法律相談一覧
-
無職の女性が払うべき養育費についての相談です
ベストアンサー無職の女性が払うべき養育費についての相談です 私自身が有責で別居予定ですが、 協議にあたっての夫の離婚条件が法外です 現在までパートで8万円程度稼いでいました(今月、退職します) 住宅の購入時、最初から私のパート代をローンにあてる計画で 夫の収入だけではまかなえないローンを組みました 今までの私のパート代はすべてを住宅ローンにあてていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那のお小遣い管理が金銭的モラハラになるか心配
【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那側からの申し立てです。 旦那には多額の借金があり任意整理もしていて入籍直前に知りました。 1年後、第一子誕生と同時にコロナ禍となり、旦那は在宅ワークになりオンラインサロンの勧誘(マルチ的な仕組み)という副業を始めました。あまりにも副業へののめり込みがひどかったので指摘したところかなり怒りそこから人が変わってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚することになった時、これは不貞行為の証拠になりますか?
主人ですが、最近夜出かけることが増えたので怪しいと思い主人のカバンの中を見てみたら、私の知らない産婦人科の知らない女性の名前の領収書が出てきました。あと、中絶手術当日に関する説明書と領収書は中絶手術の金額のものでした。日付は先週です。 あと、赤ちゃんのエコー写真もありました。 私はとっさにこれらを写真に撮り、パソコンに保存しました。 主人には聞...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費の給料差し押さえについて
ベストアンサー養育費の給料差し押さえの命令書が来たと会社から連絡がありました。 実際、調停離婚で取り決めを決めてから支払いが滞りました。余り良く分からないんですが手取り20万くらいなら半分差し押さ えられるのでしうか?手元にその書類も来ていないのでパニックです。弁護士立てられて連絡もとれません。 また、金額は会社から請求額は28万くらいで今月から差し押さえられるし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費を払ってもらえません。この場合婚姻費用を申立できますか?
ベストアンサー夫が現在W不倫していて、相手などもわかり証拠もあります。 慰謝料請求の話し合いの最中です。 離婚については子どももいるので、慎重に進めていきたいと考えています。 現在同居中なのですが、生活費の管理は私がしていて通帳やキャッシュカードなど全て私が持っており、給料日に支払いなどを他の口座に入金したりしていました。 しかし、夫が給料振込み口座のキャッ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚についての財産分与の分け方。こちらが有責配偶者です。
ベストアンサー離婚条件が良い条件なのか分からないので教えて下さい。 こちらが有責配偶者です。 私の名義の家を相手方名義にし相手方が住み続けて私が残りのローン(10年分)を支払い続ける。 養育費は子供が3人なので算定表だと12万円を20歳まで払う。 残りの預貯金300万はこちらに全て渡す。 車は私がもらう。 慰謝料なし。 今後一切の金銭の要求なし。 これは法的にどうなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚時に家の壁に傷をつけました。その代金は離婚後誰が支払うのでしょうか?
ベストアンサー結婚している時に、車を家(元主人名義の賃貸)の壁にぶつけてしまいました。 壁にはけっこう大きい傷が残っています。 その後離婚をしたのですが、これについて具体的な金額は言われませんでしたが、金を払え!と元主人から言われました。 ちなみに、元主人はまだ同じ場所に住んでいます。 この場合は私がやったことなので、私が支払わないといけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婿とりとしめす内容
旦那側は「自分の親と同居必要なし」「相手側親と同居してもよい」と表示あった事から、私は婿入り受け入れ可能な方だと思い、旦那と知り合いました。 私のプロフィールには「出来れば親と同居して欲しい」「相手側の親と同居は検討してもよい」となってました。人それぞれとらえかた違うと思いますが、調停で婿入りを望んでいたことを表示しようと思います。旦那には婿入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求。弁護士つけてきた
探偵により夫の不倫が発覚し、行政書士と共に不倫相手の家へ行きました。田舎すぎて喫茶店やファミレスもなく相手も同意の上、不倫相手の家で話し合い(示談)をしました。 不倫相手は最初は結婚してると知らなかったと嘘をついたりたまにしか会わないと言ったものの、話が矛盾しており、結果不倫、不貞を認めました。(こちらも証拠をしっかり揃えているので最初から嘘をつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で示される結果について質問です(部分勝訴などありうるのか?)
ベストアンサー妻のモラハラが原因で別居中のものです 結婚から1年半で別居、別居期間は半年、0歳の子供がいます 私は会社員、妻は専業主婦です モラハラは具体的には、給料以上(私の独身時代の貯金)の金銭要求、度重なる侮蔑発言(ヒモ呼ばわり等)、育児に関する不慣れへの罵詈雑言等々・・・です 妻と何度も話し合おうとしましたが、彼女が両親や友人を引っ張り出し糾弾の場と化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の子供との面会についての協議に応じてもらえません
ベストアンサー裁判による和解が成立後、子供との面会が出来ておらず悩んでいます。 昨年、元妻との裁判で離婚が成立しその際の和解条項で ①親権は元妻 ②離婚成立後の子供との面会については、面会支援NPOなどの中立な機関の意見を聞いて別途協議する という条件で和解に同意しました。 ②については離婚裁判になる以前から元妻に子供との面会を拒否されていたため、 裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴い住宅ローンの残債について
ベストアンサーお世話になっております。 性格の不一致が主な理由で離婚を協議中です。 約2年前に建売の一戸建てを夫名義で購入し、ローンも全額夫が単独で債務者となっております。 離婚自体にはお互いに合意したものの、住宅ローンの残った家をどうするかで話の折り合いがついていない状況です。 (今のところ出来るだけ協議離婚で調停、裁判をする事は考えておりません) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に子供達を置いて出ていった旦那
勝手に家に帰ってこなくなり1ヶ月前から自分の荷物を全て持ち実家に帰ってしまった旦那に慰謝料請求できますか?幼稚園の子供二人いて、私は、専業主婦で収入は全くありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の引っ越し。どうしたらいいですか?
調停後、裁判官が妻の不法行為と認めてくれたとして、その後、妻が別居中のアパートから引っ越して居場所がわからなくなったりした場合は、どうなりますか?どうしたらいいですか?おそらく調停後に違う所に引っ越しするのではないかとおもってます。
- 弁護士回答
- 7
-
-
和解について
現在離婚裁判中です。 婚姻期間は三年四ヶ月。 別居期間は二年七ヶ月です。 子供はいません。 原告は私、被告は夫です。 離婚原因は性格の不一致や 夫の言動により、私が精神病になってしまったことです。 調停時より夫は離婚したくないではなく、 離婚するなら解決金を200万払え。そしたら離婚してやる。とのことでした。 私は弁護士をいれており、 こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で免責が出るか不安です
3年程前まで、個人で事業を行っておりましたが事業が苦しくなり廃業し就職し働きながら借金を返済していたのですが、1年程前に状況が変わり職場を解雇されてしまいまして、現在は派遣社員として仕事をしています。1年程前にお世話になった弁護士さんから自己破産を進められ手続きを進めてもらっているのですが、不安な事が多くありましてご相談させて頂きました。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間と離婚について
ベストアンサー子供が生まれてすぐに、夫が愛人の所へ行ってしまい、別居になったとします。 別居期間が14年経ち(子供は14歳)、その期間は妻が満足する金額ではないが、3万程度の紺費を毎月支払っていたとします。 有責配偶者から離婚請求した場合、認められますか? 別居期間が14年あれば、離婚が出来ると言う意見をよく拝見するのですが、乳幼児を母親一人で育ててきて大変な思いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の夫から離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居中に出産し、生後3ヶ月の子どもがいます。 夫は有責配偶者です。別居後すぐ婚姻費用分担調停を起こしましたが、その後夫は離婚調停を申し立てました。 夫に対して気持ちはもうなく離婚しても構わないのですが、向こうが提示した婚姻費用、養育費、解決金が こちらの請求よりだいぶ低く納得いきません。 こっちの納得する条件でないと離婚したくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞をやめない場合について
【相談の背景】 夫には不貞関係の女がいます。やめるように伝えてもやめない離婚したいと迫ってきます。自宅近くの駅などでも密会しており近所や知り合いなどに見られる可能性もありみっともなくて私や子供が迷惑です。 【質問1】 今後誰かに見られ噂が広がったりしいじめやこちらが嫌な思いをした場合夫や不貞相手に何か責任をとってもらえないのでしょうか?不貞に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用支払い拒否
前回、離婚と中絶で質問させていただきましたが、さらに問題が。 相手(元旦那)の親に離婚の報告、子供の納骨まで済ませたこと、さらに、中絶前にお話した時に「息子が申し訳ないことをした。慰謝料までは払えないが、中絶費用はもたせていただきます。」と言ってたの婦人科でもらった領収書のコピーと一緒に口座番号を手紙に記載して送りました。 しかし、2週間ちかくた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費調停でのDNA鑑定を行う場合の有利な進め方
ベストアンサー昨年4月に子連れで再婚 8月に妊娠 相手側の母親の事で関係悪化 9月悪阻や切迫流産で寝たきり 生活費も渡さない飲みに行き息子の事もほったらかしな相手側にキレて私が手を上げる 11月頭に相手側の飲酒運転などが発覚し離婚話を切り出すと妊婦なのに背中から投げられたりお腹を蹴られる(相手は柔道経験者)救急車で運ばれ一泊入院(赤ちゃん無事)その日から別居。警察には被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人を妊娠させた有責配偶者からの離婚請求
妻の実家で義両親と同居していましたが、専業主婦である妻と2年ほど別居中で5歳のこどもがいます。 独身と偽り1年ほど付き合い、結婚前提で彼女を妊娠させました。 事実を知った後も、彼女は我々の離婚を望み、出産する予定です。 胎児認知は済ませております。 彼女とこどもと生活をしたく、全てを妻に打ち明けて離婚請求しましたが絶対に離婚はしないとの返事です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責からの離婚請求について
不貞をした有責配偶者ですが、離婚をしたいです。 すでに別居し、住民票も移し、配偶者とは連絡も一切取らないようにして、 夫婦関係の破綻状態を作っています。 未成年の子が二人います。 配偶者は、条件によっては離婚してもよい、とのことですが、 その条件金額が、算定表をはるかに上回っており、こちらは納得できません。 どうしたら離婚ができるのでしょ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
損害賠償の責任を負いますか?金額は?
未婚で、女性と2人の子供をつくりました。 その女性から損害賠償を求められそうです。 向こうの女性の言い分は 1婚約不履行 2同居、扶養義務不履行 です。 2人の子供をつくり、認知していますが、向こうの女性とは戸籍を一緒にしたり、住所も一緒だったことはありません。 結婚しようと思ったことはなく、約束もありません。半年ほど同棲に近い形で住んでいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
ベストアンサー教えてください。 私の9年前の不貞行為がバレて現在は別居中です。妻は子供達の生活の為に離婚しないだけと言っています。 私は自分が100%悪いので離婚されても仕方ないと思っているのですが、お金の為だけに蛇の生殺しの様な状態になっているのも辛いです。許す許さないをはっきりして欲しいのです。こんな場合、こちらが悪いので妻の要求を全て飲まないといけないもので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業夫の浮気2。それも財産分与に含まれるのでしょうか?
ベストアンサー以前も質問させていただきました。 結婚7年目夫飲食店自営、二児の母です。 夫の浮気で離婚を決意しました。 今現在夫には特定のお付き合いしている女性がいます。 相手の方は既婚と言う事をしらないようです。 ほぼ毎日のようにお店に女性が来ているみたいで夫は仕事でと言って朝帰りもあります。先日は昼間からデートまでして… もう離婚、証拠、の事で頭の中がいっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚協議中、勝手に預金を持っていって窃盗罪にならないのか
ベストアンサー妻(20代)と長女(妻の連れ子で5歳)、長男と次男(双子で私の子供2歳) 私の去年の年収は460万ほど、妻は産休だったため、100万前後です。現在フルタイムで働いているため、年収は250万ほどになるはずです。 妻が不倫をして、離婚協議中8ヶ月目です。 平成29年12月に、妻が子供たちを連れて別居を開始しました。財産については、妻と共同名義で建てた家(残債が2800万ほど)と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故紛争処理センターの期日での一般的な注意点
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故紛争処理センターに申立をしようと考えています。人身事故で傷害慰謝料の金額に争いがあります。 自動車どうしが交差点で衝突し,私は助手席に座っていました。私の方の運転者の過失は3割だと相手方の保険会社から言われています。 私は同乗者なので,過失はゼロなのですが,ネットで調べた裁判所基準の満額は出せないと相手方の保険会社に言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住まいについて。強制的に追い出されることはありますか?
ベストアンサー夫との離婚を決めましたが、夫の言い分が変だと思うので相談させてください。 私の連れ子2人と今の旦那との間の子どもが2人いますが、今の旦那との間の子どもは一歳半と0歳です。 養育費の金額や面会はまだ決まっていませんが、離婚後の住まいについて、現在夫婦で住んでいるアパートは旦那名義で契約し、私名義のクレジットカードで家賃の支払いと光熱費の支払いをしてお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンの財産分与について
ベストアンサー調停員の方から、家の査定をしてきてと言われました。 3件位見積りを取ったのですが、金額に幅があります。 しかもローン残高2500万に対し、査定額が2900~3600万までになりました。 オーバローンではない為、私が家を財産分与として取得する場合、旦那に支払いが生じると思うのですが、査定額に幅がある為、一番高い査定額になるのか?それとも真ん中の査定額にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権行使の裁判について
【相談の背景】 自身の不貞慰謝料裁判で、相手の奥様に全額支払いました。和解条項で、相手側の夫婦間で金銭のやり取りはない事が示されています。 不貞相手に内容証明を送り支払いを求めましたが、期日までに連絡も支払いがないので訴状提起しようと思います。 【質問1】 求償金額は支払いの6割で、80万になるので、自身で裁判を起こしたいのですが、弁護士なしでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停になりました。何を準備をしたらいいですか?
結婚から10年以上相手の浮気癖に悩まされました。私と子供が不在の時女性を自宅に上げた形跡があり、浮気だけならまだしも自宅に上げたことで限界だと思い、それが原因で喧嘩をし暴力を振るわれ義母に相談し別居となりました。子供は私と生活してます。1年近い別居になりますが子供と会いたいとも言われません。昨年協議離婚の方向で話を詰めました。しかし、数日後に『弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
でっち上げDV主張され離婚後、DVを盾に養育費を多くったり他に金銭要求出来たりしますか?
ベストアンサー兄が嫁にDVを主張され一時子供を連れてシェルターに入り、弁護士を通じて離婚届を送ってきました。 もともと3年前に離婚の話は嫁の方からありDV主張もなく夫婦間があまり上手くいってなかったようで…もう離婚したいと思って切り出したものの兄にとっては支払うには無理のある養育費を請求したため自分には何の落ち度もないのにそんなには渡せないと妥当な金額に納得し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 妻が自宅に住み続けるには?
【相談の背景】 離婚調停中です。半年前に夫が家を出て私と子供が夫婦2人の名義の家に住み続けています。財産分与として預貯金は少額な為自宅のみです。固定資産評価証明額が1000万円、夫が不動産屋に依頼した査定額が2000万円です。ローン残高は300万円で、別居後は私が支払っています。 【質問1】 この場合、どちらの金額で評価されるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に決めておく事について
ベストアンサー離婚をするにあたり、相手と協議中です。 決めておくべき事項につきまして教えてください。 相手には弁護士がついており、こちらには付いていないために相手の都合よく決めるべきことを決めずに終えてしまいそうで不安です。 既に親権・監護権、子供の面会について、養育費の金額と支払い期間、解決金については決まりました。 財産分与はなく、お互い承知しているため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童手当を元夫が返してくれない
2020年1月末に調停離婚が成立しました。母親である私が子ども2人の親権を持っています。 1年半程の婚姻中、一度も一緒に住んだことはなく、生活費は3万×3ヶ月分しかもらったことはありませんでした。児童手当を今まで元夫名義に振り込まれていたこともあり一銭も使っていませんでした。通帳は私が預かっていたので離婚するまで全額残っていたのは明白です。 この全ての児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の扶助義務とは?離婚裁判とは?
夫が不倫をして、夫が離婚を望み、夫が実家に帰り別居状態です。 (別居期間は8ヶ月、子供なし、私は離婚したくありません) 夫との話し合いは決着がつかず、夫は弁護士相談から調停になりました。 調停も不成立になりそうです。 調停が終わって裁判になった場合ですが 夫側が離婚したいと裁判で私を訴えるわけですが 離婚理由は「不倫は認めるが、夫婦生活で私に不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い義務と時期についての対応方法を教えてください
【相談の背景】 2009年(平成21年)に離婚した元嫁から養育費請求の内容証明が届きました。 子供は現在22歳と現在17歳の2人です。 相手の不貞行為が原因で離婚したため、離婚時に養育費や慰謝料の取り決めはしてません。 届いた内容証明には「離婚時に成立した口頭の合意に基づき、子供らの養育費として 平成21年2月から1人当たり20000円を、通知人が指定する口座に振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
不貞行為による精神的苦痛に対する損害賠償請求を受けた。 相手方(A)—相手方妻(B) 私—独身(C) (B)と(C)が知り合った2ヶ月後、(A)が2人組で(C)の自宅に訪問し、 内容証明がある。話しましょう。という要求を受けました。 (B)が別居中で、いつもフリーにしていたため、 (C)は(B)が結婚していたことを知らなかったため、誰かわからず、警察へ連絡しました。 警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致で離婚したい
性格の不一致での離婚が出来るのか知りたいです。 私40代後半会社員男性、妻50代中盤専業主婦です。 これと言った決定的な出来事はありませんが、 長年仮面を被った生活が嫌になり、扶養しているのが馬鹿らしくなり、 不貞の事実等はありませんが、離婚を切り出したいと思います。 20年近く一緒に住んでいて、10年ちょっと婚姻生活をしていました。 ここ7年くらいは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求裁判を弁護士に依頼する際
元妻の不倫相手に慰謝料300万円を請求する裁判をおこしたいので、弁護士に依頼しようと思っています。 元妻は、私の知人と1年間不倫して、不倫相手の子供を妊娠し、出産しました。 証拠として、「認知」があります。 元妻とは、嫡出否認により子供の戸籍を訂正しました。その後、その不倫相手が認知しています。 DNA鑑定をして、審判認知になっているので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求が金銭的に払えない場合、どうすればよいですか?
【相談の背景】 昨日妻が別居すると言って子供2人のうち長男を連れて行くと実家にいってしまいました。また婚姻費用も10万近く請求しています。 現段階で自分が不倫疑惑をかけられていて、実際に離婚話まで出ています。 ただし収入的に手取り30万で家のローン11万、婚姻費用10万、その他諸々の出費を合わせるとプラマイゼロくらいになります。 金額的に払えないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を安くしろと主張してきた夫と弁護士
養育費について質問です。 現在離婚調停中。夫側には弁護士がついております。(個人再生の弁護士を離婚調停にもつけてきた) 私は現在、子供と実家に戻って生活しており、私の兄も実家にいるので離婚しても世帯全員の収入となると高いので母子手当は貰えないと思います。(それでも子供の気持ちを考え実家で生活するつもりです) 夫側は兄に家を出てもらい、母子手当を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議に弁護士を付けられない時はどうすればいいのか?
ベストアンサーご相談致します。妹夫婦のことなのですが、妹の不貞行為により、現在旦那・子供(長男13才、二男9才)とは別居させられ、今私が住んでいる実家に帰ってきてから3か月になります。その間、妹と旦那は何回か電話で話し合いをしましたが、妹の要求(子供に会うこと・自宅に入ること等)は一切許してもらえず、旦那の報復的な言動は日を追うごとに増すばかりで、妹は手が震える...
- 弁護士回答
- 13
-
-
法的に離婚事由に該当しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 度重なる嘘が理由で離婚したいと考えています。 結婚する前から、沢山嘘をつかれていました。入籍時にもう隠してる事や嘘はないこと、これから嘘はつかないこと、借金はもうないか確認して入籍しました。 ですが、生活費を支払ってくれず借金がまだあること※嘘①が発覚しました。 (借金返済に充てていた為生活費が貰えずにいました) それが発覚して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の借金
ベストアンサー離婚するにあたり、妻の借金を調停や裁判で請求するに債権者が違うとなにかと不便かと思い、債権者(私の弟)から債権の譲渡をして貰う方向で考えてます。 その方が、債務者(妻)に裁判等で請求しやすいかと思いますが、現実的にどうなんでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用相場以下になるか?不貞裁判について?
ベストアンサー婚姻費用分担調停と不貞行為について 不貞、DV、生活費を入れない旦那と婚姻費用分担調停を今週します。 周りの話で、女と同棲をするのに部屋を借りて、もう少しで暮らすらしいです。 不貞は数ヶ月前から始まり、証拠を手に入れてたのですが、不貞を否定するのに暴力が1ヶ月続き、暴言もずっと続き、最後には身体中アザが出来て頭を殴られて首を押さえつけられて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手妊娠 今後の相手との話合いの進め方について
ベストアンサーはじめまして。 妻子あるものでございます。 不倫相手の女性から先日妊娠を告げられました。 不倫相手は産むことを前提に考えているようです。 身勝手で恐縮ですが、離婚して不倫相手との再婚は望んでおりません。 まだ妻には話しをしておりません。 不倫相手には回答を保留しておりますが、可能であれば堕胎してもらい、慰謝料を支払いたいと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたり養育費、婚姻分担費の金額を決定するにはどうしたら良いですか?
ベストアンサー離婚にあたりその前に養育費の金額を決め、話し合った内容を公正証書に残しておくことを希望しています。 下記の4点条件を付けてから離婚したいと考えています。 ・経済的DVだったのでその期間に両親から借りていたお金の返却を約束したい(返却意思はあるものの実行していない) ・養育費を勝手に5万と言われているのですが主人年俸950万ほどなので裁判所の算定基...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活出来ないほどの養育費を請求書されてる場合はどうしたらいいですか?
ベストアンサー友達の話ですが、彼は現在44歳で5年前に離婚しました。子供は現在小学1年と2年で嫁が引き取りました。離婚の理由は性格の不一致で彼の浮気や暴力ではありませんが、彼は親に立て替えてもらい嫁に言われるがまま慰謝料160万を払ったそうで、協議離婚ですが公正証書は作ったそうです。養育費は月に5万で彼は毎月欠かさず払っています。嫁と子供たちはかなり遠くで暮らしてます...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 慰謝料 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから