26,421件見つかりました

法律相談一覧

• 過去の不貞行為かあっても離婚は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程前に私が不倫をしました。その事が夫にばれて、相手方に慰謝料請求をして、夫は慰謝料をもらい、和解となりました。その後私たちは離婚はせず、夫婦関係を継続する事を決めました。ただ、やはり私は夫とこのまま生活するのは困難だと思い、離婚を伝えるつもりです。現在は小学生の娘がおり、夫はうつ病で、仕事も出来ていません。私が正社員として働き...

弁護士回答
    1
  • 離婚による財産分与と年金分割

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しました。 住居は、私の父が全額負担で建ててくれて私の名義です。また、元夫は会社員で私は自営業なので年金は合意分割の5割でよいと言っていましたが、体調を崩して入院し、退院の目処はたっていません。 【質問1】 私の父が全額負担で建ててくれた家でも財産分与の対象になりますか。 【質問2】 年金分割を、3号分割でなく合意分割にする...

弁護士回答
    2
  • 離婚後子供との面会についての相談です。

現在離婚協議中です。 離婚後子供との面会についての相談です。 現在 2歳と0歳の子供がいます。 子供の親権は私です。 旦那は子供との面会を希望しています。 私は面会拒否を希望しています。 色々調べて原則面会交流は拒否できないと みました。 でも私が子供の面会拒否を希望しているには 理由があります。 離婚の理由が、旦那の浮気(1人目の子が4ヶ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の妊娠について

私は平成22年5月17日に離婚届けが受理されました。 前夫とは平成21年11月からずっと別居しております。 半年後に再婚を考えていますが、現在妊娠をしていることがわかりました。まだ何週目かもわからない程なので出産予定日はハッキリしないそうですが1月頃ではないかとのことです。 再婚相手の子供なのですが、どのようにしたら、再婚相手の実子として戸籍にいれるこ...

弁護士回答
    1
  • 請求異議訴訟について

【相談の背景】 離婚後に未払いの婚姻費用の強制執行をしたところ、相手から請求異議訴訟と強制執行停止がなされました。その内容は面会交流時に子供に手渡したお金がある!と言うものでしたが、私はそのお金がまず、お小遣いと思っています。ただ婚姻費用を決める際もこの話で揉め、審判で私の目の前で受け取ったお金の一部を認めるとでて、高裁ではその認められた半分が...

弁護士回答
    1
  • 親類宅に保護されている中学生が 養育拒否する両親に養育費を請求できるか

【相談の背景】 13歳中学一年生女児A子に関しての相談です。 両親は幼少期離婚 父親に親権があったが再婚し継母との折り合いが悪く養育を拒否 親権を母(精神疾患あり生活保護受給)に移し同居する予定であったがこちらでもうまくいかず 現在は父方の祖母の家で保護されている 祖母は60代後半で金銭的にも体力的にも養育が難しい状況 現時点では両親ともに...

弁護士回答
    1
  • 妻からの一方的な離婚要求で理由が分からず悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、妻から離婚の話を切り出されました。自宅に帰ると、何故か理由はわからないのですが、家から出ていくよう言われ、追い出されました。翌日、自宅に戻ると、「もう無理」別れてと言われました。理由を聞きましたが、答えてくれません。自分自身は理由も分からずキレられ、離婚までされるのは、かなり理不尽です。暫くすると冷却するかと思っていました...

弁護士回答
    2
  • 支払い能力のない夫との離婚の進め方

ベストアンサー

先日、夫から性病をうつされたことについて相談した者です。 その後、夫の携帯の契約者が女の名前になっていることが偶然わかり、苗字が同じだったので夫の戸籍謄本を取ったところ、バツ2で子供が3人いることが判明しました。(私や私の親には、初婚で早く子供がほしいと言っていたので、その言葉を信じました) 携帯の契約者は元嫁でした。(夫は従姉妹と言っていました...

弁護士回答
    3
  • 離婚の前日に全部を靴外されました。

私は年収350万で妻は年収0です。3歳未満の子供が2人います。手切れ金50万、養育費8万で話がついたんですけど、離婚届けを、出す前日に急に向こうの親が見てくれないから働きに行けないと言われ、離婚を拒否されました。向こうの親は子供を見たくないと言ってます。あと、待機児童で保育園にあずけれない状態です。どうすれば離婚できますか?

弁護士回答
    4
  • 財産分与分割返済の利息請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚中です。 財産分与をし、住宅ローン完済の家は私と子ども達が暮らすため、800万を相手方へ渡すことになりました。手元にある現金化できるものを渡すとして、残り500万を分割で返済しようと思っています。しばらくは生活の不安がある為、子ども達が少し大きくなった5年後より毎年50万を10年かけて支払うと離婚協議書に記載し、公正証書にしようとし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子どもの面会権に関する公正証書の文面について

離婚を協議中で子供の面会権について揉めているのですが、作成中の公正証書の文面について疑問があるので教えて下さい。 まず娘との面会についてこちらの希望は基本は2人で会って、たまに3人で会うというものなのですが、相手は3人で会うのを基本にしたいみたいです。 そこでこの公正証書の内容で娘と2人で会うことは可能でしょうか? 甲:夫 乙:私 丙:娘 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判を起こされた

ベストアンサー

不貞を行い、不倫相手の奥様から慰謝料請求がされ示談交渉を行なっていましたがこの度訴訟へと移行しました。 不貞自体は認めていたので慰謝料の額を争っていく形となります。 不倫期間:1年未満 不貞回数:20回以上 相手方の婚姻歴:15年以上 子供なし これが原因により別居 訴状には破綻と記載されているものの離婚について記載なし(離婚するのかわからない) ...

弁護士回答
    6
  • 親権・監護権について

私は3人の子供の母親です。内2名は夫の連れ子です。夫は2年前に前妻と裁判離婚をしました。その際子供は3名あり、次男・三男の親権は夫、長男の親権は前妻が取得しました。長男に関しては前妻、子供の希望が一致したためです。離婚後私と夫は結婚しました。さて、本題に入りますが、去年から1年間弱の間、長男との連絡が取れなくなりました。養育費は毎月滞りなく支払ってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う確定拠出年金の取り扱い

【相談の背景】 離婚時の確定拠出年金の財産分与について、離婚時は退職一時金制度で金額が確定していたため、財産分与の対象として金額を算定しましたが、離婚後、会社の制度が代わり確定拠出年金制度に移行しました。 これにより確定拠出年金を受け取れるのは65歳以降が確定してしまい、退職時点では1円も入らなくなってしまいました。 離婚協議時に退職時に支払う...

弁護士回答
    2
  • 約10年前の不貞行為に関する慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前の不貞行為に関する慰謝料についてのご相談です。生活状況や体調面のこともあり、今後の支払いについて悩んでおります。できれば、本件をこれ以上の支払いなく終えられないかと考えております。 【事実関係】 ・約10年前、私の不貞行為により相手方にご迷惑をおかけしました。 ・当時、相手方から慰謝料として300万円とのお話がありました。 ・...

弁護士回答
    2
  • 遺留分に関する具体的な割合。対策について。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に離婚しました。娘が一人いますが、妻、子供とはすべての調停が終わり、年に一度の手紙が送られてくる以外は、断絶されており、居場所もわからない状況です。そんな中、新しく彼女が出来、結婚へと進もうとしていますが、将来的な遺産相続の話になりました。いろいろと調べたのですが、 その彼女と結婚し、子供が出来た場合、またはできなかった場合...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用で給与所得と事業所等がある場合の計算を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の令和5年5月末にモラハラ妻による精神的虐待により私が「適応障害」と診断されました。その際、心療内科の医師より別居を指示されました。以降、実家に帰り暮らしています。妻の方には令和6年1月に1歳になった息子がいます。養育費や婚姻費用について令和6年1月末に妻の方からLINEが来ました。算定表より高額な請求をされました。算定表の方で給与所得...

弁護士回答
    1
  • 別居中の嫁からのLINEで精神的に限界です。対処法はありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女を妊娠させてしまい、先月籍を入れました。入籍前から色々ともめてはいたのですが、入籍当日から「あなたといるとストレスでお腹の子に悪影響だから家に来ないで、生活費だけいれてください。」と言われ別居状態です。その間も色々ともめ嫁は「離婚するけど、子どもは産むから養育費と産休育休あけるまでの生活費を払って」と言ったり「親に反対された...

弁護士回答
    4
  • 横領してしまいました。自首したいと思います

【相談の背景】 恥ずかしい話にはなりますが教えてください。離婚調停が揉め長引いた事で生活苦に陥り、数回に渡り業務で得た売上(現金集金だった為)を160万程横領してしまいました。 会社に横領をしてしまった旨を2022.6月に告白し、一括返済はできないので社長が提示してきた方法で返済計画書を作成し、児童手当や一時給付金等を借金返済は充てるという内容に加え...

弁護士回答
    1
  • 面会交流における子の診断書について

【相談の背景】 相手方が子を連れ別居を開始してしまいました。離婚はせず婚姻中です。当方からは面会交流調停を申し立てていますが、これまでの話し合いで合意に至らず、審判移行しています。相手方としては「直接面会交流は認めない。間接的面会交流は許容する。」といった内容を主張しています。私としては本内容に合意する事は出来ません。一方、調査官調査の結果は「...

弁護士回答
    2
  • 妹が実家を占拠しているため私個人の所有物を回収することができず、遺産分割協議も全く出来ない状況の解決

【相談の背景】 離婚して実家に戻り居座っている妹が、実家への私(長男)の立ち入りを拒んでいるため、実家に置いてある私個人の所有物を持ち出すことができず、遺産分割協議も一向に進みません。半年ほど前、「共有権に基づき立ち入りを求めることができる」とのアドバイスを頂きましたが、その後、妹は私からの一切の連絡をも拒むようになり、埒があきません。ちなみに...

弁護士回答
    1
  • コロナでの面会拒否と養育費督促について

【相談の背景】 今年2月から養育費の支払いが減額され、現在は全く支払わないと連絡が来ました。 2月と3月は、ケガをして払えないため、ということでお大事にしてください。とメールを送りました。その際は6月までに支払うということでした。 私たちは調停離婚で、養育費に関しては二人の子につき二十歳になるまで各四万ずつで調書があります。 面会交流については、コ...

弁護士回答
    2
  • 連れ去られた子供がこちらに帰って来ますが、子供の荷物も取り戻したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の妻が突然子供二人を連れて別居を始めました。 子どもは中一と小二です。 先方の代理人の弁護士からは新しい生活を乱さないよう、妻への連絡はもちろん家には近寄らないで下さいと連絡がありました。 もちろん妻の新しい家を探し出して訪問する気はありません。 ただ、中一の子供は私になついており、少し前、別居しそうな気配の時に、も...

弁護士回答
    2
  • 別居中の社宅利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中(近々、婚姻費用の請求調停)の夫側です。 別居するまでは社宅に家族3人で暮らしていましたが、妻のモラハラが厳しすぎて、私は精神を病み、一時的に実家から通勤するようになりました。 その後、妻は子供を連れて妻の実家に戻りました。 私は今は社宅に戻り、1人生活を続けています。 妻から、幼稚園に子供を通わせる為に、社宅...

弁護士回答
    1
  • 別居中 連れ去り DV

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私と子供で別居中です。(私が自宅、夫が会社事務所) 別居中も同じ家に住み、同じ保育園に子供を通わせています。 この状況で子供が保育園に子供を連れ去りに来ないかが心配なので何か対策はないでしょうか。 3か月前夫から離婚したいと申し入れがあり、私はそこで結論を出せず、保留としていました。 その状況で一昨日、子供の事について口論の...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料と別れさせるための内容証明について

5月の頭に結婚11ヶ月の妻から「離婚してほしい」との申し出を受けました。 結婚式も6月に決まっており(新型コロナの影響で延期予定でした)、順風満帆かと思っていた矢先のことでした。 その後すぐに妻はマンスリーを借りて出ていき、連絡はつくのですが、居場所は教えたくないとの一点張りで、今日までに1度話し合いの場を設けましたが平行線のままでした。 さすが...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の業務停止処分による契約解除で、着手金返金を請求できるでしょうか。

ベストアンサー

契約していた弁護士が懲戒処分により業務停止となり、先日その弁護士から契約解除の通知がきました。 そのため、新たに別の弁護士と契約をする必要があります。 再度着手金が必要となり、前任の弁護士に着手金の返還を希望しております。 本件は離婚事件で依頼しており、私は妻と復縁を希望しております。 弁護士には私から妻への謝罪の手紙を送付と、相手からの回...

弁護士回答
    1
  • 子どもと元妻の面会に、再婚相手が同伴

私(父親)は、親権をもっている父子家庭です。 子どもは10才の娘です。1人では答えが出せず、とても悩んでいます。 元妻と子どもとの面会の仕方についてどうしても納得できないことがあり、何か対処できる方法があるのか知りたいです。 面会の取り決めは、「親権者が子どもに不利益がないと判断したなら、いつでも面会できる」です。 元妻と娘とは、不定期に...

弁護士回答
    3
  • 親権者の停止と変更について

ベストアンサー

13年前に離婚をして幼い娘を訳あって私の両親の養女にしました。 私は数年前に再婚し、以前から娘を私の戸籍に戻して欲しいとお願いしてきましたが叶いませんでした。 再婚した夫は娘と一緒に住むのが一番だと納得し私の実家に一緒に住むことに同意してくれ、しばらく一緒に住んだのですが両親とうまくいかず私と夫は実家を出ざるを得なくなりました。 その際に娘...

弁護士回答
    2
  • 結婚1年目、夫(小学校教師)の浮気をやめさせたいのですが、どうすればよろしいでしょうか。

まず、私は当事者ではありませんが… 結婚1年目のA男とB子夫婦(子供は無し)双方の友達で、B子から相談を受けています。 内容はA男の浮気に関するもので、B子は離婚を望んではいません。 以下に、私の聞き取った内容を書かせていただきます。 A男は小学校教師、浮気相手のC美は2児のシングルマザー(A男が既婚者であることを知っている)です。 浮気が始...

弁護士回答
    3
  • 会社の雇用条件変更を飲むべきか悩み中

ベストアンサー

2015年12月より今の会社のとある部署の事務職(肩書主任)として業務しています。30代半ば、シングルです。 ■経緯■ 入社した頃は片道30分程度の所に住んでいたのですが、主人の育児協力がはからず、片道2時間の実家に戻りました。朝晩の子供(3歳児)の保育園送り迎えは祖母に任せ朝は子供にも会えず出勤しています。 その中離婚成立し親権も得た矢先、私に胆石が見つかって...

弁護士回答
    1
  • 叔父の介護義務について

ベストアンサー

初めての相談です。 叔父(父の弟)は生活保護受給者で、10年前から精神病院に入院しています。兄である父が入院時の保護者・保証人になっていましたが、2年前に認知症になり現在要介護2です。伯母(父の姉)が父に代わりに引き受けてくれていたのですが、高齢であることと、私が『本家の後取り』であることを理由に保護者・保証人の変更を希望し、先日変更届けの書類が送ら...

弁護士回答
    2
  • 養育費一括請求について

旦那の不貞、DV、経済観念の欠如、アルコール依存症、薬物使用により2歳の子供を連れて別居して8ヶ月経ちます。 別居後、両親が旦那に会い話をすると不貞を認め「離婚したくない、子供の養育についてもちゃんと責任を果たす」とのことで、所有するマンションの所有名義は私に変更するよう約束し、それまでの間の別住居費15万、今後の婚姻費10万養育積立5万を振り込んでもら...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前贈与と婚姻費養育費の駆け引き

婚姻前に相手方から車を購入していただきました。 今、離婚調停中です。 婚姻費、養育費がこれから話し合いになります。 当弁護士からの案件が3つ出てまして。 悩んでおります。相手方からの婚姻費が仮に75万(中絶費用半額含み)だとして 私が相手方にいく息子の養育費を仮に月1万で約19年456万だとして 1、養育費の支払い免除してもらう代わりに相手方からの...

弁護士回答
    1
  • 通院歴がないことを証明することはできますか?

夫の不倫により別居1年、同時期にこどもが産まれ新居も購入しています。 夫とは離婚調停に入る予定です。 現在、不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送り返答が届いたところです。 内容は、5年以上前から妻である私は精神的に不安定で鬱病で通院していた、夫に内緒で消費者金融から100万以上の借金をしていたことがあるなどから何年も前からほぼ別居状態会話もなく夫婦関係...

弁護士回答
    2
  • 逃げたもん勝ち?このまま旦那が逃げたら、何もできませんか?

旦那と喧嘩して、実家に戻ること4日間。 4日目に家に戻ると風呂上りの女性が居て、修羅場になりました。 また、4日間で4日目以外に女性を泊めたことを認めております。 社内不倫でした。 修羅場になった日に、浮気相手を送り届けてから旦那は逃亡。 旦那は母子家庭で育っており、旦那の父親とは面識がありませんが、父親が一時的に預かっているようです。 ただ、父...

弁護士回答
    1
  • タンス預金の財産分与で揉めています

ベストアンサー

離婚協議中です。 私は39歳会社員・年収550万円 妻は29歳会社員・年収450万円 婚姻期間中に形成した財産は折半というのは知っています。 妻が突然家を出てしまいました。 理由は性格の不一致(細かすぎる性格)と言われました。 荷物は殆ど置きっぱなしです。約半年妻の顔を見ていません。 現在、財産分与でもめています。 口座に入っているものは、残高証明を...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ戻しについて

はじめて相談させていただきます。 離婚後の子供との面会は事実上フリー(子供に携帯を持たせて直接連絡を取ったり、学校帰りに待ち伏せしたり)に行われておりましたが、昨年の夏ごろより子供が元夫の所へ行ったきりとなってしまい、対応に苦慮しております。 子供がいなくなった直後には警察、役場、弁護士等、相談しましたが、・事件性がないこと・子供の居場所が分...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に社会的制裁は可能か?

結婚28年目。主人は51才、2年前からシングルマザーの46才の女性と不倫をしています。相手は県営アパート住まいの母子家庭で生活保護受給者。週1から週2の割合で県営アパートに通い性交渉を重ね、有給休暇を使って仕事を休んでは旅行に行ったり、アパートに泊まってきてたようです。相手は5才の娘に主人の事をパパと呼ばせており、主人は食事代の他衣類や電化製品まで買いあ...

弁護士回答
    1
  • もう一度子供の扶養に関してお願い致します。

どうか知恵をお貸し下さい。 親権者は私で離婚届けを提出し、現在、子供の氏の変更と戸籍の異動手続き中です。 前回、元夫から「子供の扶養は絶対に抜かない」と言われ、元夫の健康保険組合と会社の総務に相談しました。しかし、両者とも、本人が喪失届けを出さないと無理という返答で、会社の総務の方は、上司に相談して2〜3日後にお電話致します。と言ったきり、何...

弁護士回答
    2
  • 親族関係調整調停の申立て内容について

ベストアンサー

実姉との関わりを断ちたいと思っています。 そこで、親族関係調整調停について、親族関係が円満でなくなった場合に、円満な親族関係を回復するためのものとありますが、実姉に対して、連絡しないで欲しい、家に来ないで欲しい、金銭要求など頼りにしないで欲しい、などの内容を申立てることは可能でしょうか? また、可能な場合、これらの取り決めは法的効力を持つのでし...

弁護士回答
    3
  • 財産分与時の退職金、確定拠出年金について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居し、妻が離婚調停をしてきました。妻は婚姻費用を最近支払わなくなりました。 また妻は財産分与で退職金、確定拠出年金も含むと主張してきましたが、最近の日本では退職年齢が長くなる傾向で、退職金がいつ支給されるか未定だと思います。 【質問1】 退職金や確定拠出年金は財産分与から分けて考え、金額だけ決めておき実際に支給された時に支...

弁護士回答
    3
  • 夫の住所や職場を特定する方法について探偵に依頼するべきでしょうか?

【相談の背景】 もうすぐ夫が出ていって2ヶ月経ちます。 私は育休中です。 夫は職場、住所を隠しています。 9歳(未婚で産んだ子養子縁組済み)9ヶ月(夫との子)がいますが、婚姻費は1円も支払ってくれません。 私が同棲中の給料は全て管理していました。 結婚前からの私への借金が250万あります。今夫は、消費者金融や友人から借金をして生活していると聞きまし...

弁護士回答
    2
  • 成人した大学生の実子から父への養育費の請求

数年前、母が中学生だった私の親権を持ち、両親は離婚しました。 子である私は現在21歳で、大学を2年後に卒業する予定です。(休学したため1年遅れて卒業) 父と母の間に、合意書などの公的文書は作成されておらず、父が養育費を払う意思がある証明となる記録はトークアプリの文面しかありません。父は再婚しておらず、住所はわかりますが、収入状況は不明です。 そして、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求は相手側に離婚理由がある場合は平均的な指標より支払う必要はあるのでしょうか?

【相談の背景】 現在家庭裁判で離婚調停中なのですが、私は離婚する気がありません。こちらに否はなく妻側に原因があって別居状態にあります。別居自体は同意したわけではなく、妻が勝手に出ていた状況です。妻には不倫の疑い(コロナ化で許可しなかった旅行に反発して行き、その際にコンドームを所持していたり、実家に泊まっていたといって朝帰りも何度もあり)がありま...

弁護士回答
    1
  • 養育費の交渉で不利になることはないか?

ベストアンサー

養育費について 今回、私が調停申し立て人でして、主人からはからの答弁書で納得できないので、調停委員さんに訴えかけたいと思っている内容についてです。 このような言い分は不利になりませんでしょうか? 主人との家庭内での離婚協議にて、主人からは「うちは俺もオヤジもばーちゃんも収入があって裕福だから息子にはなに不自由ない暮らしをさせられる。お前が...

弁護士回答
    3
  • 年金分割、審判から附調停。即日審判。相手方即日抗告となり、地裁に移行しました。勝利できるか。

ベストアンサー

年金分割分割について。 協議離婚して2年経つ前に、年金分割の審判申し立てに間に合いました。相手方言い分があるとの事で、附調停になり、決裂、即日審判たなりました。年明け、相手方即日抗告となり、 地裁に、移行となりました。 相手方の性格上、多少想定していましたが、 私としては、なぜ、年金分割分割で、即日抗告するか、相手方は、無知なのかとも思ってしま...

弁護士回答
    5
  • 面会交流が実現されないため間接強制を取れますか?

【相談の背景】 3年前に協議離婚で協議書にて月1回の子供との面会交流を記載の上、離婚しましたが現在まで1回も面会交流がされていませんでした すぐに面会交流調停を行い、以下の内容で今年の6月に審判が出ました (1 ) 日 時 毎 月 第 2 日 曜 日 午 前 x時 か ら 午 前 xx 時 ま で (2 ) 引 渡 場 所 xx 駅 ・ xxx 改 札 口 (3 ) 引 渡 方 法 第 三 者 機 関 の 受 ...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当受給

ベストアンサー

私は、シングルマザーで二人の子供と一緒に暮らしています。 平成19年の3月に調停で離婚が成立して、それから毎月12万円の養育費を元夫よりいただいて降ります。 市役所にて、児童扶養手当を受給する際に、養育費の額を申請する必要がありましたが、養育費を貰っていないと申請をして今に至ります。子供には、嘘をついてはいけないと教えてきたのに、本当に情けなく、反省...

弁護士回答
    1
  • 離婚話が進みません。

一昨年の11月に入籍して、去年の6月に挙式しました。式の3ヵ月位前に、ダンナに『会社の同僚や同期に、お前の嫁はブスでオバサンと毎日のように言われ胃が痛い。結婚式も憂鬱だし、一緒に出歩くのも億劫で、4歳年の差がすごく重荷だ』と、直接は言えないからと、メールで伝えられました。私が年上で、約5年付き合っての結婚だったので、精神的に裏切られた感じで辛く、式も...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから