このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
来月、不貞男への慰謝料請求訴訟あり、嫁からは、離婚調停を申し立てられました。
ベストアンサー来月、男相手に訴訟あります。訴えられても、平気で嫁と遊んでいました。バカなのか?動じないのか?訴えられても離れる気ないのか?訴訟で離れさせる事はできますか? 訴訟の1週間後、嫁からの調停日があります。二人は口裏合わせて、くるかと思います。 二人の関係をぶっ壊さない限り、調停で話し合いにもならないと思います。不調で終わらせて、それでも離れなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が現在監護権を持っている場合、親権を取り戻せる条件を教えてください。
ベストアンサー旦那のモラハラなどでずっと我慢していました。今別居中です。私は、会社の同僚とごはんに行き、勘違いされ追い出されました。私は両親いなく、実家もありません。それを分かっていて、追い出されました。旦那もそう言っていました。そして、周りに、育児放棄して出て行った。と話して広めていました。分かっている人は分かってくれています。勤め先にまで3回来て、会社に電...
- 弁護士回答
- 25
-
-
離婚調停に向けて…私名義の自宅の権利はどうなりますか?
今後別居をして離婚調停をと考えています。 現在、私名義の家に住んでいます。結婚が決まったあと、私の実家と、私の貯金から頭金を入れて、私名義で買った家です。主人も、主人の実家でも、頭金は一切出していません。途中私の退職金をあてて、繰上げ返済もしました。 住宅ローンは連帯債務になっており、結婚後19年間、夫婦で住宅ローンを返済してきました。 私として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇っている弁護士に不満を感じたらどうすればいいですか?
ベストアンサー今離婚調停中です。 色々不安なので弁護士を雇いやっているのですが…弁護士の方が早く終わらせたがってこちらの意向にあまりそって話を進めません…雇っている弁護士に不満を感じたらどうすれいいですか? また日弁連にその事を相談した方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。
ベストアンサー離婚の親権について教えて下さい。別居半年、別居後子供は妻が一人でみています。0歳の子供がいて親権をお互い希望した場合、母親に親権有利とよく見ますが、 その判断基準は何ですか? 例えば、夫側の収入や実家のサポート夫が親になったとしてもdvや育児放棄の可能性はないだろうと判断されると それだけで夫に親権がいく可能性が高くなりますか? それとも夫側の子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦円満調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で、別居して2ヶ月になります。何とか関係を修復したく妻と話し合いをしたいのですが、私からの連絡はメールも電話も手紙も一切拒否されています。夫婦円満調停について以下を教えて下さい。 【質問1】 1.調停が不調となった場合どうなるのでしょうか?(離婚しか選択肢は無くなるのでしょうか?)2.調停の開始は依頼してからどれ位...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の面会。私が面会を断る事はできますか?
ベストアンサー2点お尋ねします。 1・現在、離婚調停中です。 主人は子供をおいて別居を始めました。 職場が隣接している事から、よく子供達に会いにきます。 私達は弁護士をとおして話をする事になっていますが、家に突然来て子供に会いたい。今からすぐに子供達と出掛けたい。と要求します。 私が面会を断る事はできますか? 離婚していないので、私が子供を拉致しているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー妻と別居して2か月が経ちました。何年も前から喧嘩が絶えず、家を出たりして、内鍵をされたりしました。ついに昨年の1月に離婚を妻が切り出して来ましたが、子どもたちのことやお金で折り合いが付かず話が流れた状態になりました。10月の頭に再度喧嘩をして出たのですが、内鍵を開ける方法を見つけたのを知った嫁がワイヤーや自転車の鍵で内鍵をグルグル巻きにして本当に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に有利な資産分割は何でしょうか?モラハラ 住宅ローン名義変更など
【相談の背景】 15年モラハラ夫にに耐えてきました。15歳13歳の子がいます。共働きです。 別居や離婚の話をし始めています 浪費家の夫で、貯金はないといっているが家電やら趣味のものやら外食やら風俗やらで散財してるので、調べても大して貯金ないと思います。 私はコツコツ貯めていたので旦那に教えてないけど1700万くらい。私の車の倍の価値の車を、旦那が持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不安です。そうさせない為に私にできる事は何があるでしょうか?
アドバイスお願いします。現在離婚調停中(妻が申し立て人)です。二ヶ月ほど前、話し合いもなく置き手紙のみで保育園もやめさせて妻が娘(三歳)を連れて実家に帰りました。原因は性格の不一致で離婚したいとの事です。私は離婚どころか別居するつもりもなく、同居を求めていますが、妻の考えは変わらないと思います。私は子供と一緒に暮らしたいのですが、このままお互い平行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
10代の子供の親権を何としても取りたい
旦那は短気で、ちょくちょく過去に他人とのトラブルを起こしてきました。 私も嫌気がさし、子供達ももううんざりで離婚を考えています。 収入は、私は今はパートタイムですが、離婚すればもちろん正社員になります。 子供達の事はほぼ全て私がやってきました。 私がとにかくこだわるのは親権のみです、子供が大切なので取れるなら財産などは二の次です。上二人は15歳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。大丈夫なのでしょうか?
去年末から子供と一緒に私の実家に別居してるのですが、別居理由が私が不貞をした事で家に戻ってきたことが許せず旦那の両親ともめ…旦那も間に入ってくれず冷静になる為だったのですが、もう私も疲れてしまい離婚したい気持ちになり今まだ別居中で調停し不成立になり旦那が別居するときに騙されたと言ってます(子供を連れて行ったこと)このまま別居して子供を奪いに来たらと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は母親がとれますか?
ベストアンサー結婚二年目です。子供は旦那の11歳男の子の連れ子と一歳三カ月の実子の女の子がいます。家族構成は義祖母、義父母、私たち夫婦、旦那の連れ子と実子です。この度、生活、性格の不一致から離婚することになりました。旦那の家族は義祖母、義母は勤めておらず、義母は専業主婦の傍ら、洋裁の内職をしています。義父は役場に勤め、旦那は運送会社に勤めています。連れ子も調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居合意書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし、同意もないまま夫が家を出て行きました。 別居合意書を作成し、公正証書にしたいと思っています。 別居合意書の別居理由に、「夫の不貞による別居」と書いたほうが今後離婚となった時に有利になるとネットで見ました。 そのように書きたいのですが、夫はきっと「不貞前から夫婦関係は破綻していて離婚を考えていたから、不貞が理由ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定後の親権争いについて
【相談の背景】 監護権について高裁まで争い、こちらが監護権を勝ち取って子どもと生活しています。その後離婚調停は不成立。離婚裁判を提起したところ、相手方も反訴し親権を争うとのことでした。 春からの子どもの進学準備もしており、平和に暮らしています。 監護権を勝ち取って単独監護1年です。 収入もこちらの方があります。 友達と昼間に会う程度の息抜きは時々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の調停までにできること
ベストアンサー【相談の背景】 冷却期間として別居をした際に不貞行為があったことがわかりました。 その後一度は戻ってくる様子だったものの、その相手と終わっていないことが判明し連絡が全くとれなくなりました。 こちら側に子どもがいます。 こちらから円満調停と面会交流調停を申し立てたところ、相手は弁護士をつけて離婚調停を申し立ててきました。 【質問1】 1回目の調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 相手は不貞をし、有責を認めたメール、声の録音謝罪など私が持っているのを知ってながら離婚調停を不成立にし、(財産開示してくれたら離婚も考えると調停でいったにもかかわらず)離婚裁判を申し立てしてきました。 別居期間1年7か月、17才と18才の2人の子供がいます。有責を認めながら離婚裁判をしてくる理由がわからないのですが、これは賭け事のようなつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避したいです。離婚となれば無職夫側から生活援助してもらえますか?
ベストアンサー主人側からパニック障害と私からの言葉のDVで、離婚を迫られています。まず、同棲期間3年入籍して1年、この期間、主人は2度うつ病、躁鬱の診断があり、長期休職をしましたが退職しました。新しい会社に勤務するも、同棲中より度重なる主人の家出、死にたいというメールなどもあり、警察にお世話になることが3~4回ありました。会話も少なくなり、また行方不明になられるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居でも娘に会いたい。 DVどっちが強い?
【相談の背景】 妻との別居が昨日から始まりました。 離婚届は未提出です。 妻は私から「精神的DVを受けた」として精神科での診断済み 私は妻から「身体的DV(証拠あり)+精神的DV(診断無し)を受けた」として警察に相談済み 娘(13歳)は妻と暮らしています。 ・妻からは「娘と連絡(LINEや電話)するのも会うのも、全て私の許可がいる」と言われ、あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が面会交流の合意書にサインしてくれません
ベストアンサー現在5歳の息子が居ます 親権は元妻です 離婚前に決めた面会回数が減らされています。 現在月1回1泊で会っていますが今後2ヶ月に1回になりそうなので合意書にサインを要求しましたが拒否されました。 じゃ調停で決めようかと言ってもそれも拒否。 どうやっても正式な約束をしたくないらしいです しかも「調停で決まったとしてもいつでも変更できるんだから意味な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じない妻への交渉として
私(夫):妻からのセックスレス・モラハラ・自分勝手な理由での長期(2年以上)別居の申し渡しを理由に離婚をしたいと考えております。妻から別居を申し渡されて以降から内縁関係にある女性がおります。 妻:私の不貞行為を理由に慰謝料450万を請求し、離婚したいと言っておりましたが、先日第一回目の調停の最中に離婚したくないと意見を変更。私と同居する意思は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料請求、親権、財産分与について
下記を理由に離婚できますでしょうか? ・性行為の強要 ・リベンジポルノになりうる写真や動画の撮影 ・脱衣場や着替えの盗撮 このような行為が8年ほど前からあり、限界です。 これを理由に、慰謝料請求できますでしょうか?(証拠として撮影データ、実際に使われた盗撮器があります) また、できる場合どのような手続きで、金額の相場はどれぐらいでしょうか? 子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷病手当金をもらっているのを調べたいです
ベストアンサー【相談の背景】 養育費算定にあたって、原告は半年以上休職していると主張し、傷病手当金も受領していないと主張しています。 これは明らかに年収算定に有利にしようとするのが明らかですが、もらっているのを証明できる方法はあるのでしょうか。 相手が働いている会社は知っています。 【質問1】 相手が傷病手当金を受領しているのを証明できる方法はありますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 主人が、性格の不一致を理由に一方的に別居に踏み切り3年ほど経ちます。生活費に困るので、婚費の調停を経てたところ、離婚調停を起こされました。 こちらは、別居も認めてないし、離婚するつもりはないと主張してましたが、どうしても別れたいと言うので、条件を呑んでくれるならと話をすすめてました。 しかし、私に病気(癌)が見つかり、これから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居前に子の監護者指定申し立てはできますか?
今現在、離婚調停を起こそうとしている状態です。 5月中旬から別居しようとしていますが、私も妻も2歳の娘と暮らすつもりで両者譲らず、話し合いが不可能な状態です。別居前に子の監護者指定の申し立てを裁判所に提出することはできますでしょうか?また、提出できない場合、どのようか決定方法がありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の場に弁護士を呼べますか?
離婚の話し合いで、家族で話をしてても進まない場合、弁護士さんをその場に呼んで話し合いをするということは、出来ますか? 離婚調停ではなく、協議離婚の話し合いの場に自分の味方になってもらう事は出来ますか? そうした場合、やはり弁護士さんに払う金額は多額になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
妻からの協議離婚の提示について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が原因で、妻とこれから離婚協議を行う予定です。妻からは協議離婚したいというのですが、親権と財産分与が、あるから弁護士をつけるつもりだと話しがありました。協議したいと言う意思と争う意思とが交差し、意図がわかりません。 第三者を入れたいのであれば一度調停を行い、話がまとまらなければ弁護士をいれたらどうかと提案をしましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と離婚しますが、慰謝料満額請求と負債の軽減は可能ですか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 結婚5年目 子供2人 5歳と3歳 現在別居中。5歳と2人で暮らしています。 妻と離婚します。 事の始まりは今年の5月ぐらいに私名義のクレジットカードで妻が借金をしていたことが発覚。 その際妻と協議して借金返済に向けて妻も働く事になりました。 その時の金額が40万くらいでした。 妻が働くということで今まで以上に家の仕事を手伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、子どもの引き渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 1.私の反対にも関わらず妻が子ども3人(12歳、9歳、8歳男の3人)を 連れて実家に別居で3カ月半経過 2.性格の不一致のみを理由に代理人を立て離婚調停をされたが、私の拒否で1回で不成立。 3.別居後から一切子どもを会わせず。理由は子どもが会いたがっていない。会わすと私が返さない可能性が高いです。 4.1ヵ月前に面会交流調停を私が申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がボイスレコーダーに日常的に録音していた。
【相談の背景】 先月から夫が突然別居し、弁護士さんをつけて調停に入るとLINEに連絡があり、それから先がみえない辛い毎日を過ごしています。原因は夫の言い分では私の『言葉の暴力』とのことでした。私は確かに給与面や将来性に不安だった為、不満を感情的に口にしていたと思います。最近では、夫の職場の不満や悪口を侮辱に近い事を言っていました。 しかし、夫も結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫により離婚する際の慰謝料、養育費、婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間22年、不倫期間2年半、離婚します。 25歳離れた女と不貞行為があるので、 慰謝料請求を2人にしたい。毎月ほぼ毎日会い、無断外泊もしょっちゅう。旅行も行ってます。 【質問1】 慰謝料は100万〜300万と相場的になってるようだが、調停で納得出来ない場合、会ってる頻度や年齢、付き合ってる年数で調停より裁判にした方が300万以上取れるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書と親権。誓約書としては扱えないですか?
離婚話になった際に誓約書を夫に書いてもらったのですが、書面に誓約書とは書いてません。誓約書としては扱えないですか?夫本人もそれを誓約書と呼びます。 誓約書とは書かず、私と子どもへ、と書いた内容には『子どもの親権は妻である私に渡す』と書かれています。最後は夫の署名と印鑑を押してもらいました。 しかし現在、夫は離婚意思がないと言い、今後調停にて和解を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を欠席したらどうなりますか?
ベストアンサー夫婦円満調停と婚姻費用調停中です。 色々考えはまとまっていないし、答弁書もできてないし収入のコピーも出来ていません、当日子供の預け先はありません。 調停を欠席したらどうなりますか? 不利になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書を取り交わしたにも関わらず出ていかない妻との調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは2年前に離婚協議書を取り交わし、すぐに離婚するはずでしたが妻に病気が見つかり、手術が必要になったため、一時離婚は中断になりました。 妻の病気が治癒したため、1年前に財産分与し、離婚する流れでしたが、妻はお金を受け取ったあとから現在まで家に居座り続けています。 (離婚協議書にて、家は持ち家で所有者の私が住み続ける条件となっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の住民票移動について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が勝手に自分だけ市外へ住民票を移しました。 ローン有り持ち家、ローン有りマイカー、子供2人(小学生、高校生)、私は扶養内で働いています。 【質問1】 この場合の税金や、行政サービスなど不利なこと、有利なことを教えてください。 突然のことで生活が不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求からの裁判についての質問です。
ベストアンサーこんにちは。 慰謝料請求について追加の質問です。 相手側の女性に確認した所2月から別居と調停をしたと言われましたが実際は1月です。 1月に別居の手伝いをし相手側の女性の親の家に荷物を運び親にも会ってるので記憶は確かです。 自分のツイッターにも2月からは他の女性との写真も残っているので日付はわからないまでも1月と言うのは確かです。 もし裁判にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居調停をおこして同居義務を感じてもらうには
旦那さんが度重なる喧嘩で一方的に離婚すると言って 実家に帰り2ヶ月半たちます。 連絡も無視で話し合いも別れるという旦那さんと 戻ってきて様子を見てほしい私と平行線で 喧嘩した翌月には給料も貰えなくて今だに 社宅の家賃だけ払ってくれてる状況です 3月には出て行けと言われ、勝手に作った条件の離婚協議書を送りつけてきたり 今は4月には出て行けと言われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の親権。
別居して3週間が経ちました。 2歳半の子供が一人居ます。 別居に至った理由は旦那の浪費、義母や私に対する暴言や気に入らない事があると子供の前でもすぐに怒鳴る、過去にあった暴力などの積み重ねです。 出て行く時に『子供は何があっても渡さない、お前だけさっさと出ていけ』と言われ逃げたい気持ちで子供を置いて出て来てしまいました。 次の日に親同士も交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停コロナ渦中
ベストアンサー離婚後、養育費調停中です。 コロナの渦中、収入減により2万が限界と言われ、調停員より元夫が婚姻中生活苦でカードローンしてる借金を払ってる、後3年すればローン完済するからその時に5万払えると言ってるし、それまで2万でと言われました。財産分与に納得し難いのが、共有してきたものは何も貰っておらず、財産分与の借金の内訳には、私の父が他界した際に実家に帰る旅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の際。弁護士さん依頼のタイミング。
ベストアンサーこれから離婚調停の申立をしたいと考えています。 働いていますが貯金も少なく、今後子どもを引き取って育てたいので、できるならば出費を抑える為弁護士さんへお願いせずに離婚成立までもっていきたいと思っています。 質問は以下になります。 1、相手が弁護士さんに依頼しているかどうかは、どの段階でわかるのでしょうか? 2、相手が弁護士さんについていただく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察へのDV相談の件
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫と離婚を考えています。調停書類出す前に子供連れて別居を考えています。 調停書類出してからでも 引っ越しして大丈夫でしょうか? また警察にDV相談行く予定ですが、音声など必要でしょうか?暴言吐いたり声を荒げている音声はあります。 また実家に押しかけて来る可能性が高いので口頭注意を先にして貰おうと思っていますが、 どの様なDV...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流条項について
現在、離婚調停中です。私は申立人(妻)。子供は、もうすぐ2歳です。 離婚理由は、生活の不一致です。 夫との結婚生活は、一年未満で別居になりました。 親権を譲らなかった夫が、 親権譲るが、面会交流は充分配慮してほしい。となりました。 しかし、求めてきたものが、高校生までの一歳刻みのようなものです。 間接強制をできるようにしています。 今はだいぶ進み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 支払いや今後の調停についてお願い致します
ベストアンサー現在調停申立て後、1回目の調停前です。 間も無く11ヶ月の女の子と私は家出後実家にお世話になっています。以前3人で暮らしていた賃貸や生活費等の支払いは私と旦那の年収が倍以上違うのに、支払いは5:5でも普通なんでしょうか? 正直あちらはかなり多く余るのに私と子供の生活は余裕がありません。当初は支払い後に余った金銭も2人で分けるというので5:5に応じたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出後の調停申し立ては可能?財産分与(預貯金の分与)はよっぽど重大な理由が無いと1/2ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のアルコール問題で、離婚協議中。 妻の私が、夫の名義の住宅ローン(1残債900万)を借換えて、家を財産分与で私の名義にする予定。 ローンの事前審査は通りましたが、離婚後でないと本申し込みが出来ないタイプのローンで(離婚後の戸籍?住民票?提出が必要)、しかもそのローン商品が諸事情で来月末で休止となる事が急に決まり、戸籍への反映時間も考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気疑惑と暴力で別居中、同居義務違反や離婚の可能性はあるか?
【相談の背景】 旦那の浮気疑惑があり揉める事が増えて、暴言を吐かれたりしました。離婚したいと言ったら脅すような事も言われ家庭内別居状態になっていました。 今は私が家を出て別居して離婚調停を始めました。まだ別居して4ヶ月です。家を出た理由は、旦那と喧嘩になった時に、その場に居るのが耐えられなくなり外に飛び出したら追いかけて来て、戻れ!と言って無理や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の問題で一時保護中の子供の解除について、解決案を求めています。
【相談の背景】 夫側です。一時保護解除について教えてください。夫婦仲に問題があり一時保護されており児相は、夫婦間に大きな問題はないが解決し結果だけ知らせてくださいと言われています。夫は円満、妻は離婚と意見が分かれ一時保護解除の見通しがつかず子供を解除出来ずにいます。妻は親権者、監護者にも先に有利になる為に子供が犠牲になるのも仕方ないといった振る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 再度投稿します。お力添え宜しくお願い致します。 養育費を子1人に対し現在12万円支払っています。離婚当時の義務者の年収と権利者0で計算されています。 公正証書を交わしています。この度、再婚し子どもが生まれたため減額請求をし、現在調停中です。そこで、権利者の年収が450万あることが分かりました。もちろん、再就職したことを知らされていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が話し合いに応じない
ベストアンサー過去の複数の女性との不倫関係を妻に知られ、私が家を出る形で別居し、8カ月近く経ちます。 妻との間に中学生1人と小学生1人子どもがいます。毎月の生活費として家のローンや学資保険、水光熱費等を私が負担しています。 妻は私の不倫相手だった女性に慰謝料を請求し、支払いも済んでいます。 今後再構築するか、離婚するかについて話し合っていきたいのですが、妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権をとれるには何が必要でしょうか。
ベストアンサー私は7歳、5歳、1歳の3人の子供が居ます。 親権は元奥さんです。 離婚して2年です。 離婚して少し経ちますが諦め切れず、父親である私が親権をとるにはどういった条件が必要でしょうか。収入は良くもないですが、一般的な収入です。離婚する前も、子育てには協力的でした。もちろん子供が嫌だといえば、無理やり引き離す事はできません。兄弟を引き離すのは出来ればしたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出て行った夫に慰謝料は請求出来るのでしょうか?
夫が離婚を希望し、弁護士に受任して離婚協議案が届きました。 不服な点が沢山あるのですが、こちらも弁護士に依頼しなければ有利に離婚できませんか? 相手に弁護士がついていても家庭裁判所で調停できますか? たくさん協議案には書かれていたのですが お金に関する事は下記の通り。 ・微々たる貯金や車など財産は一切いらない ・旦那名義の住宅ローンはそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 有利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから