収入ではなく本人所得+母子手当て+私の収入で生活してます。 2009年末に元妻の浮気が原因で内縁関係から別居しています。 蓋をあけてみれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の関係で実家の所有者が代わってしまい、早急な退去を命じられていますが無視した場合どうなりますか。
【相談の背景】 10年ほど前、父との離婚を機に祖母が母のために中古マンションを購入してくれました。その際、不動産の名義は祖母で、祖母が亡くなった後は母が譲り受けることになっていましたが、遺書がなかったことや当時父母が調停中だった関係上、母の相続分は祖父が相続しました。母が亡くなった後も祖父が名義人となっていましたが、昨年祖父が亡くなった際に遺言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の保全処分について。
5月半ばに子供を連れて、別居をするつもりで実家に帰ってました。 それから5月末に離婚や子供の事で実家に夫が来たのではなく、また別の話しで夫が実家に来ました。その日生後8カ月の息子が夫に連れて行かれました。 私、私の両親は連れて行く事を了承もしてません。 翌日から、無料相談などで弁護士の先生を辺り、すぐに審判前の保全処分をした方がいいと言われましたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚会話で子供の学校情報を共有する必要があるか
ベストアンサー【相談の背景】 軽率な妻が男性と深夜に密会し、問い詰めた所認め、示談致しましたが、私が人の立場に立ち謝罪を申し込むと、軽くごめんなさいいと連打。当たり所ななかった私は物に当たってしまい、家の清掃をお願いしていた部分を荒らしてしましました。(軽率でした)出ていけと勢いで言ってしまい妻は翌日私の実家に別居。上記の際子供が私についてきてしまったので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令
夫婦関係調整調停をこちらから申し立てました。 妻側弁護士が提出した答弁書副本に 「8月に保護命令申し立てを行っている」との記載がありました。 しかし、私の所に通知書が届いた事が無い為、 裁判所にて確認を取りましたところ 「申し立てを取り下げているので保護命令は出ていない」と回答がありました。 私としては、見に覚えの無い事で警察にも相談され、挙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での財産分与(不動産とペット)と裁判費用
【相談の背景】 離婚裁判を自己弁護(被告)で進めています。原告(妻)からの請求は、離婚と財産分与、裁判費用です。自宅を夫婦共有名義で保有しており、住宅ローンを返済中です。登記上では原告の持ち分の方が大きいです。また犬を飼っていたのですが、原告が無断で実家に連れ帰っています。犬は夫婦共有財産で購入しています。 【質問1】 原告・被告の資産額算定時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流にて、返してくれなかった場合
先日離婚をしようと思い別居をして、約3週間が経ちました。 弁護士等通さず話し合いで親権だったり 色んな事について決めるつもりです。 婚姻中も今現在も私が主に監護をしていました。 そこで質問です。 相手側両親達が子供(生後8ヶ月)に会いたいと 言ってきたので、会わせようと思っているのですが、 もし会わせて子供が帰ってこなかったらと、 考えてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致による離婚を提示されている場合
ベストアンサー一ヶ月ほど前に夫が一方的に家を出ていき、2週間前に性格の不一致を理由に離婚を提示されています。 納得できる明確な理由もなく、この状況で受け入れる気が起きません。 出て行ってから約一ヶ月で、宿泊しているホテルは聞いております。 共働きで、夫の扶養には入っていません。 籍を入れてからは1年半です。 生活費に関しては、家賃のみ折半、そのほかは都度どちら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親の財産を兄嫁から守りたい。
【相談の背景】 父親が急死し、私と母親が残されました。遺言書はありません。私には兄がいて、8年前に他界しています。兄は離婚をしてます。兄には二人の子供(一人は未成年)がいます。親権は義理の姉です。 兄が亡くなったのも姉が宗教などにハマり、一方的に離婚をしたことが、遠因となっています。死んだ親父はそう考えてました。 母親も兄を追い詰めた姉や孫を恨んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
切迫早産入院中に夫から離婚したいと、退院後に弁護士と話して下さいと言われましたが…
ベストアンサー現在切迫早産で入院中です。 入院中に夫に離婚したいと言われました。 1歳の娘がおり、現在は夫と夫のご両親にみて頂いております。 考え直して欲しいと連絡しましたが、旦那の考えや気持ちは弁護士に話してあるので、弁護士と話して下さいと言われました。 今は入院中だから、退院してから連絡が行くようにしてあるとの事です。 そう言われた以上、こちらから直接連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所に「特別代理人の選任」などを申し立てる余地
【相談の背景】 こちらとしては、相手が有責配偶者として離婚訴訟を提起しますが、その相手が「健康が回復するまで待ってくれ」と診断書付きで上申し、そもそも全く出てこないうえ、弁護士に依頼することも拒否し、離婚訴訟自体が進められない場合、裁判所に対し「被告に代理人(特別代理人)を選任して訴訟を進めてほしい」と申し立てることができると聞きましたが、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(家)について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫により離婚を考えています。 旦那名義の家と残ローンがあります。 【質問1】 この家に私と子供達(成人2人と15歳1人)で住みたいのです。 財産分与で自宅評価の半分を私から旦那へ必ず支払わなければならないのですか? 【質問2】 旦那名義の家と残ローンに私が住み続けるのにどんな手段がありますか? 思いつかないので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人に対しての損害賠償訴訟について
ベストアンサー妻が子供をつれて愛人と暮らしてます。 私は、愛人に対して損害賠償で裁判中です。愛人に慰謝料を請求してます。 愛人は、妻から夫婦の破綻をしていると聞いたあとに、付き合いだしたと主張してきました。 妻は、私が子供に対して暴言、暴力、不倫があったと言ってます。 私は、一切していません。 私は、毎年誕生日を家族で祝ってました。毎日一緒に食卓を囲み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を父親のもとへ残して別居を始めた場合、母親が親権をとるのは難しいでしょうか?
ベストアンサー現在別居期間が20日経ちました。 同居していた時は、私(専業主婦)と子供、夫とその両親の5人で暮らしていました。 最初に離婚の話をしだしたのは私で、子供は引き取って別居したい。と話し合いした時は引き取ることに関して嫌がる素振りもなかったのに、両親と相談しないと決められないと言われ、4人で話し合いになると、職と住む家を決めなければ子供を連れていくなと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親に出来ること
質問します。 昨年末から妻の深夜外出が頻繁(週平均4〜5回)にあり、何度も帰りが夜中や朝方になるときがありました。そのころから些細な喧嘩で離婚を匂わすことを私に言ってきました。外出するときはいつも子ども(5歳と9歳の2人)が寝静まってからの外出で、つけて行くこともできませんでした。問いつめても『教えない』の一点で、4ヵ月以上も精神的苦痛が続きました。携帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の対処と対応について。
今現在妻は子供をつれ実家に帰っています。 私は毎日日曜日以外は仕事とバイトして家族のために頑張ってきました。その中で妻は家事は一切やらない、働かないと酷くあるときは暴力をふるわれたときもありました。 今現在は仕事中に電話で本人の母と「三人で死ぬから」などと電話してきたりその後心配で駆けつけると「あなたのために死ぬ訳ない、バカじゃない、あなた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻後の恋愛
離婚と男女関係が混在した質問になっておりますが、宜しく御教授の程、お願い致します。 当方は不貞、暴力、ドラッグ等も無く、生活費も渡していたのに、半年前一方的に妻が実家に家出し、別居状態にあります。 妻の代理人となった弁護士から、妻は離婚の意志がかたく、別居状態で結婚が破綻しているのだから、6年たてば裁判で離婚が成立すると威圧的に連絡が有りました...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 有利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから