36,026件見つかりました

法律相談一覧

• DVを伴う離婚調停について

ベストアンサー

お世話になります。 長期間のDVにより最終的に大怪我を負い賠償を求め、調停中です。 来週第三回の調停をむかえます。 婚姻期間は16年で当初は私が家計を管理していましたが、8年前からは相手方が管理しており、財産は全くわかりません。 私の実家は自営業でして、父が会社を経営していましたが、高齢のため数年前から休眠状態です。 相手方より、私が婚姻中に...

弁護士回答
    2
  • 同居しながらの離婚調停を無事円満離婚につなげる方法

ベストアンサー

夫からの申立てで同居しながら離婚調停中です。2歳の子が一人います。 条件次第で離婚に応じるとしてますが、条件が折り合わず次回5回目で不調になると思われます。 夫の条件は、当初は子供は夫が育て、いつか再婚して私よりいい母親をみつけて子供にはマトモな生活させるから、私一人身一つで出て行け、という話でした。3回目の調停で親権は諦める、だけです。 申立て理...

弁護士回答
    2
  • 不倫の調停による証言は、どの程度相手に伝わりますか?

ベストアンサー

不倫した側です。慰謝料で調停になった場合ですが、私が証言した内容等は相手の奥さまに伝わるのでしょうか?事実のみを証言するので、彼に事実確認の為伝わることは問題無いのですが奥さまの耳に入る事を不安を感じています。奥さまは、全て彼が私をかばっていると思っています。携帯での通話の時間や時間帯、また、彼が主導権を持っていた事(全てにおいて)を、彼と私が...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の嫌がらせ

ベストアンサー

只今嫁と離婚協議中です。 その中、嫁の妹の結婚式があり、私は参加予定だったのですが、直前になり 来なくていい!と参加しないよう、嫁から促されました。 そして参加しない事になったのですが、嫁は自分が来なくていい!といった事を隠し、いかにも私が自ら参加を拒否したかのように親戚に話しています。 もちろん私が悪者にされ非常識な扱いをされるのですが、もし親...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の進め方 意見書の書き方

ベストアンサー

モラハラ夫との離婚話で親権で揉め同居のまま本日離婚調停の通知書が届きました。 今、意見書など書いています。 申し立て動機の欄の異性関係に○がしてありました。 メールなどで相談にのってもらう内にお互い好意を持っている人は居ますが、離婚原因は夫のモラハラです。 (仮面夫婦でも一緒に居るべきだ!離婚話するなら家事を完璧にこなしてからにしろ。精神的に病...

弁護士回答
    2
  • モラハラについて。モラハラは家裁で調停してもらうのですか?

調停離婚して10年になります、夫は子供が寝ているところに口と鼻を押さえ苦しんでいるのを笑ってみたり躾といってはお前、貴様と罵声を浴びせ子供は怯えていました。勿論私のこともののしりました。子供は離婚後、情緒不安定となり不登校、私は離婚前から仕事からの帰宅時間が近くになると落ち着きをなくし吐気、振戦などの症状がありました。離婚後は鬱病となり長期にわ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいと言われました。

私達夫婦は、10年以上付き合い、2年前入籍、去年結婚式をあげました。数ヵ月前旦那から、俺は自由になりたいから離婚してほしいと言われました。結婚が重い、私の事を好きでも嫌いでもないそうです。お互いに浮気はしてません。旦那には好きな人が出来たみたいです。 突然の発言に、私は一緒にいるのが当たり前、一人で生きていくなんて無理と思い、離婚したくないと言って...

弁護士回答
    3
  • 不倫したら離婚しないといけないですか?

【相談の背景】 不倫が嫁に知れてしまいました。 嫁は実家に帰り、謝罪に行くのですが、その時に嫁と両親から離婚届けに判子を押すように云われています。 【質問1】 不倫をしたら離婚届けに判子を押さなければいけないのでしょうか? 【質問2】 200万円の慰謝料も払うように言われていますが、給料は全額嫁が管理しておりお金をもっていません。その場合はどうし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住所に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いのことなんですが、、 女性で1年半ほど前に不倫をしてしまい、話し合いの結果離婚をしました。 その際に元旦那と私の不倫相手との間で慰謝料や和解は済んでいます。 現在一人暮らしをしているのですが、元旦那が住所を知りたがっています。 ですが、前に離婚してすぐに住んでいたところをどうやってか調べられて怖い思いをしたので教えたくあ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫。どうすればやり直せるのでしょうか?

約半年、妻に浮気をされていました。メールのやりとりから不貞行為は確実で、相手、妻ともに認めています。相手男性には慰謝料請求をします。ただ、妻とは一からやり直したいのですが、元々離婚したかったと言われ、離婚を求められています。離婚の話をした時に私が怒鳴ってしまったり、物にあたってしまう事もあり、それが怖いみたいです。私としては不貞行為をしておいて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中応じてもらえるのか

【相談の背景】 離婚調停中 どこまで請求できるのか? 実際通る案件なのか? 【質問1】 相手が完全に不利、DVや不貞行為などしていた場合相手に車購入やマンションを購入してもらう事はできるのでしょうか?相手は自営業でそこそこ収入があります。今は別居中で車はレンタカーです。子どももいます。

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権とこどもの面会について

ベストアンサー

昨日離婚が成立しました。親権、養育費、慰謝料の話もしないまま勝手に親権を決めて旦那が離婚届を出しました。名前のサイン、印鑑はついていました。 以前より旦那は直ぐにかっとなる性格で、女性関係、DVもありました。救急車で搬送もされました。しかし小学2、3年の二人の子供がいるため我慢していました。旦那の親にもあなたわかってるわね?といわれました。我慢し...

弁護士回答
    1
  • 元父親をDVで訴えて未払いの養育費と慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

父の暴力は私が小学校に上がる前から行われておりストレスが溜まったからサンドバッグを殴る要領で私に暴力をふるっていました。そして私が大きくなるにつれ徐々にエスカレートしていき最終的には包丁を持ち出すようになりました。 私には妹が2人いて同じように暴行を受けていました。 母に対しても包丁を向け、その事がきっかけで離婚する事になりました。それがちょう...

弁護士回答
    1
  • 義母との関係やセックスレスで離婚できるか

主人との話です。 主人は子供を望んでいますが、私はほしくありません。 義母から人格を否定され心も病んでしまいました。それから主人からのスキンシップも嫌になり、気持ち悪いと思うようになりました。 今は一切のスキンシップはありません。 その事に主人はとても傷付いているようです。ずっと家庭内の空気は悪いです。 離婚した場合、私は慰謝料請求されるので...

弁護士回答
    1
  • 調停中の相手からのメール(面会)の返事の仕方について

ベストアンサー

昨年11月15日より別居しており、2月に私から「婚姻費用」と「離婚」の調停を申し立て、先日第1回目の調停がありました。 そもそも私たち夫婦は、当初アパートに住んでいましたが、私達から私の両親に家の建て替えを持ちかけ、家を新築。 家が完成した26年4月から同居開始。 相手方は、私の両親から精神的虐待を受けたとして、「妻の両親からのいじめ」として、同居...

弁護士回答
    1
  • 面会交渉

前回、離れてくらす子供との面会について質問させていただきました。 面会調停の申し立てをし、不可能であれば審判、さらに慰謝料等の請求ができると返答をいただきました。 そこで、そのような場合、弁護士の先生をお願いする事が一般的には多いのか、それとも自分だけで可能なのか教えてください。

弁護士回答
    1
  • 離婚問題について教えて下さい

ベストアンサー

息子が昨年結婚しました。同居2ヶ月でお嫁さんが 何も言わずに実家に帰りました。何度か話し合いをしても うちの息子が悪いから変わらないと帰って来ないと言ってます。息子はもう どうして良いかわからずこの先やっていけない戻ってこないなら離婚と言った様です。離婚の話を出したら里帰りしてるだけと 言ってる様です。もし離婚になったら慰謝料はいくら位支払う事になり...

弁護士回答
    2
  • 離婚を速やかに成立させたい。

現在、妻の一方的な子供達 長女6年生次女3年生 の連れ去りにより別居が始まりました。会社から帰宅したらそういう状態で茫然としていたら翌日先方代理人より内容証明書が届き、理由は子供と妻へのDVと私に不貞を匂わす行動と家政婦扱いとありました。DVは、子供に対しては、悪いことをしたとき・勉強サボったとき正座や拳骨をしました。イメージ的には昭和の頑固親...

弁護士回答
    2
  • 援助交際による離婚の慰謝料および養育費の金額

未成年と援助交際を行ったため逮捕されました。略式起訴で罰金50万円になりました。 妻とは結婚して1年2か月、8ヶ月になる息子がいます。 今回の件で妻とは離婚することになりました。離婚の際の妻の要望は3年間生活費(慰謝料)として毎月15万円(540万円)ただし妻自身の車のローンがボーナス払いがあるのでその際は+約4万、その後養育費を月々8万円、息...

弁護士回答
    1
  • 調停について。それと、嘘は調停員から注意か何かありますか?

弁護士が作成したであろう書類が嘘で、私がそれを証明できる証拠の品がある場合は、調停員に提出した方が良いのでしょうか??それと、嘘は調停員から注意か何かありますか??主人が離婚する意思があり、私は離婚しない意思がある場合は、離婚を進められますか??私にはひがありませんが、主人がかなり大嘘を言う人なので、この場合は調停員に、どう対処すべきですか??...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手の夫との解決へ向けた交渉について

ベストアンサー

既婚の教員です。 保護者と不貞関係にありました。 2019年12月に、その事実を知った不貞相手の夫に問い詰められ、私と不貞相手の夫と2人で話し合いました。 私は事実をすべて認め、謝罪させてほしい旨を伝えました。 不貞相手の夫から慰謝料請求等を含む念書を書くように言われました。 私の方から慰謝料100万円の支払いの他、一切連絡をとらないなどの内容を含む...

弁護士回答
    1
  • スマホのデータ復元は、所有者の同意が必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫を疑っている者です。 決定的な証拠は掴めていませんが、妻のスマホを調べれば確実に証拠が出てくると思います。 ちなみに不倫疑惑とは関係なく、1年後に離婚することは双方同意済です。 【質問1】 ①離婚時に、慰謝料として少しでも多くの金銭を支払わせたいので、疑惑の段階で、妻の同意なしに妻のスマホを法的に押収することは可能ですか...

弁護士回答
    3
  • 再婚相手と養子縁組後の離婚で養育費の再支払い義務はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた元嫁が再婚して離婚した場合の養育費について。 10年前に別れた元嫁が再婚して、子供は再婚相手と養子縁組しました。 この時から養育費は払わなくていいと話になり払っていませんでした。 けど先日、裁判所から養育費を払えとの手紙が届きました。 どうやら離婚したみたいで。 再婚相手に聞いたら実子の分は養育費払っているけど、自分と元嫁と...

弁護士回答
    1
  • 強制執行手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して慰謝料の支払いがあと7回残っているのですが、最近長くて1週間ほど遅れる時があります。今はまだ振り込まれているのでいいのですが、1ヶ月ほど遅れたら強制執行の手続きをしようと思います。離婚調停で「〇日までに振り込まない場合、残りを一括で支払うこと」と決めました。 離婚してすぐお互いに住民票の閲覧制限をかけています。あちらがどこに...

弁護士回答
    3
  • 妻側が独身時代に貯め、マンション購入の頭金に充てた資金を、離婚時に返還する義務はあるのかどうか?

ベストアンサー

お世話になります。 私の女性問題が原因で離婚調停を妻側から申し立てられました。離婚はまだしていません。別居状態です。 離婚の場合、慰謝料として100万円、結婚後に購入したマンションの頭金として、妻が負担した300万円の返却を求められています。一方私は、夫婦生活を続けている間に、私が給与と賞与から貯蓄していた300万円を繰り上げ返済に充てました。 妻...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫への慰謝料・扶養的財産分与請求できるのか。別居のまま婚姻費用を請求し続けることは可能か?

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われて別居しています。 海外駐在についていき仕事をしていなかった私としては経済的にとても不安です。 子育てに一切協力もしてこず、話しかけても無視したり、私・私の友人・私の家族を見下しバカにする態度をとられとても苦痛でした。 そこで先生方への質問が4つあります。 1.慰謝料(和解金)・扶養的財産分与をいただきたいのですが可能でし...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。脅しとかになるのでしょうか?

ベストアンサー

こんにちは、現在息子夫婦が離婚を協議中で調停となる予定です。 嫁側の父親が介入してきて離婚届を早く出せと要求してます。 離婚協議の原因は嫁が妊娠中にキャバクラに遊びに行きキスまでしたが、それ以上のことはないとのことです。確かに傷つけましたが、それが許せないとのことです。 一般的な検知からいけば不貞行為に当たらないレベルなのだと思います。 そして...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係の破綻が認められる場合とは?

ベストアンサー

夫がW不倫をし私達は別居中で離婚調停中です。不倫相手の旦那さんが弁護士の先生に委任し夫に慰謝料の請求がきました。 今回の不倫が原因で離婚の意思を固め別居してると文章にありました。 私は相手の旦那さんから直接、うちは10年位前から離婚の話が出てると聞いてるし、私の夫も不倫相手から夫婦関係は破綻していると聞いています。また、相手にお子さんがいますが、う...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いについて

現在、元妻より養育費の支払いを求める調停を申し立てられています。 婚姻期間は5年ですが、結婚後3ヶ月後くらいには、週に2〜3度実家に帰るようになり、 その後、転職した3年前からは週に5日は実家で暮らし、週末しか帰ってこないという生活でした。 そのため、何度も離婚を申し出たのですが、その度に頑張るからやり直したいということの 繰り返し。 そして...

弁護士回答
    2
  • 親権変更の際やるべきこと

約5年前に調停離婚をしました。 親権は相手方に渡す形になりましたが、面会交流や慰謝料の取り決めをしたのですがほとんど行われてない状況でこちらからの連絡は一切無視されていました。今度今後について話し合うことまでは取り付けられたのですが、親権変更の申立を視野に入れている場合相手方に聞いておくべきことやしておくべきことなどあれば教えて頂きたいです。 相...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との訴訟 夫が参加できる?

ベストアンサー

不倫夫との離婚調停が不成立となりました。 双方、離婚には合意していますが、財産分与で折り合わず。 私は、財産分与を有利なものとするために、有責配偶者である夫との離婚を引き延ばす作戦です。 夫に慰謝料請求すると、婚姻関係破綻とみなされてしまうので、 まずは、相手女性だけに訴訟提起し、不貞認定の判決を勝ち取りたいと考えています。 しかし、夫...

弁護士回答
    1
  • 相手側の都合での連絡拒否について

ベストアンサー

元嫁に男ができて離婚しました。離婚後調停にて、子供に関しての協力、相談と慰謝料の支払い、子供との交流を持つことを相手に約束させて離婚しました。 子供の親権は自分にあります。 先日元嫁が犯罪を犯し、会社を解雇され、一方的に弁護士を使い内容証明で、弁護士を介した書面での連絡のみになります。子供とも会えません。と書面で連絡きました。 それ以降書面...

弁護士回答
    1
  • 夫、義両親と連絡が取れません

離婚の件で、法テラス経由で弁護士さんに依頼させて頂き、示談交渉からしていただいたのですが、当人である夫は携帯電話の番号を変えてしまい、最初は義父と義母に電話をしてくださいましたが、話にならなかったそうで、文書と離婚届を送ったものも返ってこなかったそうです。 夫が実家に帰ったまま帰らなくなり、1歳の子供と私は生活ができないので、やむなく生活保護を...

弁護士回答
    1
  • 元DV夫からの面会交流の申立について。

DVで先日離婚した者です。 面会交流はしない、養育費、慰謝料0との取り決めで協議離婚しました。 子供は幼児一人です。 元夫から最近、私の離婚時の弁護士あてに電話があり 『子供とやっぱり面会をしたい。面会を拒否するなら弁護士を立てて戸籍の附票をとって住所を調べて面会交流の申立をする。』 と言ってきたようです。 住基支援措置はかけていますが、相手が...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で生活苦になりそう

ベストアンサー

幼児二人、結婚8年、有責配偶者(証拠あり相手とは一度示談しています)の夫が離婚調停を申立てました。 私とも離婚はしたくない彼女とも別れたくないそうです。 私は専業主婦です。彼は月の半分以下しか帰宅しませんしクレジットカードでかなりの額を使うので二人で貯めた貯金を使って生活しています。 年収は700くらい。彼名義の住宅ローン25年です。 例えば彼が家...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の主張

現在、離婚訴訟中で、妻の私が被告、夫が原告です。原告からは「親権」「慰謝料」の申立、被告より「親権」「養育費」「財産分与」の申立をしました。それぞれが主張を述べ、裁判所より和解の話がきました。 その中で、私側が財産分与を申し立てしたため、既にお互いの調査嘱託により財産が明らかになりました。 離婚調停前に、夫が勝手に離婚ならこんな条件でと表記した...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判について

現在、不倫相手と慰謝料請求の裁判中です。 第2回期日が終わっている状態です。私は離婚しました。 裁判官から和解を勧められ、相手は収入が無いので、総額30万、月々5000円の60回払いでと言ってきました。とても納得できません。 2回目が終わった時点ではまだ離婚調停中で、離婚成立した事も相手には伝わっていないのかも知れませんが、 1月にある第3回期日まで和解...

弁護士回答
    4
  • 裁判官から代理人弁護士をつけるように言われました。

ベストアンサー

妻の母親の暴言、脅迫に対して慰謝料請求事件で訴えています。妻には面会交流の審判を申し立てています。妻からは離婚訴訟を提訴されています。妻側には弁護士がついています。私は本人訴訟です。 今日妻の母親との裁判の口頭弁論がありました。 裁判官から、「離婚訴訟がメインだから、離婚訴訟が解決しないと進められない、あなたも弁護士の先生に依頼して、一括で...

弁護士回答
    4
  • よろしくお願いします。

離婚の話を進めている際、子供(1歳7か月)は俺がみると主張し、妻は了解したため、とりあえず数日後に実家で面倒をみてもらってます。 離婚の原因はDV、妻がキャバクラで働き始め、出勤の日は朝帰りで昼過ぎまで寝てその間子供はほったらかし。一週間ずっと顔を合わせないこともあり、週末は子供と二人で外出し、妻はうちで寝てることがほとんどでした。そんな生活が嫌にな...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求の悩み

1月浮気発覚→逆切れし女を認め、浮気か本気か分からない。ほっといてくれと言われる。 3月末。家に帰らなくなる。月1度程度用足しに誰もいない時間に家に出入りしている。 給与口座も変更され生活費の振込はあるが、諸々の支払いをすると手元に2万ほどしかのこらない。 パートにでて自分で稼げとの旦那の考え。 パートの時間を増やし、子供(13歳、16歳)と3人生活して...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停開始・結婚式の費用返還、確たる証拠のない不貞行為の慰謝料請求について

夫の浮気が原因で離婚調停を開始した、結婚六年目、幼い子供がいる兼業主婦です。 先日、夫の浮気が判明しました。婚姻期間中であった五年前の話です。その女性とはすでに別れたらしいのですが、最近また連絡を取り始めたらしく、私が恋人同士みたいなやり取りメールを発見し、夫が過去の浮気を自白、私は夫の裏切りを初めてしりました。 もう昔に別れたとの話だったの...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚の進め方について

離婚希望の不倫した側からの相談です。 交際期間数ヶ月不倫。 慰謝料は相場金額をお支払いする予定ではあるが納得せず、前に進みません。 夫婦関係は不倫相手との交際前から破綻。(相手はそうは思っていないらしい) 夫婦生活も数年程度。 私は一刻も早く離婚を希望しています。 この場合の最短の離婚方法は何になりますか。

弁護士回答
    4
  • 調停での弁護士費用について

ベストアンサー

離婚調停中です。 私は弁護士を雇っています。 別居中で旦那が出て行ってます。 が、なかなか話がつかず(何も調停で話が付いていません、婚姻費、養育費等)離婚をしなければ 県営住宅、市営住宅、生活保護等受けれないので とにかく離婚をしたいと考えています。 しかし、調停で旦那がすぐに離婚をして欲しいと伝えても 応じるとは思えません。 そこで弁護士さんか...

弁護士回答
    4
  • 未入籍の場合の養育費及び慰謝料請求について

ベストアンサー

友人の事で相談です。 昨年、既婚者(妻子とは別居中)である事を伏せていた彼氏の子供を妊娠し、妊娠発覚後に初めて既婚者である事を告げられましたが、離婚するから産んで欲しいと言われて、彼の家で同居を始め、出産しました。 ですが、彼は離婚する気配もなく、生活費も渡さず彼女が貯金を切り崩して食費などを払っていました。 彼女は自分の支払いに加えて生活...

弁護士回答
    3
  • 妻の代理人弁護士から通知書、離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩をし妻が生後6か月の息子を連れて家出しました。 同居の家から妻の実家が近いので、夫婦喧嘩の際に 実家にいつでも逃げれるから良いなと皮肉を言ってしまい、妻は実家に1日帰ったあと、私に 必ず帰ります、貴方が落ち着くまで私は施設に行きます とLINEを残してdvシェルターに入りました。 妻の両親も心配していました。 僕も妻も気が強く...

弁護士回答
    2
  • 夫が生活費をくれません

ベストアンサー

離婚に関する相談です。 夫が生活費を支払ってくれない状況が数ヶ月続いています。共働きですが、家事や子育てなども手伝ってくれません。また話をしようとすると「俺はお前を養ってきたし、お金もお前が働いた分は自由にさせてるだろ。」などと酷いことを言われました。 こういった場合、離婚は出来ますか? また、慰謝料を取れるとしていくらくらい取れますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と養育費の相場

不倫相手との間に子供ができたとき、慰謝料(奥様が私を訴えた場合)と養育費(不倫相手との子供の養育費を彼に請求する場合)それぞれの相場はいくらくらいと考えられますでしょうか。 相手の年収や家庭環境、こちら側の年収、不倫期間など、いろいろな要素に左右されると思いますが、、、 相手(既婚男性)は年収2500~3000万円程度、奥さまとの間に3人の子供、奥様...

弁護士回答
    4
  • 別居中の旦那がキャッシングを繰り返しています

ベストアンサー

只今、旦那の不貞行為からの別居中で 離婚に向けて話を進めています。 これから慰謝料、幼児二人への養育費の話を進めようとしている中で、旦那が自分のカードでキャッシングを繰り返し、今月だけで40万を借入しています。 こちらへの慰謝料、養育費の支払いに影響が出るのではと、繰り返される借入に先が不安になり精神的にも追い詰められています。 こちらから旦...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求される場合

身内からの相談です。不倫相手方の夫から慰謝料請求されそうです。慰謝料請求は、誰からどういう方法でされるのでしょうか?夫本人?弁護士?裁判所?からですか?相手先全て対応が必要ですか?また、普通郵便で自宅に届くのですか?それとも他の方法ですか?全くわからないので教えてください。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立、面会交流調停中。

ベストアンサー

離婚調停は不成立となり、不成立になる前に面会交流の調停を入れました。離婚調停から妻は弁護士を入れていましたが、私も面会交流から弁護士の先生にお願いしようと思います。 出来れば離婚も訴訟することなく進めれば良いのですが、弁護士の先生の話し合いで、双方の主張の落とし所を見つけて離婚と言うのは可能でしょうか? 妻の弁護士さんは生理的に受け付けなくて、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから