このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元嫁の親が私の家に居座っている。
二年前まだ離婚成立していなくて、私が子供を引取り別居していましたところ 嫁の親が子供が心配なので私の家に居候させてと言ってきました。(以前出したお金があるので家賃として差し引いていいからとの事でした) 以前出したお金から家賃として差し引いていいならと思い居候する事を我慢し了承しました。 嫁の親が来て一年経った頃に子供は妻が引取り離婚が成立しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と住宅ローン
不貞行為のある夫と離婚前提の別居中です。(離婚するつもりで、自分の方から、公正証書も作りました。)離婚慰謝料としてすでに500万円もらっていますが、子供の入院治療により自分が仕事のできる状態ではなく、昨年9月で退職せざるおえませんでした。以降その500万円を生活費にあて、10月に婚姻費用の申し立てをし、先日4回目が終了しました。婚姻費用としては18万〜20万と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上でのプライバシー権の侵害につきまして
【相談の背景】 SNS上に、私の過去の不倫に関して元配偶者が詳細を書き込んで友人にリプライをしております。(計3件) 私の方が統合失調症にかかってしまい慰謝料の継続的支払いが現在難しく連絡を怠っており、それがトリガーになっている認識です。 ただ、今回のような書き込みはプライバシー権の侵害に当たる認識ですので、慰謝料の請求もしくは現在滞っている私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 夫婦関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に元配偶者の不貞行為を理由に離婚しました。現在、慰謝料請求調停を検討しています。 不貞行為は複数回あったのですが、最も悪質だったのが元配偶者が育児の疲れ、夫婦喧嘩を理由に子(1人)を連れて数ヶ月間実家に戻った期間でした。 その数ヶ月間のうちかなりの期間、元配偶者は育児の疲れを理由に知人女性宅と称して不貞相手宅で生活していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫したことと、暴力、どちらが法的にわるいですか。
【相談の背景】 夫に不倫がバレ、夫は慰謝料を相手に請求しました。 不倫にいたる私は、夫が10年以上前に鬱になり、仕事を辞め、その頃から私が働かなければと必死に働いてきました。間に、彼は隠れてお金を使うことがあったり…鬱も状態は良くなるものの、いっこうに仕事につけず…私が疲れ果ててしまって… 相手の弁護士から夫婦の金銭の受け渡しがあったか聞かれ、正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為で別居中なのですが
ベストアンサー昨年の夏頃より妻の外出が頻繁になり自分で調べた所、男性2人との不貞行為が発覚しました。 不貞行為の相手は2人共私の知り合いでした。 そのうちの1人とは秋頃に別れたらしいんですが、もう1人とは今でも続いている様です。 再三に渡り、逢うな、別れろと言ったんですが別れるつもりはなく、発覚してから別居する迄相手の家に1週間に一度位の頻度で逢いに行っていたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係を、頑なに認めない妻と妻の不倫相手に対する裁判での予想される判決について
ベストアンサー約8ヶ月ほど、夜間(21:00-3:00や6:00まで)に妻の不倫相手と一緒に不倫相手の職場(大学職員のため、自分の研究室密室)で過ごしている日々が続いています(調査済み)。 そこに出かける際は、子供達(2人)の面倒をみるように言われます。妻や、妻の不倫相手からはラブホに行ってはいないし、そのような環境ではないので不貞行為を行なっていないという主張です。 妻や、不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子ありで結婚後、離婚…親権・慰謝料・養育費について
弟夫婦のことですが、離婚するための準備、慰謝料、養育費について教えていただきたいです。 家族構成 弟、嫁、7歳(嫁の連れ子、養子縁組してます)、2歳(弟との子) 離婚理由 嫁がまともに家事をしません。携帯片手にゴロゴロしてます。弟の実の子(2歳)は、弟になついていて嫁に寄り付かず…それが気にくわないときは、子供を突き飛ばしたりするそうです。弟がも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭を払っての不貞行為。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日夫の携帯を見てしまいました。 怪しいとは思っていましたが、LINEやメッセージのやりとりに金銭を払っての不貞行為をしている内容、パートナー交換や女性2人誘い3人でなど、ラブホテルの名前やシティーホテル前での待ち合わせ、カップル喫茶へ誘うなどのやりとり、また事務所に使っている場所にも女性を誘い他の男性との仲介役の様な事もしている様で...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停 精神的虐待について
ベストアンサー精神的虐待が原因で妻から離婚調停申し立てられています。 妻に対して確かに酷いことを言ったことは認めますが私も次の様なことを言われたりされたことがあります。 質問です。以下の内容は精神的虐待になるのでしょうか。また、精神的虐待を受けている人が相手にするのでしょうか。宜しくお願い致します。 1.子ども前で頻繁にあなたと結婚して失敗したと言われる。 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁ないし婚約破棄、中絶が既に出来ない時期に一方的に別れ話をされました。 喧嘩の原因としては、相手方が2ヶ月分の携帯代を私に請求してきて、仕事に支障があっては困ると支払いはしたものの、なぜか?と質問すると、元嫁との間の子2人分に暫く会えないから養育費と別にお金を送ったとの事。 私は当時通院もしており、出産も控えていたため、支払う相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料等について
ベストアンサー不倫関係ではありましたが、先方が絶対に将来一緒になるから待って欲しいと言われ3年半同棲。生活費は途中から。その後引越しを考えマンションを購入。その間の離婚話は進まず、協議書を作成し持っていったり別居の事実を作るため時間をかけました。こちらの親兄弟にも会い、いずれ一緒になるからと報告。2月頭に引越し、そのすぐ後に相手の浮気発覚。三月末に突然出て行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚調停について
二年半前に離婚届けにお互いサインし、その後に知り合いだった女性と不貞関係になり離婚届を出す前に見つかってしまい、離婚届けも隠され別居しました、 9か月後に弁護士に依頼し協議離婚をお願いしましたが、相手方からの異常な金額の養育費とボーナスの要求をされたので弁護士から無理に離婚することはないと一旦協議離婚は終わりました。それから一年経ったので私は離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議についての内容
【相談の背景】 お世話になります。 現在、妻から「生活が厳しく精神的につらい」との理由で離婚を求められています。家計管理は妻が行っていました。 なお、相手方代理人からは、離婚理由としてDVおよび私の浪費が主張されていますが、LINEでのやり取り等を見る限り、離婚や別居を示唆する発言は以前からあり、夫婦関係についての不満は継続的に存在していたと認識...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫による離婚
ベストアンサー現在12月より旦那の不倫がわかり離婚する事にしました。 相手の女性は旦那が既婚者だと知らず、旦那は私を妹、子供2人を姪だと相手や周りにも話していたそうです。しかも相手は子宮外妊娠でしたが、子供を作る計画をしており結婚や引越しの話までしていたそうです。 以前、相手を呼び出し、話し合いをして、頭にきて相手の前で、旦那を膝蹴りしてしまい、旦那をもう要らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の値上げのは不可能?
ベストアンサー16年前に離婚しました。原因は相手の不貞行為。離婚の話も相手から。慰謝料無し(その時は請求出来る事を知りませんでした。) その時に月三万円を22歳まで養育費として支払って頂くという内容の公正証書を作成しました。私は約7年前位から足が悪くなり働く事が出来ません。娘が私立高校に通い現在二年生です。今までは親の援助でなんとか生活してきましたがこれ以上は頼れま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に協議内容が守られない場合の対処について
【相談の背景】 昨年、離婚いたしました。 家族構成は元妻と子供(未成人)が2人でした。 離婚協議書も作成し、離婚後の取り決めも行いましたが、元妻側がその取り決めを1度も守らず、連絡にすらまともに返信しない状況となりました。 正直、元妻の関わりたくない、子供たちと触れ合って欲しくない等の気持ちもわかりますが、面会交流もままならない状況です。 私自身は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求
結婚三年目、子供一歳。 昨年の8月頃から旦那が前の彼女と不倫をしており、相手の女に慰謝料請求したいと思ってます。離婚はしない方向で考えています。 交際のきっかけは旦那から元カノへの電話。 肉体関係は何度もあり、それを決定づけるやりとりが残ってます。彼女は彼が既婚者だと知っており、産まれたばかりの子供がいることも知っていました。 彼女は未婚シ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の仕方。裁判にすればいいのでしょうか?
夫が離婚調停→私が不成立。離婚理由は、 強いて言うなら性格の不一致。今般、手切れ金次第では離婚でもいいかと思いました。 夫に財産(現金、不動産、保険)がないのはわかっています。退職金を財産分与、手切れ金として現金一括を受け取りたいと思います。私が不成立にした調停ですが、どのように持ちかけたらいいのでしょうか?本当に、お金だけで解決したいので、しっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の請求について
離婚後の慰謝料、生活費、養育費について。 中学生の子供2人、私はパートで収入月7万円。 夫の浮気で喧嘩やすれ違いが絶えずにいたところ、夫から離婚を切り出されました。 夫の親に相談したら、浮気される私が悪いと責められました。その後夫の肩を持つ夫の両親が、家や実家に怒鳴り込みに来るようになり、早く別れろと急かされほぼ強制的に養育費2人分6万のみで離婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実際、養育費の免除は出来ないのでしょうか?
ベストアンサー家裁の受付の方に、養育費の免除の申請をしに行ったら 免除は無理だろう と減額でしか受け付けて貰えませんでした。 元妻は、婚姻中からの不倫を隠したまま離婚直後から現再婚相手と子供と共に同居。一年後に再婚、子供も養子縁組されていました。 再婚相手は会社を経営しており、かなりの収入があります。 第一次的扶養義務は義父にあるのですから、免除にはならな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦円満調停を5.6回した場合、離婚裁判は、できるか?
ベストアンサー別居後、婚姻費用調停と夫婦円満調停を申し立てました。 だんなは、夫婦円満の方こうではなしをしましたが、5.6回くらい話しましたが、離婚したいと言ってきました。婚姻費用は、審判がもうすぐ出ます。 夫婦円満の方こうで話さないなら、婚姻費用が審判が出たら、夫婦円満調停を取り下げて、 旦那が離婚したいなら、旦那の方に離婚調停申し立ててもらおうと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での答弁書は裁判では証拠になりますか?
いつもご回答頂きありがとう御座います。 私(独身)の不貞行為によって相手の旦那に調停に呼び出され、調停中なのですが、調停では和解に至らず裁判になった場合には、調停で提出した答弁書は裁判の証拠として扱われるのでしょうか? 私が提出した答弁書には、反省する意味もあり正直に奥さんとの不貞行為を認める記述を致しましたが、1回目の調停で旦那からは、妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束が守られない場合
2ヶ月程前に主人の浮気が発覚しました。 離婚の話にもなり、会社の上司が話し合いに入り、何個かの約束事を提示され離婚を考え直して欲しいと説得されました。 浮気相手が会社の部下であることから、社内で会わないよう他の営業所へ主人がヘルプとして行く事や休日は相手と同じ日にならないようシフトを組むなどの内容だった為、考え直す方向にはなっていたのですが2週間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 主張書面の書き方
今週家事調停で婚姻費用の調停があります。 この話がうまくいけば離婚調停も 申請してやってもらおうと思ってます。 そこで、主張書面なんですが どのようなことをかけばいいのですか? 手書きでもいいんですか? 離婚原因は夫の浮気です。 過去にDVもあり、証拠も残しています。 それも理由の1つとし離婚したいと思ってます
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 どのくらいかかる?
ベストアンサー離婚調停は全ての手続きや調停が終わり正式に離婚するまでだいたいどのくらいかかりますか? 最短でどれくらいか 最長でどれくらいか 教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスからの婚外パートナーや風俗利用合意書の法的リスク
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは10年以上セックスレスで、全て妻からの拒否です 拒否される度に自己嫌悪になるのでここ数年は誘うことすら諦めており、また私は浮気や風俗店利用もしていません 以前に強く迫ったところ「もうあなたとはするつもりは無いから外に求めて、ママ友とかはやめて」と言われました このあと調べたところ、一般人との不倫だけでなく風俗店も不貞とみな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が記憶喪失になり、お腹に赤ちゃんがいます。この様な場合どうしたらいいでしょう
彼氏が階段から落ち、外傷はないものの、 夏までの記憶しかないとのこと。 私とお付き合いしてた事も、私が妊娠している事も、 前妻と離婚した事も現在親権についての調停をしてることも、これからお世話になる仕事の事も、新しく引っ越した家の事も覚えてないようです。 彼氏の現在働いてる仕事の退職と調停が落ち着くまで、 私は1人で新しいでお家で彼氏が来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら…
旦那申し立て人で離婚の調停中の中、慰謝料、養育費、住宅ローン付家(土地代は私の独身時代に貯めたお金で完済)の話し合いを両親がお互いいるなら話をしてきてください。と調停員に言われている。しかし、旦那の両親は拒否。2人の問題だから2人で話し合いをして決めなさいと… だけど、2人では話し合いを出来ないので頼んだのに拒否。 ありえないと思うんですが… わたしの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への内容証明送付後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしており探偵に依頼して証拠も確保したため、まずは相手女性へ不貞の中止と慰謝料請求について内容証明を送付しました。 しかし、期限を過ぎても返答がない状態です。 【質問1】 弁護士さんへ依頼をし、訴訟へ移行するしかないのでしょうか? 調停を挟むことにメリットやデメリットはありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、不動産の差し押さえについて
主人との離婚を考えております。 養育費や慰謝料請求の為の仮押さえの件で伺いたいことがあります。 給与振込口座、生命保険はしようと思っておりますが、それ以外で、前に主人が自分名義の土地だかアパートだかがあると言っておりましたので、そちらも視野に入れたいと思います。 が、土地及びアパートの詳細がわかりません。 もしこれら土地やアパートを差し押さえす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の成功報酬について
【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与や慰謝料、養育費など、条件の話し合いになるのですが、代理人をつけた主人側からの離婚請求で、財産分与の額を、提示されました。 その後、私も代理人をつけるか迷っています。 相談内容は、相手方から財産分与の金額がでている段階で、私が納得できず、増額と、不倫慰謝料や、子供の大学費用や養育費を請求する場合です。成功...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為ありと判断された際の親権について
【相談の背景】 自身の浮気行為が原因で離婚調停中、子供(3歳長女と1歳長男)が相手側にて別居中です。 不貞行為はないが、親密なラインのやり取りをしていました。 お互いに明確な愛情表現などはしていない。 妻の長期に渡る里帰りと実家依存症による不満により、女性と複数回、食事に行きました。 育児放棄などはしていません。家族がいないときに、ランチをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を無視した元夫から請求メールがきます。
ベストアンサー離婚して1年になります。子供と2人で生活しています。離婚してからも3ヶ月ほど元夫から執拗に物やお金を請求するメールが来ていました。もう関わりたくなかったので支払いました。これで終わったと思ったら隠し撮りをした私の裸の写真を送ってきて、連絡するのはこれで最後にするとメールきました。恐怖だったので弁護士さんに依頼をして脅迫罪として慰謝料請求と、一切関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済と養育費について
ベストアンサー2年前に主人より離婚したいと言われ、当時の 預貯金は私が個人的に追突に遭い頂いた慰謝料40万のみで、主人の仕事が軌道に乗らなかった時からの生活費の借金などが多く借金はそのまま主人が返済し私は慰謝料の代わりに今まで使っていた家財道具を貰う形で離婚しました。 当時、小学4年生だった一人娘は学校の関係と経済的理由で主人が親権者となり育てています。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那様に証拠をネタに脅されています
ベストアンサー現在別居中で離婚調停中(モラハラ等で200万円の慰謝料請求)の女性と不倫しています。 体の関係は別居後しばらくしてからです。 4日程前、この事実が明らかになり、来なければ皆にバラすと呼び付けられました。旦那様の父親が、謝れ!凄い剣幕で手に持った木刀をテーブルに叩きつけます。 その後、裁判になったら公然となり、会社も潰れるとか、写真もばら撒く、家に乗り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
すべて虚偽でした
2010年2月〜2010年12月まで不倫をしていました。 彼は、お店4店舗を経営していると、付き合いを始める前に言われていました。 実際に私の家の隣に彼の店舗が入っています。 結婚していないと言われたのでお付き合いを始めました。 しかし付き合い始めて2ヶ月後に結婚していることがわかりました。しかし彼に、別居を一年間していて結婚生活は破綻している、離婚成立し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 調停について
ベストアンサー財産分与と親権により離婚調停は不成立にしました。親権はあきらめています。財産分与ですが、調停では、離婚後でないとできなと思います。ただ、調停なので合意はないとおもいます。離婚調停で不正立の原因ですから。 この場合、裁判所は調停内で結審するのでしょうか、やはり不正立となり協議しなさいとなるのでしょうか。 現在、養育費等は協議で払わないと決めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の相場、不貞期間について質問です
ベストアンサー不倫をした側です。 相手の奥さんから慰謝料請求されました。 私は不貞行為は認めており、慰謝料の支払い義務は発生することは理解しております。 不貞期間や相手の婚姻期間などにより 慰謝料の相場が変わるとお聞きしました ①相場はいくらくらいでしょうか? ②不貞期間とは、 不貞をはじめてした日~ 最後に不貞をした日ですか? それであれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。嘘と、あとからわかった事実から請求取り下げは可能ですか?
ベストアンサー不定行為の慰謝料で800万円の合意書にサインしてしまいました。 5年前から私のせいで家族がバラバラになって私のせいで女房は家事もしなくなり全て私が悪いと言うことで合意書にサインしました。 合意書にサイン後知ったのですが、実際にはバラバラにはなっておらず、旦那は仕事が忙しいということでほとんど帰ってきてません。実際は飲み歩いて、家族をほったらか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫をしても離婚できるか。
ベストアンサー旦那と結婚して4年目で、3歳の子どもがいます。 旦那とは去年の2月あたりから性格の不一致や子育ての考えが合わないことで離婚を考えていました。 そんな中、去年の10月頃に仕事を通して理想の人と知り合い不倫関係になりました。ただその関係が去年の年末あたりで旦那にバレてしまい激しく責められました。ただ旦那は離婚はしない。俺自身も悪いところがあったから変わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚など証拠について
ベストアンサー現在別居して2年5ヶ月です。 慰謝料や離婚について教えて頂きたいです。 長くなりますがよろしくお願い致します。 2014年2月頃に浮気の疑い (数ヶ月前から帰って来ない日が多々あり旦那らしき人が女と居る目撃情報が友人からありました) 2014年4月に外出先で旦那の荷物から女性とのプリクラを発見し喧嘩になり旦那を実家に追い出して別居が始まりました 2014年5月実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚
主人と離婚することになり現在お互いに弁護士をたてて協議中です。 原因は私の不貞で、主人が弁護士をたてて協議離婚をしたいと条件を出してきたので私も弁護士さんにお願いして話し合いを続けてきました。不貞発覚後、家からは追い出され現在別居中です。 高額な慰謝料だったり厳しい離婚条件だった為、私の弁護士さんは頑張って交渉してくれて話はだいぶいい方向に進ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件について
度々すみません。 前回、前々回とありがとうございました。 扶養的財産分与や家のローンを組ませることが可能かということを聞いてみたところ、相手側に資産がある中では応じるでしょうが、月収はあっても資産がない中では応じないでしょう。 最悪、5年後に再度離婚請求された場合に、扶養的財産分与も、非現実的な家のローンに関しても裁判離婚では認められず離婚にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
夫からのDVで警察に110番し、警察の方に状況を説明している間に、夫は子供(生後7ヶ月)を連れて車で逃げ、約7時間後に逮捕され子供は保護されました。 被害届を出したので、夫は拘留され、その間に荷物をまとめて子供と実家に帰りました。 お互い弁護士に依頼し、もうすぐ離婚調停が始まります。 暴力は過去何度もあり、言葉の暴力は日常茶飯事でした。 今回は殴る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と子ども。その通り出て行かなければいけないのですか?
離婚は夫婦間で決まっているのですが、夫の言う事が時間と共に変わっているので相談します。 夫は今のマンションは自分名義だから私に出て行け、と言います。その通り出て行かなければいけないのですか? (まだローン支払い中のマンションです) 高3と中学生の子どもが居ます。 親権も夫は譲らないと言い張ります。 親権は夫でも、特に中学生の子について、私と私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が慰謝料を払う必要はある?
ベストアンサー長文駄文で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 私は会社員、妻は元会社員で最近一年間は専業主婦、子供は居ません。 結婚して二年数ヵ月です。 私は結婚時に妻の姓を名乗っています、養子縁組はしていません。 結婚してからは妻の両親の持ち家に住まわせて貰っていました。 結婚時の話し合いで、家賃は払わなくても良い決まりになっていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責性は婚姻費用(養育費)に影響がありますか?
【相談の背景】 婚姻費用分担の審判中です。 争点は婚姻費用から住宅関連費を控除するかどうかです。 前提として ①私は有責配偶者です。 ②有責性に対して慰謝料の支払いが調停で決まっています。 ③妻子は私名義のマンションに住んでおります。 ④住宅ローンを支払っておりますが、妻に対して支払いや控除は求めておりません。 【質問1】 婚姻費用を決める上で有責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定と養育費について
ベストアンサー教えて下さい。 当時ストーカー気味な行為をされていた女性との間に子が出来、泣く泣く籍を入れるしかなく認知をしました。 そんな長く続かない関係だっため離婚をすることが出来、その時に2人で決めた養育費3万を毎月滞りなく振り込んでます。 最近になって(離婚後4年が経ち)、元妻方から慰謝料増額請求のメールがあり過去の苦痛な日々を思い出しました。 出来るなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書作成後に病気発症
昨年の春に相手方が離婚協議書を作成し離婚しました。 離婚前日に「実は好きな人がいて、その人に告白された。離婚したら付き合うつもりでいる」と言われました。 離婚後も相手方から仕事の事情や学校の事情の為、籍はぬいてるが、夏までは一緒に子供を見て欲しいとの事で一緒に住んでました。 1ヶ月したある日に、たまたま私が実家に帰った際に「親を頼んだのでもう帰っ...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚調停 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから