法律相談一覧
-
夫婦間のお金の貸し借りについて。この場合の金銭貸借は、返済義務があるのでしょうか?
私の叔父から相談があり、叔父の代わりに書き込みがいたします。以下の場合、返済の義務があるかどうかをお聞きしたいのです。 私の叔父は中国の方と結婚しているのですが、家計のやりくりで困っています。 叔父夫婦は県営住宅住まいで、県住・公共料金の契約名義人は叔父です。 叔父の年齢は70代半ばで、収入は年金だけ。年金を担保にお金を借りたので、2か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 訴訟について
1ヶ月前、携帯メール(削除されてたので一部)と夫の自白により主人(28)が社内不倫をしている事を知りました。 不倫期間は1年半くらいです。 不倫相手の方(35)には結婚して10年、旦那様とお子様が2人おります。相手の旦那様は現時点で不倫が行われた事を知りません。 不倫相手の方は夫以外の方とも不倫をしているようで、私の夫へ他の男性から貰った指輪の話をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急希望。友達の旦那の結婚の考えの相談です。
妹みたいな長い付き合いの友達なのですが、未婚の母になり生活保護で生活していましたが、精神的な病気で障害者手帳を持っている状態です。 子供は乳児院に行っている状態でもあります。 4ヶ月ほど前、子供とは血の繋がりはない方と結婚し、子供を乳児院から手元に戻したい考えを双方持っているのですが、旦那さんの結婚に対する考え方が変わっています。 子供の学費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きの迅速化についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 娘の相談です。 略奪婚の形で不倫相手の子を一昨年出産しましたが、産後うつを発症し精神的な不調が原因で夫婦関係が崩れ離婚となりました。その後は私や妻が支えて立ち直り始め、アプリで知り合った人と交際、その人は子どもも大変可愛がってくれていい関係だと信じていました。その後妊娠がわかり今年の1月1日に入籍、5月出産予定です。 ところが3月3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の時効
平成15年に離婚し公正証書にて毎月の養育費の支払い額を取り決めて約10年間毎月支払ってきました。来年の3月末で子供(現在21歳)も学校を卒業し養育費の支払いが終了するところですが、先月公正証書で決められた額通り支払われていないと約8年間分の差額の未払い額を請求してきました。平成17年に今まで私が受けていた扶養所得控除を相手側が受けたいということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した物を返してくれない
【相談の背景】 離婚した元妻の子供が貸していた物を返却してくれません。返却を求めましたが借りた事は認めたのですが返す意思がないようです。すでに内容証明は送付ぎみ。 【質問1】 横領罪で刑事事件にできますか? 民事にすると時間もお金もかかるので。
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡が取れない相手からの借金回収について
ベストアンサーSNSで知り合った女性に友人の借金返済、引っ越し費用、病院代、リース代、弟の奨学金返済などの名目で複数回に渡り総額300万円のお金を貸しました。債務弁済契約書で204万円の証拠はあり、追加の催促メール、振込履歴などはあります。3月末に一部返済期限だったのですが返済されず、連絡しようとしても携帯電話が繋がらずメールアドレスも変更されています。相手の住民票、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権変更。このまま諦めるしかないのでしょうか?
8年前にDVで離婚。親権は私でした。何年も音信不通だったのですが、去年初めて面会したいといわれ、子供も会ってみたいと言ったので夏休みに会わせました。その後一週間ほど泊りにも行ったのですが食事のマナーや靴の履き方などめちゃくちゃになって帰ってきました。お手伝いもしてくれなくなりました。そればかりか、向こうにいればじぃじもばぁばも何でも好きなものをかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題についてお願いします
今妻が子供と実家に別居になり2週間になります。 先日妻の弁護士さんから受任通知をいただきました離婚のほうで話しを進めますと書いてありました。 子供は一歳7ヶ月の女の子です。親権についてはやはり男は不利でしょうか? 又、もし仮に親権になれるなら職場では朝8時から16時ぐらいまでの仕事になり実家の両親からも協力を得ることができます。 ちなみに離婚原因は子...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚協議に弁護士を付けられない時はどうすればいいのか?
ベストアンサーご相談致します。妹夫婦のことなのですが、妹の不貞行為により、現在旦那・子供(長男13才、二男9才)とは別居させられ、今私が住んでいる実家に帰ってきてから3か月になります。その間、妹と旦那は何回か電話で話し合いをしましたが、妹の要求(子供に会うこと・自宅に入ること等)は一切許してもらえず、旦那の報復的な言動は日を追うごとに増すばかりで、妹は手が震える...
- 弁護士回答
- 13
-
-
ニュース アクセスランキング
-
いつか離婚を強行されるので、それまでに何をするべきか
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼いたします。 1年前に、主人の不貞が発覚しました。 (問い詰めたら認めました。肉体関係も認めています。) 子どもが2人居ます。上の子が1、2歳の頃から10年以上だそうです。 その間、子どもに対して父親らしいことは義実家が関わるときしかしていません。 (親の前では仕事が忙しい、休みがない、子どものこと可愛がっているアピー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦破綻での不貞行為後の夫婦間合意書について
ベストアンサー4年前から夫婦関係は破綻していました。原因は、些細な喧嘩中に私の手術があり、不安な時、手術に立ち会わなくていいと言ったら離婚か?と言われ、それ以来私は旦那に対し気持が冷め、寝室も2年別で、会話もありません。2か月ほど前から仲良くなった人と一度肉体関係を持ったのが旦那に知られ、話し合いの元、4年前が原因と認めたにもかかわらず、夫婦間合意書を製作し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVと言われ嫁が子供をつれていなくなりました。
ベストアンサー結婚して16年です。今日まで嫁と喧嘩することもありましたが、生活をしてきました。そんな嫁さんが暴言が理由で私がいない時に子供を連れて出て行きました。警察から連絡があり言葉のDVと言われて離婚したいとのことで聴取を受けました。嫁さんには家庭を見守って欲しいという私の勝手な思いから家事などしてくれてないと言葉できつく怒鳴ることは何度もありました。その...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交渉不成立で慰謝料もらえない時も報酬金って発生するんですか?
ベストアンサードラマで話し合いの慰謝料請求だと、双方弁護士をたて証拠を出し弁論→『相手側の請求は証拠もあり金額も妥当なので裁判で認められるでしょう。減額交渉に切り替えたほうが』など助言して解決したり、弁護士を依頼してない相手に証拠を出して『法的に請求する権利がある!』→『わかりました。支払います』が多いですが 1(離婚や交通事故以外の不法行為による請求の時)現実だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー度々、質問させていただきます。 夫の不貞行為で、離婚に向けて別居をして8か月になり、1月に話し合いを二人でしました。 財産分与300万、別に200万(財産分与は実額よりかなり少ない) 300万はすでにもらい、200万を40回の分割にしました。 離婚は今年中はしないと決めました。 ちなみに、夫の収入2か所の会社から月手取り30万+賃貸料20万+バイト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額と不倫の慰謝料について
不倫していた男性と結婚。 私も小学生の子供が2人いるので子連れ再婚です。 前夫からは養育費はなし。 再婚後、主人と子供達は養子縁組済み。 主人と前妻の間には幼児の子供が2人いて前妻が養育。 慰謝料100万円を分割で払い(完済してます) 養育費は1人3万円、合計6万円で公正証書を作り、滞りなく払っています。 公正証書作成時、主人の年収は320万で前妻は専業主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権申し立て変更の可能性について
ベストアンサー以下状況で親権変更できる可能性はありますか? ・離婚して一年半次女だけが父親がかわいそうと父親との暮らしを選びました 4歳と8歳と14歳の三姉妹 ・離婚前一年は別居で娘達と私で暮らしてました ・次女が寂しい私達と住みたいと希望をしてますが父親が拒否してます 2人で生活してる最中は機嫌を悪くさせると厄介なので明るく仲良くしてるそうです ・会う頻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の借金を隠されていた上に、生活費も渡されないのは、慰謝料を請求できますか?
現在離婚を考えています。 昨年10月に結婚。今年1月に出産をしました。 その間生活費はほぼ貰えず、結婚前に貯めた私の貯金で生活費を賄っていました。 出産費用で貯めていた夫婦の貯金は、出産時の退院当日に使い込み(夫の飲み代、遊び代)が発覚し、私達では支払えない状況になってしまいましたが義母に支払ってもらい退院できました。 また、その日に義母から、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自動車保険名義変更
【相談の背景】 別居して2年以上経ち婚姻費用審判受けたが夫からは入金無し。理由は妻に名義変更するように何度も言ったがなされないためという。履行勧告も行ったがそのときのみ無断で差引一度入金されその後はなく妻が早く名義変更するようしむけられたままである。要求は携帯、固定電話、パソコン等の通信費と水道代、自動車保険の名義変更を迫られている。既に水道代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中に逃げた男と話し合う方法
ベストアンサー私が妊娠7ヶ月の時に彼氏が逃げました。 その後出産し、現在子供は8ヶ月になるところです。 音信不通になったので、一度彼の友達と一緒に彼氏の実家に行きましたが、全て知っているはずの母親にストーカーと言われて警察を呼ばれました。その時彼氏は外出していて家にはおらず、その騒動後すぐに都内で一人暮らしをし始めたそうです。彼氏は私の元から逃げると同時に大学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の暴言が嫌で不倫に走った妻
ベストアンサー二週間ほど前に妻のW不倫が発覚しました。 原因は私のSEXの強要で、「やらせてくれないと暴言を吐くから」ということです。 強要ではないSEXがしたかったようです。 二人で話し合い私が水に流す事で、話は納まりましたが、 私の頭の中は嫌な想像が毎日で、仕事も普通に出来ず、 食事も喉を通りません。 「一度水に流した」と言ったものの、気になってしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の勝手な別居に対する離婚要求について
ベストアンサー妻が子供を連れて別居してしまい、戻る気が無いようです。 そろそろ別居して1年経ち、全く前進が無いので離婚を求めていますが、妻が離婚にも応じずに困っています。 妻と私は37歳、子供は10歳、6歳、3歳の3人です。 妻が夫婦関係を壊し、夫婦生活も拒否していますが、妻を有責配偶者として主張し、離婚できるものでしょうか? 先生方のご助言を頂けますと助かります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁の再婚相手が個人再生中の場合の養育費
私にはバツイチ(子供2人、元嫁が養育中)の旦那と、私と旦那の間に0歳の子供の3人で生活しています。 旦那は、公正証書の元、月に7万円の養育費を元嫁の口座に振り込んでいます。公正証書の中には面会は双方の相談の上と記載してありますが離婚して2年半の間に1度だけ会わせてもらえたそうです。 最近元嫁が再婚したらしく、養育費の免除又は減額を求めましたがバツイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。厳しいでしょうか?
私(夫)は34歳 年収269万5000円 妻は32歳 収入は無し 娘 2歳 結婚2年5ヶ月 妻の実家に住んでいましたが、離婚問題になり追い出されました。とりあえず実家に帰りましたが、姉と姉の子供がすでに住んでいるので、居住スペースが無く、2週間程度だけ無理やり住まわせてもらいました。 私の不貞行為(実際には行っていませんが、証拠は無いです)、 婚姻関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で相手方の夫から暴行を受けました。
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、妻子のある女性と浮気をしてしまいました。具体的内容はキス(2日)ペッティング(1日)です。セックスはしていません。その3日間の行為が相手方旦那様に発覚してしまいました。(メールから発覚。なお、上記3日間の行為がメールのやり取りの中にあり、SEXまでしてしまうと、二人の関係が崩れるかもしれない、などのやり取りがメールに残っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在警察の保護下にある妻が私の貯金を消費、私のカードで借金、取り戻せますか?
ベストアンサー金銭面、通帳や全てのカード類は妻に任せていました。今年の1月にクレジットカードの返済額が気になり普段確認しない私が自分の携帯で支払い明細を確認したらなぜか使った覚えのないキャッシングがしてありました。妻に確認した所、息子が入院してアパート代が払えず出してあげたと言いました(後に嘘と判明)自分のクレジットカードを勝手に使われたのを少し不審に思い月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちを引き取りたいのですが・・・
弟の元妻が、この1月に自殺しました。 弟側の私たちは、その話をつい先日、GW中頃に知りました。 弟夫婦は5年半ほど前に離婚が成立しています。 元妻が勝手に連れ去って離婚したとは言え、自殺してしまったとなると、親権は当然弟にあると思います。 しかし、元妻側の実家が、子供たちを引き渡そうとしません。 先方の実家は、母親は重度の精神疾患を患っており、二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護中の娘を引き取るためのプランは実現可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、児童相談所に一時保護中の娘を引き取りたい。 実父からの被害により児相での一時保護されています。 既に離婚しており親権は私の元旦那である実父にあります。 今回娘の親権をとり私の方で引き取りたいと考えておりますが 現在働けなく無職です。 今の住まいでは娘の生活用品が置けないので、徒歩5分ほどの場所にマンションを借りようと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親が親権を取るには?助けてください・・
現在、結婚7年目、6歳の娘(来春から小学生)がおり、実家近くでマンション暮らしです。性格の不一致や私に対する不満等を理由に離婚協議中です。一方的に妻から離婚すると、下記の内容を告げられました。 ・別居した後、離婚調停を申し立てる ・すぐにでも出て行く ・子供を絶対に連れて行く 反対しました。子供の福祉環境を整えようという考えがないからです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性病をうつされた場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 性器ヘルペスであることを知らされず関係をもちました。後に私にヘルペスの症状が出てから、ヘルペス感染者であることを告白され謝罪されました。 避妊具の使用もしてくれていませんでした。その後彼からは、一方的に別れを告げられ連絡がつかなくなりました。 口頭でのやり取りのみで彼からうつされたという証拠が残っておりません。裁判となった時に負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の慰謝料について
ベストアンサー初めての投稿になります。 自分は不倫をしていて今回バレました。 サイトで知り合い3ヶ月ほど前からあっており つい先日肉体的な関係を持ってしまいました。 不倫相手の旦那様は自分を訴えるとの考えのようです。 ここでいくつか知りたいことがありご質問させていただきたいと思います。 ①不倫相手は自分の名前、おおよその住んでる市、携帯番号、メッセージ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の子供の関係 義理親の権限
別居後の子供の関係について教えてください。 現在、別居二ヶ月です。子供が二人います。(10歳と6歳の共に女の子)(共働きなので見れない時は、義理の母が子供をみています) 別居当初は、暮らしている家と嫁がいる実家が近いこともあり、子供の意思を尊重して行きたい時に行きたい方へ行かせようと二人で決めたのですが、日が経つにつれて、僕のところに来ることを義理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保持義務について。
結婚して24年です。夫がサラリーマンを早期退社して、10か月たちました。今まで、退職金で賄ってきましたが、今の調子では底をついてしまいます。サラリーマン時代、ギャンブルや飲み会等で2000万近く借金して、それを、義父と私が支払ってきました。借金しては払い借金しては払いの毎日でした。実質、残りの800万ほどは退職金から払いました。。今現在の収入は、会社で12万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁、子供が行方不明
ベストアンサー現在、嫁と子供がいなくなり2週間たちます。 色々と捜した結果、女性保護施設なる所にいるようです。 嫁は今年、不倫をしていました。それも肉体関係だけなら複数います。不倫が発覚した次の日に子供を置いて男と逃げてしまいました。何とか数日後に見つけて話し合いをし、今後一切連絡しないと約束したのですが、その後2、3度裏切ります。私も信じられなくなりましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が置き手紙を置いて子供を連れて実家に帰り1ヶ月。
ベストアンサー関東住まいで2015年9月に入籍、私40代は再婚で、妻40代は初婚。2017年1月に長女が生まれました。 妻は知り合う前から精神科に通院中。私は前妻に2人分の養育費を支払い中で、今年4月より1人社会人になったため1人分の3万を支払い中。 ○2017.4 妻が置き手紙を残し長女と共に九州の実家に帰ってしまう。 2017.7 自宅に戻る。 ○2017.12 妻が自身に処方されている抗うつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサーすでに離婚はしていますが、離婚前から疑っていた元妻の浮気相手の写真が出てきました。 その写真には「i love you 私の大好きな人」と書かれていました。 慰謝料請求等に使用するには弱いでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫と音信不通です。
【相談の背景】 元夫とは去年円満離婚し、生活に必要最低限なもののみ持ち実家に帰省しました。財産分与については対象物が無かったため特段取り決めをしておりません。 現在、互いの婚約品(指輪80万時計35万)や私の親が購入した冷蔵庫(20万程度)やグラス等の私物(独身時代から大切にしていたもので、高価ではありません)は元夫が所持している状態です。 遠方のため、グ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスでの離婚のすすめ方を教えて頂きたいです。
妻と夫婦の営みが1年近くありません。ですが、それより以前から何年も、誘っては、拒否され、やんわり拒否するのならまだしも、足で蹴ったりという風に完全に拒絶されていました。そんなにしたいなら、浮気してもいいよ。気持ち悪いけど。と、言われたこともあります。そんなことが何年も続き、私もいい加減愛想がつき、今では別の部屋で寝るようになって、1年近く経ちます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題で悩んでいます。
ベストアンサー親権問題で悩んでいます。 二年半前に離婚をして、私は県外に引っ越しました。子供は現在、6才、5才、3才になります。 その間は2ヶ月に1度くらいは、子供達に会っていました。そのさい元嫁と、復縁を考え話し合い、去年の12月から一緒に暮らす事になり、私が引っ越した県に家を購入しました。一緒に住み始めただけで、籍は入れていません。 ですが、元嫁は、朝方まで携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【婚姻取り消しと損害賠償】
ベストアンサーP国の妻は母国に夫が居ました。重婚のため婚姻取り消し後、損害賠償の請求をしたいと思っています。P国の親に商売をやらせ利益配当を毎月貰えるとの約束で金を出したのですが3年経っても全く実行してくれませんでした。P国の親は今でも事業をやっております。又家も新しくし、家電の購入等、妻は嘘を並べて親に送金をし、私との生活はまるで貧乏そのもの、金の事を追求した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官の報告書
ベストアンサー親権変更の調停から審判になり、家庭調査官の調査が昨年12月で終わりました。その報告書が2月の頭に出て、手続きのあとにコピーが届き報告書に目を通しましたが、調査官の報告書には、元妻の申し立てた長男の親権変更、私が申し立てた長女の親権変更の申し立ては、両方棄却するべきであると報告書で報告されました。離婚当初は、長男の親権を私。長女の親権を元妻と決めて離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手からの慰謝料の請求他
以前ご相談させて頂いた内容から状況が変わりました。 以前相談させて頂いた時は、担任の先生とのラブホテルの写真で妻の携帯電話を潰してしまったのですが、本当のことを知りたくてその携帯電話を修理しメールの送受信履歴を確認したところ担任教師とのメールのやり取りはもちろんですが、違う男性の存在もありました。違う男性も娘が通う高校の独身先生で長女の進学時にもお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えて下さい
二年ほど前に、既婚者と関係を持ち、相手が離婚をして、現在はまだ付き合っている状態です。しかし、そのお付き合いしてる男性が気性が粗い方で何か気に入らないことなどあると、目の前で怒鳴り、物に当たります。それが怖くて怒らせない様にしてますが、過去に実家に夜中に電話をかけたり、私の携帯電話を目の前で壊されてます。彼と出会った頃は、まだ精神科に通院してお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の不倫(続きです)
ベストアンサー以前、主人の不倫で相談した者です。あの日以来主人を信用出来ず、私も病院から鬱と診断されました。主人は所謂モラハラだと思われ5年前まではDVもありました。このままでは私が壊れてしまう!と思い立ち離婚を決意しました。証拠は何もありませんが慰謝料請求出来ますでしょうか? 回答お待ちしています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入証明。離婚するとなって収入が戻っても離婚の前年がなければ婚姻費用分担金等、色々不利ですか?
ベストアンサー離婚、または別居を考え中です。 県の男女共同参画センターに電話で相談したのですが、夫の昨年の収入証明を離婚していないうちに取っておいた方が良いとのアドバイスを頂きました。 離婚は夫から言い出した事です。ただ、昨年は夫がうつ病でほとんど出社していないためと、傷病手当もすぐに申請しなかったために支給は今年になり、収入は去年はほぼなく貯蓄を崩していた次第です。最近に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫と連絡がつかない
【相談の背景】 離婚後元夫と連絡が取れません。 養育費はきちんと支払われていますが子供私共にLINEは既読にもならずメールは届いているのかもわからず返事もありません。 和解調書には「子供の進学・病気・事故等に際し、入学金・授業料・治療費・入院費等必要な費用についてその都度協議する。子供の監護養育のために相互に連絡を取り合える状態にすることを約す」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼が出て行ってくれません
ベストアンサー【相談の背景】 私の家には2年付き合った元彼が住みついています。 別れたのですが 言い訳ばかりしてでていきません。 3ヶ月ほど前に仕事を辞め パチンコでお金を増やす、 出てくから金くれ、などと言って お金をせびられ渡していました。 いまはもう渡していません。 貯蓄もなく私だけでは家賃も払えないため キャッシングなどして借金をして払いました。 借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を勝ち取りたい
夫に不貞行為の現場を抑えらて、不倫相手とともに車の中に乗せられ離婚届の署名欄にサインしろと言われそれに応じた。 不倫相手との示談交渉の間、別の車の中に乗せられ3~4時間ほど義父に監視されながら待機 示談交渉を終えた不倫相手と二人で話すことになり夫から慰謝料を請求され会社や身内に知られたくなかったら示談に応じろと示談書にサインさせられたと告げら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が子供を連れて出て行きました。
【相談の背景】 長文で失礼します。 昨日、妻が我慢の限界なので実家に帰りますと書き置きを残して、4歳の長男と2歳の妹を連れて家を出て行きました。 2人は来月と年明けが誕生日で、子供の成長に喜びを感じていた矢先の出来事でした。 どうして良いか分からなかった私は色々と情報を検索したのですが、過度な電話連絡や妻の実家への訪問は相手に不信感を与え、ストーカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那からのDV。被害届出さない代わりに示談金、慰謝料請求は可能?
ベストアンサー旦那からのDVで被害届を出さない代わりに離婚前提で、示談金と慰謝料を合わせて200万請求したいと思っています。 脅迫などで逆に訴えられたりしないでしょうか? 喧嘩をする度に暴力、暴言を振るわれていました。数ヶ月前は顔面を殴られ顔中あざだらけになり、数週間仕事にもいけず、仕事も止める事になりした。 また、今日も旦那と言い合いになりました。旦那が私の財布...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 携帯」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから