36,003件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不貞行為による離婚、精神疾患があると言う妻に親権はとれますか?

ベストアンサー

ここ2年くらいの間、妻が数人の男性との不貞行為があったことがわかりました。 最初、妻自信が肉体関係を持ったと言っていましたが話がコロコロ変わり1人以外はなにもないと言う始末です。 妻は、私は精神医学的障害があると具体的に言ってきたり、あなたが相手してくれなくて寂しかったからなどと全部周りのせいにしていて、都合が悪くなるとノイローゼみたいにめちゃく...

弁護士回答
    2
  • 子育てに厳しいモラハラの旦那さんが、子供がいること、バツ2になることを理由に離婚してくれません。

ベストアンサー

3歳の子供がいます。 旦那さんは子育てに厳しい人で、チャイルドシートは拷問、長時間の寝かしつけは学習時間を奪う虐待、まだ動けない子供から離れるのは育児放棄等、子供のことを考えているのかもしれませんが、私には苦痛です。 最近は言わないようにしてくれている気もしますが、それでもごはんを食べたがらない子供に食事を促すのはいじめだ、子供が転んだときに「...

弁護士回答
    1
  • 別居中です。連絡の取れない夫との今後をどうしたらいいか相談させて頂きます。

ベストアンサー

現在、夫と別居中で別居して半年が過ぎたところです。私には前の夫との間に12歳になる息子がおり、現在の夫とは養子縁組をしております。 夫が離婚したいと言っており、私はしたくないので昨年円満調停をしました。ですが、不成立に終わりました。 2週間程前に普段全く連絡のない夫が別居後初めて突然帰宅しました。 彼はどうしたら離婚してくれるかと言う話し合いを...

弁護士回答
    4
  • 勝手に出ていった義理兄。離婚を回避することは可能でしょうか?

姉の主人が出ていってしまいました。 現在、別居状態です。 2ヶ月前に義理の兄が、私の姉と2歳になる姪っ子を残して出ていってしまいました。 離婚したいとのことです。 理由はふたつあるそうで、ひとつは、義理兄が以前に仕事で重大なミスをおかしてしまい 会社内でも大きな問題になって、このまま自殺しようかとも考えたそうです。 そしてその日は、同僚達と...

弁護士回答
    1
  • 結婚後ビザ申請、仕事の都合で別居中 暴言により離婚を希望

ベストアンサー

3月に結婚し、1ヶ月で彼はアメリカへ帰り、現在ビザ申請中で別居中です。彼はアメリカ人です。 9月始めに大げんかをし、それがエスカレートして、「ビザを不利な理由をつけてキャンセルする。」やら、とらせた覚えのない裸の写真と言うものを私の会社に送りつけるやら脅されたり、人格否定されたり、差別用語もあり、暴言が酷くて離婚を決めました。今度は無視をされたり、...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合い中に 前妻から養育費要求

今、別居して離婚の話し合いをしています。 前回 調停もまとまらずに終わり、年内にもう一度あちらから申し立てることになります。 前回ある程度のことは決まっていたのですが私が彼の連帯保証人になっているため(秋まで外せないものです)それがきちんと外してから…となっています。 彼は3回目の結婚で前、前回の妻も再婚しているため養育費がありませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停で返してしまった保険証書と離婚時の債務相殺出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚の時に財産分与や養育費、生命保険の受取人(娘)を記載した公正証書を作成しています。この度、元夫の収入減少による養育費の減額調停が来ました。3人子供がおり、毎月1人あたり15000円の計45000円とボーナス時にさらに15000円ずつの公正証書でボーナス分の減額希望でした。何回か調停した結果、減額しない代わりに公正証書に載っている保険証券500万分の返還を言われ...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞行為について

【相談の背景】 嫁が十年前に不倫をしました。不倫していた期間は2週間くらいになります。 その時の状況を日にちごとに書かせたメモがあります。 子供がチャイルドシートで寝ている間に男と性行為をしたこと、性行為途中で起きたから行為をやめたこと、子供の目の前でディープキスをしたことが書かれています。 【質問1】 犯罪になると思うのですが今からでも犯罪と...

弁護士回答
    2
  • 精神的なDV?なのに、また私にどうしたいの?

ベストアンサー

先日、別居について話しました。 ボーナス入ったら家を出ると旦那は言いました。 出る事を止める事はできないから、婚姻費用の支払はしてもらうと話しても、そんなん知らん調停でも裁判でもしてみろとまで言われました。 生活費の支払止めてやる俺は困らないと言われました。 私の全てが嫌だと言われました。 旦那は不倫してます。複数の遊ぶ女がいます。 な...

弁護士回答
    3
  • 1回目の調停までにできること

ベストアンサー

【相談の背景】 冷却期間として別居をした際に不貞行為があったことがわかりました。 その後一度は戻ってくる様子だったものの、その相手と終わっていないことが判明し連絡が全くとれなくなりました。 こちら側に子どもがいます。 こちらから円満調停と面会交流調停を申し立てたところ、相手は弁護士をつけて離婚調停を申し立ててきました。 【質問1】 1回目の調...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用請求について

家族を放り出して、家を出ている夫に、婚姻費用分担調停を請求しています。 それを知った夫は、踵をかえすように、今までまともに入れなかった生活費を払い、 勝手に解約をした生命保険にも、入ると言ってきました。 これは、調停のための一時的なことだと思うので、請求を取り下げることは考えていませんが、 調停で決まったことを公正証書に残したいと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫女の親族の連絡先を知る方法はありますか?

【相談の背景】  夫の不倫相手の女が慰謝料裁判で負け慰謝料は取れましたが、尋問中に「別れない。」と言って3年経ってもまだ堂々と夫と出かけています。厚かましい最強の不倫女です。(私は夫から一方的な別居)をされています。    女が張り付いて離れないので夫婦修復できません。不倫女の弟夫婦に事実を伝えて注意してもらいたいのですが、苗字しか分からず住所、電...

弁護士回答
    1
  • 裁判しても相手が応じなければずっと離婚出来ない?

再婚同士で子供は居ません。入籍8年目に金銭感覚の違い等、性格の不一致で離婚調停をしましたが不成立に終わり別居1年が経過しました。調停で決められた婚姻費用は払っています。家は前妻の時に建てた物でまだローン中で支払いは10年ほど残ってて財産分与になる資産はないと思ってます。最近相手から和解金で離婚に合意すると話が持ち出されそれに応じる予定でしたが相手側...

弁護士回答
    3
  • 勝手に出て行った妻への婚姻費用

2008年の6月に結婚、性格の不一致等で2010年より家庭内別居、2012年9月調停を申し立て話がまとまらず、2013年3月不調になり、2013年12月両親と共に話し合い3月に離婚して出て行くと言うことになりましたが、2014年3月離婚届も書かず居なくなりました。勤務先を知っていたので何度か出向きましたが話し合いにならず、電話にも出ずメールも返信がなくそのまま3年半たちました...

弁護士回答
    2
  • 荷物と離婚の交換条件。これは、脅迫罪か横領罪にあたりませんか?

現在、単身赴任で別居中です。 以前は同居しており、病気療養の為の一時滞在で出てきていたので、荷物はそのまま残しております。 先日一方的に離婚を切り出されましたが、あまりに突然で、正当な離婚理由もないため、相手方には私を兵糧攻めにするしか手段がありません。 荷物も引取りに行こうとすると、家の鍵も変えられ立ちいることも拒否されました。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしてしまいましたが親権を譲りたくありません!!

私が不倫をしてしまい離婚の話になり離婚届にサインをしました。相手とは慰謝料裁判中です。精神的に追い詰められ息子の親権は父親の所に書いてあります。納得が出来ていないのですがやり直せないならそのまま離婚届を出すと言われています。 私が不倫をした以上全てがいいわけなのは理解していますが 今まで育児家事は私任せで子供と積極的に接する姿を見たことはありま...

弁護士回答
    12
  • 有責配偶者からの離婚請求

有責配偶者です。 妻に探偵を雇われ不倫がばれました。 その後別居で、現在婚姻調停一回目で 婚姻費用減額を伝えました。 彼女と同棲してますが妻にもバレていると思います。 いつ頃、離婚できるでしょうか? 子供一歳で妻は離婚拒否です。 お互いに弁護士も最近つけました。 妻は持ち家に住み続けたいと言ってますが 僕は早く売却したいです。

弁護士回答
    3
  • 個人再生について 離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 今モラハラや借が理由で離婚を考えている旦那がいます。 日々の生活で適応障害にもなり一緒に暮らすのが恐怖になり今別居中です。 旦那の方が親戚の方に居候して、私と子供達が家に住んだままの状態です。 なかなか別れを応じてくれず執着心の強い旦那です。 【質問1】 借金で今個人再生申請中なんですが、この状況で名義人の旦那が住んでいないのは...

弁護士回答
    1
  • 別居妻が離婚届を提出しない

ベストアンサー

別居三ヶ月目、生後七ヶ月の息子がいます。 度重なる別居したい離婚したいと言う妻の言葉に私は本当に別居したい離婚したい時に言うべきと私は別居も離婚する気も全く無かったのですが離婚届を書いて別居開始一ヶ月前に妻に渡しました。 揉め事の理由としては 妻側は 愛情を注いでくれない、収入の低下、 価値観相違 私側は 私が仕事や外出中はほぼに実家へ...

弁護士回答
    5
  • 親権と離婚についてお聞きします

【相談の背景】 結婚して三年になるお互い再婚同士です。二人の間に2才と10ヶ月になる子供がいます。今離婚に向けて話し合いをしているのですが…親権や離婚に全く同意してもらえません。私は夫に対して今までの生活態度・子供に対しての態度・私が妊娠中で里帰り中に不貞があった事『未遂ですが』旦那の連れ子と2才になる子供も一緒に連れての里帰りです。 夫に対して...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の親権。親権を取られるって事はあるんでしょうか?

離婚して4年目です。 親権を取られるって事はあるんでしょうか? 毎日不安なんです。 一年生になる娘の親権は私にあります。 離婚理由は元旦那のDVです。毎月10万の養育費のみ慰謝料請求してません。 離婚後も娘の幼稚園の行事などには必ず参加してもらってました。 先日、突然電話で『お前の1ヶ月間の生活を探偵つけてすべて把握してる。お前には娘を育てる資...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続の仕組みについて教えて下さい。

ベストアンサー

無知な質問でお恥ずかしいですが、遺産相続の仕組みを教えて下さい。 離婚して6年半、14歳の娘がいます。元夫も義理の両親もひどい人だったので、とにかく早く縁を切りたく、慰謝料も養育費も何も要求することなく離婚届に判だけ押してもらい、一切会うこともなく絶縁した状態です。 ただ、もし、元義理の両親、元夫の兄、元夫がみんな亡くなり娘が遺産相続ができるの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻に該当するか。

【相談の背景】 別居10年。 大学生と高校生の子2人。 売り言葉に買い言葉で当初は離婚調停を起こされましたが、 結局お互い離婚せずにこのままでと言う事になりました。 その間、生活費や学費はきちんと入れて くれ、一時は再度同居の話も出ましたが色々あって断念。 その後は泊まりこそないですが、一緒に出かけたり、食事をしたり、老後の計画や家の事も色々してく...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟 棄却を求める場合相手からの暴力は主張しない方がよいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中で私は被告(妻)です。 夫が勝手に家を出ていき別居約一年、私からの接触を拒絶するため警察にDV被害まで訴えられています。 裁判でも暴言・暴力を理由に離婚と慰謝料を請求されていますが、相手の書面は全てが嘘の内容です。 更に私が精神病を患ったことがあると主張し精神不安定な異常行動や発言が詳細に書かれていますがそれも全てが作り話...

弁護士回答
    2
  • どの程度の証拠があれば、不貞の証拠とみなされるか

ベストアンサー

現在夫が独断でアパートを借りて別居を開始し、2か月弱経っています。 そして夫より離婚調停を申し立てられています。 私は破綻は認めず、やり直したいと言い続けています。 別居前から夫が浮気をしている兆候はあり、探偵をつけた結果女性とデートしている様子は撮れました。ただし不貞はありませんでした。 別居後には夫の新しいアパートに二人で出入りしている様...

弁護士回答
    3
  • 示談書交わした後に交際、奥様の要求について

ベストアンサー

職場の上司と不倫をしました。 その後奥様と示談書を交わしましたが その後も交際をしていました。 そして違約金請求が来ました。 自業自得ですが、私にも言い分があります。 私は示談書を交わした後、 彼と一切の連絡を絶ちました。 しかし職場が一緒なので会うのを拒んでいると 帰りがけに私の車に乗り込んできて、 示談書を交わした際に奥様が彼に 私のこと...

弁護士回答
    1
  • DVによる賠償と養育費

結婚してから16年目になります。結婚当初より主人は週末はパチンコ三昧で、借金までしていたため、けんかになりそこからDVが始まりました。すぐ子供を妊娠し、出産しましたが、子供が生まれても、週末も仕事だといいながら、パチンコへ通う日々が続き、その時間を子供につかって欲しいというたび、「おまえがやれ」とまた喧嘩、DVの繰り返しの16年でした。昨年、DVを受け、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流

ベストアンサー

44才、男性です。二年半の別居を経て、今年の8月に、判決離婚しました。離婚の原因は元妻の不倫でした。子供は長女9才、次女6才で親権は元妻になりました。私は不倫相手方と元妻から、合わせて数百万円の慰謝料を勝ち取りました。驚くことに、不倫相手方は自分にも子供がいるにも関わらず、現在も不倫を継続し元妻のアパートに宿泊し、私の子供を手なずけています。 裁判中...

弁護士回答
    1
  • 誓約書について

不倫で今年の1月に妊娠しました。 話し合いの結果から堕胎しました。費用は彼が出しました。 堕胎に納得いかず、出した結論は誓約書を書いてもらう事。 1 次に妊娠した場合、出産させることを誓います。 2 慰謝料が発生した場合、当方で負担します。 3 結婚ができる状況になった場合、結婚します。 日付、名前、拇印 現在2度目の妊娠5ヵ月。 奥様と3人交えてお話...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい!

よろしくお願いいたします。今現在私は、妻と別居中で調停中です。申し立てしたのは、妻です。妻側には代理人がいます。(離婚分野が得意としている)なので私も代理人を立てました。そこで質問です。妻側の主張は、離婚、親権、財産分与、慰謝料150万、養育費6万、婚姻費、生活費などです。別れたい理由は性格不一致と妻はパートなどをやっては辞めたりの繰り返しで長続きは...

弁護士回答
    2
  • いつもご回答有り難うございます。宜しくお願いします

ベストアンサー

また質問させて下さい。夫はまた家出をして、もうすぐ2ヶ月近く経ちます。今のところ生活費は全額入れて来ていますが、夫は仕事に行ったり行かなかったりしている為、毎月の給料はバラバラです。生活感が無い為、給料が少なかろうと何とも思っていないような夫です。その為、生活出来ず私の実家の隣の部屋に住まわせてもらっています。夫はバツ3で、1番目・2番目の元妻との...

弁護士回答
    4
  • 妻が不倫→妊娠→中絶

ベストアンサー

タイトルの件で誰にも相談できず、精神的にかなり追い込まれてます。 まず、私達の家庭内事情です。私の実家に住んでいて、お互い30歳で共働き。年収は約350万。妻は約400万。3歳になる息子がいて私の母に見てもらっている。 発覚の原因は内緒で携帯を見てしまい発覚しました。 この事についてまだ妻とも話してませんし知らないふりをしています。 タイトルの件はメール...

弁護士回答
    2
  • 法テラス。(悪意の遺棄?

ベストアンサー

不貞行為のある夫より離婚をしたいと言われました。 私は子供のために離婚はせず別居をしようと思ってます。夫は反省することなくもちろん浮気も認めていません。浮気を知ってからこの一年は地獄のようでした。私は子供の為に家庭内別居状態でも一緒に暮らした方がいいと思ってました。 しかし私も限界にきてるので別居する決心をしました。 上記内容を法テラスの担当弁...

弁護士回答
    4
  • 妻からの暴言・暴行で離婚を考えています。進め方にアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 日頃より妻より暴言・暴行を受けています。 妻の言い分としては、主に以下になります。 ・自分を受けいれてもらえない(=無視されている) ・自分の言うことを聞き入れてくれない(=ないがしろにされている) これらが私(夫)から妻に対し、"攻撃"されていると感じています。 これらに対し、そうではないと言うのですが、「私が感じていることを言ってはい...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

調停にのぞみます。相手方は、弁護士さんが、ついています。申し立てとして、夫婦が別居が長く、破綻しているため、離婚したいとのこと。こちらとしては、ギャンブル、借金、浮気と、日記にしての証拠は、ありますが、どの部分を、抜粋したら、有効に交渉できますか?日付、概要、精神的苦痛、 浮気相手こらの、覚え書きもあります。 書面での証拠しかありません。ちなみ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の財産分与、預貯金について

ベストアンサー

母(60代)とその夫(60代)が離婚調停します。母が申立人、理由は夫の3年間にわたる不貞行為(不倫相手とトラブルになり警察沙汰になったので、証拠もバッチリです) 婚姻期間20年。その間ほとんど生活費いれず、ほぼ母のヒモ状態でした。不貞行為発覚後も年金を受け取ってないとウソをつき生活費いれない状況が続き、母が離婚を決意しました。 母はこつこつ貯めた自分名義の定...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間のモラハラ 離婚問題 相手の親が介入

慰謝料を払うのが嫌だからとかではないのですが、離婚をしたいと思ったきっかけの原因が嫁側にあると思っていたのにそういうことよりも嫁が精神的に追いやられている、今まで時間はあったのにいきなり離婚といいだすのはいかがなものか? そういう前触れもなく親を騙してたのか?と言うような内容を言われました。 つらいのは僕も同じで実際に突発性難聴にもなってしまっ...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟の管轄について

ベストアンサー

離婚訴訟の管轄について教えてください 妻の住所・・A県 夫の住所・・B県 裁判所支部C 夫の不倫相手の住所・・B県 裁判所支部D ①夫の不倫相手が妻に対して債務不存在確認訴訟をB県D支部で提起 また、同支部において、妻と夫に対して損害賠償請求訴訟を提起 妻は反訴 1ヶ月後に第1回目 ②妻と夫の離婚調停はB県C支部で行われ不成立 ③夫が妻に対して、B県...

弁護士回答
    2
  • 不倫したけど親権はほしいです

結婚4年目4歳の子供がいます。 できちゃった婚で妊婦したとわかったときから旦那と体の関係は一切ありません。 わたしも旦那も相手に全く興味なく去年は旦那もしょっちゅう会社に泊まると言って帰ってきませんでした。元々大手会社員でしたが最近クビになり給料も半分に減りました。 そんなときわたしに好きな人ができてそのひとと一緒になりたいので旦那と離婚したいの...

弁護士回答
    6
  • 別居中、離婚調停中、面会拒否

ベストアンサー

数年前に夫婦ケンカ中につきとばされた、常日頃から子供達に言葉の暴力、物を投げてきたり、壁に穴をあけたり、大きな声で怒鳴ったり、3歳の次男を蹴り飛ばす。これが決め手で別居して半年以上たちました。離婚を申し入れましたがサインしてもらえず調停に。夫は子供に会わせろ!連れ出すぞ!と言ってきます。私は自分の居ないところで面会させるのはいつ暴力を振るうかわか...

弁護士回答
    4
  • セックスレスと不貞行為が理由の離婚と慰謝料請求に必要な証拠と夫婦の共有財産について教えてください。

ベストアンサー

入籍して約1年半、同居して1年 夫40代前半、妻30代後半(相談者)、子なし。 交際中から性行為がなく話し合いをしても夫が性交渉に応じたことは2回しかありません。 私は子供が欲しいこと、女性には出産のタイムリミットがあること、夫も子供が欲しいと思っているという意思確認を何度もし、結婚後は毎日しようと約束し、結婚相談所で出会った夫を信じて入籍しました...

弁護士回答
    5
  • 子供への刷り込みによる調停への影響について

ベストアンサー

現在、離婚後8歳、5歳、4歳の子供の親権を私(母)が持ち、監護権を父親が持っている状態で、先日監護権変更の申し立てを行いました。 来月第一回の調停が行われる旨が相手方へ裁判所から連絡が行ったのですが、その途端、相手方が子供へ「ママと住むようになったら転校しなきゃいけないよ。」「ママと住むならパパとは二度と会えないよ。」「パパはみんなが居なくなったら1...

弁護士回答
    3
  • 妊娠7ヶ月で逃げた相手の居場所がわかりました。

【相談の背景】 17年前、妊娠発覚。 両家とも挨拶まで済ませ婚約していた男に妊娠7ヶ月に女を作り逃げられ認知もしてもらえてない状況で連絡が一切つかなくなりました。 ですが、最近居場所がわかりオーナーシェフとゆう形で飲食店をやっており結婚し子供がいる事がわかりました。 そして、お店の住所と携帯番号わかりました。 弁護士費用もあまりかかると私自身も...

弁護士回答
    2
  • 口約束で書いた離婚届は有効ですか?

【相談の背景】 旦那が酒を飲むと豹変し喧嘩になります。普段溜まっていることが爆発し思ってもいないことまで言ってしまうそうです。何度も同じことがあり前回の喧嘩の際に、真面目な話はお酒の入っていない時にすること、同じことになったら離婚するとの話をして離婚届を書いてもらいました。 もう酒は飲まないと禁酒していた夫ですがまた同じことになりました。今回は...

弁護士回答
    1
  • 妻が20年前から男性とのやり取りをしていたが、肉体関係はなかった。訴訟を起こして離婚できるか?

【相談の背景】 20年ほど前、妻が職場の男性と夜中にメールのやり取りを頻繁にしていた事に気づきましたが子どもも小さかったので揉め事を避けるため内容は見ずに注意で済ませました。妻の職場も変わり何事も無かったように今に至っておりましたが先日まだ同じ相手とラインでやり取りをしていることがわかり20年前の事も含め色々聞いてみると体の関係は当時から今まで...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚について(モラルハラスメント??)これは離婚理由になりますか?

ベストアンサー

私男(36)正社員です。妻(30)は現在ハローワークの職業訓練に通っています。1年同棲して結婚しました。その際に私の両親の介護などは姉夫婦が基本みるという前提です。今は妻の実家(関東)の近くに二人で住んでいます。私の実家は関西です。 6日前(月曜日)に父が急性心筋梗塞になり病院に運ばれました。私には姉がおり姉から連絡が入ったのは夕方、父が危篤状態たと伝えら...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手から夫への貞操権侵害について

【相談の背景】 1週間前夫の浮気が発覚しました。 相手の女性は元ホステスで客の関係から始まり、女性が今年3月に店を辞めてから2人で会うようになり肉体関係も始まりました。しかし夫は独身と偽り、2週間に一度会い、将来の結婚の話は一度もせず、付き合おうの始まりの言葉もなく、関係がスタートしたようです。 今回関係を解消したいと伝えると相手が逆上、夫へ慰...

弁護士回答
    4
  • 熟年離婚の際の財産分与

両親が熟年離婚するみたいなのですが、財産分与と年金分割で揉めています。 まず、父は63歳、母は65歳で、今父は仕事を辞めて家でゴロゴロしています。腰や足が痛いらしく当分仕事をしないみたいです。母は一日中家に居る父がいやで、別居を考えたみたいです。 定年まで働いてくれていればと言っています。 母は父名義の貯金と母名義の貯金と分けていたらしいの...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

ベストアンサー

養育費についてですが、現在、養育費の調停中ですが、養育費は、お互いの年収による算定表の結果で決められてしまうものなのですか? 離婚時にお互いで取り決めをした金額を養育費として渡すとしていましたが、のちに妻が不倫をしていた事に気づき、養育費として渡していたお金も、自分の為に使いこんでいました。 現在、調停中で、元妻は、当初の約束どおりの金額を請求...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判での判決の金額

【相談の背景】 不貞裁判で判決になりました。 慰謝料200万と探偵費用弁護士費用が加えられ270万支払えとの事でした。 【質問1】 控訴しても変わりませんか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから