36,023件見つかりました

法律相談一覧

• 示談後の婚姻関係の破綻

3年前、不貞行為の慰謝料として200万の示談書にサインしました。 上司の離婚届は記入済、義父がこの日に提出するという話を鵜呑みにし、提出日を過ぎて関係を持ってしまいました。 初めてだったため、初めては結婚相手でないと無理、既婚者なんて慰謝料も払えないし絶対無理です、ときっぱり断っていたため、その時まで不貞行為はありませんでした。 その後、やっぱり離...

弁護士回答
    1
  • 妻からの不当な仮差し押さえの取消しについて

現在、家族同居で妻とは家庭内別居状態です。 昨年、息子の学資保険を妻が無断で解約し、返金するよう言いましたが応じないので 返金するまで毎月の給料を渡すのを止めました。 その後、妻側から婚姻費用請求の調停をおこされ、結局、婚姻費用月額20万円となり それに従い毎月妻には渡しています。 先月、妻(債権者)からの自宅の仮差し押さえ通知が裁判所から届...

弁護士回答
    2
  • 財産分与完了後(完了と同時)に離婚したいけれど…

別居して1年半(私が幼児二人を連れて自宅を出る形)です。 事情があり、互いに離婚には同意していますが 財産分与(ローンなしの共有名義の不動産)の金額で折り合いがつきません。 相手方には身内もなく、共通の知り合いもいなく、 私は財産分与前に離婚することに不安があります。 離婚だけ先にしてしまって、いつまでたっても 財産分与ができないのも嫌ですし、 ...

弁護士回答
    1
  • 別居と破綻

ベストアンサー

夫から離婚、養子縁組の子の離縁を請求されています 私に不貞、暴力暴言や思い当たる非はありません 夫からの性格の不一致、家庭を持った責任とりたくない等の現実逃避な勝手な離婚理由としか思えません 別居した場合、調停、裁判では3年、もしくは当事者の事情を聞いた上でそれ以上もしくはそれ以下の別居年数で破綻とみなされ場合もあると思いますが A 破...

弁護士回答
    5
  • 夫の浮気で慰謝料とれますか?

現在ちょうど結婚1年目です。できちゃった結婚で、妊娠6ヶ月の時に籍を入れました。 しかし、去年の4月から休みの日にこそこそ出かけたり、態度も変わって、怪しいとは思っていました。 5月には里帰り出産の予定で、6月に出産し、7月に自宅に戻りました。 里帰りから自宅に帰った日に、夫と浮気相手の交換日記を見つけて、浮気が確定しました。相手は結婚前に付き合って...

弁護士回答
    2
  • 妻からの嫌がらせ行為について

現在、別居中の妻と離婚調停が不成立となっており、離婚裁判になる状況です。私としては調停の場で話し合いをした上で、離婚裁判となるのは止むを得ないところなのですが、妻側は財産も子供も持って行っており有利な事も影響しているのか、本人は調停の場には来ることなく、こちらの問いかけにも、事実に反する応答と調停は意味がないとのみ主張し、離婚調停は不成立となっ...

弁護士回答
    2
  • 高額な婚姻費用請求に対して

【相談の背景】 代理人弁護士より離婚調停と婚姻費用分担調停を同時に申し立てられています。現在3回目が終了。 離婚協議を始めたのち私には一年前よりお付き合いする方がおり、この度子供を授かりました。 代理人からは慰謝料と婚姻費用の請求をされており合意しないなら離婚調停は取り下げると脅されています。 次回私が払える婚姻費用の額とその根拠の資料を提出する...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が一回目で審判移行にて終了

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ第一回目が本日ありました。 妻は来ていません、妻側の代理人弁護士のみでした。 妻側は虚偽の事実を訴えています。 私の妻や息子に対して暴力や、不貞交際、暴言、あらゆる理由を訴えていますが、身に覚えはありませんし保護命令も却下されています。 客観的証拠もありません。 妻側は年内に離婚をしてくれたら慰謝...

弁護士回答
    3
  • 解決をさせない弁護士??

ベストアンサー

離婚調停を申し立てて3回目を終わりました。 離婚はしてもいいと相手方は言っていますが、子どもとの面会をさせてくれないからやはり心配だなどといいます。 ツキイチの面会はしてますし、こちらから日程の提案もしています。それにも関わらず調停になると急に揚げ足取りだけをしてきて 話が全く進みません。 3回目で話がまったく前進しないので、不調にしました。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚相談:相手方から連絡が無く進められない場合、どう対処したらよいでしょうか

ベストアンサー

お手数おかけします。下記内容についてご相談させてください。 ◆背景  こちらの不貞により8年ほど前から別居しています。  相手方には離婚したい旨は連絡したのですが、音沙汰がないため2年少し前に調停を行いました。  調停では離婚することは意思があると回答をもらったのですが、①相手方の住んでいる住宅のローンの  一切はこちらで支払すること、②婚姻関係維持...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人の不倫…私がすべき事は…

主人の不倫で別居2年幼稚園児が2人います。 修復を考えていましたが主人は相手と暮らし続け この先を考えなければと思っています。 修復を考えていたので主人と相手の女の方には 慰謝料請求などしていません。 そのうち主人から離婚を言ってくると思うので 私としては経済的な面でギリギリまで離婚は避けたいです。 そこで私が離婚を拒否できるためにやるべき事を教...

弁護士回答
    1
  • 養育費一括請求について

【相談の背景】 2005年に調停離婚にて離婚成立。 相手方に精神疾患があり無職だった為、養育費の取り決めはせず、親権者のみを決めて離婚。 離婚後、こちらが引越しなどをしたりした為、相手方の住所が不明。就労されてるのかも不明で養育費一括請求をどの様に勧めて行くべきかで悩んでいます。 調停の際、面会権はいらない、何もいらない、とりあえず縁を切りたい。そ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

先日相談に答えていただいた方、本当にありがとうございました。 私と旦那はこれから離婚調停が始まります。 私は逆に円満調整の申し立てをしています。 こうなった経緯は、前の相談にも書きましたが 先日旦那が私へのDVで警察に逮捕されました。 旦那が留置されていた期間、検事さんなどから『旦那さんが離婚したりしないで、どうしてもやり直したいと言ってい...

弁護士回答
    3
  • 報酬金の金額に納得がいきません

不倫相手の不貞交際がばれ、夫婦間は離婚に向けて話を進めるにあたり相手の奥様から私個人に300万円の慰謝料請求が届いたので、お互いそれぞれに弁護士をつけました。(同じ弁護士に依頼することはできないと言われた為) 奥様は私とのやり取りしか行わず、このままでは夫婦間の話が全く進まないのと、両者合わせて300万で収めたいというのも考慮して両者一括請求で話を進め...

弁護士回答
    2
  • 離婚を言い渡されたことが原因で普通の生活が送れなくなりました。

ベストアンサー

主人から一方的に離婚を言い渡されそれが原因で鬱、味覚障害、不眠症と診断されました。 この場合離婚する際に何か影響は出るのでしょうか? (これを理由に離婚を拒否したり、慰謝料を請求する事など)

弁護士回答
    3
  • DVの離婚について教えて下さい

【相談の背景】 先月夫から暴力を振るわれ警察へ通報し、誓約書を書かせて示談となり釈放されました。 婚姻期間は1年で0歳の娘がいます。 日常的に大声で罵声を浴びせたり、物を投げる蹴る、壁に穴を開けたり、頭を蹴られたり等がありました。 これらの行為が原因でPTSDになり現在離婚前提の別居中です。 相談した弁護士からは、慰謝料はあまり取れないと言われ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の取り決めは可能か?

【相談の背景】 離婚前に協議離婚で誓約書は作成しましたが、相手側は守って頂けてません。 今度はちゃんと法的に取り決めたいのですが、離婚後でももう一度可能ですか? もし相手側が同意をしてくれなかったら、取り決めはできないですか? 【質問1】 離婚後の取り決め。 養育費、慰謝料、財産分与、なと、

弁護士回答
    3
  • 別居調停について教えて下さい。

ベストアンサー

別居における調停について教えて下さい。 【状況】 ・夫婦ともに40代 夫会社員(年収700万) 私は専業主婦 幼稚園児の子供が1名います。 ・夫の不貞がありました。 社内不倫半年、夫の部下 性交渉数十回 相手側(夫部下)が別れたがっていた時に不貞発覚。その為夫部下は発覚してすぐに不貞関係を解消。 相手は仕事を続けたいと言いましたがやめてもらいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に元不倫相手に慰謝料請求。こちらから離婚調停の申し立ては出来ますか?

【相談の背景】 夫が離婚協議中に5年前に不貞行為があった私の元不倫相手に慰謝料として500万請求しました。元不倫相手は同僚で仕事上の話や日常会話などはします。 社内だと夫が不倫を別の同僚に言いふらした経緯もあり、会社の帰りのコンビニや社外で話すこともありました。 そして最近、関係を切ると言ったのに続いてる事を確認した。と弁護士さんを通して通知書が...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚慰謝料請求:妻の責任はないのに夫から出て行けと言われて離婚を要求されている。

【相談の背景】 後妻として12年間連れ添った夫から「出ていけ」といわれて 2年前に家を出て家裁調停員に相談し、月額6万円の別居費用 をもらってましたが、今回300万円の一時金で離婚をしたい との希望がありましたが76歳なのでこのお金では足りません。 夫は夫の父から譲渡された持ち家と婚姻中に死亡した夫の母親 からのの遺産が3000万以上ありました。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の時効について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の現在の夫が、前妻との婚姻期間中に不貞行為をしていました。婚姻期間は15年。結婚してすぐに不倫を始め、その愛人とは前妻と離婚してからも関係が続いていました。前妻との婚姻期間中に、元愛人との間に子供が1人います。 離婚してからも2年程元愛人との関係は続き、私と知り合い、そのタイミングで元愛人とは別れ、その後認知を求められ調停を経て認...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が再婚。養育費の減額請求をされました。

ベストアンサー

養育費の減額請求をされました。養育費を0円にしたいとの事です。家庭裁判所から手紙が届きました。 3年半前に元旦那の不倫をして、彼女と結婚したいから離婚してくれと言われ、慰謝料、養育費とも公正証書で取り決め離婚しました。中学生と小学生の子供2人で毎月74000円いただいています。 しかし、その彼女ではない別の女性と結婚したようです。連れ子が2人を養子縁組...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からの慰謝料請求、おどし

ベストアンサー

元不倫相手からの慰謝料請求について 6年間の不倫の末、離婚した、別居している、もうすぐ別れるなどの嘘ばかりつかれ、別れを決意しました。 彼はトラック乗りなので、連絡が取れなくても寝ていたと言われればそれまでです。 別れる半年ほど前、離婚が成立したと聞きましたが、信用できなかったため、離婚を証明できるものを持ってきてと何度か言いましたが、いっこうに...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の合意書違反の際の慰謝料について

当方は37歳、子供が3歳と7歳います。 夫とは8ヶ月間別居中です。 理由は旦那が会社の部下と不貞行為に及んでいたこと、旦那が離婚を望んでいること、私が不倫相手から損害賠償の支払い義務を受けたこと等です。(100万円受領済み) 別居当初は私は離婚したくなかったので、修復を呼び掛けて来ましたが、効果なし。 損害賠償(慰謝料)受領の際に取り交わした不倫相手...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為を認めない旦那。認める不倫相手。義理両親から慰謝料は請求できる?

ベストアンサー

今現在、旦那の不貞行為が原因で私と子供は旦那と離れ、実家で過ごしています。離婚の話を進めているのですが、 旦那は不貞行為はやってない。慰謝料は払わない。裁判するのであれば離婚裁判もかけて親権争う。と言っています。 ですが不倫相手の方は旦那との不貞行為を認めており、慰謝料も払って頂けるとお話がつき、示談書も作成し、請求書もお互い持ち合っています。...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後の慰謝料請求及び財産分与請求について。

ベストアンサー

離婚成立後に財産分与の請求と、可能であれば慰謝料の請求をしたく考えています。 裁判を経て離婚が成立しました。子供や家などは無く、財産は貯金のみになります。 元妻が通帳など全て持っている状態です。 ①弁護士を立てずに手続きを行う予定ですが、具体的な手続き方法を教えて頂けますでしょうか。 どこに、何を提出するか等。 ②対象となるのは婚姻開始日から...

弁護士回答
    5
  • 不貞女性の慰謝料について

ベストアンサー

夫とは婚姻関係10年で不貞行為があり別居中です。就学時の子供が3人います。 不貞女性に慰謝料を請求し、合意書が相手から届きましたが内容に納得がいきません。不貞行為を認め謝罪するとありますが、今も不貞行為継続中で同棲中です。 この内容に矛盾がありすぎて全く納得できません。 同棲していることは、目を瞑り慰謝料を素直に受け取るべきですか? 私の代理人に同...

弁護士回答
    9
  • 弁護士の報酬額が契約書と違う場合

ベストアンサー

私から申し立ての離婚調停、相手方から申し立ての面会交流調停の対応を弁護士に依頼しました。 委任契約書には、報酬金30万+経済的利益20%とありますが、財産分与や慰謝料の請求は双方なく、面会交流のみが争点となるような調停でした。着手金は54万とやや高額です。 事件終了後、弁護士から報酬額40万円の請求を受けたのですが妥当なのですか? また、支払いは弁護士...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気相手から慰謝料をもらいたい。

ベストアンサー

夫が単身赴任中の2017年に浮気をし、一度は別れましたが、また夫から2019年の冬に相手が住んでる東京に会いに行きまた不倫を始めました。それから相手が妊娠、出産をしました。 一度別れた後も、単身赴任やめて欲しいと言いましたが、やめてくれず、元に戻るつもりもなかったんだと思います。単身赴任先も高速で40分の所です。 夫には離婚して欲しいと言われましたが、...

弁護士回答
    4
  • 養育費、慰謝料の期日が明日なので、強制執行も考えています。

数年前に調停離婚をして、手元に下記内容の調停の正本があります。相手方も手元にある事は確認済みです。 以下の内容の確認とお伺いしたいことがあり、質問致します。 1.相手方は、申立人に対し、未成年者の養育費を満20歳に達する月まで、月◯円、◯日限り支払う。 2.相手方は、申立人に対し、慰謝料の支払い義務があること認め、これを分割して月◯円、◯日限り支払う。 3...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と借金。無職の旦那から慰謝料がとれますか?

ベストアンサー

旦那と結婚して15年になります。出会ってすぐに35万貸して欲しいと言われ、一緒に住みだしてすぐにあちこちのクレジットカードの未払分があるのを知り、私の親に頼んで立て替えてもらい350万の返済をしました。その後、過去の未払が発覚し50万支払いました。共働きをし、私の親の借金も終わった頃に、仕事が懲戒免職になり、300万の借金が発覚し、また親に立て替えてもらい...

弁護士回答
    3
  • 破綻を認めさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 約2ヶ月の不貞が、相手の奥様にバレ 内容証明が届き慰謝料請求や接触禁止を求められています。 彼とのお付き合いは続いており、時間がかかるかもしれませんが 離婚できたら再婚する予定です。 ただ、彼は有責配偶者になると思うので現時点の離婚請求はできないと思います。 そこで今回の、私に請求された慰謝料を払う際に破綻を認めさせたいと考...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料や養育費について教えてください。

現在、7ヶ月の子供がおり、3ヶ月前から夫と別居中です。調停離婚を考えています。 別居原因は、夫のモラハラ、育児放棄のため同居中の母と夫が口論になりました。 <現状> 出産直前に夫が仕事を辞めたため、私の実家に同居(昨年10月~3月まで) 夫:バツイチ子持ち、税込年収300万正社員 ※養育費支払いなし。 私:初婚、税込年収500万正社員 ※一年間育児休暇中の...

弁護士回答
    2
  • 調停呼出し最終質問

イロイロな弁護士さんのご意見を頂き勉強にありました。今回の調停期日呼出状に関し、同封されていました意見書の出席しません、調停には応じられませんで返信しょうと思っています。そのさいに意見書のご意見ありましたらお書き下さいの欄に今の心境を記載して返信した方がよいでしょうか?調停期日に、出席します、しませんの記載だけの方がよいのでしょうか?また、法テラ...

弁護士回答
    5
  • 自己破産を理由に離婚。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が10年前に借金していて自己破産していました。私が知ったのは5月です。借金理由さえ教えてもらえず険悪になり別居を考えましたが、母親の仲裁で乗り越えました。 ところが私と一緒にいると惨めな気持ちになるのが耐えられないと、離婚したいと言われました。身勝手過ぎてあきれてます。 【質問1】 離婚にあたり、慰謝料を請求できますか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係 破綻の定義

ベストアンサー

現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被告になっています。離婚請求の理由は、婚姻を継続しがたい重大な事由で、夫は、婚姻関係はすでに破綻していると主張しています。 同居期間は6年9ヶ月、別居期間は6年です。 別居原因は、2年6ヶ月にわたる夫の不倫です。 夫は、今も不倫の関係を続けています。 夫との間には、10歳の子供がいて、私が養育してます。 2年前、私...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与の調停について

相手の不倫で離婚になりました。 離婚時何の取り決めもしないまま離婚したのですが、離婚後財産分与の請求で調停をおこされました。 財産分与についてだけの調停ですが、この調停が不成立になった場合、自動的に裁判になって財産分与の金額が決まるのでしょうか? もしくは、この調停が不成立なら、新たに裁判を起こさない限り終了となるのでしょうか? また...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚で病状が悪化。慰謝料額は?

ベストアンサー

結婚3年3ヶ月。共に33歳、子どもなし。 夫が社内の独身女性(30歳)と今年の3月から半年近く不倫をしていました。夫婦関係修復の為の別居を開始した直後です。 夫は結婚以前から女性問題があり、信じては裏切られを繰り返し8年。結婚の時に今後裏切らないこと、誠実に向き合い共に生きていくことを約束しましたが、結婚後も夫の心境の変化を感じられず結婚後半年で自律神...

弁護士回答
    1
  • 卵菅結紮した後の離婚、慰謝料。

ベストアンサー

妊娠中、旦那が出ていきました。 元々、できやすく今回で四人目、帝王切開確定だったのでこれを気に卵菅結紮もしようという事になりました。その後、別居。 話し合いで私が退院したら戻ってくるとの事でしたので、そのまま卵菅結紮もやると二人で了承して手術しました。ですが、出産後も病院にあまり顔を出すことがなく退院前日にやはり戻れないとLINEが来て今5ヶ月になり...

弁護士回答
    4
  • 不倫による離婚の慰謝料と裁判について教えてください。

無知なので大変お恥ずかしい質問かもしれませんが、 お教えください。 夫に不倫をされました。 そのためその慰謝料等について、 夫とは離婚協議書を、 不倫相手とは示談書を交わして、 話をつけていこうと考えているのですが、 これに相手が応じなかった場合、 裁判で話をつけるという流れになるのかと思います。 そこで質問なのですが、 この場合の裁判と...

弁護士回答
    2
  • 離婚に係る財産分与による有責者の意図的な破産について

現在離婚調停中の妻が自己破産を行い私へ保証会社より妻のローンの一括請求がきている。 私の目的は住宅維持。 妻が抱えている負債:住宅ローン2200万円。浮気相手3の妻への慰謝料300万円、奨学金数百万円。 妻の手取り:月額17万円ボーナス夏冬各30万円程度。 月額給与使い道、別居中のため、妻が実家から会社へ通っている。そのための交通費自己負担1万円。ローンの支払...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

別々に相談していたのをまとめさせてください。1か月前に妻から離婚の話がありました。4年ほど前に女性の後ろ姿を盗撮して軽犯罪法で捕まりました。不起訴にはなったのですが謝りそびれてそれ以来会話がなくなりました…妻はその時から離婚を考えていたのでしょう、扶養を離れ働き始めました。家事をまかせっきりも悪かったのでしょう…当然夜の営みもありませんでした。そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の示談金について。

ベストアンサー

会社のひとと不貞行為をしました。相手の旦那にばれてしまい弁護士を通じて慰謝料を請求されています。示談中ですが、金額の面でなかなか折り合いがつきません。もちろん裁判に持ち込みたくはないので最終的には請求に応じる予定ですか、先方に足元を見られており減額の交渉がほとんどできません。 大人しく先方の要求に応えるのが賢明なのでしょうか? ちなみに相手は...

弁護士回答
    4
  • 実は既婚者でした。これって彼に慰謝料の請求出来ないんですか?

彼と知り合った時な彼は言っていました。もうすぐ離婚すると… だから付き合ってくれと…私は毎日アタックしてくる彼に根負けして付き合いだしました。 そして彼は弁護士をたててるから付き合ってても大丈夫だと お互いの男女関係は一切口出さないと奥さんと話あってたそうです。 その時に奥さんも浮気してるからと言ってました。私と彼は12月に入籍しようと言われていまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料、養育費などの請求

ベストアンサー

離婚し一年半立ちました。 今からでも慰謝料の請求が出来るのでしょうか? また養育費についての取り決め等あやふやな感じのままですが、キチンと払い終わるまでと言う保証書みたいな物を作りたいのですがどのように作ればよいのでしょうか? また元主人は私に借金を月々返済してます。 その借金の保証書なども作りたいと思っております。 元主人にローン等がありまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の直接の話合い。別居解消希望の夫

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に浮気されて、離婚前提の別居をしました。弁護士さんを通して、受任通知をだして、交渉してもらいました。 夫はすぐには私の希望する婚姻費用は払わず、養育費を払うつもりだとのことで直接の話合いを希望してきました。 弁護士さんに相談して直接の話合いをしました。 夫は今までのことを謝罪して、やり直ししたいとのことです。私は口約束だ...

弁護士回答
    1
  • 夫による婚姻費用の逆請求

【相談の背景】 現在、夫と離婚調停中で、とりあえず婚姻費用の方が4万円と決まりました。 今は慰謝料について調停中でしたが、先日夫が会社で不正行為をして解雇されました。 現在無職になり、私の方が収入有ると言う形です。 因みに、夫は不倫相手と同棲してます、 不倫相手は職場の同僚になります。 【質問1】 この様な状況になり、夫は逆に婚姻費用を請求し...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦が生活費のために借金をしたら。

ベストアンサー

【相談の背景】 全ての通帳の管理は旦那です。 専業主婦の私の通帳にはお金は入っておりません。 今まではギリギリの生活費を貰っていましたが、今月分から1円も家庭に入れてくれなくなりました。 婚姻費用分担調停をしようと思いますが。実際に分担額が手元に入るまでの食費や病院代がなく、消費者金融で借りてしまいました。 全額私の責任で返済しなければなりません...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の効力及び強制力

ベストアンサー

相談させて下さい。 現在妻と別居中(性格の不一致)ですが何を思ったのか誓約書を一方的に送りつけてそこに『モラハラを始めとするDVを今後行った場合には即座に離婚を承諾し、子の親権、慰謝料、養育費を支払うこと』(等他にも要請あり)と連絡がありました。 上記内容に納得してないのでサインするつもりはないのですが、 ①サインした場合、調停抜きで審判が下されて...

弁護士回答
    3
  • SNSで知り合った男性からモラハラを受けました

ベストアンサー

SNSで知り合った男性からモラハラを受けました。 知り合って8ヶ月程でその間、LINEをしていました。モラハラを受け始めたのが今月の話です。それまでは普通に雑談や相談をする仲でした。モラハラとなったきっかけは 私が からかうつもりはなかった発言に対し からかわれたと思われたのが始まりです。 相手の男性の発言は 酷いもので、謝っても受け入れてもらえず、死んで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから