このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求
離婚後の不倫相手への慰謝料請求についての相談です。 元夫は、不倫していて、離婚したいと言われました。不倫期間は約1年間で、相手は家族で会ったこともあるかたなので、結婚して子どもがいることは知っていました。不倫の証拠と、元夫が認めた録音はもっています。 私と元夫との間には三人の子どもあり、いずれも10歳以下です。住宅購入もしており、名義は元夫です。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中の妻の通帳開示請求についてどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し込まれました。 妻は現在、子を連れて実家へ別居中です。 妻は同居期間中働いているにも関わらず生活費を1銭も払わず通帳を見せてほしいと懇願しても拒否されていました。 【質問1】 今後財産分与になり妻の銀行口座が特定できている場合、調停でその口座番号で開示請求を行えば妻の通帳は見ることができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の親権を相手方に譲渡する案件について専門家のご意見お願い致します
数年前、離婚し私(父親)が子どもの親権を取りました。その後別の女性と再婚し、子と女性の間で戸籍上親子となれるように養子縁組手続きを取りました。 それから、年月が経ち家庭の諸事情により親権を離婚した前妻に移す事となり、家庭裁判所に申立を行いました。 以下、裁判所の見解です。 申立をする前に養母である妻と養女である子の関係を解消せよとの事でした。なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去りについて
ベストアンサー1年くらい、家庭内別居が続いていまして、昨年6月から離婚調停を申し立てられ、11月に不成立となりました。妻が4日前に、私が仕事でいない間に、実家の親の協力を得て、小学生2年生の息子を連れ去り、実家に帰りました。転校手続きも済ませ、住民票も移動しているそうです。手紙があり、今後は、弁護士を通して話し合いをしましょうとかいてありました。昨日、妻に話しがし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元妻への年金分割差し止めについて
ベストアンサー年金の、元妻との分割についてです。 7年前に調停離婚し、現在二人の子どもを持つ女性と再婚し、幸せに暮らしています。定年まであと1年半となり将来のことを考え、不安に思うようになり相談させていただきます。 調停での取り決めで、婚姻年数に応じた年数の分割を約束されました。婚姻年数は別居年数を入れて20年ほどです。 わたしの年金受け取りは64歳から可能で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の公正証書内容の変更について
ベストアンサー公正証書に記載された養育費の減額をもとめることはできますか。 2年前から現在中1娘一人に対し、月5万、ボーナス時10万×2をはらっています。当時認識が甘く、総支給額+結婚しているからこそつく手当を含めて、この金額を出しましたが、今、生活が苦しいです。払いすぎだとも思います。当方年収480万です。ボーナスも年々減っています。 月2万、ボーナス時はボーナスの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停をめぐる相手方両親への訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩でお互いに手が出たことを理由に、妻が別居を開始。離婚調停を一年続け、妻が要求する条件を全てのめば帰宅するというところまで話が進みました。ただそれを飲まなければ離婚するとのこと。 ただ、先日1年半の間、私は一度も会えず直接話もできなかった妻と久しぶりに食事に行くことができ、私と同居している子供たちと一緒に話を聞いたところ、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 婚姻費用 離婚調停
【相談の背景】 婚姻費用と離婚調停の1回目を行いました。 婚姻費用と養育費についてのご相談です。 今年の10月に子供を出産しており今別居中です。 つわりがひどく今年の4月に仕事を退社し 体調がよくなってきたため7.8.9月を 高時給の短期で仕事を探し3ヶ月のみ働きました。 10月に出産し今は無職になってます。 保育園は4月に入れる予定ですが 求職中のため一次...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停後の交わした内容が守られない
ベストアンサー離婚調停をして、慰謝料、養育費、教育で多額の出費の場合、当事者間で話合いをすると定ました。 息子が大学に行く事になり、多額の出費になるので、元旦那に連絡したところ、全く連絡ができません。 引っ越し先も知らないので、携帯電話番号しか知らないので、困っております。 当事者間で話し合いが出来ないという事は、泣き寝入りするしかないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停二回目を終えて
ベストアンサー調停1回目と同様、妻は仕事が理由で欠席し、代理人(弁護士)のみが来ました。 今回は、育児プランを提出しどちらが親権者にふさわしいかを説明しました。 妻側の主張は、私と同様の収入があり経済的には問題ない。子供は1歳にもうすぐなり食物アレルギーもあるので私が育てるのは不可能。 私の主張は、収入もあり経済的には問題ない。料理もできるので育てれる。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保育園を転園させた事が気に入らないようです
ベストアンサー離婚係争中です。別居して4ヶ月になります。別居先から以前のA保育園までは高速で1時間、そこから私の職場まで更に30分かかります。A保育園は別居先の市町村とも私の職場の市町村とも異なるので在籍できる条件でもありませんでした。そもそも通園に1時間かかるのは子供にとって相当な負担だったと思います。 旦那は最初、離婚の意思を見せたので保育園を転園させること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の解任に関して
現在、調停前の子の引き渡し審判(離婚問題)とSNS企業との裁判の2案件を同じ弁護士さんに 頼んでいます。 SNS企業との案件に関しては、2年ほど前に、法テラスを利用し、着手していただきました。 その間に、離婚問題が生じたので、同じ弁護士さんにそのまま依頼をしました。 しかし、離婚・親権問題に関して、連絡をしても 事務所の受付の方に連絡をくれるよう伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の相場等と調停できまる金額
養育費の事です。 元夫 420万程度の年収 会社員 妻 300万程度の年収 会社員 子供17歳 1人 離婚して、31年1月分~養育費をもらう予定なのですが、口頭で相場の4万円と了承しました。 当初は扶養手当等の受給ができると思っていました。 役所に児童扶養手当、母子医療手当手続きに行ったところ、私の年収では対象外とのことが分かりました。 29年度の年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟委任状=離婚裁判確定
別居半年の妻から「家事調停申立書」が届きました。 申立人のところに「妻の名前」 その下に申立代理人弁護士の住所と名前。 名前は弁護士2人分。 その下の添付書類には 1戸籍謄本 2住民票 3訴訟委任状 とあります。 気になっているのは、3の訴訟委任状の部分です。 これは調停が不調や不成立に終わった場合、訴訟に移行するという意味で取ってもよろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害が有る妻
ベストアンサー先月、妻より起こされた離婚調停と親権を求める調停が終えました。私は『円満調停』と『面会交流調停』を申し立て、今月2回目の調停と同時に有るそうです。 私は妻に発達障害『ADHD/注意欠陥多動性障害』と『LD/学習障害』が有る事を妻が家を出てから知りました。また私は『大人の発達障害』などの知識は全く無く、やはり妻が家を出てから勉強をしました。 証拠では無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人通達義務について
離婚調停中です 調停には 相手は 弁護士を同席させています しかし、当方には弁護士からの 代理人通達は届いておりませんし、弁護士の氏名すら明かされないまま 調停が進行してます 前回(4回目)の調停にて、弁護士名を問いましたら 調停委員は驚いてました、そして その時 初めて相手の弁護士を知ることとなりました その後 2ヶ月経ちましたが 未だに代理人通達の書面は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫡出否認の訴えについて
ベストアンサーDNA鑑定結果元夫の子で無いことがわかり離婚しました。近々嫡出否認の訴えをするそうです。裁判所からの呼び出しがあると思うのですが、これに私は出頭しなければならないですか?出来れば今後一切顔を合わす事もしたくないと思っています。嫡出否認については鑑定結果も出ているので父親の欄が空欄になるのは問題ないです 裁判所への郵送などで手続きは出来ないでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停において妻の給与振込口座を確認する方法
【相談の背景】 現在別居中で離婚調停をひかえていますが、養育費の前提となる妻の年収が自己申告であるためしっかり調べようと思います 【質問1】 妻の勤務先に、婚姻中の給与の振込先を聞いて答えてもらうことは調停では可能でしょうか こちらは弁護士がいます
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した夫が離婚を請求!私も離婚したくありません!
ベストアンサー夫が1年前半前から 仕事が忙しく 会社の寮に寝泊まりすると言って帰ってこなくなりました。長く失業の末の就職で、しょうがないと 月に数回帰ってくる状態でしたが我慢していました。が 浮気していました。半年前に また 失業し帰って来ましたが、女はいないと言いつつ就職活動をしていました。でも、この家では生きていけないので離婚したいと言って白状しました。夫は最...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚訴訟の移送の可能性はありますか?
離婚訴訟を遠い場所で相手側で起こされてしまい、 交通費だけで、毎回6万ぐらいは掛ってしまいます。 訴訟の移送は出来るものでしょうか? 妻側に子供もいるので難しいとも聞きましたが、 交通費を毎回出す事も難しい場合も含めて、 考慮して貰えないものでしょうか。 また移送の手続きはどうすればいいのでしょうか? 宜しればアドバイスを頂きたく思っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申立て後の面会交流について
ベストアンサー離婚調停を申立て調停開始を待っている状態なのですが、嫁に何度言っても何かと理由を付けられ子供達との面会をさせてくれません。 まだ正式に離婚をした訳では無いのに子供達に会わせてくれない場合どうしたら良いですか? 嫁の理由は実家に慣らしたい、私と会って帰ると子供が可哀想、今週は忙しいから、この3点を繰り返し一切会わせてくれません。
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚8年後の財産分与の件について。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 8年前の離婚時に作成した公正証書にある、月額4万円の養育費が、不足額のまま振り込まれて2ヶ月経ちました。 元夫は、今後もまだ見通しがつかない、と言い続けております。 このままだと強制執行の手続きも進める、のような話になった時、『離婚時の財産分与も一方的に断られたのに、今回も強引じゃないか』 という連絡が。 離婚時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の撤回と預金の義父の横領について
ベストアンサー1年前から離婚協議をしており、先方は非をみとめて協議書を作成して400万円の慰謝料を支払うことに同意し、捺印をしました(印鑑証明書もあり)。 まだ離婚届けは提出しておらず、分割で支払う内容の協議書の内容を公証役場に証書にする手続きをしていると同時に、私の通帳などの整理をしておりました。私名義で約150万円貯金していた通帳から、私の同意なく印鑑を改印し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における婚姻費用請求と弁護士について
ベストアンサー旦那に調停離婚をすると言われました。 離婚は拒否します。 旦那は現在家賃や光熱費など一切出してくれていません。家を勝手に解約して、別でアパートを借りるから出て行けと言われています。 私は今妊娠6ヶ月で、アルバイトですが体調も良くなく今後収入は無くなります。 調停の際に、婚姻費用の請求を行っても問題ないでしょうか? また旦那は弁護士にも相談してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の妊娠について。それを解消する手続きやリスク等教えていただきたいと思います。
今付き合っている彼女がいます。 今年の始め、1月の2週目辺りに離婚届を提出し受理されて離婚が成立しました。 今日妊娠が発覚し、計算してみると恐らく300日以内の出産になってしまいそうです。 前夫とは3年ほど性行為がなく、間違いなく自分の子供だと思うのですが、法律上300日以内の出産は前夫の子供になると聞きました。 それを解消する手続きやリスク等教えていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立後の遺骨返還請求について。
ベストアンサー調停にて離婚が成立しました。 清算条項もごく一般的な内容で、 「夫と妻は、本件離婚に関して以上をもって解決したものとし、今後は財産分与、慰謝料など名目の如何を問わず、互いに何らの財産その他の請求をしない。」といった感じです。 ただ、調停を行う前に、期限を決めて必ず返すと約束して、子供の遺骨を相手方が持っていきました。 メールにて文章が残ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人妻との離婚
私は2005年にモンゴル人の妻と結婚しました。子供は7歳の娘が一人います。現在日本で暮らしています。 最近、妻は、被害妄想的症状が酷く、モンゴルに所有するマンションを妻の親せきが奪おうとするために、殺そうとしている。と言ってます。 そして、夫である私も、私の母もその親戚の仲間だと言っています。 時には、家の天井を見上げ大声を上げる時も有ります。 110...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題 嫡出否認 手続きについて
【相談の背景】 婚姻中に不倫相手との子供を妊娠しその後離婚しました。もうすぐその子供が生まれるのですが300日問題に該当するかと思います。 元夫もこの事を知っており嫡出否認の手続きにおいて協力的です。 【質問1】 一度でも元夫の戸籍に入れる事が嫌なので出生届を出す前に手続きしたいと思っています。スムーズにことが進んだ場合トータルでどのくらいの期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の親が別居中の旦那あてに手紙を送る
現在別居中。離婚調停中です。私は復縁したく調停で復縁願いの手紙を渡しました。私の親が旦那あてに娘が復縁願いしているから聞き入れて欲しいといった内容の手紙を書いて送りたいと言っているのでが旦那あてに送っていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 日常的な旦那からのモラハラと、今まで数回の暴力で昼逃げをしました 【質問1】 置き手紙をして家を出たのですが、別居を始めてから旦那からの連絡を無視しています。 暴力で被害届けを出したんですがこれから調停の手続き、という所なんですが連絡無視はこちらが今後不利になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人の子供に会う権利
ベストアンサー妻が子供2人を連れ家を出て行きました。 今後調停を入れるみたいです。 荷物は当方が留守の間に、持ち出しているみたいです。 今は婚姻中ですし、子供2人には会っていません。学校も勝手に転校手続きをしているみたいですが 親のところにいるみたいですが、連絡が付きません。 子供に会いに行くのに、妻の同意は必要なのでしょうか? 勝手に進めていくのを、やめさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決まった養育費を払ってこない夫
調停で離婚決定後、度重なる嫌がらせをしてくる夫、 離婚後一回目でもう、養育費を全額ではなく、半額支払わなくなりました。 子供は夫に離婚する前からなついておらず、子供の面会も、子供の精神的苦痛を考え、明確には決めていません。 先日、夫が直接、私の側の弁護士に連絡をし、娘に会わせろというのです。 養育費を払わないのは、私への嫌がらせだと思うのです、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黙秘権とは?書類の提出が必要なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6歳の子を持つ主婦です。法律的に悪い事をしていない価値観の違いで主人は家を出ていきました。悪いことをしているのは実際主人です。(本人にはいっていませんが) 現在調停中、相手は弁護士を入れています。養育費を決めるのに、私は離婚を認めていません。条件により離婚しますという話しをしました。この年齢(46)で一人で子育てを今後成人するまでさせら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、養育費について調停で、親権で揉める内容でしょうか?
ベストアンサー旦那は、仕事上、残業もあり、子供が一歳間近です。旦那の親は病気もあり子供は、見れないので、養育費を貰って、母親がみるほうがよいと言ってます。しかし、旦那は自分が引き取りたいと意思が堅く、おそらく無理に引き取り親に任せるという考えか、保育園に夜遅くまで預けどうにか自分で育てるのだと思います。ただ、難しいと思います。私は今パートですが、年収250万ぐら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際結婚・離婚についての相談
たびたび申し訳ありません。 私は以前、初婚をよそったドイツ人(永住権有)の男性と婚姻後、以前日本において結婚・離婚をしていたことがわかりました。現在、私自身日本国内で、きちんと離婚しています。 私と結婚時には、彼の独身証明書には婚姻歴なしと書かれありました。しかし、実際は日本で婚姻・離婚をしておりました。この件で、何度かドイツ大使館には相談したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚について
アメリカ人(元軍人)とアメリカで結婚し、子供が1人。現在、私は日本で生活、彼と子供はアメリカ在住。別居して10年超え。日本側への婚姻届、子供は日本国籍なし。離婚し、日本側の戸籍もきちんとしたと思っています。どのようにしたらいいのでしょうか。また、親権はどのなるのでしょうか。夫が親権を取った場合、私は養育費を支払わなくてはいけないのでしょうか。日本で婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム請求について
はじめまして。 離婚してから数年が経っております、結婚してから戸建を購入し妻と子供3人で生活していました。離婚後は私が家を出て妻は残り生活をしています。ローンは毎月私が支払っていましたが今回、妻たちが家を出ていきました。生活が苦しいから養育費を支払って欲しいと調停の申し立てをしてきました。残された家を見に行ったのですが残置がひどい状態でゴミや冷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の場で申し立て側と相手方がface to faceで会えるの?
ベストアンサー基本的なルールの確認ですが.... 現在、私(男性50代)は 離婚調停の真っただ中におります。 先日、調停を終えたばかりです。 妻とは離婚を望んておりませんが 妻から、精神的虐待を含む、5つの理由で調停を 申し立てられました。 5月初めから(妻の家族連れの夜逃げっぽい感じで)別居が始まり、その後全く 会えておりません。 直接顔を見ながら、今の私の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書に単独で所有権移転登記をするとかけるか
ベストアンサー離婚予定です。 現在夫婦で共有で保有している住宅を、100%わたしの名義にすることで同意しています。 ただし夫が、その所有権移転登記の手続きが面倒だと主張しています。 公正証書に、私が単独で所有権移転登記をできるような記述をすることはできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書の記載内容について
ベストアンサー先日調停にて離婚が成立しました。 調停調書の郵送を希望しておりますが、まだ届いていません。 調停委員にてお互いの合意確認後、調停調書作成とのことで裁判官、書記官を含めて話がありました。 録音等はできませんが、メモは可能とのことで一生懸命メモはとりながら確認しました。 その際、裁判官は忙しいのと、相手方の弁護士も次の用事があるとかでせわしなくす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会をさせない相手への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中のものです。 子供は相手方と一緒に暮らしております。 相手弁護士に子供に会わせてほしい旨を連絡しても、はぐらかされます。 離婚の要件に子供との面会交流条件を入れようと思っています。 【質問1】 離婚成立後、面会交流の条件を決めているにもかかわらず、(様々な理由をつけて)子供に会わせない場合、泣き寝入りになるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟と面会交流調停の同時進行について
ベストアンサー妻と離婚超手中です。 子供(7歳娘と5歳息子)は妻が連れて別居中です。 私は過去6回の調停で、子らとの面会ができなければ離婚条件については話さない。 という姿勢で臨んでまいりました。 試行的面会も息子だけですが実現しました。 結果は非常に良好でした。 娘は「精神的に不安定で父親には会いたくないの一点張り」だそうです。 婚費はしっかり払っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の調停を申立しました。離婚届はいつ出せばいい?
ベストアンサー今は関東に住んでいて別居中です。4月に福島の実家へ帰ります。今月婚姻費用と児童手当についての調停を申立をして、一回目の調停は4/20を予定しています。今月の生活費を請求したくて申立したのですが離婚届を実家へ帰る前、今月中に出してしまいたいです。その場合婚姻費用は貰えなくなるんでしょうか?児童手当のこともあるのでどっちにしろ調停はするのですが、3月分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な別居 荷物の受け渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻である私の了承を得ず、突然、一方的に家を出た夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚するつもりはありません。 最初に指定された調停期日は都合が悪くリスケしたところ、相手弁護士から直接連絡がありました。 荷物を搬出する日を早く提示せよとのことです。 夫は必要最低限、トランクと大きなカバンに入る荷物と貴重品を持って出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、離婚の裁判について
ベストアンサー親権、離婚の調停が不成立になりそこから裁判をしてるい最中になります。 来年の7月で2年たちます。 親権については当時1歳2ヶ月になる息子についての争いになります。 来年の3月で3歳です。 息子は向こう側が監護しているのが現実です。 過去にも色々と質問してをしているのですが、今の自分の状況で息子の親権を勝ち取ることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前、調停中に主人が逮捕された時の場合の養育費慰謝料請求について
いつも、お世話になります。 今回も迷い投稿させて頂きました。よろしくお願いします。 離婚調停の最終準備をしている者です。 あとは、年金情報書の取得で家裁に提出し、今月調停の開始が出来ればよいという状態でしたが 先日、隣町の警察署から電話があり 窃盗事件が発生したと。その犯人にご主人様が浮上しているので、署まで来て話を聞かせてくれないかという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託
ベストアンサー先日、第1回目の離婚調停を終えました。 婚姻費用分担の話し合いの際、調停員からは夫が現在、無職である為、『生活費を減額しろ』『減額しろ』とばかり言われた為、調停員を通じて「今年3月末に退職した職場からの140万の退職金はどうしたのか?」と聞いてもらった所、『使ってしまってほとんどない』と言ったそうで、「何に使ったのか言っていましたか?」と聞いた所、『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻との離婚方法について
ベストアンサー38歳男性です。 私の離婚提示条件を妻に受諾させる方法をご教示願えませんか。 結婚当初から妻からのモラハラ(言葉の暴力、侮辱、罵声)を10年間受けてきました。 小学5年生の娘のために離婚せず我慢してきましたが、妻から受ける精神的苦痛が酷いため半年前から私が持ち家(戸建て、ローン残債5,000万円、時価3,000万円程度と推測)を出て別居しております。 娘と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数不倫の夫と離婚するにあたって
私のは44歳の女性です。 収入は夫との共同収入で年収約1000万円ほどです。 (この収入は、婚姻生活中に協力し合って作りあげた権利収入で、これからも入り続けるのですが、全額夫の通帳に入金されるのです。入金明細だけは私と夫名義) 家事全般は全て私がやっております。 昨年、夫の不倫が判明しました。 子供(1人)のためにも離婚は避けたいと今まで辛抱し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚訴訟取り下げ?
ベストアンサー夫は会社員、私は専業主婦。1歳の子有。今年4月から別居し、先日離婚調停不成立。夫側より裁判を起こされました。 昨日夕方夫が突然実家へやって来て、「やはり離婚はしたくない。俺が嫌じゃないならまた三人で一緒に暮らそう」と言い出しました。 私は直近に弁護士さんに直接お会いして、依頼をするつもりでいましたので、 起こした裁判自体をどうするの、取り下げる...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 手続き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから