このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求調停での減額を求める事は可能ですか?調停の前に誓約書を交わしています。
ベストアンサー私と不倫相手に慰謝料請求調停の申立の書類が届きました。 不倫相手に200万円、私に100万円の請求です。 下記のような流れですが、 ①不倫相手の請求金額の減額を求める事は可能ですか? ②この金額は妥当ですか? ③誓約書を交わさせられたのですが、その誓約書は有効ですか? ④誓約書を交わした時に離婚する事になれば200万円の請求をすると言っていた気がするのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判。調停から裁判に切り替える時は、何か条件がありますか?
ベストアンサー毎回ありがとうございます。 只今調停中で、慰謝料養育費についてもめています。ただあまり長引かせたくありません。調停から裁判に切り替える時は、何か条件がありますか?例えば、調停五回以上やってから〜とか… また、裁判にする時は弁護士さんが必要になりますか?お願いする、やはりスムーズに進みやすくなるのでしょうか? また、裁判費用の金額は莫大的なものでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と面会させない妻に対して慰謝料請求できますか。
ベストアンサー面会交流調停を申し立てています、妻に子供を連れ去られて実家に戻られ、かれこれ2年〜3年、まともに子供に会えていません。因みに夫は所謂悪いこと(浮気、借金、DV等) はしてません。妻側からの音信不通、無視が長年続いてます。婚姻費用だけは早々に申し立ててきたので、毎月支払いしています。現在、同時に離婚調停も申し立てております。公正証書には、面会交流について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・慰謝料・婚姻費用について。
離婚調停中です。一回目の調停がこの間おわりました。 夫、年収480万円。 私、無職です。 子供二人。 原因は、夫のギャンブル・遊びによる多額の借金です。 多額の借金があるため、慰謝料の請求はできないんじゃないか?と言われてしまいました。 また、夫は自己破産も視野にいれてるみたいです。 慰謝料を請求して、自己破産をされた場合、どうなってしまうので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 解決金を支払ってもらうためには?
ベストアンサー離婚をしたいと一方的に言われて 産むつもりでいた子も中期中絶することになってしまいました。 慰謝料は払うと相手は言っていたので 金額は調停で決めることになりました。 また、離婚理由が相手の一方的なもので 離婚の原因と言えるものがなく、 いろいろな弁護士さんからは 解決金を請求するといいとアドバイスを頂きました。婚姻費用の2年分を請求するつとりです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 不倫相手妊娠
ベストアンサー現在離婚調停中です。 性格の不一致で現在別居中です。 同居期間中に私の不貞を握られました。 婚姻期間10年 子2人います。 別居期間は3ー4ヶ月 春に離婚成立予定です。 不倫相手が妊娠してしまいました。 7月頃の出産です。下ろす気はないようです。 調停で言う必要はありませんよね? また、離婚成立後に、妊娠して出産していた事が バレた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻 モラハラ DV 鬱診断 慰謝料どれくらい?
ベストアンサー現在離婚調停中です。妻のモラハラが原因で鬱になり、 今会社休職中で3か月経ちます。 証拠の証明はラインでのやりとりで、帰ってくるなとか、 死ね、家を入れさせない、物を投げる、壊す、暴力を振るうなどです。慰謝料どのくらいもらえますか? 妻は嘘の証言で逆に暴力を振るわれたと言っます。 現在調停中ですが、裁判で真相を明らかにした方が良いと思われますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停において面会を拒否された場合の対処法
妻の「暴力を受けた」との虚偽の主張により離婚させられました。生まれたばかりの子が1人いますが、妻が子供に会わそうとせず、調停の結果、面会を求めない変わりに養育費も無しとなりました。 しかし、やはり納得できるものではなく、再度面会交流を求めたいと思います。 そこで、 1.妻が会わせないと主張し続けた場合、慰謝料請求は可能でしょうか? 2.妻の「会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権調停の成立条件。もし、裁判をかけられたらどうなりますか?
離婚親権問題で調停は成立しました。私が、親権を取る事が出来たのですが、条件として、子供を月二回会わせる事、慰謝料は、分割で月々支払う事(私の不貞行為です) 初めの何月かは約束通り子供を会わせてましたが お泊まりから帰って来ると子供がお母さん弁護士に訴えれたの?弁護士の名刺見たよとか、携帯電話の写真を見せたり(証拠写真 )するようになり会わすのが減りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料金額について
ベストアンサー私(夫)は妻がいるにもかかわらず、職場の独身女性と男女の仲になりました。それが妻の知るところとなり離婚することとなりました。 妻は私と浮気相手に慰謝料請求するつもりです。 この場合、おおよそ慰謝料はいくらになるでしょうか? 結婚期間は3年。 浮気の期間は1ヵ月、肉体関係は2回。 私の年収は700万円、浮気相手の年収は350万円です。財産分与は考慮せず、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚訴訟について
ベストアンサー借金、不貞をし、2度と不貞相手と会わない。違反した時は慰謝料として300万円支払う公正証書を交わしたのち、違反したため結果裁判所から300万円の支払い命令がでました。 その際、婚姻期間20年、別居期間5年の妻は破綻している。と書面で出しています。 別居にも離婚にも妻は同意してなく、私が勝手に家を出ています。 調停、離婚訴訟も私原告、妻被告で「離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料について
離婚後の養育費、慰謝料について質問させて下さい。 現在離婚協議中です。 原因は夫からの私と娘に対するモラハラ、娘に対してのDV行為(酔って胸を触る、理由が分からず平手打ち、など)です。 子どもは2人、娘12歳と息子10歳です。 娘がPTSDの様な状態で、夫を拒絶、登校拒否になってしまい、早急に子どもたちを連れて離婚を望んでいますが、いろんな理由を付けて、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでのやり取りから結婚した場合
ベストアンサーこんばんは。今現在離婚に向けて夫婦で話し合いしてます。 今現在旦那はメールで女性に離婚したら付き合おなど送ってます。私の事に関しましても最低な奥さんなど。 例えばこのまま証拠がとれなく 離婚になり旦那はこの女性とお付き合いしたらこの女性のせいで離婚したとすると女性に対して慰謝料請求出来ますか? 今協議離婚か調停か悩んでます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻破綻。離婚の意思がないという、効力がありますでしょうか?
不倫の疑いがある妻から、しつこく離婚を申し立てられています。 12月初め頃からしつこく言ってきます。慰謝料請求の調停離婚を考えていたのですが、確実な証拠がないのに、4月までには離婚すると言ってしまいました。 そして今日、婚姻破綻を認められたくないので、「離婚はしないしこの前の発言は本意ではなかったので撤回します」と言いました。 離婚の意思がない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫。慰謝料と養育費について
私は、付き合って1年になる彼がいます。その彼は、19歳で高校生の時に付き合ってた彼女が妊娠していまい、18歳で結婚する約束があったため嫌々ながら結婚したそうです。私と付き合っている期間中に結婚していて、私は彼が結婚しているとこも3歳になる子供がいることも、知りませんでした。結婚しているのを知ったのは付き合って半年ほど経ってから、彼の母親が私の職場に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に妻からの裁判を受ける可能性はあるか?
【相談の背景】 過去2年半、妻子のある男性(未成熟の子持ち)と不貞関係にあり妻側から慰謝料200万円を請求されました。 ▼男性の状況 離婚調停中で300万円の慰謝料請求をされている。 男性は220万円であれば応じると返答したが納得して貰えておらず次回10月に3度目の調停を予定。 ▼私の状況 男性側と合わせても200万円以上は高額のため 私からの支払いはできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料について
浮気の慰謝料について、相談させて下さい。 私、主人、30代後半。幼稚園、小学生の子供2人です。 半年前、私の浮気が主人に発覚しました。 ある男性と3カ月ほど交際してました。2人で会う回数は、月に1回程度でした。 主人との生活に不満があった私は、それを主人にぶつけてもどうせわかってもらえない…ケンカして怒鳴られるのがこわい…という理由で、結局ぶつける事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を無視された場合
ベストアンサー慰謝料調停を無視された場合どのような流れで裁判にいけばいいのでしょうか?裁判の前に内容証明で通知してから、その返事で裁判に進むのでしょうか?ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の時効について
ベストアンサー離婚訴訟後、2年3か月前に離婚となりました。何の音沙汰もなっかたのですが急に昨日訴状が届きました。 慰謝料として請求額300万円。そして、5歳になる子供の養育費2012万円のうち一部の500万円。合計800万円 の請求額です。子供に関しては、私には精子を作る機能がないため他者の精子を使用した。子供が欲しかったが、当時交際しているだけだったので詳しく自分のことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申し立て後の資料修正について
【相談の背景】 10年ほど前に国際結婚し、子供が二人おり、日本に住んでいますが、別居して一年経ちます。今年、離婚予定なのですが、調停に提出する添付資料について質問があります。 調停を立てるために、郵送で資料を送りました。慰謝料を請求する予定なのですが、文面において一部表現が間違っていた記載になっていることに気がつきました。 【質問1】 文章の間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、2名の弁護士介入
ベストアンサー先日、1回目の離婚調停が終わりました。 こちらは自分自身1人で調停に出向いたのですが、相手方は弁護士2人と本人の3人で出向いたようです。 相手方は慰謝料を支払わせるつもりでいるようです。 そこで疑問、不安になったのは 弁護士2人が介入している理由はなぜなのでしょうか? 1人がプロで1人が研修なのか。 それともお互い違った分野のプロなのか。 先生方...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私の不貞行為により離婚調停中です。
私の不貞行為を機に離婚調停されました。 私が不貞に至る経緯にも言い分があるのですが… 不貞発覚時、申し立て人の妻から私の会社の社長へ、妻の言い分のみの報告がなされ、私は会社からの信頼や信用を失いました。 名誉毀損とし、慰謝料及び損害賠償から減額させるにはどうしたらよいでしょうか? また、陳述書等にはどのような記載をしたらよいでしょうか? 申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚の調停を日本で申請したいのですが
アメリカ人の夫とフロリダ州のの市役所で正式に婚姻届後、夫から離婚を申し渡されました。州法にしたがって離婚申請をしたいとのこと。本人は、オンラインで申請した申請書を作成中です。結婚費用の申し立ての機会はなく、書類ができたら送るのでそれにサインをしてほしいと言われました。突然離婚を言われてショックでしたので病気になり、離婚のことを考える余裕がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料と財産分与合算で解決金300万円は妥当でしょうか?
ベストアンサー以前相談させて頂いた有責配偶者(不貞)夫です。妻の代理人弁護士から (1)財産分与及び慰謝料 分与対象財産については細かく算定することはせず、財産分与と慰謝料の合計額として金300万円で解決という文章が届き、 慰謝料と財産分与の内訳を教えて欲しい旨を返信したところ、 代理人弁護士から妻は私の相手女性から200万円の慰謝料で解決しているが、調停離婚に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー離婚協議書を主人が作ってきました。 養育費の項目で 4 上記養育費は、物価の変動その他の事情の変更に応じて甲乙協議のうえ増減できる。 とあります。 物価の変動やその他の事情とはどういう場合が含まれますか? 仮に主人が将来結婚したり子供が出来たりした場合は減額されますか? また、その減額を拒否すること、公正証書に記載すること可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由にアダルト動画を見せたことが当てはまるのか?
ベストアンサー子供を連れて家出をした妻から離婚裁判を提起されました相手弁護士を通じて、100万円の慰謝料の支払いと離婚に応じるように提起されています。また、親権も妻側にということが記載されていました。。自分は離婚する気が全くなかったので調停不成立になっています。 離婚に当たるような事由、浮気や暴力、虐待、酒乱などといった事実はありません。ただ、子供に誤ってア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞行為継続に対する慰謝料請求について①
約一年前に妻が職場で知り合った男と不貞をしていて、不貞をしていたことはわかっていたのですが、すぐには問い詰めず、興信所でホテルの出入りなどの証拠を十分に撮った後、妻と話をしました。自分としては不貞相手に対しては、キッチリ慰謝料請求をして、妻に対しては素直に非を認めて謝ってくれれば、やり直したい気持ちがありました。しかし現実には、妻は不貞は認めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求せずに円満調停を行うことは効果的か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が15年不倫して相手の家に行ってしまい3ヶ月戻ってません。結婚して20年、夫は離婚したく修復する気がないようです。私は離婚したくないです。お金を請求したい訳ではなく、やり直したいです。 【質問1】 夫に円満調停をやって、考え直して戻ってくれるなら相手に慰謝料請求はしないと条件付けるのは変ですか 効果は有りますか 【質問2】 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停など踏まずに不倫相手と裁判で争う事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入って、急に離婚の話になり帰宅をしなくなり別居になりました。主人は不貞を認めており現在女性と暮らしています。 代理人弁護士を立てられて書面が送られてきました。 主人とも連絡も取れず、逃げられた感じでつらい状況です! 慰謝料払えばいいんだろう! お金がないと言って長期分割してやる!と言われていました。 不倫相手も早く離婚しろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員さんの中では慰謝料や、養育費の額 はだいたい決まっているのですか?
1回目の調停が終わりました。 旦那の浮気の裏付けや今までの度重なる借金の裏付けなどいっぱい準備して行きましたが見てもない感じです。 養育費や慰謝料は調停委員さんの中で最初から金額が決まっているのでしょうか? 調停委員さんに、「彼は本当に持ってませんね、ここで長引かせるより金額低くしててとっとと別れて前に進んだ方がいい」的な事を言われました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫を続けたら…。どうしたらいいんですか?
ベストアンサーすいません。前回の続きで、旦那から離婚請求調停を起こされました。 私は弁護士さんに相談して旦那の不貞は今回が初めてだし、子供たちが小さいので完全に信じれないかも…知れないけどやり直したいです。 8才の息子はパパを信じて待ちたいって言うので… 私も目が覚めるのを待とうかと… とりあえず。私は婚姻費用分担調停と相手の女性に弁護士さんから内容証明を送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の原因としての慰謝料について
ベストアンサーお世話になっております。 うつ病による、慰謝料の相談です。 夫は半年ほど前から、義母に連れられて心療内科に通っており、うつ病の原因が私だと話しているそうです。 しかし、定期的に通院しているかどうかは不明であり、薬もきちんと飲んでいるかどうか(治療しようとしているかどうか)不明です。 そしてその夫から、離婚を強要されております。 私は、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求は出来ますか。これはあり得ますか?
ベストアンサー私と病気の子どもを家から追い出した事で、 家に入れるように夫に言うと、 私から嫌がらせを受けているので恐怖心から入れる事が出来ない、 と長々と攻撃をする返事が返ってきました。 婚姻費用調停の際に、調停調書に家に入れるよう書いてもらい、 履行勧告もしましたが、 調査官からは家に入れない事を何も言われていないそうです。 これはあり得ますか? 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調停後の裁判についての相談:自力で対処可能か?弁護士費用は?
【相談の背景】 以前、元夫から離婚に伴う慰謝料請求の家事調停を申し立てられ、先日、1回目の調停がありました。https://bbs.bengo4.com/questions/1423947/?_gl=1*1j4h5p1*_gcl_au*MTE4MjYyNjc0MS4xNzQ0MjgyMTA2 調停委員が、元夫と私から別々に話を聞き、私が事実関係を否定したところ、元夫が調停委員を介して、事実を明確にするために裁判を起こしても良いかと聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停 不成立後:審判期日までの主張について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟(本人訴訟:被告立場)と面会交流調停(本人調停:申立人立場で別居中の娘との面会について)を平行で行っています。 離婚訴訟は『離婚同意も親権と原告のモラハラ行為による慰謝料請求』が争点。(現在、慰謝料請求について主張中。親権は慰謝料関連が決着次第) 面会交流調停は、申立人の立場で『相手方は話し合う余地がないので即審判移行』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を立てると夫に脅された。
ベストアンサー別居中の結婚2年目パート主婦です。相手は年収約400万円。別居でも婚姻中は生活費用請求できるそうで相手に手紙で☆離婚するまでの期間生活費月5万円お願いします☆そちらが実家や出張で不在の日はあなたのアパート使用していいか☆一度どうしても話し合いしたいです会えませんか?と送りました。これでダメなら調停起こす勢いで。すると相手からメールで「あまりにも一方的だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求時の慰謝料について
ベストアンサー離婚請求する際、 不貞の有責配偶者からした場合は相手の条件に即して。。。は知りました。 では、相手から離婚請求と慰謝料請求された場合はどうなりますか? 慰謝料は安くなるのでしょうか? どちらから離婚請求したか?で慰謝料の額が変わることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書にある「なんら債権債務がないことを相互に…」の項目について
度々質問してお世話になっています。 この度、元旦那と浮気相手に対しての慰謝料請求や離婚そのものに関する内容、元旦那のアパート名義変更願いや委任状拒否においての母子生活に支障が出ているトラブルについて法律事務所の力をお借りし示談をしていたのですが。 調書にある内容に「当事者双方は,本件離婚に関し,本調停条項に定めるもののほか,何ら債権債務がないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額、元夫への慰謝料請求について、お聞きしたいです。
平成24年4月に調停離婚し、養育費を子供2人に対し5万円の取り決めをしました。5月より支払いが始まったのですが、その年の2月から3万円に減額され、今に至ります。元夫は平成24年10月に不倫相手と結婚しました。そして、先月10月に、養育費減額の調停を相手から立てられ、始まっています。本日2回目の調停だったのですが、折り合いが付かず、審判になりそうです。今日の裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額慰謝料、養育費の減額
【相談の背景】 お世話になります。 平成27年に離婚調停で離婚が成立しました。その際、公正証書を交わしました。 子供が1人(離婚時1歳)私の不貞行為でしたが私が別れたい一心で高額な慰謝料に合意してしまいました。 現在は別で結婚もし連れ子(3歳)と今年には子供も生まれて来ます。 これからの生活もありますしなんとか慰謝料だけでも減額出来ないか相談させて頂きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の答弁書について
ベストアンサーW不倫で、相手の奥様から300万円の慰謝料請求の訴訟を起こされました。 交際期間は3ヶ月で不貞行為は1回、不倫相手は職場の上司です。 私たち夫婦は離婚せず、相手夫婦は離婚することとなりました(まだ離婚調停にはなっていません)。 相手夫婦にはそれぞれ弁護士がついていますが、私は弁護士に依頼せずに自分で対応します。 私は慰謝料請求された時点(3ヶ月前)で退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の風俗通いへの慰謝料請求について
夫の風俗通いについてのご相談です。 結婚8ヶ月目、子ども無し、30代の同じ年の夫婦です。 結婚して2ヶ月目のときに、大きな喧嘩をし、夫がその後風俗に行ったことがわかりました。 そのときは、喧嘩が原因で、と言われ、もう行かない、という話をされ、私も許すことにしました。 しかしつい最近、風俗などの会員カードが見つかり、その後も通っていたことがわかりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の総額問題について
【相談の背景】 元夫とはあちらのDVと不倫が原因で話し合った結果離婚し、その時の公正証書にはあちらがDVを認め財産分与等含む解決金という名目で500万払うと記載されています。分割払いのためまだ全額は手にしていません。(書面に不倫の事実を認める記載なし) 離婚に至るまでの夫婦での話し合いは全て録音しており、あちらの不倫の証拠も多数あります。 なお、その中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料等を沢山もらうには
ベストアンサー別居中の不倫した夫から、離婚請求をすると聞きました。私も、さっさと離婚をしたいのが、本音です。けれど、養育費は払っても、私に慰謝料等のお金は1銭たりとも渡したくない。とその様な状況です。払わなくてよければ、養育費も払いたくないらしいです。私の母に、お嬢さんを説得して下さい。自分から、婚姻費用をもらって生活するより、母子手当てをうけ、子供は必要なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が無いが慰謝料は払うべきか
ベストアンサー現在付き合っている男性は既婚者で子供も1人いました。元奥様から調停を起こされ2回2人で出廷しましたが彼も私も慰謝料1人100万ずつ、養育費6万という条件で、お互い慰謝料は了承しましたが、彼が、養育費の減額を求めた為、元奥様の方から調停申し立てを取り下げられ、新たに弁護士を通して離婚成立の代わりに養育費の金額月2万の支払い請求が来て彼は了承しました。そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額について
友人の話なのですが、奥さんと離婚する際、慰謝料支払う事になり、公正証書も作成しました。 友人は慰謝料は支払わなければいけないものと思い、弁護士さんにも相談せず、相手に言われるがまま合意しました。 金額の内容にも疑問があり、財産分与等もしていないようなのですが、今からでもこの金額が妥当だったのか弁護士さんに相談し、減額する事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の分割払い
主人の浮気で離婚し養育費と慰謝料をもらっています。 慰謝料は分割払いになっていますが、支払い月になっても入金されず、私から連絡を入れてからの入金になります。こちらが連絡を入れないとそのまま入金されません。毎回連絡をする度に暴言を吐かれたりと、嫌な思いをするので、残りの残高を一括で支払ってもらう事は出来るのでしょうか? 出来るのであれば どんな手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求に納得が行かない場合について
【相談の背景】 3年前の私の不貞行為により、妻から離婚調停を申し立てられています。離婚成立後は、妻の代理人から相手の女性に対し慰謝料を請求されそうです。 しかし、妻は私の不貞行為より前(10年前)に、私に嘘をついて、私の知らない男性と一晩過ごしていたことがあり、そのことによって夫婦関係に亀裂が入っていたと認識しています。 【質問1】 これを理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度両者0円で和解したのに慰謝料請求された
今離婚調停中です 私も2年前に不倫しておりばれてしまい 誓約書を書いて両者0円で和解しました しかしその後私の旦那の不倫がわかり 離婚することになりました 誓約書を書いたにも関わらず 旦那が元不倫相手を訴えた場合慰謝料は発生するのでしょうか そして相手の奥さんが取られるならこちらもと 私も訴えてきた場合発覚から2年経っていて お互い誓約書を書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて
婚姻費用について 当方が原因で妻と別居中です (ホテルから出てくるところをカメラで撮られた) 本日4回目の調停がありました。 結果的には慰謝料などの金額が折り合いつかず 不成立という形となりました。 次回、審判で婚姻費用が決定されます。 離婚や慰謝料については裁判を起こして解決する方法があると言われました。 わたしはどうすればよろしいでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから