36,003件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の嫌がらせ

今離婚調停中で別居中で夫からの嫌がらせ行為があります。 私が独身時代に父名義で買った車を夫がずっと乗っていて、離婚前の別居中も夫が車を用意する間夫はしばらく乗っていました。 用意してからも、こちらから返してほしいと言っているのに無視されたり荷物を全部持ってってってから返すとかいい返してもらえず、先日調停員を通して返してもらうことになったんですが...

弁護士回答
    1
  • LINE上の浮気

ベストアンサー

こんにちは。 LINEで知り合った遠方の女性と夫が、LINEで「キスしたい」「エッチしたい」などと言い合ってたり、体の一部や上半身裸の画像を送りあったり、妻と不妊治療中なのに「(お互いの)子供がほしい」という会話をしていたり、度々電話していたり(時には長時間の通話も)、運送会社の支店止めで荷物のやり取りをしているのは、これが原因で離婚するとなっ...

弁護士回答
    3
  • 夫の精神虐待を理由に離婚調停を申し立てられる可能性について、どう考えればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が突如蒸発しました。 家賃は3ヶ月支払われておらず、ガス水道電気などの支払いもすべて止められる状態でした。 家から追い出されるから家賃を払え、 私と娘の生活を維持するために自分の母親に1000万1500万借りていたからそれも返せ、と言われました。初耳でした。 私は月の生活費をまとまってもらえていなかったのでお金がありません。 そし...

弁護士回答
    5
  • 不倫に対する再度誓約書が届きました。

ベストアンサー

よろしくお願いします。不倫相手の奥さんとの誓約書に彼からの頼まれて署名しました。 違反をして200万円の違約金を支払うことになりました。相手方夫婦は離婚はしていません。 質問1)この場合、彼に対して求償権はありますか? また、更に誓約書が送られてきました。内容は違約金の支払いの事と 「本状とは別に何らかの金銭的な要求は一切しない。ただし、今後、接触...

弁護士回答
    6
  • 弁護士さんに依頼したいが着手金が一括で払えない。法テラスは使えない。

ベストアンサー

弁護士さんに相談するにあたって。 今現在旦那から離婚調停をやるから楽しみに待ってろと言われました。 今の状況。 旦那は今まで家の事を放置。ですがいきなりゴミ捨てをやり始めた。寝室は一緒。離婚調停をやると言いながらなぜいきなりやり始めたか理解出来ない。 まだ通知は来ない。 お金がないから別居出来ない。旦那は今までソファーで寝てたが一緒の布団で寝出...

弁護士回答
    4
  • 誓約書について

ベストアンサー

先日、慰謝料請求の質問をさせて頂き、好川先生、大貫先生には事細かに教えて頂きありがとうございました。  回答書を送りその返事が、全てを信じる訳ではないが今後一切接触しない誓約をすれば、これ以上の請求その他を保留するとのことで慰謝料は支払わなくて済みそうです。ありがとうございました。 誓約書には色々書かれてありますが、その内容全てを受け入れな...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の嫌がらせ行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で和解し、離婚した者です。元配偶者からの嫌がらせ行為があり困っています。 養育費を算定表より2万円多く支払っておりますが、子の出費に対し養育費では到底足りないから払って下さいという趣旨の連絡がありました。 私が支払いを拒否したところ、LINEで月に2,3回、私の両親に連絡がきます。 元配偶者は特別出費と主張し、離婚後に新たに発...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫からの離婚請求について。

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われています。 結婚7年。6歳と4歳の子供がいます。 夫の両親と敷地内同居をしています。 去年の7月に夫と初めて大喧嘩をしました。 離婚の話も出ました。 その際夫の両親が夫の味方をしたことにショックを受け、以降夫の両親と関わることを避けてきました。 以前のように仲良くとはいかないまでも、家族旅行に行くなど夫とは普通に過ご...

弁護士回答
    2
  • 脅迫による公正証書が取り消せるのか。また、公正証書の内容に追加に応じてくれない場合どうしたらよいか

婚約解消で公正証書を作成させられました。内容としては不定行為による婚約解消および精神的苦痛による慰謝料と養育費の支払いです。しかし、実際は婚約関係は破綻していて、言い分としてはあちらの一方的な主張が強いです。また、こちらの面会交流の記載に関してはあなたが悪いことをしたのだからあなたの条件を残すのはおかしいという理由で面会交流は入れてもらえません...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の訴訟費用請求についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立となり裁判を申し立てる予定です。 当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。 現在、当方は単身赴任中で、娘は当方の自宅に一人住まいで、妻はアパートに一人住まいとのことです。 なお、「紛争の経過と現状・希望等」は以下の通りです。 ①性格が合わない②性的不調和③浪費する④精神的に虐待す...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の誓約書を素人が作って法的権利を持つ方法

8年付き合い同棲も今年4月で4年目に入り、今年5月にお互いの両親と顔合わせをし、7月に入籍をすると約束した彼がいました その彼に他に好きな女性が出来たので別れようと言われました 慰謝料と当面の生活費として100万を分割で支払うと話し合いしました 彼は地方公務員で、4年前ふたりで公務員に受かった地方に県外から越して来ました 越して来る際、私は正...

弁護士回答
    2
  • 第三者の会話の録音について

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ傾向のある主人と離婚を考えています。 私や自分の親に対しては強い口調で話しをしますが、離婚調停や裁判となった場合、物腰良く振る舞う事が予想されるので、普段と違うと言うことを立証するため、主人と親の会話を録音しました(会話に私は参加していません。) 【質問1】 これは犯罪行為で主人に損害賠償請求されますか? 【質問2】 さ...

弁護士回答
    4
  • 懈怠約款をつけられない?

ベストアンサー

離婚調停の終盤になり、お互いの代理人同士で離婚条項案を作成中です。 相手方に解決金で約9年間の分割支払いを提案し、受け入れてもらいました。 しかし、長期支払いになるので後で懈怠約款を付けて欲しいと思います。 以下に質問です。 ①最初に伝えてなかったから受け入れは難しいですか? ②5年以上の長期支払いなので懈怠約款を付けるのは普通(一般的)ではないの...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を頼むタイミング

主人の不貞行為からの別居で1年3ヶ月が経ちます。主人は今は実家と彼女の家と、半々の生活をしていて私との離婚が成立したら、再婚を考えています。 なので 離婚して欲しいと再三メールが来ます つい先日は離婚協議書が送られて来ましたが。自分の都合の良い様にしか書いてありませんでした。 私は大学2年 高校3年の娘 介護の実母とくらしています。家は持ち家でロ...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判をこの内容で起こしたら離婚できますか?

【相談の背景】 この内容で訴訟を起こした際に離婚判決が下されるかご教授ください。 離婚理由は、妻の暴言と暴力によるもので、妻は持病があり、精神的に不安定になる日が多く、イライラする日が多かったです。 夫婦仲が良い時(妻が安定してる時)などは楽しく過ごすことも出来、家族で出掛けたり旅行なども行っていましまが、喧嘩になると暴言を吐かれたりしてメー...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は、滞納分は、離婚したら、破産になり払わなくてよくなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停をやり毎月14万と決まりました。ずっと滞納されてます。2年くらい。離婚したら、破産して払わなくてよくなると言ってますが、滞納分は、離婚したら、破産して払わなくて良くなるんですか? 【質問1】 婚姻費用は、滞納分は、離婚したら、破産になり払わなくてよくなりますか?

弁護士回答
    2
  • 不起訴の対応について

ベストアンサー

傷害事件が不起訴と決定し、その後の対応について、検察審査会もしくは民事裁判を視野にいれていますが、ご教授願います。 簡単な経緯 2013年 9月 子供を残して妻が実家で暮らして別居開始(離婚調停をこちらから申し立てた) 同年 10月 仕事から帰宅すると、妻が帰ってきており、実家から追い出されたと言って、同居に戻った。 その日の晩に寝ていたところ、いき...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になりますか?大丈夫?

友人について。 現在旦那と離婚について もめにもめています。 この間 旦那の実家に行っている時 友人Bから LINEがきました。 旦那の実家行って キレて暴れてるんだって?! 大丈夫?落ち着いたら連絡ちょうだい!と。 旦那の実家に行ってましたが 暴れてはいません。笑 しかし 友人Bに旦那の実家にいることを 言ってなかったので 落ち着いて...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議がうまくいかず

夫の不倫により離婚を要求され離婚の話し合いをしてきたのですが上手くいがずに困ってます もともと借金暴力不倫と問題がある人でしたが最初は家のローンを完済して 私への借金や前の不倫の慰謝料も出世払いとかいって払ってない分を借金だから払う とか言ってきてたのですが 今まで約束もまともに守らない人なので 話し合いの中で 夫は身内からは縁を切られてしまう...

弁護士回答
    2
  • 自営業です。損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業です。 共に仕事をしていた妻が突然子どもを連れて出て行き、離婚調停中です。 DV、モラハラが相手の別居理由ですが、該当しないと考えています。 仕事が大混乱し、売上も減少しました。 【質問1】 仕事の損失を損害賠償請求できますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚問題

現在、妻と離婚で、揉めてます。 妻の提示した、金額を払うと、約束し、事は収まったはずでした。 所が、電話で話した所、態度が変わり、差し押さえ、財産分与で裁判すると言って来ました。 自分は、裁判するつもりは、ありません。 弁護士さんに頼んで、差し押さえ、財産分与をさせない事は出来ないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 元旦那の不倫と再婚にあたっての結婚詐欺と不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 親戚の子の相談です。7年前に妊娠を機に結婚して年子で2人娘が出来たのですが3年前に同じ保育園に通う女と旦那が不倫をして離婚しました。半年後位にその子も職場の人とお付き合いを始めて子供も懐いていたのに元旦那が現れて子供の為にやり直そうと言い始め相手を呼び出し悪そうな人を連れて来て話し合いをし、親戚もこれ以上迷惑をかけたくないし子供の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家財引き取りについて

離婚して2年半、離婚原因は相手の不貞行為によるものです。 今年の夏に慰謝料支払いや相手の実家に残した家財引き取りについて公正証書に記載し一件落着しました。 また元旦那が約束を守らない人なので、家財の受け渡しの際にかかる元旦那の実家に行く旅費や荷物の送料について一文を書いてもらいました。 しかし、先月、急に旦那の元実家への立ち入りの拒否と連絡の拒...

弁護士回答
    1
  • 生活口座のマイナスについて。夫の口座から引き落とした金額の返還義務はありますか?

ベストアンサー

お聞かせください。 ただいま別居中です。 離婚調停、婚姻費用調停を来月に控えております。 別居前に生活口座として夫の通帳を預かっておりました。 いろいろ出費が重なり、残高がマイナスになりました。 通帳、カードはそのまま私の手元にありますが、カードは無効にされています。 夫が恐ろしくて、マイナスになっても言えずに別居となってしまいましたが、夫か...

弁護士回答
    11
  • 夫の不貞

ベストアンサー

夫の不貞が解り女と別れてやり直しましょうと言ったにもかかわらず家を出て行きました。 実家に居る様ですが女の所と行き来しているのかもしれません。 本来ならきっぱりお金で解決して離婚したいのですが夫にはお金もなく夫婦のローンが沢山あり慰謝料すら出せないと思います。 財産は私の父名義の土地に夫名義の家と車だけです。 夫は離婚してくれの一点張りで不倫が離...

弁護士回答
    2
  • 逃げた妻と話し合う方法

【相談の背景】 一年を通して同じ相手と複数回不倫をした妻と、話し合い復縁を目指して生活していましたが、突然失踪しました。 捜索願を出しましたが、妻本人の希望で取り下げられています。 妻の出勤しているはずの時間にゲームのアカウントがオンラインになっているのを不思議に思い、あれ、今日お休みだったの?とラインを送ってから返答が来ず、電源を切られ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求で訴状が届いています。被告2名の場合 答弁書はそれぞれ出す必要がありますか?

ベストアンサー

不倫慰謝料請求で訴状が届いています。原告は不倫相手妻、被告は私、不倫相手の2名です。私は弁護士をつけて減額交渉を進めたいのですが、不倫相手は弁護士をつけずに全て自分で対処するとのことです。弁護士費用がもったいないとのことです。 私としては個人的に弁護士を自分でつけて減額交渉しても100万ほどのかかりますので、不倫相手が好きなようにして判決が出た時に...

弁護士回答
    2
  • 結婚前からの不倫について

ベストアンサー

夫のダブル不倫が発覚しました。 私と結婚する前から不倫関係にあり、相手にも私の存在を隠して関係を続けていた様です。 しばらくし不倫相手に結婚した事が知られ、でも別れる事なくその後ずっと関係を続けていました。ここで先生方にご教授頂きたいのが 1、夫を結婚詐欺などで責任を問うことはできますでしょうか。 2、結婚前からの不倫、さらに他にも女性関係があ...

弁護士回答
    3
  • 養育費は払っているが面会交流が一度も実行されない

調停離婚から四年経ちますが、その間に面会交流は一度も実現されていません。 相手は引っ越しをしているようで、連絡手段も分からず養育費は毎月支払っていますが、子供達の状況は分からず今に至っています。 三年前に履行請求は一度行っていますが、相手側から拒否されました。 離婚理由はこちらが元嫁に一度だけ手を挙げた事が発端ではありますが、相手が暴れた事が原...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後の不貞相手に対して

ベストアンサー

こちらの不貞が原因で協議の末離婚が成立しました。 小学生前の子供がおり親権は私です。 慰謝料などは示談で話が済んでおり、 不貞相手は毎月支払いをしています。 離婚後、不貞相手との交際を続け結婚を考えていました。 しかし元旦那が不貞相手の彼に誓約書というものを離婚成立直前になり作ってきまして 内容は今後一切子供と接触しないと約束させるものでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 10年間別居後の離婚

ベストアンサー

私の義理の姉(妻の姉)の離婚に関してご相談申し上げます。 義姉は既に約10年、夫と別居しております。別居の理由は、よくあるパターンですが、義姉の夫がギャンブル好きで、その為の借金をかなり(300万円程度)作ったりし、最終的には一緒にいることに嫌気がさした為です。当初、義姉の方から離婚の話を持ち出しましたが、夫が真面目に受け取らず、我慢できずに、子供2人(長...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の書き方について教えてください

ベストアンサー

読んでいただきましてありがとうございます。 今、離婚協議書を夫に対して自分で作成しています。 ①不貞による慰謝料300万円 ②財産分与〇万円(退職金〇万円の積み立ても含む) ③養育費月々〇万円を息子名義の口座に振込む振込手数料も負担すること ④引っ越し費用の全額負担 ⑤子供への面会、連絡等は制限をすることはしない(但し、必ず母親を通すこと) ⑥年金分割の了承...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議についてご意見を下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議をしている時、モラハラDVから早く逃れたく、債権債務のない離婚をしたいと話し協議書(案)を2人で作成していました。それを良い事に債権債務のない離婚を進める条件は、「俺の人格を保つために、婚姻生活を破綻させた原因は私です。私はそれを認める。」という一文を書く事にこだわりました。弁護士を依頼し、弁護士から債権債務のない協議書の作成...

弁護士回答
    3
  • 話し合い。私と弁護士の2人きりですか?

慰謝料請求をしている妻や不倫相手が弁護士を頼んだ場合、弁護士とどんな話をするのですか? 私と弁護士の2人きりですか? 家に来るのですか?弁護士の事務所に私が行くのですか? 話し合いに行かなかったらどうなりますか?

弁護士回答
    4
  • 元夫からの調停が続く中、子供を守るために私ができることは?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と離婚しました。5年前に成立しました。3年前に、私が再婚してます。 元夫は、お金には、細かく調停で決まった養育費ですら、いやいや払ってます。(子供は、養子縁組してません)面会も、中1.中3と、高一なんで子供は、したくないみたいです。しかし、元夫から調停おこされました、 子供は、自分等が原因で調停になり、心を痛めてると元夫に伝えても、...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係発覚による弁護士からの通知

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係にあり、2日前に弁護士から通知が届くはずだったのですが未だ届いていません。 【質問1】 離婚調停中に相手側の弁護士から通知が来ない場合こちら側は待機するしかないのでしょうか。 【質問2】 探偵らしき人物を確認しているのですが、相手側は不貞関係の期間や不貞行為の回数を見計らい増額の機会を伺っているという解釈もできるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料裁判をどう進めるべきか悩んでおります

ベストアンサー

不倫相手と裁判中です。 不倫関係にあった事は両者認めております。 不倫期間や夫婦の破綻の度合いが争点になっていますが相手方からは金額の提示や謝罪は一切なく、元々夫婦が破綻していたと主張しております。 現在夫婦は同居しており破綻はしておりません。 あとは金額の問題だけだと思うのですが、中々決まらず相手方からも具体的な金額の提示もなく、ただダラダラ...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議で弁護士が素人に言い負けて依頼損。首を縦に振らない相手に対し、ほかに方法はあったでしょうか?

ベストアンサー

離婚協議のため弁護士さんに仕事を依頼しました。相続や企業系の分野が得意な弁護士さんだったのですが、知り合いに紹介されたのでそのままお願いしました。 こちらは関西、相手は実家が九州。車にありったけの財産を積んで帰省してしまい、二度と会わないと言っておりますが、子供がおり離婚には応じない、もし離婚するなら慰謝料1000万、と言ってきました。相手は弁護...

弁護士回答
    4
  • DV夫との離婚、親権について

ベストアンサー

3ヶ月前に夫が暴れ警察を呼びました。 夜中、夫の要求をのめない私にキレて大声を出し壁に穴を開け、その場から逃げる生後8ヶ月の子供を抱っこした私を追いかけ、内鍵がある風呂場に逃げるも鍵をあけ入ってきて、子供がいるからやめてと言ってもきいてくれず、胸ぐらをつかまれたり、子供を抱っこしている私を倒したり、怖くなり警察を呼びました。 私も、子供も怪我は...

弁護士回答
    6
  • 財産分与の方法。家に関して、私はいくらか貰うことはできますか?

ベストアンサー

離婚を考えています。 私が子どもと家を出る予定です。 できることなら、離婚して、しばらくは専業主婦になるため、 財産分与や養育費を、生活費に当てたいと思ってます。 持ち家で、土地は義祖母、家は旦那の名義になっているようです。 旦那には結婚後の貯金があるようです。 家を建てた費用は、義実家の持っていた別の土地を売ったお金です。 私も旦那も、負...

弁護士回答
    2
  • 離婚と 裁判

ベストアンサー

遠距離恋愛での結婚で、三人の子供がいます。一人目、二人目出産の時 里帰り出産をしました。二人目里帰り出産を認めるかわりに三人目は こちらで出産すると決めました。 三人目を妊娠したとき、実家に帰って出産すると言いだし、お互い引かないまま 嫁が強引に実家に帰って口論になりました。結果的に 実家での出産を認めるましたが、先月実家から帰ってきて、すぐ離婚をし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を早くもらうにはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

有責配偶者から婚姻費用が支払われずに調停を申し立てました。申し立てて半年です。 1回目の調停で相手は欠席し、代理人弁護士だけでした。 相手の主張は離婚が決まるまで婚姻費用は払わないとの事でした。 そんな事ありえるのでしょうか? 子供の学費もかなりかかっているので今は借りて払っている状態です。 どうにか早く払ってもらう方法はありますか? 私は弁護士...

弁護士回答
    5
  • 旦那と音信不通五年以上、離婚したい

ベストアンサー

旦那とは別居5年、もうすぐ6年にはなります。 理由は働かないことでもめて、でていけと逆ギレされ家をでました。 子供が二人いて、子供は旦那の実家で暮らしていて、私は一人暮らしです。 私の家庭環境が悪く親にも頼れないしお金もないので旦那の実家のご両親がみてくれていて子供にあうときは義母に連絡をして会うというかんじです。 旦那とは離婚する!となって別居...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくないです。

結婚10年目、子供9歳・5歳・3歳の3人旦那の会社社宅住みです。 旦那から離婚を迫られています。 今すぐでていけ、同じ家に住んでるのが嫌だ興味すらない。 と毎日言われています。 わたしには頼れる所がなく、行く場所がありましせん。ましてや、離婚をしたくありません。 旦那には離婚したくない理由・関係修復の話をしました。最初は納得したのですがもう無理、気持...

弁護士回答
    4
  • 逮捕中の妻との離婚の事柄について

ベストアンサー

去年の9月に妻が窃盗の執行猶予中に再び窃盗で現行犯逮捕され、今年の2月に判決が言い渡され結果2年6ヶ月の実刑判決がおりました。 妻は私と結婚する前にも警察に窃盗で何度も逮捕されておりその時は不起訴だったため裁判にはならなかったとのことです。 また過去の事件のことを、妻が妻の兄や妻の母に口止めをしていたので結婚して一度目の逮捕の時に初めて過去の罪...

弁護士回答
    1
  • 妻が一方的に離婚を求めていますが、別れたくありません

ベストアンサー

北米駐在中の48歳男性です。一年半ほど前に妻(41歳)と子供(11歳)を日本から呼び寄せました。 しかし、妻の態度が疎遠になっていたことから疑いを持ち、家に録音機を仕掛けたところ、妻が日本にいる男性と電話で会話している声が録音出来ました。会話では『愛してる』等の明確に男女関係を示す言葉はなかったものの、妻の言葉から、「男性が1年半前に荷物置き場代わり...

弁護士回答
    1
  • 嫁との離婚。私は傷害罪になるのでしょうか?

嫁と結婚して3年になります。嫁は自営業で申告を赤字っぽく提出してるみたいです。私はサラリーマンなので詳しい事はわかりませんが・・・。実際は私の収入より多いと言っています。 離婚の原因は嫁の酒乱。 1〜2ヶ月に一度位ですが朝方3時位まで記憶が無くなるくらい飲んで注意する私に殴る・蹴る。首を絞められ「死ね」と言われた事もあります。飲んで帰ったら100%暴行...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題時の誓約書と復縁について

ベストアンサー

妻と結婚約16年ですが2年以上セックスレスであったために不倫をしてしまい、証拠も掴まれました。 約10年前に私が他の女性を好きになり(不貞行為はありませんでした)離婚騒ぎを起こし、 今後不倫をした際には『全財産を放棄し離婚する』と言った内容の誓約書にサインしたそうです。 (サインしたのは覚えてますが、内容までは覚えておらず控えもない1通の書類です) ...

弁護士回答
    2
  • 別居しています。

2月から出産に向けて実家に帰りました。 それから喧嘩をし、3月下旬に出産後に性格の不一致を理由に距離をおこうと別居強いられてしまいました。 主人からは、今不倫をしてもおかしくない、お前と子供たちが家に帰ってきたら、女作ってでてくとか言われて帰宅できません。もし、別居が長引いてしまって不倫されてしまいましたら慰謝料は請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書に記載のない面会交流について

【相談の背景】 離婚し現在子供2人のシングルファーザーです。 面会交流は毎週、土日としていますが、学校行事の参加などについては、離婚協議書への記載はしていません。 今回、運動会があり、その参加で揉めています。 こちらに相談なしに参加するのでとの連絡があった為、許可できないと回答しています。 離婚原因は、複数人との長期に渡る不倫が原因で離婚...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから