法律相談一覧
-
面会交流調停を行うかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年以上経過しています。 現在、7歳の子供がいて、親権は元妻です。 当時、元妻が子供を連れ去り、その後3ヶ月の別居を経て離婚しました。離婚当初は月1~2回の頻度で面会交流できていたのですが、離婚2~3ヶ月後から面会交流を申し込んでも、「私は会いたくない」「子供も会いたくないと言ってる」という回答から、面会交流が1年以上行われていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停をして復縁したい
ベストアンサー【相談の背景】 私、妻、2歳の男の子と暮らしていました。3年前に妻から一方的な別居を言われ、妻・子と離れて暮らしておりました。 この期間の婚姻費用は、調停で取り決めを行い、遅延なく支払いをしております。 去年の夏頃に、妻から突然3人で暮らすと言われ私のところへ戻ってきてくれました。 しかし、年末、仕事が終わり家に帰ると荷物と妻・子がいなくなっており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 離婚 元嫁 嫌がらせ?
既婚男性と交際し 奥さんから離婚調停を起こされ 慰謝料請求され 半年以上の調停の末 男性(年収340万)から月4万円の養育費、300万円の慰謝料と 私(年収100万)から50万円の慰謝料を分割払いで 受取ると決まりやっと離婚が成立しました。 そして離婚調停中に私の妊娠が分かり 離婚調停中も散々私をバカにしたようなメールや 優柔不断なのを知っていて 男性を責める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元嫁の浮気を決定付ける方法があるのでしょうか?
ベストアンサー離婚後に当時の浮気を決定付ける事は不可能でしょうか? 結婚当時は分からず、私のモラハラが原因で約2ヶ月ほど別居。修復が出来ずにそのまま離婚、1ヶ月程になります、離婚後元嫁の携帯のLINE待ち受けが知らない車に変わり誰のか問いただしたてもシラを切られていましたが、元嫁が現在住んでるアパートで同じ車を発見。何故これで当時の浮気を疑うかと言うとナンバーが当...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞、DVなどない離婚についての別居後の復縁交渉について
ベストアンサー私の転職を理由に離婚をしたいと嫁に言われています。現在、嫁と共有の家に嫁が居住しています。 離婚したくない私としては、なんで私が出て行かなくてはならないのかと思いますが、私が出て行くのであれば私が出て行くと言うので子供の学区などを考え私が出て行きました。 別居期間3ヶ月で本日初めて話し合いがありましたが平行線のまま、冷却期間の延長で終わりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立に伴い審判に移行するタイミングで面会交流の協議を拒否された
ベストアンサー【相談の背景】 数回の面会交流調停を経て、日程調整の方法や行事の連絡方法等について双方の主張が大きく異なること等を理由に相手方が審判に移行する旨を申し立てました。その事を調停員から聞き、その際に「協力が得られないのなら面会交流はさせられない。メール等の連絡もするな。」旨を話している事を伝えられました。私としては、審判等で面会交流の方法等が決まる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの連帯保証人を外す為の署名を書いてもらえません。
住宅ローンの連帯保証人になっています。もう離婚はしています。 銀行に審査してもらい、保証人を外してもらえる事になりました。ただ、外すのに相手の署名が必要で、審査を申し込む時は署名したんですが、いざ外せるとなったら署名しません。署名がないと外せなく困っています。 銀行も強制は出来ないといい、他にも方法がないと。 署名しない場合に何か他の方法はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書と公正証書の違い
【相談の背景】 別居中の婚姻費用を決める調停が終わり、調停調書が作られました。手元には正本のコピーがありますが、裁判官の印は押されていません。私の弁護士さんからは、調停調書があれば、婚姻費用の支払いがなかった時に給与差し押さえなど強制執行ができると聞いています。しかし別の人から公正証書でないとダメだと聞きました。1000円でも向こうが婚姻費用を払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会交流、会わせる人の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚をして、親権は私で7歳の息子と暮らしています。 調停証書に面会の条件は月に2回程度、父親と面会すると記載していて、その通り、月に2回以上、宿泊で面会をしています。 私に無断で彼女と息子と3人で過ごしていて、それまでは私が彼女と言っても否定していなかったのに(もしも別れて また違う彼女、となったら息子が傷つくと言うと、俺達は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の返信をしない弁護士、離婚届偽造について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 夫の方には弁護士が代理人としてついています。 離婚協議書を作成する前に、もう離婚するのに必要な議論はないだろう、7月末までに離婚したい夫が既に弁護士事務所に離婚届を持参したので送付する、記入して返送するように、と連絡がきました。 それに対して私は、まだ協議したい内容があること(養育費の金額について夫の方からの提案...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
円満離婚にするにはどうしたら良いでしょうか?
去年の11月から今年1月7日まで妻が入院し、年末に急に妻から急に妻の家から追い出された感じで引っ越しをしました。妻からは私とは同じ屋根に一緒には住めないとのこと。 また、色々不満が積み重なり、嘘もつかれたし生理的に嫌になったとのこと。 特にDVやら浮気、金銭的なトラブルもないです。 今後、このままいけば離婚の可能性があるのですが、妻から離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う、連れ子との離縁について
ベストアンサー10月中旬に離婚に向けて、離婚調停を行う予定です。 相手はバツイチで連れ子がおります。 連れ子とは養子縁組を結んでおり、離婚に伴い離縁をしたいのですが、相手方が拒んだ場合、こちらがわとして何らかのアクションを起こせる、手続き等はありますか? ご教授下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と離婚調停中!面会交流と養育費で有利に進めたい!
現在離婚調停中です。 夫が原因で体調を崩し、暴言や暴力などもあったため、実家に避難しています。 別居後に子どもを出産しました。 1回目は離婚の意思確認をされ、夫は、 「面会交流が確実にならないと親権などの話はしない」とのことでした。 2回目に面会交流の方法をお互い提案するようになっています。 同居中の出来事がフラッシュバックし、不誠実な言動で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停以外で接触を避けるには
ベストアンサー別居していますが、調停することになりました。 こちらとしては、調停以外では接触をしたくありません。何かあった時の為に、連絡をとる時は私の実家を通してもらうように伝えていますが、相変わらず私のほうに連絡が来て、子どもと会わせる約束をしないなら婚姻費用のは署名しないなど、数日以内に〇〇しないとこうするぞと言った内容の連絡が来て、大変苦痛です。 私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停 陳述書について
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求されており 円満調停を申し立てました 別居を予告されているため申し立てました 婚姻費用や住宅ローン、監護者のことなど 話し合いがしたいと思ったからです 陳述書作成の点で注意すべきことを教えてください 不倫の証拠はある程度つかんでます 婚姻費用に慰謝料を考慮あしてもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠としてどうなの?
質問です。 不貞行為をしたものが離婚を考えています。一度離婚調停を相手に申立てられたけど、途中で気が変わったのか、取り下げられました。 不貞行為をしたものは相手に離婚調停を取り下げたのなら、復縁する気があるのかと聞いたら、復縁する気はないが離婚する気もないといわれました。 これはどっちに取れると思いますか。二人の間には二人の子供がいて、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の解決金について。
ベストアンサー主人には弁護士がついており、7月に調停を申し立て、3回目まで終わり、来年1月に4回目の調停があります。3回目の調停で、「離婚したくないけど、解決金を貰って離婚を考えなかった訳ではない」と言ったら、相手の弁護士が、貯金全てと(300万円程度)3万円を3年間でどうか。と言われました。 私の方としては離婚原因になるようなことは何もしてない。全く悪いことはして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンの支払い請求等について
4年前に離婚し、今年再婚しました。 元旦那との間に子供が2人おり、離婚時の調停で親権は元旦那にあり現在私は月4万の養育費を支払っております。その他に共有名義で購入した家があり、私が連帯債務者となっているため、離婚後に元旦那と子供が住んでいる家の、調停時のローン残高より売却額を引いた差額÷2を支払う義務があるとなっています。調停時に作成した証書には、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で離婚するなら養育費と全財産を貰いたいと言ってもいいですか?
ベストアンサー離婚調停中です。 旦那に申し立てられ、私が相手方です。 小学生の子ども2人がいますが、私立の小学校に通っており学費が高く、旦那が提案する養育費では私のパート代を合わせても生活できないので、離婚を拒否しています。 前回の調停で調停員に、向こうは離婚の意思が固いので、離婚してもいい条件があれば考えて来て欲しいと言われました。 離婚するなら養育費は少し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書について。強制的にかかせる方法はないのでしょうか?
たびたび質問失礼します。 旦那が不倫をして公正証書を作成したいのですが、旦那が応じるかわかりません。 念書は書いてもらったのですが、離婚を私が言い渡したら精神的に参っているからそういった書類を今はみたくないと言っています。 強制的にかかせる方法はないのでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の内容が開示されない理由は何でしょうか?
ベストアンサー離婚調停での内容が開示される事がないのは どういった理由からでしょうか? そういった決まりがあるのでしょうが、 それはどう言った理由からなのでしょうか? この詳細が今後に大きく影響があると考えています 例えわずかでも可能性があるのであれば どこに どの様にすれば開示される可能性があるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 連れ去り別居 財産隠し
ベストアンサー夫婦喧嘩の末 妻に無断で子連れ別居をされ(実家へ) 4ヵ月間子供と会えていません。預貯金も全て持ち去られました。直ぐに妻より弁護士を通じて離婚と婚姻費用の調停を申し立てられ こちらは円満と面会交流の調停を申し立てをしました。先日2回目の調停があり 月1の面会交流(日時は未定)と婚費の早期支払いで押し進められました。 ①妻から面会日の連絡を待つだけでなく何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での財産分与と不足の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在2度目の離婚調停中で、1度目の際に面会調停と婚姻費用の調停も同時に行い、面会調停は成立し婚姻費用は審判→控訴審へ移行し金額も確定しましたが、婚姻費用は当初から勝手に額を変えて現在は1万円しか振り込まれておらず、それ以降の不足金は100万を超えます。2度目の離婚調停は夫から申立(離婚)たのにも関わらず、財産分与(持家の査定額)で折り合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしてしまったが、DV妻と離婚できる方法はあるのか?
妻とは結婚して13年、現在社宅に同居中です。 離婚の話はここ10年何度も出ており別居をしていた時期もあります。 3年前私は不貞行為をしてしまい、妻にバレました。妻は以前から精神病院に通院していましたが、今は夫の浮気が原因で病んだと主張しています。 毎週離婚の話で喧嘩となり、妻は感情を抑えきれず暴れて物を壊したり、私に対して暴力をふるってきます。具体的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停で相手側の所得に不信感を抱いています。
養育費調停中です。 子の父親とは婚姻関係はありませんでした。 相手が提出してきた源泉徴収があまりにも低く、調停員さんも不思議がっていました。しかし課税証明書とも数字は一致していたようです(調停員さんが見てくれました) 課税証明書と源泉徴収の内容をごまかすこともしくは帳尻を合わせることは可能なのでしょうか?他に所得を調べる方法は無いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の私物返却の依頼方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元旦那が私の私物を返してくれません。 一緒に住んでた家に置いてあり、今そこには元旦那の新しい彼女も一緒に住んでいます。 何度か連絡をしましたが、応じてくれない状況です。 【質問1】 この場合、彼女側に返却依頼の連絡をすることに何か問題はあるでしょうか? (プライバシー侵害など ) 彼女側は知らない可能性はあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪中の韓国人妻との離婚方法
韓国人妻が、以前から統合失調症で、家庭の事を何もせず、5年が過ぎ、昨年、ひどくなる一方だったので、ソウルのお姉さんの所で、ゆっくり休んで、治療してもらう目的で、10月8日にソウルにいきました。11月初めに私が会いに行くと、今まで飲んでいた薬も飲まず、病院にも行っておらず、症状も、さらに悪くなり、病院に連れて行ったとき、逃げ出しそのまま、現在も、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子に会いたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 子どもに会いたいです。 妻子と別居して4年が経ちました。 別居後、2年ほどは月に2回ほど会っていましたが、妻の都合が悪いと一方的に月に1度にさせられました。ときには妻の都合で2か月に1度になることもあります。 婚姻費用は月額13万円を支払っています。離婚調停は不成立でした。 私の不貞もDVも離婚になるような事由は何もありません。妻の一方的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求先について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしており、証拠はつがでいます。私は離婚をする気がないので、慰謝料請求を相手の女にしようと思っています。 【質問1】 求償権があるかと思いますが、女が夫にも支払いを要求する場合、我が家の家計からお金が出て行くことになるのでしょうか?親戚等に夫がお金を工面してもらうなどの家計から一切出さない方法があるのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の遡及請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚をしました。その際、裁判所の提示した和解で養育費が決まりましたが、その和解案を作る時に、裁判官から「判決でもこの位の金額になる予定」と言われ、それならと和解案に合意しました。最近、進学費用の調停をしたところ、今の裁判官から「離婚時の収入によると今の金額の倍以上の養育費のはずだが何か理由があったのか?」と聞かれショック...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産・倒産する前に土地の名義を変える
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と離婚調停をした経緯があります。決められた慰謝料が振り込まれなくなり数年経過しております。代々続いてきた会社の経営がうまくいかずとうとう倒産・破産手続きをするのではと聞きました。銀行等に差し押さえられないよう、会社の土地建物の名義を子供たちに譲渡?変更することはできますか?自宅はローンが残っていると思いますが会社の土地建物は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マインドコントロールに関して 相手に制裁できるか
ベストアンサー相手からマインドコントロールを受け 罪や慰謝料、婚姻関係の無効、相手に制裁を与えることができますか。 覚えている限りで人格否定、ストーカーなどの嫌がらせ 性行為含め強要また、婚姻も強要され11年がたち(子供あり) 、 最近あるきっかけで、自分がおかしいことに気付き 離婚することができました。(養育費調停中) 些細なことでも構いません... 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を器物損壊罪で告訴したい
いつも相談にのっていただきありがとうございます。 夫の不倫発覚以降、怒鳴られ、家の鍵を付け替えられ、 嘘の理由で離婚調停を申し立てられ、、、と 精神的にとても辛いことを夫にされてきましたが、 今までは離婚したくない立場なので我慢していました。 夫には弁護士がついているので、これ以上酷いことは しないであろうと思っていましたが、 今度は自宅にあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非親権者の面会交流拒否について
初めて相談させていただきます。 私と元妻の間に8歳の息子がいます。7年前に調停離婚しました。その後息子と面会することなく、私は3年前に再婚し、妻との間に1歳の子供がいます。 今になり元妻から息子が会いたがってるからあってほしいと連絡がきました。妻にそのことを相談したら、面会するようなら離婚してと言われたので、元妻に面会はできないことを伝えましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の対応について。子供を保護することはできますか?
子供を保護することはできますか? 2週間前に妻が何も言わず子供も連れて出て行きました。その日に妻と妻の親族が自宅に来て今すぐ離婚届に署名しろと言われましたが断ったところ会社に言って会社におれなくするや今すぐ書けば子供にあわせるが書かなければ2度と子供に会わせないなど言われ署名を強要されました。離婚届には署名しておりません。また妻の親族より腕を殴ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
私の不貞行為が原因で離婚の協議中です。 私には子供が一人おりますが、離れたくありません。 有責配偶者の私が親権を得ること養育していくことは可能でしょうか? 嫁は無職で離婚後は実家にもどり、働くと言っています。 私も養育できるなら子供の為に実家にもどり、祖父母の力をかりながら養育していくつもりです。 子供はまだ小学生ですので嫁についていくと言うか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁総務への苦情を入れた方が良いか
ベストアンサー離婚調停、面会交流調停中です。 第1回目からですが 調査官、調停委員とも当方の話を聞く姿勢がなく、相手方寄りの発言を繰り返しています。 先日は調停委員がキレる場目もあり、面会交流は調停委員の基準に落とそうとしています。 また、事実確認もせず一方的に当方が悪いと言われたこともあります。 家裁の総務に苦情を入れた方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご意見よろしくお願いします
旦那から離婚を切り出されました。 前々から夫婦不仲ではあったんですが、子供が3人いるので子供達のために離婚はせずにやってきました。 暴力を振られたのをきっかけに会話も減り、家庭内別居状態で過ごしていました。 そんな状態が1ヶ月くらい続き、旦那から夫婦としている意味がない!俺はこの家を出て、仕事も辞めて地元に帰る!と言われました。 私はいきなりの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【遠方からの調停申立】
現在、別居4ヶ月ほどの妻から離婚調停の申立がありました。 妻側は弁護士が代理人です。 新幹線で片道3〜4時間はかかる場所ですが、その弁護士から「子供が小さい(1歳)ため、調停は妻側の管轄で行いますから。」との連絡がありました。 通常は私が住んでいる地域の管轄で調停がおこなわれると思っていたのですが、どのように対処すれば妻側でなく私側になりますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本での国際離婚と養育費について
ベストアンサー先生方、宜しくお願いします。 数年前に外国人の元夫と離婚しました。 調停中で、離婚した際の養育費や面会の頻度を話し合っていましたが 元夫が調停が途中で面倒くさくなったらしく、「離婚はするけど子供の親権をよこさないなら養育費はなしだ。」とそのまま調停をほったらかして自国へ帰国してしまいました。 離婚届けは送られて来たので、とにかく生活のため離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てたいが、まずは別居していないと難しいですか?
ベストアンサー結婚15年目、もうすぐ15歳になる子供と持ち家あり。自分の不定行為が全てバレて(子供が私のスマホを夫に見せて密告して)からもうすぐ3年くらいになります。私は不倫相手と別れておらず、主人は子供の前で私に「出ていけ!死ね!」と暴言の毎日で夫婦関係は修復不可能につき、離婚したいのですが、主人は財産分与などしたくない、お金さえ払ってくれれば離婚してやるが慰謝料が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 精神的虐待について
ベストアンサー精神的虐待が原因で妻から離婚調停申し立てられています。 妻に対して確かに酷いことを言ったことは認めますが私も次の様なことを言われたりされたことがあります。 質問です。以下の内容は精神的虐待になるのでしょうか。また、精神的虐待を受けている人が相手にするのでしょうか。宜しくお願い致します。 1.子ども前で頻繁にあなたと結婚して失敗したと言われる。 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を十分に支払っている中での婚姻費用分担調停
ベストアンサー妻と離婚について協議をしております。 妻の弁護士より、受任通知と同時に婚姻費用分担調停の申し立てを行う旨の連絡を貰いました。 私に離婚が認められ得る有責事由はなく、かつ私は離婚を望んではおりませんが、妻は子供を連れて家を出て行き、1年程の別居状態にあります。 踏まえまして下記ご質問をさせて下さい。 1.別居後も、私は離婚を望んではおらず、別居して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判
ベストアンサー調停不調により夫から離婚裁判を申し立てられております。夫は性格と価値観の違いから私とは、これ以上夫婦関係を続けられないという理由からです。 現在子供はいません。 夫は弁護士依頼をしており、最近特別送達の郵便物預かりのお知らせが郵便受けに入っており、不在だったため受けとることができませんでした。再度配達するとのことで連絡をくださいとのことですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の原因の暴露について
相手方は、自分の不貞行為が発覚すると、秘密裏に子連れ別居を強行しました。 別居後も子どもたちを他所に預けて不貞相手と外泊を繰り返していたので、調停は不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて離婚が成立しました。 和解調書では、「相手方は、宿泊を伴う面会交流が実現するよう、未成年者らに働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と訴訟
2ヶ月に1回の面会交流→子供に「保育園で何して遊んでいる?」と聞いたら、子供から「お遊戯会、見に来て ?保育園だよ」と言われました。 審判では、行事参加は時期早々と却下されました。 保育園の施設管理者に相談→「一般公開されている行事参加は、非親権者だからと拒むことはできません。子供といっしょにお遊戯するような直接参加は、親権者と協議してほしい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について再度争う方法を知りたい
【相談の背景】 妻とは長期別居中で、現在離婚裁判をしています。今の彼女との間に子供ができました。育休を取得したため、婚姻費用減額調停を申し立て、審判、抗告と進みましたが、最終的には育休中の一部期間のみ、減収による減額が認められただけでした。僕としては、生まれた子供をとにかく算定に含んでもらいたかったのですが、「信義則に反する」とだけ記載され、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組の解消について。離縁に応じません。
離婚訴訟中です。 相手の連れ子を養子縁組していますが、相手は婚姻費用を多くもらうために離縁に応じません。 相手は離婚が成立したら離縁すると主張していますが、離婚成立後は養育費目的で離縁に応じないと考えられます。 早急に離縁するための方法を教えてください。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所より調停申立書が届きました。
【相談の背景】 家庭裁判所より、協議離婚無効確認調停申立書と婚姻取消調停申立書が届きました。 【質問1】 13年前、犯罪であることは承知しながら勝手に離婚届を役所に提出してしまいました。 協議離婚無効になり、現在の婚姻も取消しになってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停の場所が居住住所でない大阪になった理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、大阪家庭裁判所で離婚調停中です。 私:申立人、神戸在住 妻:相手方、大阪在住 です。 相手方が、婚姻費用調停を申し立てて、大阪家庭裁判所で調停が行われることになりました。 通常相手方住所の管轄家庭裁判所で、調停が行われると思います。 秘書官から私に連絡があり、私は、大阪でなく神戸の家庭裁判所で婚姻費用の調停を行うように主...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから