このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚の際、親権や慰謝料について
夫が昨年から急に家計を管理し出しましたが、食費など生活費としては貰えていません。 私は扶養内でパートです。 私のパート代から食費、生活雑貨、自分にかかる費用は全て出しています。 子供にかかる費用を夫に要求すると、お前の金はないのか!?と、お金の話になると喧嘩腰になり、話をするのも嫌になります。 夫が自分で家計を管理するようになった頃から、お金の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者とみてよいのか?
離婚訴訟になった場合に相手が有責者だと離婚できないといいますが、有責者とは不倫(性的関係)、DVがあった場合だけでしょうか? 私とは不仲の知り合い女性と、旦那が密会していました。そして夫婦関係を壊して離婚になるような計画的な行為や言動を数々されていました。 全て証拠もあります。 私はかなりの精神的苦痛を受けました。 旦那は謝ってはきましたが二人を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の面会交流について
ベストアンサー親権についてです。 別居して2年です。妻は私を憎み復讐心から娘と会わせてくれません。 娘は妻に洗脳され今では私には会いたくないと言っているそうです。 私は親権を主張していて今調停では親権の話し合いをしています。 親権どころか面会もしてくれないので親権を訴えています。 妻はそれを認めるはずがなく、この先どうなりますか? 親権の裁判になれば弁護士の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚を申し出たら、その前にまずは別居をしようと言われました。 【質問1】 婚姻費用は、どうやって正式な金額を請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫に対しての離婚要求
妻がmixiを初めて約3年が経過し、つい2,3ヶ月前から夜遊びが激しくなり、mixiを覗いてしまったところ不倫が発覚しました。 妻も自分のコメントで不倫と言っており、付き合っていたとのコメントもありました。 そのことを伝え以前から私への扱いにも不満があったので離婚を迫り、私の条件で娘二人の内(長女は妻の連れ子)次女を私が引取ることと妻には家を出て行ってほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボーナスは旦那のもの?夫婦共有財産ですよね?
ベストアンサー間もなくボーナスが入りますが、このボーナス旦那だけのものですか? 夫婦共有財産ですよね? 女遊びや別居費用に使われそうです。 生活費が支払われなくなれば、婚姻費用として請求しようと思ってますが、本格的に別居となれば何をするべきですか? 因みに私は別居に同意はしてなく、旦那は私と離れたいというのが理由です。 別居して離婚に持ち込む狙いです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 悪意の遺棄 モラハラ 障害児
ベストアンサー先日、夫か一ヶ月以上行方不明で音信不通なり仕事にもいかず生活費もはいらずという状況になり、今は義両親に確保され夫は実家にいます。 子供が二人いるのですが、生活費もどうにもならず仕方なく生命保険を解約してやり過ごしています。 行方不明になる前から突然仕事を辞める事も何度かあり、保険がうまく繋がらずその間に入院しているときだったので自費になってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時における課税証明(収入証明)の無断取得
ベストアンサー【相談の背景】 初回の円満調停前です。私(夫)の不倫が発覚して私が家を出る形で別居をしているのですが、また戻る可能性を考えて住民票を移していなかったところ、妻が私に無断で課税証明を複数年分取得してその金額に対してゆすりをかけられました。先日は私宛の郵便物を無断で開封するなどもされました(これは注意をしたところ言い訳を散々した挙句しなくなりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の暴力について
妻より、日常的に暴言・暴力があります。 その理由は、妻が常日頃私に対して言っている家の中での役割を失念して出来ない事がある、稼ぎが悪い、気が利かない、私の部屋の片付け方が自分の思っている事と違う、部屋がくさい等々、理由は私からしてみると、些細なことです。 ただその些細なことの積み重ねで、私と一緒だと機嫌が悪くなり、色々文句をつけてけられたりしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の妻の行動について。
ベストアンサー妻の行動について。 今、現状別居してます。 妻の行動がここ何日か不明です。 夜は家にいないが朝は家に帰って来てます。 子供の送り迎えの為に帰ってきてる程度だと思います。 別でどこかに部屋を借りたのだと思いますが、家族で住んでいたマンションに妻が住んでいて別居するとなったので知人のところで私はお世話になってます。 2人の子供は違う階に妻の実家が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の今後の誓約書について
離婚が決まりました。今後財産分与なども含めお互いに一切金銭を要求しない等の誓約書を相手方の弁護士につくってもらいましたが、本当に法的に効力があるものか不安です。法的に効力がないものを、わざとつくってる可能性もあると思い不安です。法的に効力がある書面とそうじゃない書面の違いを教えてほしいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽装結婚で逮捕されている彼女の離婚について
私の恋人が偽装結婚で逮捕されました。彼女はフィリピン人で現在裁判中です。結婚相手も逮捕されました。離婚をしたいと彼女から相談を受けたのですが、どの様な手続きが必要ですか?そもそも逮捕されている状態で離婚が可能なのでしょうか?手続き自体は私が代わりに出来ることはやりたいと思います。彼女は日本とフィリピン両方で結婚の手続きをしたそうです。フィリピン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のこどもについて
先日、夫の居ない間に置き手紙を置いて別居をしました。 別居への了解を得ての行動だったのですが、挨拶も家を出て行く日も知らされないく、子どもたちを連れて出て行くのは連れ去りと同じだと怒り、実家に乗り込んできました。 どうしても、子どもたち(三人)を連れて帰るの一点張りですが、その内の二人だけしか連れて帰りました。 夫は、連れて帰った子どもたちの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家の財産分与で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が出ていき、離婚届で離婚後、財産分与の話し合い中です。 主な財産は家です。ローンの名義は私ですが名義は半分ずつで登録してしまったのです。アンダーローンです。 別居後からは私がローンを2年以上ローンを払って住んでいます。その間の支払い金額は約350万です。 家の見積もり価格から別居時のローン残高を引いた売却益の半分を支払って私が取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で慰謝料請求だか養育費も請求できるでしょうか。
ベストアンサーDVモラハラで慰謝料請求をすることで弁護士にお願いして裁判をすることになりました。 1回目の裁判で、相手方が弁護士を立ててきました。2回目の裁判で弁護士同士で相手方の言い分を言うそうで・・・・ 加害者側につく弁護士ってことは、 勝訴するから弁護士が作ってことでしょうか。 また、昨年の今頃調停で養育費停止が決定しました。調停では無職になったのを理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の調査官報告書の内容はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 経緯(娘は8歳で産まれたときから心臓疾患があります。普段の生活は問題がないです。) 突然娘を連れ去られ監護者指定審判と保全、引渡の審判をしました。 相手は医療ネグレクト(病院に連れて行かない、薬を飲ませない)があっりその件で話をしていました。調査官面談が終わり調査官報告書で今まで問題無く直に引渡す必要は無い。と相手側有利でてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽DV主張で面会交流できず、離婚訴訟を相手方弁護士が急いでいるのは何故ですか。
離婚訴訟で相手方弁護士はモラハラだから証拠がない、でも離婚は成立する別居2年だ、財産分与の話を主張する…全てが無茶苦茶です。 こちらは一旦、落ちつきたいと言われて実家に子供を連れて行かれ、その後、週末に子供妻と会っていて、運動会連絡も授業参観連絡も妻から来ていたわけです。6ヶ月続きました。 妻がヒステリックに突然叫ぶことが何度かあり、子供の前で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
話し合いに応じてもらえません
夫、妻(私)、子供は小学生の結婚して約10年の共働き夫婦です。夫の間接的暴力(物を壊す等)や、家庭内でのコミュニケーションの不足ストレスから私が心療内科通いになり、療養という理由で夫の了解を得て半年前から息子を連れて実家に戻っています。 もちろん、夫がキレることには私にも原因があったと思いますから、一方的に主人を責めようとも思っていません。 お互いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁からの通知内容と親権について
ベストアンサー離婚前提で子連れ別居です。 娘は高校生 息子は小学5年 です。 調停の日取りが決まりました。 旦那からも同じく申し立てされていたのか 書いて提出したはずの内容の紙が(記入無し状態で)再度入っていました。 旦那の訴えは ✩同居に応じ無い ✩精神的に虐待する ✩家族をかえりみない ✩その他 です。 そして最も重要と思うものは 同居に応じ無い ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分が有責配偶者の場合親権は取れるか。その他対応を教えてください。
ベストアンサー先週離婚届を見つけました。そして3日前に旦那からトークアプリで離婚届見た?と言われて話はそれっきりです。協議離婚にチェックがありましたが話し合いなどする気は無さそうです。 あとはわざとテーブルに旦那が記入済みの離婚届が置いてあり理由は聞いてませんが恐らく私の浮気が原因かと思います。 離婚するのは遅かれ早かれ考えていたので良いのですが親権を取られる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚について。離婚請求した時に効果は大きいのでしょうか?
ベストアンサー知り合いの女性が配偶者から性的なDV(強要)と威圧的な言葉による脅しを受けています。 しかし彼女は浮気をした有責配偶者です。 旦那は浮気の事実を知っていながらその浮気を現在も黙認しています。 彼女は離婚したいと旦那に話しましたが 1年間は家から出さないと言われ 浮気相手と会うのは土日だけ許されています。 質問させて下さい 1・浮気を黙認すると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用と不動産の持ち分売却
現在、夫の不貞行為が原因で別居をしています。 婚姻費用の調停での結果、今までの未払分90万円と毎月13万円を支払ってもらう判決をいただきました。 判決をいただいたものの履行勧告をしても夫はお金がないの一点張りで支払いに応じてもらえません。 強制執行をすると伝えたところ、夫から今住んでいる家を売却し、売却したお金で婚姻費用を支払うと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判に纏わること
ベストアンサー【相談の背景】 原告 夫 被告 私 原告は離婚希望。私は離婚したくありませんが、別居3年なので離婚は仕方がないと思ってます。 次回は尋問で、それで裁判官が判決を下すと言われました。 【質問1】 養育費・面会交流について原告からは何もありません。 未成熟子がいますが、取り決めないまま離婚判決がでることはありますか。 離婚判決となるなら、その前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の有責と慰謝料の内訳について
ベストアンサー離婚と慰謝料について、2つほど質問があります。 ①離婚の際の有責について 主人がなかなか働かず、就職しても勝手に仕事を辞め、辞めたことも給料が入らなくて妻(私)にバレるまで隠し通す(仕事に行っているふりをする)。 生活費が入ってこないので、私の両親から借り入れる。 ということを3年間繰り返し、私の両親からの借り入れも250万円以上になってしまい、それで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子夫婦の離婚問題 孫へのプレゼント
ベストアンサー同居していない息子夫婦の離婚問題について質問させていただきます。 2ヶ月前にお嫁さんが四才、二才の子供達を連れて他県の実家に出て行きました。 何度か電話ではなしをしたようですが、まもなく弁護士から離婚したい、今後は直接の連絡はできないとの通知がきたようです。 息子は直ぐに直接話合いしたい事、離婚意思ない事、子供達と合わせてほしいことを文書にて送付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。この場合、支払いは義務ですか?
子供がいて離婚します。妻が親権者です。公正証書に、子供の進学費用や入院費用などを両者で誠実に協議し負担額を決定する。という条項が入りました。この場合、支払いは義務ですか?協議の上、私に支払うだけの余裕がなければ支払わないこともあり得ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のダブル不倫、慰謝料請求
ベストアンサー何度か相談しています。 夫がダブル不倫をしています。証拠(興信所利用)あり、相手女性についてある程度の素性も分かっています。 昨年末から夫は帰ってきません。時々子供の顔を見に数時間帰って来るぐらいです。夫は「仕事、会社で寝てる」と言いますが、実際は同棲しているようです。 これは別居になりますか。 夫は不倫を認め、離婚を希望しています。私は離婚拒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居について、情報をしりたいです
ベストアンサー【相談の背景】 子供のことを考え、2年後くらいの離婚を考えています 【質問1】 夫が別居しようとしているようです。 ネットなどで、自分の不利にならない形を調べているようです。 わたしに今できることはなんでしょうか? 【質問2】 また、なぜ内緒で家を出た方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー今日、家裁より調停の日程と申し立て書が届きました。 私の住民票を実家に移したことや 家計が苦しいとき、自分名義で借金を作ったこと、娘に対してふざけんじゃね、おまえ、と言ってしまったこと、義母との不仲、不貞関係が記されたものです。 確かに全て否定はしません。 ただ、娘に対しては酷いことをしてしまったと反省し、謝り、フォローは私なりにしてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に有責とはいえないまでも破綻の原因を作った側からの離婚請求を退けるには
ベストアンサー離婚訴訟を起こされています。原告は、婚姻関係の破綻を理由に離婚請求をしてきていますが、高所得にも関わらず、生活費を長期にわたって支払わなかったことが破綻の原因である場合でも、離婚請求は認められるのでしょうか?破綻させたい方が無理矢理破綻させて、離婚請求が通るなんてあんまりだと思うのですが…。 何か良い方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避を実現する方法
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前、妻の代理人弁護士から受任通知書が届きました。 妻が2ヶ月前に子を連れて実家に帰り、当初は私も混乱し、少し強い口調でメールを送りました。その後は時が経てば帰ってくると考え、送りたい気持ちを抑え、反省し、一ヶ月前からは謝罪の手紙等を送っています。妻からはメールも手紙も一切返信はなく会えていません。そのようななか受任通知書が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
dvはしたつもりもないのに離婚裁判
ベストアンサー離婚裁判でdvでされてるんですけど 自分の中でdvはしてないし ただ些細な喧嘩で嫁さんが罵声して子供が何度も起きてしまい 黙れと首の所を押しただけだし 相手側の親と話し間中アパートの外でしたんで近所の目 回りの迷惑だから中で話しをしようといい手を引っ張っただけで警察を呼ばれ 裁判所からdvで接近禁止が出されました 離婚裁判ではこれはdvとされ離婚になってし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会について
ベストアンサー離婚して一年になります。 5歳と3歳の子供がいるのですが、離婚してから一度も会わせてもらえてません。 養育費も受け取ってもらえてません。 この前面会について話そうとしたら、再婚して妊娠してると言われ、それを理由に子供達が混乱するから会わせたくないと言われました。 再婚、妊娠は全然構わないのですが、それを理由会わせないのは正当なのか。それを知りたく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚届の出すタイミング
【相談の背景】 主人のモラハラが元で離婚を考えています。 町の保健福祉科には相談済み、かかりつけの主治医の先生にはモラハラが元でうつ状態になったと診断書も書いてもらってます。家族は他に16歳の長男がいます。 現在法テラスで無料相談を利用してて、4月1日に次の相談の予約が入ってます。 今月から一緒に住んでいません。今度の日曜日に1度家に主人が来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について身元特定方法
ベストアンサー現在離婚を考えているのですが、夫の身元が不明なことに不安があります。慰謝料や養育費を請求しても逃亡される可能性があるからです。公正証書を提出しても居場所がわからず支払われないケースもあると聞きました。 夫からは聞いても教えてくれません。 まだ離婚届は出しておらず婚姻中ですが、婚姻中に夫の身元がわかる書類などはあるのでしょうか? また今後離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する場合。法的に不利になりますか?
計画的に家から追い出されて、離婚も成立してない中、夫の親が夫の指示で家に入れない用に内鍵をかけて管理してます。 夫は自分は離婚したつもりでいるといっており、家に入れません。 子供の事、仕事の事があるため同居が嫌なら旦那に出ていってほしいのですが。。。 子供の事を考えて建てた家です。 夫は私たちを追い出して両親を呼び同居したいのだと思ってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身勝手すぎる夫から発達障害の子どもの環境守りたい
ベストアンサー夫が財形貯金を使ってしまい、出産費用がなく平然としていたので、実家に追い出しました。別居しその後出産し、別居2年の今、ろくな話し合いもなく突然離婚調停になりました。夫の弁護士曰く「奥さんがすぐそばの実家に帰れば」と簡単にいうのですが、発達障害の長男が騒音的な音を出すので、今の家に住み続けたいです。もうすぐ二歳になる次男も検診でチェックされているかん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定の調査官調査について 離婚
ベストアンサー現在子供の保全処分をしていましたが緊急性がないところで終了になりました。子供は地方で旦那の親が監護しています。旦那は監護権が決まり次第、地方に帰るといっており現在は都内大手で仕事をしてます。以前から長く続いている本気の交際相手もおり不倫もしてます。地方に帰る信憑性はないです。本案では親子場面観察をするということになりました。しかし本案の調停では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は有責配偶者となりますか
お願いいたします。 結婚21年になります。 長年の間主人から暴言などあり何年も前から離婚を考えておりました。 子供は21、19、15歳の3人で19の子は結婚しています。 子育て中は子供のことはあまり参加せず 思春期になるころからなにかと口うるさくなり 子供に対して手をあげること 怒鳴ることなどありました。 私もですが何か言うと否定され怖いというイメージが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の引渡し要求中の転勤 、転職したほうがいい?
ベストアンサー妻が職場の上司とW不倫しました。妻と不倫相手と私は同じ会社です。 一回職場で注意されたのにもかかわらず一向に止める気配がなく毎週金曜日車で出勤するようになり、そのままホテルで朝帰りを繰り返していました。 限界を迎え、証拠を突きつけ離婚して親権を取るといったところ、子供を実家に連れ去ってしまいました。 その後1週間子供を家から出さず その後...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の会社。慰謝料はどのくらい取れますでしょうか?
主人が不倫(不貞行為)をしてます。 主人には、何も問い詰めていません。 不倫関係は、おそらく1年4ヶ月。 私達夫婦は子ナシ。 結婚期間3年6ヶ月。 昨年5月に主人が当て逃げ事故にあい、慰謝料として、400万円はいってきました。 そのお金を元に遊びまくっている状態です。 2012.10〜2013.3まで半年間の別居&調停をしてましたが、離婚せず元に戻りました。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
姉が、夫のDVで子供と家を出ました。 夫の健康保険組合にDV証明を出し、 姉と子供の扶養を外し、年金も夫から外しました。 離婚訴訟の際、健康保険と年金の扶養をはずしたことは、 親権者となる可能性は高いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 ・約4ヵ月の同棲を経て婚姻届提出。 (双方の両親公認で結婚を前提とした同棲で、元夫が住居と固定電話、私が家具、家電、その他生活に必要な物を揃え、婚姻して共同生活を始める時と何ら変わらない状態であった。同棲時の生活費は元夫の給与と私の持参金。) ・元夫のギャンブルによる借金と生活苦を主因とし、離婚を前提とした別居を開始し、5年5ヵ月後に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親が親権をとる方法について
現在0歳半の娘がいる父親です。 1年前に結婚し、話し合いで私が姓はそのままで嫁が独身時代に分譲戸建を買い義母(片親)義妹(離婚をし子供を連れて帰ってきた)義妹の子2人(小4女小2男)が住む嫁の実家(二世帯住宅ではなく4LKの戸建てです)に暮らすことになりました。(いわゆるマスオさん) しかしある境から嫁の態度が冷たくなり、ただでさえ気を使うマスオ生活が嫁の家族と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の可能性について相談できますか?
【相談の背景】 私は正社員、妻は派遣社員で共働きです。 3歳の子どもがいますが、子どもが風邪気味であると以前はどちらかが 仕事を休み、面倒を見るという体制でしたが、次第に双方仕事を休みづらく、 なり、義理の父母に面倒を見てもらうようになり、妻と子ども一緒に義実家に1週間~2週間ほど帰るようになりました。 子どもの体調が悪い時に義実家に帰るのは、特に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
愛人側が嫁に訴えられました
ベストアンサー私は愛人です。 男性は既婚者で奥さんに離婚して欲しいといいました。 男性は、嫁との性行為が10年以上なく、別々に寝ていて、 嫁は家事をほとんどせず、家はごみ屋敷状態、ご飯は男が作っている状態。 夫婦としては既に終わっている状態 子供がいるので子供のために一緒に居る状態と彼は言っていましたが 男の収入が3ヶ月0円になり、奥さんと改めて話し合いになった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判で宿泊が認められてしまう可能性
【相談の背景】 夫の不貞行為が本気になり、夫が出て行く形で別居後に、面会交流と離婚の調停を申し立てられ、私は相手方(妻)です。 子は小学校中学年と高学年です。 申立人は、月2回以上、夏冬休みに数泊の宿泊次面会交流を要求しています。 別居後、夫から人格否定や無視恫喝されながらも我慢し、子供たちには親の紛争を伝えず、月一で面会交流を実現し、学校行事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き渡し審判後の親権の行方
ベストアンサー子の引き渡し審判 監護者指定の審判 保全処分 が認められれば、親権を取るのに有利になりますか? 間違いなく親権は取れるだろうと思ってはいますが、不安になります。 別居中に離婚調停中を申し立てた妻側で、主人に子供達を連れ去られ引っ越し転校転園をされてしまいました。 先日上記3つの期日を迎え、裁判官から主人に子供を戻すよう伝えられました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の連れ去り方、裁判官から命じられた、妻側の書類の未提出について。モラハラの証拠すら出ない。
ベストアンサーお世話になります。 妻にでっち上げDVにて、3歳の娘を、今年3月上旬に連れ去られました。 妻は最初に、娘の通っていた療育所に相談して、そこから、役所のモラハラ、DV相談課へ電話を入れて、警察へも連絡が入り、それから20日後に、娘が通っていた療育所から、私が目を離した隙に、役所の方の付き添いにて、実家へ→シェルターへ数時間、そして、妻の母の実家にて、3ヶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更可能性ありますか?
ベストアンサー何度もここでお世話になり、先生方のアドバイスで非常に助かっています。継続の原則と監護実績について少し混乱しているようなので教えて下さい。 継続の原則は、今現在子供の環境を変えるのは望ましくない事が子の福祉にとって好ましいと理解していますが、子供を離婚して親権者は相手方(母親)ですがずっと約4年ほど私(父親)監護している中で、親権者は相手方(母親)が...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 有利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから