このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
審判取り下げ要望の有責配偶者の心理
宜しくお願いします。 妻側より離婚請求されているものです。現在調停不成立になり訴訟になりました。 私としては理不尽な離婚理由の為、強く拒否しています。子供が1人5歳は妻が一方的に連れ去ってる状態です。面会は別居中あわせないと不利になるとの知恵をつけたらしく、最低限はあわしてもらってます。私は暴力不貞、ギャンブルと言った者は一切なく、妻側には有責要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手との接触禁止について
ベストアンサー不倫が発覚したことで夫婦関係に亀裂が入り、子供への影響を考えて別居して一年が経ちます。 お互い冷静になり今後のこと(お互いにひとまず修復)を考えるための別居でしたが、最終的に主人は不倫相手との約束を守る方を選択し現在不倫相手と再婚するために私との離婚を成立させようと一生懸命です。そのためならあらゆる手段も辞さないような感じで脅してきます。 もは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭を無視、浮気疑惑で慰謝料はとれますか?
夫の浮気疑惑。 結婚11年子ども8才、5才。 結婚当初からケンカになると軽く手が出る物を投げる(今は落ち着きました)、さらに暴言がひどく、生活の為、転職が多かったので夫の仕事が落ち着けば落ち着くはずと我慢してきました。 3年ほど前に夫が起業し、泊まりの仕事や付き合いでの飲み会もあり忙しく子どもと食事をすることもほとんどなくなり今では1ヶ月に1度ほど。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚申請
ベストアンサー【相談の背景】 16年不倫関係が続いている方のことで相談です。相手は結婚24年。子供は成人しています。20年ほど夫婦関係もなく家にも週に3回帰る程度でした。2ヶ月前に私との関係がバレてしまい、今は実家にいます。私との関係がバレる前に何度か離婚したいと申し入れたのですが莫大な慰謝料請求してやるなど言われ話し合いになりませんでした。今回私との関係がバレたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の子供を妊娠しましたが、奥さんが離婚に応じてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の子供を妊娠しました。 彼は奥さんと5歳の子供がいますが、ずいぶん前から別居状態で(たまに荷物を取りに家に帰る程度)、今は私と同棲しています。 私が妊娠したことで、彼は奥さんと離婚して私と再婚すると言ってくれていますが、奥さんと話し合いをしたところ、離婚を拒んでいるようです。 私と付き合う前から彼と奥さんの夫婦関係は破綻して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金に年金折半で離婚できますか。
主人は45歳の公務員です。ギャンブル飲み代に過去に400万の借金を私が立て替え、その後去年亡くなった義理母が500万最後にあげたものも使い、今多数の銀行からカードローン700万あり、利息が高い為、一括して銀行より、主人の実家の(評価格)4000万に対し、700万の5倍の3500万で実家を担保にお金を借りなおしました。月々6000万、ボーナス年間40万ほど返済していってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前にお金を使いこんでしまった場合、離婚調停で訴えられますか?
ベストアンサーはじめまして。主人の母親の方の父親が主人にと200万円のお金を残していてくれて、主人の母親が孫達に使ってやってと、私と主人に渡してくれたのですが、主人だけの給料じゃ足りない位夫婦で色々遊ぶにと洋服やらでお金の使い方が、派手でした。主人も自分の給料だけじゃできないようなことばかりをしてきたことはたぶんわかっていると思いますが、私が主人に何も相談しない...
- 弁護士回答
- 12
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 私と彼は不倫関係です。 彼は離婚を強く望んでおり、奥さんにもその旨を伝えています。 奥さんに不倫がバレているので彼は有責配偶者です。 奥さんは子供のため、父親としての責任を取ってもらうために離婚はしないと言っています。 私の予想では奥さんが今子供と住んでいる家は彼の父親から無償で借りている家なので、離婚したらその家から出ていかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判をするとなると
ベストアンサー経緯 4月に交際していない相手から 妊娠したと報告をうける その時点で妊娠6ヶ月 おろせないので結婚してほしいと迫られる 気持ちがなかったため認知して養育費を払い 結婚しないというと 双方の両親を交え話すことになり お金はいらないから世間体のために 籍をいれてくれといわれ 出産月の7月に籍をいれました お互いの家が遠かったので 妻方の母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してから長年立った今、一緒に暮らしている娘が実母から慰謝料として損害賠償を請求したいと言っている
実母が娘を産んでから育児ノイローゼになり2歳の頃には精神分裂病になり何年も1年のうち入院と退院の繰り返しなので娘の面倒も見れないので4歳の時に慰謝料も養育費も請求せず親権は私が持つことで協議離婚しました。しかし、当時、本人は病気だったため離婚届けを出すのも理解出来ないほどの精神的病でした。娘が16才頃になると病気も治ってきたのか私は1度も会っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解決金の内訳提示ついて
今調停3回目です。 解決金500万定時しましたが内訳を提示と言われました。 旦那が勝手に家を出て10月で3年になります。 旦那の方から調停を申し立ててきました。 結婚14年目で子供は6年と4年2人居ます。 7年前夫の不倫から精神的苦痛を何年もの間味わいました。体調を崩し夫は自営業で仕事もちゃんと働かず貯蓄と子供の学資保険を解約し切り崩し使われてました。 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から突然離婚したいと言われました。
3日前に突然妻から離婚したいと言われました。結婚15年目です。(私38歳、妻37歳、長女高校生、長男中中学生)原因は5年程前セックスレス(半年程)時の一度だけの風俗が許せないと。(この時には遠方の実家に帰ってしまったので迎えに行き、妻に謝罪と義父義母にも謝罪し義母に少し笑われながら許して貰い、妻達と帰って来ました)その後は月に4-5回性行為もして、この相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をつかれて別居され、謝罪するも人格否定され話し合いをしない妻から調停離婚を申しててられました。
ベストアンサー共稼ぎ子供なし(収入は妻が150万程上)同棲期間4年、その後結婚2年目、妻がほぼ毎日終電近くの帰りに話し合う時間も作れない毎日でしたが、口喧嘩からつい『出て行け!』等怒鳴ってしまい、妻から価値観の違いを理由に、『一度冷静に考えたいので一旦別居させていだだきます』とメールで伝えられました。 その後3ヶ月の家庭内別居になり別居の期間や住所、目的や可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞による離婚の際の証拠等について
相談お願いします。 旦那の浮気が発覚しました。 旦那、相手の女性に確実に逃げられない様に証拠を集めているのですが、旦那が相手女性に金銭を使い込んでしまい費用が全く手元に残らない状況です。 自分で証拠を集めたのが、以下の内容です。 ・メールのやり取りを撮影した写真15日分 〈内容としては、妻がいる事を分かっている内容や性的な関係が分かる内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に向けた効果的な説明方法と注意点について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚し、子供3人の親権は相手です。養育費や財産分与の協議が難航し、最近ようやく合意に至りました。しかし相手は離婚前から用意周到に計画をしており、離婚協議合意直後に再婚しました。養育費を貰い続けるために高収入の再婚相手とは養子縁組はせずに別居婚だと主張しています。こちらとしては悪意をもって、裏切られたと思っており、これから調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の不貞行為について
ベストアンサー5月に夫婦喧嘩をしてしまい、旦那の親の提案で冷却期間という形で別居を始めました。 別居を始めて1週間以内に数回、女とビジネスホテルで宿泊し、 そこから、別居先に毎週末女が泊まりにきているそうです。 多分、同居している時から連絡は取ってたと思います。 写真も4日分程あります。(5月の写真と7月の写真) 家に入った時と出た時 私は離婚する意思はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞問題での離婚調停に関する対応について相談
【相談の背景】 夫の不貞発覚後、私は夫と別居し、その後私と夫との連名で 以下の内容で覚書を取り交わしました。 ・調停や裁判は行わず、協議で離婚に向けて話し合う ・調停以降の私が依頼する弁護士費用は夫が支払う ・上記に違反した場合は解決金50万円を支払う その後協議は行われず、数ヶ月後、突然夫の依頼した弁護士を介して、家庭裁判所から離婚調停の申立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
里帰り中に、夫から離婚を言い渡されました。
現在妊娠9ヶ月、里帰り中に突然夫から離婚したいと伝えられました。 お腹の子は体外受精でやっと授かった子でお互いに待望の子だと思っていましたし、つい先日まで子供の名前やベビーグッズなど2人で楽しみながら相談し合っていたのに…本当に唐突で。 夫の理由としては、 「私に気持ちが無くなってしまった」 「本音が言えなかった」 「2年前に疑った浮気以降信頼出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解書に反論。また、想い合っているのに第3者(裁判官?
ベストアンサー既婚男性と不倫をして、彼の奥様から慰謝料請求されました。支払困難の為、減額してもらい和解になりました。奥様の代理弁護士から和解書を作る際に接触禁止も記載すると言われ、接触禁止なら私だけじゃなく彼にも誓約して欲しいと伝えた所、今回の件は第3者(彼)は関係ないと言われました。困るならストーカー被害出してください、と言われました。 私と彼はそれでもまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与 購入時に特有財産有り
ベストアンサー離婚する際の財産分与の計算方法を教えてください。 住宅 売却金額1800万 ローン残金800万 購入時に頭金とリフォームに妻特有財産600万あてています。 車 売却金額200万 購入時の頭金として妻特有財産100万あてています。 住宅ローン名義は夫、有責です。 妻は夫に慰謝料も請求予定です。 13歳の子供1人の親権は妻で養育費は大学卒業予定年齢まで月8万。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の交際について
現在離婚調停中で、主人とは別居をしております。 主人はローンを払いながら自宅に住み、私は婚姻費用をもらっています。 調停では財産分与で自宅をいつ売るか、財産分与はどうするか等話し合っています。 前回の調停で、主人は、今の家は一人で住むには広いので早く売りたいのに話し合いが進まない、財産分与では残りのローンは半分私に払うようにと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費を払ってもらえません。この場合婚姻費用を申立できますか?
ベストアンサー夫が現在W不倫していて、相手などもわかり証拠もあります。 慰謝料請求の話し合いの最中です。 離婚については子どももいるので、慎重に進めていきたいと考えています。 現在同居中なのですが、生活費の管理は私がしていて通帳やキャッシュカードなど全て私が持っており、給料日に支払いなどを他の口座に入金したりしていました。 しかし、夫が給料振込み口座のキャッ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚時に請求出来る金額
結婚して3年になりますが、昨年の9月から夫が家を出ていまだに帰ってきません 本人曰く車での生活してると言てます。昨年の9月以降10万円を2回振込んできただけです。 夫は電話にも出なくラインを見ても無視でしたが、今年の1月に電話が夫よりあり、離婚したいとの事でした。私自身離婚も仕方ないとは思っていますが、結婚する前に口約束した、私が家具を夫が電化製品を揃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 別居開始後4.5ヶ月での妊娠 中絶について
いつもお世話になっております。 ダブル不倫(発覚までの交際期間は1年3ヶ月)をし、元夫と婚姻中に不倫相手の子を妊娠、出産、私は 現在離婚し、不倫相手は離婚に向けての別居を開始して5ヶ月余りです。不倫相手は別居開始後離婚調停を申し立て奥さんが復縁を望み不成立に終わっています。そんな中私が妊娠5週である事が分かりました。出産までに離婚出来ないようであれば中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立からの裁判について
離婚してから1年半以上が経ち、別れた相手から裁判を起こされました。 理由は荷物の返却です。 慰謝料は182万円。 けれど、既に自ら運び出しており我が家には残っていません。その事について相手も認めていますが、まだある、という事を訴えて182万円でした。 離婚成立の時に作成された調書に、相手は財産について何も無いと、言っておりその事を記載されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中ですが、旦那が浮気相手と逃げそうです。
子供3人(8歳、5歳、3歳)、旦那から離婚して欲しいと言ってきましたが、その1ヶ月後に1年以上の浮気が発覚し、認めたため、浮気相手と2度と会わないこと、連絡もとらないこと、破った場合は慰謝料300万円という誓約書にサインをさせ、関係修復の話し合いをしていましたが、その後、離婚しないと子供達へ暴力を振るうと言われたため、離婚を決意し、現在協議中で、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁解消の慰謝料の相場を教えて下さい。
以前にも相談させて頂いたのですが、結婚16年。その後 同じ男性と4年一緒に暮らしていました。(トータル20年一緒) 4年前 夫が自営業をしていて破綻し、私と子供達に借金を被らないように との事で家族会議で「籍を抜いてもパパが面倒をみていく」と子供達も交えて約束しました。 子供が3人居まして 全て彼の子供です。 昨年10月後半に 私を罵倒し「一人になりたい。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後にDV夫から親権は取れますでしょうか?
ベストアンサー私は、2ヶ月前に浮気をしました。 浮気相手も妻子持ち。 そこから夫の暴力と追求が始まりました。 もともと夫はモラルハラスメントが激しく、ときに暴力を振るうこともありました。 人権侵害だと言っても、お前が出来ないのが悪いと、毎日私は否定されてばかりで精神的に苦痛でした。 浮気発覚から、暴力を受け続けていたので、そのときの傷を写真で保存しています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚別居 モラハラ 修復
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。 現在妻と子供と約2ヶ月別居しております。 妻には弁護士さんもついており離婚を迫られております。僕は弁護士さんに依頼しておりません。 離婚理由は僕のモラハラです。自分はモラハラ自体知りませんでした。口論になった時に性格的に怒鳴ってしまう事がありました。本心ではなかったのですが相手は凄く辛かったんだと思います。僕の希望は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄について
悪意の遺棄に該当するかどうか教えて欲しいのですが、家内の方が過去6回位すでに家出の経験があり今回は、息子の高校の授業料を私に相談もなく(私も心配でちょくちょく聞くと「大丈夫」との返事しかなかったです。)滞納しているのが学校から連絡きたのが原因で20日位家出しました。その時は家内の手持ち金がなくなり自分自身で交番に保護を求めて私が迎えに行きました。帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前のマンションの売却について
主人より性格の不一致を理由に一方的に離婚請求をされており8月より別居中です。 家をでた理由は、離婚請求をされてからの私を家から追い出そうとする主人の言動に耐えられなくなったからです。 何度も話し合いをしたものの、主人が聞く耳をもってくれなかったため円満調停の申立をし、来月2回目の調停となります。 主人は離婚の意志が強く、新聞の契約を解約したり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚で別居する際の引っ越し費用
ベストアンサー夫の不貞により、夫の希望で離婚することになりまして離婚調停中です。 とりあえず 別居することになり 来月中に引っ越しをするように迫られています。 私には貯蓄が無く引っ越し費用がありません。 生活費もほとんどありません。 夫は 夫にも貯蓄が無いため引っ越し費用の負担はしないと言っています。 自分で出ていけよ。といいます。 調停を決裂させて 裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、婚姻費用、養育費、財産分与について
【相談の背景】 先日、妻が子供二人を連れ実家へ帰りました。 理由も離婚の意思もないままの突然のことです。妻とは些細な喧嘩から2週間ほど話をしていませんでした。 翌日、弁護士からの離婚等費用請求に関する婚姻費用についての受任通知が届きました。 私としては、子どものためにも離婚を望んでいませんが、相手が離婚を望んでいるのであれば仕方がないことかと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多額の借金を隠されていた上に、生活費も渡されないのは、慰謝料を請求できますか?
現在離婚を考えています。 昨年10月に結婚。今年1月に出産をしました。 その間生活費はほぼ貰えず、結婚前に貯めた私の貯金で生活費を賄っていました。 出産費用で貯めていた夫婦の貯金は、出産時の退院当日に使い込み(夫の飲み代、遊び代)が発覚し、私達では支払えない状況になってしまいましたが義母に支払ってもらい退院できました。 また、その日に義母から、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。ホッチキスで口を何箇所もとめようか?
ベストアンサーはじめまして、お願いします。 約3年間の結婚生活をしていました5歳と2歳の母、現在別居中です。 長男は私の連れ子で、今の旦那には色々な状況をさらけ出しそれでも良いなら結婚を 前提にお付合いしても構いませんとスタートしました。 同棲して半年、俺の子供を産んでほしいと迫られ妊娠しました。 妊娠後旦那がバツ2だった事を義母から聞いたり風俗店を検索した画面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の期日が決まりましたが・・・
「同居」を求める調停の期日が決まりましたが、実際どのように対応すればいいのでしょうか? 相手方より嫌がらせを受けているのはむしろこちら側で精神的にもくたびれ果てています。なお且つ相手方には後ろに両親が訳のわからない(一般的に言うとかなりかけ離れている言動)事ばかりでこちらの心理から言うとかなり相手方に対して憎しみ、悲しみがあります。 この点を踏まえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停にて
いつもお世話になっております 4回目の調停が終わりました 旦那が一月末にでていき子供らともまったくあってない状態が続き私は子供らと一緒にいたいと思い旦那の実家にいましたが義母とうまくいかず実家に一人で帰りました 出ていくとき旦那は子供ら育てられないとか娘からの電話も無視息子にたいしてはさんざんひどい目にあわせてきました 今回調停で旦那に子供らの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行はどれぐらいで行われますか?
ベストアンサー妻と連絡が全くとれず、離婚調停も終わり、裁判所にも行って、面会の確認をしましたが、相手の住んでいるところもわからないとできないと言われました。婚姻費用だけ支払っていて、妻からも離婚裁判も起こしてきません。もう、この状態ですと離婚しているのと同じで、離婚したいと考えますが、どうすれば良いのかわかりません。婚姻費用をしはらわなければ、裁判所から支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担金と養育費と住宅ローン
ベストアンサー主人からの申し立てで離婚調停中です。 理由は性格の不一致としてありますが 女がいると思われます、、。 どちらが良いのか まだわからないので ご意見頂きたいです、。 主人からの条件として 家のローン一括支払い 約1700万 その後私に名義変更する。 養育費は相殺でなし。 と、 性格の不一致なので離婚拒否し、 婚姻費用分担金(約8万)を子供(10才)が成人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次は離婚?現状維持?
ベストアンサー先日婚姻費用が決まりました。「過去の未払い分は即日支払え」とありましたが当たり前のようにいまだ支払ってもらっていません。もちろん給料差し押さえの手続きはするつもりです。結婚半年、子供2カ月の時実家に帰り離婚を要求してきました。原因は夫の外泊、飲酒運転、未成年でありながらの飲酒(当時)。家庭を持ち子供も生まれてくるのだから自覚を持って行動してほしい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用プラス学費とボーナス貰えるか
ベストアンサー旦那が不倫の上、出ていき別居中です。出ていく時に婚姻費用12万円を約束してお金をいれてくれていますが、鬱病とメニエール病と過食嘔吐の為、仕事が続かなく辞めてしまいました。子供が中3と中1の為、高校の受験料、学費等を婚姻費用の申し立てをできますか?出て行ってから連絡を無視されています。家賃と光熱費で婚姻費用がなくなり生活もできません。また、ボーナスも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
勝手にアパートを契約した夫 婚姻費用請求
ベストアンサー夫のw不倫発覚後離婚要求され 近々出ていく 住所も教えないからストーカーみたいな真似はするなと言われました 私は子供が小さいため離婚も別居も拒否してます 毎日苦しいです 精神的に限界に来てます 毎日家に帰って食事して寝ていきますが どうやらすでにアパートを契約しているようです 家具、カーテンや家電を購入していました 夫がアパートを契約した段階で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVで...
ベストアンサー初めまして.私は別れた夫から婚姻期間中、暴力により平成16年に左眼球破裂による眼球摘出手術と顔面裂傷により9針縫う怪我をしました。 その時救急車で病院に行ったのですが救急隊の通報により警察も来て現場検証などをし手術前に軽い事情聴取をされましたが私は子供も多く離婚しても食べて行けないので被害届は出さないと言い引き取って頂きました。ですがその後離婚が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー来週、婚姻費用分担請求の調停を控えています。その時に金額を決めると、前回の調停で言われました。 調停は、私が申し立てています。 夫はお金に執着する人で、別居の際にも1円たりとも渡してもらえませんでした。 なので、たとえ貰える金額が決まったとしても、ちゃんと支払ってくれる可能性は低いと思うのです。 そこで、二つ質問があります。 まず、強制的に支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の夫の郵便物。ある場合はどのようなものですか?
現在離婚調停中で、次回の調停時に夫の郵便物がうちに届いてるはずだから持ってきてほしいと言われていますが郵便物をなくしたり捨ててしまってる場合は何か罰がありますか?ある場合はどのようなものですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
半同棲してる彼との間に子供がいます。別れを切り出されそうなのですが、養育費、慰謝料の請求はできますか
ベストアンサー14年前から不倫関係にあり、婚姻中に不倫相手の子供を旦那の子供として出産しました。 その後、旦那とは離婚。(浮気はバレていません) 相手も奥さんと離婚し、約6年間半同棲の形で交際を続けていました。 それから、子宮外妊娠で左卵管を切除、流産と2回手術を繰り返したのですが、結婚に踏み切ってもらえないまま... しかし、彼も子供は欲しいとのことだったので、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したが元妻を訴えられるか?
ベストアンサー離婚をするように親族に強迫されました。 結局、和解で離婚になりました。 子どもに三年以上理由を付け会わせなかったので条項に子と会わせるがつけられるので離婚に合意しました。 しかし今も子に会わせず、約束は守りません。調停をしていますが、子が嫌がっているなどと言って会わせません。 しかし、子の言葉には、葛藤があるものの、調査官と会い、会うことは「ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の出来てしまったお子さまる
ベストアンサー奥さんが不倫していたときの子どもと判明したとき、どうなりますか? 1、損害賠償など、発展しますか 2.慰謝料などは相場はいくらくらいですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間トラブルについて。期間は1ヶ月程度。肉体関係1回、2度会いました
ベストアンサー20代男性です。 相手の女性は幼児がいる既婚者。 去年9月にSNSでをフォローしてきた事から、数回やりとりをしたのち会うことに。 (やりとりの中で、既婚者で子供が一人いることを知る) 同意のもとで会う約束をし、場所は女性が自宅を指定してきた。 当日、女性宅へ行き、そこで肉体関係を持った。 肉体関係はその時の1回。 その後、2度会っているが、どちらも...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから