法律相談一覧
-
戸籍の附票取得の制限と調停の申立てについて
離婚協議で揉めている妻は、どこに住んでいるか、教えてくれません。 もうじき離婚調停も終わりそうですが、 離婚成立するにしても、しないにしても、振込金額や子供の面会のことで再び揉めるだろうから、 数年後の調停申立のために相手の住所を確認しておきたいです。 しかし、市役所に戸籍の附票取得を申請しても、制限がかかっているので発行できません、と断られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流と調停
【相談の背景】 私は一才の娘をもつ妻です。 2023年は旦那から家を出ていって欲しいと言われ東京から実家のある茨城県に引っ越して来ました。 問題として娘が産まれてから私が娘に付きっきりな事と育休中の私が何もしないから離婚をして欲しいと言われています。 私は生まれたばかりの娘も居てお金の問題もあり離婚を考えていません。 今現在調停をしていますが相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家具等の引きとりについて
離婚調停が終わり成立しました。 結婚した時に元妻が持参した家具の引き取りでもめています。 調停のときには、 『結婚した時に持参したものはすべて引き取り』 との項目を記載してあり、その時は特に異論が出ませんでした。 成立した時の調書にはそのことについての記載はありません。 元妻側は、使わない家具・電化製品等の引き取りは、費用が掛かるのでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後賭け事をする旦那を訴える方法
旦那が毎年一度会社の仲間と国内小旅行でポーカーで現金をかけてます。 バラすことはできますか? そろそろ離婚するのでしたらバラすつもりです。 どんな証拠が必要でしょうか? 証拠がない場合でも法廷に連れてくることは出来ますか? 警察に伝えればいいのでしょうか? それをネタに慰謝料多めにする手はありますか? また、離婚理由、彼が賭け事[現金、モノ]...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い遅延に対しての対処方法
ベストアンサーお世話になります。 丁度二年ほど前に調停が成立して離婚することができました。子供が一人おり、養育費を相手から頂いています。相手の給料日は毎月10日で、養育費の支払い期限は20日と公正証書を作ってあります。ここ3か月ほど支払いが少しずつ遅れてきています。最初は1日、次の月は2日、今月は3日とだんだん遅らせてきています。それに対して特にあちらから遅れる旨の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産を守る方法を教えて下さい。
ベストアンサー現在別居中です。 ある日、婚約指輪と祖母の形見の指輪を取りに行った際、夫に隠されてしまい困っています。 今までも喧嘩をする度に通帳を隠したり、指輪を隠したりされていたので、夫がまた隠し持っていることは間違いないです。自宅のローンは夫が住んでいる為、全額夫負担にしている為生活に困った勢いで勝手に売るのではないか心配です。取り返す方法は何かありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を無効、または減額させる方法を知りたいです
ベストアンサー別居、近々離婚する予定です。 慰謝料請求を脚下させる方法を相談させてください。 5年前から家族に対するパワハラで悩んでおり、母は精神科に通うようになりました。 セックスレスも半年くらいでした。 (毎日機嫌が悪くて・・) それがきっかけで、浮気(不定行為)に手を出し別居となりました。 そのときの話し合いで、相手が乗っている車のローン(100万くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の問題行動を調停員に伝えるためのまとめ方はどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して5ヶ月になります。 子供二人は私が引き取り、 持ち家に残っております。 主人は自身の実家へかえっています。 現在、離婚調停(私が申立)と円満調停(主人が申立)を進行中で、次回が2回目になります。 前回の離婚調停から、次回の離婚調停までの期間での主人の問題行動をまとめて、調停員の方に伝えたいのですが、どうやってまとめたら良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 火災保険
ベストアンサー昨年調停離婚しました。 ローンが25年残っていますが、元妻が新しい家族と住み、そのまま支払うということになりました。 住宅の名義は主に私で、ローンは連帯債務で二分の一ずつですが、私が主な契約者です。 調停の際、ローンについては決めましたが、私名義の火災保険については触れておらず、引越しの際保険会社から来た変更事項確認書類で思い出し、何かしなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内を退去させたいです
【相談の背景】 実の娘が離婚調停の為、母親名義の実家に帰って来ているのですが母親と折り合いが悪く母親が一時的に自分名義の家から実家へ帰る事態になっております。 実の娘は育休中で来年4月から復職予定。 母親としては事態の改善がみられないのであれば実の娘を追い出す又は売却をしたいと考えているようです。 そこでお聞きしたい事があります。 1.妹を法的に追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の慰謝料。)この場合、慰謝料どのくらい請求できますか?
不貞相手に慰謝料請求のための よい流れ、方法を教えて下さい。 婚姻期間一年、一歳未満の子一人 不貞期間約8ヵ月、婚外子(妊娠約6ヵ月) ふたりは不貞相手の実家で同棲中です。 現在、旦那とは離婚調停を申し立てられ今月3回目があります。 不貞の事実は証拠の写真もあり、旦那も認めてるそうです。 裁判を起こす前に相手の家に話に行こうと思っています。(示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が支払う養育費の保証人に、親がなれ!
ベストアンサー成人している息子が、離婚後の養育費を話し合っています。 相手方の条件として公正文書上に親の保証(親が保証人)がほしいと要望されています。(支払わなくなる事例が多いのが理由) 息子には資金力が今はないので、息子を通じて孫の援助考えています。直接私が保証する事は考えていません。 孫の今後の生活を考えると息子の収入が途絶えた時の不安は当然なので理解は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物について
ベストアンサー夫とは別居中で夫名義のマンションに一人で住んでいます。 婚姻費用分担請求を申立てると、夫側が離婚調停を申立てました。 私は離婚したくありませんが、夫は離婚の意志が固いです。 夫側の弁護士から、「荷物を取りたいから、2時間ぐらい家をあけてほしい」 と言われました。弁護士立ち合いで、荷物を取りに来たいと夫が言っているとの事です。 何をされるかわから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停不成立後の婚姻費用について
有責配偶者である夫から離婚調停を申し立てられ、来月第一回目の調停を予定しております。子供も小さいので、離婚を承知するつもりはありませんが、調停は不成立になりますか?調停申し立ての書類到着後、数日経ってから協議離婚の案も送られて来ました。その内容は 納得出来るものではなく、無視しています。 私としては夫の離婚を決意した経緯や気持ちを聴きたくて調停は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚した妻が家から出でもらえる方法について
協議離婚した妻が4歳になった子供の扶養権を持てまして、私が親権者です。自宅は私の名義で、仕事場も兼ねてます。あんまり長く居座ると、仕事、生活、いろいろな面から、悪い影響が出できます。 法律上、何が方法ありますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の新算定表はいつからですか?
ベストアンサー現在、主人からの申し立てにより離婚調停中です。 養育費が納得いかず、また次回になりました。 養育費が満足に頂けなければ、離婚拒否し婚姻費用分担金でしばらく過ごそうとも思っています。 ちなみに主人は有責配偶者です。 尚、新養育費算定表での養育費を希望していますが、調停員は現行の算定表で話をしてきます。 ここは、弁護士さんを雇い 新養育費算定表での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に不利にならない方法についてアドバイスを貰いたく思います。
ベストアンサーこれから結婚をしようと思っている女性が現在既婚者であり、これから離婚をし、離婚後に期間をあけてこちらの女性と再婚を考えています。 1.結婚を考えている女性は別居を始めて2年と半年になります。 2.別居の理由は旦那さんからのDV(殴る、物を投げる、押さえつけて数時間に渡り罵倒する、腕の骨を折る、手首を切りつけるなど) 3.出て行けと言われ、何とか1週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所に質問してもいいのでしょうか?
ベストアンサー今後の面会交流の再調停(今月で半年 1年後には1ヶ月に1回を目指して再調停)の参考のために、地元の裁判所の本庁に書面にて質問をしてもいいのでしょうか? 質問したい内容は、民法766条 「子の利益を最も優先する」の解釈と運用。 調査官調査の方法 子供代理人制度の運用方法 以上3つを質問して、回答をブログにのせたいのですが、 このような質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居を含めた進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活8年目で、子供一人あり。 離婚したいと考えてます。 【質問1】 離婚理由は、性格の不一致です。 専業主婦なので、離婚に応じてくれないと思います。 私としましては、すぐに別れたく、その方法を探しております。 アドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を貯蓄する形にすることについて
【相談の背景】 子と別居している親は、元配偶者にお金を渡したくないため、養育費の支払い方法を、子の名義の口座に貯金をする方法をとっている。 子と同居している親(親権者)は、養育費で揉めるよりも、早く離婚をしたかったため、その方法でいいと離婚時に認めている。 ちなみに、子の口座のカード、通帳、印鑑は別居している親がもっている。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急に離婚を迫られ一方的に別居することになりました。離婚回避できますか?
一緒に生活するのが嫌になった、離婚したい、今離婚が無理なら別居したい、1人になりたいと言われ、もうアパートも借りてきた、と言い急に別居することになりました。5歳と3歳の娘がいます。 子ども達のためにも私は離婚したくありません。しかし夫は離婚しか考えていないとのこと。養育費は2人で4万円渡すとも言われました。別居や離婚に関する準備や下調べは入念にし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したい
初めまして。私は三人目を妊娠中です。共働きの為、私の母と六年前頃から同居しています。夫が母を邪魔扱いするようになり二年前に夫の両親まで来て母を捨てなさい、と母と子供の前で言いました。調停は三回して円満で終わっては、もめています。今現在、夫が仕事のせいで抑うつ状態と診断され辞めてしまい毎日、部屋に引きこもり、ぶらぶら遊び妊娠中の私が働いている状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と依頼者の契約期間について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日離婚調停を終えて、次回の面会交流の連絡を元妻にしたのですが連絡がつきません。相手の弁護士に確認するとまだ契約中なので伝言してくれるとの事でした。 いつまで伝言を頼めるか聞いたのですが気にしなくていいとの事でした。 【質問1】 弁護士は離婚調停後どこまで依頼者と契約しているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制的に離婚を成立させる方法を教えて下さい。
現在離婚に向けてお互い協議している状況です。 (お互い弁護士の方はつけておりません) 親権、養育費等、1つ1つ話し合いの上、お互いが合意して話を進めておりましたが、先日、話し合いの内容を白紙に戻すと言い出し、新たに妻側の有利な条件を提示してきました。 妻側の主張は、メール等でお互いに合意しても法的な書類に印鑑を押してないので効力はない。 貴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 後に請求されない方法を教えてください
ベストアンサー外国人夫から、突然、別居されました。 離婚してくれるなら、今の財産(預貯金)は全て渡すと言われました。 もし、財産を全てもらって、離婚後に請求されないためには、どのようにしたらよいでしょうか。 小さなこどもがおり、養育費の不払いなどになった時のことを考えて確保しておきたいです。 どうぞよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停・証拠薄・慰謝料請求
去年旦那が勤め先アルバイトの既婚(子供あり)とW不倫をしていました。 相手女性とも話し合い別れたと言っていましたが実際は別れてなどいなくて姑息に連絡を取り合いその証拠は全て削除して証拠隠滅していました。 不貞行為は無いと言い張ってますが、トークの内容で「好き・愛してる・未来の嫁・(相手女性が頭痛をトークで訴えた時、旦那が)口移しで飲ます」等の内容が… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の婚姻費、子供の面会について。
ベストアンサー離婚調停を進めていく上で色々質問させていただきましたが、またお願いいたします。 現在、長男1歳11ヶ月、長女3歳11ヶ月の子供を連れ、別居をして7ヶ月になろうとしております。現在は別居後に出来た彼がいます。離婚後再婚も考えております。子供は4月から長男長女は保育園に登園しています。私は内職をして生活をしています。今の彼には生活費などの援助は受け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
行方不明の夫 助けて下さい
夫が浮気相手の家へと逃げていきました。 慰謝料等、希望金額を記入した協議離婚書を渡しましたが、払えないと言って、浮気相手と引っ越しをしてしまいました。 その為、今は夫と連絡は取れず居場所もはっきりとした場所はわかりません。 家のローンの返済、家は売却を決意し売り出していますが、売却したとしても債務が残り、その分の支払いもありますので、何とか連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流
妻と別居中です。 もうすぐ3歳になる娘は妻が養育しています。 離婚は仕方ないのですが、離婚後に娘との交流が途絶えそうなのが怖いです。 現在、2ヶ月に1度の面会が審判で決められていますが、離婚後もこの審判は有効なのでしょうか。 妻は審判確定後も、「会わせない」とゴネていたくらいなので、離婚後は音信不通になる恐れがあります。 離婚後に娘との交流が確実に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議の代理人について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で弁護士に代理人を依頼するか検討中です。 【質問1】 代理人なっていただいた場合、相手と直接協議することを避けられるとのことですが、実家や別居中の家に押しかけて来られた時に、法的にそれをやめさせる効力はあるのでしょうか。 【質問2】 代理人をたてたことを相手が不服に思い、協議に参加しなくなった場合、何か良い方法はある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか
お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停中の不貞行為は裁判は意味ないのか?
ベストアンサー調停中に証拠をとりました。 調停は主人からの申し立てで、私は離婚を拒否してましたが、不貞発覚により離婚しました。 その証拠を元に、裁判中なのですが、不貞は認められたものの、調停中の不貞行為ということで、極めて少額で和解するようにと裁判官に言われてます。 私は不貞発覚がなければ、離婚に同意することはなかったです。 裁判官は偏りがあり、少額じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後すぐの養育費の減額請求の恐れとその対処方法について教えて下さい
ベストアンサー養育費について。 有責配偶者の夫から離婚請求されています。 夫の年収は高い方なので養育費を算定表に合わせると自分の収入と合わせてなんとか頑張っていける額かなと思っています。 しかし、夫は離婚成立後すぐに不倫相手との再婚を考えているようで、不倫相手が子沢山なため、離婚→再婚→養育費の減額請求の調停を起こされるのではと不安です。 双方の子どもの数で再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判判決における共有名義不動産の位置付け
ベストアンサー私の父が所有する土地の上に、私と妻の共有名義の家を7年前に建てました。登記簿上の持ち分は、それぞれ2分の1ずつです。当初から住宅ローンはなく、抵当権など権利関係の登記も何らありません。 妻は3年前に長女(現7才)を連れて勝手に別居を開始し、現在は私と長男(現11才)がその家に住んでいます。 私は近いうちに妻を相手取って、離婚調停を申し立てよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVで離婚できる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の事実はありませんが、主人より探偵を入れられ一般的な不貞とされている証拠を掴まれている状態です。 こちらは離婚をしたいと思っておりますが有責者からの申し立ては難しいかと思います。 結婚生活は15年以上経ちますが主人より、お金の使い方を細かく制限されたり、仕事上の飲みまで遊びだと罵られたり、土日の外出についても細かく制限され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元妻の母親から催促される。
約1年間調停した後、今年の1月に離婚しました。 離婚後に元妻の母親から色々催促があります。 「ミシンは娘(元妻)に私がプレゼントしたものだから返して欲しい」 「孫にプレゼントした指輪を返して欲しい」など。 私に直接言うのではなく、息子(長男9歳)に電話で言わせて催促してきます。 要求された分は全て返却しないといけないのでしょうか? 調書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与。どうすればいいですか?
退職金の扱いにつていて、お願いします。 夫の48才、結婚16年です。退職金は、会社が団体で生命保険に入れています。 私たちの離婚については、夫が調停に出し、私が不成立にしました。 途中から、夫に弁護士がつきました。弁護士が笑うような理由ので、慰謝料は発生しません。 夫の弁護士立ち合いで、協議離婚ぽくなっているところです。養育費もほぼ決まり、離婚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を意図的に不成立にしたい相手方への対応を教えてください
ベストアンサー離婚調停中です。(相談者は妻・申立人) 相手方は私を困らせる為に、調停不成立にすると言っています。 現在ローン支払中の持ち家に同居中です。 子は1人で、私が親権者予定です。(これも困らせる為に撤回されるかもしれませんが) 別居を検討していますが、住宅ローンが絡んでいるので簡単ではなさそうです。(主債務者は相手方ですが、わたしの親へも借入があり、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停では婚姻費用の話はしますか
ベストアンサー離婚調停を控えています。離婚調停では婚姻費用について話すことはあるのでしょうか。今は夫とは別居中で、夫は有責配偶者です。小さい子供がいて精神科にも通院しているため現在は専業主婦ですが、4月よりパートには出れたらと考えています。生活費は配偶者よりきちんといただいていて、算定より多い気もするのですが夫の収入ははっきりとはわかりません。夫は離婚をすると...
- 弁護士回答
- 11
-
-
面会交流中の妻の態度について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し会えていない3歳の娘が居ます。 面会交流調停にて面会が認められ、元妻と同席にて30分程度の面会をしましたが、面会中に元妻から(子供に近づき過ぎ、気持ち悪いから近寄らないで)等の言葉を言われ、すごくやりずらい面会となってしまいました。 子供は楽しんでいる様子でした。 【質問1】 元妻より心無い言葉をかけられ、心にダメージを受けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、父親の同意なしに母親単独で保育園・住民票・就学先を変更できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居状態にあり、離婚調停が予定されています。 行政窓口では「この状況でも、母親の単独判断で保育園の転園や住民票の異動、就学予定の小学校の変更ができる可能性がある」と説明を受けました。 【質問1】 実務上、本当にそのような手続きが父親の同意なしに行われることがあるのでしょうか。 もし可能なケースがある場合、父親として事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
即時抗告の結果についての連絡はいつ届くのか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停不成立 その後審判になり年末に即時抗告されました その後何の連絡もなく何も届きません 【質問1】 即時抗告からの半論文?はいつ届くのでしょうか?期限はないのでしょうか 【質問2】 審判で婚姻費用は表通りでした 不貞しているのを知っているのはバレてるのは知らないようです。あまり反論されるようなら証拠を出すべきでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為した相手へ慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚成立しました。 旦那が不貞行為した女性に振り込んでいました。 フルネームしか知らないのですが、 慰謝料請求したいです。 旦那の口座は信用金庫です。 電話番号だけでも知りたいですが、何か良い方法ありますか? 旦那に聞いてみるのもありですかね。 旦那に聞くときどう聞けばいいかなど良いアドバイスが欲しいです。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地・建物の名義変更と贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で財産分与について話し合っているところです。 家と土地の名義は夫と私の半々になっているのですが、夫が家を出て私が家にそのまま住み続ける予定なので、私だけの名義に変更しようと考えています。 【質問1】 私だけの名義に変更する場合、贈与税がいくらぐらい発生するのでしょうか?贈与税がかからない方法はないですか? ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のローン支払いについて
【相談の背景】 離婚調停により別居中です。私は夫名義の家に住んでいます。夫は精神疾患を抱えており、今後ローンの支払いが出来なくなる可能性があると主張してきました。 【質問1】 アンダーローンによる資産形成のため、義理親がローンを肩代わりし、名義を書き換える意図が読めますが、阻止する方法はありますか。 【質問2】 居住者の許可なく売買することは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー私自身の不貞行為がバレ、離婚を前提に夫が娘(3歳)を連れて実家に帰っています。 子供に会いたいと言うと、最初は会わせる前提で話をしていましたが弁護士に依頼したら会わせない方がいいと言われたらしく今は連絡もとれない状況です。 すぐに面会交流申立てを行いました。 そこで先生方に質問です。 1.家裁から調停の連絡がくるまで私が出来ることはないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いについて詳しく教えて下さい
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 養育費の支払いついてご質問なのですが、 未払いになった場合はどうなるのですか? 旦那の連絡先住所勤務先が分からなく なっても差し押さえはできますか? また旦那が起業し、借金した場合などで 未払いになった時も差し押さえはできますか? できれば、差し押さえの手続きの仕方や 差し押さえする前に阻止できる方法 〔保証人をつけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ローン残金がある不動産における財産分与の対象の可否について
ベストアンサー離婚調停にて財産分与について話し合い中です。 そこで質問なのですが、ローン残金がある不動産についての考え方について、 以下の2点のどちらの方法が法律的に一般的でしょうか。 ①【不動産売却額】-【ローン残金】がマイナスとなる場合は財産分与の対象に含めない。 ②【共有財産】から【不動産売却額】-【ローン残金】を引いた場合にマイナスとなる場合は財産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人からの住宅ローンの借り換え要望について
ベストアンサー住宅ローンの借り換えについてお伺いします。 現在、主人名義で主人が債務者となっている住宅ローンの連帯保証人となっております。 私と子供は家を出たため、主人が一人で住んでおります。 近々離婚予定なのですが、連帯保証人を外れるには全額返済する以外難しいことは承知しております。 ですが、その他の方法として、ローンの借り換えをするこも挙げられるかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権と監護権について
子供の親権についてのご相談です。現在母親が子供二人を置いて実家に帰ってしまい。離婚と親権獲得についての調停を申し立てられました。しかしながら妻も悩んでいるようで、復縁の可能性もあります。しかしながら、妻の言うことが信用出来ず、子供を取り返すためだけに一時的に復縁の意思があると思わせているふしがあります。そこで質問です。復縁するにあたっての条件と...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから