このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚する場合、この内容はモラハラにあたりますか?
ベストアンサー離婚する場合、下記の夫からの行動や言動はモラハラになる可能性はありますか?ただの価値観の不一致でしょうか? ・「多少腑に落ちないことでも妻がぐっと言葉を飲み込めば全てまるく収まる。」 ・以前は意見が違う場合、折衷案を出せればいいと言っていましたが、「やっぱり合わせてくれる人がいいわ」他にも「あの時はそう思ってたけど今は違う」という事が多々ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受刑者の親権。受刑者の親権獲得は難しいのでしょうか?
つい先日刑期を終え、出所してきました。私には10歳、6歳、3歳、1歳の子供がいます。仕事は看護職の為、就職先も見つけ、収入的には夫と同額くらいです。つい三月までは施設に2人が入っていたのですが親権を取ろうとの思いか、施設から出して4人が夫の実家で生活をしています。先日夫との話し合いでは別に過去のことは問わないし子供達に会わせたいといってくれたのですが義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻取り消しあるいは撤回の申し立てについて
ベストアンサーW不倫関係にあった女性を守るために質問させて下さい。 ファミレスのようなとこで婚姻届を書いたそうですが、旦那は自分の後輩を連れて来て「証人だ!」と言ってさらにプレッシャーを掛けられ、婚姻届にサインをさせられたそうです。 この婚姻届が有効性があるのか、また自由意思のない状況、プレッシャーの掛かった状況で書いた婚姻届は白紙撤回できないのか?またその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主文にないことは履行勧告できるのでしょうか?
ベストアンサー審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度の決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前と変わらない)ことを考慮し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥さんの行動
ベストアンサー現在、妻子ある男性と不倫中です。彼は離婚調停中で、今は私のアパートで2人で一緒に暮らしています。先日、相手の奥さんが一番下(4才)の息子を連れ、急に家に来ました。 奥さんは、すぐに感情的になりやすいタイプで(彼は何度か暴力を受けています)彼と2人で話し合いをしていても、夜中の2時に泣きわめいて、子供達(15才・12才・4才)を起こすと言い出したり、とにかく冷静...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権に影響するような虐待とは
離婚問題、親権取得について相談させていただきます。 親権の取得について、母親に子供へ対する虐待歴などがあると、母親の親権取得にはかなり不利になるとよく見かけます。それって、いったいどの程度の内容なのでしょうか。下記の内容は不利に働くような内容でしょうか。 また、実際はもっと激しい暴力があるのですが、それらの証拠(動画等)はありません。 これらの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料口答弁論前に和解した場合の今後の流れ
ベストアンサー不倫相手と不倫発覚後も交際関係を継続しております。 離婚した後に再婚する予定です。 この度、不倫相手の奥様から訴状が届きました。 弁護士費用含め330万円の請求でした。 来月、口頭弁論が開かれるのですが、不倫相手も奥様から慰謝料として350万円請求されています。 そのお金を払わなければ離婚しないそうです。 そこで、350万円一括で支払う代わりに、今後一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなりの養育費増額
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に家庭裁判所にて離婚成立して、子供2人分の養育費、六万、慰謝料の分割三万、つい先日、慰謝料の方を自分の借金を膨らませながら払い終えました。慰謝料を払い終えた途端、元妻から連絡があり子供のために振り込むお金を増やしてくれと連絡がきました。離婚の経緯は、私のDVなんだそうですが元妻はその当時、酒に酔いそれを止める為の暴力が、DVに当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から娘への過剰なスキンシップなど
児童虐待について。 夫が高1の娘にハグをし、股間を押し当ててやっり、風呂上がりに全裸を見せたりします。 パンツ履いてと言うと、笑って履きますが、頻繁に繰り返します。 娘は嫌がっているのですが言えません。 私が注意しても冗談で流されます。 娘は中1まで、パンツに手を入れられ下腹部を撫でられていたそうです。 最近、娘から聞いて私は許せない気持ち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問があります
夫婦間が冷めていて何度か話し合いをしようと話しかけたのですが、嫁は全くの無視。 考え中とだけ言い突然子供をつれて居なくなりました。それから全く連絡とれず、実家にも電話しましたが連絡とれず、10日ほどして私の仕事の時間を狙って家財道具を業者と来て持っていきました。帰ってびっくりした私は警察に届け出ると、奥さんに確認してくれと言われ翌日仕事を休んで実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料、養育費 DV
現在、夫と別居状態です。数ヶ月前にケンカした辺りから数回しか帰ってきておりません。こちらから毎日のように帰って来れる日がないか?と連絡を取っていましたが、最近では全く帰って来なくなりました。 子どもは一人と妊娠中です。 結婚当初から夫のギャンブル、暴言、理不尽な理由での暴力。(頬を何回か叩かれ、故意ではないが耳に手が当たり鼓膜が大きく破れ通院) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのですが…
ベストアンサー先日、息子の入学式がありました。 旦那の両親、旦那の親戚からお祝いをいただいたのですが、いくら旦那にお祝いを渡してと言っても親戚の分は渡してくれましたが両親の分は渡してくれません。 いるの??いらないっしょ??と自分のお金にしてます。 恐らくですが、私と姑の関係が悪いのでそんな姑からのお祝いならいらないでしょ、との意味だと思います。 以前にも息子を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年前の妻の裏切りがやはり許せない
10年前、妻に不倫され離婚調停を申し立て離婚成立寸前だったのですがが妻も反省し二人の娘が高校生と小学生という事もあり妻を許しましたが、その後妻は「あなたは子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけやろ」「元々私と離婚したかったから嫁さんが浮気してくれて程の良い離婚の口実が出来たから一年半浮気をほっといたんやろ」など、とても反省してるとは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
本当に離婚できないのか…有配偶者による離婚は可能か?
【相談の背景】 僕は不倫をしてしまいました。 不貞行為してからの期間は2ヶ月。 (不貞行為1回) その前までのご飯なども合わせたら半年くらい?不倫相手とは一緒に過ごしていました。僕は本気で不倫相手のことを愛してしまいました。 妻とはずっと上手くいっていませんでした。(子ども1人います)物を隠されたり、外に投げ出されていたり、LINEでは『クズ・出てけ』な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年経過後の親権の変更について
【相談の背景】 2年前に離婚をしました。 私が不倫をしたため慰謝料を400万円請求すると言われ、話し合いで親権を譲るかたちで離婚しました。 養育費と相殺も考えたのですが、不倫の際に6歳と4歳の子供が家に居る状態で、家の裏の駐車場で会っていたため争っても不利になると思い諦めました。 今は近所に住み毎週会っているのですが、やはり諦めきれず親権の調停を起こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親として子供2人の親権を確実に取りたい
【相談の背景】 妻はうつ病を患っており(入院や帰省期間も短くない)、結婚間10年のうち働いていた期間は合計1年未満です。 私(夫)はずっと正社員勤務ですが、子供の送迎・育児ができるような子供優先の生活を続けており、現在は完全テレワークです。 監護実績(共同を含む)としては、概ね下記となり圧倒的に私の方が愛情を注いできたと自負しています。 ・寝かし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令 復縁 その後の動き
保護命令で退去命令が終わり家に帰ってきました。 妻 子供も半分くらい荷物はまだある状態です。 まだ接触 電話 子接触 はまだ発令中です。 今後何らかのアクションはあるのでしょうか? 収入がただいま生活保護と年金生活してます。 妻と子は生活保護抜けてる状態です 場所もわかりません。 現在の家が生活保護の1人分の家賃上限が1万円オーバーしてる状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の返還についての法律的解釈
ベストアンサー経緯)相手方の不貞行為(モラハラなどの問題もありますが、認められにくいのも承知なので割愛します。不貞内容は相談した弁護士さんよりかなり悪質な部類だと言っていただけました)により、別居に至る。その後相手は不貞行為を認め謝罪をし、復縁を望んだため、慰謝料(和解金)と誓約書(合意書)という和解案を提示、金額は相場と言われてる金額です。 しかし、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更。この状況で私に親権変更はできるのでしょうか?
前の旦那と1年前の4月に離婚しました 子供は4人います 離婚の時、私は仕事も住むところもなく ちゃんと決めて落ち着いたら¨私に親権を渡す¨と話しました。 そのあと妊娠が発覚し、また一緒に住むかという話になっていた時に前の旦那が薬物使用で逮捕 その後保釈され出てきました 裁判で、¨実刑1年6ヶ月、3年執行猶予¨の判決がでました しばらく一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額について
離婚調停申立が届かない中で、陳述書を作成しておきました。 カード明細についても、弁護士会照会からは個人情報が厳しくなっているので、情報開示は出来ませんでした… 相手方が一方的に、お金を取りたくて仕方ないのがみえてきました。 残念ですが、子供ではありません。 私からお金を毟り取るために動いているようです。 慰謝料請求をしても裁判官が判断をするの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待あり。嫁に子供連れてかれました。子供と会う為にどうしたら良いですか?
ベストアンサー先日嫁に離婚届けを持ってこられ、もう無理だからサインしてと言われましたが、自分は子供(上は嫁の連れ子、下は嫁との子供)が大好きで子供と一緒にいたいし、嫁は毎日お酒を飲み、機嫌が悪くなると上の子に暴力を振るう事も多々あるので、子供を近くで守って行きたいとも思っています。嫁とも別れたくはありません。 お酒を飲んでなければ良い嫁なのですが、酷い時は包...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と離婚したいです。
結婚して5年になります。 旦那とは過去にも離婚の話しをしたことがあるのですが、結局は離婚できずにいました。 最近、旦那の横柄な態度や今まで溜まっていた鬱憤が爆発してしまい離婚したいと真剣に考えています。 旦那の問題点は家のことをしてくれない、子供手当てを使い込んだことがある、借金があるなどです。 他にも色々とありますが、離婚することは出来ますか?...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妊娠中絶 離婚 慰謝料請求
妻は3ヶ月前に妊娠しましたが、浪費癖や性格の不一致があるため、離婚し、中絶をして欲しいとお願いをしました。 (この時に妻とは別居し、今で1ヶ月程です。) しかし、お腹の子は二回目の妊娠でしたし、考え直し、養育費も払い、もし育てる事ができなければ自分が引き取るので産むかどうかは任せると話をしました。少し経って、おろしますとメールがきまして、自分が必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって脅しですか?この返事は法律的に問題ありますか?
ベストアンサーたくさん周りに気持ち悪い、女々しい、ストーカーなど陰口を別居中の妻が友達などと言ってるのが聞こえてきました。こちらは別居時に暴力を受け怪我をしたりもしました。謝罪もありません。 そして妻からこれからどうしたいのかと聞かれそれに対して わたしはどうしたいか。 もうある程度考えてますよ。 いろいろ仕打ちを受けた分は対応するつもりでいます。 みなさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した妻の携帯を取り上げましたが違法ですか
ベストアンサー妻の挙動がずっとおかしかったので私が支払っている妻名義の携帯を先日、提出させました。 LINEを調べたら、浮気や性交渉の内容を相手とやりとりしているのを見つけました。本人も浮気を認めました。 いずれ、裁判になった時の証拠として彼女の携帯を取り上げたままにしておりますが、これは違法でしょうか。 一応、毎晩、彼女には私の横で彼女のスマホを渡してLINE等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 親権監護権 子供について
教えてください。当方個人経営ですが小さな会社経営です、去年3月に妻が生活費を下さいと言い家を出て行きました。しかし住宅ローン、光熱費は当方が支払っていますが食費はいつもスーパーのお惣菜でかなりの出費と感じているので必要な金額を内訳て下さいと言いました。その月に出されたレシートなどの合計11万弱使うのは構わないので働いてくださいと言っても働こうとせず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知について弁護士費用など
ベストアンサーただいま、不倫交際中の彼の子供を妊娠中です。 今、7ヶ月目になります。 この前些細な事から喧嘩別れをしてしまいました。彼は一度怒ると手がつけられず、いつも喧嘩になると暴言を散々言われた後別れ話になるのですが、今回は暴力(平手打ちですが)を受けたのでどうしても連絡する気になれません。 妊娠4ヶ月の時に仕事を辞めてから金銭的な面倒はずっと見て貰ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の対象と金額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、慰謝料について何をどのくらい計上できるか苦慮しています。 離婚の原因は、妻のDVと不貞です。 DVは肉体的なもの、精神的なものの両方です。肉体的なものは、複数箇所流血まで傷を負わされ、治った今も後が残っています。腕や胸元です。 精神的なものは、日々の心無い言動やヒステリック、何かあるとすぐ親に電話して囲んでくるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の法的な効力について
ベストアンサー誓約書の効力について質問です。 10日ほど前に、子を妻に連れ去られました。 代理人を通して面会を要請したところ、保育園や自分のテリトリーから、子を連れ去らないこと。違反した場合はいかなるペナルティも受けること。 という誓約書へのサインを条件に代理人同席で面会させる。という回答でした。 相手が、離婚調停中の調書にて、子を相手方の承諾なく勝手に連れ出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の私物について。困っております。
夜分失礼します。 主人との家を出て、実家に帰ってますが、 数日間の着替えなどだけで家をでてしまい、私物がほぼ全て主人との家にあります。 そこで、私物(結婚前から一人暮らしで使用していたTVやベッド、洋服や雑貨など)を取りにいきたいのですが、主人が「別居を認めていないので、荷物を出すのも認めない」と言います。 素人なりにネットで色々調べた所、別居した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気疑惑から、別居。解消にむけて念書の必要性
ベストアンサー30代同じ年齢同士、8ヶ月の交際を経て、新居購入(私名義)、入籍。 入籍2週目で妻の上司との浮気。浮気疑惑を確認。 (親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など のはあります。) 私から疑惑について言及、 2人の関係良化のための提案、 行動予定を伝えてもらう。 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 妻が一方的に別居開始。妻の父から別れなさい。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の書き方や効力について
ベストアンサー嫁の実家で義母、嫁、子供、私の4人で生活をしていましたが、義母及び嫁と価値観が合わず、また目に余る嫁の奇行とそれを黙認し擁護する義母に耐えられず、私は私、嫁と子供で引越しを決意しました。(円満に引越しができるよう引越し先を探し始め、決まり次第引越す旨は義母に半年以上前に伝えて了承済みです。環境が変われば、嫁も変わってくれると信じて引越しを決意し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV、虐待で保護入院した後、どのように離婚すればいいのか
ベストアンサー現在看護学校で学生しています(最終学年、実習だらけ、親の援助で行かせてもらっています) 夫は子どもの世話をするのも家事も、家計を助けるのも妻の役目だと婚姻初期に言っていた通り、子どもの世話が面倒だと心理的な虐待や暴力が現われるようになっていきました。 4月下旬、30分程度出かけている間に夫が下の子を蹴ったりつねったり…廊下に追い出されてうずくまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が私の入院中に無断で子供を連れ去り別居されたことについて。
ベストアンサー結婚3年目で子供(2歳)の女の子がいます。 1ヶ月ほど前に妻のモラハラやDVによってストレスで倒れて入院しました。 その際に妻は子供をつれて実家に帰り連絡がとれなくなりました。 その後妻側から離婚調停の申立が届き、離婚をしたいとの事です。 妻が実家に帰る際に私の携帯、財布、家の鍵、印鑑、通帳、など全て持っていき、返して貰えません。私物を返して欲しけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
親権でもめています。
ベストアンサーこんばんは。 8/7(木)13時半~第1回目の調停が始まります。 調停内容は親権と養育費についてですが、私が申し立て人です。 時間は人によってそれぞれかも知れませんが、どれくらいかかるのでしょうか? また、親権問題ではもめているので調停では決着つかないかと思われます。 ただ、弁護士雇うお金もなく、裁判になって相手が弁護士をつけ、私は1人でも勝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が警察に行き保護された場合について
ベストアンサー子供が4人います21歳18歳14歳の娘と10歳の息子です上3人は私の連れ子で13年前にDVと虐待と生活費をもらえない事が原因で離婚し11年前再婚しました 当初は子供達もすぐ懐きました 離婚した旦那の兄弟や母が会いたいという連絡も子供達が行きたいならとすんなり許可して主に上2人はたまに遊びに行ったりしてました 離婚した旦那からは慰謝料も養育費も一切貰っていなくて再婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費だと家のお金を自分名義で貯金していた嫁
7年前に住宅を購入し、私がローンを払っています。妻から10年を目標に早くお金をためて早く返済しようと言わて、また子どもが大学に行きたいと言った時に困るからお金を貯めようと言われました。 それから信じて渡してきたのですが、最近たまたま貯金の話をしたらシドロモドロになったので調べてみると使い込まれていました。 バレると妻は家を飛び出し、一人住まいを勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、離婚裁判これがまかり通るんでしょうか?
DVについて、見解を教えていただけないでしょうか。 数年前、妻が古新聞を束ねているときに口論となり、お互い収まらなくてイライラしたのでパチンコにでも行こうとしたら、妻の背中に膝が当たり、妻がキレてヒステリックに胸ぐらをつかんできたんですが、一瞬パニックになって、こいつヒモ切るハサミとか持ってないか、、と思って突き飛ばして妻のお尻に青タンができた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病状が悪く要介護的な相手と経済的、精神的にも離婚したいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して10年以上になりますが、「財布は別」と相手が言ったので、個々に物事の支払いをして来ました。 もうすぐ7年目になりますが、互いに経済力が無いので別居しています。 (私は親の世話になっていてバイトで少しだけ収入がありますが、これが無いと生活がきつくなります) 共有財産も一切ありません。 その間、相手と会ったのは15日位です。 相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と離婚後のモラハラについて。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫からのDVが原因で、10年前に別居、8年前に円満離婚しました。 自作の協議書にて養育費を取り決め、お互いの家族を代表1人づつ置いて確認。 子供は1人。15歳になり、受験シーズンに入っています。養育費は月3万円。 元夫は養育費を3ヶ月払い、その後はこちら側が請求しないと払わなくなりました。 現在、元夫は離婚後作った借金が給料から引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致? 信頼できなくなった夫との早期かつ円満な離婚方法
結婚から1年半、夫婦とも30代、共働き(どちらも正社員で勤続約10年)、子供なしです。長男・長女同士。どちらも不倫、暴力等の有責事項ありません。 生活費は両者相談の上、夫が家賃・光熱費を負担。同額を私が夫婦共同の貯金として私の銀行口座に貯めています。 今回、「夫が信頼できない、性格や考え方が合わない」を理由に離婚を申し入れようと考えています。 ・夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
支援処置を受けている人間の裁判
ベストアンサー元配偶者に暴力を受けて支援処置を受けています。 ネットの記事で、支援処置を受けた人が 逆に裁判をされて弁護士に住所を調べられて、元配偶者にバレてしまったという記事をよみました。 自分もそうならないか、恐怖を感じています。 支援処置を受けていても、裁判を起こされたら住所はすぐにバレてしまうのでしょうか? そして、万が一相手が探偵を雇った場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時にDVによって今まで建て替えた金銭の返金請求は可能ですか?
【相談の背景】 夫のDVが酷く耐えがたいため、離婚を考えています。 夫は結婚後に診断されたADHDですが、一般企業で平均的な年収を稼いでいます。 しかしADHD故か浪費が酷く、また怒り出すと何万もネットなどで使用し、それを全て私に支払うよう命じて来ました。 同じ理由で、夫の大学の奨学金返済、結婚式費用全額、新婚旅行費も私、そして私の両親が肩代わりしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 強制別居後の離婚調停で親権を確保するために保護命令の却下または取り下げが有利か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去り、強制的に妻子と別居状態になっております。 虚偽DVを理由に妻が申立てた接近禁止の保護裁判が却下、もしくは相手が申立てを取り下げた場合に、今後の離婚調停や裁判で親権を確保したいと思っております。 【質問1】 監護権の引渡し保全をこちらから申立てた際は保護命令が却下、もしくは取り下げの事実はこちらに有利な材料になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
そもそも主人が生活保護を本当に今受けているのか確認する術はありますか?
今離婚調停前です。先日、2年前に別居し音信不通になっていた夫から突然申立書が届き、その申立書いわく主人は生活保護で生活しているという内容でした。ですが、そもそも申立書の内容に証拠が必要ない(あまりに内容がめちゃくちゃだった為こちらで最近質問しております)なら生活保護を今受けているという事自体、事実とは限らないですよね? この場合そもそも主人が生活...
- 弁護士回答
- 6
-
-
超複雑です 国際問題・認知・養育費問題が絡み合ってます 良きアドバイスお願いします。
【相談の背景】 友人の外国人女性が先日子供を出産しましたが、状況が非常に複雑で相談を受けたのですが、専門家のご意見を伺いたいと思って投稿いたしました。 まず彼女は、ある外国人男性と結婚しており、恐らくその男性は日本人の養子になっているとの事ですが、ひどい暴力が続き、婚姻関係は破綻しており別居しております。その国での離婚は非常に難しいようで、費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権移行について
アドバイスをいただきたく失礼致します。 離婚して私が2人、元旦那が1人子供を引き取りました。元旦那の所に行った娘が、あまりにもかわいそうです。中学生なのですが、出張だと家を空けることも時々あるらしいのですが、ご飯用にと置いていくお金も微々たる金額。栄養補助食品を食べろとそれだけを購入の場合もあったりするそうです。育ち盛りにはそれだけでは栄養も食欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の事件を今更罰せられるのか
ベストアンサーDVが理由で別居から離婚調停中、 慰謝料請求の件で、結婚前の事から判断されるのか、結婚後の事から判断されるのか どちらなのでしょうか? また、お互いの言い分次第で金額が決定するのでしょうか?口ではなんとでも言えるので、何も証拠にならないという事でしょうか? また、結婚前のDV(刑事事件)を結婚後に慰謝料として訴える事は出来るのでしょうか? また刑法で...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから