このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫目撃
私の主人は仕事が忙しく、終電に間に合わないことが多いので、職場の近くに部屋を借りています。私はその部屋に週一くらいで着替えを持って行ってます。たまたまワイシャツの替えがない日に泊まりになったので、朝早くワイシャツを届けに主人のアパートに行き、鍵を空けたところチェーンがかかっており隙間から覗くと布団に女と寝ていました。しかも二人とも裸でした。相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の解決金(和解金)についての質問です。
離婚の解決金(和解金)についての質問です。 有責配偶者からの調停を申し込まれて、調停中です。 解決金は相場がないと聞きました。 1 相場がないと言う事は、例としてですが、1万円だろうが1億円だろうが、相手との合意さえあれば良いのでしょうか? その場合、それを相手に示す根拠が必要でしょうか? 2 解決金の金額には、何らかの根拠が必要になりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい。どうしたらいいですか?
はじめまして。 10年くらい前に主人の友達と私の父の負債を背負ってしまい、子供たち小さかったけれど働きに出て主人を助けていたつもりです。 今は返し終わりました。ただ、その際に貯金、学資保険など全て解約して返済の足しにしたので今は全く何もない状態です。主人も負債を抱えた時点で会社にはいられなくなったので、辞めました。自営で運送をしています。 私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から二度目の暴力。
今日2度目の暴力をふるわれました。 口喧嘩をしていて頭にきたようで、水が入ったスプレーで顔に水をかけられたので同じ事をした所、怒って後ろから背中を思いっきりグーで殴られました。 揉めてる時に手の小指にも相手が持っていた物がぶつかり、青くなって腫れています。ヒビは入ってると思います。 一度目は早朝地震があって目が覚めた際、布団の中で足でしつこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の監護権。連れ去られた場合取り戻す事は可能ですか?
ベストアンサー調停で別居中の監護権は私(妻)に決定しました。しかしまだ離婚不成立になりましたが月に一度子供との面会をさせなければなりません。しかし連れ去りなどが心配です。連れ去られた場合取り戻す事は可能ですか?また監護権は私にありますので主人に罰則などありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に、慰謝料請求の内容証明を送りましたが、返事がありません。
ベストアンサー夫が不倫をしていました。いったん発覚し、相手女性に対して、不倫をやめるように説得しました。 それから2年が経ちましたが、相手女性が家に乗り込んできて、まだ関係が続いていることを言いに来ました。流石に頭にきて、今度は弁護士を入れて500万の請求をしました。1度許したのに関係を続けいていたことと、わざわざ家に説明に来たことは普通の不倫じゃないので、かなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前と離婚後の話が違いすぎて困ります
協議離婚のすえ一ヶ月前に離婚しました。 そのとき向こうからは子供と好きなときに会っていいと言われたのですがはじめの2週間は会えていましたがここ最近連絡しても返事がなく電話もでないので義母に電話したら月1で十分じゃない?と言われました。それから元嫁からラインがありましたが子供の事の話じゃなく義母と話すると話がごちゃごちゃになるからやめてと言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停員からの質問事項
調停員から、貴方の夫婦生活は破綻してますか? と、必ず質問はされますか? 私の弁護士必先生が、この質問は毎回してます。と、教えてくださいました。 実際、どうですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那の素行チェック
ベストアンサー離婚することになりました。 以前から 旦那の行動が怪しかったので 、車にgpsを取り付けました。 そして 出かけるたびに細かくチェックし、それを日記に書いていました。 今週 相手方が離婚の相談をしている弁護士を踏まえて3人で話をし、いろいろな取り決めをする予定です。公文書などもその弁護士に頼みます。調停や裁判になると長引く恐れがあるため、最短で取り決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議書段階で、離婚協議を決裂し、調停に進むことは出来ますか?
ベストアンサー離婚協議を進めて、離婚協議書の段階に入りました。この段階から、決裂し、調停や裁判に進むことは可能でしょうか。また、その際にどのようなリスクがあるのでしょうか。 当初、先方からの要求があまりに高過ぎたため、相場に比すれば、かなり高い金額を了承する羽目となったことに気が付き、受け入れ難い感情が湧いています。具体的には、DVやモラハラを受け続けてきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気証拠の、第三者への開示について
ベストアンサー三ヶ月前に、夫の不倫が発覚し、自分で頑張って不倫の証拠を集めました。私が証拠を持っている事を夫は知りません。私の離婚の意思は固まっています。夫は、子どもと離れる事が嫌で、間違いなく離婚を拒否すると思います。 調停まで行かず、話し合いで決着をつけたいと思っていますが、夫と話し合う前の段階で夫の母親が離婚に反対して全力で私の説得にあたると思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会拒否、非協力的な場合について
【相談の背景】 突然連れ去り別居され、子供と会えていません。直接連絡は取れない状態で、相手は弁護士をたて、身に覚えのない精神的DVを主張してきており、離婚、財産分与、年金分割、親権、慰謝料請求してきています。婚姻費用は既に払い始め、私は生きていくのにやっとです。子供も、幸せも、お金も全て奪いにきています。 再三こちらから子供に会わせてほしいと弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 日々妻が携帯(LINE)の内容を隠れてみているので、私も妻のLINEを見たところ男友達に私と子供(私の連れ子)悪口(キモイ、うざい、嫌い、一緒にいると鬱になりそう等々 画像保管しています)の事を入れて前からLINEしており、相手も同調して同じような事を記載しています。家事もほぼやらず、子供の事はほぼしないので私が仕事の合間をぬって行っていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫、DVで離婚を考えています。親権はとれますか?
結婚して4年経ちました。私25歳、長男3歳(幼稚園年少)、長女2歳。夫は26歳です。 私は現在、扶養範囲内でパートにでています。 私と子供は義理実家に住んでいて、2016年2月から夫だけ別に夫の職場の近くにアパートを借りてひとりで住んでいます。 未成年者との不倫が2015年12月に発覚し、2017年3月頃まで関係を持っていました。子供のいる家に帰ってくるのも仕事が忙し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に名義を使われ借金、離婚したいが音信不通。
昨年、夫に勝手に名義を使われ借金を作らされてしまいました。本人の話と信用情報(私本人が取り寄せ)から発覚しました。内訳は ・某大手携帯電話会社のショップに偽造した委任状と、私の運転免許証のコピーを提出しスマートフォン3台を分割購入(すぐに売り現金化) ・某有名カード会社に私の名前で郵送申し込み(これも免許コピーを添付)、カードローンで10万円ほどキャッシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不倫がバレ家を出て行き今年で別居4年目です。 有責配偶者で調停を申し立てたのですが妻が離婚を拒否し6回目で裁判に移行になりました。 結婚は18年で子供は重度の障害をもっている18歳の娘と未成熟の兄妹2人がいます。 どうしたら裁判で離婚を認めてもらえるでしょうか 【質問1】 算定表生活費の倍をずっと払い続けて家のローンも払ってい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の無断別居と費用負担問題について交渉・訴訟を任せたい
【相談の背景】 数か月前、妻が成人した子ども3人と共に、私に事前の同意や説明もなく自宅を出て行きました。後からLINEで「今日から新居に住む」と一方的に告げられ、その時点で初めて別居を知りました。 その前には、妻から「離婚したい」と一方的に切り出されており、私としては全く納得できていません。 役所で住民票を確認すると、妻と子どもたちは私に知らせる前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻の取り消しについて
【相談の背景】 1ヶ月前に婚姻届を提出しました。その1週間後、彼から婚姻歴があったことを告げられ、婚姻取り消しをしたく、ご相談です。 婚姻届を記入する際、名前や住所は書いてあるのに未婚再婚の欄にはチェックが入っていなかったため、『結婚したことあるの?』と私が聞くと『結婚したことないよ』と彼からの返答があり、私が『本当にないのね?』と聞くと『ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の違約金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をし、 相手側と夫は別れると言ったので、 相手側には示談をし、 慰謝料100万支払ってもらいました。 示談の内容は、 その他今後一切かかわらない。 メール、電話、不貞行為、面会禁止で、違約した場合200万とかわしています。 その後夫は離婚するの一点張りで、 夫は実家へ帰り別居となり夫は弁護士をつけました。 婚姻費用も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費、住宅ローンについて
現在別居中です。 (養育費慰謝料などの話はついています。) 不貞行為での離婚調停申し立て中です。 話し合いに折り合いがつかず別居しつつ調停をすることになりました。 会社で必要な書類を取りに行った時に家の鍵を勝手に変えられていました。 中には入れず、警察を呼ばれました。 それから、婚姻費分担請求?を申し立てると言われました。 現在14万(婚姻費+携帯、車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の解任について
夫のDVが原因で4月から別居し、離婚に向けて話を続けています。私は別居直後から弁護士に委任しております。 婚姻費用について、弁護士と夫とで話し合いをし合意することが出来ました。5月から4か月間は合意通り支払いがあったのですが、9月以降支払いがありません。そこで、支払いを求めて調停を申し立てたのですが、弁護士から「婚姻費用が払われるようになるまで、最悪1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手 認めない場合 証拠不十分
ベストアンサー旦那が1年前に不倫し、訴訟を起こしました。離婚はしていません、子供2人、結婚3年目、不倫期間1ヶ月程の短期間、不貞回数8回。不倫相手は小学校からの友人でした。 相手からの返答は全て事実無根、全否定です。 不貞の証拠も旦那の自白のみでLINEやTwitterなど 残っていません。相手を殴り暴行事件になったので 警察へ開示要求をしてもらっています。暴行事件について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権 引き渡し審判日数
ベストアンサー1歳と1ヶ月半の子供がいます。 離婚の話が出ていました。妊娠前から産後まで旦那の度重なる不貞行為があり、相手側には弁護士から慰謝料請求もかけている状態でした。 産後1ヶ月は帝王切開であったこと子宮復古不全で内服などの療養が必要であったので実家に帰っていました。保育園もあるので週末に長男が実家に遊びにくる形で過ごしていました。その間はマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判・引き渡し保全処分についてです。
ベストアンサー監護者指定審判・引き渡し保全処分・面会交流をこれから申し立てる者です。前に監護者指定、引き渡しの調停を申し立てをしていましたが家庭調査等子供達の知らない人が入ってきたり長引けば弁護士さんにお願いする費用等子供達に直結する負担も考え取り下げをしましたが、今回意を決してこれらの審判を申し立てます。※子供達は妻側4歳女の子1歳男の子です。別居5カ月です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件変更について
去年夏に離婚し、当時元旦那からのDVや義母からの嫌がらせなどで精神的な物から体調を崩しており、面会交流を12月から月1回でと決まりました。 色々不安があったので、第三者機関を利用してでの面会と調停で決めてもらいました。 12月は相手の予定と私の予定、第三者機関の予定が合わず、今週末に一回目の面会の予定ですが、体調は酷くなる一方で、病院ではPTSD、離人症と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
おかしくなりそうです。
ベストアンサー離婚調停を旦那が、婚姻費用調停を私が申し立てしています。 半年間の旦那からのモラハラにより私はうつ病とパニック障害に三人中二人の娘が不登校に。 決定ではないのですが、婚姻費用15万(内、85000円が家賃)で、母子四人で生活しています。 算定表よりは多いのですが65000円では節約しても足りません。旦那は生保担当の公務員で生保を申請しにきたら困るのはそっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どうなるか…。しかし『奥さんと子ども寝た?
何度も相談させてもらっております。 またよろしくお願いします。 夫の浮気から離婚になり、浮気相手にも50万の慰謝料請求の調停をしましたが、不成立で今後、訴訟になります。 私は浮気相手に『夫と今後会いません』と書かせたとして警察に呼ばれ、強要罪となり取り調べを受けたり、謝罪も1度もない状態でとっても悔しいので請求金額を200万に上げるつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者になってしまったが、離婚することは可能か?同意を得ず離婚を前提とした別居はできるか?
ベストアンサー現在離婚について夫婦で話し合いをしておりますが、配偶者(夫)が離婚したくないということで進展しません。家族構成は私と夫40代後半、娘3人(大学生、中学生2人)です。共働きで給料は同額です。もともと夫は多趣味で毎週のように出かけており、家事育児についてもほとんどを任せられている状態でした。その上、夫から家事・育児・お金の使い方について指摘されたり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済により貯金が出来なかった分の妻への返金義務
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です 婚姻関係中に自分に借金がありその返済がなければ貯金をする事が出来たと言われました 給料は少ないですが全額妻が管理しています 【質問1】 婚姻関係中に作った借金が原因で貯金をする事が出来なかった分は妻へ返金する義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻LINEのテキストファイル化は証拠になりますか❔
ベストアンサー妻の訴えにより現在離婚調停中ですが、妻が不倫している証拠を、妻の携帯LINEからテキストファイルで抜き出しました。 調停自体は、3歳と6歳の子供の親権をお互いに争うので、不調に終わり裁判となりそうな感じがしています。 そこで質問は3つです。 1.LINEをテキストファイルにしたものは証拠になるか? 2.現在離婚調停中ですが、妻の不倫を知っている事を、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、面会交流調停にて決めた通りに面会してましたが相手の弁護士より月二回→一回にと連絡あり、理由は子供の主体性を最優先にと。子供は今度どこ行こう!とか帰りに次を楽しみにしてるので弁護士さんへの返事を今保留にしています。 【質問1】 1.自分的には先の事もあるのできちんと調停で変更して欲しいのですが相手の弁護士さんに「変更したいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を変更することは可能でしょうか?
ベストアンサー1年前に離婚裁判にて和解で元妻と離婚し、その際に2歳の子供の親権は元妻となりました。家財はすべて私がいただく事になりました。 しかし、離婚直後、子供のために電化製品寄こせと、子供をうまく利用し電化製品をせがんできました。電化製品を渡さないと言うと、「キモい」などと暴言を吐いてきます。 また、面会交流調停にて子供と月に1度の付き添い型面会が認められた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【離婚訴訟】別居後3年の離婚は可能ですか?
ベストアンサー離婚調停の2回目が不成立に終わりました。 別居して3年が経ちますが、離婚は難しいものなのでしょうか? 高校1年と中学2年の男の子がいます。 二人とも旦那を嫌っているのですが、旦那がマンションに押し掛けてきて会わせろ!としつこく、メールの回数もひどいので面会交流の調停も行い、裁判所に子供たちの意見書も提出し、次男が仕方なく月に一回だけ相手に会いに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について。公平な判断はどうなりますか?
公正証書を制作する前に離婚しました。不倫の末離婚ですが、慰謝料の話しは片が着いてます。私が出て行き、5万の賃貸を借り、別居10ヶ月間私は嫁のすんでいる家のローン(13万)を払い、離婚後も子供が高校受験なので配慮して、来年の3月まで支払う予定です。嫁には月12万の収入があり、別居の際に、私の財産を生活費として150万置いてきました。離婚後養育費で揉めてますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻契約不履行 調停申し立て書に記入する内容
ベストアンサー婚約破棄による慰謝料請求で調停を考えております。 私は女性で、結婚前提でお付き合いしていた男性がいて、付き合っている段階で、相手親族、母親にも紹介され、家族のようなお付き合いをしていました。 「結婚はいつするのか、家を早く建てたらいい。もう家族だからね」 と相手兄弟にも言われていました。 その後、プロポーズされ、親への挨拶は、両方に行って済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と、前妻との間の息子3名に対する慰謝料未支払い金について。
ベストアンサー離婚時の財産分与と、前妻との間の息子3名に対する慰謝料未支払い金について相談させていただきます。 私は、45歳(男)会社員です。 現在、再婚した相手と離婚に関して話し合いをしています。 財産分与の話になり、住宅と自家用車の売却による差異は折半、家財の引取の話までは順調でした。 そして、現金総額が約350万円あります。その分与に関して意見の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談するにあたって
2日後に弁護士事務所にて示談の手続きに行く予定です。内容は不倫(1年半前に相手男性との関係は絶ってます)です。弁護士事務所より内容証明通知書で、依頼人・妻名義で200万の慰謝料請求が来ましたが、減額で20万の示談金になりました。示談書の内容としましては、 1.事実関係を認めて陳謝する 2.慰謝料の額と支払い方法 3.交付して弁護士(代理人)が受理する 4.何ら後か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査にて彼女宅に1泊した証拠が撮れました。主人と彼女にだけ良い思いはさせたくないんです!不利にならな
ベストアンサー先日、主人のカバンの中から『見た事のない鍵』とペアで買ったぬいぐるみ、とそのペアぬいぐるみを購入したレシートがでてきました。 浮気が2回目という事もあり、今回も浮気を認め謝ってくれることを期待していたのですが、結果は、 ⚪︎浮気はしていない。 ⚪︎私を否定し、自分は散々我慢してきたから、数年後離婚しよう。 とのことでした。 主人が数年後と言いだし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻生活の破綻の証明
先生方教えて下さい。一般的に離婚調停や裁判の中で結婚生活中のいつ頃から婚姻生活が破綻していたとか、おおよその時間的な物を立証される事ってあるのですか?また仮にされた場合、双方に何かデメリットはあるのですか?破綻していたのに、お金がないから離婚に踏み切らず養ってたとか、養子縁組してたのに、養子縁組を解除させてもらえなかったとか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の持家の財産分与について
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、夫と別居して1年ちょっと経ちますが、子供が高校卒業まで判を押さないという状況が続いて話は平行線です。今は私は夫名義の持家に子供と住んでおり、ローン完済に夫の親の遺産を当てていて、それを引いた残りを折半でという話しをした所「株もそうだけど、多く持ってる方に決定権があるんだから売却はしない。あそこは俺の家だ!」という発言を繰り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻を詐欺罪で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に元妻に騙され離婚届を出されてしまいました。 原因としては僕の不倫や不倫相手の中絶、DV、モラハラ(と言われました)実際に不倫をし中絶もさせてます。少しだけ手が出てしまい何度か警察のお世話になった事もありますが全て元妻の態度が原因です。 僕に対する態度や扱いが悪くこのような事になりました。 過去に何度も離婚して欲しいと元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚がしたいで。離婚はできますか?
妻33、年収420年功序列 私31、年収380 子供、7.3.10ヶ月 仮面夫婦です。 妻はそれでいいようですが、私はもう離婚したいです。 もともと、触れ合いレス、セックスレスでした。子作りのみのセックスや、相手のモラハラ的な態度、3人目が出来た時は、妻に今後セックスの必要はないと言われました。 そのあとくらいに、会社の女の子と不倫関係になり、その女性と結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
離婚調停中です。主人が家を売却しようとしています(名義は主人です)止めるにはどうしたらよいですか?銀行口座(主人名義)も紛失届をだされ無効にされてしまいました。この分では光熱費等も引き落とし不能になりそうで心配ですこのままでは生活費もおろせません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手や勤務先など、どの順に請求すればいいか?
ベストアンサー夫が社内不倫しています。相手は近隣部署の女性です。LINEのやりとりから、勤務時間中に勤務先のビルの中で猥褻な行為を行っているようです。もちろん社外でも、相手女性とデートにもラブホにも行っています。調査会社にデートとラブホの証拠は取ってもらいました。相手女性は、夫と4才の子供がいる既婚女性です。 私が望むのは、 ・相手女性に慰謝料を払わせる。 ・相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の申し立ててについて
ベストアンサー【相談の背景】 前回に引き続きの相談です。 夫は自身の要望を取り下げる気はないようです(財産分与の方法と期間(詳細は前回の質問をご確認ください))。 協議では埒が明かず、仮に私の要望が常識的でなかったとしても第三者の意見を踏まえてのことでないと府に落ちません。 そこで、調停を申し立てたいと考えています。 【質問1】 調停では「相手が有責である」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚2年後の面会交流の取り決め
ベストアンサー離婚後2年近く過ぎました、面会交流の取り決め正式に取り決めておらず、2か月に一回と監護者側の言うとおりに受け入れていましたが、面会交流時の時間も一方的に切り上げられたり(午前10時から12時)面会交流時のモラハラ行為(こちらを視界にいれたくないかのような手のひらで顔を隠す、近寄らないでなど)子供の前で行います、まだ子供は3歳ですがこのままだと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻について
【相談の背景】 夫婦関係が破綻していたので、不貞行為にはならないと離婚調停の内容証明が届きました。二度別居をしており、一度目はLINEで相手からの離婚請求に、同意しました。その数日後に離婚は考えます。しませんと返信しました。その数ヶ月後に帰ってきてほしいと連絡をし、別居から戻ってもらいました。別居中に不倫しているのがわかり、二度目の別居となりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、養育費、慰謝料を含めた生活費を支払い続けさせる公正証書の書き方
【相談の背景】 離婚を言い出したのは旦那からで去年の7月頃、聞いてみたところ「人生一度きり後悔したくないし離婚を考えている」と言われました。何度聞いても「俺が悪いんだよ。俺のわがままだから」しか言わずでした。理由がハッキリしていなかったのと生活様子から女を疑い色々探り、私が妊娠臨月あたりからキャバ嬢とお泊まり旅行など2年以上されていました。LINEの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費について教えて下さい
算定表以上の養育費がほしいのですが、可能でしょうか… 性格の不一致で夫から離婚を迫られています。 調停中ですが、離婚理由が身に覚えの無い事(私の極度のヒステリー、暴言など)ばかりです。 私からすればパソコン依存(仕事以外は一日平均8時間、休みはそれ以上)で育児も全く手伝ってくれず、 寄生虫、能無し、などと毎日暴言を吐く夫がいつか父親としての自覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の離婚、別居
ベストアンサー社内でW不倫をしてしまいました。 結婚歴2年半子どもは0歳が1人、不倫関係はアルコールが入った際に1度、交際期間は2ヶ月でした。 妻は不倫相手に内容証明による誓約書と慰謝料をもらっています。 妻は夫婦関係を継続する意向で、続けるにあたる誓約書にもサインをしてしまっています。ですが、妻からの人格否定は激しく、1度ですが暴力行為もありました。子どもへの謝...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから