このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子の連れ去りに関して
先週の私の夜勤明けの昼間に夫から『娘を連れて安全な場所に移動します。あなたは日曜日までに家を出たいきなさい。その家は僕が買った家です。出て行ったあとは、(メール相手と)セックスするなり好きにしなさい』と携帯のメールが送られてきました。 メールをみて直ぐに夫に連絡したが全く連絡つかず。 私は、自宅に戻りずっと待ちました。とにかく3歳の娘が心配で電話をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
夫の不倫発覚、そこからの無視や暴言のモラハラ、別居と続き、結局、別居は1年3ヶ月で解消しました。 ただ戻ってきたのはなぜかも分からないまま 家族としては良い関係を築けていると思って半年に差し掛かる頃... 夫が離婚を切り出し始めました。 経営者の夫は、家(ローン込)、会社名義の車、月の養育費として40万、預貯金すべて という好条件を突き出して、これで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権とれますか
以前 自分の不貞行為で 喧嘩になり 今回も元彼のプリや手紙で 離婚をつきつけられそうです。 自分の母親に 1ヶ月前から旦那から連絡が来てたらしく そういうプリなどの写メを送って 母親に口止めしてたそうです。 母親がしびれを切らして 今日教えてくれました。 今月の28日にあたしに離婚届に判押させて そのまま小2の娘を連れて実家に帰り 来月1日から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人から慰謝料は請求されるのでしょうか?
ベストアンサー結婚三年目、二歳の子供が一人おります。 以前から主人のモラハラに悩まされており、俺の金だ!出ていけ!死ね!離婚だ!と頭に血が昇ると必ず暴言を吐いてきます。 子供の前でやめてくれと頼んでも、大暴れし物に当たり、わめきちらします。 日々の暴力はありませんが、子供をダッコしているのに胸ぐらを捕まれた事と、蹴られた事は一度あります。 すべてこの行為や発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で決めた内容を公証役場に行く前に押えたい
【相談の背景】 妻が家を出て、子供達の幼稚園のこともあるので、私が家を出ました。 その後、両親を含めて離婚協議をし、条件がまとまり、公正証書の作成までこぎつけました。 公証役場に行って押印すれば離婚届を提出して、正式に離婚となります。ですが、突然の別居(2ヶ月)から子供達に会わせてもらえてません。何度も会わせて欲しいと言っても断られます。公正証書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中。子供を取り返したい。
【相談の背景】 旦那が上の子(6歳)を連れて出て行き、下の子(2歳障害あり)は私が自宅で面倒を見ています。 別居する前から元々旦那は上の子はかわいがるが下の子はほったらかしというところがありました。 私はずっとそれを不満に思っていて一度は離婚届け書くから子供二人引き取って、面倒みたら?と離婚届けを書きました。そして旦那は下の子も連れてでていきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が離婚の詳細について言いふらしている。名誉毀損にあたるか?
【相談の背景】 離婚が成立し、現在離婚協議書の内容について協議中です。子が1人、親権者は私(妻)です。不貞行為等はなく、価値観と性格の不一致が原因での離婚です。 元夫が離婚協議書の内容に関する私とのやり取り(LINE)や離婚に至った経緯などを、飲み会や送別会で元夫の友人や職場の人間に直接見せたり、言いふらしているようです。また、現在心療内科に通院中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と養育費について教えてください
妻から慰謝料と養育費について話がありました。 妻からは慰謝料一千万、養育費10万円を要求されました。まだ話し合いの段階で出た内容ですが、これが飲めないなら離婚しない、裁判沙汰にしても何年もかけてやるとまで言われました。家族形態は夫(私).妻.3才になる子どもの3人暮らしで、私の年収は580万円程で妻は250万円程です(職種は2人とも一緒で働く環境によって年収...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会の頻度を減らす提案に対する法的対策はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月に離婚が成立し、今年小学校2年生の子がいます。自身は東京近郊、子・元妻は滋賀県に在住です。子との面会は月1回と協議書で定めています。そして協議書に記載してはいませんが、2025年度は面会日を原則毎月第3日曜日として具体日程を全て双方合意し、面会を続けてきました。(先方都合で日程変更や、子供の体調不良を理由にキャンセル2回の実績あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中・離婚前の共同養育について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に対する私の精神的DVを理由に妻と子供(当時2歳、今は3歳)と1年以上別居中です。実際にはDVと言えるものはあったと思えませんが、妻はそのように感じたようです。私なりに反省したことを謝ったのですが、謝ってほしいのではなく、自身のDVについて気づく力を身に着けて欲しい、と言われてDV加害者更生プログラムを受けることになりました。 妻はフルタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為がなかったのに、相手方があったと言った場合
ベストアンサー私は、既婚で4歳の子供がおります。妻の立場です。 先日上司と魔が差してキスとメールのやり取りをしてしまいました。体の関係や職場の外で会ったことは一度もありません。 夫にメールが見つかりバレました。夫は、上司がキスの自白をしたものを録音して撮っております。 夫は、相手と2人きりで会い相手を挑発し、殴らせました。 そのことで訴えられるのを恐れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の損害賠償請求裁判について。破綻した婚姻関係はどのように認定されるのでしょうか。
ベストアンサー不貞の損害賠償請求について教えてください。 夫と10年以上別居していて、現在、私の方から離婚裁判を起こして現在裁判中です。 子どもはおらず、生計もお互いに独立しているので、籍が入っているだけで、夫婦といえる関係は実際には無いに等しいです。 (夫は「別居していると言っても、年に数回会っていて夫婦仲は悪くなかったはずなので、離婚したくない」と言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を決めてから…。どうしたらいいですか?
他の人が質問してたので気になるのがあったのですが、親権を決めてからじゃないと離婚出来ないとありましたが本当ですか? 旦那も私もお互い親権を取りたいのですが私はまだ環境は整ってますが仕事が決まってません。どうしたらいいですか? ちゃんと環境、仕事が決まってないと負けますか? この場合どうしたらいいですか? あとからの親権争いは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者として適している条件
ベストアンサー一方的に子供達を連れ去りした妻と親権を争う事になります。長女11才は妻の連れ子で、今回離縁の申し立てをしてきましたので、離縁に関しては合意しようと思っております。次女4才は妻との実子で私としては次女の親権を取りたいと思っております。一度協議離婚を合意した時は、次女は私が養育する事になっていました。同居中の監護実績は半々でした。私は日中働いているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流
昨日、妻と次女の面会交流をしました。 次女は、喜んでいたけど 私と長女の面会交流は、妻が約束を破り会わせてくれません。 調停後夫婦で、話し合い決めた事ですが、 別居中だけど長女の人権は、私の方にする事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権変更 面会交流
二年半前に離婚し七歳女の子五歳三歳男の子の親権は元夫にあります。そして最近元夫は再婚し私も半年前に再婚しています。離婚時は口約束のみで面会は月に一回 子供を引き取れる状態になったら親権は変えるとの事でしたが相手方の女性が現れた事により最近になり離婚協議書と書かれた相手方に都合のよい手紙が送られてきてそれに署名押印しない限り子供に会わせないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7億円分の仮想通貨があります。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を置き去りにし不貞、不貞時に私が連れ去りし、逆に面会時に子供の連れ戻しをした挙句に離婚を請求しこれから離婚調停が始まるところです。 収入は私50万、妻10万程で、60万の内30万を生活費に残りを折半しお互いのお小遣いにしていました。 そのお小遣いを仮想通貨のトレードで3年で7億円にしました。 慎ましく生活していたので、おそら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避につきまして
ベストアンサー夫は離婚希望、私は回避したいです。別居中です。未成熟子います。性格の不一致だそうです。 離婚回避するに何か気をつける事はありますか? 裁判で認められないようにしたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
これはモラハラですか?
主人との離婚を考えています。 家族で出かけた際、店員さんに理不尽にキレて大声で罵倒したりします。 子供が言う事をきかない時、力尽くで無理やり連れ去り、怖い!離して!痛い!と泣き喚いてるので助けようとしたら、誰のおかげで生活できてる。お前のしつけが悪い。と友人の前で大声でキレて罵倒されました。しかもお酒を飲んでました。 前に離婚話しをした時も働い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
台湾人夫との離婚 親権とりたいです
台湾人夫との離婚、親権。 0歳の子供がおります。 夫のDV気質(腕を掴む、頭を強く振る、大きい声を子供の前でも出す、私のスマホのgpsをチェックしている、など)と性格の不一致で離婚を望んで居ます。 夫は望んでいないと思います。 私の希望は 必ず欲しいのは親権です。 財産分与、慰謝料は無くても良いです。(取れるのかどうか知識がないので全く分かりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活困難の線引きと親権について
別居中ですが、夫が連絡を無視します。 いきさつは 出産入院中にいきなり出て行き(理由は義母との付き合いがストレスだそうです)、夫側から離婚調停の申請があり、不調でおわりました。 婚姻して同居の期間は3ヶ月程で、内1ヶ月は切迫早産で入院していたので一緒に住んでいる期間も短いです。 お付き合い前から私自身、精神障害があり、1人で子供を育てる事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居か離婚かを選択するよう通告されました。
ベストアンサー単身赴任中の夫より突然離婚を切り出されました。別居か離婚か選べと迫られています。 (夫:37才、私37才、長女:7才、次女:4才) 単身赴任に関しては、夫婦でベストな選択だという合意のもと、2015年4月より単身赴任しています。 こちらとしては法律上の離婚理由がなく、 婚姻関係を継続させたいと思っています。 単身赴任ではなく別居ということにして、離婚理由と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際、慰謝料請求をする方法はありますか?
ベストアンサーこの度離婚を前提に別居をすることになりました。 そもそもの原因は すれ違いから生じたものですが、 身勝手な夫のことが許せず、 どうしても慰謝料を取れないものかと思っています。 また、娘がいるのですが その養育のことに関しても見て見ぬふりをされています。 不貞の証拠等がない場合、慰謝料請求することは難しいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦円満と、婚姻費用分担の申請
彼はバツ1子1と聞いていたので慰謝料養育費の支払いでいつも足りない位でお金を毎月貸していたのもあり、多額な慰謝料を支払っているのかと思っていましたが…入籍してから知りましたが、離婚したのは私の親に挨拶しに来た後でした。さらに私の交際始めた時に二人目交際中に三人目…ショックでたまりませんでしたが、お腹の子供の父親だし、今からちゃんとしてくれるなら!!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私原因でのセックスレス 夫と離婚したい 慰謝料相場等
ベストアンサー夫と離婚したいです。 ★理由 夫の育児への関わり方が気に入らず、それについて話し合いもまともに向き合って貰えず、受け付けられなくなり妊娠を機にセックスレス(私が拒否)。 第二子を強く希望していますがどうしても夫とはしたくないし夫の子はほしくない。 もうすぐ30になるのにこのまま女が終わってしまうのも辛く、悩んでいる間に生理不順や鬱っぽくなりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネグレクトからの親権変更について
【相談の背景】 昨年4月に元嫁の不貞が原因で離婚。 元嫁が親権者。元嫁の所に現在3歳の息子がおります。※月一回程度の面会。親権者元嫁と定めた公正証書作成。 不貞発覚時、元嫁が包丁を持ち出し自殺騒ぎ。警察と児相が介入。元嫁は児相からの連絡は無視。 離婚後、夜間に当時2歳の子を連れ回して遊び歩いている事が度々あり指摘。子どもを何度か預かって欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚を前提に別居中です。 最初妻は親権をそちらでと言ってきて実質親権放棄しました。 LINEや録音あり。 妻と妻の母と私と私の母とで話し合いをした際、最後は「孫をお願いします」で話は終わりました。 それから現在まで約1ヶ月私の実家で生活しています。 数日前、妻と妻の両親、私と私の両親で話し合いをした際には、やっぱ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の親権獲得の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が男性と親密な交友関係(週5日以上の接見・ハグ・①愛しているというやり取り、②プレゼントのやり取り、③高額金銭の提供、※不貞行為の事実は未確認)にあります。 この出来事をきっかけに夫婦仲がこじれ、妻から離婚の申し出がある状況です。そこで親権についてご相談です。 妻は男性を子供達に合わせる行為の他、上記の①~③(ハグ・愛している・プ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による親権問題外!
ベストアンサー喧嘩をして、妻が子供を連れて実家に、帰ってしまいました。自分は帰ってきてほしいと、何度も説得したのですが、妻は無理みたいです。別居してから、三ヶ月たつのですが、結局離婚することになり、親権を、どちらがもらうかという話し合いで、どちらもほしいということになり、子供の意見を、優先することになりました。 上の子は、ほとんど、嫁の実家で暮らしていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の進学費用について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が18歳になるタイミングでの離婚後、子供の進学費用の負担割合を話し合いたいのですが、2年間の総額は概ね以下の通りです。 ①学費 238万 ②寮費 200〜230万(食事込み) ※若干の変動の可能性あり ③管理費 48万 ④契約料 18万 ⑤雑費(教材等) 29万 ⑥その他生活費(不透明) 120万〜200万 現在の年収 夫(私) 480万 妻 330万 子供 18歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚を迫られて困っています
御教授お願いいたします。 妻から離婚を迫られてます。結婚6年目子供は4人(5歳4歳4歳1歳)です。離婚したい理由は3年前に数回浮気を私がした事でそれから不信感がある。言い方が威圧的でビクビクして精神的に参ってこのままだとどうにかなりそう。性格不一致が主な原因だそうです。11下旬頃にうちで飲んでる時に妻の職場の同僚(よくうちに来て飲んでる間柄)に抱きついてキス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本気の不倫から離婚を要求
主人の不倫で不倫相手に慰謝料請求しました。 そのあと主人も浮気を認めたのですが離婚してほしいと言ってきました。 私は離婚をしたくないのですが不倫相手といっしょになる約束をしているらしく養育費も慰謝料も払うから離婚してほしいと言ってきます。 子供がもう少し大きくなるまで別居というかたちをとりたいのですが別居してる間も相手に会いたいと行ってきます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚&慰謝料を請求される
ベストアンサーご相談、どうぞ宜しくお願い致します。 夫から慰謝料を請求されようとしております。 現在、私は派遣社員で、子供2人(3才・4才)あり。 私は無宗教で、夫や夫側の一族の宗教の不一致や、夫との性格の不一致で、 1年半前から性生活はなく、約2年前から家庭内別居(就寝を共にしない)状態です。 3ヶ月前に、職場の独身の男性とお付き合いを始めましたが、携帯を見ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの親権について 会話を録音していた場合
ベストアンサー夫と口論となり離婚したいと伝えました。 その後も口論が続き、親権の話になり 夫が次男の親権が貰えるなら離婚に応じると言ったので、カッとしていた私はそうすればいいと言ってしまいました。 その後数十分経ったのち大変な ことを言ってしまったと思い、やっぱり長男次男ともに親権が欲しいと伝えましたが 夫は会話を録音しており、一度言ったことは取り消せないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、親権について(DV気味な夫から逃げるには)
ベストアンサー1歳8ヶ月の子供の母親です。 旦那と結婚して2年ほどですが、離婚を考えています。理由は性格の不一致です。 私が求める家族というのものあり方と旦那の中での家庭のあり方がかけ離れているようで、毎回お互いにストレスが溜まって大ゲンカになります。 私は31歳、旦那は45なのですが、毎回私がきちんと理解し合おうと話しをするも、怒鳴りながら勝手に話しを終わらせよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組をした夫との離婚について
ベストアンサー夫38歳、私32歳です。結婚して4年、子どもはいません。 両親と夫とは養子縁組をしており、現在夫と私、私の両親、祖母の5人で暮らしています。 家は私名義で3年前に建てました。債務者は私、夫は連帯保証人です。 2年以上前ですが私が不貞をはたらいてしまい、家にその男を呼び出して家族会議を開きました。 夫は「離婚する」の一点張りでしたが、親が頭を下げて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
110番の通話記録の証拠提示は可能ですか?
先日、妻から離婚を強要され家を追い出されました。 妻は双極性障害者で去年は三回入院(累積で半年間)、 自殺をほのめかす家出で警察沙汰も一回あります。 障害者手帳は二級です。 家を追い出される際、妻が暴れたので危険と判断し警察に通報しました。 110番時も叩かれ蹴られで「痛い、やめて、落ち着いて」という通話をしています。 その後警察が来てくれとり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に離婚届を出された場合
ベストアンサー以前、旦那に離婚届にサインをして渡してしまったのですが、旦那が離婚届を紛失してしまったらしく再度書いてほしいとの事。数ヵ月後離婚の話し合いの際、勝手に旦那が記入し 離婚届をすでに提出していたらしいのですが、私が婚姻届を記入し提出はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚時の約束事について
先月協議離婚が成立し、親権、財産分与、不倫の慰謝料、養育費、子供への面会権など、様々な事を夫婦で約束し決めました。 お互いに約束は守るということで弁護士さんにお願いし書面に残すまでのことはしておりません が、嫁側が早速約束を何個も破ってきています 所詮口約束だと言われるかも知れませんが、約束を守ってもらうためにどのような手段がありますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流について教えて下さい
別居中の男性です。 子供との面会交流で質問です。 私は親権がありますから、自由に会う権利があると思います。 1子供には毎日会いに行ってもかまいませんか?調停はしたくありません。回数が制限されるので。 2妻は実家からいずれかへ出て所在も教えませんし、養育費だけ請求してきます。 子供の略取です。何か罰する方法はありませんか? ※間違いなく私にDVストー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、別居にかんして質問です
嫁のモラハラに耐えきれなくなり浮気をしました。その後再構築をしましたがやはりモラハラがひどく夫婦間冷め切ってしまいました。4歳、3歳、1歳半の子供がいます。私は義父と2人で話をし、嫁の不満を言いました。義父も近々娘には話しておく!と言っていましたが、昨日嫁から7月いっぱいで出て行くと言ってきました。義父からは何か話はなかったのか?と尋ねると、何も、2...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権について
子供が三ヶ月で私は子供と一緒に実家で暮らしてます。妊娠中から旦那が不規則な勤務なので一週間は旦那のとこ、二週間は実家と通い妻みたいな生活してたんですが、実家に帰るときは生活費をくれなくて。 12月に産まれてから今までで9万しか生活費くれてません。 旦那いわく子供が大事だから旦那の実家近くに家を買って子供と暮らすと言ってます。旦那は仕事が長いので子供の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを出す前に
ベストアンサー夫が私が気に入らないので離婚しようと言います。 離婚は私に子供の親権を渡すという約束です。 ただ、今すぐ住んでいるアパートを出ていけ、今すぐ離婚届けを出せ、と急かされています。 婚姻中の財産や、部屋で使っている家具、購入した車等、離婚届けを出してしまうと、車等は夫の父の会社の名義(お金は家計から払っています)だし、貯金は夫の名義のため、無一文で追...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費請求払ってもらう方法
ベストアンサー離婚し2ヶ月。 離婚前に口約束で、今は養育費いらないけど必要としたとき払ってもらうとお互いに納得して離婚しました。 離婚し二ヶ月が経った今請求すると、 言ってることが変わるのはおかしい。 自分の言った事に責任を持って と言われました。 口約束した事が記憶に無いようです。 どうしても養育費払ってもらいたいのですが、何かいい方法ありませんか?...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫裁判にて、裁判中に和解を促される時は、だいたいの金額を裁判所から提案されるのでしょうか?
ベストアンサー主人の不倫により別居中。現在離婚調停を申し立てられています(月末開始予定) その一方で不倫相手との裁判も来月から始まるのですが、相手の女性は不貞は認めているものの『うちの主人が交際に積極的だった』と反論してくることが予想されます。詳細はわかりませんが、恐らく主人は『前から離婚するつもりだった』や『夫婦がすでに破綻している』と、相手の気を引く嘘を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
監護権は、折り合いつかなければどうなるのか?
ベストアンサー妊娠中で別居しています。もうすぐ子供産まれますが、夫婦円満調停で監護権を決めたいと思っています。 監護権がお互い折り合いつかなくて決まらなかったら、審判で決まりますか? また産まれてからしばらく私が育てていますが、友達から半年育てた育児実績あれば、監護権や親権は取れるよって言われましたが、旦那に監護権取られることはないでしょうか? 旦那は、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫し逃げた夫からの経済DVについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫された妻の立場にある者です。 4年前、夫がうつを装って通院した先で、看護師と不倫し妻と別居、婚費の調停が終わりその後、離婚の意思表示をしてきました。生活費の送金も4年ほどなく、子2人の私立高校の学費を妻(私)の収入で払いました。卒業しましたが借金が出来ました。婚姻費請求では、月6万の審判済みです。財産分与は無しです。夫は給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の取り方について
【相談の背景】 婚姻費用についてなのですが、去年の5月から半別居生活をしていたため婚姻費用を支払ってもらうことを口頭と書面で約束したのですが、その約束の額が払われることはなかったため去年の9月にこちらから婚姻費用の調停を申し立てました。 去年の12/31付でなんの理由も無しに自主退職。自主退職するまでは年間330万の収入がありました。おそらく婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV有責配偶者といえますか
ベストアンサー私が夫からのDVを受けた事で、子供(5歳児)が夫のDV実家へ電話して助けを求めましたが、夫の父の対応は車で10〜15分の所に住んでるのに、今は行けないじゃぁね。と電話を切られたそうです。 子供は凄く心に傷がつきました。 子供が助けを求めるほどのDVを私は受けましたが、夫の父親は心配しなかったと言う事は、夫の家でも夫の父親が母親に対してDVがあったのではないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の貯金の返還と養育費
2月に離婚をしました。結婚後元旦那のボーナスを貯金していて、離婚後は貯金はもう俺のものでは無いと言われ返さなくていいと言われていました。返す返さないの押し問答が何度かありました。ですが、関係がこじれ、貯金の3分の1を返さないと養育費は払わないと言われました。この場合貯金を3分の1返還する義務と養育費を拒否する義務は発生しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 有利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから