16,140件見つかりました

法律相談一覧

• 一方的な離婚と別居を言い渡された場合について。

ベストアンサー

夫から一方的に離婚を言い渡され、家を解約手続きされてしまいました。 喧嘩をして、1週間程別居期間がありました。その後夫に「離婚してほしい。家は解約した。」と言われました。夫はそれ以降、話し合いを拒否している状況です。私は後3週間で出ていかなければいけません。そこで先生方に2点質問があります。 1.話し合いを拒否している夫の会社まで行き、 退勤後の夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停では内容証明での虚偽記載は関係ないのか?

ベストアンサー

相手側からの内容証明(離婚)で 明らかに相手が不利になるような 虚偽の記載ばかりありました。 何故か、と言いますと、記載されている 全ての虚偽についての証拠を私が持っているので 明らかに虚偽だと証拠できるからです。 むしろ、この内容証明が「嘘をついている」 ということを丁寧に文書にて 証明してくれているので 相手にとってかなり不利になるので...

弁護士回答
    1
  • 離縁調停から裁判に移行した際の書類等の提出の質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の離縁調停が2回目の調停で不調となり、裁判にするつもりなのですが、その際に、住所を知られたくなく、秘匿制度を利用しようと思い、書類は作ったのですが、それの説明の為の書類等を提出する際に 【質問1】 調停ですでに出している書類に関しては『調停で提出している◯◯の通り』などの文章で伝えれば新たに提出する必要はありませんか? 【質...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判について 1回目の調停が終わりました

夫から離婚調停を申し立てられ、来月2回目の調停を控えています。 夫とは2010年から交際し、2011年から同棲、去年結婚しました。 順調な新婚生活を送っていましたが、夫がラインとは違うアプリをわざわざとり、女と連絡を取っていた事が発覚し、関係がギクシャクしました。夫はアプリごと削除し、隠れて連絡を取っていたのは私が理解出来ないからだと言い、女が誰か聞いて...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚の被告、離婚回避

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚をしたくないので自分の主張をしようと思い、弁護士に相談しました。 弁護士からは、私が気持ちを優先しているところ、財産分与するほどの共通の財産があまりないこと、夫の離婚したい理由がはっきりとしたものでないため別居期間によって判決がでる可能性があると言われました。 相手の弁護士に電話して、和解を目...

弁護士回答
    6
  • アメリカと日本で別居していますが、この度離婚します。そこで相談です。

ベストアンサー

弁護士の皆様に質問です。当方ビザを獲得し、アメリカに現在住んでいます。(非移民) 嫁とトラブり嫁は日本に帰国しました。 一向に問題が解決しないので、お互いに離婚することに合意しました。私はどちらかというと離婚に応じた立場。 嫁の都合で日本に帰ったにも拘らず、慰謝料の請求や生活費など権利は大いに主張しています。 そこで離婚協議書を作成しメールで伝...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中に取得した不動産は、離婚後必ずしも財産分与の形式を取らなくて良いのですか?

ベストアンサー

婚姻中に妻名義で銀行ローンを組んで、家を新築しました。 土地は結婚前から夫が所有していました。 協議書等は作らずに離婚。 明確な離婚原因はなく、妻が夫の性格に我慢が出来ず、妻が出て行く形で約2ヶ月の別居期間を経て離婚。 家には夫が住む事で合意、妻はマンションを借りて生活しています。 新築間もないので、ローン残高はほぼ当初貸出額に近い数字で残ってい...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚

海外赴任中の旦那と電話で話し合った結果、離婚には応じてくれることにはなったのですが、もとはやり直したいようなので仕事を理由に帰ってこないのです。行動力のなさも知ってるし彼女からの嫌がらせの電話もあるので何も進まなくて精神的にしんどいのです。私が上司に相談して今すぐ帰任させてもらう話しをしました。本人が自分で浮気の説明をしてすぐに帰任させてもらう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費・面会が終わっていれば、弁護士費用は浮きますか

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士費用について質問です。 婚姻費・面会・離婚調停で争っています。相手側には弁護士がついていますが、私は付けずに対応しています。 婚姻費調停は1年かけて成立し、面会・離婚調停が残っています。 婚姻費・面会交流については審判として判決がでるので自分で対応できるかと考えていて、婚姻費調停も色々とありましたが、夫の年収を明らかにする...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士の対応に困っております

ベストアンサー

夫が一方的に別居、一方的に住んでた部屋を解約し、追い出されて別居中です。 その後、雇ってきた弁護士に離婚理由を聞くと「ケンカが多かったから」と言われました。 何もしていないのに勝手にスマホを見られ、執拗に不倫を疑われてケンカはありましたが、結婚して3ヶ月目なんてお互いの生活や価値観のすり合わせが始まった所ではないでしょうか?とお伝えし、「では離...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚前 監護権申し立て

ベストアンサー

現在一週間交代で妻と子の監護を行っています。 ※一週間夫の実家で過ごし次の一週間は妻の実家で過ごす。 このような状況で裁判官より、調停の際に離婚が現状では確定的ではない状態であるので現状の一週間交換を継続することが子にとって一番の幸せであるという判断をする可能性があります。と言われました。 もしも今後離婚するという意思を確定的なものにするために...

弁護士回答
    4
  • 彼の離婚が成立しません

ベストアンサー

彼とは2年半ほど前に出会い、離婚したと聞いていました。 ところが結婚の話が出て、私の実家にも挨拶をしてくれたので同棲をし始め、2週間ほどして実はまだ離婚していないことが発覚しました。 彼の話によると出会う2年ほど前に離婚話が出ていたが、なぜか奥さんが離婚届けを書いてくれないとのことでした。 結婚当初から仕事の都合で別居、離婚話が出てからは数回荷...

弁護士回答
    2
  • 全く話が先に進まない調停に対して

ベストアンサー

私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘(11歳)を連れ去り別居後は県外の実家に帰っていた模様。 (別居して半年。離婚については双方とも合意です) 調停申立人は相手側ですが、先日3回目の調停にも代理人のみ出廷で1度も足を運びません。 子供との面会に対しても拒みがちです。 別居当初は実家に居る様でしたがいつの間にか住所を変更し、今は完全に...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停を申し立てされました。

ベストアンサー

離婚後、養育費調停の申し立てが裁判所から来ました。算定表では、4万〜6万となっております。前妻は、6万を要求してきてますが、現在、住宅ローン、車のローンなどあり4万が精一杯です。 養育費調停では、どのような事が聞かれるのでしょうか。調停は初めてで不安で一杯です。

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の旦那から弁護士を通じて封書が届きました

離婚調停を行い不成立になって2回目の離婚調停をしようとしていた旦那と別居中の女性(子どもが2人おり彼女は子どもと同居)と恋人関係を持ちました。 彼女は旦那からモラハラ等を受け離婚を決意し別居、別居を初めて翌月に離婚調停を行い9ヶ月後に不成立。別居から1年2ヶ月後に交際を開始。子どもを交えての交際、肉体関係有り。約1年後に相手方(彼女の旦那)の弁護士から封...

弁護士回答
    3
  • 児童手当

旦那のDVと生活費を払わないため婚姻費用の調停をし、今月から別居することになりました。 旦那は、現在住所を隠し、音信不通です。 児童手当の申請に行きましたが、婚姻費用調停の書類だけでは無理と言われ、離婚協議中の証明がいると言われました。 離婚はいずれする予定ですが、まだ別居したばかりで荷物整理に追われている現状です。 弁護士に相談したりして、良い...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去り対応、離婚調停中

【相談の背景】 妻(専業主婦)が今年の1月、私の勤務中に子供二人(1歳と4歳)を連れて実家に帰り、1ヶ月後妻の弁護士から受任通知(離婚調停、婚姻費用調停申し込みの旨)がありました。 妻の離婚主張理由 (1)私の婚姻前における複数女性との性的関係(去年の6月に発覚) (2)出張中の女性とのやり取り、会う (3)妻との話し合い時、一度だけ子供を置いて出...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後と婚姻費用について

ベストアンサー

先週に離婚調停と婚姻費用の調停が成立しました。 それで相手側の弁護士さんが 婚姻費用の未払い分を私に付いてくれている弁護士さんの口座に振り込むとの事なのですが その場合婚姻費用から弁護士さんに手数料が発生するのでしょうか? あと無事に解決したのでそろそろ弁護士を付けるのを終わらせたいのですが いつまで弁護士は必要になりますか?

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後の子の面会拒否について

ベストアンサー

調停離婚後にこちらは約束通り養育費を支払っておりますが、一度も子供(幼児)を面会させようとしません。 条項には具体的な面会頻度を記していませんが、子の福祉を優先するとしています。家裁には履行勧告を数回してもらっておりますが、相手方は病気や離婚前の云々で待って欲しいなどと回避している状況です。何か対策があればご教示いただけないでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 離婚審判についての質問

ベストアンサー

審判について 1、審判離婚とはどのような場合に使われますか? ⇒当方と相手方は離婚とコンピの調停を行いどちらも不調に終わり、コンピのみ審判に移りました。 離婚については双方合意していたのに、なぜコンピだけ審判に移行して、離婚は審判に移行しないのかがよくわかりません。 2、審判の結果に対して抗告を出しました。それについて裁判所から受理した旨の連絡...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、火災保険の返戻金について

約2年前に主人の借金、ギャンブル、浮気が原因で調停離婚をしました。 主人が家はいらないとのことだったので財産分与として住宅ローンも固定資産税も引継ぎ、移転登記に要する費用、手続きもこちらで負担するとのことで全てを譲り受けました。 まず離婚後すぐに住宅の名義を私に変更しましたが住宅ローンを私名義に切替が出来なかった為に1年ちょっとは住宅ローンを毎...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避

突然のメールで恐れ入ります。結婚6年目で6歳の息子がおり、4月から小学校へ上がります。過去に私の度重なる肉体的・精神的暴力と転職を繰り返していたため経済的な不安も与えておりました。今度の会社を辞めたら家を出ていくと言う妻の言葉があったにも拘わらず、その会社を退職してしまったため、妻が息子を連れて出て行ってしまい、2010年4月1日から別居という状態になっ...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の変更について

ベストアンサー

以前にこちらでご質問させて頂きました調停調書の変更についてお伺い致します。 2年前に調停離婚が成立し、娘達(17.15歳)の親権・監護権共に元夫が持っておりますが 娘達が私との生活を望み、春から三人で生活する事となりました。 学費等の全額負担・生活費の一部補助・監護権者の変更等、元夫は了承済です。 法的に効力のある書類が欲しい旨希望したところ、公...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいと言ってきた夫が話し合いをしようとしない

ベストアンサー

夫から性格の不一致を理由として離婚したいと言われています。 婚姻期間は約8ヶ月。別居して1ヶ月です。 夫は自ら離婚したいと言っているのですが、離婚の話し合いを私としようとしません。 本来ならば妻である私に話をするべきところを、私の両親宛に私達の離婚届を送付してきました。両親宛の手紙には、私が離婚に応じるように説得して欲しい旨が書かれており、離婚届...

弁護士回答
    5
  • 中国人との離婚。費用や期間はどのくらいかかりますか?

去年2月に恋愛結婚で結婚した中国人の旦那がいます。でも一緒に住む前にビザ目的みたいな感じがあり、私の両親とも不仲になり、離婚を決意しました。相手も離婚に同意したのですが、離婚するなら大学院にはいると言い出し、日本人の配偶者等の在留資格から留学の在留資格に替わったあとで離婚するから、待ってと言われ四月まで待たされました。四月から大学院が始まるので、...

弁護士回答
    1
  • 夫が別居してくれず困っています。

同居中で離婚・婚姻費用の調停しております。 借金、調停直前に無職となり、裁判官に支払う最低額を決めて頂いても家庭に婚費を入れません。 もう私の貯金も尽きるので、行政の方に相談したところ、別居できれば多少手当が受けられるとの事でした。 前回の調停でこの件をお伝えし、なるべく早く夫が家を出てください。との話になったのですが夫が家を出ません。 1....

弁護士回答
    2
  • 婚費調停と離婚裁判を同時期に別の場所で行えるか?

妻が、婚姻費用の増額調停を、夫の住むA県の裁判所に申し立てたとします。 妻は遠方のB県に住んでおり出産直後であり移動が困難であるため、妻自身は出席せず、弁護士に全面委任しての申し立てです(妻は出産前はA県に住んでいたので、その間にA県で弁護士と打合せをしていた)。 婚費増額調停の申し立てを受けて、夫がすぐに、A県の裁判所に離婚裁判を申し立てたとします...

弁護士回答
    1
  • 面会調停を求める元夫との関係における法的リスクは何ですか?

【相談の背景】 離婚届を提出し、離婚が成立しました。 ですが元夫が子供に「会わせろ会わせろ」としつこく行ってきます。 私は個人間で適当に決めるのではなく、調停でちゃんと書面に残し、月に何回何時間と言うのを決めてからにしたいので「会いたいなら面会調停をたてて下さい」と言っているのに、「俺は忙しい。会わせる気ないだろ。調停は時間がかかるから。」とし...

弁護士回答
    3
  • 夫から一方的に離婚を迫られています。

ベストアンサー

私24歳(無職)、夫27歳(会社員)、結婚4年目。 長男2才、長女7ヶ月を連れて現在別居中です。 今年の4月に夫から離婚を切り出されました。渡された離婚届けには既に夫と義母のサイン済み。 理由は、"俺が大変な時(仕事)にお前は何もしてくれなかった!奴隷のように働かされた!お前と結婚しなければ良かったと言われたから離婚してやる!"だそうです。 現在収入は安...

弁護士回答
    3
  • 調停から裁判への移行期間

ベストアンサー

別居して2年になります。 半年は勝手な減額などはありつも婚姻費用を払っていただけていましたが、 一年半金銭の支払いはなし。協議も膠着状態です。 その間、復縁の提案などはなく、子供を渡すまで離婚しないと言われています。 このまま裁判などにして、無理矢理離婚でもしたら、一生追いかけてやると言ってました。 現在一年間連絡を取ってません。 法律相談を受...

弁護士回答
    7
  • 離婚に関し名義の如何を問わずの範囲は、ないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が終わりました。 本件離婚に関し本調停事項に定める他に名義の如何を問わず 何らの債権債務のないことを相互に確認する。とあります。 「定める他」の他は どういう意味でしょうか? 範囲はないのでしようか? 【質問1】 本件では求めていなかったイヤガラセの代償として詫び状なら可能ですか? (証拠が乏しかったが訴訟中にイヤガラセ行為...

弁護士回答
    5
  • 調停で不成立になってしまったら

離婚調停を名古屋と長崎と分かれて電話でのやり取りをしていました。 財産分与がザックリ分けて50~60もらえるんじゃないか、という計算を調停員の方が出されましたが、夫は受け入れず、養育費の額に私が納得いかず、調停は不成立で終わってしまいました。 終わったすぐ、ラインで夫から養育費も私の言う額を払うし、50万もやるから終わりにしたいと連絡がありました。 ...

弁護士回答
    8
  • 養育費の減額調停を起こされた

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に調停離婚し、私も相手も再婚、こちらが子供を引き取りましたが養子縁組しておりません。 相手は再婚、子供が2人います。 養育費を減額したいと、減額調停を起こされましたが、陳述書などの提出がなく何を主張したいのかがわかりません。 相手は代理人を立てていますが、なぜ養子縁組をしなかったのか とだけ聞かれましたがその他の主張などな...

弁護士回答
    2
  • 裁判費用と…

先日質問させていただいた回答で… まず離婚調停で離婚が成立しなかった場合 次に離婚裁判で決着がつく… とおっしゃってましたが、それぞれの費用はどれくらいかかるのですか? それと、 裁判の申し立て人が不利になる場合はありますか? 支払い不可能な養育費の請求に対して裁判を起こしたいのですが… 払えないものを… どうやってその問題を解決出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士なし 調停 財産分与について

【相談の背景】 離婚調停の中で財産分与があります。お互いに弁護士の方はまだつけていません。 家族生活費口座として今1000万円ほど残高があり、それ以外個々の口座は関与しないと口約束の形でなっていました。 しかし、今回調停委員の方から持ってる預金口座の件数分、全て出す様に話がありどうしていいか分かりません。(他にも財産分与対象となりそうなもの) 相手も...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄と面会審判

ベストアンサー

現在子供5才と3才を連れ去られ別居3ヶ月です。離婚に応じなければ子供達に会わせないといわれている男です。婚姻費用としては欠かさず払っています。 1月に円満、面会交流調停がありただお互いの主張のみで終わりました。一刻も早く子供達と会いたいと願っておりますが離婚は仕方ないと思いだしています。 先日妻名義の私の携帯を勝手に解約されたり(支払いは私がして...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申立書に慰謝料や財産分与の希望がありました

私の従弟が離婚調停をすることになりました。 幼い二人の子供は妻と生活をしています。昨年、従弟が体調の悪いときに妻の暴言にキレて、怒鳴ったり家具を壊したりしたのをきっかけに妻が実家に戻りました。従弟は普段は大人しく妻の言いなりだったので、初めてこのような従弟を見て妻はすぐに離婚を希望しました。もちろん暴力はふるっていないし、本人はこの件については...

弁護士回答
    1
  • 離婚等給付契約書の再検討を求めることについて

【相談の背景】 現在、協議離婚において、私は「離婚等給付契約書」に署名し、相手方が公正証書の作成手続きを進めています。これまで、「離婚等給付契約書」を何度か相手方から「婚姻関係財産一覧表」とともに示され、OKかどうか聞かれていたのですが、今回は「離婚等給付契約書」だけ示され、内訳について説明されずサインを求められました。私は早く離婚したいという思...

弁護士回答
    6
  • 夫に離婚届を勝手に出されてしまいました

【相談の背景】 1年前、出産直後に産後鬱のような状態で喧嘩になってしまい 離婚届を書きました、その際別れたい一心で親権を夫側で記入を致しました。 こちらは一度収まり、離婚届は破棄されたものと思っていました。 そして今、性格の不一致で離婚の決意を固め、産後鬱からも回復しているので 娘と心機一転、と考え親権はこちらにと思っていました。 意思は伝え、...

弁護士回答
    1
  • 妻と調停不成立。別の女性の年齢リミットもあり子供が欲しいがどうすれば?

ベストアンサー

妻と調停不成立。別の女性の年齢リミットもあり子供が欲しいがどうすれば? 昨年末より離婚調停を私(夫)から申し立て、半年が経った今回の調停で、不成立となりました。 妻と私は30代後半。去年の7月から私は家を出ました。 妻とは元々家庭内別居に近く、性格不一致から始まり、妻の子作り目的だけのセックスが嫌で完全にレスになりました。 しかし妻としては今後...

弁護士回答
    9
  • 養育費減額の調停について。

養育費減額についてです。 旦那はバツイチで3人子供がいます。 12歳10歳9歳の子供が前の奥さんが引き取り 裁判をして決まった額6万養育費を払っています。 私も子供がいて9歳8歳6歳、そして旦那と再婚して今0歳の子供、計4人の子供がいます。 これからの生活を考えて養育費減額をお願いしようと思ってます。 元奥さんに連絡をして、断られた場合調停を立てようと思...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組 元妻側の母親

ベストアンサー

宜しくお願いします。 6年前に離婚し、2年前に元妻が亡くなり、妻側の母親が後見人をしていますが、妻側の母親(70代後半)が養子縁組をしたいと裁判所に訴えてきました。 ①養子縁組を拒否したらどうなりますか? ②養育費の支払い義務は無くなりますか? ③養子縁組に同意する場合、条件はつけれますか? ④相手側と疎遠になりたいです。 面会交流もまともにさせて頂け...

弁護士回答
    2
  • 調停や裁判で嘘をつく相手を止める方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いま、婚姻費用調停をやっています。 妻が子供を連れ去り、子の監護者指定の審判、そして離婚裁判が並行して行われている状況です。 妻は婚姻費用調停で、ぼくに養育費を払っている前妻との間の子供がいることを知っているにもかかわらず知らないとか、毎月12万円支払っているのも知っているのに知らないと主張し嘘ばかりを言ってきました。そして...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求(給与の差し押さえについて)

夫から突然の離婚宣告を受けて、十代の子供二人を伴って別居しています。 離婚調停が不調に終わり、同時に進めていた婚姻費用請求については審判に移行した末結審し夫に履行決定書が送られましたが、4ヶ月経過しても振り込みはありません。 離婚調停では、養育費も基準額には程遠い額を提示し調停員に促されても拒否し続け、婚費に関しては「生活保護になってでも払うつも...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立 今後が不安 離婚する勇気がない

ベストアンサー

お世話になります。第2回で調停が不成立となりました。わたしは離婚したくないです。 婚姻費用は請求できました。しかしわたしはお金ではないのです。もう一度再び同じ屋根の下で暮らしたいのです。依頼した弁護士から夫側はしばらく別居して離婚を申し立てしてくるだろうと言ってます。しかし、本来であれば離婚してしまえば精神的な負担は軽くなるかもしれませんが、夫を...

弁護士回答
    4
  • 子供が母親いらない、親権を父親に変更を望んでいる

ベストアンサー

以前にも、相談させていただきましたが、子供が親権を変更したがってます。(14才、今は寮に入ってますが、ほぼ毎日、親は顔を出しに行く、離婚条件で元旦那も会える状態) 理由は、私がヒステリックように叱ることで、本人は私に対して、恥ずかしい、お母さんいらない、会いたくないと。 私的には、元旦那が甘い、きちんと叱らない、ダメなことをハッキリと言わない...

弁護士回答
    2
  • 離婚はしたくないが相手と十分な話し合いができない。

【相談の背景】 妻から冷たくあしらわれるようになり、うつ病を発症しました。妻の同意のもとしばらく実家にて療養していましたが、帰宅すると荷物をまとめて勝手に引っ越しをしていました。当然居場所はわかりません。義母を通じて元気でいることは確認でき、妻が離婚を望んでいることから数回会って協議を続けてきましたが平行線です。自分としては、まだやり直せる部分...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用 支払わない 婚姻費用調停

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用と離婚調停をして、婚姻費用が決まってからも旦那は支払う能力が確実にあるのに支払ってない場合、差し押さえしてもらう前に、私自信が、旦那の会社に連絡して支払うよう伝えてくださいと電話するのは違法ですか? 旦那にも会社に電話して説明しますというのは脅しになってしまいますか? 【質問1】 上記の通りです。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 別居中の養育費と扶養手当の請求

主人と別居して約10年です。子供は私が育てていますが、扶養手当は主人の方にずっと支払われています。離婚や扶養手当の手続きをしたいと連絡をしても、返事がなく籍だけ入っている状態が続いています。 そこで 1.離婚の話し合いをする場を持つにはどういう手段があるのか? 2.今まで10年間の扶養手当と養育費は請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 夫が管理する自身の貯蓄を取り戻すための法的手続きは?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫がバレ、私は離婚したいが、相手がしたくないとの一点張りで、 自由にさせないため、私の貯蓄について、夫婦である夫に管理されており、それを取り返したいが返してもらえない。(自身のキャッシュカードなどが取り上げられ、現在完全に管理されており月々の生活費だけ渡されている) これは法的に問題ないのか? 自身は離婚したいため、どうし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから