16,949件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の子供連れ去りについて、子供を連れ戻したい。

妻に子供を実家へ連れ去られました。今年8月に実家へ子供(5才男児2才女児)と帰省すると言って、そのまま帰ってきません。長男は9月から幼稚園もはじまるのに休ませたままです。夫婦仲は上手くはいってはいませんが、別居や離婚を協議していたわけでもありません。今までも同様のことが数度ありましたが、その時は子供は幼稚園に入園前でした。長男が産まれてから、何かと理...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の流れについて

【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求を相手方の奥さんからされている側の女です。 今後の流れについてご相談致します。 1番最初に奥さん代理人認定司法書士から 内容証明が届き、婚姻関係を強く希望しているため、交際関係の中止と接触禁止の要求がされました。(慰謝料請求なし) そのため、私の代理人から相手方に交際の事実は争わないが、法的責任としてではなく...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後に離婚を拒否された場合

離婚協議の末、公正証書作成しました。双方の同意の上、捺印済みです。二人で決めて離婚届を役所に出しに行く日になると、相手に拒否されます。離婚したくない。と言われ、役場に離婚届を提出できないでいます。早く離婚をしたいんですが、この場合、公正証書は何の効力もないのでしょうか?また今後拒否され続けた場合はもう一度一からやり直し、もしくは調停申し立てをし...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中。特定財産の資料開示を求められました。

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。離婚を申し立てたのは私で、理由は性格の不一致や夫の過去の浮気などです。 前回の調停で、給与明細、預金通帳のコピー等、互いの収入や共有資産の資料を提出しました。 次回の調停では、親権と婚姻費用を決める予定になっています。 私は結婚前からの貯金や親からの相続でいくらかの特有財産を持っています。 特定財産は開示しなくてよいと...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求。何か対処法はあるのでしょうか?

ベストアンサー

相手が私からの暴言を理由に離婚請求し 家を出て行きました 調停を申し立て 弁護士をつけ 私の携帯も持ち出し こちらは離婚の意思はないのでなすすべもなく 日々されるがままの状況に 涙する日々です 相手は弁護士と共に離婚に向けての戦略を練っているようで 毎日何をされるかわからない状況で 夜も眠れません 何か対処法はあるのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 養育費

離婚調停中の夫が 子供の前で私をおもいきり叩き、子供を連れ去ろうとしました。 夫も認め 警察には 記録が残っていますが、面会交流の制限はできますか? その場合、養育費の減額や支払い拒否を主張されたりする事はありますか?

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの和解案

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。別居中です。 不貞行為を行なった方から、家から締め出しされ、その後、離婚請求されています。こちらは、拒否しています。尋問後、裁判官から和解勧告されました。 1.裁判官は相手の不貞行為を認めました。 2.破綻しているといいました。 3.和解をすすめられています。 【質問1】 相手は、不貞行為を認め、裁判官も認めました。信...

弁護士回答
    8
  • 財産分与の一括請求ができないとき

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、財産分与のうち別居時の共有財産で預貯金を半分にすることになりました。 しかし、条項案の段階で、預貯金は子の学費や生活費に使ったのでない、といって、5年以上の分割を強いてきました。 婚姻費の審判で預貯金から学費が払われたようでしたが、預貯金は、婚姻費の一部だと相手が主張しましたが、学費の支払いは全て収入からの支出として...

弁護士回答
    4
  • 面会交流 ビデオ通話

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭で口論が続いた(DV等はありません)ことから、妻と娘は妻の実家で別居を開始し、妻の弁護士から離婚申し立てがありました。娘との離婚後の関係(面会等)についてご相談です。 面会交流は私と娘の権利です。気になるのは娘が小さいので、面会には妻の協力や第三者機関を使用することが必須だと思います。 対面は娘が大きくなるまで渋られる可能性が...

弁護士回答
    1
  • 離婚をして親権を獲得したい!

ベストアンサー

現在、離婚を考えてる会社員です。妻とは1年半前に結婚し当時四歳の女の子(連子)と家族になり、数ヵ月後に男の子(実子)が産まれました。妻は精神疾患があり、子供二人も保育園に入れています。日常生活ではヘルパーを雇いながら家事をしています。私と口論になると暴言を吐いたり、暴れたり、自傷行為をして何度も警察沙汰になっていました。子供の目の前で行う為、力で取...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産か個人再生どちらにするか、迷ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産か個人再生を考えているものです。 4年前に夫と家庭内別居と夫からのDV、ワンオペ育児等でうつ病にかかり、夫から離婚調停裁判を申立られました。 離婚裁判をする関係上別居をし、うつ病(ASD、ADHDの症状もあり)は治らない中で週4日7.5時間仕事をしてました。しかし、生活費や医療費、その他趣味等お金が給料に見合わない出費をしてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前の退去要求に対する対抗措置、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は再婚、私は初婚として結婚し5年になります。共働きです。現住居は100%夫名義のマンションで、15年ほど前に取得しローン完済しています。同居後もローンは全て夫が払っています。 性格の不一致から離婚したいと言われていますが、すぐに応じるつもりはありません。現住のマンションは賃貸に出すから1ヶ月で出ていけと夫は言っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担についてた

別居中生活費が一切もらえず、知り合いの行政書士に相談し内容証明にて婚姻費用分担の請求をしました。しかし、別居原因が私にあるとのことで支払いには応じませんでした。夫は自営業をしており、経理は私が担当していたので年収として600万円以上はあり、売上は1500万くらいありました。青色申告するにあたり専従者として、月8万の給与を貰っていることにしてましたが、実...

弁護士回答
    3
  • 自殺未遂は離婚事由になりますか?

ベストアンサー

結婚して1年半、別居を始めて1ヶ月になります。 私は義母に、 子どもができたかもしれないと言った時に『卵だから』と言われたこと、 私のせいで夫が義母に勘当されたことを気に病み 自殺未遂をしました。 主人はそんな奴とはやっていけないと 離婚をしたがっていて、弁護士も雇っています。 この自殺未遂は離婚事由になるのでしょうか? 回答よろしくお願い...

弁護士回答
    9
  • 旦那に裁判だと言われました

いつも喧嘩すると離婚だ、裁判だとなります。 そうなるので喧嘩の原因となる事を言わないようにおとなしくしてます。 裁判だと言ってたのにメールで、 早く離婚届書け と送ってきます。 離婚届書いて渡したらむこうで処理されます。そしたら裁判しないですよね? 裁判するなら裁判してから離婚届を出すと私は思ってますが間違ってますか? 裁判だ と言ったのは脅し...

弁護士回答
    3
  • 離婚してもらえません

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩からのDVが原因で夫を信用できなくなったので離婚したいです。 しかし、もう一度チャンスをくれと話は平行線のままです。 相手の話は矛盾だらけで、まともな話し合いができませんので、離婚調停に切り替えることを告げると、自分も弁護士頼んで出るとこ出てやると言ってきています。 私や私の家族から言われたことなど、自分の都合よく変換して...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手をバレずに離婚したい

不倫と離婚について教えてください。 私は結婚今年3年目の専業主婦なのですが 旦那にもう愛情、信頼、信用がなく 今すぐにでも離婚して、独り身になりたいと 考えています。 旦那に愛情、信用、信頼がなくなった主な理由は 短気、ギャンブル好き、DV歴有り、金遣い荒い 育児参加しない、平気で嘘つく、常識的ルールが 伝わらないなどといった理由が主な理由で ...

弁護士回答
    4
  • 親権について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に3歳の息子を連れて無断で実家に帰られました。理由は性格の不一致で、現在1ヶ月の別居中です。離婚に向けての話し合いを進めるところで、こちらは妻方の弁護士からの連絡待ちです。3人でアパート暮らしをしていたのですが、帰ってくることもないので2月末でアパートを退去しようと思っています。現段階では、幼児に対しての男親ということもあり、全て...

弁護士回答
    5
  • 離婚してくれない妻に困っています。

ベストアンサー

結婚18年です。 結婚当初から、暴言がありレスぎみでした。現在14才の子供がいます。子供に対しても暴言がありました。また、家事全般手抜きぎみでいつも乱雑でした。もう10年ほどレスの状態です。 独立を機に、暴言がひどくなりました。3年ほど前から無視され、顔を会わせないような生活でした。耐えきれず、支えになってくれる今の彼女のところにお世話になっています。...

弁護士回答
    6
  • 元旦那と縁を切ることはできますか?

離婚調停中ですが、話になりません。 現在もめていることは、金銭面ですが、相手は持病がたくさんあり働けない状況だそうです。 しかし病気の内容が、今までの不摂生な生活からくる病気だとしか思えません。 自己責任だと思います。 婚姻費用は一切払われていません。 子供の学資保険も解約して、勝手に返戻金を受け取っていました。それは親への負債で返金し...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じる必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の旦那に離婚したいと言われた。 子供が産まれてから半年、2度しか会いにこない旦那。 この間離婚したいと言うので理由を聞いてみると、 ・旦那の借金が発覚した際の私のモラハラ ・不満があると浮気しそうだから(一度もしたことありません) ・付き合ってるとき、私がハプニングバーに行きそれを知っていて子供を作ったのにも関わら...

弁護士回答
    2
  • 相手から慰謝料が請求されるのか

離婚前別居が始まり数ヵ月。 別居前から嫁がTwitterをやっており 最初は私にもアカウント公開していましたが 離婚するとなってからブロックをされてしまいました。私の別アカウントで嫁のTwitterを覗いていて、「ああして欲しかった」「こうして欲しかった」等の文章が私の名前を出さないにしても 私に間違いがないような内容が記載されておりました。 毎回見ていた訳...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停の申し立てをしたのに、未払い分を支払わないと主張された

婚姻費用調停中です。 昨年の8月に別居後、婚姻費用請求申し立てをし今年1月から暫定的に婚姻費用が支払われています。 最終の婚姻費用双方合意と思っておりましたが、過去未払い分8〜12月分は支払わないと相手方から言われました。 相手方は、子供の学費を全額払っている事を盾にし、それが合意できないなら審判に持ち込んで下さいとの返事でした。 ネットでどこを探し...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

ベストアンサー

調停を不成立にした後に向こうの弁護士から話し合いをしたいので予定を聞かれました。単身で向こうの話しいの場に行っても多分、向こうから罵倒され嫌な思いをして帰るのは目に見えています!この話し合いには必ずしも応じなければいけないのですか?話し合いに応じな事で訴訟の場で話し合いに応じなかったと自分が不利な状況になったりしますか?教えて下さい

弁護士回答
    4
  • 離婚に向けた具体的段取りについてのご相談

今後夫との離婚を真剣に考えており、離婚に向けた段取りや計画を立てたく、具体的な方法についてご相談させてください。 <相談者ステータス> ・婚姻期間 約4年 ・子供なし ・勤務形態 妻(=相談者)、夫ともにフルタイム正社員 ・別居経験 無し ・婚姻状況 夫の不貞により離婚を検討中。不貞は他者からの情報のみで証拠は取れず、揃える予定もない。  可能...

弁護士回答
    5
  • 不倫、離婚時の相手型の慰謝料請求

結婚生活5年 子供二人 不倫期間半年 妻とは別居、2ヶ月前から継続中 こちらに子供がおり親権ついてはこちらで離婚協議中 不倫相手に慰謝料請求中で額は500万円 根拠は不倫発覚時に相手が直筆で書いた示談書 これをもとに請求したが、相手弁護士から 5年前に私自身が不倫した事、そこから夫婦関係は破綻しているので慰謝料請求は発生しないとの主張が届きました。 ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との離婚 私の借金問題 法テラス利用

昨年10月に夫からのモラハラ、経済的DV、子供達への虐待により家を飛び出しました。 すぐにDV相談、警察にも相談に行き その後、協議離婚を進めようと試みましたが話にならず私の家族に対しても暴言や脅しがあり 警察沙汰となった為 12月に調停を申し立て、1月と3月に調停を行いましたが同意してもらえず別居継続となりました。 負の財産を折半し、それを私が一括で払...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判不利でしょうか?

妻とは2年前に職場で知り合い交際を始めました。当時私には妻と2人の子供がいましたので、今の妻とは不倫関係でした。前妻とは、あまり上手くいっていなかったこともあり、今の妻と一緒になるために一昨年離婚となりました。不倫の話は一切しませんでしたが、おおよそ感づいていたと思います。養育費なしで、慰謝料として200万円を払いました。今の妻は家庭を壊してまでと、...

弁護士回答
    5
  • 離婚における公示送達の際の証明について

ベストアンサー

10日間以上失踪中の夫と離婚を考えています。当初より警察には捜索届けをだしております、こちらは夫の父親が届出人です。 どうしても離婚をしたいのです。相手には連絡もとれないので、調停でなく訴訟をかんがえております。失踪中の夫ですので、公示送達という方法?が必要になるとおもうのですが、こちらを申し立てる際の証明書としては、警察から捜索届けの受理証明...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借。もしその場合、使用貸借はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

現在別居中の子持ちの妻です。 夫とは長い間別居しており、夫は別の場所でアパートを借り、別居のきっかけとなった不貞相手と堂々と同棲しています。 こちらは夫の親の持ち家に結婚当初から住んでおり、夫が出て行ったのでそのまま住んでいる状態が続いています。 この数年間、住居について何も言ってこなかった夫が、離婚請求をしてきまして、その条件の中に、子供小学...

弁護士回答
    2
  • 面会交流

ベストアンサー

婚姻9年4ヶ月うち別居2年6ヶ月、子供5歳7歳の2人は母親(私)と同居しております。 理由は性格の不一致、価値観の違い、1度ですが恐怖を感じ暴力です。 私は離婚調停を申し立てましたが、不成立に終わり、2年前に婚姻費用と面会交流:月1回(お互い協議で決める)が調停で決まりました。 以後、面会交流は月に1回5時間で実施しております。しかし2年間で3回...

弁護士回答
    2
  • モラハラと不貞、別居中の離婚可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間21年 別居期間8年 別居原因は妻からのモラハラ、セックスレス 別居期間中、自分が家を出てアパートを借りて出ていますが妻から5万しか貰えず借金をして生活費に当てていました。 同居中も妻からのモラハラが酷くケンカになると物を投げる噛みついてくるなど、普通の生活もできない状況。 性生活も嫌がり、お金を渡され風俗に行けと言われてい...

弁護士回答
    4
  • 音信不通の旦那と

約一年、夫とは別居中です。夫の借金問題と、働くなった事での金銭問題、子供を車へ置いて行ったりなどして、児童相談所への通告などが理由で別居しました。先月からお金も振り込まず、今月から連絡も取れなくなりました。旦那が今、住んでる所はわかります。今週には行こうと思ってるのですが、 旦那に会ったさいには何をしたら良いのでしょうか? まずお金を払ってもら...

弁護士回答
    1
  • 妻がいつまで経っても離婚届を書かない。婚姻費用支払いや家族カードの解約について

【相談の背景】 妻と離婚予定で別居をしています。 後は離婚届を提出するだけなのですが、未記入の離婚届を持って行ってかれこれ3か月ほど経ちますが一向に書いて持ってきてくれません。 その間も婚姻費用の代わりか、家族カードを利用され続いており、いつまでこれが続くのか不安です。 特定を避ける為詳細は伏せますが、離婚原因は性格や価値観の不一致です。そこに...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停について

【相談の背景】 現在別居中で、私は自宅にて子供1人(1歳)と暮らしており、夫は恐らく実家にいます。 私が申し立てた婚姻費用分担調停が今月末にあります。 夫からは夫婦関係調整調停を申し立てられていますが、別日です。(まだ裁判所からの封書は届いていません。) 1回目の婚姻費用分担調停で準備しておくことを教えていただきたいです。 ・住宅ローンは夫が支払っ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄は回避しましたが新婚一ヶ月で離婚を申し立てられました

今年の7月に結婚したばかりの新婚です。 彼の夜遊びや朝帰りが原因で喧嘩が増え、結婚式の二週間前に彼から婚約破棄を申し立てられました。 原因はその事に関しての喧嘩が絶えず、次第に私への気持ちが冷めていったからです。 しかしキャンセル料や慰謝料を払えないからやはり結婚したいと言われ結婚することになりました。 式の翌月から一緒に住み始め、一カ月...

弁護士回答
    6
  • 記入済み離婚届の有効性

よろしくお願いします。 お互いに離婚の意思があり、合意しています。 離婚届の親権始めお互いが記入すべき所を全て自筆にて記入し、署名捺印してある離婚届はどの程度有効でしょうか? 一種の離婚協議書として考えてもいいのでしょうか? また、別居の際に相手の合意なく、これに反して子供を連れ出す行為は「違法に奪取」に該当するのでしょうか? 記入済みの離婚届...

弁護士回答
    4
  • 不貞のまた続き

またまた早速の回答ありがとうございます。今回の事でまだ同居中(現在は子を連れ去り音信不通)私は神経性十二指腸潰瘍になり、妻子が居なくなってからは、子供達の不安に怯えた顔を思い出し、フラッシュバック、悪夢にうなされ、睡眠障害に落ちてます。 (二ヶ月前妻の実家から両親が夜乗り込んできて、妻、義父に事実無根の事を明け方まで責められ、それを見ていた子供達の...

弁護士回答
    2
  • 夫が 離婚に応じてくれません

夫の海外赴任をきっかけに、約2年前に別居することになりました。 元々夫婦関係は悪く、約2年間 まともに会話をしていませんでした。 2ヶ月前に 一時夫が帰国した際、私から「離婚したい」と告げ、相手方も同意しました。 離婚届の、私が記入するべき欄は 記入済み・押印済みです。 今は、夫の手元にあります。 しかし海外赴任中の離婚は、海外で仕事をするチャ...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

現在離婚調停中です。3月の震災の影響で実家にお世話になっていたときに離婚の話になりました。夫は自宅(アパート)に帰り別居になりましたが、事後報告でアパート解約・住所移動・家電の持ち出し(テレビやPCなど金目のものを夫の親が手伝った)を勝手にしてしまいました。 残りの家電と家具は私が実家の親に手伝ってもらって持ち出しました。持ち出しの際、キッチン用品がい...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

有責配偶者である夫から離婚を求められています。 結婚4年目、子供はいません。 私達の妊活中の不倫、そして不倫相手が妊娠したという事で私の精神的苦痛も酷く、何日も仕事を休んだり病院に通うようになりました。 夫は不倫相手が妊娠したので一日も早く別れたいみたいです。 私が離婚に同意しなければ離婚調停になると思うのですが私たちの様なケースだと平均して何ヶ...

弁護士回答
    7
  • 年金 婚姻費用

不倫をして離婚届を全部自分で書いて出した夫。(不受理提出済み) 離婚拒否し続けたら、婚姻期間の築いた全財産を持って行きました。 会社は変わらず、しかし今現在の住所は把握していません。 別居期間中の生活費も振込はありません。 (離婚届を出せば振り込むという考えの夫) 残された家族は扶養のまま(だと思います。強制的に外されていなければ) 最近、夫から...

弁護士回答
    2
  • 同居中の婚姻費の内訳について

離婚前提で、同居しながらの婚姻費についての考え方を、教えて下さい。共働きの夫婦の場合、其々の前年の収入から算定表に下ずいて、例えば夫の分担費が10万円になったとします。妻がお金の管理をして、この夫の10万円を家賃代に充てるとした場合、あなたには食費等の生活費を貰っていないので、飲食もするなと言われる事に関しては、正しい主張なのでしょうか…離婚が成立す...

弁護士回答
    2
  • 子どもに会う権利と嫁の拒否権について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼致します。 昨年夏頃から息子夫婦に揉め事が多くなり次第に必要なことはLINEでやり取りし、直接会話することが減り、息子は嫁(専業主婦)が感情的になり易いので会話を避けていたようです。息子と子ども(3歳、5歳)の関係は良好で週末は時々2人の子供を連れて我が家に泊まりに来たりもしていました。 先日、嫁が突然子供を連れて徒歩五分ほどの実...

弁護士回答
    1
  • 夫から突然離婚したいと言われました。理由に納得いきません。納得いく離婚の進め方が知りたいです。

夫から突然離婚したいと言われました。 離婚を切り出される3カ月前から、夫の出張や飲み会の回数が増え、帰りはいつも12時以降。 土曜日に会社の方と一泊で旅行に行くことが増えました。 私も特に気にしてなかったのですが、日が経つにつれ、その飲み会や1泊旅行も減らず、当たり前のようになっていき、夫に不安な気持ちを伝えました。改善できるように1ヶ月の中で、3回...

弁護士回答
    3
  • 児童手当の口座変更請求と、婚姻費用不足分の請求について

ベストアンサー

現在、夫の不倫により離婚、婚姻費用調停を申し立てています。 一年ほど前から別居状態になりますが、2歳の子が一人おり私が育児しています。 今まで、生活費や夫に振り込まれた児童手当をこちらから、その月々で必要分のみ請求していました。 ですが、調停を申し立てたせいか夫に連絡をとっても返信がなかなかしてもらえない状態です。 住所変更をしたいのですが...

弁護士回答
    4
  • 離婚したら今の住まいを追い出されてしまうのでしょうか?住まいは夫名義でほぼ夫が権利を持っています…

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停不成立後の離婚裁判中です。 夫が16年前の結婚当初、夫の名義で購入したマンションに子どもと私で住んでおり、夫は近くの賃貸アパートにて別居しています。 夫名義のこのマンションは当時6,500万円で購入しましたが、その際に夫の両親から4,500万円の援助を受けて残りの2,000万円は住宅ローンを組み、10年間ローンを支払った後に残債を一括...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時に同居親の同伴を拒否したい

昨年元夫のモラハラと元義両親の考え方に私が滅入ってしまい、 協議離婚が成立しました。 5歳の子供がいますが親権は父親側です。 離婚時に 私が実家を頼れず協力を求める場がなかった事、 私が非正規であるためフルで働いても生活がままならない状況である事、 対して元夫家は稼業をしており 元夫も実家住まいなため金銭面でも恵まれた環境である事に 親のエゴで...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算出方法と支払金額、支払開始日等の取り決め

ベストアンサー

離婚調停中です。(10月頭から妻子と別居中です) ●今後、私の支払能力がある限りは相手方に養育費を月払いしていく予定ですが、ここ1年の仕事有無は以下のとおりです。 {私:給与収入(昨年1~3月、8~9月)、傷病または無職(昨年4~7月、昨年10月~現在)} {相手方:婚姻時から無職} 原則、東京・大阪弁護士会で作成された算定表を基準に決めること...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 私は40歳の男性です。35歳の時に高校時代の交際相手と偶然再開し、お互いの住まいが近い事や、お互いに家庭が上手くいっていない事から、いわゆるダブル不倫の関係を開始しました。 3年後、お互いに離婚し、再婚しようとの話が出ました。相手は「絶対にバレないし証拠も残してない」と言い夫との別居を開始。離婚調停を申し立てました。 私の方は、相手の...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから