11,857件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の解決金について。

ベストアンサー

主人には弁護士がついており、7月に調停を申し立て、3回目まで終わり、来年1月に4回目の調停があります。3回目の調停で、「離婚したくないけど、解決金を貰って離婚を考えなかった訳ではない」と言ったら、相手の弁護士が、貯金全てと(300万円程度)3万円を3年間でどうか。と言われました。 私の方としては離婚原因になるようなことは何もしてない。全く悪いことはして...

弁護士回答
    3
  • 子が成人したので長期別居中の妻と正式離婚したい。妻が持病持ちでも離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が遠方の大学に進学し寮生活を始め、今年の4月に成人を迎えたので長期別居中(婚姻期間21年、うち別居期間16年)の妻と正式に離婚に踏み切りたいです。妻は膠原病の持病がありフルでは働けないため、離婚したあとの生活費を払うなら離婚に応じると言っています。有責配偶者ではなく、性格不一致による別居(16年前に離婚調停を経て別居)です。 現在ま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻破棄 立て替えていた新居の初期費用払ってもらえますか?

ベストアンサー

妊娠後籍を入れることになったパートナーと初期費用は後に折半という話でとりあえず私が全額払い借りた新居があります。その後籍を入れないことになり今私だけが住んでいますが、彼に初期費用を請求したいです。理由としては妊娠した時点で一緒に育てるか育てないか彼に選択をせまり、一緒に育てると言うから新居を借りたのであって、そうでなかったなら実家に戻ったり、も...

弁護士回答
    2
  • 親権について。私は親権を取れるでしょうか?

これから調停の申立てを行うのですが、主人はバツイチで前妻に息子の親権を取られており、今回調停となったらあらゆる手段を使い親権を取りにくると思うので不安です。 子供が生まれてから今までずっと私の実家で、父と母と共に育てて来ました。 子供はもうすぐ3歳です。 主人は海外で仕事をしており、子供が生まれてから日本に滞在した期間はトータルで1年未満。 子供...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの依頼解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で夫と不倫相手に慰謝料請求しました。 別居するように言われ、子供を連れて 自分の実家に来ました。 依頼してから2ヶ月たちました。 契約後の弁護士先生が威圧的で、 これから調停へと決断できません。 婚姻費用分担請求も一緒に依頼はしましたが、 まだ、裁判的な手続きは待ってもらっています。 生活費として、1ヶ月払ってもらって...

弁護士回答
    2
  • 突然、婚姻費用を請求されました。すぐに払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1月年ほど前からとある女性と不倫を行ってしまいました。その事が1ヶ月前に妻にバレ(証拠は押さえられてます)、急遽1週間ほど前から家から出て行って欲しいとのことで別居を開始しました。(私は現在不倫相手の方の家に住んでおり、妻はお母さんと一緒にその住宅に住んでます) 先日、妻の弁護士から内容証明郵便が届き、婚姻費用を10万円払ってください...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。宜しくお願い致します。

ベストアンサー

5〜6年前から家庭内別居しています。 主人は会社経営をしており、現在月100万円くらいのお給料で 私は派遣パートで月8万円くらいの収入があります。 以前から主人のモラハラ(言葉の暴力)で悩んでおり、向き合って話をすると過呼吸になるほどになってしまい離婚を考えております。 私の離婚の条件として、家を下さいと伝えました。(ローン、固定資産税は主人が払う)その...

弁護士回答
    2
  • 一歩的な離婚申立について

【相談の背景】 結婚7年目の子なし夫婦です。 去年頃から、夫が機嫌が悪かったり酔っ払って帰ってきたりした時に離婚を切り出される事が度々あります。 真剣に離婚について話し合った事はないので、夫婦喧嘩や泥酔が原因の一時的なイライラから来る申し出のような気もしますが、結婚以来どんどん夫婦仲が冷めて行っている事を考えると、半分本気なような気もしており、...

弁護士回答
    2
  • 流産の費用請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手の子を妊娠しました。 相手には中絶を求められましたが、揉めている間に流産してしまいました。 慰謝料とまでは思いませんが、 誠意の無い言動、心身共に負った負担を考えると、通院費くらいは責任をもって払って頂きたいと感じております。 その上で、ご質問させてください。 【質問1】 合意の性行為での費用請求は折半が妥当かと存じ...

弁護士回答
    1
  • 共同名義、元夫個人ローンの物件の取り扱い

【相談の背景】 共同名義で元夫6:私4で5年前に購入した戸建てに、5歳、4歳の子供と3人で住んでいます。 現時点では慰謝料はなし、ローンを元夫が払い続けるという口約束になっています。私は頭金のみ入れました。 どうぞよろしくお願いします。 【質問1】 固定資産税、火災保険ついては、持分によって按分して支払うものでしょうか? 【質問2】 元夫は休職中...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家庭内別居を主張する妻、財産分与、退職金分割、年金分割の基準日

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した妻からの離婚調停中、私からは不貞相手にも慰謝料請求の訴訟してます。家族構成は子供3人 住宅ローン中月6万 妻は正社員で安定した職場でしたので2016年までは私が主夫をして週末バイトをし年200万家庭に入れてました。妻の年収は470万 2017年に再就職で正社員になりましたが生活費毎月妻16万私16万合計32万では生活出来ないし、育児の負担が増...

弁護士回答
    1
  • 監護者の補助の虚偽申告

不貞行為をして一方的に子供たちを連れ去り別居した妻と離婚調停及び監護者の指定の審判、面会交流の申し立てが同時に近日中に始まります。今後次女の親権と慰謝料請求を争います。長女は妻の連れ子で今回離縁も妻より希望されており、私は離縁については承諾するつもりです。次女4才は私と妻の実子です。妻は水商売をしており、夕方から深夜迄子供を留守番させています。児...

弁護士回答
    2
  • 元奥さんからの嫌がらせ 慰謝料取れるのか。

私には結婚前提にお付き合いしている人がいます。ちょうど一年前同棲を始めたことをきっかけに元奥さんからの嫌がらせが始まりました。 SNSで、私のことを見つけメッセージが来ました。 「あなたがお付き合い初めた頃くらいにうちに来て私は元旦那に性的暴行をされました」 「この前も来た時にエッチしようと言ってきた」 「あなたと結婚する気はないと言っていた」 「...

弁護士回答
    3
  • 夫と義母に対してできる法的措置

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(不貞有責)と別居しております。 しかし、夫は婚姻費用を払いたくないために無職になり、実家で衣食住を用意してもらい過ごしてます。夫に強制執行できる財産はありません。 私は未就学児が二人おり、専業主婦。 来年の4月から働く予定です。 義母は夫の不貞行為から息子を擁護し、私が連絡をしても無視する事半年。 息子が働かずこちらにお金を払...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚 夫に要求できるものは?

ベストアンサー

53才です。先日、夫から突然の離婚要求。納得いかず調査したら不倫してました。不倫相手と一緒に住む家も着々と準備しているみたいです。まだ不倫はバレてないと思ってるようです。夫は52才、65才で定年。住宅ローンはまだ残ってます。もうすぐ出ていってしまいます。年収は1000万。金銭的には何を要求できますか?まだ離婚を承諾してませんが、ローンを払い続けてもらえま...

弁護士回答
    4
  • 7ヶ月前に妻がDVをでっち上げ、子供と8ヶ月以上会ってない父親です。

7ヶ月前に私のDV(暴言)により妻が子供を二人連れてシェルターに行きました。 今は県外の母子寮にいると思われます。 その後、妻から離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。 私は、今やっと腑に落ちないパズルを問くことができました。 妻の複雑な家庭環境と婚姻中の妻の発言と行動(子供の連れ去り)により、計画的な離婚寸劇と確信しています。 DVシェ...

弁護士回答
    1
  • 普通養子縁組 養父に離縁を求められています

血の繋がりのない父に離縁を要求されています。 普通養子縁組として長女の私と 下には2人、妹と弟がいます。(2人からみたら実の両親ですので、わたしだけ片親違いです。) 去年両親が離婚しました。 遺産相続をしたくないという理由で離縁してくれと半年近く言われています。 私はすでに家庭を持ち、子供と暮らしています。 私が未成年の頃は、教育という名の暴...

弁護士回答
    3
  • 離婚の裁判の着手金の相場はどれくらいですか?

ベストアンサー

最近になって母から初めて聞いたのですが、17年前、両親が離婚の裁判を起こした時に、母は弁護士に着手金150万払ったそうです。 明らかに不当に請求し過ぎではないでしょうか? 悪質だとすら思ってしまいます。 そんなお金持ちの家庭ではありません。 普通のサラリーマンの一般家庭です。 ネットでも色んな情報は飛び交ってますが、離婚の着手金は大体どのくらいが...

弁護士回答
    1
  • 養育費

離婚して一年が経ちます。小学生の二人の息子と娘は(父子家庭)親権も監護権も私で育てています。調停で離婚が成立しましたが、その際、元妻が毎月2万円の養育費を支払うといった約束で離婚しました。もし、離婚した元妻に新たな彼氏や夫ができた場合、その男性に養育費を要求する事は可能でしょうか?どうしても母親としての責任をとらせたいのですが、その男性にも、子...

弁護士回答
    3
  • 別居に伴い交わした公正証書の離婚に伴う影響

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の9月頃に妻からの数年間に渡るモラハラ(数週間にわたり無視する、大嘘をつく、罵倒する、とめどない仕事中の文句のライン等)により実家へ帰り、別居が始まりました。 別居に伴い公正証書を交わしたのですが、養育費婚姻費用は毎月172000円(私の年収約580万円子供は息子1人) と非常に高いこと、お金を支払うだけで家族から疎外されている感から...

弁護士回答
    6
  • ヒモ男性を追い出す方法

12年間ヒモの20歳年下の男性がいます。とは言え 仕事も完璧にこなし30代の彼は職場では昇進の話しが出るほど認められています。出会った頃は飲み屋などバイトで生活をしていたのですが、付き合ってお金を貯めたいからとうちに同居を始めました。 当時の本人の支払いはあっというまに終わりました。家賃や生活費は全て私が払っていて、外食を月に3、4回するのは彼が払って...

弁護士回答
    3
  • 元旦那が性交渉を迫ってきます

ベストアンサー

元旦那のDV(モラハラ)により、3年前に離婚しました。 その際、親権を渡せば離婚してやるけど、親権渡さなかったら裁判でお前の家がめちゃくちゃになるまで追いつめると脅され、親権を渡してしまいました。 現在、養育費を月2万払っていますが、家の生活をして2万払うと、貯金なんて全くない状況にもかかわらず、それを説明しても、「自分の家の都合ばっかり言いや...

弁護士回答
    2
  • 養育費が優先されますか?

主人の借金とそれに伴う精神的なDVがひどくなり離婚を決意し3人の子供と家を出ました。只今、離婚調停中です。調停では養育費の金額を話し合ってます。主人は37歳、年収600万です。そのうちに職場に貸付した200万の返済(残り100万は切ってます)が給料から3万引かれ、カード会社に300万近くを借りてます。あと、5年ほどかけて毎月5万を返済するようです。あくまで私が知...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用は夫婦円満を目指すなら払える額を払う選択もあるのですか?

ベストアンサー

婚姻費用調停中です。 申し立てはわたしからです。 夫婦円満を目指すなら婚姻費用は、払える額を払う選択もありますネットに書かれていましたが、どう言う意味ですか? それでも受け取る側の同意が必要じゃないですか?

弁護士回答
    3
  • 借金・暴力等…それでも離婚できないのか

ベストアンサー

結婚してまだ1年半ですが、離婚についてのご相談です。 件名の通りですが 現在わかってるだけで旦那さんが私に隠して消費者金融2社から60万程借りています。 支払いのレシート発覚からわかりました。 同じ時期に、旦那さんの部屋から乾燥大麻がでてきました。 (旦那さんの親が引取、燃やして処分したそうです) 喧嘩する度に殴られます。 昨日は私の親が部屋に...

弁護士回答
    1
  • 重婚的内縁関係 生活費や養育費は請求出来ないのでしょうか?

知り合って4年程の男性と同居、2年前出産しました。 知り合った時から彼は妻子持ちで奥さんからのDVで離婚調停中でした。現在は裁判に移行してますが相手が裁判所からの和解案に応じず離婚出来ていないと思います。 出産後こちらが寝ていなくてもご飯を食べていなくても入浴を済ませていなくても彼は気遣う事もなく、それどころか自分は仕事ギリギリまで寝ている、家のこ...

弁護士回答
    5
  • 約束したお金を支払ってもらえません。

付き合っていた彼氏との子を流産しました。妊娠発覚した時に、子どもはいらない、結婚願望もない、奇形の子どもが産まれる可能性がある薬を飲んでいることを伝えられました。とても辛かったです。 その話し合いの際に、中絶するにしてもこの妊娠にかかった医療費は全額彼が払うと口約束をしました。 結果は流産でした。流産術後、会って医療費の話をしたところ彼は「そん...

弁護士回答
    4
  • 民事調停に出てこないと分かっている場合。

ベストアンサー

この度、民事調停を申立て、呼出し状が届きました。相手が遠方なので、自庁処理上申書を提出し、申立人(私)の簡裁で調停が行われる事になりました。現在、相手からの返事待ちです。第1回の調停は9月の1週目です。 事件名は、慰謝料請求となっています。(結婚話や恋愛感情を逆手に取り、高額な金品を要求。貰ったものを返却すると言ったのにも関わらず逃げた) 以前...

弁護士回答
    4
  • 養育費の事

妻が浮気をして私がておあげました!妻が離婚すると言って子供もわたさないといったので泣く泣く承諾しました!離婚届けはだしたのですが、あとは何もしてません!嫁と連絡とれないし、家に行っても警察呼ぶと言われ、しかも嫁には法律に詳しい男がいて私は何もできません!全部嫁の言う通りにしてるのですがあとから養育費請求されても払わない方法はありますか?子供とも会って...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫、その後の対処

ご相談します。主人が不倫をしていたと認めました。街で知り合った女性だそうで、本人の自白によれば ⚫︎会ったのは計3回、そのうち1度だけラブホテルにて不貞があった。 ⚫︎ブランドプレゼントをもらい、好きや愛してるも言い、手も繋いだ。車には3回とものせた。 Lineでやりとりしていたようですが発覚したときはすでにLineはブロック後消していました。本名も住所もわ...

弁護士回答
    2
  • 父が家のローンを払えない為、家から出て行くか、ローンを代わりに払えと言われ困っています。

【相談の背景】 離婚した父から、自営の経営が悪化した為、一戸建てのローンが払えない。その為、家を売りたいから出て行け、住み続けたいならローンの半分を払えと言われています。 離婚時の両親の取り決めで、慰謝料や財産分与をしない代わりに、元々住んでいた家に、母や子供たちが住み続けて良いと言われました。その為、現在母子だけで住んでいます。 また公正証...

弁護士回答
    2
  • 不倫してしまったが離婚したくない

ベストアンサー

妻に不倫がバレてしまい、離婚を要求されています。 なんとか修復してくれないか、と謝罪を繰り返しましたが、受け入れてもらえません。 いま子どもが2歳なのですが、産前産後にほんの軽い気持ちで浮気を繰り返していたのが全て知られていました。 相手とのLINEや写真、私が不倫を告白した際の会話も録音して持っているようです。 仕事にかこつけて、妻に育児を任せて浮...

弁護士回答
    4
  • このままでは悔しいです

ベストアンサー

長文になるかと思いますが、よろしくお願いします。 昨年、離婚いたしました。交際期間5年、婚姻期間10年です。 交際期間中に、相手方の子を妊娠しましたが、年齢的な面から相手方に反対され堕胎いたしました。長い期間をかけ、婚姻まで辿り着きましたが、婚姻当初から女性の影がありました。その女性の件で、何度もぶつかりましたが、相手方の言葉を信じ、婚姻生活を送っ...

弁護士回答
    1
  • 穏便に離婚したいのですが

ベストアンサー

50代夫婦で2人の子どもは来春大学を卒業、就職予定です。 夫とは見合結婚ですが、夫とは会話は話しかけても返答が一言のみで、話が盛り上がったり笑う事が全くありません。 又夫も夫の両親も平気で嘘をつくので(見合時の経歴は全て嘘)私ははなから信用してません。 普段はパチンコで毎晩深夜帰宅。休日はゲームか朝からパチンコか朝から晩迄寝てるか。 私や子どもが病...

弁護士回答
    3
  • 内縁の浮気相手から慰謝料についての連絡がこない。

前回の続きです。弁護士に相談中との連絡が来たその後、、。 弁護士もしくは当人から、相談してどうなったかを、今日【8/19】までに連絡ください!って言ってからその後、何の連絡もありません。連絡を待ってる2週間の間、不安で気が狂いそうです。 弁護士に相談してどーなったのか知りたいのですが。 弁護士からの連絡もないって事は、依頼はしてないってことですか?...

弁護士回答
    9
  • W不倫 不倫相手の奥さんが示談書を交わしてくれない

いつまお世話になっております。 W不倫をしてしまい、私の方は離婚しました。 現在、元主人が弁護士を立てて不倫相手に慰謝料請求をしています。 不倫相手は、離婚せずに再構築すると決めたそうです。 不倫相手の奥さんと、弁護士を立てずにやり取りをしていたのですが、再構築すると決めた途端に着信拒否され、LINEもブロックされました。 不倫相手の奥さんと示談書...

弁護士回答
    2
  • 養育費いくらが妥当ですか

今回夫の不倫が原因で離婚することになりました。 医師である旦那から養育費を払ってもらうのですがいくらが妥当ですか? ちなみに今は年収660万です。私は今は専業主婦なのですが、離婚したら看護師の資格を持っているので子どもの保育園が見つかり次第、看護師として働こうと思っています。子どもは一人で今一歳半です。

弁護士回答
    10
  • モラハラ夫が生活費を入れてくれません。どうすれば回収できますか?

モラハラ夫が生活費を入れません。 生活費を入れていないという証明はどうやってできますか? 彼は年収600万、私は250万程度です。三歳の子どもが1人います。 今までずっと、彼が家賃、光熱費、生活費をだしてくれていましたが 私が育休明けで働きだしてから家賃と光熱費のみしかだしてくれなくなりました。 手取りは40万近くあり、家賃ガス、光熱費だけだと残り...

弁護士回答
    3
  • 和解金額。。。300万

いつもありがとうございます 私から婚費と離婚調停しました 結婚して半年で現在別居しております お見合いで知り合いました その間一度も性交渉がなく夜になると 不安やもどかしさで吐き気を催すなど体調を崩し実家から 1分くらいのことに住んでおりましたので 食事の準備や片付けなどをして 彼が2人の寝室9時になると一緒にテレビみてても寝ると行って入っ...

弁護士回答
    4
  • DV夫(別居中)が子供の学校へ連絡をすることについて

ベストアンサー

離婚、婚姻費用と面会交流の調停中です。 子供7歳と4歳の2人を連れて実家にいます。別居期間は半年です。また、別居の理由はDV、モラハラ、子どもへのしつけと称しての暴力です。 子供の件は、2年程前に児童相談所で相談をしており、別居のことを含め全て小学校の教頭先生、担任の先生に私から伝えてあります。子供自身も担任の先生に『パパが怖い』と伝えたようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 家はオーバーローンなのに離婚した妻が調停申し立てして来ました。

離婚して1年10カ月です。 査定の結果オーバーローンです。プラスの分与はできません。 家は今後も単独名義人の私が住みます。 この場合負債分を私が貰うんですか? 分与対象外って事で済みですか?

弁護士回答
    5
  • 養育費と養育義務の件です。

ベストアンサー

再婚した夫と先妻の間には、3人の子がいます。 子供の養育費を月20万払うことを約束させられました。 ところが、養育費の他に追加請求(定期代や部活費等)が毎月のようにあっため、これ以上の金額は出せないと伝えると嫌がらせの電話やメールをされ、無視すると裁判所に調停をおこされました。 要望は、養育費20万、財産分与で家と車、夫婦喧嘩の時の暴力に対して...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立か裁判か。

離婚調停の申し立てをされ、婚姻費用は私から起こし来月やっと結着がつきそうです。一年かかりました。 そこで、当初は私は離婚を全く受け入れられず、頑なに拒否して、不成立にするつもりでいました。 しかし、一年間の間に精神的に少し落ち着いてきて、それと共に、相手への気持ちが恨みに変わり、愛情は無くなっていきました。 不成立にすれば、こちらには離婚される...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の家財引き取りについて

離婚して2年半、離婚原因は相手の不貞行為によるものです。 今年の夏に慰謝料支払いや相手の実家に残した家財引き取りについて公正証書に記載し一件落着しました。 また元旦那が約束を守らない人なので、家財の受け渡しの際にかかる元旦那の実家に行く旅費や荷物の送料について一文を書いてもらいました。 しかし、先月、急に旦那の元実家への立ち入りの拒否と連絡の拒...

弁護士回答
    1
  • 男女間の問題について。何で攻めればいいか。慰謝料請求。本人訴訟

ベストアンサー

元交際相手に慰謝料と謝罪を求めるために 通常の民事または少額訴訟を調停から本人訴訟で行おうと思っていますが 当方、法律にあまり詳しくなく どのように攻めていけば良いか等ご相談させて下さい。 相手は独占欲・束縛が異常に強かった為に 別れ話を切り出したところ 電話にて罵声をあげ その後無理矢理、家に押しかけてきました。 一部始終見ていた母と同席の...

弁護士回答
    4
  • 離婚の公正証書作成について

ベストアンサー

相談の背景 離婚にむけて公正証書を書く予定です 公正証書の書き方について質問です 公正証書に記載する内容は 面会交流について、養育費についてを記載します。 面会交流について 1.面会は月一回 2.子の母が、子1人で面会してもいいと承諾するまで  は、同席すること 3.子と面会のできるのは、子の父のみ 4.子のみで面会する時は、泊まりはなし 5.子自身が面...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い方法について(一括)

ベストアンサー

離婚調停もしくは離婚裁判において、「子供が成人するまで月に○万円を支払う」という形で 養育費の支払いが決まった場合に、子供が成人するまでにかかる月数×規定の金額 を 一括で支払っても、養育費支払いの義務を果たした事になりますでしょうか? (養育費受取人と連絡がとれず、一括で支払うことについての合意がとれない場合においても)

弁護士回答
    1
  • 彼女は韓国人ですが、

彼女は40歳で韓国人です。 現在釜山市に住んで学校の教師をしております。彼女の両親、家族とも会い、私の両親にも会い、両家から結婚の許可も下りたのですが、問題が発生いたしました。彼女は6年前に仲介者(日本人・韓国人)の2名を通じて宮城県の日本人男性と結婚をいたしました。しかし、結婚前半年の交際を経ての結婚で当時は日本語はほとんどできず、仲介人(仲人)の話...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子を妊娠しています

不倫相手の子を身篭っています。 旦那と10年以上レスで確実に不倫相手の子です。 別れて一緒になる覚悟をしていました。 子供の戸籍の問題で、別れてから旦那に協力してもらわないといけないかもしれない、その際慰謝料請求される可能性がある話がわかると、 不倫相手が、払いたくない!俺は悪くない!と子供みたいな事を言い出し、それ本当に俺の子かと言われ、喧嘩に...

弁護士回答
    2
  • 不倫での妊娠、認知と慰謝料について。また、何とかして通常の認知をしてもらう事は可能でしょうか。

現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。 私は未婚、彼は既婚者で高校生のお子さんが一人いらっしゃいます。 既婚者である事は承知していましたが、「離婚の協議を進めるから」という条件で、昨年の5月より彼の名義でマンションを借り、毎日ではないですがそこで生活を送っていました。 順番がおかしいのはわかっていますが「子供を産んで欲しい」と言われ、結果妊娠して...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから