法律相談一覧
-
離婚後の親権者と母親側
弁護士A様度重なる解答ありがとうございました。 ちなみに、離婚後の子供との面会ですが、親権者側から提示していいのですか? 具体的に言うと、 「全く会わないでほしい」とか、 「月に一回三時間」 とか、親権者側の要望はどこまでできるのか? 子供は四歳です。 私的にはこれから新たなスタートを始めるのに、妻側から「こっちの家に住もう」などと子供に言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話。第三を入れて話すべきなのでしょうか?
出会った当時、彼女は別居状態とはいえ既婚者でした。その当時から、離婚すれば付き合おうと私から言っていました。 今年8月に離婚が成立したのですが、私が付き合おうと言わずに今まで来てしまいました。何度かその間も肉体関係はありました。 最近、彼女といる状態で携帯メールをしていたことが逆鱗に触れケンカになりました。 私が謝れば良かったのですがカッとなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にともなう財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、元夫名義の家に住んでいます。住宅ローンと元夫が別の女に使った借金の連帯保証人になっているため今は月々支払ってます。 【質問1】 元夫が車を駐車場に停めたまま失踪しています。車を元夫に引き取ってもらう。もしくは廃車する方法はないでしょうか 【質問2】 このままローンを払い続けるならどうにかローンの名義をかえたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の風俗疑惑。離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚6年目、子供が2人います。 私は夫以外との性行為は一切なしです。昨年の9月頃から症状を感じ、3件目の病院で2月にコンジローマを診断され、それから治療しています。 その時から夫を疑い喧嘩しましたが、絶対にないと言い、夫には見た感じ症状が無さそうです。半信半疑ですが、潜伏期間が長い、症状が出ない事ある、男は症状がなければ検査は出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停終了後 相手側との交渉について弁護士を挟む場合
ベストアンサー離婚調停中のものです。 相手がモラハラタイプで、話し合いにならず、申し立てを行い今まで婚姻費用を含め7回話しい合ってきましたが、色々と折り合いがつかずに解決しません。 例えば養育費について、相手側は20歳を主張し、こちらは22歳3月を求めています。 (大学進学は今の時代当たり前、双方とも四大私学、子供達にもその能力は十分にあるそして相手側に資力はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費特別請求の費用と手続きについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 元夫からDVがあり離婚して子どもを育てています。 養育費の取り決めはしていますが、特別の養育費を元夫に請求予定です。 これまでも特別の養育費請求について調停申し立てを行ってきましたが、毎回1年近くかかってしまい、その間、お金の工面が大変です。 【質問1】 費用は約50万ですが、少額訴訟で地裁に申し立てをすることは可能でしょうか。 ◯養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟中 弁護士 代理人との相性
ベストアンサー離婚調停、訴訟で弁護士をつけました。 しかし、打ち合わせの時の早く終わらせたいような雰囲気 質問してもネガティブな回答 素人のわたしがみても、調停は完全に相手のペース 夫婦破綻の原因は夫にありますが、もちろん夫側代理人は私にあると言っています。 証拠もあるのに、それを覆そうとしない私の代理人 (その問題と、離婚は関係ないから)と。 その問題とは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の養育費 話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚しました。公正証書を作り、養育費とその他進学や医療にかかるものは折半、学資保険は2件掛けていたのでそれぞれに分けて掛け続ける事を決めました。 今まで、金額がはっきり明記されている養育費は支払われていますが、進学費や医療費 満期の過ぎた学資保険の支払いがされていません。 電話には出てもらえず、メールでの返事もほぼ無くあっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年同居が条件で調停離婚したら、母子家庭手当ては対象外といわれました
ベストアンサー家庭裁判所にて調停し、離婚が成立しました。 元夫は無職で収入もなく、収入・貯金がないため引越しができない 調停条項に、2年以内ということで 「居住することを認め、相手方(元夫)は申立人(妻の私)に対し、同日限り、本件不動産を明け渡す」 という条件をつけました。 ※引越し費用、就職して生活を立て直す期間として、2年の同居です 区役所へ母子家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、離婚、今後の流れについて。
旦那の浮気により離婚します。 女性への慰謝料、旦那への慰謝料請求、離婚が一般的な流れと聞いたことがあるのですが、どのように進めたらいいのでしょうか。 女性への慰謝料請求後に旦那への慰謝料請求をはじめて、それが終わって離婚、でしょうか。 そうなるとかなり時間がかかるので、婚姻費用をもらい続けることになってしまいますが、それは構わないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アパート借りたが、旦那にばれないか?
3年前から別居しています。今回、思い切ってアパート借りることにしました。アパートを借りたのですが、旦那にばれないか心配です。 借りてはダメだったのでしょうか? それとも、大丈夫なのでしょうか? 全然、離婚にも、応じてくれません! 時間を、作っての一点張りです❗アドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻日の変更。そもそも出来るのでしょうか。
【相談の背景】 主人が長年の別居の末、2年ほどかかった調停で離婚が決まり私と再婚しています。その調停期間中に私が妊娠しています。離婚届は前妻が提出することになったのですが、期日までに提出されておらず主人が期日翌日に提出しました。すぐ婚姻したかったのですが、役所の方から戸籍が反映するまで何も出来ないと言われ、約2週間待ちました。が、その2週間の間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞妊娠の子の戸籍は? 離婚によるビジネス損失の慰謝料は請求可能か?
【相談の背景】 結婚15年目、子供なし。ここ4年ほど妻の拒絶によるセックスレス。 私は夫婦生活は非常に円満と考えていたし、家族友人からも仲の良い夫婦と認識されていた。 現在2人で立ち上げたビジネスのパートナー。婚姻期間の前半は私が扶養して、妻の資格取得には金銭的、精神的にサポートした。個人事業の為ビジネスパートナーシップに関する書面の契約は二者間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この経緯でDVモラハラ離婚は裁判で認められますか。
ベストアンサー妻が子供を連れ実家に。理由は書籍の抜粋を示してモラハラだといいます。わたしには該当するものがなく、妻は家族に戻る条件として治して欲しいと手紙を渡されました。そこには戻ってくる条件はモラハラを治すことだと。 カウンセリングを受けてモラハラだと気づくようにと。私は心療内科でカウンセリングに行き診断してもらったところ、そのような傾向が無いと診断されて...
- 弁護士回答
- 16
-
-
弁護士からの事情説明に虚偽の内容が記載されている
ベストアンサー別居中、いわゆる離婚調停を申し立てられ、モラハラ での慰謝料請求。こちらからは子の面会交流調停を申し立てています。 先日、相手側からの弁護士から「事情説明」として大量な枚数の、結婚から別居に至るまでの経緯が郵送されてきました。内容は、事実の矛先とニュアンスを変えて、私をモラハラや極端な思想、子を可愛がらない等の事例や、全く事実無根な事例も述べら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の弁護士と不倫相手の弁護士間で情報共有は有り得るものなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に内容証明を送り、慰謝料請求をしています。 夫と不倫相手は弁護士をつけています。 夫は離婚調停の申し立てをするつもりらしく、解決までに時間がかかりそうなので、ひとまず不倫相手との示談を進めているのですが、そこで質問です。 私と不倫相手の示談の内容(慰謝料額や、禁止条項など)が、不倫相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 7
-
-
計画的な子供の連れ去りについての違法性について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 初めてこちらを利用させて頂きます。 1週間程前のできごとなのですが、 相手方両親(居住地とはかなり離れており、飛行機での移動が必須になります)が共謀しての計画的な子供(5歳)の連れ去り別居をされました。 なお、別居することは事前にも知らされておらず、その前日の夜もいつも通りの生活をしていました。 相手方からは弁護士を通して離婚調停を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子交流(面会交流)審判(面会交流支援団体サービスと費用負担条件の親子交流)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中で子らを実子誘拐された被害者です。 子らの親子交流(面会交流)の調停が不調となりました。 相手方は、fpicなどの親子交流支援団体利用と費用の全額負担を求めています。金額は、1時間の親子交流で1万円以上かかります。 【質問1】 このような、不当に高い費用がかかるサービス利用と費用負担を条件に面会交流を許可するような、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における遅延損害金
【相談の背景】 離婚の財産分与の調停で10億近く支払うことになりました。弁護士さんに払う報酬は3000万ほどでした。こちらは10億送金前に早めに振り込んで欲しいという依頼がありすでに振り込んでいます。 海外からの送金のため支払い期日よりも長く時間がかかってしまい、遅延損害金3パーだとすると300万ほどとられてしまうかもしれません。相手方は請求するつもりだそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判結果の出る期間と自己破産による偏頗弁済について
【相談の背景】 3月の調停で、婚姻費用は審判、離婚は不成立になりました。 4月に給料明細等の審判に必要な書類の提出をしました。 また、相手は自己破産予定です。 今弁護士費用の積み立て中との事で、弁護士受任はしていますが、裁判所に申し立てるのは半年後くらいとのことです。 【質問1】 資料提出から2週間以上経ちますが、審判結果が出るまでには長い期間か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流 祖母
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 別居の流れから子供は相手側が養育しています。 子供とは二月に一度会えるか会えないか、いつも子供は私に会うととても楽しそうにはしゃぎます。先日は泊まりで私の実家に来て、私の母とも楽しい時間を過ごしました。 ところが子供に会いたいというとクリスマスはダメ、正月もダメ、私の母には会わせたくないと言い出しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者でない親の責任について
【相談の背景】 離婚してから5年経ち、再婚してから4年が経過していて、お互いの連れ子2人と再婚後の子供の5人で生活しています。この度、私の連れ子10歳(面会交流は月1回13時間、最近では宿泊付も行うようになっています。)が、元妻と生活したいとしきりに訴えるようになったので現在の妻との養子縁組を離縁した上、親権者変更の調停にて親権者を元妻に変更していくつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産について教えてください。
特有財産についてお教え頂きたいです。 離婚調停を控えております。 出産前は、正社員として勤務しておりました。 入籍するまでに約3年ほど。入籍後は勤務時間などを減らしながら約5ヶ月弱勤務し、育休に入りました。 育休取得後に振り込まれた育休手当や出産手当金は基本的には全額共有財産になりますか? 独身時代の勤務年数の方が割合的には長くはなるので、全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
乳児の面会交流について
何度かこちらで相談させてもらっています。 弁護士さんと契約して離婚調停を申し立ててる所ですがまだ日程も決まっていません。 8月で一歳になる子供がいます。 里帰りのまま別居状態です。 旦那が子供に会ったのは数回で抱っこすらしません。 私にとって旦那はとても怖い存在になってしまいました。 まだ歩く事も出来ず旦那に預けるのもとても不安ですし子供が泣く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサー急ぎの回答を希望しています。 どうぞよろしくお願いします。 今年の1月から別居しています。 原因は夫からのモラハラに耐えられなくなり、実家に戻りました。 離婚まで時間がかかりそうなので、婚姻費用として5万円を請求したところ拒否をされました。 一方的に出ていかれ、別居に同意していない。 自分は住宅ローンを払っているから、それを計算したら婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達を取り返すにはどうすれば良いか?
ご回答宜しくお願い致します。 私は妻と子供(長女5歳、次女2歳)と生活していました。 私は現在妻から離婚調停を起こされております。 自宅は7/3日に突然鍵を変えられて、帰れず自宅から自転車で数分の実家に世話になっている状況です。 妻には浮気の相手がおり、8月、9月と週に1、2回自宅に来ていました、時間は21:30〜0:30位迄滞在していました。 子供を預けてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い分の請求について
平成23年に離婚しました。養育費も決め公正証書も作成したのですが、初回から勝手に減額されての振り込みです。 支払われないよりマシと耐えていましたが、まさかの相手からの減額調停。 それならと、勝手に減額した額なら払えるのだと思い、今まで振り込まれた額でと伝えると、そこからも減額してくれと。 さすがに無理なので、私の要望が通りました。が、またまた勝手に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虚言に対する施策?
離婚に反対する夫が払っていない生活費を払ったとか、俺は家事も育児もしてきた、嘘ばかりつきます。特に金には貪欲で、千円すら数万に上乗せして過大に嘘をつきます。生活費も両者共証拠はないですが、払ってないのに10万渡したなどと悪びれる様子もなく言います。調停でも折り合いはつかないでしょう。何かアドバイスありましたらよろしくお願いします。モラハラだし浪費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、私が持ち出していない現金について。
旦那の暴力で別居し保護命令が出ています。 旦那の家は、義父名義の自営で別居前まで経理をしていました。私の前は義母が経理をしていたのですが毎回私に会社の貯金もするようにと言われ現金を会社の金庫に保管していました。金庫は家族誰でも触れる状態で旦那が現金を持ち出す事もあり今になって私が持ち出したと言われています。義父も旦那が言う事を信じ早く返してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻と電話でもいいので話したい
ベストアンサー私が離婚したくない妻が離婚したいでお互い弁護士が入っています。代理人間の協議で二回くらい文章でやり取りして私の方から円満調停を申し立てました。ですが期間が結構あるのでその前に妻と電話でもいいので話したいのですがいい方法はありますか?ラインも電話も弁護士が入ったあとブロックされております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の年齢に見合った面会交流時間など拡大について
現在面会調停中。昨年7月に妻の一方的な連れ去りにより子供にあまり会えてなく、会いに行くにしてもかなり遠方で最低6時間の移動時間を要します。 長男6歳と長女1歳の子供がおり、ルールは今のところ特段決まってなく「面会時の連絡は父親と母親双方で柔軟に決めてくれ」との事から、私からは同居していた時と同じように、休日の10時~17時くらいまで自由に子供と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた相手から時間をあけて何回も請求される
ベストアンサー旦那と前の彼女との事です。 私と旦那が結婚する前に彼女がいて、その人との間に双子ができていたそうです。 双子は認知だけしたのですが、籍は入れていませんでした。その後すぐに別れ連絡もとっていなかったそうなのですが 私と付き合う少し前に元彼女は旦那の家族から100万以上も養育費として貰っていました。 そして旦那が私と付き合うようになり少ししてから今度は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、長期的なDVを否定する根拠
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられました。 妻は弁護士に依頼しています。離婚理由は長期的なDVとなっていましたが、完全にでっち上げです。 裁判所から送られてきた紙の申し立ての理由に幾つか丸がついていましたが、その中のひとつに「同居に応じない」と言うところにも丸がついていました。 これが長期的なDVを否定する証拠の一つと考えているのですが、 実際に長期的...
- 弁護士回答
- 7
-
-
★ 離婚調停 財産分与(年金・退職金分割など)について
ベストアンサーはじめまして。 現在、離婚調停を考えている専業主婦です。夫婦ともに53歳。結婚30年、夫は会社員で勤続35年。子供2人は成人。離婚原因は価値観の違いと長年のモラルハラスメントです。 理想は協議離婚ですが、給与明細も見せず必要最低限の生活費しか入れないくせに「食わしてやってる。養ってやってる。」と言うような夫と財産分与の話がスムーズに行えるとは思いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停から裁判に移行した場合の弁護士依頼にかかる追加コスト
【相談の背景】 現在、妻が申し立てた離婚調停中ですが、なかなか話が折り合わず、また協議する内容が多くすでに8回近く行っています この先も折り合わなさそうな大きな問題が一つ控えておりまして、これについてさらに合意が難しくなりそうです この先もおそらく私がどうしても納得できない反論を相手にされることが予想されます 毎回の調停での負担よりも、もうここま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻再婚後の面会権。これは、一般的な内容でしょうか?
再婚した元妻側から面会権について以下の条件が出されました。 これは、一般的な内容でしょうか?離婚原因は性格の不一致でして私が一方的に非を負うものではありません。離婚後、約半年間は、 月一に近いペースで面会はできていました。協議書では、再婚前の母子家庭の条件で、養育費月十万円、面会月一という内容を取り交わしています。再婚と私の収入減を理由に養育費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから離婚裁判をしたくて具体的な方法を探してます
昨日二回目の離婚調停でした。 私から旦那に申し立て。 内容はDVと売春行為を強制いやになり逃げ出し離婚をしたい。 一回目は概ね離婚賛成。次で離婚決まりそう。 昨日二回目。 相手は意見をがらりと変えてきました。 まずはDVで警察と市にに頼んでる住民票閲覧禁止はなんだ? 荷物は俺が何かする義務はない!それが解決しなきゃ次の話はしない。 だから私はDVと言...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停中ですが、弁護士と連絡が取りづらい。解任検討
先日調停1回目は自分でやり、2回目からは弁護士が同席する予定です。 しかし、2回目調停まで10日を切ってますが、あまり連絡が取れず、打ち合わせもお願いしてますが、その返事もこない状況です。 次回調停に提出する意見書も一週間前には作成して弁護士にメールし、その校正もお願いしてますが、その進捗状況も伝えてもらえません。 多忙なのはわかりますが、あまりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟に自信のある弁護士さんに聞きたいです。
現在、相手方(原告、代理人あり)からの離婚訴訟に対し、本人で対応しております。 被告第1準備書面に対する反論(原告第1準備書面)が送られてきました。 しかし、私が、原告の訴状内容(ほぼ嘘です)全てにに対して、具体的、精細に反論した被告第1準備書面の内容に対して、原告側が原告第1準備書面で反論してたのは、10あるうちの3程度の内容のもので、半分は反論、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に面会交流の取り決めを守ってもらえない
H27年に元夫の不倫で公正証書を作って離婚しました。子供は現在7歳と4歳で、1年前に再婚して、新しい家庭を築いています。 元夫の子供への執着、私への嫌がらせ、面会のことで相談です。 面会は審判で月1回程度と時間も10時から17時までと決まっています。ですが、面会時間を勝手に朝8時半と要求してきたり、帰りも道が混んでて少し遅れると理由をつけて、1時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚において、自分にさしたる落ち度がなくても財産分与に応じなければならないのか?
ベストアンサー定年後10年ほどのものです。 1年半ほど前に妻が黙って家出しました。 これまでも何度かあったことなのでしばらく放置しておりました。 2か月余りたって離婚調停の連絡が来て8か月で調停は不調に終わりました。 4か月前に家庭裁判所から訴状が届きました。 訴状の内容は離婚請求と財産分与の請求でした。 こちらにさしたる離婚理由はないのですが離婚に同意してもい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでの誓約を破り、家出をした夫側との離婚方法
ベストアンサー結婚後1年間のセックスレスが原因で、現在旦那側が家出をしています。 病気ではなく、気持ちが無くなった等の問題でもないとの言い分だったので、時間を空けて様子を見ることにしました。 2ヶ月程経過しても、解決する意思を感じられなかったので、(私からも軽く誘ってみたのですが、疲れているとの理由で断られています)離婚することも視野に入れ、再度話し合いをしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員は男性でも親権を取りやすいのでしょうか?
離婚したいが躾の観点からも子供は絶対に私が育てたい。 公務員の夫は、調停しても俺が有利だ、実績がある。 と主張しだしました。 そもそも、離婚の原因は夫のモラハラ的なことで徐々に信頼を無くし我慢の限界となり 離婚を決意しました。 専業主婦でしたので、正社員で、土日休み、17時までの仕事を探しましたが、 年収は200万円程で、しかも競争率は高く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の手順を教えて下さい
ベストアンサー離婚について質問です。 今結婚10年目です。子供はいません。 結婚して4年目くらいまでDVを受けていました。(当時の診断書はありません)その恐怖から我慢して夫婦生活を続けていましたが離婚したいと思います。 結婚して4年目以降はお互いに仕事の時間がずれDVもなくなりました。今は夫は海外赴任中です。 海外に行ってる間に荷物を運び出し、会う事なく離婚したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子育てに厳しいモラハラの旦那さんが、子供がいること、バツ2になることを理由に離婚してくれません。
ベストアンサー3歳の子供がいます。 旦那さんは子育てに厳しい人で、チャイルドシートは拷問、長時間の寝かしつけは学習時間を奪う虐待、まだ動けない子供から離れるのは育児放棄等、子供のことを考えているのかもしれませんが、私には苦痛です。 最近は言わないようにしてくれている気もしますが、それでもごはんを食べたがらない子供に食事を促すのはいじめだ、子供が転んだときに「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く離婚したいが弁護士さんの対応が不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年、子供5人です。夫は公務員で私は無期型非正規職員。以前から夫は生活費を殆ど出さず私が出していて、どうしても足りない時やまとまった金額が必要な時だけはさすがに言って出してもらっていたが、それすら嫌な顔をされて不機嫌に渡された。夫は子供達に暴言、暴力を振るっていて特に五男には辛く当たり、叩いたり蹴ったり、ぶっ殺すなども言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れで家を追い出されそうです
子どもが中学生、小学生、幼稚園児と3人います。先日急に旦那に離婚したいと言われました。理由は、自由になりたい、この先のお金に不安との理由であまり納得のいくような理由ではなかったので反対しました。主人の両親は何を言われたのか離婚に賛成で調停しろと主人に言い、近々調停を申し立てるようです。主人の給料は正直高くなく結婚してからおこづかいを両親から頂いて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会義務
現在、離婚調停を申し立てているところです。 色んなことが決まるまで、子供たちを面会させなくてはならないという義務はありますか? また、例えば不調に終わり、何も決まらなかったときは、どうですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について、面会交流、婚姻費用、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して5ヶ月になります。 別居理由は旦那の不倫、風俗、元カノとの密会、モラハラ、義両親からよ嫌がらせ、モラハラです。 2歳、4歳の息子たちは私と共に実家に住ませてもらっている状況です。 離婚調停を申し立てたので近々期日通知書が届くと思います。 4歳の息子は、心がとても繊細で別居が始まる際、旦那が私に対して怒鳴っている姿をみてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に騙される形で離婚協議書の内容(親権等)に合意した、無効にできるか?
【相談の背景】 先日、協議離婚をしました。 原因は妻によるDVで、自分が適応障害になったためです。 その際、親権は向こうが主張し「〇〇場所まで互いが送り迎えをして面会、宿泊もOK、子はパパ好きだから2人の面会時間はたくさん取る」と口頭で具体的に約束してくれたので、子にちゃんと会えるならと、断腸の思いで親権を譲りました。 離婚協議書には、友人弁護士から...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 時間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから